X



株で損をしたお婆ちゃんから930万円詐欺の疑い 男を逮捕 「金を受け取ったのは事実だが、借りていて、少しは返済している(数万円)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/18(日) 12:43:10.17ID:CAP_USER9
930万円詐欺の疑い 男を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5035348661.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

株取り引きなどで損をした諫早市に住むお年寄りの女性に、
「弁護士に依頼して取り返してやる」
などとうそを言い、現金およそ930万円をだまし取ったとして、
知人の40歳の男が詐欺の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、福岡市博多区の自営業、濱直之容疑者(40歳)です。
警察によりますと、濱容疑者は平成28年11月から12月にかけて、
株取り引きなどで損をした諫早市に住む知り合いの89歳の女性に、
「弁護士に依頼して取り返してやる」
などと言い、3回にわたって現金およそ930万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いがもたれています。

その後、女性は濱容疑者から裁判をしていないとの説明を受け、先月、警察に被害届けを出したということです。

濱容疑者は去年夏に、女性に対して数万円ほど返済したということで、警察の調べに対し、
「金を受け取ったのは事実だが、借りていて、少しは返済している。だまし取っているわけではない」
として、容疑を否認しているということです。

警察は、金の使い道などについて調べています。

02/18 10:20
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:43:37.47ID:51ijaZ6f0
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山  まんこ屋飯山町
大 町  役場に呼ばれて遊んで捨てられた同級生の女の子かわいそー
西 
保 
徳 
ht tp://jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
http://008.shanbara.jp/panchira/view/up097424.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc
大西 秀人と地方創生県民ちんぽ祭り
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:48:51.68ID:2J0ts4cb0
罰則が緩いからこんなことすんだろ?即銃殺でいいよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:53:31.05ID:2ZXhN+kw0
寄ってたかってゴキブリかえるでもやったストーカーがいるんだよね。
割り当ての仕事もなかったらそうなるんだろうw
高田せんせいみたいなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:10.03ID:HShAzD+z0
>>4 ワシもすぐソレ思い出したわ。たしか凄い顎の母子だよね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:42.55ID:2ZXhN+kw0
種類分けした結果w
屋根はつきませんでした。
オリンピック選手も背負っても意味もないような、
仕事を背負ってもねw
自分の利益だけしか残してもらえないでしょ。
その様子を国別に観察して、
やっぱり屋根がないなんて、
まともな韓国人がかわいそう。
このおばあさん並みじゃんw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:57:22.53ID:2ZXhN+kw0
日本の集団ストーカーは祖国や他所の国の方の祭典にまで
ケチをつけてまで泥棒や人殺しがやめられない模様w
そんな種類分けに入ってるとストーカーになるという教えが
今回のオリンピックでも好評されたってわけですねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:57:28.71ID:rPRQDA/10
歳くって判断力落ちてくると、ホントこの手の詐欺を仕掛けてくるやつが多くなるんだよ
だから年配者は一人暮らしとか出来るだけ避けたほうがいいわけで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:58:06.42ID:6FmI2YFx0
>>1
そうかにじわじわ死ぬまで搾り取られるよりも、いや死んでから最後に締めくくりで香典すべてを盗られるよりはマシじゃね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:58:26.01ID:2ZXhN+kw0
世界同時犯罪気質囲い込みが進行している模様w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:35.39ID:2ZXhN+kw0
いったい何が始まっていたのですか?????
ずいぶん前から問いかえて長いけど、
複数の事が全部繋がりますw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:00:06.94ID:2ZXhN+kw0
大阪北摂キチガイ泥棒ストーカーの代表がまず公表されましたw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:01:03.23ID:YLAInnBd0
大金を詐取して数万返すと
バカな警察が民事不介入といって
動かなくなるからな
それを利用する半グレが多い 

ただし、それは古い都市伝説みたいなもので、
今はそういうのは、ど田舎だけだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:03:04.27ID:3V0QT3Ki0
男「オレが2倍にして返してやる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:05:05.12ID:2ZXhN+kw0
誰も近寄らない方がいいんだってw
そこまで信用と引き換えにしてでも、
集団ストーキング虐待犯罪がやめられませんw
屋根がつかないわw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:05:35.85ID:0xAQ+Epk0
詐欺も金額に応じて、もっと罰を重くしても良いかもね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:08:04.21ID:bGWujk6b0
警察の呼び出しうけてから、強引に一万二万押し付けて帰ってきたんだと思う。

民族で決め付けたくはないけど、ある国の人がよくやる手、  手法。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:09:49.11ID:2ZXhN+kw0
おばあさんだったら簡単に脅せるだろうねw
脅しとストーカー行為などの詳しい犯罪の行い方を
ご披露なさってくださいねw
東京オリンピックまでにできるかなぁ〜?????
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:11:02.53ID:OhtOFNLp0
以前こういう奴が身近にいたわ。
全く同じセリフ言ってたなw
盗んだんじゃなくて御借りしただけだ!
って言い張ってた。
でもそいつヤクザに殺されたらしいが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:11:17.41ID:7ygX4M7LO
日本人最低だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:11:29.38ID:2ZXhN+kw0
アホみたいに犯罪のかばいあいと誤魔化し合いで
間抜けな犯罪擁護で終わった傷でも癒してるの???
末期的な症状からどう処置するのか、
愉しみw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:11:54.32ID:2ZXhN+kw0
日本人だけ???
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:12:41.93ID:2ZXhN+kw0
予定通りに区別がすすむねw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:13:49.83ID:6zBCGf500
某親子の「贈与と認識しています」よりましじゃないかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:14:07.57ID:NEShyyk10
>>4
贈与と聞いてます!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:14:49.69ID:2ZXhN+kw0
犯罪シンクロで庇いあい?????
単なる同類でしょw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:15:59.47ID:2ZXhN+kw0
優秀な頭脳は海上自衛隊にでも貢献中w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:16:11.66ID:9X9ldx0E0
>>14
アスペだのサイコパスだの、覚えた言葉を使いたい馬鹿ならではの思考回路は解らんでも無いんだが

もしこいつがサイコパスなら、被害者は幸せすら感じる勢いで騙されるんだよ
そしてこの婆を経由して、更に被害者を拡大させるが、その被害者逹も幸せを感じるんだよ

そんなの一切発生してないんだから、ただの「詐欺」なんだよ

頼むから馬鹿の一つ覚えでアスペだサイコパスだその他諸々を書き込むな
口走るのは自由だ、己の馬鹿を露呈するだけだからな
リアルでアスペだサイコパスだと散々口走ってくれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:17:02.31ID:d4en3Qsm0
一万円でも千円でも返してれば
返済の意志ありで詐欺にはならないからな
だが、金額が大きいし、裁判すると言ってしていないのは詐欺になる
数万返したぐらいじゃアウトだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:22:21.55ID:zNQ/8UTk0
借りてないだろ
完全にウソついて騙してる
こんな卑怯なウソを平気でする奴は無期懲役にするべきだ(# ゜Д゜)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:22:54.69ID:r2Z4/Cwa0
悪い奴👎だけど詐欺の構成要件を満たしてないんじゃないか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:23:52.16ID:6tQCKKU90
> 「弁護士に依頼して取り返してやる」
どうやって知ったんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:27:11.59ID:FHkmB3uq0
寿命待ちで踏み倒すつもりだったんだろ。
ところが、警察に訴える程度には行動力のある婆様だった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:51:44.09ID:3MIswtR40
外では見た目重視でひったくりに警戒するのに、こういうのは防げないよな…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:51:57.76ID:eDiA5jJx0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3539
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:55:55.81ID:xqWfWIjS0
日本人って本当にろくでもない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:59:33.97ID:1fRW3DL+0
いつ返さなかった 永久に借りておくだけだぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:05:20.64ID:9IGaBk2M0
>>4
あーあーあの婚約者な
騒動をおさめるために嫁の家に金銭援助しろと言いにいった母ちゃんそっくりの息子な
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:48:02.74ID:zA75NsJv0
「少しでも返済の実積があれば詐欺として扱われない」みたいなのなんかのマンガで読んだな〜
カバチだかガンボだかだったっけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:02:16.79ID:dglzp+rh0
ちょっと返してるから詐欺じゃない作戦かあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:39:36.56ID:fMx1g/ae0
>>32
同感、忖度とかすぐ言い出す馬鹿だらけでウザい
まともに考えて書けない馬鹿多すぎ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:55:52.86ID:Oy0wiMOt0
株で損してもなお900万も出せるんだwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:05:33.86ID:lEt6gGPj0
>>4
まったくだ
あぶなかったなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:06:14.48ID:d6dxAnv90
金を借りる奴は返せないから知人から借りるんだよ
踏み倒す気まんまん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:16:19.95ID:ydQdLbx00
>>4
そいつよりマシじゃね?返してるから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:42:36.40ID:IoOe5TmO0
こんな強欲ババアなんかにこれっぽっちも同情心が沸かない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:43:55.88ID:h49oq6xe0
新宿古着屋ワタナベも工作員に全て騙し取られましたダイバクショウ
それも親の資産をダイバクショウ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:41.80ID:Agsffgph0
ねむってない きいていただけ
いじめてない あそんでいただけ
とってない かりただけ
つきあってない そうだんをきいたんだ

やってない なぐさめていただけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:39.98ID:8xMY+g3h0
警戒心も持たずコロッと騙される方が悪い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:17:56.68ID:PkgGA/fq0
株で損をした は要らないのでは?

で、何の株で損したのかは気になる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:38:22.30ID:M/tfj6eL0
>>55
返してるならまだましやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況