X



【下町ボブスレー】ジャマイカ代表、ラトビア製のソリで公式練習 「下町」のソリ使わず★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/20(火) 23:42:38.95ID:CAP_USER9
平昌五輪ボブスレー女子2人乗りの公式練習でジャマイカチームが使ったラトビア製のそり=韓国・平昌で2018年2月17日午前10時14分
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/02/18/20180218k0000m050022000p/9.jpg

ボブスレー女子2人乗りに出場するジャマイカのチームが17日、日本の「下町ボブスレー」ではないラトビア製のそりで公式練習に臨んだ。英BBCなどは、このそりを所有するドイツ人コーチが辞任し、出場が危ぶまれると報じていた。しかしジャマイカ・ボブスレー・スケルトン連盟のレオ・キャンベル副会長は「そりは辞めたコーチの所有物ではなく、これからもこのそりを使う」と説明した。

同連盟は14日、コーチで元五輪金メダリストのサンドラ・キリアシス氏が辞任したと発表。英BBCは、キリアシス氏がそりの所有権を主張していると報じていた。この日の公式練習で使われたのは白地の車体にジャマイカ国旗をあしらったそり。キャンベル氏は「辞めたコーチとこのそりは何の関係もない」と強調した。キャンベル氏は、ジャマイカのビール会社が新しいそりの提供を申し出て同連盟と同意した、との一部報道についても否定した。

ジャマイカは2016年1月、東京都大田区の町工場が中心になって作った「下町ボブスレー」を平昌五輪で使うと決定。無償でそりの提供を受けたが、直前になってラトビア製に変更した。下町側は支援要請に備え、そりを現地で待機させている。キャンベル氏は、ラトビア製に変更した理由を問われると「ノーコメントだ!」と強い口調で繰り返した。

2018年2月17日 18時31分(最終更新 2月17日 18時47分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180218/k00/00m/050/016000c

関連スレ
【下町ボブスレー】ジャマイカチーム、ビール会社から提供されたソリを受け取り、無事出場態勢★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518870583/

★1が立った時間 2018/02/17(土) 23:30:03.64
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519131230/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:14:56.89ID:Vf068S4t0
>>949
それじゃ
下町ボブスレーが輸送業者のストライキでジャマイカチームには届かなかったとき
急遽、ジャマイカは、ラトビア製のボブスレーを使用するわけねーだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:15:33.44ID:RGHvWwaM0
>>949
まあ、細貝や下町擁護はスポーツマンシップとか顧客志向がゼロなんだよ。

まともなビジネスはできない。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:16:10.74ID:RGHvWwaM0
>>949
まあ、細貝や下町擁護はビジネスとしてできるのは補助金寄生ビジネスだけ。
0955ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/21(水) 04:16:28.67ID:+oypQE520
ジャマイカは日本と関係のないソリで出場を果たし

日本と無関係に戦った 



もうジャマイカちゃんに近寄るな ストーカー
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:16:36.07ID:4YWR+4O10
>>953
1スレ100レスおめでとう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:16:37.70ID:JPhSsshV0
>>949
当然セットアップはこちらの責任ではない
だってそういう契約ですから
っていうに決まってんじゃん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:17:20.88ID:RGHvWwaM0
>>952
検査合格したソリなら使うだろう。
下町はいまだ合格してない。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:18:09.80ID:RGHvWwaM0
>>957
ありがとう
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:19:25.36ID:Vf068S4t0
>>960
なんの反論にもなってない

合格していない事実はジャマイカが邪魔をしたからであって結論には関係ない事実

何度もそう言っているのに、それを理解できないなら、あっち行けよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:19:38.15ID:0Nacq1aO0
全て捏造で押し切る安倍スタイル

世界(ジャマイカ)には通用しなかっただけ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:19:39.03ID:IE06OFeX0
>>952
セットアップ済みだろ不通に
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:20:53.32ID:DjphShKo0
>>956
ドイツとカナダが助けてオリンピック出場とか、
ドラマチックにも程があるな。
仮に、下町ボブが完遂できていたとしても、
今回のストーリーには勝てないな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:21:14.19ID:Vf068S4t0
>>965
下町もセットアップする時間は十分にあったよ
だけど、それをジャマイカが「故意に」邪魔をしたわけだ
その結果使えない状況になったのだから、

下町の過失はない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:21:23.00ID:RGHvWwaM0
ここにいる下町擁護は、関係者なんだろうか?
なんで、「こんな下町と契約したら負け。契約したら高額賠償こわい」と
誰もが思うレスするのかな?

関係者ならよほどバカだろw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:22:02.16ID:IE06OFeX0
>>968
届いてないのにセットアップする時間は十分にあったのかよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:22:30.65ID:RGHvWwaM0
>>968
まあ、過失割合を裁判で争いなよw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:22:42.05ID:4YWR+4O10
>>969
必死チェッカー79位の君はどこの関係者?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:23:04.08ID:RGHvWwaM0
>>973
まあ、過失割合を裁判で争いなよw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:23:23.76ID:3ygmbDjo0
記念カキコ
記念カキコ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:23:52.64ID:RGHvWwaM0
>>974
おれは単なる日本人だよ。
日本人の名誉のためにレスしてる。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:24:09.18ID:DjphShKo0
>>971
開き直って悪役として、下町ボブを続けたらいい。
映画化されたら観光客が来るよまじで。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:24:18.09ID:ZF4FU6ai0
フェラーリやBMWに勝つはずだったのに
日本代表やジャマイカチームと戦い出してて笑う
どーいうコントやねん?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:24:30.70ID:IE06OFeX0
>>976
アンカくらい確認しろよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:24:36.18ID:Vf068S4t0
>>972
は?
過失があったことを立証する責任を負っているのはジャマイカであって
下町は過失がなかったことを立証する責任を負ってない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:24:39.01ID:umStGmrx0
裁判起こすようなヤクザのボブスレーは二度とオファー来ないね
ざまあ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:24:52.51ID:Xns9rR9/O
>>969
平将明がネトサポ長だし
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:25:30.40ID:JPhSsshV0
>>967
敏腕イベンターのおかげで感動秘話として
永久に語り継がれるだろうね
それにくらべてって
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:26:18.72ID:IE06OFeX0
>>969
普通そうだろうな、これからは無料でも契約書はしっかり読まないとあぶないな
0988名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:26:34.63ID:X/3oqaBu0
>>973
シェイクダウンしたばかりのソリをセッティングせずに使えとか死人を出したいとしか思えないw
11月のWカップに間に合っていない時点で下ボブ使う選択肢は無くなったって事だよw
前バージョンのソリ使ってたら確実にオリンピックに行けていなかったのだから男子チームみたいにね。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:26:42.31ID:OoG3ri1i0
この時間は嫌儲スレと同時にレス書いてる人が多そうだな
0990ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/21(水) 04:26:46.59ID:+oypQE520
>>979

補助金詐欺師 「ぎいいいいい! なんで あへ に忖度しないんだ! ジャマイカめぇ!
                   なんで忖度しないんだぁぁあ! ぎぃぃいいいいいいっ!!」

のシーン最高だよね 
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:27:23.04ID:RGHvWwaM0
>>974
きちんと事実確認しないと、
ジャマイカに金銭支援したとかフェイクニュース広まるし、日本人の品性を疑うようレスばかりになりかねないだろ。

だからバカなレスにもレスしてる。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:28:05.84ID:dcN5nqaf0
>>976
届いても公式練習以外の走行禁止、
出場選手の他のトラックでの走行禁止
が大会規則であるから時間はないな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:28:14.95ID:DjphShKo0
>>986
押し売りの契約書みたいになってるな。
最後の方に小さい字で書かれてたりするんかな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:28:25.79ID:4YWR+4O10
>>986
何でもいいから契約書見てみ?
管轄裁判所まできちんと書いてるから
社会人で契約書を疎かにするバカはいないけどな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:28:41.98ID:Vf068S4t0
>>974
きっと下町に恨みを持ってるんだろうなwww
逆恨みしてるから、粘着して叩いてる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:28:47.48ID:IE06OFeX0
>>979
こんなのは映画化して、見直ししてほしいは
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:29:01.98ID:4YWR+4O10
>>995
それはお前が悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況