X



【どこの国の放送?】「NHKお通夜」五輪カーリング女子、韓国戦劇的勝利も「悔しそう」「韓国応援してたの?」の声殺到 ★2 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/16(金) 15:29:31.99ID:CAP_USER9
15日、平昌五輪のカーリング女子1次リーグで、日本(LS北見)が韓国を7―5で逆転勝利、開幕3連勝を果たした。

劇的な試合展開にネット上も大興奮。「よく我慢した」「カーリングおもしろい」「やったあああ!」と日本代表チームを絶賛する声が多数。日にちが変わろうかという時に日本中は「カー娘」に沸いたようだ。

ただ一方、多くのファンが違和感を覚えた場面があったようだ。

「NHKの実況やスタジオですね。実況はどこか『韓国応援ぽかった』という印象を受けた人もいたようです。
また、日本が劇的勝利をしたにもかかわらず、スタジオはあまりにも淡々とした雰囲気で『お通夜』『暗すぎ』状態なんて声も......。

一部では『どこの国の放送?』『韓国応援してたの?』なんて意見があります。『平等な報道、感想は勿論だけど、気分悪い』なんて声まであります。

まあ今大会に限ったことではありませんが、結果報告は淡々とやるのがNHKクオリティといったところもあるのでしょうかね。それが視聴者には違和感があったのでは」(記者)

NHKのスタイルが邪魔したということだろうか。もう少し感情を出しても、とも思ったが......。

http://biz-journal.jp/i/gj/2018/02/post_5845_entry.html

★1: 2018/02/16(金) 13:18:37.85
※前スレ
【どこの国の放送?】「NHKお通夜」五輪カーリング女子、韓国戦劇的勝利も「悔しそう」「暗すぎ」の声殺到
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518754717/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:28.05ID:etXIJcSc0
ちなみにスーパープレイが出たりした時は普通に喜んでるから
アメリカ戦で何度も判定しなおしたミリ単位の勝負制した時とか
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:48.77ID:Lj+JeUUK0
>>924
とにかく決勝リーグも観てみましょうよ。楽しみが増えた。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:59.57ID:jUQ9UKsc0
例えばチョンがNHK幹部に大金を渡して懐柔していた場合
どうやってNHK幹部の暴走を止めるんだ?
今のNHKは本当に日本国民のために存在しているのか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:41:05.47ID:CheAgodj0
>>28
どんな神経をしていたら、こんな感覚になるんだ?
やっぱりNHK職員は韓国人なのか?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:41:12.36ID:28FmeqM00
女アナは普通やな
男の方はたしかに違和感あるわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:41:22.63ID:9ofOX7K/0
文句言いながら受信料払ってるアホ国民
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:41:32.56ID:7TOItCM60
汚鮮されてるの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:41:38.04ID:FWOyCaDT0
>>1
>日テレの女子ホッケー日本対朝鮮合同チーム戦で
>日本のピンチに実況アナがチャンスって言ってて笑ったw
>いや笑えない;;

>ツィでも荒れてるね、名前なんてアナ?
>在日朝鮮人よね南か北かは知らないけど

>ラウンジで食べたら抜き打ち検査きたって
>もうハメられましたって感じやな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:41:42.34ID:etXIJcSc0
>>953
今回はいよいよ悲願の準決勝進めそうだからな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:41:44.66ID:5uSeiQ1a0
>>1
>まあ今大会に限ったことではありませんが、結果報告は淡々とやるのがNHKクオリティといったところもあるのでしょうかね。それが視聴者には違和感があったのでは」(記者)

はぁ?阿呆か。

ニュースウオッチ9の桑子キモ三白眼糞婆ぁアナ開会式の中継で、
バックに流れている朝鮮の曲で個人的に好きなtwiceなどの
曲が流れてきたらテンション上げまくりでこれは○○○の×××という曲です。
大好きです大ファンですって、いいまくってただろ。
これをだけを見てもチョンHKのビチ糞淫乱雌豚アナ共が如何にチョン好きかってのがよく分かるだろ?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:41:51.95ID:Lj+JeUUK0
>>952
その時は喜んでたのか。なら少しホッとした。ありがとう。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:42:07.01ID:VX+InRPS0
女のアナウンサーくらいの態度で、局アナとしてちょうど
いいくらいじゃないの? 男のほうの悔しそうな表情……
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:42:27.62ID:dic7SZG60
NHKの受信料払ってる人はサヨが多いから
韓国よりなんだよ
日本好きなら払わないよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:42:29.91ID:VUv617xM0
メガネのチョンの顔ばっか映してたな
ほんと分かりやすい反日テレビだな
ガチで死ねや
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:42:31.01ID:CheAgodj0
>>951
俺も動画見るまでは騒ぎ過ぎかと思ったけど、流石にこれは異常だと思ったね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:42:54.34ID:yUs/giQw0
全部見てたけど、普通だったわ
韓国寄りとか言う奴は頭おかしくなってる
サッカー松木みたいな解説を国営放送がしたら終わりよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:42:58.79ID:y0CAu7sW0
まずは通名禁止から。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:43:08.35ID:jeT+Y6UY0
多分、韓国が負けた試合で喜ぶと
かなりのクレームが入るんだろう
そのために報道姿勢に規制かかってる感じだな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:43:29.81ID:nav3cdKe0
>>764
日本じゃ役所にまでいるからな。反対派の家の前に猫の死体置かれたり娘が強姦されるんだろ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:43:35.15ID:l1mnlG7O0
アイスホッケーの実況よりかはマシだったと思う。
あっちはスピードあるからつい色々本音が出ちゃった感じ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:43:45.70ID:w6bApFiK0
真面目に解体するべきだよな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:43:55.79ID:S3kz5xqz0
9戦ある予選の一勝で大喜びするようなもんでは無い。
先の二戦も勝ってるし、実力は日本が韓国より上、
格下の韓国に苦しめられた試合だったというのが、昨日の韓国戦。
一日朝晩二戦とか、ハードな競技だなあカーリングは・・・という印象。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:02.14ID:IhERRG3p0
v(^^)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:12.75ID:/xAsCFB30
>>1
いや日本の放送局としたらかなりおかしいからこれは

悔しそうww
あのう、日本が勝ったんですけど…
http://fast-uploader.com/transfer/7074293870844.png
http://fast-uploader.com/transfer/7074293896871.png
http://fast-uploader.com/transfer/7074294035495.png
http://fast-uploader.com/transfer/7074294071630.png

動画
https://twitter.com/kei_t_suki_32/status/964186380636078080
https://video.twimg.com/ext_tw_video/964185773435060224/pu/vid/640x360/EOvfaYkOjvHIbc4E.mp4
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:15.36ID:eWiwnEZL0
外国籍の生活保護の分際で


日本のマスコミに言論弾圧かけるとか


まじふざけやがって(´・ω・`)
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:21.25ID:MipSdPBD0
この競技は三手ぐらい先を読みつつ配投することが一番重要だと思ったな
監督は将棋の羽生さんとか据えたら最強なんじゃないかな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:22.48ID:zrc5t4A70
>>1
今晩の骨滑走(女子)が楽しみなんだよな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:28.74ID:NScZ6PPT0
>>951
> 自分もどうせネトウヨの妄想だと思ったけど
そもそもネトウヨと書いている時点で妄想癖があるんだが?
右にも左にも無党派にも妄想癖のある奴はいる
当然のことながらメンヘラなので粘着性が高い上に、声が大きい
池沼が道端で大声で叫んでいるのと同じだからな

そんなのにいちいち「ネトウヨガー」などと書いている時点で、
自分も同類項だと思え
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:38.80ID:4E72MPLp0
最低

日本人から金集めてるくせに
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:03.34ID:xhxo5p4Y0
イメージ変えようと必死こいてるNHKでこんなお通夜モードはあり得ない
杉浦は普段とは違ってなにやら気を使っているように見えるし確かに圧力を感じるな
向こうにいるってのもあるかな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:39.60ID:j+RpYwol0
日本人だけから金を徴収してる奴らが、メディアの公平性を主張するのは可笑しいわな
金払って日本人をディスってる奴らの神経は逝かれてる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:39.92ID:CheAgodj0
ここまで酷いのは声を上げて叩かないと駄目でしょう
他のメディアは何をやっているの?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:53.57ID:e1QOIbPk0
皆様の犬HKが日本勝利を悔しがっています。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:46:30.49ID:NScZ6PPT0
>>985
君は人より自分を知った方が良い
そもそも人を見る目がないから、自分を他人に投影してしまうのだよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:46:51.44ID:CheAgodj0
北朝鮮の応援団みたいな感じといえばシックリ来るか?
わざとらしい異常なえこひいきで韓国を応援して日本をけなしているというか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:46:58.30ID:NScZ6PPT0
>>991
っていうか、メンヘラだとおもう
マジで
0995じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/16(金) 17:47:08.74ID:CAP_USER9
次スレ
【どこの国の放送?】「NHKお通夜」五輪カーリング女子、韓国戦劇的勝利も「悔しそう」「韓国応援してたの?」の声殺到 ★3 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518770803/
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:47:14.23ID:HTBvEnyg0
日本が勝って喜んだらバカチョンから批判がくるんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況