X



【日刊ゲンダイ】 フィギュアスケートより納税者一揆だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2018/02/18(日) 10:08:39.69ID:CAP_USER9
異様な熱気に包まれていた。16日の午後1時半、東京・霞が関の財務省・国税庁前に約1100人(主催者発表)が押し寄せた。
両手で掲げるのは「国民なめんな!」「ふざけた答弁許すな」などのプラカード。

確定申告初日に合わせて行われた、佐川宣寿国税庁長官の罷免を求める「納税者一揆」だ。

平日の昼間で、ちょうど平昌五輪のフィギュアスケートの羽生結弦選手らが滑走した時間帯。
国民注目の快心演技の視聴を選ばず、足を運んだ30代女性は「羽生君は後でも見られます。フィギュアより一揆でしょう」と熱っぽく語った。

現地で取材すると、納税者の怒りは想像以上だった。心の底から佐川長官に激怒しているのだ。

「いまだに表に出られない国税庁のトップが、“有能な役人”なんですか」(60代女性)

「安倍政権にとって適材適所なだけでしょ」(40代男性)

庁舎前の歩道を埋め尽くした参加者は財務省に向かってシュプレヒコールを上げた。

「納税者一揆の爆発だ」

「悪代官 安倍、麻生、佐川を追放しよう」

とりわけ、声を大きく張り上げたのが、このコール。

「麻生はニヤケタ答弁ヤメロー」

実際、麻生財務相の傲岸不遜な態度には皆、怒り心頭だ。

「謙虚な姿勢どころか、何ですか。麻生大臣のニヤニヤは? 頭にきましたよ」(50代女性)

「納税が義務なのは理解しています。気持ちよく納税したい気にさせてほしいだけ。なぜ神経を逆なでするのか」(40代女性)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/223494/1


【確定申告】「おたくのトップ(佐川長官)は書類を隠してたでしょ」税務署職員、納税者から領収書の提出を拒まれる★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518878091/

【確定申告始まる】佐川国税庁長官足かせに?「雲隠れ」半年以上、税務署窓口に「税金を払いたくない」とクレーム★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518790978/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:35.94ID:+XnLPV1Q0
一揆
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:10:00.42ID:dyMtd0wY0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l

北は事実を使っ工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何て(X-FILEのスモー 9条バリアのうち集団的自衛権の部分は安部自民と公明、維新が容認した せいですでに無効。
北が明確に在日米軍基地を標的にすることを表明にしたのも安部自民と公明、維新が集団的自衛権を認めたせい。
キングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいのかしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家など日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナ日本、民進系リズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:10:24.06ID:cJ2W/Nxg0
はよ革命やろうや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:10:33.90ID:vTSUrzG50
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/e35/259703_144743512333501_1243412219_o.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/e35/1266328_309326855875165_1061034868_o.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/e35/1271665_309326859208498_985545808_o.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/e35/1268466_309326929208491_449068336_o.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/e35/1263034_309327009208483_754503417_o.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/e35/1264236_316802508460933_488387313_o.jpg
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:10:58.26ID:7abjqOUw0
パヨクの生活保護需給者がデモしてないか確認してほしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:11:42.02ID:Y1C6yIIE0
窓口で騒げという国会で暗に示された命令を着実に実行する実動部隊wwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:12:21.31ID:GOUjc96o0
あれー?
フィギュアの金メダリストを政治利用しようとしていたパヨクドコイッタ?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:12:40.53ID:fT0SjUuA0
>>1
何と言って取り繕ったところで、納税から逃れられる訳ないのにね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:16.63ID:j9o6mDWm0
あ、そうか。名護市から引き払ってきた奴らが集まってんのか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:39.43ID:EGAcZ/Wm0
ほんと、この政治家たちが居座り続けると老後の生活が破綻する。
とっとと退場させよう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:03.13ID:B3dX9ioX0
>>1
在チョンは税金を吸い上げる側なのにいいのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:09.50ID:EPELFY8n0
>>1
なんだ?韓国便所紙

犯罪者氏ね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:13.47ID:w1Q0jA7b0
ちょっと意味がわからない
朝鮮の新聞みたいにこじつけが酷い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:32.78ID:fMDE7fvr0
で、コイツ等 選挙権あるのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:42.99ID:DvfFc42f0
「日刊ゲンダイ」が一揆を起こしてみてね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:44.42ID:eDiA5jJx0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3492
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:16:19.51ID:Qp4suBro0
遺産7000万円を脱税  筑紫哲也氏遺族が申告漏れ

 2008年に死去したジャーナリストの筑紫哲也氏の遺族が東京国税局の税務調査を受け、遺産約7000万円の申告漏れを指摘されていたことが7日、分かった。

 国税局は一部が仮装隠蔽を伴う所得隠しに当たると認定したもようで、重加算税を含む追徴税額は約1200万円とみられる。遺族は既に修正申告を済ませた。

 関係者によると、筑紫氏は朝日新聞社の米国特派員時代に購入したニューヨークの不動産を生前に売却。死後、遺族は海外口座に残っていた売却代金約4000万円や、国内の遺産約3000万円を申告していなかったとみられる。

 筑紫氏は1959年に朝日新聞社に入社。退社後はテレビ番組のキャスターなどを務めた。番組内でがんを告白し、08年11月に73歳で死去した。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:16:32.37ID:lMVDNO6A0
ゲンダイが騒いだら逆効果やんけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:18:03.44ID:VKJS5p6s0
日韓ヒョンデだが、この件は評価出来るな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:18:26.99ID:eDiA5jJx0
こんな炎上めあての記事のために売店でゲンダイ買うやつがいるんだから
世の中は広いよな(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:18:33.91ID:Jq37QKIQ0
動員かかったら寒空の下見たいテレビも視ずに集合とかあいかわらず大変やね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:19:06.31ID:nNkwuLWg0
今の日本じゃ政府に逆らう者は朝鮮人認定されて冷笑されて終わり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:19:29.04ID:OtrL69lo0
納税は国民の義務です
何もかもごちゃ混ぜにして韓国みたいに
情緒的に行動するのは未開の証拠
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:20:08.25ID:j6v9+V9+0
ゲンダイが話題にするということは即ち悪
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:20:20.10ID:8WdVNGkU0
そんじゃ
国税庁長官の首をすげ替えたら
気持ちよく税金払うのか?こいつらは。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:20:33.84ID:oYAyVEPX0
佐川はともかく払うものは払えよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:21:01.31ID:vBrBqk870
日本には「扇動罪」とか無いんだっけ? なら好きにやらせるしか無いね・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:21:04.05ID:CLNHXc450
左翼は普通の人に理解が得られるように活動しないとダメだと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:21:26.76ID:77emN+CS0
そんな些細なことで籠池一家を破産にまで追い込んでなにが面白いんですか
風土的に受け皿がいるんだよ大阪にはそういうところが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:21:34.64ID:eqfSnASW0
税金はお前たち自身のために使われてるんだよw 
納税拒否を人質にとるような類いの話ではないと思うが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:21:58.93ID:8JOZooOU0
脱税等で処罰されるだけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:22:34.58ID:9GpL+FpM0
税金より
自分の支払い優先(^^)

↓検索

物理 儲け
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:22:40.33ID:I3G745Lb0
                         「|
        / ̄ ̄ ̄\        ,へ| |
      / (          \     ム  i
     / /\\ ヽ ∧ ヽ     .ゝ、〈
    .| /  )ノヽ|人 |! |      ト、{
     (V ――  ―― V)      | 、'、 ゙ヽ
     (6リ `⌒ ヽ  ⌒′リ6)      i 、'、 ゙、}
        (   く     )       .{    i
       \  `ニノ /       ,ノ     ,!
         |\_/ |      ,. '´      ,!   <フィギュアスケートだろ 常識に考えて
.  _____ |      | __ /      /
/人    tヽ    ノ ノ`     |    /
|    |。'、   。 ◆ 。、 ' 、   | , . "/
|    |。 ゙、'、    ゙。、'、、'     | r'"      
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:23:09.48ID:Jq37QKIQ0
>>41
平日の昼間にデモに来れる奴が仕事してると思うか?あと労働貴族の方は会社が勝手にやってくれる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:23:15.20ID:THoIssQQ0
またキチガイ共産党がしょぼい一揆起こしてやがるwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:23:35.99ID:Mokc1lgJ0
プラカードを変えてきただけでやってるやつはいつもといっしょなんだろ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:23:36.76ID:BFBrmDBu0
もう一揆起こす気力もないほど弱ってるのに何言ってんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:23:48.34ID:25b9aS8a0
オリンピックが

つまらんのは

俺だけか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:23:50.86ID:VKhEbgSl0
>>1
あれ?そう言えばフィギュアって、ヒュンダイの大好きな朝鮮人出てたっけ?wwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:25:13.04ID:6um0hK2X0
【佐川物語】
http://imgur.com//7nKLOt1.jpg

佐川「金額提示はしていません」

はっきり金額提示してる音声が出る

佐川「交渉記録はありません。全部廃棄しましたから」

実はどっさりあった

そして虚偽答弁だったと暴露する太郎さん

http://imgur.com//L1FzJOG.jpg
http://imgur.com//TlKCv0y.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:25:44.26ID:hMy5VZy4Q
脱税してる人が一揆起こせばいい
まともな納税者を巻き込むな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:26:19.41ID:ythLhSqq0
>>56
ノシ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:26:51.04ID:5r+UuMmR0
>>1
>>約1100人(主催者発表)

安保闘争のときに岸首相は「野球場や映画館は満員で、銀座通りはいつもと変わりがない」
と発言し「私は声なき声に耳を傾けなければ」と語った。安倍首相のおじいちゃんである。
そして安保条約は批准され反対運動は沈静化し反対派が叫んだ「戦争に巻き込まれる!」
ってことも無く、すでにその孫が首相をするほどの時が経っている

まあ、ソレを意識しての発言なんだろうけど吹かした主催者発表でたかが1000人程度が
集まって「フィギュアスケートよりも一揆」って発想がいつの時代で止まってるのかとw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:02.66ID:+4hTPDI80
官僚が幕府なんだが
どうせアベアベで終るんだろな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:21.59ID:srCG0r+q0
日本社会の足を引っ張るゲンダイw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:28:08.39ID:DcvDLhBT0
朝日新聞に税金免除した国税庁氏ね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:28:21.26ID:NYjtrXwq0
納税したくねーならそれでいいんじゃね?
後で追徴金取られるだけの話だろ
それにコイツらが納税しなかった所で全納税額の1パーセントにも満たない気もするんだがw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:28:22.62ID:/kSDVzib0
ま〜た
日本がすごいフィギュアなんて見なくていい
雀の涙も税金払ってなく
外人の生活保護の
税金金食い虫も
納得いかねーと大層偉そうに吠えてるが
我々はおれない
もっとナマボ寄こせニダと集結
した
ナマボ一揆か
おい
暇なこった
日本がすごいじゃないわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:28:31.50ID:Sa3iiLP40
>>58
まぁでもそのぐらいのことしないと、この国のおかしな税制は変わらないでしょ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:28:38.92ID:G2U9LOVH0
日刊ゲンダイ
えっ 私の所ですか? 勿論払いますよ
社員も含めて国民の義務ですからね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:29:47.51ID:I3G745Lb0
アマゾンプライムビデオで超高速参勤交代リターンズが出たので
それ見て影響されたパターンと見た
だとしたらリアル厨房の作文レベルで最低だなwww >書いた記者見てる?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:29:52.24ID:WWot17Yd0
>>1
全て共産党支持者共だろ。
身内の共産党の金の流れも公表すべきだろアホ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:30:08.02
 
佐川ちゃんが過去国会答弁でいい加減なこと言ってたのは事実だけど
佐川ちゃんも現在の太田理財局長と同じで
当事者ではなく、自分とは関係無いことを答弁していただけなんだよねえw

佐川ちゃんも当然事情を良く解ってないから
近畿財務局の言うままに答弁していただけだからね
ホント佐川ちゃん可哀想だわ
佐川ちゃんに罪は無いのに

でも、まあ5月ぐらいかな
最終的には佐川ちゃんは国会招致に応じて
「情報が上がっていなかったため、やむを得ない答弁だった。訂正します。」と陳謝して幕引きするんだけどね

それまでずっと野党には「佐川ガー」ってやっててもらった方が政府にとっても都合が良いしね
「佐川ガー」なんてずっとやってたら野党の支持率なんかも絶対に上がる訳ないしねw

国税庁長官の任期は基本1年
佐川ちゃんも今年で60歳だからちょうどピッタリ
6月に定年退職しますよ

んで、結局、逢坂あたりが「この1年の質疑時間を返せ!」と騒いでオシマイw
あはははw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:30:10.67ID:/CMLNbo/0
在日やサヨクのような反日の非国民は殺しちゃっていいんじゃないかな??
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:30:10.94ID:GpTd2mWk0
また短絡的な記事か
何故一方しか報道出来ないのか
フィギュア嬉しいし納税一揆もじゃダメなのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:30:45.07ID:OtrL69lo0
納税しないとナマポで生活できませんよ、共産党さんw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:30:50.61ID:q6FKXj7A0
>>20>>16>>1
野党のヤラセ「納税者・一揆デモ」パフォーマンスに
立憲民主党、民進、希望、共産、自由党の議員が参加w
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/1/3/13c8b12d.jpg
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg
http://www.asyura.us/imgup/img10/7495.jpg

デモの演説内容が酷いw
http://www.asyura.us/imgup/img10/7474.jpg
http://www.asyura.us/imgup/img10/7475.jpg
元TBS・民進党杉尾
 「独裁者の安倍総理を引きずり降ろそうじゃないですか!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518838043/
福島みずほ 「安倍内閣に反対する沖縄は弾圧され、籠池氏は不都合なことを言うから拘置場!」
https://twitter.com/take_off_dress/status/964388791174676481


沖縄・名護市長選でパヨク候補が負けたら『弾圧』とか、
詐欺で逮捕されて、黙秘を続けて捜査に協力せず
証拠隠滅の恐れがある籠池を信じるバカ野党たちw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:31:23.51ID:fhdf04fh0
この人たちは脱税がしたいの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:31:39.07ID:j41YjLEg0
財務省解体と、公務員の給料引き下げを言わない時点で茶番
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:32:26.94ID:q6FKXj7A0
>>4
結局、国会で1年以上もモリカケ追及したけど
未だに「安倍が値下げせよ」と指示した証拠も無く
安倍の関与証拠とは全く無関係な佐川長官の国会答弁ミスを
叩くことしかできない野党とマスコミども。

佐川より日本初の脱税総理・鳩山を批判しないとなw

★2002年、鳩山「秘書が不祥事を起こせば議員を辞めろ!!」
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/hato14.jpg
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/hato200203e.jpg

★2009年、鳩山首相に数億円の脱税が発覚したが
「私は裕福な家庭で育ったから知らない」と秘書のせいにしたくせに議員辞職せずw
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/hato12.jpg
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/hatoyamapoka.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/2/2/22ee74f2.jpg
  
※ 民主党政権は、脱税の時効分にあたる1億3000万円を鳩山・脱税総理に還付!!!
http://www.news24.jp/images/photo/2010/12/24/20101224_0020.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:33:28.78ID:pETb6ZPx0
>>54
いつも汚い格好で気の毒
そんな生活から早く抜け出せばいいのにね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:34:04.28ID:q6FKXj7A0
>>19
野党やマスコミはモリカケの安倍叩きネタが尽きたから、
出尽くしたネタをロンダするしかなくなってるけどw

2018/02/15(木)
【森友】昨年マスコミが報道済みの音声データを共産党が公開
 マスコミが「新たな交渉部分判明」と報道
 しかし財務省側は佐川前理財局長の答弁姿勢を変えず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518696242/


【共産/朝日新聞たち】 「森友で新音声データを公開!」と追及も・・・
しかし
 「籠池氏が安倍夫人の名をちらつかせたが国から特例は出ず」と
半年前に報道された音声だと判明
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:34:08.08ID:VOUrLDtA0
この人らの納税額よりも警備の警察官の人件費の方が高くついてんじゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:01.37ID:9FUa3GNt0
講談社を税務査察すれば相当脱税が見つかるんだろな。在日が沢山居るもんな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:30.84ID:4iX/Xoe60
チラッと見てきたけど
バカでかい音楽を流してた
そして若者(日本人?)はラッパーみたいなのがたくさんいた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:36:15.65ID:bm4oJWqw0
バカ国民消えろ

ここに書き込んでる自民党を支持してる
おまいらのことだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:36:16.88ID:VkfZZli90
在日特権で、
税金還付されてるのが、
なんで騒いでいる?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:36:19.72ID:jq6avpYw0
いやフィギュアだよいまの普通の日本人なら

あ、ヒュンダイか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:36:43.68ID:7StOA3UH0
主催者発表が1100人なら、実際は100人ぐらいだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:37:14.81ID:bBZUeqf20
>>89
この時期に納税に関して否定的なことを言ったら
税務署が激おこで、100%間違いなく査察が入る
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:37:49.03ID:m3pwUv060
ゲンダイ余裕
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:38:04.22ID:HPPoyRs20
結局これは安倍を殺さん限り無理だと思う
もうデモとかはいくらやっても無駄だぞ
安倍の命を奪う以外には
まぁ営利目当てのちんどん屋左翼はそこまでやらんだろうがww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:38:33.22ID:lUsM2FUg0
納税者一揆にしたいんだろうなあ
パヨクしか騒いでくれないもんな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:39:25.83ID:mnchSPr50

0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:40:09.72ID:fl3H5M1E0
これはヘイトスピーチにはならんかね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:40:11.11ID:OVGAe/2b0
>>1
何がしたいのか、よく分からん

安倍首相寄りの人を全て攻撃しろって指示が出てるのかwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:40:33.14ID:eDR3Juvx0
ゲンダイの読者層はほとんど納税してなかったりしてな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:41:02.55ID:lUsM2FUg0
>>91

ラップとか打楽器とかコイツ等ほんと好きだよなあ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:41:07.61ID:Snb7E9/f0
>>1
たいして納税していない低所得者がデモしても何の影響も無い
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:41:49.93ID:5r+UuMmR0
日韓ヒュンダイ「国士様はヒラマサ五輪なんて見ずにデモすんじゃねーのかよ」

おまえら「日本人選手の活躍は別腹w」

そおいやうちの近所でも雪降ってるのに共産党の街宣車がなんか騒いでたわ
TV見てる部屋の中だったんで何言ってるかわかんなかったけどw

パヨク「くやしいのう!くやしいのう!」←今、ココ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:42:33.79ID:H5Yhe0ZR0
>>105
ヘイトスピーチ以前に一揆を煽動している訳で
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:42:54.19ID:8d4zhrvm0
>>19
逮捕されるだけww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:43:40.89ID:JlKOkoXR0
国の人口の1/10,000も居ない人数で
国政が動くほうが問題あるわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:43:49.75ID:IMu566YC0
そうですよねw

特に在チョンの税金還付100%は許しがたいよねwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:44:37.08ID:HPPoyRs20
>>114
でも一人一殺とかのやり方じゃないと安倍は取り除けないよ
あいつは臆病なだけに権力への執着心は人一倍あるから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:45:15.46ID:R6TZtlwR0
>国税庁前

昔、検察に
赤ペンキぶちまけたやつがいたなww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:45:17.51ID:I3G745Lb0
>>109
パヨクの若い世代ってアナーキスト(黒旗)で
ようはヒッピーなのだけどその底辺には
ドラッグ文化もセットなのだよなぁww
だから革命闘争の団塊赤旗世代が受け入れられずにいるジレンマ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:45:44.97ID:HPPoyRs20
>>113
一揆つーか小グループ精鋭での政治家の暗殺
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:46:31.18ID:tSGFzi2C0
この記事
他のキャップに日刊ゲンダイソースだから
記事建て遠慮したいと言われてたやつ


米国人に成り済ましネット駆使=大統領選介入実態明らかに−ロシア疑惑
2018年02月17日13時31分

一方で被告らは、16年11月の大統領選後に「トランプは私の大統領ではない」と、結果に抗議する集会を企画。それに前後して、別の団体を装いトランプ氏の勝利を祝う集会も呼び掛け、米国内の対立をあおった。


国内の対立あおり…て
ゲンダイさんも一役買ってる気がしなくもない
おまいう案件の記事だったんだが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:47:23.77ID:ayF9iyHq0
ワロタwwwwwwww
こんなこと書くから嫌われるのにwwwwwwwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:50:01.63ID:EsEs772k0
2000年頃からメディアのいい加減さ外野になってからテレビ番組を全く」見なくなったし、新聞も取らなくなったので筑紫哲也氏が、お亡くなりになっていたのを今日、初めて知った!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:51:36.07ID:z4FZh2BJ0
>足を運んだ30代女性は「羽生君は後でも見られます。フィギュアより一揆でしょう」と熱っぽく

こいつ、納税者じゃないな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:51:40.22ID:wlWIx41a0
平日昼間にデモ言ってる連中が確定申告してる納税者ねえ
一割もいないんじゃない
0131ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/02/18(日) 10:52:04.25ID:MdqICvnw0
今日の日本アゲサイトは眼を覆うばかりにひどい

「羽生を世界が絶賛」 とかうそばっか
金なんて一杯出てるのでいちいち1個取ったくらいで話題にはならん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:53:22.50ID:KvuXLjW90
納税が義務とされているのに、
一揆も糞もないだろ?
最初から勝てるわけが無い
しかも、現政権は有権者に信任された政権なんだし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:53:30.44ID:ZyW5nA510
>>1
拒否を口実に税務署の強制査察で税金きっちり分捕れる。
事業主で拒否する馬鹿はいないと思うが。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:54:23.86ID:M4vJ2C4p0
一揆なら首謀者は打ち首獄門だね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:55:08.90ID:oUvg/XoHO
これバイト代いくら?
マスコミ呼んで撮影用に騒ぐだけのバイトだよね
実際は50人ほどしか集まってなくてアップで撮って多くみせてるだけだよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:56:01.47ID:b6xsfHAk0
ウヨちゃんサポちゃん
佐川は悪いのか悪くないのか 
ウソついたのかついてないのか
そのことだけ正義に照らして考えましょう
それ以外のレスは不要です
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:56:06.73ID:5r+UuMmR0
まあ、日本国民(日本国籍所有者)だからこその日本代表選手で
なおかつ日の丸背負って表彰式では君が代斉唱する人を在日だー
って騒いだところで逆効果でしょ?www
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:56:14.09ID:tXBz3Zdq0
五輪で もりかけ テレビで全然やらないなw

安倍、策士だなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:56:56.31ID:Y2mUREvG0
安倍政権攻撃する為にオリンピック下げするんだな……。
ある意味凄ぇよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:57:30.79ID:6d3k/ws30
ラスボスとかいるの?クリアしたことはない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:57:52.75ID:gGODNn3r0
>東京・霞が関の財務省・国税庁前に

せっかく、そんな場所でデモやる許可がとれたなら、そんな森友とか糞どーでもいいことなんか
より消費税増税中止とPB黒字化目標廃止デモをやるべきだろう。パヨクは使えねーなあ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:58:13.22
>>139
五輪をこの時期に開催させたのも
羽生が金メダル取ったのも
安倍がやらせたことだからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:58:40.55ID:I3G745Lb0
>>137
何時までモリカケ蕎麦やってんの
ネトサポだけどどうでもいいよ 
朝日の報道の技術検証しようぜーwwww

民進党が公開の加計学園問題メール Illustratorで開くとツギハギだらけ
getnews.jp/archives/1771625
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:59:10.46ID:HPPoyRs20
これ安倍に頼まれてガス抜きでやってるの?w
ほんとにやめさせようとおもったら安倍を殺す以外に解決法はないぞ?
日本のSP程度なら自爆覚悟なら十分殺しきれるよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:59:47.26
>>137
佐川ちゃんは悪くないよ
 
佐川ちゃんが過去国会答弁でいい加減なこと言ってたのは事実だけど
佐川ちゃんも現在の太田理財局長と同じで
当事者ではなく、自分とは関係無いことを答弁していただけなんだよねえw

佐川ちゃんも当然事情を良く解ってないから
近畿財務局の言うままに答弁していただけだからね
ホント佐川ちゃん可哀想だわ
佐川ちゃんに罪は無いのに

でも、まあ5月ぐらいかな
最終的には佐川ちゃんは国会招致に応じて
「情報が上がっていなかったため、やむを得ない答弁だった。訂正します。」と陳謝して幕引きするんだけどね

それまでずっと野党には「佐川ガー」ってやっててもらった方が政府にとっても都合が良いしね
「佐川ガー」なんてずっとやってたら野党の支持率なんかも絶対に上がる訳ないしねw

国税庁長官の任期は基本1年
佐川ちゃんも今年で60歳だからちょうどピッタリ
6月に定年退職しますよ

んで、結局、逢坂あたりが「この1年の質疑時間を返せ!」と騒いでオシマイw
あはははw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:00:18.04ID:3U4a1BR90
ゲンダイwww
混乱をさせたのは馬鹿な知能指数が低い集団のマスコミじゃねーのかwww
本当にもうゴミレベルの人間しかいそうに無いなw
マスコミはwゲンダイから朝日までw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:01:19.83ID:5kBE0PEQ0
なんでもりかけが世間の猛反発にならないで相撲協会がやたら叩かれるのか
マスゴミの報じ方も問題あるが、決定的証拠が出たか出ないかの違い
佐川追いつめてもぜんぜん本丸に達していない、バカ嫁追いつめて白状させた方が早かった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:01:56.81ID:xAvUZz6i0
東京では、確定申告初日に合わせて「納税者一揆」を呼びかける抗議集会とデモが企画され、国税庁のある財務省前に1500人が集結した(主催者発表)。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180216-00000106-sasahi-pol

AERAと日韓ヒュンデで主催者発表数が違うんだなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:01.49ID:feV2sQai0
散々財務省が怖くて、財務省の政策に
反対も出来ないチキンメディアが
森友だと、財務省叩き出来るんだw
まあ、財務省から圧掛ってこの件は自然消滅だな。
もし、このまま消費税増税まで潰したら見直してやるw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:50.90ID:HPPoyRs20
>>149
立件とか強酸のグダグダなのじゃだめだよ
あいつらもまた安倍と同じ様に喰うために政治家をしてるだけの連中だからww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:04:10.30ID:16rKoOn10
納税者イッパーツ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:05:16.06ID:u07wRBIW0
税務調査入った時、飯も喉を通らなかったから
トップがどうであれ明朗納税するよ
喚いて得る物は何もない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:07:06.26ID:088lqX8i0
虎ノ門の事務所勤めだが、デモはうるさい以外何も思わないな。平日の真っ昼間からやるなよと。
クライアントとと打ち合わせしてる最中にやられると殺意が湧くわ。
昼休み中とかでも、拡声器のがなり声が聞こえてうざいし、毎週金曜日の4時位から始まる朝鮮学校のデモもうざい。
デモなんてやっても意味無いどころか嫌われるだけだって早く気付けよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:08:29.87ID:BLlUnyrg0
>>1
【平昌五輪】 フィギュア金メダルの羽生に安倍総理が祝福
 「大けがを克服して凄い集中力。新しい伝説だ。日本人がみんな興奮し感動した。誇りに思います」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518919152/

 安倍首相「4年前もそうだったですけれど、今回もいろんな困難を乗り越えて多くの人たちに勇気を与えたと思います」
 羽生「ありがとうございます」

 安倍首相「また、海外でも『氷のプリンス』といって」
 羽生「はははは」
 安倍首相「大きく報じられていますね。日本人として本当に誇りに思います」
 羽生「ありがとうございます」

 安倍首相「しばらく、ちょっとゆっくりされるんですか」
 羽生「ゆっくりできれば、ゆっくりしたいなと思っているんですけれども、世界選手権が実は近くにあって」

 安倍首相「そうですよね。まだ忙しいでしょうし、練習も大変でしょうけど、ぜひまた健康に気をつけて頑張ってください。期待しています」
 羽生「ありがとうございます」

 安倍首相「本当にお疲れさまでした。おめでとうございました」
 羽生「わざわざありがとうございます。失礼します」
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p4.jpg
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:08:50.73ID:Pi7VXOle0
ここは刈り上げ様にミサイル落としてもらわないと変わらないわ。
それか、集団で一揆起こして実力行使に出るか…逮捕されるだろうけど。

それくらいにならんと変わらねーよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:09:43.71ID:+C9I3moD0
自分も冬季五輪は全く興味ないな
採点種目はメダルの価値ないって思ってるし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:10:55.00ID:9h2r6pRZ0
スウェーデンの2009年の潜在的国民負担率は63.9%と非常に高い。しかし、
前述の通り43.0%が年金や医療などで戻ってくる。いわゆる「高福祉・高負担」である。
100万円の所得のうち64万円取られても、43万円が戻ってきて、残り21万円が
政府の運営費(本当の負担率)として使われるというわけだ。
 このように各国の「本当の負担率」を計算すると、日本19.2%、アメリカ18.4%、
イギリス28.1%、ドイツ19.1%、スウェーデン20.9%、フランス26.9%となる。
 
一見日本は低負担に見えるが実情は違います。インフラストックが無いので
実情は低福祉中負担の貧しい社会福祉というのが正解で、先進国ではありません。
数字ではなく実際の現場を見れば一目瞭然なのです。
先進国という「肩書き」に合わせようとするあまり、数字だけを合わせようとしてる。
これはホントにひどい。騙そうとする政府こそが「国民を不幸にする元凶」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:11:11.41ID:l1c04b0T0
どちらにせよ普通に仕事していた人は
昼休みも終わった後の時間帯なので
リアルタイムで観られなかった人は多かった筈だ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:13:00.23ID:HPPoyRs20
>>157
独立した小グループで暗殺を狙った方がいい
紙切れをもってバカ面さげて歩くだけの連中なんて何万いようが役には立たないから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:13:07.24ID:XKvhtgnv0
なんでフィギュアと一緒に語る必要があるんだよバカがw
なんでもくっつけりゃいいと思ってんなよチョンダイ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:14:24.58ID:9AHYJhd60
共謀罪やないか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:15:06.10ID:qgT4latb0
パヨク界隈のオナニーショーで羽生や宇野の偉業を汚すな日刊ヒュンダイ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:25.87ID:XFU1o0Xi0
50人くらいだろ
一揆は無理
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:18.93ID:XFU1o0Xi0
>>159
やっぱり日本は低い方だな
さっさと消費税10%にしろ
計算が面倒なんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:42.77ID:GYLeOz2P0
フィギュアと比較して何がしたいん?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:44.52ID:VKJS5p6s0
>>165
あのゲームは一人で竹槍だったろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:13.15ID:XFU1o0Xi0
>>168
あのゲームって?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:23:25.13ID:eqs1CSZW0
>>1
もし本当にやったら、裁判にかけられて追徴課税されるのだけど、
ゲンダイがすべてその種の金を負担するならやってもいい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:23:30.65ID:+AuF87qs0
>>160
確定申告する人は自営が多いから時間は自由に作れるんだよ
お前ら社畜共より納税意識も強いし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:23:31.37ID:YZPmpBOZ0
>>1
テレビ朝日ですごいデモみたいな報道してたねw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:23:47.05ID:XFU1o0Xi0
パヨのデモはだんだんショボくなるね
沖縄とかも
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:24:19.11ID:vmwdjm+V0
でもゴキパヨは納税してないじゃん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:24:22.85ID:qgT4latb0
>>171
いっきを知らないかー(30代後半のオッサン並感)
ファミコンソフトだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:10.56ID:E2Zsfh030
オリンピックは関係ないけど、国民は怒った方が良いよ。
好き勝手やり過ぎだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:22.51ID:g38E0JbZ0
>>1
日本人が金メダル取ってそんな悔しかったのか日韓ヒュンダイw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:23.69ID:XFU1o0Xi0
>>179
いきなりそんな聞いたこともないゲームを出してくるな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:27:25.01ID:XFU1o0Xi0
>>181
ほんとゲンダイとか赤日とかサヨ連中は迷惑だよな
事実に反する捏造をやって国民の意思と無関係に騒ぐし
いい加減潰した方がいい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:29:02.42ID:+AuF87qs0
>>186
佐川が国会で嘘ついたのは確定してるけど
それでも君は腹たたないの?変わってるねw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:29:03.39ID:htQawOd90
山尾のガソリンとかにはダンマリ
東京新聞やらゲンダイやら、もう廃刊まっしぐら
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:29:37.14ID:Jotvn6mn0
主催者発表でたった1100人なのにフィギュアよりってドヤ顔されてもな(笑)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:30:44.91ID:M3tjRJjv0
>>とりわけ、声を大きく張り上げたのが、このコール。
>>「麻生はニヤケタ答弁ヤメロー」

デモしてるのは、日本語も正しく言えない人なんでしょ。

にや・ける【▽若気る】の意味
男が変にめかしこんだり、色っぽいようすをしたりする。「―・けたやつ」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:34:58.96ID:KJfECPbs0
で、デモに来てる連中に確定申告が必要な人は何人おるの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:38:25.75ID:VkfZZli90
総連との
取り引きが明るみに出るのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:39:59.69ID:hnWyrbvO0
平日の昼間にデモか
コイツら納税してるのかねぇw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:40:33.29ID:s56Ka/Zw0
デモとか参加したいんだけど、どこで募集してるの?ツイッターとか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:41:36.39ID:Zr7Z6Slp0
気持ち悪いんだよヒュンダイ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:41:39.65ID:I3G745Lb0
左翼ゾンビ一揆くるぜーーー 
脳みそボケて半分死んでるアンデッド系
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:42:57.53ID:x1IeMQJA0
さすが! 立憲民チョン党などを応援する売国チョン公の犬マスゴミの鏡wwwwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:43:05.49ID:NmNqn+pu0
映像ではほぼ爺さん婆さんばかりだったのに
インタビューには若手が答えることになってんのか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:44:39.23ID:I3G745Lb0
>>201
ナマポ民や底辺下流老人は確定申告不要制度で必要なし
どうせ400万以下のゾンビ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:44:51.39ID:qukfsoJD0
税金から給料もらってすべき事をせず、デモに参加してる
無能な国会議員に文句言おうよww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:44:55.12ID:Cnooy5pa0
ゲンダイ読むとバカになる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:46:02.18ID:32Y2Gxo10
平日の昼間から集まっている奴らがキッチリ納税しているのか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:46:11.79ID:KN8hP7eg0
冬季五輪に目くじら立てるなよ
過去大会より好調だからイライラしてんのかな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:47:25.19ID:FV2Vbuwd0
ツイッターで、ゲンダイソースにして
アベガーってツイートしてる人見るの面白い
こういう人が見てるんだね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:47:51.31ID:rje2Uq6/0
羽生選手を絡めないと批判も出来ないのか

いい感じで狂ってるね。見ている分には面白い。もっと狂え
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:50:04.92ID:+AuF87qs0
>>195
自営はフリーランスは時間が自由になるんだよ
君たち社畜とは違って納税意識も高い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:50:43.50ID:u6mQOLEf0
朝鮮人が日本人の勝利にファビョってる様子がよくわかる日韓ヒュンダイ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:51:13.81ID:NwKSZi4M0
デモしてる奴らがアベ政治を許さないプラカードを持ってる時点で
世間では胡散臭い連中としか見てないよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:53:04.46ID:KJfECPbs0
金持ち優遇政策してる政権を金持ちが批判するわけないやん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:53:33.01ID:ecCtdjbt0
平日の昼間からデモしてる連中に納税者はいるのか?少なくとも給与所得者はいないんじゃね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:59:12.74ID:A+YNzEFy0
まあ佐川は証人喚問はいいけど
国税庁長官就任会見はいい加減やった方がいいよ
ここまで逃げてるとまるで何か悪いことしたか
もしくは政府の悪い内情を知ってて喋れないから逃げてると見たいに思われる

森本は潔白だと率直に言って国税庁長官の職務を全うしますって言えば事態は良くなっていくはず



……良くなる訳けねーけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:02:39.86ID:W/2FKr9q0
フィギュアスケートと納税と
いったい何の関係があるというのか?
意味不明
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:06:20.85ID:hSpSK4kZO
>>221
左翼脳の連中は日本人が楽しそうにしてるのが我慢ならないんだろうな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:07:34.61ID:cLoR57Z4O
民主党政権時代にデモをやらずに、たかが長官人事でもデモをやる。
それ、普通じゃないわ。
おまけに平日の昼間にデモができるって、納税者じゃないのでは?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:07:37.49ID:I3G745Lb0
井出「日本の歴史とテロ等準備罪、共謀罪を考えてみたいと思います。一揆とはテロに当たるのか」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:10.76ID:thGTvGot0
白紙領収書に自分で手書きすればいいんでしょ、どこかの国会議員みたいに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:09.95ID:Cnooy5pa0
ゲンダイ読むやつバカばっか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:32.31ID:CVlZeaS90
誰かの指示によって統制された行動をする「市民」
まるで「市民」の方々が嫌っている「軍隊」そのものですね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:35:00.14ID:tSGFzi2C0
>>1
安保法案や都知事選挙・都議会選挙のときと変わらないメンツばかりだな
0235転載OK
垢版 |
2018/02/18(日) 12:38:12.96ID:rWKX/+uk0
所詮人殺しができることはそのていど
なっさけねーwwww
叩き殺してやるから待っとけよ警察


平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ
本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮


韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

また北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
そして日本のマスコミは北が数回の核実験を行った期間に米は10回以上行っていた事実を隠匿。そして北の実験を「挑発行為」と呼び悪党国家に仕立て上げている

日本のマスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから5tf
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:48:19.91ID:YBoYTbce0
モリカケから始まる1年上の倒閣メディア工作は、支那朝鮮コネクションとの共作w
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:50:11.60ID:tdejlACz0
ゲンダイ読むような層は確定申告ボイコットで税金返してもらえないんじゃ…
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:50:58.00ID:GUrdLP/r0
>>1
金曜日の午後イチって、仕事ないの?お前ら
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:53:19.53ID:e4kyoJxE0
フィギュアもなにも平日の日中に仕事もしないでデモに参加できるような奴らが羨ましいわ
こっちは夫婦揃ってフィギュアよりも仕事だよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:56:52.10ID:4SfKkPQY0
なんか酷い文章だな。意識高い系厨房が書いたような記事。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:01:20.47ID:vc+aqm+p0
>>18
野党の「モリカケ・安倍叩き」に【 北朝鮮 】がいると
籠池メールからバレて民進党やパヨクが大焦り・・・w
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/a/3/a3e31c3b.jpg

 最初に「 愛国カルト小学校を潰せ! 」と森友追及を始めたのが
北朝鮮とズブズブな労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議だった。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg

 この労組は、辻元清美と関西生コンや「沖縄反米基地活動」、
「トランプ批判デモ」や、「韓国のパク大統領降ろし」に大きく関与 ↓
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg

 朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して安倍叩きネタを供給 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg
     
 玉木は作業員のデマ証言や、朝鮮学校無償化を推進した前川の伝聞メモで追及してマスコミの安倍批判を加速 ↓
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/83aaf192.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg
     
 蓮舫は自分の二重国籍説明はせずに「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/6/7/67a9f90f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/clipper2ch/imgs/f/0/f00bbdb1.jpg
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:18:09.53ID:5FC+RY6t0
爺るずw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:29:17.18ID:knAMyqXj0
>>4
ゲンダイはマスコミやないミニコミや。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:32:29.38ID:uyR7ZfmE0
「安倍内閣に反対する沖縄は弾圧され、籠池氏は不都合なことを言うから拘置場!近い人も含め安倍内閣は私物化してる」
納税者ミズポ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:34:07.75ID:PPfVmInY0
>>1  
 オリンピックのルールでは、公式スポンサー以外の非公認企業が
五輪を利用して営利目的の宣伝や、代表選手を広告塔にして商売する事を禁じている。
       
 しかし、キムヨナが五輪非公認企業の韓国宝石会社と個人契約して
バンクーバー五輪の試合競技や表彰式でそのブランド商品(J.ESTINA)を身に着けて宣伝し、
韓国の企業側も『 大会中にキムヨナ五輪写真の広告で商売して利益を上げまくっていた.』のに
IOCは警告すらせず全くお咎めなしだった。(★ ↑ 五輪憲章では失格扱い・メダル剥奪のルール違反)
http://fpu.nobody.jp/an/v02.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-2.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-1.jpg
https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/20131201160621957.jpg
http://skatingvenus.blog.jp/archives/1052207191.html

 日本のマスコミ(テレ朝やTBS)も五輪期間中に、韓国企業のキムヨナ商品を特集して宣伝に加担w
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/76ea07cae6a5d404.jpg
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:34:58.46ID:dDS2mm7R0
フランスでは税務署に放火とかしてるんだろ
日本は平和だね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:35:56.46ID:PPfVmInY0
>>247  【比較参考に】

 ・ 羽生結弦と個人契約中の「ファイテン」 → 公式サイトを五輪中は閉鎖
http://www.phiten.com/hanyu-projects/
http://pbs.twi mg.com/media/DWPB06UUMAE8VjB.jpg

 (2010年に浅田真央と個人契約していた日本企業の五輪憲章対応 ↓)
 ・ オリンパス → 浅田真央の特設カメラサイトを閉鎖
https://web.archive.org/web/20100203135012/http://mai.mao-channel.jp:80/index.html
 ・ 森永 → サイトを休止させてCM映像などを見れなくする
https://web.archive.org/web/20100223063034/http://morinaga-blog.morinaga.co.jp/supportproject/
 ・ ネピア → サイト内容を「海外出張中!」に変更して真央ちゃん画像削除
https://blog-imgs-37-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/20110604000908a08.jpg
 ・ オムロン → 真央の代わりに愛犬のエアロが登場
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:40:41.37ID:30FQUNjY0
個人番号で特定されるけどね。
デモしてるやつは何が後ろめたいことがあるんだろうから。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:41:56.02ID:MSTezr6P0
麻生とかほんと殺されねーかな。

漫画しか読んでないアホがニヤニヤいやらしい顔で答弁。
こんなの議員やる資格無い。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:42:48.37ID:jYjvM8fK0
少なくとも確定申告というのは給与所得者にとっては、払い過ぎた税金を返してくれと
控除分や必要経費分を申告するもの。
佐川が気に入らないから申告しないっていうのは、国にとっては有難い。
どうぞお好きなように。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:45:31.11ID:nNhTjUX40
日本人は烏合の衆
強者には服従の奴隷気質で団結できない民族だから一揆なんて起こせない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:45:36.86ID:DNmYVR2Y0
個人事業主だが税務署員ってなんであんな偉そうなんだふつうにできんのか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:45:46.13ID:jYjvM8fK0
平日昼間で暇なんて羨ましいやつらだが、まさかその中に税金食い潰しの生保はいないよな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:48:45.92ID:bw6SW8Zz0
紳助がわかりやすい
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、糞尿ばらまき部落穢多朝鮮非人ヤクザを
因縁つけて寄生させるのが目的
同和の攻撃もそっくりだよな
部落穢多朝鮮非人街宣車
ウヨク愛国アピール
実態はたんなる愛国アピール恫喝ゆすりたかり

家族そろって気持ち悪いチョンづらだよな籠なんちゃら
ウヨク愛国アピールであべとリンクしたい

あべの馬鹿嫁、馬鹿だから反応

おれはウヨク愛国アピール
おれのバックはあべだアピール恫喝
気持ち悪いチョンづら籠なんちゃら
アホ役人びびって勝手に優遇

おれたちはサヨクだパヨクだアピール
部落穢多朝鮮非人市民団体
あべやめろ大暴れ
税金払わないぞ恫喝
部落穢多朝鮮非人

まわりの連中
吐き気する賎しい穢れのつらを見て覚えとけよ

腹がいてえ受ける日刊チョンダイ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:06:30.01ID:7W3zsyj00
極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族集団が
バイト料を払って動員した「プロ市民」によるデモw
そのバイト料の資金源は、中国共産党w
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:08:15.32ID:WaoncCCg0
うーん、ダサい
払ってからやれよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:42.69ID:T7TlquCr0
>> 「納税が義務なのは理解しています。気持ちよく納税したい気にさせてほしいだけ。なぜ神経を逆なでするのか」(40代女性)

消費税以外の税金を払ったことが無い極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族集団からバイト料を貰ってるプロ市民w
ちゃんと所得税を払えよw、
0264!omikuji!dama
垢版 |
2018/02/18(日) 14:28:48.13ID:9UPokMAg0
まぁ仕事ですからね、羽生くん見られないのは仕方がない。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:42:52.14ID:LQNHK3tE0
ヒュンダイは脱税してるんじゃないのか?マルサいけ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:47:16.54ID:LpxjkxsK0
>羽生君は後でも見られます

昨日だけで30回くらいやってたからなw
これがアイスダンスとかなら1回見逃したらいつやるかわからんから一揆よりアイスダンス優先になるが
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:47:56.67ID:xZkIjNOT0
ゲンダイも、後から見れますので
買わなくていいです。と言われたらうれしいのかな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:49:13.81ID:+7GCAZRg0
年金一本で政権倒せたあの頃の夢よもう一度って感じかな
何の進歩もない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:49:42.53ID:7yLBd1tc0
平日の昼間に集まる「納税者」w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:50:34.80ID:GEb7ldzj0
じゃあゲンダイの社員は竹やりとクワをもって国会前に来なさいw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:50:37.44ID:DUtCH9KM0
扇動するならまずお前らがやれ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:51:45.55ID:HsMv7svI0
これから先は納税拒否が流行する
0275相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/18(日) 14:52:26.78ID:KUGu3Igy0
こうやってわざと間抜けな方法で批判して目立って、逆に話題にさせなくする手法。
シールズとか反原発とかと同じ。
左翼は体制側から雇われてる。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:53:27.22ID:AUxCHUmB0
納税意識のかけらもない自称国民はこんなもの
お前のための金だから
一揆なんて言ったら江戸時代の農民に怒られるぞ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:53:35.83ID:HsMv7svI0
日本は全体が腐ってるので
頭だけ潰すという旧来のやり方では通用しません
末端も全部潰すというのが正解です
つまり税務署こそが敵なのです
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:54:53.81ID:fZW1LEHd0
ゲンダイって日の丸が嫌いなんだろな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:55:05.59ID:HsMv7svI0
>>276
国民に再分配してないのに
お前のものとか言っても何の説得力もないwwwwwww
税金の支払いだけお前のもの受け取る権利は俺のもの
てきなあれだろwwwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:56:41.41ID:z9CZzUn50
>>46
パヨク最低だなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:57:25.87ID:k8GKRm6V0
税金納めるのはやめましょうと言ったら不納扇動罪だが、
領収書は捨てましょうと言ったらなんか罪には問われるんだろうか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:58:39.47ID:cRIUSC9w0
>>245
チョン痛汚染メディアでもありがたがってろ、チョン
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:58:54.57ID:HsMv7svI0
>>282
放射能をばら撒くテロ組織に税金を支払う必要などない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:03:24.78ID:XdHc5CyI0
納税者一揆w
納税していない連中が一般人を巻き込むなよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:06:20.67ID:Ji67nYkg0
暇人の同窓会だろこれ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:07:13.46ID:APGHpm3/0
>>252
朝日の社是の件

低脳情弱パヨク遁走してんしばゃねーよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:26:52.71ID:Eothf5aF0
確かに課税は公平では無いので不満はある

タックスヘイブンも合法だとかで大企業が法律の元に税金逃れ
又税務署の「五箇条の御誓文」というものも知った
大相撲も税の無法地帯

しかし後ろ立ての無い日本人経営者の営む中小企業への税務調査は厳しい

それでも日本人は群れて不満をぶつける気質が無いから徴収しやすいんだよね
消費税増税も賛成が多いのに驚くよ
他国が高いのは社会福祉が充実してるからなのに日本は老後も心配で増税
消費税は大企業のタックスヘイブン禁止で補えるだろうに
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:33:55.81ID:PCrVz96H0
このスレは一揆を叩く方が工作員ぽいね。
申告して1日無駄にして、還付どころが納税の刑の奴も一揆にいるしね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:39:38.10ID:TKekXEvi0
昨日前通ったけど10人くらだったぞw
盛りすぎだろクソパヨwww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:44:25.14ID:Oy0wiMOt0
納税してそうにないやつが納税に反対してる感じだわな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:49:17.41ID:knAMyqXj0
>>286
リーマンなら雇われに決裁権がないのは100も承知かと、ただ、自殺も給料のうちとか、死にたくなければ上のことをゲロるとかの道もあるのも承知。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:04:54.25ID:eq7bSm340
誰も興味がなく佐川って誰だっけ状態ですよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:08:47.11ID:lWuTPzYs0
納税者一揆ってどれほどの納税者なんだ
てかまともに納税してるのか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:09:32.74ID:urGmuPq60
一番ふざけてるのは政府ではなく、財務省。
消費税増税やその他各種増税も、現代貨幣理論によれば全く根拠がないどころか、逆効果
現代貨幣理論でしかここ20年の日本の経済、財政は説明がつかないのに、その最も有力な理論を無視して、根拠のない増税に暴走する亡国組織
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:15:16.81ID:l2ykaIl10
>>252
殺されてよいのはどう考えてもお前
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:16:01.58ID:l2ykaIl10
>>300
平日昼間からデモしてる奴らがまともに働いてるわけないだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:17:00.02ID:LCUqRnWy0
「納税が義務なのは理解しています。気持ちよく納税したい気にさせてほしいだけ。なぜ神経を逆なでするのか」(40代女性)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:17:58.93ID:l2ykaIl10
>>286
腹が立つのと自分がそれを盾に納税拒むって別だろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:12.13ID:JmsdlJ030
週刊誌の広告を見るとどれも
爺さん向けに作ってるってことが分かるよね
いくつになってもセックスしよう!みたいな見出しとかさ
健康についての記事も多いっぽい
どう考えても若い人向けには作ってない
女性週刊誌も婆さん向けだろうし
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:17.70ID:y2FKktDb0
内乱罪
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:24.83ID:w0oiU1qs0
佐川は、早く辞表出せよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:20:55.80ID:w0oiU1qs0
今年は脱税しても、税務署の追求は緩いって噂だ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:22:19.90ID:l2ykaIl10
>>310
他人が泥棒したから自分もしていいなんて理屈は社会では通用しない。
試しにやってみな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:26:08.47ID:mOEauepx0
全力でマッチポンプを狙ったが
話題は、フィギュアにかっさらわれて悔しい。

そういうことやね。

別に佐川が値引きしたわけでも無いのに
バッカみたい。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:08.78ID:4dbZRMww0
金曜日、国税庁のまえを通りかかったけど、いつもの爺婆ばっかりだった。通行の邪魔だった。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:27.53ID:tdejlACz0
>>252
されねーかな、ってトコが実にセコくてみっともない
そういうところだぞ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:47:13.65ID:BC0f0JmT0
ここまで嫌われる長官は1000年に一人
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:34.27ID:W18+VEGX0
>>1
税金からでてるんだよな
592可愛い奥様2018/02/18(日) 17:33:03.32ID:idYOjEem0
KK宅横のポリボックス、SP、大馬鹿内親王のおかげで今後も血税が無駄に浪費される
被害者面してないで関係各位、国民に謝罪しろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:59:00.79ID:BC0f0JmT0
これからは都合の悪いことは、書類は無くしましたということにする
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:00:31.53ID:v5ijC/+L0
フィギュアはけっこう興味ない
金メダルおめでと、はい次の話題いこっ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:03:15.71ID:D8abK7Aw0
>>194
じゃあの氏の話だと
明るみになってパヨクは非常に慌ててるようだw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:56:46.37ID:Etu6HYx80
のびませんのー
お仲間は五輪に夢中ですかwwwwwwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:12:14.20ID:PYfp4/2y0
>>1
安倍「脱税の共謀で全員検挙!」
佐川「御意」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:16:56.88ID:5HJVDf3t0
佐川が左翼を今引き付けてくれてるわけね。

どうせ辞めたら次のところに押しかけるだけだから意味無いよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:21.56ID:LU5VlZvp0
な、朝鮮民族だろ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:10:26.15ID:rZ9v5mTc0
>>1
日本共産党員と朝鮮人は死んでね、ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:37:32.81ID:2rWb8cFR0
まーいかにもゲンダイ読む事しか楽しみのなさそうなジジイ達と
旦那にゲンダイ買って来い言われて渋々買ってくるようなババア達が
ぞろぞろ練り歩いてんなぁ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:46:18.50ID:xAvUZz6i0
記事を読むとスゴい数の人々が自発的にデモに参加し不満を爆発させてるように印象づけられるが、
実際は100人程度のヒマな高齢プロ市民がマスクで顔を隠して拡声器を通して周辺に騒音をまき散
らせてるだけなんだよねw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:35:44.69ID:Fzlqzgv+O
ソルトレイクで日本が1つしかメダル取れなくてズタボロだった時にゲンダイはボロクソ五輪を叩いてたからね。
冬季出場するのはやめたらいい そんな競技のお金を財源にすれば消費税上げずに済むとか書き叩いて。
トリノは五輪自体をもうやめろ叩いてた。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 22:16:55.87ID:xWiUBG/S0
ネトウヨって国会で虚偽答弁しても
糞くらえの朝鮮人だからなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 22:27:53.26ID:SiKOOSeS0
ゲンダイ読むとバカになる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:09:07.22ID:dz/yEx240
溺れる犬は棒で叩けということわざが日本にあるとか言ってたゲンダイか
それ朝鮮のことわざやで
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:23:50.07ID:poEatNK00
五輪やW杯のような、大規模なイベントに関心が向けられている裏で物事を進行させるのは、為政者の常套手段。それが理解できない5chねら〜がバカなだけ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:58:38.49ID:VjAHSOdW0
もう生活できないぐらい税金で搾り取られてるから、何やっても平気さ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:00:21.58ID:sPoGGxaQ0
ニュースも見ないし何の話かさっぱりわからない
野党から特亜を一掃しなければ支持は得られないよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:31.57ID:jKrTLUGS0
こんな大騒ぎしてる奴らに限って大して納税してない
最低2〜3000万納税してから騒げ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:02:08.73ID:hClsPpuE0
>>339
お前さんがいる板名はなんだ?w

野党が珍しく仕事した案件だが
ゲンダイが関わると途端に品が無くなるなw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:14:16.67ID:WgDCGPCg0
まだ日刊小沢つぶれてないんだね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:20:35.00ID:nVg579Ej0
>>1
そんなのは一揆とは言わない
真の一揆は派遣ピンハネ奴隷が起こしたいわゆる「加藤の乱」
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:21:09.22ID:qBvbrnYB0
そして殺し合いが始まる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:21:22.20ID:s8BgEVyd0
記事に「なぜ長官が叩いているのか」を書けないところに
ゲンダイの悔しさが滲み出てるな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:23:23.43ID:qBvbrnYB0
>>343

            ,--'ノヘリ`^\,ィ-、\
         /三彡シリソリ)ノル))))))ヽ、
        ィ'ヨソミミ、ノリ))ノノルノ)ノノノノ))))ヽ)
       /ニ三彡ソルソノ-'‐--、ノ丿ノノ))シ)ノノヘ
       {三三彡ゾンノ     ~``ヽ彡ノル))}}
       }ミ三三彡'゙          ヽ彡リ;;;ト
       {:;:;:;三三彡            ';:;:;:;:;:;{
       }シ|l彡シ'  ,,,,,          |:;:;:;:;ソ
       !´`ワYト、   _゙_゙゙ヽ    ,,,,, |:;:;:;リ
       ',弋 {/ \/ ィャァ、`ヽ‐-ュニニ゙`:|:;:;/
        ヽ ´   l      厂ソ ィャハ`ヽ;f
        }-ィ   丶‐--‐'  '、     /
        )シ|     .:: (‐、__, )、ー‐‐ァ'    言葉より刃
         ィl     '_ _:: ::.    /
         /:r-、    '゙^、'ー--ヽィ  ィ  
     l^ヽ/ | |\    ` ̄´ ./
   /::|  i   | |  ` 、... ..:::_ィヘ\``‐ 、
  /   |  |  | :|       ∧ } \    ヽ、
       |  i | :|       |/    \    \
       {  ヘ  lヘ      /   r--、 }     ヽ
      革命家 加藤智大(36)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:53:44.05ID:qBvbrnYB0
税務署を丸焼きにしないと一揆とはいわない。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:57:50.51ID:kUuV4iGs0
ゲンダイっていつも正義のミカタだよな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:58:31.04ID:dcajjNxe0
民進党の議員も混じってるんでしょ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 17:00:12.26ID:mQrHYAsK0
佐川の件で一揆なら
鳩ポッポ総理の子供手当の時にクーデターでも起こしとけよ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 22:29:57.66ID:iHj7xWZr0
ヒュンデは汚沢一郎推しだもんなw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:18:25.24ID:Bo1d/aeQ0
ゲンダイ読むとバカになる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:11:57.03ID:yU+YoGBO0
なにもなかった
全部立憲民主の妄想
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:27:16.83ID:D/x0r+Ch0
>>331
母国開催だから悪くは言えんわな
それにしてもデモに来てる連中がジジババしかいないのがなんても不思議な光景だったな
若者はどこに行ったんだろうか?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:41:22.47ID:NJ62QHwo0
日刊ゲンダイ=自由党小沢の宣伝カタログ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:42:18.16ID:GYR4X3DN0
泰明前にいけよ 一大事だと解らんのか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:44:33.56ID:H5rRNXmO0
>>8
生活保護=じみんちょん
知らないやつはハゲ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:26.22ID:MrXfhdTA0
>>1
ネットがこれだけ発達しているのに、
無駄に紙を使う新聞に新聞税を新設持た方がいいと思う。
さらに、マスコミが一揆を煽っているようなので、
警察はマスコミを家宅捜査するべきだろ。

ちなみに、納税者はもっといるけどな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:15:11.14ID:4szOk5t/0
>1
五輪選手には税金使われてるんだから
ちゃんと結果を見届けなさいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況