X



【社会】ヤメ暴の就活支援します 面接旅費、福岡県が異例の助成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/21(水) 10:22:17.12ID:CAP_USER9
 暴力団から離脱した組員(ヤメ暴)の社会復帰を後押しするため、福岡県は生活に困窮するヤメ暴が県外企業の採用面接を受ける際の旅費などを助成する制度を新設する。新年度当初予算案に約420万円を計上した。県警によると全国的に珍しい取り組みという。

 金銭が理由で組員が離脱を諦めるのを防ぐ狙いがある。県警の支援で離脱する組員のうち、組織から報復を受ける恐れがありながら、所持金や身寄りがないために金銭的な援助を受けられないケースが対象。

 旅費は、現在27都府県の警察が就職先探しなどで連携する「広域連携協定」の枠組みを活用。就職者や雇用する企業側の不安を取り除く社会復帰アドバイザーも対象にする。また、ヤメ暴が報復などから「避難」する際の宿泊費(1人最大20万円前後)も助成する。

 県警によると2014年9月に…

残り:267文字/全文:605文字

http://www.asahi.com/articles/ASL2M55NNL2MTIPE01Q.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:22:39.94ID:UBzAKKjn0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:22:56.07ID:lUQBNrDC0
警察で雇用してくれるのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:23:48.65ID:2xBLHmqW0
コンビニ店長、強盗を恫喝する
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:26:40.84ID:lFqpb5Ig0
日本人限定?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:27:44.19ID:oID1N2SJ0
正直で正しい人間が偉いに決まってるだろ!
こいつなんかわがままで勉強もしないでやりたいことやって
それがやっと普通のレベルに戻っただけだぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:31:25.71ID:nzWJRnA00
特別扱いはやめなさい
俺の金で俺に迷惑をかけたやつの世話なんかしたくないぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:31:48.75ID:NNEfuc1d0
県警で雇ってやれよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:32:21.25ID:+RmS7wJk0
これ良く読むと県外に追い出す費用じゃ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:35:10.80ID:Gxp/UCEs0
税金払うから刑務所に閉じ込めといてよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:36:32.03ID:2BaRw/Km0
>>2

真面目にやってる一般人の金で

犯罪者優遇(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:37:43.22ID:NkwgUKBe0
いいよなぁ、今まで散々一般人に迷惑かけ好き勝手に生きてきたクズどもが
税金で支援してもらえるんだからさー
もっとも仮に就職できたとしても就職先で100%トラブル起こると思うけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:38:09.18ID:OmYENb1Q0
税金を使ってヤー公助けるとかいいんですかねぇ?
もっと助けるべき人沢山ます
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:39:10.02ID:cY05TOBm0
新入りいびりで殺される人続出w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:40:24.05ID:6fKruoxJ0
坊力団
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:02.10ID:QRzyV8+V0
福岡県議会が暴力団みてーなもんだからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:42:20.69ID:0JX3Zdqz0
ヤクザやるか組合やるかしかないのが問題だろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:46:36.48ID:dYiXkNKz0
そんな奴入れたら会社つぶれるで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:49:37.99ID:Vn8XkEbB0
福岡って北朝鮮に金やる韓国政府と同じだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 10:52:12.31ID:qdiJiYGn0
まずパン工場でバイトしてこい 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:46.26ID:3x3+eFpc0
うどん屋やればいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:03:58.14ID:MOiZSqEL0
そんなのいらんだろ
やるなら未成年向けに
ヤクザになったらこうなる人生の末路みたいな講演を
中学校や高校に出向いてやるべきだ

カルト宗教に誘われて入ってしまうのと同じだろうに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:06:32.92ID:p0fcsKG40
ほとんど現役に流れてるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:07:31.71ID:3x3+eFpc0
>>35
創価に入会するようなもんやし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:08:34.12ID:rHnk095S0
ワタミと提携したらいい
3年もすれば立派な社畜に作り替えて貰えるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:09:04.50ID:j8WjR0yl0
出前館てとこに出前頼むとそれっぽいのが来るな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:09:37.37ID:nzWJRnA00
支援なら県警の便所掃除でもいいんじゃね?
よく知的障害の人がやってるけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:10:00.74ID:cY05TOBm0
お前誰にもの言っとるんじゃ?おぅ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:11:26.61ID:VayBAx1i0
暴力団まで堕ちるような奴に金を渡しても捨て金になるだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:16:16.27ID:0OCp1iRq0
ファミリー企業で再就職して補助金ぼったくる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:17:24.36ID:9x43eN/50
一瞬暴力団に入れば良いんじゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:17:49.38ID:fBdTtj250
表向き辞めたように見せて組のフロント企業に就活→補助金GET まで読めた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:21:18.66ID:5rzhc2d80
天下り警官がアマゾン配送を請負いヤクザを雇えばOK
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:30:08.15ID:DGq/FgHW0
貧困学生に助成してやれよ。
福岡は、一般人よりもやくざに優しくするのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:34:37.87ID:5rzhc2d80
ヤクザを雇う一般事業があるわけないだろう
ヤクザがつとめる介護施設に誰が入るんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:35:20.40ID:5ClJwpqg0
警察で雇えよ
職質を断る奴がいなくなるぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:37:04.37ID:jTtIhA960
特技は恫喝とハッタリ!
近所の皆さんは人の嫌がることを進んでする人ニダと好評。
行政はウリナラに生活を保証する義務があるニダ
ウェーハッハッハー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:37:47.61ID:dgSaV5va0
犯罪者優遇主義
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:37:48.32ID:o/G1DKIS0
>>5
本気でCM化してほしいwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:42:12.99
掃除だけは得意だと思うぞw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:47:56.16ID:HRcH5NW00
>>58
座布団3枚ww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:49:41.00ID:FQP2+9xo0
県外に出荷w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:50:56.22ID:5rzhc2d80
>>58
ワロタw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:56:44.31ID:ssqi4+KT0
>>1
また税金で害虫支援かよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:04:05.79ID:5rzhc2d80
警察が請け負う法人を作り雇用するしか無いな
ヤクザのお守りをして予算もらってる以上アフターケアも警察の仕事だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:04:11.74ID:QRssCv1l0
とは言え何の支援もしなきゃまた逆戻りするか犯罪に手を染めるだけだしなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:10:59.47ID:Z1xJT0P00
修羅国のヤメ暴ってのはアメリカにおける退役軍人みたいなもんだからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:11:10.24ID:5rzhc2d80
恫喝と嫌がらせが特技でどうやって就活できるんだか
無茶いうなよww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:12:35.54ID:O+94aMvx0
職歴を活かして海外とかどうだろう?
竹島駐在とか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:26:02.98ID:fiHcuxU90
工藤の20代のクソガキでさえ6億を差し押さえられるんだぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:27:20.51ID:K2oNGH2G0
地方に借金取りに行くのも公的補助で行けるのか
福岡は犯罪支援都市
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:27:21.22ID:yAiC18Gd0
バカじゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:21.43ID:7vPfbuqt0
行政が暴力団を甘やかすなよ。
税金をそんな事に使うな。
市民団体追求しろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:56.12ID:nS70PM+h0
事務所をSATにでも襲撃させて潰したらいいじゃん
どこからも文句は出ないだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:39:12.80ID:AS3fMk6m0
その金で困ってる堅気の人を先に助けてあげるべき(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:44:46.13ID:zvu4Bzmv0
どうせガキの頃から物盗んだり暴力を振るったり、金脅したりしてヤクザになって、
迷惑な害悪でしか無かった人間、
税金も払った事無いようなヤツに税金で支援か?
全員捕まえて無人島にでも送って開墾させろよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:46:16.37ID:nrDYHINkO
さすがの福岡 修羅の国と言われるだけの事はあるw
拳銃や手榴弾が溢れてる町はやることが違うな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:48:19.15ID:mN+0k98d0
>>6
見に来た
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 12:59:27.55ID:pKevCIuc0
ヤメ検の支援は全くやらないのにクズどもの支援
暴力団員も国家資格にでもしたら
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 13:13:25.04ID:eaG/v5330
県警の食堂や清掃を民間委託してるなら
そこで採用させて人間更正して一般企業で良いんじゃない?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:37.17ID:Ctyzoc610
新宿古着屋ワタナベのヤメストーカーの支援は誰もしませんダイバクショウ
死ぬまで狂ってもらいたいものですダイバクショウ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 13:31:46.22ID:5rzhc2d80
>>81
正論
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 13:38:42.77ID:ImLe1BSR0
「即戦力です」と紹介したら文字通りに解釈されそうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 13:43:12.53ID:8W7mRxAU0
新たな資金源ができたな
沖縄に面接に行った事にして旅費をがめそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 13:44:40.42ID:135k83SP0
氷河期は救わないけどヤクザは救済とか
刑務所入ったほうがいいわな、氷河期も
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:25:30.63ID:IhjOHUbf0
まぁ相応の報いや偏見や待遇を甘んじて受けるほどに改心していて、働いてちゃんと税金納めるんならアリだな。別に褒めはしないが。

税金で食わすだけだとマイナスしかないが税金納めるならプラスだし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 15:25:19.12ID:JjoPdhFj0
なんだ、福岡はマル暴辞めやすいんだな
じゃ、気軽に入って一稼ぎっと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:02:57.89ID:kMpZib8w0
韓国へのフェリー代だけ出せばいいのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 16:49:15.81ID:mnppGRwy0
日本て真面目にやってる人には冷たいよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:17.09ID:cpuzCnyO0
炭鉱復活させて突っ込んどけよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 17:43:45.40ID:bcAE5OxO0
真っ当に生きてきて働きたいけど働き口がなくて県外でもいいって人間にも旅費と宿泊費出してやれよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:13:04.24ID:p29GpWeF0
>>94
ドロップアウトを徹底的に叩いて楽しんで
次にそれを助けて自分に酔うんだよ

真面目な奴はその楽しみを与えてくれない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:21:59.39ID:UdHJw0yb0
暴力団潰して資産没収
それを暴力団犯罪被害者への賠償と暴力団の就活に使えばいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:27:15.61ID:UdHJw0yb0
暴力団を潰すことから始めないと
次から次から暴力団員は湧いてくる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:47.14ID:/VQiMP8e0
上納金に課税せい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:08:40.06ID:bbMTMzR90
ずっとおとなしい引きこもりには助成がないのに
元ヤンっとか元犯罪者には手厚いのって
なんでなん?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:08.11ID:v4tDCz9F0
もうダメポにも支援を
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:29:28.15ID:drxUNd0q0
>>103
そういう奴らこそ漫画やゲームの倫理協会とか
ゲームのデバッガー組織に向いてると思うんだけどな
eスポーツ団体立ち上げるくらいならこういう事で業界支援とか出来ないものかね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:47.45ID:Z6w4cs+R0
 【警察官】公務員を辞めた理由をお話します。(福岡県警)
https://youtu.be/vJAkuto6crg
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:19:10.32ID:ljC3VRse0
>>58
wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況