X



【千葉放火殺人】容疑者ら携帯で知人に連絡。「火をつけた」「死んだかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/20(火) 04:56:11.76ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000095-mai-soci

◇民家全焼し、1人の遺体見つかる

千葉県印西市で全焼した民家から1人が遺体で見つかり、16〜20歳の男女4人が
殺人と現住建造物等放火の容疑で逮捕された事件で、住居不定、職業不詳、
菅野弥久(みく)(20)ら複数の容疑者が出火後、それぞれ携帯電話で知人に
「火をつけた」「死んだかもしれない」などと連絡していた。捜査関係者の話で明らかになった。
4人は友人同士で菅野容疑者はこの家に以前から出入りしていたという。県警は、
この家に1人で住んでいたとみられる行方不明の職業不詳、海老原よし子さん(55)との
関係やトラブルを調べている。

県警は19日、司法解剖の結果、遺体は女性で死因は焼死と発表した。県警は海老原さんとみている。

他に逮捕されたのは、いずれも職業不詳の東京都墨田区東墨田3、仲内隼矢(じゅんや)(20)
▽印西市草深、金崎大雅(たいが)(20)▽都内の少女(16)−−の3容疑者。

容疑は共謀し、17日午後、同市竜腹寺の木造プレハブ平屋住宅内に火をつけ、
全焼させると共に1人を殺害したとしている。県警は4人の認否を明らかにしていない。

捜査関係者によると、出火直前、複数の男女がこの家の前に車を止め、出入りする姿が
付近住民らに目撃されていた。県警が18日、静岡県富士市内の駐車場に止めた軽乗用車の
中にいる4人を見つけた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 04:57:16.05ID:NCl6m0a80
全員死刑でok (´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 04:58:09.60ID:tZSjxqYH0
新宿古着屋もよろしくお願いしますねダイバクショウ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 04:58:20.96ID:diJbG9sM0
これ放火の前は生きてて、火事で死んだ証拠になるな
無期確定
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:01:53.97ID:LL6rj4caO
「死んだかも」って人が居るのわかってて火つけたら未必の故意で無期だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:02:26.05ID:GL9+Oqav0
金に困ってたらしいし、愉快犯ではなく強盗殺人の証拠隠しなのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:02:56.56ID:JslzamWL0
死刑にしろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:03:06.54ID:1HA8ZE0F0
多分恩を仇で返されたね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:04:45.16ID:QORStVqI0
なんで火をつけたの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:05:09.86ID:ManuxHkK0
「死んだかも」ゆうてるから「○すつもりはなかった」は通用しないね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:05:41.59ID:yxBigqTH0
糞ゆとりども
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:06:13.75ID:q6NVNscb0
死刑で
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:07:07.11ID:WaNZ5Ri70
格差が広がってるからこれからこういう事件増えるのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:08:21.42ID:nJGu/WD80
家なき子でいう安達祐実含めたみなしご達と菅井きんのような関係だったのかもしれない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:08:56.27ID:hVhqqeEe0
何かの知り合いだったんだろうが関わってはいけない人達だったよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:09:00.70ID:ApBeB42l0
金崎
あ、わかっちゃった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:09:05.57ID:26E1v6bi0
亡くなった人は足が不自由で生活保護だったらしいね
そんな人を殺す理由って何なんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:10:55.17ID:C6kQd2Pu0
以前からカネの無心に行ってて、今回断られて逆上して火をつけたか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:11:57.80ID:3qOU6tKd0
隼矢(じゅんや)(20)
大雅(たいが)(20)
弥久(みく)(20)

かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:12:50.54ID:xPVN2yWP0
>>14
金だ金
名前見ればわかるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:13:56.45ID:3qOU6tKd0
県警が18日、静岡県富士市内の駐車場に止めた軽乗用車の中にいる4人

絵が見えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:13:57.87ID:aNeGFCG20
こんな残虐な犯罪でも主犯でも数年で出てきて従属反なら執行猶予になるんだろうな
全員死ねばいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:17:33.46ID:kickFAOj0
こういうのは20過ぎでやるなよなあ
被害者側が下級だから死刑はまずないとしても
ロング40年コースとかやってられんw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:23:22.37ID:pEIh4d0s0
カネ目当てだな、これ
こんな大金貰えるなら何でもやりますよ、って感じ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:26:23.32ID:5JSFcZPI0
殺された人は独居で寂しくて関わってたのかな
殺されるとはな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:26:28.76ID:oub9CsI00
火をつける意味って何なんだぜ?
現住建造物に火をつける意味わかっているの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:28:01.21ID:aNeGFCG20
憎しみとかじゃないだろうし中年女性だから性的暴行とかじゃないだろうし
金目当てそれもほんの数万円とかでやったんじゃないの
日本も治安悪くなったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:28:23.80ID:6yw2aVSz0
しかし軽に4人も乗って一晩走り回って静岡までいったのかw
とりあえず遠くに逃げよう的なバカさ加減が逆に死刑を遠ざけてる気がするなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:29:07.46ID:ZGYqOKCv0
20歳になってちょうどおもたい刑期もでる年齢じゃん
これで無きか死刑かな
19歳なら無期かな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:30:28.37ID:ZGYqOKCv0
>>38
でもなんでわかったんだろう?
そんな遠くまでにげてさ。
パーキングにいたっていうから防犯カメラとか写真で
警察追跡してたのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:30:31.01ID:qEb/x+TF0
>>1
行方不明の職業不詳でプレハブに住んでたって、ホームレス的な?でも名前は分かってるのな。変な被害者。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:30:55.32ID:F55To+8L0
>>10
2週間前から度々入ってたらしいし
強盗というよりたかってた感じじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:31:35.11ID:dTddZzPs0
>>42
障害者で生活保護受けてたらしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:32:45.33ID:YOLG0tdh0
金崎
菅野

もう日本で犯罪犯してるのチョンだけだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:33:49.43ID:qEb/x+TF0
>>44
あらまぁ。またなんか闇が深いなぁ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:34:47.62ID:ZGYqOKCv0
生活保護の支給日あたりにきてるから
この金目当ててでたかってたんじゃないの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:40:24.45ID:0Rkg7PIa0
強盗放火殺人か・・・
江戸期なら獄門磔の極刑
トランプのアメリカなら懲役3000年
アベ国なら揉み消しあるかもなあ
 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:41:05.01ID:r51TYKiz0
まーた関東のゴミか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:44:00.89ID:+rzP8sPF0
こういうのは他人の命なんてどうでもいいと思ってるから
むしろ楽しんで虐待や殺しやるから
一生どっかに隔離してほしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:45:00.78ID:1EVFCE/A0
>>46
これこそZ武や障害者団体とか
イタリアン料理屋なんかより
はるかにはるかに
表立ってはっきり激怒するべき事件だと思うが
連中こういう事件にはピタリと騒がないんだよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:47:12.48ID:qEb/x+TF0
もう少し金持ってそうな家でやろうとは思わなかったのな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:47:45.45ID:va7go+Or0
偶然に気まぐれで荷物を持ってあげるか、家までおくってあげるかして親しくなったのかな
粗末な家だし、ナマポ独居ならそんなにお金もなかっただろうに…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:48:40.74ID:ekkMWOl10
こんなプレハブ住宅に住んでる人が金なんか持ってるわけないのに、
馬鹿って信じられないぐらい思考能力が劣ってるんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:50:28.06ID:oBPxTDLF0
>>3
一人だけで他は東京人だぞ?
埼玉さんのように自分のとこの人間が犯罪してるわけじゃないしなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:52:13.49ID:1EVFCE/A0
>>56
犯罪ならリスク高そうなそうな人より
抵抗できない人狙い一択だろ

通り魔ですら無差別といいながら
しっかりと自分より弱そうな人だけ狙い
決して屈強な大人の男性は狙わない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:52:16.57ID:JkB7qKgv0
金崎

凶悪犯罪者の名前にホント金がつくの多いな
通名マジで禁止しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:53:51.45ID:GvmqYGJr0
昔は近所にどうやって食ってるかわからない年中ブラブラしてる名物おじさんとかいなかった?
そういう人ってDQNに懐かれたりするんだがそれの女性版だったんじゃないかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:54:30.93ID:pl7zI33D0
これは世の中に存在していてはいけない人間。更生なんて無いから死刑で。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:56:28.11ID:1EVFCE/A0
>>41
昔と違って防犯カメラだらけの街中に
道路はNシステムで車使った犯罪はまずバレる
ほんと防犯カメラのおかげで一般人は生きやすく
犯罪者には生きにくい世の中になった
犯罪者の弱点て防犯カメラだし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:57:44.73ID:WfR9/HWm0
ほんとこんなのをこれから先何十年も税金で飼うとか馬鹿げとるな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:59:11.59ID:RJkz2UgL0
放火殺人は一人でも死刑案件だが、このくず共まさか無期で税金で飼わないだろうな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:01:13.09ID:1EVFCE/A0
>>58
金のあるなしより
ダントツ犯行のやりやすさだろう
空き巣とか被害に遭うの
セキュリティガチガチの金持ちの家より
隙だらけの一般家庭の家のが圧倒的に多い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:01:58.87ID:N9Uf0zW60
>>53
強盗殺人は無期or死刑しかない
放火も加わるんで成人してる奴は無期以上確定
未成年はどうなるか分からないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:03:25.36ID:yy6eF0eG0
>>9
現住建造物等放火罪は死刑あるよ。
生きたまま焼き殺してるし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:04:11.74ID:aNlherko0
な、チバって遠島の刑場だったってよくわかる事件だろ
こんなのがゴロゴロいるんだぜ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:04:20.95ID:1EVFCE/A0
日本は犯罪者に人権与えすぎだし
自動的に一般人の人権が削られて犯罪者天国に
なってるよ
法律変えないと駄目
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:04:51.01ID:UdI8N00o0
>>61
菅野も地元は印西だよ

金崎と菅野、仲内と16少女がカップルなんだと4人を知る知人がインタビューで言ってた。

金崎は家族から捜索願が出ていたが、
「探さないでほしい」と本人が言っていて
元気にやってると警察から連絡があったとか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:06:34.99ID:1EVFCE/A0
何で知人に犯行を電話で告白するのかね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:06:41.14ID:jS/mB6tx0
現住建築物放火殺人
最低でも無期懲役だ

20歳で刑務所に入って仮釈放は60歳か
廃人だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:06:43.19ID:UdI8N00o0
>>41
現場から周り気にしながら複数の金髪男が車で逃走するのを目撃されてた。目撃者がインタビュー受けてた。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:09:33.08ID:nsNyvowP0
なぜ静岡県に居たのかな?
神奈川県警や愛知県警が無能だと知らないのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:09:34.10ID:Zclf+qwh0
強姦強盗殺人の上で放火したゴミを裁判員裁判で死刑にしても高裁のゴミが減刑しちゃうしな。
結局こいつらも死刑にはならないんでしょ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:11:58.55ID:qEb/x+TF0
放火殺人の後でラインしちゃうんだw現代っ子やなぁw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:13:17.01ID:wRwDJKhN0
クズは焼却処分が妥当
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:13:25.90ID:219oKpqR0
死刑一沢。鮮の血の業だから、速やかに絶ってやるのが情けというもの。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:15:15.48ID:oBPxTDLF0
>>78
カップルなだけじゃんw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:15:33.28ID:svL5SgGu0
全員無期以上を望むが16歳の女だけは2,3年で出てきそうだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:16:54.94ID:Og6EiLc00
死んだかもって連絡も捕まった時「殺意はなかった」とか抜かして減刑するための対策でしょ
本当は殺した後に火をつけたんじゃないか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:19:01.79ID:Hq44gSHy0
家庭教育はもはや期待できないから学校教育で強制的に道徳教えるしかないんだよなぁ
殆どの家は大丈夫だけど一部に酷いのがある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:19:53.94ID:qEb/x+TF0
こりゃ16歳も晒されるのは時間の問題だな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:20:40.02ID:SVvqDL3z0
強盗 放火 殺人のトリプルパンチだもんなあ
それも恐らく恩のある人間に対して
死刑でも足りないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:20:52.70ID:pkY/napw0
墨田区なあ
親がまともでも周りの環境が悪かった
とかある感じ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:21:22.99ID:UdI8N00o0
こぶたちやん*@socks組*@kobuutachan

↑これが金崎の八千代西高時代の元カノなのかな?


智恵‏ @ck_km_nojik
この居酒屋やばいとか言ってるどころじゃなくなった。唖然呆然の事件だわ
19:04 - 2018年2月19日

ガミ‏
@doroopuyanai

部活の後輩捕まってるwww
18:37 - 2018年2月19日

智恵‏
@ck_km_nojik

なぜあの時捕まってくれなかった感がパンパないが、今捕まってくれたから良しとしよう。

1:02 - 2018年2月20日

返信先: @kobuutachanさん

頭がついにイッちゃったようにしか思えないし、高校の時のバカ騒ぎとはわけ違うのに馬鹿だなと思う。無期懲役判決確定してほしいわww
1:37 - 2018年2月20日

返信先: @kobuutachanさん

わろたww

私よかみぽの方がやられてる事ひでぇもんな
あれはあれで思い出すとボコ殴りしたくなるけど
2:07 - 2018年2月20日

返信先: @kobuutachanさん

私もどこに回されたとかも覚えてるよ
関係ないグループにめっちゃやられたしな
2:17 - 2018年2月20日
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:21:32.34ID:qEb/x+TF0
このクソ寒い時期に車泊てw死んじゃうw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:23:11.27ID:qEb/x+TF0
>>97
こぶたちゃんww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:24:25.95ID:KLSyAsND0
>>1
放火+殺人って執行猶予無しで無期か死刑確定だろ
自分の人生終わらせるほどの何があったんだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:24:37.92ID:gIsfJgfK0
育てられない類の人間に産めよ増やせよした結果
こんな子供が増えましたとさ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:24:46.50ID:UdI8N00o0
仲内のオヤジもこんなことやらかした子に
「罪をつぐなってやり直してほしい」とか相当の毒親だよなぁ
この親にしてこの子ありだわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:25:54.05ID:QHtTmUy+Q
なんだ結局ババアにカネをせびりに来たんか(´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:26:35.39ID:SQckunTC0
この歳で共同生活とか金に困って放火なんて何処の国かと思う

仕事探そうとか思わないもんかね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:27:20.72ID:38OaKRRf0
20の女ならソープでも稼げたのに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:28:10.11ID:fGHkyi8n0
>>24
足が不自由ってっことは逃げ出せないとわかってて火をつけたのか。
こいつらは人間じゃないな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:30:13.58ID:eKvR1jO20
死刑だこれは
死因が焼死なら一発だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:30:55.06ID:MS61sQ730
軽バンに4人て
底辺現場仕事に使う移動車よりも過酷じゃねーか
ナマポのおばはん襲って火付けて何が残るんだよ
すげーな
4人いてやることがそんなんかよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:31:25.91ID:ByxFHKyW0
>>1
この年齢で集団で他人を放火殺人とか畜生過ぎて更生とかありえないな
まとめて死刑にすべき
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:34:13.38ID:lXYo9Q9h0
通名を廃止することが必要ですよね。いい加減遅すぎますよ
通明だと差別されるからと都合のいいことを言いますが
もう差別されて当たり前の民族だということが数々の事件で
表現されているのですよね
天皇陛下まで在日韓国人には何も言いませんからね
あそこまで好待遇なら(孫が結婚で1億5千万を税金から)
通名廃止、永住資格がない3世から帰国、くらいは先頭で
頑張るべきでしょう。何もできないならまずは今度の退位と即位で
大金を使うのを天皇家から辞退するべきな状況だということが
わかっていないのですよね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:35:11.60ID:W9NJ1MK10
放火してどんな得が見込めたのかなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:35:43.76ID:ZGYqOKCv0
>>97
まわされたってレ○プされたってこと?
よくわからないんだけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:36:05.21ID:15FWku1k0
一重つり目発達した頬骨に耳たぶなし
いつも通りの鮮人顔
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:36:42.62ID:YB7aPYtg0
放火なんて殺す以外理由がねーしw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:37:22.47ID:ZGYqOKCv0
警察に言うみたいにいわれて口封じに放火ならメリットあるんじゃ?
しかしあきれるな
放火殺人って無期か死刑しかないってきく
執行猶予つかないんだってね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:37:49.35ID:qEb/x+TF0
やり口が大陸風味だよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:38:14.20ID:Lisf/wUg0
殺された人も保護受給者だとか。集れるほど金持ってないと思うが・・・
弱い者たちが夕暮れ さらに弱い者を叩く を地でいっとるな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:38:29.34ID:KLSyAsND0
>>97
学生時代から犯罪者集団だったのかな?
余罪たっぷりありそうだねえ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:38:36.92ID:oBPxTDLF0
>>97
ゆとり世代ってほんと救いようのない馬鹿だな
こういうのネットで喋って、お前ら自身もこうやって2chに晒されるってのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:40:38.53ID:RJkz2UgL0
>>120
一人殺すより放火の方が罪重いんだよ財産消し炭にするから、だから殺人と放火が合わさると最高刑の死刑か無期しかない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:41:21.88ID:m7kqWNMh0
死刑逃れても無期懲役で、
仮釈放得られたときは良くて還暦すぎか…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:45:30.09ID:JwL/+Z6H0
>>31
ゴー!ワゲナールwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:45:41.24ID:qidLcZry0
生きてる被害者に
灯油かけて焼き殺したみたいだな

成人は全員死刑
未成年者は無期でいいよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:47:12.14ID:dq1sbmn70
>>120
それをメリットと呼ぶのも違和感あるが、デメリットの方が圧倒的にでかいだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:49:08.64ID:fGHkyi8n0
4人のクズが集まったのは「類は友を呼ぶ」だったのか
「朱に交われば赤くなる」だったのか・・・
いずれにしても「己に如かざる者を友とするなかれ」だわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:51:14.96ID:zAU57/Jr0
山本直樹のありがとうみたいに、少年グループが
家を占拠して暴力を振るうケースか?
昔からあるんですよね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:53:46.38ID:+DcuoMz70
まあ風呂とかこの家ではいってたんだろうなw
車でこの犯人の男女がねてたのを
近所の人が目撃してたみたい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:54:24.43ID:py1V20XV0
>携帯電話で知人に「火をつけた」「死んだかもしれない」などと連絡していた。

DQN特有のザル感覚w
バレたら破滅する秘密は隠さなければならないという、小学生でも持っている危機管理能力すら持っていないw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:58:01.07ID:py1V20XV0
被害者のおばあさんも多分居座られて迷惑していたんだろうな
おばあさんは最初はDQN達に好意的だったのかもしれないが、
DQNは図々しく遠慮がないからやがて嫌になって、出ていけもう来んなと要求しただろうことは想像に難くない。
それで今回の犯行につながったのではないか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:58:44.00ID:OVoUezty0
放火強盗殺人が量刑いくつなのかググってから犯行しろと思うわ
想像力なさ過ぎ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:59:34.02ID:twc0DoWs0
21世紀 少年少女。そろそろ大人。残虐な事件。

小泉安倍。震災。千葉。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:01:14.13ID:eKvR1jO20
1人2人と連れてくる人間が増えてきてしかもどう見てもいい奴らじゃない
もう来んといてくれと言ったら逆上して殺された
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:01:49.31ID:CwCbgfFU0
>>138
最初は女だけ家にいれてたけど仲間ひきつれていすわったんだろうなw
何日も若い男女が出入りしてるの目撃者いるっていうから。
このタイプって家いれたら勝手にひとの通帳みたりしたり金銭ものをぱくったりするんだよね
だから家いれたらだめ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:03:16.55ID:3HB4EG2b0
>>54
NHKは報道して無いな。韓国に都合の悪い事件なんだね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:03:25.67ID:uVZkp/Tp0
20歳で刑期MAXか死刑の罪やらかすって刑務所いるほうがいいってタイプ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:13:08.23ID:BWa/e0s90
>>43
たかりなのに火を付けるって、どういう状況?
いじめられっ子の家に火を付ける感じ?わけわからんな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:14:28.44ID:HffPRAAt0
気を許したら仲間をつれて上がり込んでくる
脊髄反射で放火
金崎


なるほどw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:15:28.80ID:68WbTd4AO
>>148
断られてムカついたから火をつけたとかじゃないか?
バカなガキどもは後先考えず衝動的に行動するだろうからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:16:20.23ID:KLSyAsND0
仲内って奴の父親がインタビューに応えてたけどすぐ出てこれそうな口調でイラっとした
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:17:25.12ID:A3bW5sBa0
独り暮らしで頼る身内もいないと
DQNに喰われて焼き殺されるのか
恐ろしすぎる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:17:27.49ID:BWa/e0s90
>>146
NHKのサイトにはニュース動画も載ってたけどな
裏取りしない、頭おかしい人?>>146



千葉県印西市の全焼した住宅から女性の遺体が見つかった放火殺人事件で、
警察が遺体を詳しく調べた結果、
生前にすすを吸い込んだ痕が気道に残されていたことが
警察への取材でわかりました。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:18:04.03ID:2LapyM7J0
憂さ晴らしも出来て一生安泰な暮らしがで出来る最短ルートw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:18:48.12ID:BWa/e0s90
>>150
生きたまま焼き殺してるんだから死刑でいいな

集団で誰も止め役が居なかった、ってんならなおさらだね


何故か集団リンチで殺すと、一人一人の罪が軽くなって死刑はない不思議な国だけど、日本
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:18:53.95ID:ta8sKCNs0
やきうやって卒業してまもなく殺人、まともに教育しとけよ。焼豚関係者
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:20:45.37ID:BWa/e0s90
>>154
恩赦で出てくるのも計算の内だと、恐るべき放火殺人者だな

天皇即位で恩赦あるって、重犯罪ふえるんじゃないか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:25:25.09ID:qidLcZry0
>>146
今ニュースで放送したよ

被害者の気道に煤が残ってたって
つまり生きたまま焼き殺されたってね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:27:04.63ID:vF2NrkPk0
リンチしたら死んだ、火事に見せかけて隠蔽しようとしたら実はまだ生きてた。みたいな話じゃない?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:27:18.88ID:obCqQWvK0
殺意のあった放火だから死刑だな
ざまぁああああw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:27:23.29ID:3tnR7k8I0
まだ二十歳なのに人生終わったか
放火と殺人これにもしもの強盗もむいたら死刑にはならないとしても一発無期だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:28:15.33ID:lW1WdOkA0
少子化問題とか言われてるけど
こんなレベルのガキが増えても困るんだよな、、

でもまっとうな思考力があると早いうちに結婚とか怖ろしい社会だからな、今の日本は

なんかいい方法ないのかね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:28:55.98ID:HhUTJu4x0
>>8
肺から煤が出てきたとNHK
存命中に焼かれたの確定だから、厳しく裁かれるぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:31:16.45ID:rEBO2Idn0
>>158
恩赦なんてないよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:32:57.88ID:F4l02k6E0
支那天安門80万人大虐殺事変
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:33:25.81ID:Ch2+UBGe0
中学〜高校ぐらいの年齢でグレた奴は犯罪を犯す前に強制的に収容する更生所を作って欲しいな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:35:09.99ID:iiUYMuee0
一発逆転を狙うならもうちょっとカネのありそうなところを狙うだろうにな
本当に頭が悪いんだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:37:04.62ID:/exR0Z/U0
それじゃ放火殺人にはならんねー。
個人的には死刑よりも無期で一生苦しみながら生きて欲しいから無期になればいいけど、20年くらいの判決っぽいな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:40:45.74ID:uWY4BSP60
こいつらはベルトコンベア式でいいわ。
更正の要なし。
絞首刑すら手間なので焼却炉に放り込め。
罪に相応しい刑だ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:41:22.59ID:obCqQWvK0
しかし後の事を考えれば普通はこんなことしないはず
20歳のガキとは言えそんくらい分かるよなぁ
アフリカや南米並みの土人化してきてる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:45:18.39ID:eBXNqIeE0
計画的強盗放火殺人ってどれくらい?
無期もありえんの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:49:39.23ID:2Tdk/oKf0
>>175
計画的強盗放火殺人だったら死刑だよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:49:42.82ID:JwY//yXL0
隼矢、大雅、弥久

親もオラオラ系で まともに育つわけないって感じの名前
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:50:57.25ID:Bay++25jO
>>158
恩赦狙って死刑判決を控訴せず確定させたらそのまま執行された夕張保険金殺人事件というのがあってだな
まぁどのみち放火殺人事件は恩赦の対象にはならん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:53:01.34ID:6pONbZiB0
隼矢(じゅんや)(20)
大雅(たいが)(20)
弥久(みく)(20)

二十歳超えても、小学生みたいな名前だなw
精神も幼稚w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:54:57.46ID:2Tdk/oKf0
取り調べが始まったら裏切り合い・なすり付け合いになるんだろなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:56:42.65ID:WKP16lWZ0
野良人間か
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:58:04.47ID:mFVWClm+0
>>180
親も大体どんな風貌か予想つくわな
ただそう育てられたとすると、こいつらも犠牲者ではあるんだよな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:59:43.72ID:ePbZuOTW0
4人で軽自動車で共同生活してたんだろ?
なら、刑務所行ったほうが飯も食えるし睡眠も取れる。
基本的欲求も満たされない低辺にとっては、犯罪したほうが幸せになれるという社会になってきてるもんな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:02:21.27ID:py1V20XV0
犯人たちの教育放棄状態の生活、そして名前から考えて
まず間違いなく親もDQNのDQN家庭だろうな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:08:47.48ID:1DYUsqJF0
>>14
婆さんに説教された腹いせ
出て行け→こんな家燃やしたらー!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:10:09.45ID:a+AfFdf80
寄生虫に乗っ取られたあげく殺され焼かれ・・

妙な連中に情けをかけたり、かかわり合いになるからだよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:11:30.27ID:zYomiK8d0
>>146
金崎ってのだけ名前出なかったな
聞きそびれたのかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:12:52.06ID:47BRYSG60
>>1
樹海にゆこうとしたか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:12:54.61ID:CVTZvN5s0
犯罪者一人を刑務所で一年養うための費用が300万だっけ?
150万円だっけ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:15:35.43ID:y8M51vJF0
絶対放火が重罪って知らずにやってるよなこれ
ついでに自分たちの年齢も失念してそうだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:17:04.89ID:1o8eV4l4O
なんだろ。 関東だから、名前は将門とかがいいんだろな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:20:44.96ID:eWByTafB0
>>66
韓国かなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:26:11.21ID:9AFUEnDD0
これは無罪だな
全く問題ない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:28:37.97ID:z3RO/fpr0
>>17
もう、ゆとり世代はおわってるぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:31:09.85ID:mFSQtWnt0
火災保険の保険金目当ての放火とか、絶対許せないから
管轄の消防署と警察署に自治会長通して
火事あったら徹底的に捜査してくれと伝えてある。

スレチかw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:31:17.36ID:fGN0flRh0
現住建造物放火←これだけでも最大刑は死刑だからな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:32:39.65ID:bC5VHHV70
このクズどもぜってえに許せねえよ・・・
頼むから生きてる間に地獄見せてくれよ
死刑ですら生ぬるいよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:34:29.08ID:WHGNclKdO
>>79
ずっとも()だから(´・ω・)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:36:24.91ID:jX5xu+O00
火の好きな民族居るよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:36:34.59ID:tsnZoZVo0
>>182
容疑者の祖父曰く良い子だと
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:38:45.31ID:Y2PS6Li10
>>209
火病?

サイコパスも放火好きらしい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:39:28.49ID:WHGNclKdO
>>91
そいつは数年で出てきて、「ああ。家に火を点けて、お婆さん焼き殺した人。」って周りから指差されて、社会からハブられまくって欲しい(´・ω・)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:41:23.49ID:DbIMw7z00
>>212
御尊顔があればTwitterで全部残るだろうなぁ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:43:30.46ID:2lfevRyH0
ネームロンダリングしないと生きていけない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:47:04.48ID:52TWEMyJ0
>>59
> こんなプレハブ住宅に住んでる人が金なんか持ってるわけないのに、
> 馬鹿って信じられないぐらい思考能力が劣ってるんだな
アメリカに初めて行った時、
現地の人に、会計の時とか人前で金を数えるなと言われた
1ドルのために人を殺す奴なんていくらでも居ると
犯人は犯行前に友人にガソリン代を借りようとしていたらしいし、
その程度の金でも欲しかったんじゃね?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:56:40.58ID:Bz/Xbfca0
>>142
YES ロードマン
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:57:05.47ID:CnVJpq8r0
朝日新聞が配慮しているから
在日の犯罪だ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:59:10.36ID:JvPIFRvd0
情状酌量の余地なし
この手の屑は相応に処分するのが社会の役目
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:03:50.81ID:TDIE5PzG0
殺すつもりがなかったけど、火を付けたら勝手に死んだ

って言い訳するよ、で、死刑は免れる これが日本の司法w
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:03:53.74ID:hkIwoby40
弁護士の入れ知恵で16歳を主犯にします。酒かシンナーで暴走状態だった、酒は被害者に勧められたとか言いますよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:18:18.35ID:aK1UNXQs0
逆に考えるんだ
この女性が、こいつらを止めてくれたんだと
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:21:35.79ID:7eOC9XNX0
こんなゴミ屑みたいな奴らを我等の税金で養うな。悪即斬。
要らんわ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:24:26.03ID:l0w4tu6j0
家系ごと隣国へ強制送還
事実上、氏刑
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:27:23.02ID:Z6AxdCny0
>>1
死んだかも、じゃねえよ
殺して金品を奪ってから火を点けたんだろ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:42:03.12ID:Xb6zHHTL0
「菅」野弥久
仲内隼矢(「じゅん」や)(20)
「金」崎大「雅」(たいが)(20)

朝鮮系じゃないかな

>>二十歳超えても、小学生みたいな名前だなw
キラキラネームは朝鮮系
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:43:27.09ID:Xb6zHHTL0
アベシ朝鮮横領夫婦が死刑になるまで
こんな事件が続くよな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:53:29.86ID:HhUTJu4x0
>>227
火をつけた時点では生存してたのは確定してる
より厳しい目で裁判員から見られるだろうな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:10:08.18ID:otSlcX9U0
黙秘し続けてたら無罪になるって言ってたやつw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:42:30.04ID:n+Z/EQmRO
うわあ
焼死って、放火殺人確定じゃん
真面目に死刑も範囲に入るし、
しかも、これまで長期に渡って略奪と暴行繰り返してた訳だろ
主犯格は本当に死刑になる話だわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:44:25.69ID:rEBO2Idn0
ミクって女か?
主犯扱いとはよっぽど黒い女なんだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:46:09.71ID:rEBO2Idn0
>>217
不等号逆じゃね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:02:57.07ID:iYFsg9gF0
ブラックエンジェルズで、不良が老女の家に入り浸って暴力振るって金をせびり取ってる話があったな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:57.86ID:HBymsMVo0
車で4人で暮らすとか、馬車で移動して暮らしてる旅人みたいなもんだなぁ
そりゃあ怪しまれる
まして盗賊で放火殺人までしてるとか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:58.69ID:iYFsg9gF0
>>59
生活保護を毟り取ってたのかもな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:07.04ID:4EshMefQ0
トンキン男にそそのかされたなw
千葉も治安悪くなるわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:13.31ID:7M21Ixgo0
事の重大さが分かってくると裁判中に仲間同士で罪のなすり合いが始まるんだろうな。
それでまんまと逃げ果せる奴が出てくるんだろうな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:12:23.57ID:lqqvQcFj0
ワイドスクランブルでの女の子インタビューいわく、みくが嘘ついてなければ介護施設つうか老人ホームでバイトしてたことあるってさ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:08.09ID:eh06UlNS0
>>56
そりゃ社会を知ってる大人の発想だ
20歳くらいなら大人はみんなそこそこ金持ってると思ってる
だからサラリーマン襲って3千円奪ったとかアホな事件が度々おこる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:28.08ID:mzLE1JSg0
金崎?
吐き気する在日丸出しネームだよな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:31:55.83ID:Wn3l2Se50
>>244
だな、毎週会ってるJKの要求金額が徐々につり上がってくる
大人なら財布にたくさん入ってると思ってる

少ない手取りから生活費引いた分で遊んでるんだよ!
でもJK(18)の合法ロリな体は最高です
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:33:46.43ID:7q8zm/im0
人が住んでる建物に放火しただけで人が死ななくても
死刑や無期だからな さらに金銭と命を奪ったとなると
放火+強殺だから軽くても無期、最悪死刑もあるわな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:14.42ID:lqqvQcFj0
Yahoo!ニュースによると、殴ったり蹴ったり暴行したと認めたと
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:11.91ID:pZcNh0UM0
>>32
無期懲役だよ

同じ千葉県で起きた少女生き埋め殺人事件は
生き埋めにした22歳の実行犯に無期懲役判決
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:38:09.44ID:1Y9Vy7P80
こういうやたら残忍なのに超絶行き当たりばったりの杜撰で馬鹿すぎる事件てたまにあるよな
bullyって映画思い出したわ。観てると脳が腐る気分がする胸糞映画
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:38:59.29ID:1Y9Vy7P80
>>251
共犯の未成年女も無期だったね
あれは胸のすく判決だったわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:40:52.39ID:lKMSpWzr0
金崎
なんだ、また外人か
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:41:06.05ID:xLe4J7rq0
16歲と20歲の女がいれば、その気になればいくらでも金稼げただろうに
自分の身体張って稼ぐ事すら拒否して放火ですか(´・ω・`)
ワゴン車の中てキム君達とはパコリまくってたくせに
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:46:19.10ID:hHGqJrC00
16の子使って売春させれば良かったのに。
それすらできないデブスだったのかなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:47:45.27ID:yMf8jdO60
よくやるな放火なんて人死んでなくても死刑案件なのに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:58:45.87ID:wyKSn1Ai0
>>72
ナマで遊んで暮らすなら閉じ込めといて貰った方がましだと思う
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:11:14.83ID:lKMSpWzr0
誰が火を付けたとか自分は止めたとか見苦しい罪の擦り付けが始まるか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:17:18.88ID:Y4UOak740
勢い良く燃えてるなうとか実況中継してりゃすぐ警察にも捕まるわな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:24:12.50ID:/dhEzL910
お前の携帯電話もLINEもメールも、


すべて盗聴の対象であって、危険なキーワード使ったら、

速攻でバレる

アホの子ばかりで実に良かったわ日本
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:26:36.97ID:/dhEzL910
日本人はアメリカの属国である限り、100歩の内99歩はアメリカの為、
だから失われた20年で、日本は2%、アメリカの200%の成長となる

未だ日米地位協定は存続し、アメリカ側のやりたい放題

戦後72年経ってなおこの状況
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:27:39.70ID:z8DS7Es20
草深にそんな奴住んでたとか怖いな
よくチャリで自宅に帰る時、佐倉方面から宗像北上してゴルフ場通って千葉ニュータウンに抜ける道使ってた
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:34:51.19ID:xZC0Opz+0
違うスレのほうで、男女3人なのに名前が全員男だと思ってたけど
弥久でミクかよ…珍名DQN
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:41:16.47ID:bC5VHHV70
この場合読めないお前が馬鹿って気がする
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:31:08.62ID:dgsFg5Cm0
菅野弥久(みく)(20
仲内隼矢(じゅんや)(20)
金崎大雅(たいが)(20

死刑囚
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:33:55.63ID:i+7GlRjs0
>>243
デイサービスとかでしりあったんか
なんか係わりもったら負けだな
命までうばわれるなんて
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:39:48.32ID:YCHq9fts0
こいつらの親を焼き殺したら自分らがどんな酷い事したのか理解すんじゃね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:44:02.12ID:Y0ak/5jJ0
人間はクズや
せめて苦しんで死んでほしい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:49:55.88ID:TGu5Mm8S0
野生のキツネが出るあたりかな?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:51:24.69ID:NVIMEzpB0
>>1
放火殺人は死刑だよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:53:55.40ID:yP8Rno+s0
この場合、千葉県警が静岡県警に連絡して静岡県警に犯人捕まえてもらうのかな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:55:36.09ID:LtQ2jfhr0
>>277
広域警察じゃね?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:58:17.84ID:NSxWUp4f0
一度に逮捕すると作文大変だから留置20日の直前で強殺で再逮捕か
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:06.70ID:KLSyAsND0
>>253
幼馴染の女も無期になったのか
やっぱ未成年でも無期になるんだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:50.78ID:rI0fx1nIO
ヤクザは組織のために懲役10年務めればプラチナバッヂに縄張りももらえるんだろ?
無期40年務めて出所後なんにもなしなんて哀れだな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:04:03.41ID:tGd65V490
在日トンキン「金よこせ」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:07:03.13ID:FKsuManR0
>>251
その事件で直接犯行には加担していないけど
事件当日ラインで犯人らとやり取りしていた被害者と同居していた女は
ふわっちで顔出して配信しているよ
AV嬢になってる
http://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1517303014/l50
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:11:03.52ID:iCTziFXQ0
放火は殺人なしでも死刑まである超重罪、昔は殺人より罪が重かった最もやっちゃいけない犯罪
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:20.68ID:5VMaIXuc0
また在日コリアンの犯罪かよ・・・コリアンだから仕方ないか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:40:17.34ID:wW0YJQA00
>>250
「怪我人なし」でも5年以上
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:43:51.90ID:cyagzB7x0
車の中で四人生活してたと朝のニュースで見たが
まさかの軽かよ
てっきりDQN仕様の中古ワンボックスかと
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:52:18.99ID:yoJu35uX0
刑務所でムショ友からいろんな知恵を授かって、さらにパワーアップして出てくるんだろ(笑)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:02.58ID:bC5VHHV70
田代も言ってたよな
刑務所は更生する場所じゃないって
周りワルしか居ないから悪い知識覚えるだけだって
マジで殺すしかないと思う、こんなの
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:20:24.36ID:e37esBv10
>>272
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
その時、泣いてオシマイ。
そして自分が可哀想と思うだけ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:40:20.34ID:4EshMefQ0
トンキンにそそのかされて、無期懲役w

底辺もトンキンに関わったら地獄
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:42:39.49ID:FV/bthC10
強盗放火殺人か
しかも計画的犯行だろ
無期刑も難しい案件じゃないかコレ
無期刑に出来たら弁護士有能案件なレベル
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 18:53:29.13ID:Z7AFZCsDO
少し前にこいつらは障害事件を起こして被害者から警察に訴えられてたらしいよ
他スレに被害者をなのる人物が現れていたけど、それが本当なら所轄がきちんと仕事していれば、このおばさんが死ぬことはなかったかもしれない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 18:56:15.06ID:bC5VHHV70
それが本当なら裁判での印象も更に悪くなって罪状も倍プッシュされるな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 19:04:50.42ID:Z7AFZCsDO
>>295
ただ、その所轄の腰が重いみたいで動いてる気配がない
自分たちが責められるのがわかってるから黙殺するのかも
まあ本当なら、なんだけどね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 19:17:45.73ID:UdI8N00o0
>>172
先のことより「いつ死ぬかわからないから今を生きる」がモットーな年代だからな。
暴走しやすい。
そんな簡単に死ねるわけないのに。

仲内のツイッターも「人生楽しんだもの勝ち」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 19:25:08.67ID:UdI8N00o0
>>236
うちの遠い親戚(名家)にも、旅先で気に入った人を養子にして離れに住まわせたら、
今その離れにはその養子の親族でもない知り合いの赤の他人が住んで、当の養子は、遠く離れた都会に家建てて暮らしてて、
養子にしたの後悔してるとかあったわw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 19:26:30.14ID:UdI8N00o0
>>242
菅野と16少女とその家族が入れ知恵して
男ふたりだけのせいにして逃げ切ると予想。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 19:28:04.21ID:UdI8N00o0
数年後には、被害者ぶって
娑婆で子供作ってそうだな、20女と16女。

こんな嘘つき女に同情するバカ男多そう。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 19:31:09.46ID:UdI8N00o0
>>255
船橋の駅前で、高額バイト冊子配ってるのにな。
だいたいがホモに掘られる仕事だけど。

ほんと中途半端な男。女のためならケツくらい掘られろよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 19:43:16.69ID:VxrzGk8w0
>>36
こいつ幼稚園児かな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 20:18:52.24ID:fbwJlSeY0
底辺同士で加害者と被害者が同じ職場でしりあい
友達に「いい金づるができた」と話していて
寄生してたんだな
規制してモメて暴力ふるって止まらなくなって
殺しちゃったとアホらしい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 20:27:04.05ID:1EwAFZdB0
俺たちに明日はない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 20:39:09.45ID:dKjT7EBN0
>>298
ぜんぜん楽しめてないじゃんw
挫折して底辺這いずり回ってデブスとつるんで挙句の果てに強盗放火殺人で逮捕ってどの辺が楽しめる人生なんだよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 21:26:42.36ID:XYfeTITc0
>>93
きもすぎ
こんなことするやつは
義務教育など関係ない一定の割合で生まれてくるだけ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:01:14.69ID:618+xkCa0
主犯はマル特無期やなこれ
20歳で平気寿命まで生きたら60年以上やな
本人は取り調べ終わったら帰れるくらいに思ってるんだろうけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:30.13ID:qnB6Qdlp0
捕まるくらいなら死んだほうがマシとか宣ったくせに知人に電話するという矛盾
誰にも黙ってたほうがバレないのに馬鹿だから気づかない
ジ・哀れ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:49.23ID:qnB6Qdlp0
愛知県闇サイト女性殺人事件(加害者3人)は一人は死刑になったよな
今回も一人は死刑にならないと暴動ものな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:29:16.76ID:LFxMaj8S0
強盗してないのなら、放火殺人一人だろ
死刑はおろか無期ですらないな
懲役15〜20年だな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:29:28.15ID:J5Kq/QH60
チョンwwwコロwww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:47:15.66ID:gvpj4gTn0
>>169
金持ちってバカじゃないから金持ちになれるのよ
こんなわけわからん底辺を自宅に招き入れるようなことは絶対にしない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:49:47.06ID:IOtM6yu60
まぁ若者4人が
無抵抗なおばさんから金を搾取して
断られたら逆ギレして
殴り殺して
放火したんだろうな

こいつらそういう事する眉毛書いてるわw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:53:56.52ID:gvpj4gTn0
やっぱり底辺との接点は持ってはいけないって改めて思った
土地が安いとか家賃をケチったりして底辺エリアに住んではいけない
子供がいるならなおさら
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:59:27.10ID:YuZMFkAt0
>>319
家賃はけちると足立区とか江戸川区とか葛飾区になる。
給料30万で、港区とか中央区には住めないからね。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:24:58.87ID:fdP5ErpU0
一生豚箱。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:37:59.70ID:OumCl/FU0
>>23
ていうか、半ぐれの先輩に払う上納金を出してもらえなくて、頭来てやっちゃったんじゃないの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:45:50.54ID:ZzssHBBg0
>>323
え?完全脱ゆとり世代ってまだ高校生にもなってませんよ?
完全脱ゆとりは現在中学1年生のはず
20歳近辺はむしろゆとり教育がキツめの世代で
もっともキツい年齢は23〜25辺りだったかと
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:59:47.99ID:AQM0qh7/0
>>325
ゆとりかゆとりではないかって関係がないのに

バカだと、まるで「ゆとり世代」
この名称によって、馬鹿にしたいだけなんだよな

だったら、教育が変化したが
ゆとりよりも、ゆとり以下の世代の方が優秀なわけ??

優秀にならない時点で、ゆとりやそっちは関係がないんだよな
バカだとこれがわからないのさ

日本経済の話にもなるからな
4S理論な??
そもそも、導入期や発展だと、誰でも成長しやすいのが当然なんだよな
熟成やそっちの時期と、たまたま「ゆとり世代」
ここが合致したにすぎないんだよな

だから、将来の世代の方が、もっと厳しい現実が待ってるで
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:20.20ID:AQM0qh7/0
バブル世代は優秀だったから?
氷河期世代は優秀ではなかったから??

ゆとり世代は残ってるが
日本経済において、雇用においては人手不足になるからね

就活においては有利になるのが当たり前なのさ

それは、その人材が優秀だったのではなく
日本経済や構造において起きていること

ただ、それなだけ
今後が厳しいと書いたが、それは雇用ではなく
ビジネスにおいてな??

雇用においては、将来のガキ、ガキほど
就職率はあがっていくで

これは、経済とは関係がなく、労働市場であったり
労働人口の問題になるからね

社会構造がそれである以上は、回復を続けるのさ
たしかに、不景気やそっちだと雇用が失われてり
失業率のUPってのがあるのだが、それは労働人口が一定の場合だからな

先の世代(団塊やそっち)そっちが大幅に抜けるんだからな

大学全入時代の突入
これと同じようなことが起きるのさ

全員入学しても、入学者数を満たしてないような状態
だから、大学にしても全入になるんやろ???
そいつら、下の世代が優秀になったから、全員が大学ではないんやで

アホでもわかる話しやろうが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:45.70ID:yY408mZv0
>>328
ゆとりと、その親世代にあたる金の卵で重宝されたバブル世代はそっくり。
無能なくせに自分には才能ある、自分の才能だと勘違いしてる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:20.07ID:b7+1grj90
これがアホのネトウヨが礼賛する日本の現実だよ
美しい国ニッポン
日本に生まれてほんとうによかった
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 03:32:31.09ID:5BzeHN500
何でバカって友達とかに言うんだろう?
携帯の通信記録も残っちゃうし
ばらされたくなかったらって脅されたりタレ込まれたりするのに
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 03:41:33.72ID:lkGOStrY0
DQNが婆さんの家に入り浸って最終的に婆さんが死ぬ
なんだかブラックエンジェルス思い出したわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:53.51ID:9esiGRd40
>>333今更ながら罪悪感が出てそれが上回ってその程度の思考すらも働かなかったか。
馬鹿だから後からようやく気付くんだろうが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:48:01.06ID:hB8SjUM20
被害者は掃除の仕事をしてた時期もあったようだから
障害の程度は低そう。
そこで女と知り合って親と上手くいかないとかなんとか聞かされて
面倒みちゃったのかな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:11.66ID:2+kNBFcm0
こういった連中を死刑にしないと社会の秩序が守られない、どこか歪んだ社会になってしまう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:01:39.45ID:mgSYsu540
>>333
後先考えられないから、バカなんだよw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:06:17.75ID:mgSYsu540
>>302
放火殺人、金絡みだから強盗もつけられたら、
16は分からんけど、20女は無期か死刑だよ
それに20女の写真見てないの?デブスだよw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:28:45.15ID:0ikaccYP0
焼死はぐんにゃー的な痛みと臭いと苦しみと
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:29:49.51ID:0ikaccYP0
こういうのに限って
指一本焼かれただけで
泣き寝いりするDQN
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:36:16.23ID:V8gHoaF60
コイツら自分等はこんな放火して殺しても大した罪にならないと思ってるよ。
まだ若いし更生の余地有るとか脳内変換してな。まあ強盗放火殺人だから良くて無期、最悪死刑ですよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:18:41.39ID:LB22Kuls0
>>312
経費いくらかかるんだろうね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています