X



【京都】京大、ビラ配り注意で職員に暴力 文学部4年の男子学生に無期停学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/16(金) 06:57:53.08ID:CAP_USER9
 京都大は15日、職員の執務を妨害し、暴力を加えたとして、文学部4年の男子大学生を無期停学処分にしたと発表した。

 大学などによると、男子学生は昨年8月9日、オープンキャンパスが開催中の大学正門付近において、ビラ配りをやめるよう注意されたことに対し、その職員の持っていたプラカードを奪い、蹴ったり首を押さえたりする暴力行為を行ったという。

2018年02月15日 23時30分
京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/education/article/20180215000126
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:59:24.36ID:c7P60M9T0
なんで京大入ったの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:59:58.15ID:wNySYppx0
サヨって口では平和を訴えるくせにやることが暴力的だよね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:00:59.20ID:iHfivA8/0
ファビョったのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:01:07.97ID:OKhNv8Kb0
暴行罪で逮捕!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:04:19.09ID:7HsE2fA70
京大職員とか元々腐った部落民だらけなのに何を言ってんだか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:06:02.76ID:P+5a6SweO
>>1
京大の文系はこのレベルw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:08:09.02ID:Fx7T/jVc0
傷害罪じゃん

こういう青少年の罪を不問にする風潮嫌い。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:09:23.96ID:7HsE2fA70
>>11
京大の意義は大学院で自分を追い込んで勉強することだからな。
4年で出るならおとなしく東大に行くべきだ。教養と学部は明らかに東大の方が優れている。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:14:04.82ID:u5DqNR4d0
あのさあ
傷害事件だよこれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:14:50.97ID:uwy3GI9b0
京大はそれ系の看板まだずっとあるしバリケード作ったり
ちょくちょく話題になるよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:14:53.68ID:RlaoRJ+W0
アカの洗脳が凄いのかね?一時期の東大でのオウム見たいなものか?
頭が軟らかいから洗脳し易いのかもね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:15:01.68ID:Ipa6LElW0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3211
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:15:32.98ID:mREZaIR80
職員が持ってたプラカードが気になる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:16:08.60ID:bE3NBIZc0
また中核派なん

何で今どきサヨク学生運動なんかやるの?

生涯公安警察に監視されるんよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:17:14.43ID:bE3NBIZc0
共産主義革命が起きても

今より暮らしが良くなったりするわけでも無かろうに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:18:22.67ID:VOozHZGX0
文学部4年(30)と記事に書かれていることを期待してスレを開いたんだが、年齢は書かれていなくて残念
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:18:41.74ID:dAwS7hQS0
中核派
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:18:44.34ID:24vP+EXZ0
つーか警備員もこいつら見かけたら先制攻撃で警棒で滅多うちにして
良いんじゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:23:08.61ID:7HsE2fA70
学生部も左翼学生の拠点となっていた西部講堂や尚賢館を謎の放火事件で葬り去ったり、
なかなか部落民らしいやり方で大学を破壊してるから批判出来る立場にない罠。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:23:18.72ID:B0jsJTK40
京大って、この手の学生が多いよな。
京都といえば巨大な被差別部落があるからか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:23:37.64ID:EO24f2Z90
なんのビラですかねぇ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:24:15.35ID:MgzNAuwd0
なんでパヨクってかくも凶暴なのが多いんだよ。
嫁にDVとか平然とやるタイプか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:24:43.20ID:eUdl8uad0
>>31
革命がおきれば党員は勝ち組になる
中国には外国企業を含めて共産党組織を設置するよう義務付けている
全く出勤しないようなアホにも指導を仰がないといけない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:24:58.84ID:kr6EA7WF0
立憲民主党かな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:26:19.83ID:gruCumcG0
また中核派か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:26:38.72ID:qJVzuxaN0
大学自治とやらを口実に
刑事事件を軽視
過激派を保護してます
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:27:04.91ID:9dP8TA460
パヨクは精神が変質者と変わらない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:29:48.06ID:N/2ATmqe0
地方の駅弁大なんてもう潰せよ
箱根駅伝にも出られない無能大学は
まとめて解体した方が日本のためだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:30:13.80ID:X8yXJiad0
ビラはお察しだけどプラカードは何て書いてあったんでしょうねぇ…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:30:27.17ID:Z5HFD8zC0
アジビラ配りでもやってたのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:31:27.43ID:eUl0tFIy0
熊野寮って まだあったりする?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:32:03.33ID:5GkXN9Yr0
いい加減日本の学歴至上主義は改めないと
欲深で計算高く嘘とごまかしだけが上手い邪悪なモンスターにどれだけ日本がむしばまれてきたか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:32:31.36ID:j30QBkaX0
>>27
オープンキャンパスだから来場者への案内じゃね。
○○の会場はあちらです→
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:32:44.39ID:SFUOcbkB0
ttp://www.kyoto-u.ac.jp/ja/about/events_news/office/kyoiku-suishin-gakusei-shien/gakusei/news/2017/180215_1.html

すげーな 弁明の場で抗議文か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:33:31.07ID:ySdc/exI0
何のビラだったのか知りたい(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:33:39.67ID:uwy3GI9b0
プラカードという名の角材で争っていた団塊世代が日本の癌
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:35:12.00ID:7HsE2fA70
>>60
>欲深で計算高く嘘とごまかしだけが上手い邪悪なモンスター

それって東海大卒の原田とかそっち方面だろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:37:40.33ID:uwy3GI9b0
プラカードはバリケード作ったりしてる他大学の中核派入れませんか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:37:52.36ID:hhpQMA7v0
活動家ってのはジオン残党みたいにしつこいからな・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:40:25.24ID:qpCPCjUw0
陰キャな俺も四畳半神話大系みたいな青春をエンジョイしたかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:41:08.80ID:jz97O7noO
>>1
ビラの内容は?
留年してなきゃ今年卒業で就職したかもしれないのに。
内定取り消しだな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:41:20.22ID:xO5HORRC0
そういえば、椎茸殲滅とか変な看板があるけど何かの隠喩なのかね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:41:37.30ID:NIIT7Z5o0
>その職員の持っていたプラカードを奪い、

職員は対立セクト所属ででデモをやっていたのか?

いずれもしても昭和だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:43:02.17ID:30+9wJ140
一生活動家やってろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:43:09.90ID:swQa4ANo0
カクマル?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:46:30.52ID:tgcdXpT10
前に関大キャンパスに侵入して捕まった京大生もいたな。
京大生なんて普通にしてれば人生イージーモードだろうに、
なんで活動家になっちゃうんだろうか?
無駄に頭がいいから色々と社会のことを考えちゃうのかね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:48:37.44ID:uwy3GI9b0
大学の処分理由に他大学の活動家を入れない活動を妨害した
弁解の機会を与えても逆に抗議してきた
反省の情が一切感じられないので停学にしたった
とある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:50:20.56ID:rRCIhleq0
>>77
革命したいからだろw
こいつらは現状が理想的な社会でも
自分で革命したがる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:50:23.04ID:Wnwv50050
警察に引き渡せよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:52:23.85ID:eck4kwXM0
どうせ中核派だろ。警察呼んで逮捕させろよ(怒)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:52:47.19ID:ejavuBAc0
数年後には交番の壁に貼られるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:57:16.88ID:tgcdXpT10
>>79
自分の身の回りのことだけ考えてりゃいいのにね。
小さいころから勉強に関しては神童扱いでチヤホヤされてたろうから、
全能感があるのかね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:58:51.82ID:9s1iLjOZ0
センター試験の時には
いち早くムーミンの雪像を作ってたなww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:01:11.83ID:W94ydbBz0
>>4
平和のためなら人殺しも厭わないからね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:02:22.15ID:DdeG3Inc0
たかが高校レベルでわかったつもりになった馬鹿はどうしようもないゴミ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:03:28.40ID:CxDSWuWB0
>>77
京大法学部出て弁護士になったが、パヨク化した人を知ってる。
その人の場合、学生時代の彼女(のちの嫁)が民青だった。
ちなみにその彼女は京大ではない。
女を使って青田買いしてんじゃないかと思う。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:04:09.84ID:HCZcN37a0
何のビラだかわかんねーけど
暴力に訴えたと言うことはパヨちんなんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:04:56.47ID:6aHgkF3j0
パヨクはキチが多いな。
困ったもんだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:08:10.08ID:g5pC98XH0
勉強ばかりしてるからおかしくなっちゃうのかね。
自分の力で革命起こせると思っちゃうのかね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:08:43.89ID:pKD/FuxL0
玉川の母校だ

京大って超優秀だけどなんでこんな校風なのかわからんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:09:55.14ID:YzDDcFFU0
たぶん30歳ぐらいの4年生なんじゃないの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:11:36.11ID:F0oa3K+k0
学生もやってるテロ予備軍だっけ
注意すれば「思想と言論の自由だ!」と
振りかざしてくる
その自由はその社会のルールを守る
義務と責任を果たしてからもらえるものなのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:14:26.12ID:xQ+akJEP0
>>94
個人的に東大コンプだと思ってる(´・ω・`)
奇抜な個性が敢えて京大を選ばせたという
エクスキューズ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:15:32.43ID:V7Frgl2w0
>>4
そこが不思議
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:17:15.50ID:F0oa3K+k0
「戦争反対!!」と火炎瓶握りしめていたり
「人権侵害だ!!」といきなり大声恫喝してきて
こちらの人権を侵害してくる、
いつもの連中だろ?

口先で希望を語る才能と
実際に行動する才能は全くの別物だが
それを絵に描いたようなキチガイ連中
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:17:22.26ID:xQ+akJEP0
>>103
より大きな暴力を止めるための手段としての暴力は
許されるという発想(´・ω・`)
オウムのポアに通じるものがあると思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:18:43.21ID:kyH6+IVf0
中核派か。破防法適用しろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:19:39.55ID:i60Qtn380
極左テロ組織のメンバーだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:20:29.33ID:FlSOjioiO
>>93
勉強のみならず、自分優先っていうぬるま湯環境で育てられて、うまく成績や能力が開花した人間ってのは、えてして自分様第一主義になりがち
まあ自分様第一身勝手人間には、能力がいまいちな奴でも甘やかされてればなるけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:21:19.80ID:YALksUGh0
ふぼ、ふぼ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:21:39.07ID:hkD1fQlM0
さすが京大、きっちりと処分してくれる。

私立で強姦魔を野放しにする慶應義塾大学とは違う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:22:39.32ID:9NtfS3md0
何も知らず吉田寮に入ってしまった30年前。
異常な雰囲気に3日で退寮した。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:22:47.82ID:OOtHvs5U0
自分も受験日や合格発表の時には中核派と争うようにビラを撒いてたな。
タクシーのドアが開いたところでビラを手渡す。
今も下宿案内のビラ配りバイトってあるのかな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:23:19.39ID:hkD1fQlM0
>>108
せやけど、
他人に気ぃばかり遣う人間て、なんも出来へんもんやで?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:23:48.87ID:Bu7FGyDa0
>>4
極右も暴力は振るうが、彼らは逮捕されるの承知でやってるからなあ。左翼は自分等が正しい、捕まるわけないと本気で考えてる節がある。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:25:38.47ID:OOtHvs5U0
>>112
食堂ライブとかあったよね。
西部講堂前の広場が廃車捨て場みたいだったね。
あとはキリンと石垣の蛇だな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:33:00.08ID:hkD1fQlM0
>>100
両方いた。少なくとも40年前は。
赤ヘル(核マル)、白ヘル(中核)、緑ヘル(何だっけ?)、ヘル無し(民青)、
色々居たぞ。
受験の頃だったか、「竹本処分粉砕」と書かれた時計台にはみんな、びっくりしたよ。
授業の時も民青の阿呆が直ぐに「クラスで討論」とか言い出して、
先生も遠慮してだか何だか知らんけど、授業やめて、とか、まあ、
いい加減にして欲しかった。
でも、結構そういう活動家でも、大学院入試はしっかり気にかけていて、
勉強はかなりしていたようなのが、京大の京大たるゆえんだわな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:35:48.30ID:hkD1fQlM0
あの頃は、森センセ(森毅)もまだ健在で、「文珍も来た」とか言ってた。
京大は、確かに自由でカオスな雰囲気、学生により振れ幅が大きいのが
魅力ではあったな。
大学院で東大に移ったときに、一様に真面目そうだったので驚いた。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:44:11.08ID:xYgpWf/t0
絶命の女って簡単に凶大の男に股を開くと聞いたけれども、本当なの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:47:45.31ID:wULyPgXu0
>>1
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/about/events_news/office/kyoiku-suishin-gakusei-shien/gakusei/news/2017/180215_1.html
→この「処分理由」から察するにオープンキャンパスの最中で、文学部4年の兄ちゃんかオッサンかジジイの人は
  アカいビラを見学に来てた受験生に配ろうとしてたんだろうなw
  で、職員に制止されて、職員が持ってた学内案内用プラカードを強奪して業務妨害をやったって感じかw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:54:57.63ID:sG42VDY80
>>119
あの時計台の「竹本処分反対」は、夜中のうちに時計台の上からぶら下がって描いたらしい。あれを見たペンキ屋さんが「うちで雇いたい」って言ったとか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:04:06.94ID:7wcj3xKM0
受験生に被害が及ばなくてよかったというべきか。

京大って、学生だけじゃなくて赤色の基地外が多いんでしょう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:04:10.68ID:nrYDwaOj0
なんで職員の人はプラカードもっていたの?このサヨク学生にドッキリでも仕掛けて激怒されたの?(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:05:26.08ID:r+VVAudK0
職員なんか高卒だからな
下らない奴相手にするなよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:07:59.27ID:fro5WLjd0
日本で革命は無理だから共産主義ゴッコがやりたいなら
北朝鮮とかキューバに移住しろよアホ左翼。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:09:28.14ID:qLuTCmGT0
>>4
ネトウヨって口では勇ましいくせに自分は自衛隊に入隊しないよね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:09:42.68ID:Wu1gSvJK0
>>4
内ゲバが伝統だし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:10:49.72ID:Wu1gSvJK0
>>129
学生運動やっていたクズはそう言っていたよね
だから嫌われていたとか親言っていたよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:15:25.40ID:RKhvMGEz0
京大に行って左翼思想に染まることさ、廃人になることに等しい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:20:42.02ID:+2FNpOIW0
>>127
数年前にオープンキャンパスに子供と行ったとき、アジ文字看板に驚いたわ
同志社もだけどね
しかしどこの大学でも多かれ少なかれアカがいて、新入生を騙して資金集めしているから困る
入学時に渡される書類にそういうのが混じっていて、引き込まれないように注意しなきゃ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:22:46.46ID:ErZsh+9p0
>>137
眼中に無いと思うけど、立命はもっと凄いでw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:24:56.23ID:b8dhQJao0
無関係者ネトウヨが左翼と戦ってるふりしてるスレ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:35:32.20ID:wULyPgXu0
>>137
同志社は学生自治会が無くなって以降、アジ文字看板撤去してるよね?
校門の脇に交番設置したしw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:41:59.64ID:JvNoXHl20
家系ごと強制送還しれ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:47:43.24ID:AiBbep2a0
>>4
キチガイのおまえに何が見えてるのか知らんが
左翼だとも右翼だとも書いてないしな
ただのヤリサーの勧誘かもしれんし
売れないバンドの宣伝だったかもしれないし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:57:33.25ID:6uBZlU+P0
この大学の文系に教育を期待するのは誤り
時間とカネがムダだから他に行ったほうがいい
それに教員の職責放棄とハラスメントがひどい
大学も対応しない
学校以外の世界を知らない関西暴力団土壌で育った陰湿な
点数バカのなれの果てがいる
奴隷奉仕をしないのが気に入らないとか正当化できない理由で
人生を破壊するような嫌がらせをされかねない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:58:34.24ID:2MVeO5yY0
>>133
昔学生運動が派手になりだした頃は、取り締まる側の警察(一部のキャリア官僚以外はほとんど高卒)も「将来のある学生さんだから」とわりと同情的に柔らかく対処していたとされる
しかし、学生が容赦なく警官を攻撃して警官に殉職者が出るようになると考えを変え、強い態度で抑え込むようになったといわれる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:09:15.00ID:B72QetqC0
>>79
革命って要は自分がトップを取ることだからな。実はただの戦争
自分に有利な戦争がしたいだけの奴がヤクザや革命家になる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:12:47.39ID:e6TfJEsO0
職員がプラカード持ってるなんて不思議な光景だわw
何て書いてあったんだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:15:40.32ID:PeBJ9VYq0
>>13
無期停学は警察のご厄介になるよりきついぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:22:31.10ID:VHnOd/YS0
>>62 誰か目撃した京大生いねーのか?
…と思ったが、やっぱ、中核っぽいな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:37:27.22ID:2DfKOC1/0
>>1

バカパヨってすぐ暴力にうったえるんだよな。警察庁「暴力革命の方針を堅持する日本共産党」
 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:38:10.20ID:Recpfloq0
これやっとくと専従とかになれんのん?
ヤクザのマウンティングみたいなもんかね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:38:48.36ID:EyjXMh9j0
勉強したことのない僕ちゃんが大学デビューするとこうなるという典型だな。
そのうち本物とぶつかって一生トラウマになるほど半殺しにされるだろうなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:50.81ID:QQSiPuuq0
うちの大学でも毎朝ポスター貼ってく奴いるね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:57.22ID:sgEIMrD80
京都はまだお盛んだからね
化石みたいなのが現役
仕方ない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:47:44.08ID:g4CCPLkv0
>>30
戦後のどさくさと半島の戦争から
逃げたり居直った連中が多数居るんだよ。
勿論、拉致されたニダ、強制連行されたニダ、差別されてるニダを主張するのは現在も不変。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:53:50.64ID:vOI6aG7D0
>>4
日本の左翼は売国奴なだけだからな
他の国からの視点で見れば極右といえる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:55:18.08ID:SSJGINxS0
こういう輩にシンパシーを抱く教授がいるのが問題。
大学の自治権とかいって、学問の自由を傘にしている。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:55:49.48ID:cpY75ujH0
中ちゃんかあ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:00:35.83ID:c4yAh8OL0
また学外のおっさんが入り込んでるのかと思いきやガチの後輩かよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:01:54.21ID:F618y+FN0
>>4
自分だけは特別。あとは愚民だから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:06:57.16ID:S5+kxVYL0
>当該学生は、平成29年8月9日、オープンキャンパスが開催されている
本部構内正門付近において、 学外者による本学構内での迷惑行為を
制止する等の職務を行っていた職員に対し、プラカードを奪おうとする
など、職員の執務を妨害し、かつ、職員に対して暴力を加えた。


何かもう絶対アレな人達だなと確定してしまうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:13:06.90ID:mMWLdrF40
京大って変人多いからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:30:43.70ID:nK0aLzc+0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
っgっっっっっっっっっっっhy
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:33:42.36ID:ufmNZ5bx0
京大に行ってもこんなになったら行く意味ないわな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:44:48.87ID:ufmNZ5bx0
世間知らずの子が大学入って洗脳される典型的パターン
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:48:52.60ID:LQfqOuur0
西の京大、東の法政の団体の学生かね?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:50:17.59ID:JELzb58Z0
京大とか立命館とか法政とかキチガイ残ってるよな、いや大多数は立派な人材だとは分かってるんだが変な事件が多すぎる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:01:13.19ID:sAf4VIbg0
勉強しかできない勉強モンスターは簡単にサヨクに絡め取られてしまうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:11:02.20ID:30M3AB+S0
サヨは人生を狂わす
カビ臭さに惹かれただけのファッションパヨク
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:03.46ID:Av1EGYJB0
>>56
関東ローカル大会をそんなに有り難がるなよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:31:32.93ID:S60qgrIq0
>>11
地方公立進学校の集まりだからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:46.90ID:+CM+AfVW0
京大同学会 処分粉砕・戦争阻止に立つ 安倍=山極体制と怒りの対決

10月3日、京都大キャンパスは怒りと感動と興奮に包まれた。京大当局と日帝・国家権力の介入を一切許さず、戦闘的なキャンパス集会と学内デモ、キャンパス一周デモがうちぬかれた。
後期授業開講日のこの日、京都大学本部時計台前(クスノキ前)で、京大全学自治会同学会が呼びかける「4学生への無期停学処分撤回!京大集会」が行われた。
昨年10月27日の京大反戦バリストに大打撃を受けた京大・山極壽一総長体制は今年7月に同学会執行部の4学生に「無期停学」処分を下したが、この暴挙に対し京大生と全国学生、労働者市民が大結集し、怒りの声をたたきつけた。
新段階に入った京大闘争は、全人民を結集させる巨大な階級決戦に発展している。京大当局は、朝鮮戦争中に作られて死文化していた「学内集会規程」を持ち出さなければならないほどに追い詰められている。
署名運動を拡大し処分を撤回させよう! 第2波バリストは必ずできる! 10・21国際反戦デー闘争(in京都)から11・6労働者集会へ突き進もう!
http://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2016/10/post-3045.html
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:16.38ID:HiqPGRsj0
うちの子京大院にいるけど、立て看廃止騒動で作られた巨大立て看が夏場には最高の日陰になってて、みんなそこで涼んでるって言ってたw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:33.86ID:bEQsPxcx0
左翼は宗教を否定するが、でも同じ効果を持つよなw ゾンビが出来上がる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:11:54.90ID:J518yWzP0
事件にしちゃえば、定額どころか退学に出来るんじゃね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:18:02.12ID:+2FNpOIW0
>>138
うわあ〜
うちの近辺で議員になるのが立命ばかりなのは、
そこで鍛えられたからなのね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:20:05.21ID:Z+aJvO100
>>4
乱暴者で寛容でないな。
闘争だの許さないだの常套句からしても分かる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:14:59.47ID:aTS33mjy0
旧帝大にも朝鮮枠があるっていうしなあw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:19:55.09ID:RrIP4DAK0
何回も大学に入り直し留年するプロ市民

学生じゃないからw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:21:53.66ID:rdN0y4yT0
文系を大卒扱いにするのってそろそろ止めたほうがいいと思う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:35:06.07ID:Jfp+aEeg0
      /             \京大?って事は例のパヨクか
      /                \
    /   /・\     /・\   \ パヨクってやばいよな
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 極左暴力集団であるパヨク達は
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | 何回も家宅捜査されてるし、
   \          \   |       /
    \          \_|     / 自衛隊員を殺害する事件まで起こしてる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:07:56.31ID:+hz6AnSF0
大学の敷地は治外法権とか思ってる輩かな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:16:25.07ID:g+4TOFPa0
停学じゃなくて退学処分にすればいい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:41.46ID:aM4s60OdO
>>196
大学自治をどう勘違いしたのか、本当にそう思ってるような人いるよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:23:39.72ID:khAzzCWl0
>>3
犯罪をするため

割とガチで
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:38:06.80ID:HSKvnx0A0
>>102
なぜ国立大学で、しかも京大ばかり反日マルキストが集まるのか不思議だ(笑)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:55.32ID:GGjJ+ELi0
>>4
暴力はやめろ❗ぶっとばすぞw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:43.03ID:8IJKdPy/0
よしだ りょーさい よしだりょーさい
わーいわーいたのしいな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:02:16.43ID:PokcLfYz0
こいつらは元々勉強しかしてこなかったボッチで、新入生の時期に優しく話しかけられて洗脳されたやつら
だから聞きかじったことばかりで自分発信の主張は無いし地頭も悪い
自分の信念持ってこういう活動してた学生は20年前くらいに絶滅したんじゃないかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:09:29.89ID:sT/Q+ELA0
極左にまみれた街京都
チベットみたいに併合直後に向かい入れた主人に殺される事が確定している馬鹿な奴ら
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:28.81ID:5hGzc/My0
こんなの極左テロリスト集団の本性でしかない
極左テロリスト集団にアジトに引きずり込まれて
リンチされて殺されずに済んだだけでも儲けもの
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:14:47.18ID:6cnKCrvQ0
京大は変わらないなあ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:09.84ID:PDq+Q6DD0
またパヨクのてろりんパンチか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:16:48.47ID:0A90rEKs0
サヨクはクズだから,国民が裁判無しで
死刑を執行しちゃっても憲法違反にはならない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:36:11.10ID:H65vuUK+0
京大も相変わらずだけど、「ノーベル賞の京大」がこの頃、
昔ほど誰もかれもが京大関係でなくなったのは、こうした
ヘンな活動家の跋扈をずっと許してるからではないかな。
湯川先生も朝永先生も福井先生も数学の広中先生も
そんな方がたが学んでいたころは学生運動かぶれのバカが
跳梁跋扈などしていなかったのではないだろうか?

俺が京大の学生だった頃は、湯川先生は下鴨神社の辺り、
福井先生や広中先生も京大近くでで時々お見掛けし、
物理学賞の小林・益川の両氏やら九後先生が
いて、インフレーション宇宙論の佐藤勝彦先生や
天体核物理学の林忠四郎先生が理学部にいて、
基研には佐藤文隆先生がいて理学部で講義されたり、
数学では溝畑先生、永田先生等、生物関係では伊谷先生、
日高先生、その他多くの立派な先生がいたものだ。
思えば贅沢な学習環境だったなあ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:50:30.72ID:j0EGM0Q00
そうだ
パヨクが紙系出版物を大量にばら撒き、出版業界を救えばよい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:13:56.85ID:wTPUukFC0
>>3
東大にいけなかったから
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:45:54.26ID:j0EGM0Q00
パヨクの手先になりたかったためだろうね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:48:48.19ID:3sr5gzMz0
鳥越さんって京大なんだな。インテリだなぁ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:50:29.25ID:uGXTN2D2O
文系は左翼ばかりだ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:18.08ID:MV/jiA580
何を主張してたか報道しない所は相変わらずいやらしい
そこ報じたらまずいのかw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:11:57.14ID:WM0Vvivh0
‹‹11
東大に入れない人が京大にいくんだよ、

京大に受かったからといって、
東大に当然に、行けるわけではないよ。 
阪大なら、あり得るけどね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:18:14.04ID:WM0Vvivh0
>>1 5
東大に入れない人が京大にいくんだよ、

京大に受かったからといって、
東大に当然に、行けるわけではないよ。 
阪大なら、あり得るけどね。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:30:10.50ID:T0f0keGZ0
多分就活が思い通りならなかった八つ当たりじゃね
文学部でアホの革マルの癖に、普通の学生並みになりたいとか笑止だけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:34:18.48ID:MuZF1lnd0
このニュースの文面じゃ左翼活動家の学生かどうかわかんねーだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:06.02ID:j8qdTE6v0
>>216
だよな。あの方はダンディで紳士的で機知に富んでいる。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:40:45.39ID:HtEz8rz90
カイヨー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:16:32.37ID:oGbm1Y4N0
>>61
「部外者(所謂サヨク)の迷惑行為を禁止します」じゃ無いかと。勝手に集会開いたり、
オープンキャンパスの参加者に「9条堅持、安倍ガー」のビラ配ったりね。
学費を払ってる親はバカだな。こんなの産廃だよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:20:45.50ID:oGbm1Y4N0
>>176
広義で見れば駅弁大学には違いない。東大もだけど。
その点、学習院大は目白だから大丈夫。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:21:05.52ID:7s230JCH0
>>223
左翼活動家ってオッチョコチョイの総称だから、ご本人がどんな思想・宗教を
信奉しているかは関係ないw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:25:25.31ID:qpgj6QzA0
>>230
左翼の団体と付き合いがあったけど、今思うとアスペっぽい人が多い
とくに高学歴の奴ほどその傾向があって、まともな就職はできねーだろうなと
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:28:00.82ID:BLxdCdpN0
そ、それは、小陰唇
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:32:18.23ID:SdMaooGY0
税金の無駄。退学追放でいいよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:36:23.72ID:noqPtgp70
> 文学部4年の男子大学生を
京都新聞でも4年と表記するんだな
関西だから4回生と奇妙な書き方すると思ってた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:06:07.38ID:/+p5wnKW0
>>220
その逆もありそうだ。少なくとも昔はそうだった。
>>236
青田赤道言うもんや。「3回生」や。「3年生」でも
「3年」、でも無いんやで。「3年」いう言い方やと、
既に「数年」かも知れん。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:26.49ID:Te62O+eM0
>>239
学歴詐称の人がその大学からホームカミングデーの講演に招かれるなんて考えにくいんだが

ttp://www.kyoto-u.ac.jp/static/ja/news_data/h/h1/news7/2012/121110_1.htm
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:23:40.58ID:bf/2RKvf0
>>154 中核派の専従なんて、
収入源がカンパ集めしかない乞食だぞ
学生寮に住んでいたというだけで収入源扱いされる
大学卒業して20年も経っているのに、
どこで住所や職場を調べたのか知らんが、
毎年のようにカネをセビリに来るぞ
更に医学部卒業した奴の住所を聞き出そうする
医者を収入源として狙い撃ちしてるようだが
誰が教えるかよ!つーか、追い返す
小汚い借金取りが来たみたいで、マジうざい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:15.31ID:pyHZJztK0
パヨクはすぐに暴力をふるう件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況