X



【社会】共産市議、機関紙「しんぶん赤旗」配布中に電柱激突 酒気帯び運転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 13:54:42.92ID:CAP_USER9
 共産党に所属する兵庫県宝塚市の三富稔之市議(46)が14日早朝、政党機関紙「しんぶん赤旗」を車で配達中、
電柱に衝突する事故を起こした直後、兵庫県警が市議の呼気からアルコールを検出したことが、捜査関係者への取材で分かった。
酒気帯び運転の基準値は下回っていたという。

■「焼酎1合…今後は節制」

 三富市議は産経新聞の取材に「(事故前夜の午後)9時ごろまで焼酎を1合ほど飲んだ。朝の体調はいつも通りだったが、
今後はアルコールを節制する」と釈明している。

 兵庫県警宝塚署などによると、三富市議は14日午前4時ごろ、赤旗の配達中に車で同市内の交差点を右折しようとしたところ、
ハンドル操作を誤って車を電柱に衝突させたという。けが人はなかった。

 捜査関係者によると、市議が自ら通報し、駆けつけた署員が飲酒検知を実施。三富市議の呼気からアルコールを検出したが、
道交法上の酒気帯びの基準値(呼気1リットルあたり0・15ミリグラム)未満だったため、摘発には至らなかったという。

http://www.sankei.com/west/news/180215/wst1802150007-n1.html
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:31.15ID:oqMHpveP0
これは面白すぎるニュース。市議ってところもいいなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:54.63ID:4BhbJ3uw0
上級党員は国会議員として年2000万+諸手当が入るけど
底辺党員は月給1万の配達員
とはいってもそんなの成り手が少ないから市議が配達する羽目になるわけか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:33:05.52ID:rYZ7zu+P0
赤い貴族と赤い奴隷
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:34.77ID:Za7UA3MI0
LGBT活動家の多くは、朝鮮やくざや左翼過激派からなる暴力集団、しばき隊や、共産党がかき集めたアホ学生の集団であるシールズとズブズブの関係にあります。

しばき隊は現在、日本でもっとも忌み嫌われている集団で、シールズはもっともバカにされている集団です。

選挙でしばき隊やシールズが応援する候補者が必ず落選することから、「落選請負人」の異名を取っていることをみれば、その嫌われようがよくわかります。

LGBT活動家は、なんでこんな連中と仲良くなったのでしょうか?

LGBT被差別民化が失敗すると私が考える10の理由(3)
http://jack4afric.exblog.jp/25389143/
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:27.41ID:WlXla5R00
クソワロタ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:40.09ID:YTA1I0B90
アカを野放しにするから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:36:29.08ID:eAvsiSzW0
自民党にも共産党にもアホ議員は必ずいるw
改憲で議員の不正や不祥事は厳しく追及できるようにしなきゃだめだわw
責任逃れが出来る今の現状では汚職議員とかこんなだらしない議員が
次から次に出てくる。
最低な国だなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:40.57ID:rYydgeUq0
ほろ酔い加減じゃないとアカハタなんか配布できません(笑)やってられないよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:39:11.19ID:Z9rW7PRq0
> 酒気帯び運転の基準値は下回っていたという。
はいはい、忖度忖度。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:40:00.58ID:WuUonxH10
>>135
市議会、県議会はわからんけど
国会は政府与党は追及できるけど
野党議員の不正を追及できるシステムがないからなぁ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:40:34.54ID:wK+UTRGV0
31 :2015/03/17(火)23:06:10 ID:miM
最近の同性婚やらの動ききな臭い気がするのよ
アイヌや琉球みたいに、あたしらを利用しようとする左翼の動きが胡散臭いの
性的指向以前に、まず日本人だもの
弱者ビジネス左翼に、あたし達をひとくくりにして巻き込んでもらいたくないわ

32 :2015/03/18(水)01:56:54 ID:MTA
>>31
同性婚!同性婚!って騒いでるのは、社民や共産支持のサヨチョンよ。
日本人のゲイは大して関心が無いのよ。
これ、アイヌ利権と同じよ。
朝鮮人がゲイを利用してるのよ。
潰すべきだわ。

35 :2015/03/18(水)09:38:04 ID:Xs5
リベラル気取りの意識高い系wやら、
なんかセクシャルマイノリティは弱者で可哀想だから、
みたいに勘違いで同情なんかしちゃう善良な方々が左翼クソマスゴミに騙されてLGBT=左翼みたいに勘違いするんだわ

政治的にもLGBTは一枚岩じゃないし、なる必要もないのよ
ノンケのブス専やロリコンにだって政治的主義主張はないじゃない

マスゴミが突然同姓婚のゴリ押しを開始した理由が ヤ バ す ぎ た !!!
http://yajiuma-antena.com/entry/2184/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:40:39.13ID:R5jj2ICY0
飲酒、事故、赤旗配り、市議

これで
「酒を少なくする事を検討」
普通なら最低でも
「酒は二度と飲みません、車も乗りません、被害者が居なかったから良かったものの、私は殺人にも繋がる事をしてしまいました」
って言わない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:42:07.58ID:6LGVUeJC0
>>32
自分で配ると支持者の顔も見えるじゃん。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:42:14.90ID:CXNWpVXq0
市議自ら新聞配達しなきゃいけないとか共産党はブラック企業だろ。
もう晩酌も出来なくなったみたいだし。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:42:56.72ID:4jepDJay0
アル中共産市議アル。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:43:30.84ID:Y3uu+VNZ0
酒気帯びのレベルに満たないけど酒臭かったてこと?
わざわざ検査されるほど奇行が目立ったのか臭かったのか
だとしたら酒気帯び以下ってのは忖度だとしか考えられん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:46:04.34ID:trMHz3gd0
この警察署にアカの集団が抗議にやってきて仕事にならない予感
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:01.01ID:bwYbyDHn0
市議自ら配達か
本当人いなくなったんだな
そらやけ酒飲むわな
違反で事故の言い訳にはならんけどな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:50:12.95ID:qzY7VeRG0
志位謝罪せんかい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:50:57.82ID:cSa5tFDJ0
>>9
これな
まさか市議が配布してるとは
バイト代浮かせるためなんだろうけどこんなんでよく最低賃金上げろとか言えるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:51:33.24ID:WV4FgJYS0
市議が配達?
間もなくアカの殲滅が近いんだな。
ここまで来た。ようやくだ・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:51:56.98ID:L+kBZTyQ0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kyahoo.mooo.com/20180316_8.html
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:52:15.72ID:TPmUyu1n0
極左冒険主義志位共産党員がいつもアカいのはアル中だったため
やっとあいつらいつも顔を真っ赤にしている理由がわかったわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:52:51.13ID:WIxGMgf60
しんぶん赤切符
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:46.89ID:QMPxHK9s0
>>1
自民党なら糞ワイドショーで叩きまくってるヤツじゃない?

共産だとスルーかよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:52.92ID:O/qJMALn0

被害者いなくて良かった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:54:22.35ID:4ut+PyNc0
市議wwあかんやろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:54:47.52ID:t1h/i2wI0
>>1

何じゃコリア?!これが全ての人間が等しく幸福になれる「共産主義」ニカ?ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


日本共産党の幹部は左団扇で大豪邸暮らしwそれを家畜以下のパンチョッパリの糞キョッポ共産党員が必死こいて貢いでる訳だなwざまぁ〜wwwww

■【悲報】共産党の親玉の家がデカすぎると話題 これが赤旗MONEYのちからなの?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468159819/

不破さんの私邸は、小学校が入るぐらいの敷地面積で豪邸じゃん

http://pbs.twimg.com/media/CnAVupJUMAAxQdi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CnAVwpXUMAE8GfK.jpg
 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:57:20.70ID:VI+gzWQdO
配達するのに右折禁止は辛いなw
はい、議員辞職
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:04:22.92ID:7oby4vL30
市議が新聞配達てw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:05:43.95ID:oY8NzmZ80
創価みたく無冠の友でタダ働きさせとけば
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:30.60ID:IRztCI5o0
>>13

┃#)'3`;;┃赤旗配達にやられました
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:12:08.71ID:TPmUyu1n0
志位極左冒険主義党は国会議員でもバカが多いから、それ未満の県議市議なんて論戦を吹っ掛けたらすぐに逃げ出すわ
あいつら学歴とほざく割りには共産主義を何たるか理解していない極左冒険主義党議員だから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:14:44.66ID:G7w1DvRe0
通行人が轢かれたらどうするんだ?

赤旗にとっても深刻な不祥事だろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:18:25.65ID:h9/w5xKz0
>>152
逆に考えれば最低賃金になるような仕事を市議が潰しているとも見えるな
もっと他の人が賃金の良い職場で働けるようにと
考え過ぎか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:18:54.39ID:4jepDJay0
当然、次の赤旗でトップ一面断罪記事、だよな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:19:20.55ID:9DmSRDNX0
このような新聞があるから犯罪が絶えないんです。
今日から単純所持禁止で。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:21:08.42ID:bW8bjzi70
>>15
やりよる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:00.69ID:TybCCgpV0
議員が酒飲んで運転…。辞職しろと騒がない、報道しないメディア
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:28:57.07ID:RX9I1xQX0
当然辞職させるんだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:29:24.85ID:GQia+XxO0
ドイツではナチス同様、共産党も憲法で禁止です
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:29:41.23ID:P9dNYQEV0
ひでぇwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:31:28.61ID:RX9I1xQX0
議員とは名ばかりの洗脳奴隷
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:34:35.16ID:RsDAYGRY0
あれだろ?人格的に問題、議員としての資質に疑いとか言うんだよな?共産党さん?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:55:59.91ID:+G+kGUFr0
>>70
いまだにモリカケモリカケ騒いで
なんにも出てこないのに、信じられるかよwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:58:06.54ID:31xuHd9B0
市議でも赤旗の配達に駆り出されるのか…。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:59:09.06ID:ZBn6K8s30
こんな悪質重大事件を報じないマスゴミは狂ってる
やっぱり愛国紙は産経だけだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:31.92ID:7NiaXVzo0
ガイジかよw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:19:34.48ID:RWde0mnI0
>>1
共産党市議が、御自ら赤旗を配達ですか。
そりゃあ、酒でも飲まないとやってられないでしょうな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:35:19.60ID:iC8nicUM0
>>191
「やる気の搾取だーッ!」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:47:59.89ID:g9j2Iqp20
日本は左側通行なのに無意識で左にハンドルを切っちゃったのかな?
根っからの共産党員だね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:35.34ID:g9j2Iqp20
>>17
読売新聞を1部入れておけば、まっすぐ走れたのに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:03.45ID:TPmUyu1n0
いやレーガンの写真でも張っておけばよかった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:57:23.58ID:HXilr1fg0
共産党に右折
させるのは酷。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:01.39ID:LKtSbpz20
なんで「しんぶん」なの?普通に新聞で良いじゃん、てるみくらぶとかはれのひみたいでインチキ臭いよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:58.73ID:9aqShnq50
赤旗配るなんて恥ずかしいこと、飲まずにやってられるか!ってところだろ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:13:33.45ID:X8zk/la00
今後は節制だと
薬物中毒者は檻に閉じ込めて強制的に止めさせなければ絶対に治らない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:03.28ID:aoc6p07Q0
(-_-;)y-~
珍しい名前やな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:45.54ID:TPmUyu1n0
あかはたは新聞でなく機関紙(各種団体などの機関(主に執行機関)が組織およびその偏った見解等の広報、宣伝、会員や同じ階層に向けた情報交換などのため定期的に発行する発行物)

朝日新聞も毎日新聞も実態は「新聞」ではなく、売国極左冒険主義としての見方を伝える「機関紙」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:26.24ID:lASMt0lh0
>>49
基準値以下でも問題視するのが共産党だろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:24:02.36ID:uX+hsvSY0
共産党って、超階級社会だから
共産党市議なんか元新聞配達員なんだろ

だから当選しても新聞配達してるんだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:26:13.02ID:3APWCnsx0
共産党  草加  神道  右翼団体

  
この辺は、被差別部落民のグループだね。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:50.78ID:lc65Omju0
>>152
ある程度の規模の街ならなんとか人員は確保できるんものなんだけど
宝塚じゃ共産党を支持する理由のある人間は少なかろう
それと配達は残念な人間でも出来るけど集金は人として最低限のコミュ力がないとマズイので党員の中でもマシな部類の人間はそっちに回したい
その集金だってデモと集金を履き違えているんですか?と嫌味を言いたくなるbbaにやらせるしかなくなっている地域が多いのが実情なんだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:59.62ID:e2Dl8d/B0
ナマポ受けてる支持者が大量にいるだろうに
市議がこんなことまでやらないといけないのか
いびつな組織だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:23.41ID:jXdaDaD/0
>>4
完全な合法だが?

またネトウヨ負けたのか笑笑
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:42.92ID:jXdaDaD/0
>>6
警官はインテリに敬意を持つからね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:28.17ID:RsDAYGRY0
>>210
上手い!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:27:05.24ID:dKf3Uw2x0
赤くなってたんですね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:33.89ID:KrQ+fAWb0
>>91
時々聞くよ、そんなの。だから余程強い人じゃない限り、夜飲んで朝から運転って人は須らく、
アルコールを少し帯びてるんじゃないかなあ。
>>73
おソース見た?アルコールが原因で事故ったかとか、自公の議員がやったら共産が叩かなかったか
どうかとかは置いといて、警察の発表が確かならば酒気帯びレベル以下なんだよ?
運転職以外の公務員は首にはならんが、何か?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:59.83ID:If0ZrXmO0
創価みたく聖教新聞タダで会員コキ使っとけば良かったのに
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:52:22.65ID:acarFblL0
>>1
共産党議員の違法行為は普通の事!
いちいち記事にするな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:55:03.60ID:rw4WWiGK0
新聞のタネができて良かったなwバカ旗…あ、赤旗w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:00:29.87ID:/4s7A/7v0
こんなの自民の議員が起こせば顔真っ赤にして糾弾するくせにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています