X



【経済】国が90%以上出資のジャパンディスプレイ 9か月間の決算で1006億円の最終赤字 前年より赤字大幅拡大★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/02/14(水) 17:47:50.70ID:CAP_USER9?PLT(15100)

2月14日 15時27分

国が90%以上を出資する産業革新機構の支援を受けて経営再建中の、液晶メーカー「ジャパンディスプレイ」の去年4月から12月まで9か月間のグループ全体の決算は、最終的な損益が1006億円の赤字となりました。
第3四半期までの9か月間の決算としては2年連続の最終赤字で、赤字の額も前の年の同じ時期の94億円から大幅に拡大していて、厳しい経営状況が続いています。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180214/k10011328701000.html

※前スレ ★1=2018/02/14(水) 15:37:32.28
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518590252/
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:59:35.40ID:0WTIhiwc0
>>793
借金まみれだしホンマ無能やで…
おまえらが仕事しなけりゃ国民は豊かになるんやで
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:59:56.06ID:qFqy/2yl0
ディスプレイとか

ボブスレイとか

ジャーップ死んだな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:01:01.01ID:8K07nHYq0
みんな知ってると思うけど相手のことをシナチョンとかパヨクとか言ってるのが実はシナチョンなんやで。
無能な安倍を推して日本を衰退させるために活動してる。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:01:17.00ID:WG22RW1I0
>>744
ネトウヨしない人が日本人だってw
俺がいつ連呼してんの?
お前のほうが連呼してるだろww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:01:21.21ID:T2yd6ScYO
負け組を集めただけでは勝てぬが道理。
少なくとも国内では最もマシだったシャープを取り込み、挙国一致体制を敷いてこそ、勝負の目があった。
だから政府は、どれほどのジャブジャブ用を注ぎ込んででも、何が何でもシャープを買収せねばならんかったのだ。

こんな小早川秀秋が寝返った関ヶ原西軍みたいな体制で勝てる訳がない。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:03:27.43ID:vVGtGQS70
>>752
だから、普通日本人ならスルーでしょw何絡んでくるのwお前が絡んでこなきゃいいだけのこと
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:06:15.20ID:g/SQWh2n0
官僚の天下り最低だな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:33.66ID:hBotRxxi0
は〜本当に日本は駄目になったな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:41.48ID:WG22RW1I0
>>756
あのな、日本人を朝鮮人呼ばわりする日本人を無視できるのが日本人なんか?
ふざけんなよ。
お前にとってお前以外の日本人ってなにかよくかんがえろや。
根拠もなく日本人を朝鮮人呼ばわりすることが日本人としてやるべきことなのか?
おまえは日本人としてとんでもない侮辱を日本人振りまいてるって分かってんのか????

お前が日本人を盾に他の日本人を侮辱するってことの意味を
おまえは日本人として分かってやってんのか???
覚悟持ってんやってんだろ???
さっさとおまえの戸籍さらせ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:08:03.92ID:wTcp3RTK0
>>97
明治期の長州閥の子飼い官僚は優秀な人材が多い
特に三井財閥を発展させた主要人物はみんな井上馨の部下

井上馨の側近
益田孝 大蔵官僚
中上川彦次郎 工部官僚
渋沢栄一 大蔵官僚
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:08:19.20ID:QtJyjk+M0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:08:57.87ID:KRxXuqoX0
こんな赤時垂れ流しの企業が平均年収700万超えだからな。
大手企業に入るかどうかで人生決まるよな日本は。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:10:10.19ID:T2yd6ScYO
役人は、ちゃんと各企業から切り離された事業部をまとめて、企業体と成すまでやった。
それが政治の判断だったんだから、指示に従い正しく事務処理した。
別に何も悪くない。

悪いのは、西軍編成して戦うと決めながら、肝心要の小早川秀秋たるシャープに、ろくな見返りを示せなかったことだ。
巨額の補正予算を組み、あるいは特別立法でもすべきだった。
戦うと決めながら、勝つための手立ても認めず、担当部署に投げっぱなしで、勝つはずはない。

大きな戦争ほど、最初の戦略で全てが決まる。
戦略が無いのに戦術で勝てるほど甘くない。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:10:48.55ID:GQkD3Oln0
下町ディスプレ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:15.52ID:bvTB9oE/0
アカンディスプレイ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:34.43ID:vVGtGQS70
>>759
この言い訳が鮮人そのものw  
普通にネトウヨ連呼する日本人っていないよ
これを侮辱とか言っている時点で、お前自身のDNAは、半島系やな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:35.81ID:LbtkQosE0
みんな分かってたことでしょ
大企業の雇用守るためだから

潰して新陳代謝しないで税金でゆっくり
死なせてるだけ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:52.43ID:7eqH0JN+0
??「国民年金と年金基金から補填したろ!」
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:24.76ID:91pBED6/0
官僚って商売のセンスねぇのか?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:13:25.60ID:EQYsOBlg0
国策は大体クソだな
エルピーダもネトウヨが民主のせいにしてたが継続してもダメだったろ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:13:25.70ID:FeXewNcc0
アップルの販売数も減速中で関係無いジャパンディスプレイまで救えるか、無理でしょう
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:13:34.50ID:WG22RW1I0
>>767
まぁお前は
日本人であることも示せず
自分以外の日本人がどんな存在であるかもまともにかげられず
日本人を朝鮮人呼ばわりすることしかできないんだろ?

アホすぎ。
どうでもいいから
お前の戸籍うpしろや
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:14:05.92ID:T2yd6ScYO
ホンハイは別に日本の液晶事業を丸ごと救う必要ない。
戦争で勝つために必要なだけ寝返らせたら、後は放っておけば良い。
施設も人材も、倒産させた後なら、黙っててもタダで手に入る。
今、買収費用を投じる意味はない。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:14:36.85ID:nMcuSoDX0
9か月で1006億円の赤字って・・・

赤字って判っていてモノを作り続けるって国民の税金を使っているからだろうな。
お金が湯水の如く湧き出ると思っているから。

赤字が出た場合給与無しとしたら途端に黒字に転換するだろうぜ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:05.60ID:WG22RW1I0
vVGtGQS70
結局コイツは自分が日本人であることは一切示せない模様
自分以外の日本人を朝鮮人呼ばわりするくせに
自分のルーツをなぜひた隠しにするのかは不明
まぁ答えられないからオウム返しなんだろうねwww
とんでもない自称日本人だな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:23.06ID:FeXewNcc0
>>664
東南アジアみたいに、縫製工場とかで女の方が仕事があって
男はクズばっかで昼から道端でタバコふかしてるような三等国になるんだろうな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:43.12ID:F+OrCdx80
>>777
最近のヤツはタバコ吸わない
道端でスマホだろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:50.65ID:42U+2YWa0
あなたの会社の管理職が3倍に増えたと想像してみて下さい。

アカン ディスプレイ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:19:08.49ID:vVGtGQS70
>>773
同じ内容をくる返すことしかできない鮮人w 負け犬の遠吠えw
先ずお前自ら戸籍アップしてから他人にお願いしろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:19:21.74ID:WG22RW1I0
>>664
朝鮮人やら中国人わんさかにしたい
それが安倍ちゃんの実現したい日本
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:19:42.22ID:E1nlu2Wp0
どうしてこうなった?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:07.85ID:E1nlu2Wp0
どうするのこれ?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:28.12ID:bYnZVbxM0
ものづくりニッポンの底力w
んで、「ジャパンディスプレイ」は韓国と台湾、どちらの企業に払い下げるの?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:29.57ID:wi8uukXU0
また安部友か?麻生友か?
国がやるべきは出資でなく競争させるように規制を減らすことだろ
アホどもが
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:44.90ID:vVGtGQS70
>>776
>結局コイツは自分が日本人であることは一切示せない模様
お前のことじゃねw
同じ質問と内容を繰り返すバカ丸出しw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:14.75ID:WG22RW1I0
>>780
はよお前が日本人である証拠出せ
お前は日本人を根拠なく朝鮮人呼ばわりすることの意味を分かってない
ごたくはいいからお前が日本人だって証拠出せ
出せないならお前に日本人を根拠もなく朝鮮人呼ばわりする権利ねぇよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:49.84ID:O74WjNYL0
こういうとこで税金じゃぶじゃぶ使えって言ってる奴は100%無職だよな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:22:27.92ID:ra0CI2NI0
天下りの天下りによる天下りのための会社
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:27.77ID:0ZmWEWz60
「普通にネトウヨ連呼する日本人っていないよ」
ネトウヨなヤツは"そういうことであって欲しい"、"そういう風であるべき"って願望が多いな。
実際はそういうことにしといてくれyo!って気分なんだろうがw ボウヤなんだろうな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:46.19ID:vVGtGQS70
>>788
出たww朝鮮人系火病wwww
他人に出せと言う前にお前が先ず出すのが礼儀なの
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:55.31ID:WG22RW1I0
vVGtGQS70
こいつは絶対に自分が日本人であることの証拠はださない
でも根拠もなく他の日本人を朝鮮人呼ばわりすることは辞めない
なんなんだこいつ

お前にとって日本人って何なの?
仲間とかそういうもんじゃねぇの?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:46.54ID:WG22RW1I0
>>794
お前が根拠もなく先に日本人に対して朝鮮人呼ばわりしてんだろ
お前が先に出せよ

すげぇなこいつのクソ理論
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:19.95ID:WG22RW1I0
>>799
はよこせきだせ
他の日本人を根拠もなく朝鮮人呼ばわりするくせに
お前が日本人だって証拠なんで出せないんだ?
証拠用意できてんだろ???
そんだけの覚悟できてんだろ?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:34.85ID:Ezhs1WBq0
ふーーん、意味のある投資での損失で、将来的にプラスになるならいーんでね。プラスになるならね。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:28:05.79ID:vVGtGQS70
>>800
普通だよこれ、これをクソだと感じてしまうのは、半島系DNAだからじゃね?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:28:24.82ID:3iNYEP2U0
何もしなくて給料だけ払っても
同じような赤字でそう。
何もしないほうがいい。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:28:32.07ID:WG22RW1I0
vVGtGQS70
何故か自分が日本人である証拠を提示することをかたくなに拒絶する自称日本人
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:17.57ID:WG22RW1I0
>>803
はよおまえが日本人である証拠出せよ
だせねぇんだろ?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:32.76ID:MxSXwmMR0
ここの技術を支那の企業や台湾の企業が買いたがっている
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:22.86ID:MhP/gp1d0
>>784
韓国はジャパンディスプレイより技術持ってるからいらないだろ
買うのは中華
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:25.21ID:WG22RW1I0
vVGtGQS70
日本人を根拠なく朝鮮人呼ばわりするのが普通とかおもってるってほんとに日本人かよ?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:25.44ID:vVGtGQS70
>>801
同じ内容を何度も繰り返してもう絡んでくるなうざいなもう
火病でさ同じ内容を来る返しているんだと思うんだけど
何回も同じように丁寧には答えないよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:31:31.19ID:vVGtGQS70
ID:WG22RW1I0 

鮮人の特徴その1.
同じことを何度も繰り返す。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:31:58.84ID:WG22RW1I0
>>810
つまりお前は自分が日本人であることの証拠は出せないんだな。
で、他の日本人を朝鮮人呼ばわりしてると。

とんでもねぇ思考回路だな。
さっさとお前が日本人である証拠出せよ。
まぁだせねぇんだろうな。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:14.80ID:shuFP74T0
ネトウヨまーた負けたのか
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:33:08.14ID:0yO9uxaM0
>>1

国を挙げて損益が1006億円の赤字 (原資ほぼ税金)

国の借金1085兆円

学ばねぇ にっちもさっちもどーにもブルドック♪
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:33:50.07ID:WG22RW1I0
vVGtGQS70
自分が日本人であることの証拠もだせないのに
同じことばかり書いて
自分以外の日本人を証拠もなく朝鮮人呼ばわりするどうしようもないやつ

おまえにとって日本人ってなに?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:16.26ID:WG22RW1I0
>>815
いいからはよおまえが日本人である証拠出せよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:30.40ID:WG22RW1I0
>>819
>>818
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:47.40ID:dlxaI2sR0
補助金ビジネス
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:08.27ID:HFP2rytE0
潰れて下さい
年収300万にしたら復活です
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:25.30ID:dlxaI2sR0
>>818
今時国籍透視してるの?
いつの時代のネトウヨだよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:53.31ID:ILTnirdE0
>>4
上級国民を除外した底辺全員に分散して負担
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:36.17ID:9YcYPeC10
アベノミクスの果実
おいしいね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:47.96ID:WG22RW1I0
vVGtGQS70
こいつは日本人じゃないな

日本人を軽々しく朝鮮人呼ばわりす事自体が日本人のかんかくじゃないし
日本人にこんな感覚ない。

なによりも証拠を出さない。
頑なに出さない。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:58.06ID:dlxaI2sR0
大切なのは誰が話したかではなく
何を話したか
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:58.12ID:FmH83wyfO
ジャパンライフやスーパーメモリーのぺジー社とかもどうすんの?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:55.82ID:WG22RW1I0
>>824
うーん。横レス?
国籍投資してんのvVGtGQS70なんだけど?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:26.10ID:WG22RW1I0
>>832
>>827
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:29.98ID:dlxaI2sR0
>>831
そうなん?
それはすまなんだ
ゴメンチ
(*^-^*)

まあとにかく誰が言ってるかじゃなく
何を言ってるかで仲良く話しましょう
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:42:17.67ID:0GI/WMbT0
>>4
アホ総理
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:34.96ID:WG22RW1I0
>>835
>>827
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:48.02ID:7n6jqreJ0
ジャパンディスプレイは世界一技術力のあるディスプレイ会社だけど
この会社は技術開発ばかりしていて商品開発はしたくない連中だらけの会社だから
当然赤字になるだろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:49.09ID:etQjk30R0
有機EL諦めて売ったソニーがパネル買ってTV作ってるからなw
完全に負けだよ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:35.08ID:0GI/WMbT0
アベノミクスの旗頭だった産業革新機構の投資が「ほぼ損失」状態。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:51.25ID:/2nA8ax80
ダメやん
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:10.52ID:8q84WT4S0
上でわけわけしてますよね
しかも国て国民の税金ですよね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:25.68ID:aGRuFABd0
分かってないやつが多いな
ウリはネトウヨニダってコピペを連投して
そいつは病気ニダってマジレスするところまでがコリアンの自演だからな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:48:14.35ID:cs8LauU00
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況