X



【制裁逃れ】北朝鮮籍タンカー、違法積み替えか 東シナ海で海自発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/15(木) 00:10:59.91ID:CAP_USER9
 外務省は14日、北朝鮮籍のタンカーと中米・ベリーズ籍のタンカーが東シナ海の公海上で、違法に積み荷を移し替えていた可能性があると発表した。

 外務省によると、海上自衛隊のP3C哨戒機が13日未明、中国・上海の東250キロ沖合で、タンカー2隻が止まった状態で数時間横付けしているのを発見。照明をつけていたことから、何らかの作業をしていたと判断した。同省は国連安全保障理事会の制裁を逃れるため、海上で船から別の船に積み荷を移す「瀬取り」をしていた疑いが強いとみている。同日、安保理北朝鮮制裁委員会に通報するとともに、ベリーズ国にも伝えた。

 制裁決議の徹底した履行のため、昨年末から朝鮮半島西側や日本海の公海上で米軍や海自などが警戒監視に当たっていた。1月下旬にも、北朝鮮籍のタンカーとドミニカ籍タンカーが「瀬取り」をしていた疑いがあることを海自が確認していた。(板橋洋佳)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASL2G7KZQL2GUTFK02F.html
横付けして照明を点灯している北朝鮮籍タンカー「Rye Song Gang 1号」(右)とベリーズ籍タンカー「Wan Heng 11号」=13日午前1時30分ごろ
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180214005800_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:16.54ID:BhgDng/60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
     
モルゲッソヨ
                         
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:53.46ID:QtRtmdr+0
何法なの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:33.90ID:YVzVRMpV0
協力した国にも制裁しないと意味無いよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:59.74ID:n4hsZoSP0
>>6
これ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:52.86ID:ovPrAzwX0
海自ならエスポワール号がざわざわ…
0010下総国諜報員
垢版 |
2018/02/15(木) 00:15:06.20ID:JYrCV8wl0
国連なんてそんなもん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:15:10.64ID:uXP1LfWf0
積み荷はどこから?
朝日は意図的に隠してない?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:48.79ID:dTj30A2O0
でも国連じゃ何も出来ないからなwwww
いくらチクっても無意味と言うw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:03.06ID:ogtJRV2n0
小国には徹底した制裁しろよ
国際社会も小国にその存在を認めること自体やめろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:47.76ID:ufsj4pee0
国ぐるみ田舎ヤクザ丸出しのゴロツキ国家。

生活も人生も犯罪だけの民族。

これじゃぁいつまでたっても朝鮮人などと言う聞くに堪えない酷い蔑称で呼ばれてるわけだよ。

美女応援団って。。。。ダッサイみっともない朝鮮人の象徴みたいな恥ずかしい集団。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:19:17.13ID:pXQP34D40
国連軍出して臨検だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:33.44ID:rnmNL6ze0
>>1
撃沈しろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:50.53ID:rnmNL6ze0
>>6
次はそうなる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:33:36.24ID:v33q+/jb0
見つけたって日本は

核も軍事力も核シェルターもなにもないし

遺憾の意しか言えないから


なにも言わなくてもいいんじゃない


在日朝鮮人にもなにもいえず


勝手に日本の税金あげてるんだから(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:00.08ID:0RhTUWVG0
拿捕して積荷は没収
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:36:39.11ID:irP1Wo980
>>23
実は日本
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:36:52.63ID:nYY2IgPn0
北チョン爆撃の際には、
協力した国の首都にもアメさんがミサイルを撃ち込んでくれます。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:06.22ID:B+reoe8n0
>>26
何故やらないんだろうか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:39:02.81ID:OCSL2Ouo0
みーてーるーだーけー

>>23
後ろ楯では無いが支援国なら日本も入る。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:40:23.54ID:0RhTUWVG0
文chanから将軍様への貢物
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:40:35.50ID:J/7FzHOf0
海自の自衛官ってしょせん船乗りなんでしょ。帆船の時代だって水夫とは別に軍隊乗せてたしね。
こういうの拿捕するためにも、やっぱり日本も海兵隊持つべきだわ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:00.73ID:2G50Xcga0
>>6
それやるとロシアにまで行くからなー
どこまで突っ込めるか…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:44:07.99ID:9/ANU1bdO
>>30
公海上で何の権限で日本がやるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:44:19.74ID:RZbyHvcm0
沈めておしまい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:00.83ID:1axJyNir0
焼夷弾を投下して二隻共に燃やすのが最高
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:10.82ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3087
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:54:21.25ID:8fAoqd3V0
韓国は臨検しないのか?協力的で微笑ましいな!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:21.97ID:wjNS4Il40
>>24

「いや まあ こんなもんですよ〜」
と涼しい顔して言いそうだな 海自幹部

これに攻撃までできたら 北朝鮮の軍民の船舶なんぞは
海自の練習標的程度にされ瞬殺される
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:24:48.59ID:ufsj4pee0
こそこそ国ぐるみ犯罪ばっかりやってる人生や国家を朝鮮人てどう思ってるんだろ。

これじゃ生まれ変わってもまた朝鮮人に生まれつく最大のバチが当たるんだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:53:33.58ID:9ESMmZH/0
見つかって米軍に拿捕されたらもう終わりじゃん、まあ中国の沿岸をぬめるように
航海してくればなんとかなるかもしれんけど
どうなんだろ
そもそも瀬取りなんて漁船が覚せい剤取引に使う手段で、ソレの専門用語だろ
石油なんてコレ幾らで買ってるんだよ、そんな金あんのかって話
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:12:23.97ID:nfiX7JH70
面倒くさいけど、国が崩壊するほどじゃない絶妙な制裁バランスがこのくらいなの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:20:34.73ID:mteA5hLP0
>>6
韓国とロシアかぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:28:32.83ID:1mlAmBXL0
Wan Heng 11号は、どうやら中国の工作船くさいな。
・石油製品タンカー。全長97 x15m、排水量2955t、1996年建造。
・香港の会社が所有。
・ベリーズ船籍での船舶トラッキングサイトへの初出は2017年12月28日。
・今年1月9日に中国の寧波(ニンポー市)の舟山港を出港し、現在位置は舟山港の東沖100km付近。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:32:55.84ID:rnmNL6ze0
>>52
謎の沈没とかでもいいんだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:34:55.54ID:pP3jSS2X0
いないはずの船なんだし撃沈されたとしても北朝鮮は何も言えないんじゃないか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:37:08.14ID:cZPWtKt20
人工衛星で北の船と相手の船の動きを把握した上で哨戒機が出向いて撮影してるから、
「ある程度泳がせながら徐々に締め付ける」って感じか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:11:20.20ID:2Bc8rhGe0
>>6
アメリカか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:41:11.31ID:CRE9/QXY0
このクラスのタンカーだと5000kLぐらい
積荷はガソリンとか灯油とか製品油だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:28:52.69ID:+a0giedZ0
まだ国連制裁中なんだぜ
もしかしたら忘れてんじゃねwという某国へのメッセージだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:00:59.39ID:QKqyTuII0
拿捕しないなら制裁とは言わない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:08:58.76ID:4iga8xkn0
この場合、魚雷攻撃して撃沈しても、どこからも苦情が来ないのでは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:18:01.08ID:x0D+RxOf0
>>41
アラホラサッサー!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:18:47.02ID:ykMP8Ro90
朝鮮総連と朝鮮学校関係者を国外退去処分にしろよ
私財は持ち出していいから
再入国禁止な
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:20:34.63ID:/pjNV7UX0
次の国連決議では船の持ち主、協力した国や企業も制裁対象だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:40:39.77ID:VKb3P/2G0
さらしあげ


ばーか

制裁のがれ

シンガポール政府の北朝鮮隠し企業の追放を
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:53:10.93ID:VKb3P/2G0
北朝鮮が日本に警告 「朝鮮総連に対する弾圧は、われわれに対する敵対行為である」

朝鮮総連は北朝鮮工作機関と金豚が認める

公安監視団体に

〜ネットの反応「朝鮮総連=北朝鮮←認めたな」「じゃあ、朝鮮学校に補助金出してる自治体は国連決議違反ということで」
「在日朝鮮人の独立した共同体という言い訳はもうこれで使えんなw」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:57:36.47ID:VKb3P/2G0
●核酸で

朝鮮総連の工作活動

禁固20年を

朝鮮総連に資金横流しした小平市の在日帰化職員クビで逮捕


朝鮮大学校元幹部逮捕 「スパイ天国・日本」狙い撃ち 北朝鮮の指示役、韓国大統領選でも暗躍
http://www.sankei.com/affairs/news/160202/afr1602020050-n1.html
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:21:16.82ID:C2NAv2Xn0
ベリーズ船籍って、船を雇った国くらいわかってるはず。(犯行海域からして明らかだけど笑)
それを公表しない時点で、日本政府も共犯だよね。

北朝鮮がもっと暴れれば軍拡の口実になって、軍事産業から甘い汁を吸いたいって魂胆が見え見え。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:39:11.39ID:lT4fYGmD0
良く撮れてるね( ;´Д`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:11:29.73ID:C2r6LZYL0
この船が中国所有ならとっくに発表されてるはずで
明かさないなら韓国所有の可能性も浮上する
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:48.58ID:V9HwRaRI0
>>40
キューバ危機の時は戦時国際法を適用
公海上で臨検、海上封鎖した
今回は国連の制裁違反だから
大義名分は十分
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:50.33ID:VKb3P/2G0
h総意
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:34.35ID:VKb3P/2G0
さらしあげ


不正隠しに加担


朝日
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:19.74ID:VKb3P/2G0
北との密輸船、香港企業が所有…制裁の抜け穴か
北との密輸船、香港企業が所有…制裁の抜け穴か 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:22.43ID:2E3YgLm+0
>>17

ドミニカもベリーズも船舶税フリーやってるだけだろ?

荷主をシメる必要があるわけで、船名から察するに中華系なのは確実…国際港上海沖でせどりやれる国なんて中共くらいしかなかろうて。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:38:24.79ID:yS3Om9Yj0
ん?香港といえば英国系企業じゃないのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:12:40.33ID:Z2UGYf4z0
ばーーーーーーーーーか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:13:51.30ID:RqhgG5z20
だから発見して報告で何の意味が有るんだよ
80キロ爆弾とか色々有るだろ 間抜けが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況