X



【密輸】北朝鮮への制裁違反「瀬取り」を海自が確認 3例目、東シナ海で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/02/21(水) 07:13:49.77ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000510-san-pol

 政府は20日、北朝鮮が国連安全保障理事会の制裁に反し、洋上で船から船へ石油などを移し替えて密輸する「瀬取り」を16日に東シナ海で行った疑いがあると発表した。警戒中の海上自衛隊が確認した。政府は安保理北朝鮮制裁委員会に通報し、関係国に情報提供した。

 外務、防衛両省によると16日昼、北朝鮮船籍のタンカー「Yu Jong 2号」と、船籍不明の小型船舶が、中国・上海の東約250キロの公海上で接舷し、ホースを接続しているところを、海自の護衛艦「せんだい」とP3C哨戒機が確認した。

 小型船舶には中国語の簡体字で船名らしき表示があり、外務省によると「福建 寧徳市 油槽船」を意味するという。

 日本政府が北朝鮮が関与する瀬取りを公表したのは1月20日、2月13日の事例に続き3例目。
0002名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:14:14.59ID:GIFvHibv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
モルゲッソヨ
                        
0003名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:14:27.84ID:vbN64rQw0
意味が分からん
0005名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:16:22.12ID:6HD70ACx0
安保理の中 機能してないんだろ
0007名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:17:49.28ID:KCwdlPrM0
沈めろよと言いたいが海が汚染されるからなあ
0008名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:18:03.43ID:VovlK3u70
中国が、密輸を主導してるんじゃないの?
アメリカは、激怒するだろう
0009名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:19:13.13ID:3bU5/dwu0
いくら国際社会のルールで違反と言っても、相手はその社会に属してないんだから、違反だなんだと言って制裁してもイタチごっこなのでは?
コンビニの駐車場でゴミ撒き散らしてるDQNに何言っても無駄
0010名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:19:31.04ID:r5w5SrNU0
「せどり」アフィリエイト用語かと思った
0011名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:20:05.72ID:0zDex/jU0
中国にも制裁しろよ。何が国籍不明の船だよ取っ捕まえろ
0012名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:20:28.53ID:cnYQ8Y5J0
背のり取り締まらんとな
0014名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:21:29.50ID:g/fFY1SD0
アメリカの検閲への梅雨払いしてる様なきがしてきた
0015名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:22:00.87ID:phjsrvWl0
違反がありました
じゃあどうする?ってのが明確でないとな
0017名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:24:03.04ID:VWE0Q4Qa0
>>8
アメリカは当然知ってるだろ。
日本が発表した意味のが大事かと。
日本からの中共に対する牽制かなぁ?
0018名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:26:58.40ID:edQ1jPFh0
>小型船舶には中国語の簡体字で船名らしき表示があり、外務省によると「福建 寧徳市 油槽船」を意味するという。

ここまでわかってて「船籍不明の小型船舶」とかいう政治的配慮が必要なの?

北朝鮮にも核拡散しているのは中国ってことですよね?
0019名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:27:30.32ID:PLUiqupGO
コンビニの駐車場は、コンビニの管理地。
店長がそれで良いのなら、他人がどうこう言う筋合いはない。
困るなら売らないとか、出入り禁止にすれば済むこと。
公道を汚したら犯罪だがな。

安保理決議に違反しても、中国が、領海内で黙認してるなら、すなわち中国が安保理決議に従う気がないというだけ。
言っても仕方がない。

問題は北朝鮮より中国にある。東シナ海を中国が自分のテリトリーと見なしてることが元凶。
中国の勢力を排除せぬ限り、北朝鮮の傲慢と凶悪も止まらない。
0020名無し2018/02/21(水) 07:29:35.55ID:x7s84Cnw0
メルカリ転売か?
0021名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:33:05.25ID:KQojC1a40
臨検しよう。機雷をばらまけ
0022名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:33:23.28ID:Bf1kfoi60
確認はいいけど指くわえて観てるだけ?
0023名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:33:55.75ID:3+flnGd+0
次は臨検、拿捕だな
0024名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:34:33.52ID:Bs3YYTyS0
>>18
理論上は中国以外の国の船が漢字書いて偽装してる可能性もあるからハッキリと確認出来なければ中国と断定する訳にはいかないんだろ。

中国は証拠が無くても「日本が〜」とか平気で言うだろうけど
0027名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:37:10.41ID:W8trxl0F0
そしてメルカリへ
0029名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:39:51.95ID:HGOCyJly0
>>8
もうそれは明白だろう。アメリカが激怒してるのは間違いない。
問題はいつアメリカが開戦に移るかだ。
やがて開戦するのは間違いないが、いつやるかは予測できない。
0030名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:48:08.78ID:p+RBYLHB0
さてさて・・・金平はこれも民間が勝手にやってることと言うのだろうか?
0032名無しさん@1周年2018/02/21(水) 07:52:27.18ID:ut978QYY0
【今後のスケジュール】‐再構想版‐
※進捗状況フォロー 2018.2.19

2017.10.22衆議院選挙投票
×:自民-公明党が320議席overで圧勝
(自民284、公明29、合計313議席)
◎:維新、足立当選
×:幸福実現党が議席獲得
△:朝鮮労働党(希望の党、立憲民主党、社民党、共産党、民進党)が壊滅
(希望50、立憲55、社民2、共産12)

○:北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦(←着目now)
(2018.2.15日米電話会談、北の非核化前提でない対話は応じない…日米が一致←now(笑))
(2018.2.18河野外相、北朝鮮との対話「得るものないと日米韓の共通認識」←now(笑))

★日本国憲法改正(←着目)
(2018.2.17「9条改正」59.8%が賛成 「改正必要ない」28%−時事世論調査←now(笑))
自衛隊(←国防軍となる)人員増強
◎◎:戦力増強←大連チャン大爆発中(笑)
(2018.2.12ステルスF35B導入へ、空母での運用視野)
★★【核武装】←これ(笑)
(2017.11.19米B52と空自の合同訓練が発覚←事実上の核武装か?、米国から核弾頭装備可能型トマホーク購入検討の噂も(笑))
◎:新規戦略兵器開発
(2017.12.14日英で新型ミサイルの共同研究へ)
(2017.12.28政府、長距離巡航ミサイル「国産化」を検討)

朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅
(2018.2.9安倍首相「北朝鮮問題で対話のための対話に意味はないということを伝えた」「日韓合意は国と国との約束」)

★朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)
(2018.1.1済州に「在日村」構想←来たる未来のための避難所?(笑))

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

★水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウイルスが既に開発されていた
(2017.12.20米国政府、致死性ウィルスの開発・製造の解禁へ←着目)

何者かが誤ってウイルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆真の世界平和へ向けてユートピア構想が始まる☆☆☆
0033名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:08:34.03ID:tjslyp7r0
やっぱ北朝鮮と瀋陽のあたりって仲が良いんだね。

北朝鮮のミサイルは北京に向いてるなw
0034名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:09:39.75ID:cY05TOBm0
日本のせどりも逮捕してよ
0035名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:11:26.58ID:hZCtAdzq0
確認ってなんだよ・・。
おまえら何のために武器もってるんだ?
とっとと撃沈しろ
0036名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:13:06.17ID:L4yByn7R0
海自もそうだけど国連なにしてんの?
北朝鮮の犬なの?敵じゃねーかしねよ
0037名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:13:55.58ID:VAJ+cwwA0
いい加減敵国テロ北鮮に敬語を使うな。
事実だけを伝えろ、何が妊娠していて、、、、、だ。
0039名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:20:40.73ID:MI2sX7Pd0
「禁止」したら、それをくぐり抜けると儲かる。アメリカの禁酒法でギャングが設けた。日本が鎖国していた時に薩摩藩は密貿易で儲けた。
千葉市のアジア系外国人は千葉港の貨物船から密入国させたアジア系の労働者を房総半島の海産物工場に供給してボロ儲けしている。
0040名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:28:34.21ID:+xzEAQpv0
今回の船には福建省の文字があったので
中国が制裁無視して北朝鮮に燃料流してる可能性
0041名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:30:51.62ID:/IuiUVej0
上海沖250キロって中国の防空識別区に確実に入ってるな
中国軍の妨害は無かったのか
0042名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:36:18.34ID:yuA+wb2K0
海自「逮捕しろとか日本がなんとかしろとかバカなの?キャパオーバーだわ。
つかいまサンプル採取してるだわ、邪魔すんな」
0043名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:37:16.17ID:zQqUiCZq0
どこかでタンカーに核兵器が仕込まれることを想定している
0045実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である極右日本会議の安倍2018/02/21(水) 08:37:58.06ID:vgxtW3od0
●南北朝鮮の国民が、腐り切った日米軍事資本と日米の腐敗軍部にカモにされているのが日本国民は許せない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html
  ↓
収入のない若者・老人・主婦などが朝から晩までむしり取られている血税が、2ヶ月毎に1兆円も腐り切った軍事財閥と詐欺集団自衛隊に流し込まれ若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
日本経済は利権屋の日銀黒田が円を刷りまくりばら撒く金融緩和という犯罪に手を染め「若者将来奴隷化」を固定してしまった。
まさに基地外社会構造というしかない。
それは日本経済が最早軍需経済という詐欺経済でしか廻せないほど疲弊したからだ。
日本疲弊は言うまでもなく違憲腐敗自衛隊の際限ない拡大によって当然のように起こった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

いま国民は血税を自衛隊・米軍という詐欺集団に毎月5000億円も取られている、
この5000億円に群がる利権屋マスコミが国家間憎悪を煽って小銭を稼いでいる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

相手は凶暴なグローバル資本で武装した軍事ファシズム
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
軍事ファシズム・・・大袈裟ではない、
年収550万円で親父が毎月毎月50万円小遣いに使っている家が日本だ。
腐敗軍事企業と詐欺集団自衛隊の腐り切った泥棒構造が固定して国民生活、弱者の生活はボロボロである。

(●日本の税収は年間55兆円なのにインチキ防衛費に毎月5000億円が流し込まれている。
・つまり税収全部を改憲利権の腐敗自衛隊が奪っているのだ。・隠れ防衛予算が他に幾らあるかも不明である。)

沖縄では自国民を半殺しにしながら侵略基地を建設しているがマスコミは沈黙。
近隣諸国への憎悪を捏造してバカ国民を製造している。マスコミも手中にしている。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
そして国民は、検察司法も奪われてしまっている。

南北統一を望む日本国民は97%.
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29233293.html
日本国民が許せないのは腐り切った日米軍事資本と日米の腐敗軍部だけではない、
同じ土地の同じ人間なのに憎悪を煽られて分断させられカモにされているのに未だ目が覚めない南北のヘタレ国民もだ。
いい加減、目を開けて軍事資本を叩き潰し南北統一に向かえ。
何を躊躇しているのか?
0047名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:48:22.04ID:+xzEAQpv0
パヨクダンマリ
0048名無しさん@1周年2018/02/21(水) 08:56:51.16ID:1Cx9SlsW0
>>1
>上海の東約250キロ

ほう。海自の警戒網は、けっこう大陸近くまで行ってるんだな。
0049名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:08:51.13ID:hmkqBG4Y0
瀬取り  背乗り 朝鮮国技 
0050名無しさん@1周年2018/02/21(水) 09:23:42.27ID:YnexCLbW0
>>48
一昔前なら、社会党が国会で「事実上の海外派兵ではないか!」って大暴れしてただろうから、時代も変わったもんだ。
まあ、国会は相変わらず「モリがー!カケがー!」に加えて「厚労省の捏造がー!」ってなバカ揃いである点は相変わらずかもしれんが。
0052名無しさん@1周年2018/02/21(水) 10:20:50.99ID:Q5dpqBxR0
中国は北の核容認なんだな。日本も核保有だな。独裁国家露中朝の核が常に向いてる恐ろしい地域は他に無い。このままだと外交への悪影響も続くし、じり貧。何故か拉致や核で脅迫されてる日本に統一費用を出させるとか、日韓基本条約無視して北に戦後賠償とか言ってる奴らがいる
0053名無しさん@1周年2018/02/21(水) 10:26:24.38ID:VPUNsCCe0
東シナ海で沈没したタンカーも背取り中の事故ではないか?
チョンもチャンもいなくなれば良いのに迷惑なことだ。
0054名無しさん@1周年2018/02/21(水) 10:26:56.44ID:Ca4OGz2p0
>>49
0055名無しさん@1周年2018/02/21(水) 10:26:57.33ID:dS/xyFQQ0
>>8
激怒もくそも、中露が北朝鮮のケツ持ちなのは世界中が知ってる。
アメリカが中国に言うとカドが立つから、既に中国とケンカ状態の日本が非難役やって牽制してるだけ。
0056名無しさん@1周年2018/02/21(水) 10:28:47.25ID:bXXhH8AM0
>>44

良く知らんが、公海上の船を臨検って出来るのか?
日本がどういう権限で、公海で臨検できるんだ?
0058名無しさん@1周年2018/02/21(水) 12:43:44.34ID:cXdVVNrY0
sedori
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0060名無しさん@1周年2018/02/21(水) 13:03:09.57ID:VUIEzhfH0
日常茶飯事
0061名無しさん@1周年2018/02/21(水) 13:05:24.94ID:Uv6xI4QA0
日米の証拠集めだろ。
核拡散容認の支那露の味方のまだ西側のドイツ、韓国の言い分を封じるためだろな。
0063名無しさん@1周年2018/02/21(水) 17:56:15.86ID:HCoYPIRM0
これはあかんヤツ
0065名無しさん@1周年2018/02/21(水) 17:59:07.53ID:YW7rObsR0
マスコミは「中国はちゃんとやってる」みたいな報道してたけどなー
0066名無しさん@1周年2018/02/21(水) 19:37:41.99ID:PIU+qFjn0
さらしあげ


制裁逃れにチュごく加担
0067名無しさん@1周年2018/02/22(木) 07:58:12.22ID:O5k/2Lmm0
>>67 制裁逃れにチュごく加担
禁止されていることを実行すると、より儲かる上に、北から感謝までされる。中国とロシアが競って制裁破りしている。
0068名無しさん@1周年2018/02/22(木) 09:22:32.53ID:ESoHkckj0
さらしあげ


安保理違反


中国でした
0069名無しさん@1周年2018/02/22(木) 09:26:49.66ID:ESoHkckj0
●まとめ

【制裁逃れ】北朝鮮との密輸船、香港企業が所有…制裁の抜け穴か 日本政府が確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518715810/

【制裁逃れ】北朝鮮籍タンカー、違法積み替えか 東シナ海で海自発見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518621059/

【密輸】北朝鮮への制裁違反「瀬取り」を海自が確認 3例目、東シナ海で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519164829/
0070名無しさん@1周年2018/02/22(木) 17:37:48.95ID:ESoHkckj0
さらしあげ


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0071名無しさん@1周年2018/02/23(金) 11:02:23.11ID:m6DW/dpK0
保守


報道しろや


在日めざまし
0073名無しさん@1周年2018/02/23(金) 12:48:59.77ID:m6DW/dpK0
さらしあげ


馬鹿

めざまし
0074名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:23:34.08ID:m6DW/dpK0
隠蔽
0075名無しさん@1周年2018/02/23(金) 15:25:11.48ID:vTnF5wU80
>>9
北朝鮮もロシアも支那も国連の一員ですw。
0076名無しさん@1周年2018/02/23(金) 17:13:51.02ID:520kX70/0
臨検の法的根拠は国連憲章や国際法にある
キューバ危機の時と同様に臨検、海上封鎖は可能
0077名無しさん@1周年2018/02/23(金) 17:41:49.59ID:AudCWbyP0
民間だろうな
海賊と呼ばれた以下ry
0078名無しさん@1周年2018/02/23(金) 17:43:27.38ID:aFQN+/XJ0
これはアイヤー、バレたある!で合っているの
0079名無しさん@1周年2018/02/23(金) 17:45:16.75ID:Igz+Y9+s0
背乗りといえば小泉
0080名無しさん@1周年2018/02/23(金) 17:54:28.67ID:iDGwmmtF0
よう中国、事実なら中国の国内法で処罰するって言ってたよなぁw
0081名無しさん@1周年2018/02/23(金) 20:50:54.44ID:PzYsNLFV0
北朝鮮の高速鉄道整備計画を全部中国に持っていかれてしまった模様
小さい頃カイザーも日本の新幹線に乗ったって言うのに全部ぶち壊し
http://news.searchina.net/id/1654000?page=1
0083名無しさん@1周年2018/02/23(金) 21:41:19.40ID:1PiQs/kr0
>>25
確認するだけの仕事wオレもやりてーわw
0084名無しさん@1周年2018/02/23(金) 21:55:59.99ID:m6DW/dpK0
不正な密輸に


中国が関与


トランプだマシ
0085名無しさん@1周年2018/02/24(土) 07:59:40.23ID:RbfGhrZ30
隠すなと
0086名無しさん@1周年2018/02/24(土) 08:19:21.74ID:RbfGhrZ30
朝日TBSが


隠す不正
0087名無しさん@1周年2018/02/24(土) 11:52:46.52ID:RbfGhrZ30
さらしあげ


詳細でたぞ

アメリカの制裁
0088名無しさん@1周年2018/02/24(土) 17:23:05.82ID:RbfGhrZ30
ばーーーーーーーーか

ばれたちゅうごくのグル
0089名無しさん@1周年2018/02/25(日) 07:15:05.23ID:TQDaAJr+0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
                   
0090名無しさん@1周年2018/02/25(日) 07:19:18.38ID:P0fTQJf00
移民推進派の安倍政権は、中国から大量に移民を受け入れてるからね。
本当に、お花畑だと思うわww
0091名無しさん@1周年2018/02/25(日) 11:11:43.86ID:QgOsmfDx0
ば0000000000000000000000000か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況