X



【環境】オーストラリアの貝礁が事実上すべて消滅…海洋生態系に大危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:24.45ID:CAP_USER9
◆オーストラリアの貝礁、事実上すべて消滅 海洋生態系に大危機

カキ礁やイガイ礁など、オーストラリアの貝礁が事実上すべて消滅したとする研究結果が15日、発表された。
同国の海洋生態系の中でも貝礁が最大の危機に立たされたとして、研究者らは貝礁再生のため、さらなる資金援助を求めている。

近年、オーストラリアにおけるサンゴ礁の減少が世界的な注目を集めているが、米科学誌「プロスワン(PLOS ONE)」に掲載された研究論文によると、英国が入植を開始した230年前以降、貝礁の90〜99%が消滅したことが分かったという。
たくさんのカキやイガイが寄り集まって形成される貝礁は、熱帯性気候と温帯性気候の地域両方の湾や河口、沿岸などで発生していた。
貝礁は複雑な生体構造で、さまざまな無脊椎動物や魚に餌や生息地を提供するとともに、水質の改善や海岸線の保護にも寄与している。

研究を主導した自然保護団体ネイチャー・コンサーバンシーの海洋担当責任者で、研究主任のクリス・ジリーズ氏は「世界中で貝礁の状態が良くないことはすでに分かっていたことで、全体の85%が消滅、もしくは深刻な劣化を招いている」と指摘。
さらに「われわれの研究によってオーストラリアの重要な海洋生息地の状況が特にひどいことが判明している。
ロックオイスターは10%以下、ヒラガキは1%以下の生息地しか残っていない」と明らかにした。

研究者らは貝礁の劣化が、蓄積されていた炭素の放出の一因となり、気候変動の激化や暴風雨襲来の頻発化、海面上昇、海洋の酸性化など沿岸部のリスクを高めていると指摘している。
一方で、貝礁の減少につながる脅威を除去すれば、貝礁の再生も可能だとし、貝礁生態系の機能や価値についての啓発の重要性と、再生プロジェクトへの資金提供を訴えている。

写真:豪クイーンズランド州ブライビー島で、カキを手にする人
https://i.imgur.com/ksQAsvA.png

AFPBB News 2018年2月15日 16:49 
http://www.afpbb.com/articles/-/3162577?cx_part=top_block&;cx_position=1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:31:16.25ID:LODxnzk+0
急いで貝塚を作らないと…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:33:18.51ID:lRpdVAbL0
貝礁復活させて見かいしょー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:33:36.73ID:2p1sonH90
>>1
ABCニュースと違う事言うよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:58.15ID:qPCL15lc0
何が原因なのか何も書いてないじゃん
何なのこのクソ記事
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:35:38.17ID:SkRxktAC0
オーストラリア国内の中国系企業を追い出さないと貝礁の再生は絶対無理
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:10.19ID:GLSGXkUm0
甲斐性なし 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:56.40ID:q7TzHfqQ0
イルカに食われたんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:37:24.19ID:gn17kHxw0
>>1
クジラが増えてんだよ、きっと。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:01.73ID:m+pBeTSA0
クジラを守って貝礁は全滅させる国か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:39:26.00ID:U5JAf+Ff0
全然クジラ関係ない所でクジラの話
チョン関係ないスレでチョンチョン言ってるキチガイと同じ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:40:12.85ID:3ZytPm0d0
>>8
評価
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:40:34.20ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3175
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:40:36.69ID:tj91T2c80
>>1
牡蠣は養殖するして繋ぐしか無いんじゃね? 輸出したらええねん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:40:57.42ID:gn17kHxw0
>>12
ずっと監視してんだな、お前ww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:29.86ID:bkzNFOAT0
オーストラリアに多い移民とカキでピンときた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:43:06.19ID:pgE1DIkO0
貝礁と貝殻礁とは別モノけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:12.53ID:bkzNFOAT0
日本も隅田川のカキが危機的な状況だから他人ごとではない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:49.37ID:c8vwJrZb0
>英国が入植を開始した230年前以降、貝礁の90〜99%が消滅したことが分かったという。

原因はわかってるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:45:13.47ID:Wi5WkgJH0
過去に大絶滅は何度もあって今がある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:46:34.83ID:M2U08pKU0
オーストラリア大陸自体がけっこうヤバい状態なのに
シーチワワて暢気だよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:46:38.55ID:sFSoyb1V0
また牡蠣を食い散らかしたのか。さいてーだな(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:49:55.33ID:vTLNTqTn0
>>1
オーストラリアって中国人多くね?
日本に例えると小笠原諸島の珊瑚の密漁
江戸川放水路の河川敷の牡蠣漁り

中国人大量に入れたからじゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:50:11.69ID:HFKIEw/M0
他国が研究目的のために一部のクジラを捕ることは許さないが
自国が貝礁を一掃することには無関心――by.オーストラリア

さすが白人様はやることが違うね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:51:00.58ID:RpB+Guvy0
>>27
それ以前は調べてなかったんだろうに
引っ掛け気問題に引っかかりやすい人?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:51:18.21ID:9rUgRh6U0
マンデラエフェクトで違う世界線から自分はやってきた様子、まずオーストラリア大陸とインドネシア周辺ニューギニアの位置が近すぎる
この位置だと簡単にオーストラリアへ人間と動物が行き来出来たはずで、オーストラリア固有の有胎類の繁栄と辻褄が合わない
しかもニュージーランドがタスマニア近くの南方に位置している、自分が元居た世界線ではオーストラリアの右上ニューギニアの隣にニュージーランドが位置していた、このパラレルワールドには納得できない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:51:34.05ID:dm61E20D0
何で生態系が危機になるの?
別の生態系になるだけで生態系自体は維持されるでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:23.21ID:aERt2hWc0
鯨のせいだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:53:06.72ID:GrAFltVp0
シーシェパードをはじめとする環境保護団体は何をしてるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:53:21.30ID:WEEIOl950
>>41 多様性ってのが急速に失われるってことなんだよ。
人間も既存の環境にふんぞり返っていると思えばしっぺがえしを食らうかもしれないと。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:14.58ID:jwyFQcEI0
全世界で成ってしまえよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:42.30ID:N92toPMv0
シムアースのシミュレーションだとオーストラリアは形成されないし
火山活動の結果なのだろうか?わからない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:55:05.05ID:GrAFltVp0
あさりとしじみ、たまにはまぐりが食べられればいいです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:56:02.78ID:N92toPMv0
貝礁の下に火山があったらそれが原因かもしれない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:56:56.06ID:GrAFltVp0
>>38
あれは犬猫と同じで「可哀そう」って理由だから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:57:59.24ID:nTmRP95m0
>>15
確かに全く関係ないスレでネトウヨ連呼とかアベガーとかよく見かけるわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:38.41ID:SUlvLxB00
>>13
そもそも大量の海洋生物を食らうクジラを保護しようというのが
既に生態系を破壊してでもクジラを守れってことだからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:51.08ID:2jBDx8rT0
日本だって1月のタンカー沈没事故によって今から海は壊滅的になるんだからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:02.51ID:TYNgi8Mq0
カキや貝が増えようが減ろうが海洋中のカルシウムの総量は変わんないだろ
(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:01:41.09ID:5pR3B2tf0
原因は、オーストコリアだからだろ。

無視しておけばいいだけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:06.14ID:LC6WAB8N0
>>12
ほげ〜@@
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:36.37ID:qxUD4NnC0
>>66
>1

■韓国外の韓国人数

1. 中国(254万8030チョン)
2. 米国(249万2252チョン)
3. 日本(81万8626チョン)★★★
4. カナダ(24万942チョン)
5. ウズベキスタン(18万1077チョン)
6. オーストラリア(18万44チョン)
7. ロシア(16万9680チョン)

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:01.18ID:rom9HZpt0
捕鯨スレのキチガイ

春日部幸一
大阪民国
北海省のカミツキガメ

がいる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:08.17ID:yeHgZrjt0
貝礁なしのろくでなし
それにクズとうすのろを足したような民族だなオージーは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:52.42ID:ZVKEEqGS0
支那人が食い尽くしたんだら
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:24.72ID:5Bv7fTKI0
鯨がプランクトン食べ過ぎるので貝礁が死滅したんだろ?プランクトンのせいだよみんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:14:22.43ID:LwdV9/ty0
>>79
捕鯨スレのキチガイ

春日部幸一
大阪民国
北海省のカミツキガメ

がいる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:15:05.95ID:LwdV9/ty0
>>1

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:15:11.13ID:EDd8w4VM0
流石に全ては尋常高等小学校じゃないな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:09.73ID:o7AOmkoc0
自然保護団体が主導の研究ってところから話半分やな
針小棒大が拭いきれない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:55.17ID:2MjGxmjVO
>>1
貝は賢くないから、滅んでも良いとかそんな理論?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:19:34.05ID:3WT+cIJG0
貝を食する生き物すべてを許すんじゃねーぞオーストラリアン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:50.58ID:SoHMeefK0
甲斐性無しなんだろ

もう出た?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:21:07.93ID:1jY0e8EH0
クジラ保護してカンガルー撃ち殺してるのに
おかしいなあ。他に原因あんじゃないの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:21:46.77ID:HE5Hd8YY0
>>92

捕鯨スレのキチガイ

春日部幸一
大阪民国
北海省のカミツキガメ

がいる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:06.49ID:zvz6RHHw0
メキシコ湾原油流出で大量の中和剤撒いたじゃん。

あれで数年で回りだし海が死ぬとか言われてたけど、それが回ってきてんだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:07.73ID:HE5Hd8YY0
>>92
>>1

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:29.33ID:f4nzYnJF0
なんだこの馬鹿ニュース。記者が馬鹿なのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:41.11ID:Xt5DyURq0
増えすぎたクジラの食害
増えすぎたクジラを狙ったサメの影響
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:24:25.44ID:tQWmVs5X0
>>1
イルカに食い荒らされたんだろww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:15.24ID:lgWHZ8cA0
>>98-99

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:26:49.48ID:NiNLIyP40
シーシェパードは自国のことはほったらかし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:18.81ID:6BWFIaF/0
クジラクジラ言ってるキチガイは捕鯨スレにしたいチョンか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:28:23.21ID:XSbFY5ad0
ピコーン!
ジュゴンの次はこれだ!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:28:32.53ID:Wt1xESv50
日本の鯨漁に目くじら立ててる場合じゃないな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:13.01ID:k/yLgE/f0
土人をシベリアにでも送らなきゃ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:49.53ID:Ljo9N/2/0
>>115

捕鯨スレのキチガイ

春日部幸一
大阪民国
北海省のカミツキガメ

がいる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:32:04.87ID:Ljo9N/2/0
>>115

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:33:06.00ID:pz7laGVbO
これ気候変動のせいなんだろうな

まぁ俺は大して長生きしないから高見の見物
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:36:18.78ID:AXjAmVnt0
小笠原の赤珊瑚も全て支那畜に消滅させられたわ
世界一のヘタレ国家と国民の為によ、可哀想に
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:36:38.53ID:G6adJYRn0
牡蠣礁とか 東京湾にもあるんだが
まぁ東京湾の牡蠣は貝毒で食えたもんじゃないから
一度酷い目に合えば中国人も懲りて取らないんだろう

水質の良いオーストラリアなら食い放題だわな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:36:52.69ID:WxL4lj9Y0
貝というのはCO2をだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:14.58ID:YAfwQ2rT0
オージーは密漁は捕まるよ
釣りにも貝狩りにもライセンスがいる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:28.93ID:UAMDEXAu0
昔はグレートバリアリーフがどんどん減ってる原因は都市部からの下水だって批判してたんだけど
温暖化ブームと海水温の自然現象のしわざってことにすり替え成功したんだよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:18.66ID:MODOGnSU0
野蛮な国だな。
もう少し自然を大事にしてほしい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:47.59ID:dtrLdn4S0
親中の国だからシナ人に採り尽くされたんだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:47:40.85ID:1jY0e8EH0
捕鯨業者とか専門で居るのかよw
国内の需要だって下がってんのに。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:49:46.87ID:VdN5wRaF0
>>131
125 名無しさん@1周年 sage 2018/02/15(木) 20:38:14.58 ID:YAfwQ2rT0
オージーは密漁は捕まるよ
釣りにも貝狩りにもライセンスがいる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:50:11.91ID:MODOGnSU0
世界第6位の領土に人口たったの2,500万たらず。
それなのにどうやってこんなにも自然を破壊出来るのだか???
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:51:04.25ID:nJPQIr4q0
オーストラリア人は馬鹿だからな。
オーストラリアがテポドンで全員死ねば、
貝とか鯨も喜ぶと思うよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:52:17.96ID:rBnBRQF40
>>1
>>1

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:52:32.49ID:aERt2hWc0
>>128に瞬殺された>>126ワロス
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:52:35.73ID:rBnBRQF40
>>1
>>1

捕鯨スレのキチガイ

春日部幸一
大阪民国
北海省のカミツキガメ

がいる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:53.72ID:NMord3110
オージーって他国の環境問題にはうるさいくせに自国ではアホみたいに環境破壊するよなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:43.59ID:RtDg0aty0
>>1

【日本 糞尿を海へ投棄】

人口集中が下水道整備を超過した1950年代、都市部の収集糞尿は船舶による海洋投入処分が主流となっていた。当時、東京湾外の青い海原に広がる糞尿の黄色い帯が、「黄河」と評されたという。

その後、下水道の普及や屎尿処理の高度化により、屎尿や下水道・浄化槽汚泥の(施設の建て替えなどによる)一時的な処分や、ボーキサイトからアルミニウムを精製する工程で発生する赤泥(せきでい)を処分する手段として、小規模に継続していた。

やがて、ロンドン条約の1996年議定書を批准して国内法規を整備し、2002年の廃棄物処理法施行令の改正と2007年までの猶予期間の終了により、海洋投入は原則として廃止された。

現在では、海底の浚渫土砂などごく限られたものだけが、海洋投入を認められている。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:01:52.45ID:Ri+IWVJZ0
イルカウォッチングで無駄な石油を使って環境破壊してるのがオーストコリア
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:02:22.87ID:Ri+IWVJZ0
スキューバダイビングで環境負荷をかけてるのがオーストコリアン
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:04:28.40ID:JjjclRPu0
>>151
>>1

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:06:32.46ID:B+dxwUE50
>>16
クジラが増えたから、貝類が餌にするプランクトンを食い尽くされた。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:09:00.85ID:GouZbEZ90
資金提供って、いるじゃんか資金豊富で人命よりも海洋資源を大切にする犬みたいな名前のが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:09:44.54ID:qudANcSh0
アメリカの銃撃17人殺しよりこっちに粘着してるって事は捕鯨業者なんだわ
0167くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/02/15(木) 21:18:25.04ID:gjpek0qq0
中国の乱獲が原因なのは明らかなのに、なんでひた隠しなん?

南シナ海から消えたサンゴ礁、中国が希少な巨大貝乱獲 2016年6月30日
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/06/post-5409.php

【サンゴ密漁】「漁場が死滅している」中国船の漁網被害に島民憤り 2015.5.21
http://www.sankei.com/world/news/150521/wor1505210067-n1.html

沖縄アカサンゴが激減、海底が「白い砂漠」 中国漁船による密漁被害は「小笠原と同様酷かった」 2015/11/25
https://www.j-cast.com/2015/11/25251514.html?p=all

小笠原、サンゴ密漁横行 中国船など白昼堂々 2014/10/16
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG1600Q_W4A011C1CR0000/
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:20:51.30ID:i1A9YppN0
シーシェパード何やってんの?
馬鹿かよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:03:17.13ID:VWVOypq30
カキ礁はDASHでやってなかったっけ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:10.84ID:gE18cHHa0
>>1
なんで貝礁が消えたかという肝心の理由が書いてないんだけど
なんでなの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:47.93ID:gE18cHHa0
>>15
同感
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:33.30ID:gE18cHHa0
環境破壊に無関心な人意味わからない
屁理屈こねて自分らを正当化
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:16:39.00ID:hRdMcxD70
>>145 よく隣の国からクレクレ云われるヤツ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:21:33.44ID:0WG2oCEv0
他国の捕鯨にさんざ口出し嫌がらせしといて自分とこはこのザマかよ
オージーが死に絶えればいいのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:24:31.68ID:o3qI5JI30
>>1
原発の排熱か
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:09.81ID:MgrJzzfO0
半分以上はシナのせい
乱獲や人口島で
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:29:42.44ID:gJ/HM/yi0
金注ぎ込んだ所でどうにかなるほど自然は甘くないよ
根本を正していかなけりゃ・・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:36:54.60ID:mk7SfPxg0
>>1

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp

>>1

捕鯨スレのキチガイ

春日部幸一
大阪民国
北海省のカミツキガメ

がいる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:38:04.63ID:mwLmagV/0
国王のクイーンエリザベスU世にお伺いを立てなければならないな!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:51.58ID:QKqyTuII0
東京湾の一部では形成中
中国人が勝手に採りに来てる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:23.49ID:NjIGVVb40
>>173
海の酸性化
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:51.93ID:WTHGggbV0
大好きなSSに頼れよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:56:33.64ID:lL4mY66x0
この調子で人類もすべて消滅すればいい
もうあなた方の時代ではない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:50.07ID:QW6VhBpf0
鯨鯨ほざいてる連中の住んでるトコで大規模絶滅か
まず自分達が自決しないとな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:08.85ID:BnmkhRgh0
>>199
>1

■韓国外の韓国人数

1. 中国(254万8030チョン)
2. 米国(249万2252チョン)
3. 日本(81万8626チョン)★★★
4. カナダ(24万942チョン)
5. ウズベキスタン(18万1077チョン)
6. オーストラリア(18万44チョン)
7. ロシア(16万9680チョン)

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


圏外www

https://i.imgur.com/d45dE8w.gif
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:25:35.80ID:waohUkRN0
カンブリア紀から生き抜いてきたサンゴ先輩に
人間ごとき若輩者が心配するなんて僭越なんだよ。

多分、人類が滅んでもサンゴは海洋消失まで生き延びるから気にすんな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:17.23ID:xTf2hbGg0
イギリスとアメリカ倒さないと反捕鯨は無くならないぞ、捕鯨屋さんw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:52.53ID:7X2EcVLX0
オーストラリアの貝礁が無くなっても日本にどう言う影響があるのかな?
なんの影響も無いだろう、気にする事は無い 
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:33:44.90ID:bopWD04j0
イギリスとニュージーランドが気にすればいいだけw
乱獲で根絶やしにしてるどっかの東アジア人たちとは違うしな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:57.94ID:ye3SuUej0
>研究者らは貝礁再生のため、さらなる資金援助を求めている。
>再生プロジェクトへの資金提供を訴えている。

またこれか
地球温暖化CO2排出抑制の説教聞かされ過ぎててもう結構だわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:55:46.48ID:iWYDJCAE0
牡蠣なんて醜いし、知能もないんだから別に絶滅しても問題なくね?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:13:44.62ID:vX8Zf6mS0
いやオージービーフだろう。牛が食べちゃったんだよ、きっと。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:16:33.35ID:DAx3D6i30
原因は何なのか書いとけよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:18:08.49ID:KT4mP8kH0
中国人が全部食っちゃったんじゃね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:21:41.93ID:hJ1vWbfh0
地球で過去に何度も起きてる「生命体全種消滅」が
すでにスタートしてるって言われてるよね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:24:34.98ID:oxnOo6kj0
>>1

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp

>>

捕鯨スレのキチガイ

春日部幸一
大阪民国
北海省のカミツキガメ

がいる。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:00.24ID:M/tyw3lr0
鬼畜米英印中露仏独
ユダヤと華僑印僑は地球の癌
2015年第三次世界大戦勃発
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:45.22ID:ErSextaa0
<#`Д´> ジャップが鯨を獲りすぎたせいニダ!!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:14:42.50ID:UTvM9bES0
棲みかの貝礁が無くなったお魚さんがかわいしょうね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:25:16.89ID:OMFDY1ph0
昔、読んだ、原因の一説(間違っているかもしれない):

オーストラリアなどの石炭の露天掘り→大気中の二酸化炭素濃度(CO2)の上昇
→海水中の二酸化炭素濃度の上昇(海水の酸性化)、温室効果のよる海水温の上昇
→海洋生態系への大きな影響(捕食者−被捕食者の生存力のバランス変化)
一般的に炭酸カルシウム(CaCO3)を作る生物は、
炭酸カルシウムが酸に溶けやすいため、海水が酸性化すると弱る。
貝の殻は炭酸カルシウム。珊瑚も炭酸カルシウム。骨も炭酸カルシウム。

→海水が極度に酸性化した場合、海水中の硫黄が還元され始め、
 割合無害な硫酸イオン(SO4−−、SO3−)から
 有毒な硫化水素系イオン(H2S)に変化し始めて、
 原始地球大気のような状態に戻るとも言われる。
 もし、海水が蒸発し、原始地球大気のような状態に戻った場合、
 徐々に水素が宇宙に失われて水が無くなり、
 いずれ、金星のような星になるかもしれない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:26:48.64ID:lolN7I920
日本よりは海の問題に真面目に取り組んでるからな
放射能垂れ流しはしないだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:44:27.86ID:tCwi1WJM0
青森だっけ?捨てるのに困るほどのホタテの貝殻が出てる所があるよな。
その貝殻持って行って撒いたらいいんじゃね?
付着生物が生き残ってて現地で繁殖する恐れがあるなら、煮沸してから撒くとか。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:02:07.61ID:s8jBoQrC0
環境保護団体の御用学者じゃねえか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:15:32.82ID:UTPF0SO90
鯨に食われたのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:32:14.40ID:6Ag6nhIwO
>>1
> 研究者らは貝礁再生のため、さらなる資金援助を求めている。

はいこの一言でもうアウト
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:14:55.65ID:MBhlitWM0
捕鯨支持派が生き物や生態系や環境について何もわからない、このように記事で説明しても理解できないのがよくわかるスレだな
ネトウヨがこのクソ下層、ブラチョン野郎が
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:16:10.87ID:ShA941Br0
>>1
エコキチガイ大国の癖に一体何をやってきんだ?、馬鹿オーストコリアンがよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:16:15.81ID:MBhlitWM0
人間の活動による環境変化の傷口が貝礁消滅だって話だろ

人類滅亡の日まで意地汚くなんでも食うつもりか、このチャンコロもどきめが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:20:44.34ID:MBhlitWM0
おれだってマグロやウナギは好きだけど建前というものがあるし、理想とされる目標だってあるだろ

一番ゲスなレベルにあわせ、なんでも食ってしまい、屁をし、
女よりえらいと思い込んでそこが最後のプライドの防衛線になってる
中韓が嫌いなのは敵対することもあるから当たり前だが、単純に自分と違うから嫌い、という原人レベルの話

男子校っぽいバランス感覚の奴が多いんだよな
うすぎたねえ本音を見せてそれがいいと思ってるんだ?
0241バディネリはギターで絵をかく技術
垢版 |
2018/02/16(金) 07:07:31.35ID:hGHZOvLW0
一番気にしないといけないのはトイレで手を洗わない連中だろ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:19:27.81ID:eUJoesPd0
普通1割減で大変だ!となり
3割減で危機的状況!!って騒ぐだろ
消滅してから何がしたいんだ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:26:29.92ID:Uzt29bzv0
シナチクに港を貸すのは「庇を貸して母屋を取られる」やで
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:05:18.90ID:R4Q128E/0
id変えてコピペ連投とかよりもっとまともな仕事探したら?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:43:23.82ID:+6fiTew90
>>1
>>

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:44:51.70ID:rGsPUTiw0
>>236
東朝鮮のイーストコリアンが偉そうにしてるとエリザベス女王からぶっ殺されっぞww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:10:37.05ID:b4gsFsxz0
>>168
中国はおっかないからな
狙いは、とっ捕まっても天丼でもてなしてくれるアホな国
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:22:59.66ID:UEN1Si3P0
海の酸性化とかどんだけアホやねん

二酸化炭素の濃度が10倍に上がって
ようやくpHが1下がる。
400ppmが4000ppmになったのかと。
0.04%が0.4%。驚くべき大気濃度に
なってしまう。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:33:47.32ID:UEN1Si3P0
しかも海水量を考慮するとpHを6から5に下げる
ためにはどれだけの二酸化炭素が必要か。
さらにもう1ついうと、海水には
カルシウムやマグネシウムなどの
干渉成分があり、貝類は甲殻を形成するための
石灰化に積極的に溶存二酸化炭素すなわち
炭酸イオンを利用する。

オーストラリアは環境原理主義者が
極端なデータを自分たちの主張に
都合よく使い、好き勝手なことをいう。
またそれに投資する団体がある。

二酸化炭素への攻撃は石油をはじめとする
化石燃料への攻撃であり、化石燃料を糧とする
イスラムへの攻撃でもある。

真相は宗教対立にあるので間に受けない方が良い。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:00:10.59ID:k3LTqZOE0
日本はもう斜陽国家だし科学リテラシーも下がってるから地球温暖化懐疑論なんかがいまだに大人気で二酸化炭素放出しまくり
もうこの国は終わりだね。
科学に基づいた懐疑論なら良いけど武田邦彦みたいなオカルト懐疑論者の本をありがたがってたりする
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:44.48ID:f2JhJPXn0
>>1
>>>>

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:18:05.34ID:n//NWoEE0
>>254
ph6から5に下げるって何の話だ?
現在の海水は弱アルカリ性だぞ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:21:12.10ID:J/FaMJM10
お金ちょうだい
まで読んだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:03:33.80ID:IIMSs37w0
クジラとイルカがなんだって?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:04:57.35ID:IIMSs37w0
まあオーストラリアから白人が出ていけば解決するだろう

アボリジニが少数自然環境で暮せば問題ない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:06:44.33ID:esTEv6EK0
日本も河川敷のカキ乱獲する中国人なんとかせなあかんで
あれ自然のフィルターやからな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:13:08.09ID:mC5FgG/s0
中国人と日本人に食べられてしまったニダ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:57:54.07ID:V1AFoL8w0
>>15
全然関係ないところでクジラクジラ言ってくるやつらだからだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:11:02.30ID:/bxf9FCf0
オーストコリアが金出せ バカ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:13:00.43ID:GVMMXtEI0
捕鯨への責任転換をはよw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:14:49.64ID:2rmNQy4Q0
>>269
誰も東朝鮮人に金出せとは言ってない
東朝鮮人の捕鯨なんて眼中にないぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:15:56.34ID:xEmVAdoS0
>>1
捕鯨業者が統合失調症発症で憤怒w
くっさwきっもw日本のゴミw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:17:00.83ID:rRdjsQZZ0
生態系は常に変わっていくものだから、生き物の方がそれに対応していかないと。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:23:05.37ID:H++l1xae0
こんなの金出してどうにかできるものでもないでしょw
内陸の乱開発が原因かもしれないけど
そんなのオーストコリアの国内問題だからな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:41:37.38ID:q/Z/d3XZ0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

たち
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:42:03.83ID:q/Z/d3XZ0
>>279
●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」=「理性分別のある大人の女たち」だ。
彼女たちが偶然に子供っぽいミスで、それが深刻な大災難につながる芽なら、意図的なワルダクミ準備だ。

●一部のバイオ女は子供に擬態して、モヤシ金持ちを刺す吸血昆虫だ。
彼女たちは私に求婚した立派な大人なので、子供とは違う。子供っぽいミスは意図的な演技。故意。

●勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
私は状況を把握しようとして失敗した。5分後、彼女たちは毎度ロードーシス反射の奇声発作で関係悪化。

●ヒントはあった。彼女たちが私に求婚したことだ。
不注意な子供っぽいミスを装い酌量を引き出しつつ、大損害を与えるワルダクミには、ヒントがあった。
女が婚活時期だったことだ。無分別なミスの「子供っぽさ」は、成熟した大人の女脳では発生不可能だ。
「子供っぽさ」は大人脳で無発生なのに、子供っぽいミスが起こるのは、「無垢な子供」を意図的に演じてる。
無垢な子供の皮をかぶった彼女たちの本当の姿は、死に至る病のマラリア媒介蚊だ。

●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」は「全員、理性分別のある大人の女たち」だ。
「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」はモヤシ金持ちのことが嫌いなのかもしれない。
モヤシ金持ちのことが嫌いな彼女たちが、財産目当てで近づいてくるのは、娼婦さんと違い危険。
「モヤシを不幸にすること」と「財産を奪うこと」の両方を成し遂げようとするからだ。
彼女たちは「富裕層を憎悪する不良の縄張り」で幸福そうにスーハー呼吸するから、輪をかけて危険。


●求婚は理性分別のある大人行為だ。求婚以降の災難は、意図的な作戦行動の結果だ。

高校卒業年齢の女が男に求婚した。求婚は大人行為なので、彼女たちは理性分別のある大人だ。
彼女たちは、モヤシ金持ちへ損させ振り向かせ、あべこべにそのモヤシへ求婚した。
彼女たちがチョッカイを出したことによって、そのモヤシ側に大きな災いが降りかかった。
そのトラブルは、彼女たちの不注意と違って、意図的に引き起こしたワルダクミ。

「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
しかし、彼女たちはモヤシ金持ちへ求婚をするくらいの、理性分別のある立派な大人たちだ。
彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるマラリア媒介蚊だ。
彼女たちは、無垢な子供の皮をかぶった悪党。彼女たちは、まるで金玉のない不良男だ。
去勢不良だから、不良男たちが私をカツアゲする具体手法とはまったく違う非現実的アプローチをとる。
現金のカツアゲには不良男の男脳が必要で、これは男女の脳分業の世界。

バイオ大学でバイオ女は、バイオ実験が男性教授よりも皆上手いので、教授に次ぐ発言力がある。
あの教授は高級車を見ると、車が去ったあと錯乱する、筋金入りの富裕層嫌いだ。
彼女たちがストーカーと騒ぐと、教授会で富裕層の親まで巻き込み「私」が吊るし上げられた。破滅だ。

彼女たちは、いわば、玉無し不良男だから、「類友」で不良の縄張りで幸福そうにスーハー呼吸する。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
敵だらけ状態で不良に噛み付かれると、私は出血が多く、不良に財布を渡す。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんは、詳しい事情は不明だが、変死した。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。


●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。
たち
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:42:24.05ID:q/Z/d3XZ0
>>279
●求婚を断る決め手

女が男に求婚した。それは「私は一人前の大人の女だ。」と男へ語りかけている。
彼女たちはモヤシ金持ちへ損させて振り向かせて求婚した。
「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
損させる行為が、これこそが、彼女たちが私に捧げる「大人の女」の姿かと。
それは、私が思う「一人前の大人の女がやること」とは違う。
そういう女が世の中にいるのはいいけど、私との結婚なら拒絶する。
結婚を拒絶する大方針を固める。固めた後、具体的に適切にどう結婚を拒絶するかを考えよう。
「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
これは、今にして思えば、高校卒業年齢の彼女たちの求婚を断る決め手だった。
そう決断してもいい、重大な判断材料だった。
富裕層を憎む世界に棲息する女が、5分で奇声を発して精神錯乱を起こすわけで、富裕層は近くて遠い人。

●全方位警戒の妨げになる。

> お前の人生がうまくいかないのは、女のせいじゃなくて、お前の頭が悪すぎるからだ。
> 具体的なエピソードを1つも挙げられず、誹謗中傷しかできないのは、女が全く過失のない証拠だ。

富裕層を憎む立場だから違う。
「子供の演技でわざと失敗し、富裕層を油断させて破滅させた。」
 → 「してやったり。」、「でかした。」、「討ち取ったり。」、「ほめてつかわす。ただし、褒美は無しじゃが。」

富裕層の家を乗っ取ろうとしたバイオ女たちにとっては失敗だ。
が、彼女たちの背後にいる富裕層を憎む人々にとっては富裕層を破滅させて大成功だ。

悪事の証明とは違い身を守る知恵だから、エピソード紹介はここで書く意味が軽い。
「損させて振り向かせる」とは、シグナルを出されれば、初体験でもモヤシ金持ち側ですぐわかる。
具体例は、具体例にだけ備えて油断し、かえって全方位の警戒の妨げになる。字数だけ多くなる。
バイオ女が男に求婚したら、彼女たちを良くも悪くも女サムライとして扱うのが、私は良いと思う。
女サムライとして扱えば、バイオ女の子供っぽいミスを演技だと見抜ける。疑ってみる目が大切。

●ここは身を守る知恵を書く

> じゃあお前が富裕層だという証拠は?
> てめえのオヤジも、大学から電話がかかってきたくらいで動揺して仕事を失敗する無能らしいから、
> お前の無能さはオヤジ譲りか?

裁判と違い、匿名掲示板で「実名」やら「証拠」やらの拠って立つ根拠を集める労力は不毛。
今の私は無職で貧乏と何度も同じ説明をした。そんな私のことをかぎまわっても無意味。
無意味な上で、理系大学は能力を獲得する場であり、他人から理系大学生活を邪魔されたら無能になる。
注目ポイントは、男へ求婚するくらい成熟したバイオ女たちが、子供特有のミスをしてその男に損させたことだ。
つまり、一部の問題児のバイオ女たちは、子供に擬態した、裏の顔を持つ別の姿の成熟個体と見るべきだ。
それがわかると、ネオテニーの魔女たちにかけられた魔法の呪いが少しだけ解ける。

----------------------

・求婚してきたバイオ女が、子供特有のミスをしたら、そのバイオ女は芝居を打ってる。求婚は大人行為。
・勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
・彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるマラリア媒介蚊だ。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。
(訴訟の前には、直前に総務課か教授に相談する。大学側に解決能力がない確認のため。)

たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況