X



【北朝鮮】米空母か?朝鮮半島に集結 「イラク戦争を超える過去最大級」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/21(水) 10:18:09.17ID:CAP_USER9
「米国には(朝鮮半島有事の)作戦計画があり、準備もできている」

1月15日、カナダ・バンクーバーで開かれた20カ国外相会合でのマティス米国防長官(67)の発言が波紋を呼んでいる。「美女応援団」の派遣など、融和ムードが広がっていたはずの朝鮮半島情勢が、風雲急を告げている。

平昌五輪開会式前日の2月8日には、北朝鮮が大規模な軍事パレードをおこなった。元韓国国防省の情報分析官で、拓殖大学客員研究員の高永侮≠ヘ、韓国国防省や情報機関筋から、米軍の本気度を示す驚くべき情報を得ていると話す。

「じつはいま、米空母6隻が朝鮮半島近海に集結しつつあります。空母6隻体制は、湾岸戦争やイラク戦争を超えて、過去最大級といっていい」

■集結中の空母6隻の装備を解説

集結するのは、ニミッツ級原子力空母「カール・ビンソン」、「ジョン・C・ステニス」、「ロナルド・レーガン」3隻。そしてワスプ級「ワスプ」、「ボノム・リシャール」、アメリカ級「アメリカ」という「実質的な空母である、強襲揚陸艦」(高氏)3隻。計6隻が、朝鮮半島近海を目指し準備を進めている。

「現在、『ロナルド・レーガン』は母港の横須賀でメンテナンス中です。『カール・ビンソン』は、カリフォルニア州コロナドを出港しました。

『ジョン・C・ステニス』はワシントン州ブレマートンで、すぐ出動できるように準備を進めています。『ワスプ』はじめ3隻は、沖縄近海に展開しているという情報があります」(高氏)

「ワスプ」「ボノム・リシャール」「アメリカ」の3隻は海軍が運用するが、目的は米軍の作戦で真っ先に最前線に送り込まれる海兵隊の作戦支援にある。

「海兵隊員を運ぶМV22オスプレイだけでなく、搭載する最新ステルス機・F35B戦闘機による航空攻撃がおこなえる、実質的な空母です」(高氏)

最新の「アメリカ」は、ワスプ級と煙突の形が異なる。

「理由は、エンジンがちがうためです。ワスプ級の蒸気タービン式に対して、アメリカ級はガスタービン式。点火が早くなりすぐに出港でき、しかも速度が向上。ですが、燃費は悪くなりました」(ジャーナリスト・柿谷哲也氏)

「もともとワスプ級のレーダーは、低空で飛んでくる航空機やミサイルが苦手でした。アメリカ級では、低空に強い『SPQ-9』を搭載。弱点を克服し、航空機搭載数も増えました。一方、ワスプ級は水陸両用車などの格納スペース『ウェルドック』があるので、揚陸能力では勝っています」(同前)

※中略

これら6隻が、平昌五輪後の4月1日から実施されるとみられている米韓合同軍事演習に参加するという。

「訓練中に、もし北朝鮮に挑発の兆候があれば、そのまま攻撃に踏み切る態勢なのです」(高氏)

■「外科手術的攻撃」で北朝鮮を完全無力化

その日がXデーとなる攻撃作戦計画の標的は、核施設やミサイル発射基地など約700カ所の軍事拠点だ。

攻撃はまず、「サージカル・アタック(外科手術的攻撃)」から始まる。

「北朝鮮上空に『電子攪乱機』を飛ばし、妨害電波を送るのです。外科手術の前に麻酔を打つように、北朝鮮の有線、無線、パソコンなど、すべてのネットワークを麻痺させます。指揮命令系統が遮断され、ミサイルシステムも制御不能になる。

反撃できない状態にしてから、米軍は攻撃を開始するのです。続く第2波、第3波の空爆で北朝鮮は火の海になります。早ければ、2時間で決着がつくでしょう」(高氏)

1月16日、米空軍はB52戦略爆撃機6機をグアム・アンダーセン空軍基地に展開した。すでにグアムには、B1B、B2という戦略爆撃機が展開中だ。空母だけではない。主力爆撃機も続々と集結しているのだ。

じつは、カナダの外相会合で、国ごとに北朝鮮攻撃の役割分担が話し合われていたと、高氏は明かす。

「参加した20カ国のうち16カ国は、かつて朝鮮戦争に参戦した国です。米英は空爆、カナダとオーストラリアは艦船の派遣など、国ごとの役割分担が内密に話し合われたそうです。北朝鮮の出方次第とはいえ、平昌五輪後に米軍が攻撃に踏み切る可能性は、90%近くまで高まっています」

「美女応援団」に、鼻の下を伸ばしている場合ではない。

2018.02.20
週刊FLASH
https://smart-flash.jp/sociopolitics/34406

★1が立った時間 2018/02/20(火) 20:52:01.28
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519137727/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:22.52ID:T7Dl++yZ0
潜水艦でニューヨークは火の海になるぞ 金正恩
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:22.75ID:3kZv4O4S0
米中会談前に
中国が北に体制保障と核を約束したと
文書リークされたのは
中国こそカリアゲを除去したかったという証w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:50.29ID:9jDXaR710
>>950
やれることを絶対やらないはずだ、の理由にはならないな。
やらないこともある、というだけで。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:53.38ID:vrTXN7iq0
>>946
イギリスは日本海に空母派遣したらしいな
何が嗅ぎ取ってるのは確かやな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:10.43ID:t46hpzNi0
>>951
まだわからないのか、チャーハン対決の真意を
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:46.77ID:9jDXaR710
>>953
沿海専用艦で?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:15:04.41ID:vrTXN7iq0
>>955
いやアメリカが戦争を考えた時はこんな話題にもならない感じで一気にやるから
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:07.87ID:T7Dl++yZ0
ICBMでニューヨークは火の海になるぞ 金正恩
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:24.73ID:9jDXaR710
>>959
イランイラクは外交準備これでもかってやって公言してやったけど。各国マスコミが攻撃中継できたくらいだし。

はい、次の人。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:51.86ID:8Mp7Cq0P0
もうだめ人類絶滅ですからね!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:58.74ID:9jDXaR710
>>961
イランイラクじゃなくて、湾岸戦争。ごめ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:18:24.22ID:9jDXaR710
>>962
人類滅亡ニダ、日本が悪いニダ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:18:59.44ID:t46hpzNi0
>>956
いやイギリスがグローバルやめたがってるからね、それに賛同してアメリカも
世界も日本はやっと終わるかあって感じか
一番戦争やりたがってるのはイギリスだと思うけどね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:19:11.42ID:DKVQwDSn0
ID:vrTXN7iq0

いや、もう今日の夜から、日米安保同盟は、
北朝鮮を電撃強襲大空爆ID:tjIIGqzN0しないとダメだろw

あのな、平昌オリンピックなんか、
いますぐ、
人類初の、朝鮮核戦争 東亜マゲドンID:tjIIGqzN0で、即刻、打ち切りでいい。

平昌オリンピック終了なんてバッカなこといってると
北朝鮮の、火星シリーズ 北極星シリーズ移動式長距離ミサイルが、すべて、核ミサイル化するだろw

ガンダム映画版「逆襲のシャア」で、
ネオジオンが、地球連邦軍を、
講和条約での艦艇引き渡し祝賀イベントで
油断させ、一斉に奇襲攻撃したように、

アニメ「雲の向こう 約束の場所」
ラスト、次世代大量破壊兵器 次元書き換え兵器
塔のある、
ユニオン領エゾへの日米安保連合の先制攻撃からの、極東戦争開戦みたいに、
北朝鮮への飽和核攻撃である。

佐藤大輔の、小説「征途」で、日中太平洋戦争後、
皮肉にも、大日本帝国軍の奮戦のお陰で、
米とソ中に分断された日本で、
赤い北日本が、旧ソ連、ロシアから
供与された、人民3号長距離ミサイルの核ミサイル化、試作核ミサイル状態で、
日米安保連合が先制攻撃に出てたなw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:20:02.86ID:T7Dl++yZ0
ICBMがあるぞニューヨーク等一焼きだ一矢報いん 金正恩
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:20:18.03ID:wMB0eMeL0
アメリカと北との戦争が始まったら、東アジアどころか世界の安保環境に大変革が起きるな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:20:45.59ID:R31Evx6C0
まあ日本にとって本当の勝負は北朝鮮がキムハンソル体制になってから北をどうコントロールするかだな
第二の韓国になったら最悪だ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:21:02.72ID:0xRnaf3F0
毒入りのチョコパイを大量に空から投下すれば、我先争って奪い合いが始まり、貪るように食って全滅。
簡単
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:21:06.77ID:9jDXaR710
>>969
実のところ、朝鮮半島が安定化するので、悪い方向にはいかない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:21:46.39ID:vrTXN7iq0
>>963
湾岸戦争はイラクがクェート侵攻したからじゃん
また違うぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:21:46.88ID:9jDXaR710
>>971
植民地は経済的にマイナスなのが最終回答。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:21:56.14ID:Hn8/qZW+0
>>777
MLRSを北朝鮮が配備!とかいう間抜けな記事を鵜呑みにしてるのかw
しかも性能は北朝鮮の言い分そのまんまw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:12.97ID:8Mp7Cq0P0
世界大戦核戦争
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:20.77ID:xQP9kWBc0
北朝から日本の近海にミサイルガンガン飛ばされてるのに日本が戦争したがってるとか言ってる奴は脳みそ腐ってんな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:22.14ID:T7Dl++yZ0
ニューヨークの1000万人など一焼きだ 金正恩
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:27.82ID:t46hpzNi0
>>971
同じ過ちを繰り返すというのかwもう資本主義グローバルはどこもコリゴリでしょ
中国バケモノ以外は
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:41.12ID:9jDXaR710
>>976
そうじゃないというソースなければ、お前の方が単なる妄想だな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:45.96ID:j8pGHcb40
下朝鮮が役に立たない以上、海から仕掛けるしかあるまい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:56.45ID:ze1z1VHl0
>>976
野砲なめちゃいかんでしょ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:23:48.83ID:pg87ziw80
たぶん、金正恩を殺すためだけの作戦
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:23:50.77ID:8Mp7Cq0P0
ソウル火の海
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:24:21.72ID:3z0UFxM60
>>972
それやな
2回目までは無毒を少しだけ撒いて一部の人間だけGETさせて渇望させて、3回目は全員食えるぐらいの量の毒入り
毒の効果は平壌とソウルに砲撃したくてたまらなくなるって心境にさせる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:24:34.67ID:T7Dl++yZ0
日本など射程範囲だハ、ハ、ハ 金正恩
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:24:56.08ID:t46hpzNi0
日本も仮想や投機で資本に狂ってるからね、六本木あたりにおちそう
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:11.87ID:9jDXaR710
>>985
バンドエイドと同じ使いかたなだけ。文句はロイターなどに。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:16.02ID:fV1e3Mff0
>>5
命令が届かない。
北では、現場判断できないやろ。
でも、鳩とか狼煙があるか。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:49.78ID:Hn8/qZW+0
>>994
そんな使い方は普通しない
つまりコレを書いたのは素人

マスメディアにも素人丸出しの記者がいることぐらいはキミも理解できるだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:26:41.48ID:9jDXaR710
>>996
一般名詞としても通用してる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:26:43.19ID:Hn8/qZW+0
>>994
ちなみにMLRSってのは非常に高度なロケットシステムであって
それをもって長射程での命中力を高めるわけよ
そんなの北朝鮮にあるの?w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:00.78ID:Hn8/qZW+0
>>997
してないしてないw
素人メディアでならしてるつもりかもしれないがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況