X



【ネット】人気ゲーム「艦これ」の公式Twitterアカウントが凍結される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/02/22(木) 14:24:23.00ID:CAP_USER9
ブラウザゲーム「艦隊これくしょん -艦これ-」の公式Twitterアカウントが凍結され、
提督(プレイヤー)たちに困惑が広がっています。

凍結されたのは140万人近いフォロワー数を誇る、同作の開発/運営公式アカウント。凍結された理由は不明。

ねとらぼ編集部がTwitterに凍結理由などについて問い合わせたところ、
「個別のケースについてはお答えできません」とのことでした。

いたずら目的や悪意を持って特定のアカウントへの通報を繰り返し、一時的な凍結に追い込む事案が多発しているため、
今後凍結が解除される可能性もあります。
現時点で「艦これ」運営からの発表はありませんが、今後の対応に注目が集まります。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000051-it_nlab-sci

別ソース
「艦これ」公式Twitterが凍結 ⇒ Twitter社に取材したところ…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00010003-huffpost-bus_all
137万フォロワーの「艦これ」公式Twitterが凍結された!
https://news.yahoo.co.jp/byline/mikamiyoh/20180222-00081891/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:25:14.76ID:B7m7Umr/0
ふざけんな!!韓国人!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:25:23.94ID:CC1AIInU0
艇これ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:25:38.30ID:fDmx8k7u0
一度にフォロバする数が多いと凍結されるとかあったような気がする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:25:48.81ID:Bdv2cry00
大破
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:26:19.48ID:tGFY0WbZ0
以下、>>2-50の間に「ジャアアアアップwww」が書き込まれなかったら今夜は寿司にする。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:26:20.78ID:UsIbuToH0
戦犯旗がどーたらこーたら抜かす糞キムチの仕業
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:26:56.51ID:OdD3qkbb0
擬人化に名を借りた変態エロゲームだからだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:12.93ID:v4DgLIuT0
DMCAによる連続通報でほぼ確定かな
角川とDMMが動く上に違反するとかなり罰金取られるしやばいんじゃないすかね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:22.28ID:Bdv2cry00
>>11
ありません
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:13.45ID:J3r7q8Es0
外国でも戦艦やら空母の名前検索すると艦これ画像出てきたりするんだろ?
邪魔だからジャップゲーはネット社会から遮断したほうがいいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:36.04ID:vN/PEvaa0
角川関連の垢が次々と凍結されている模様
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:52.36ID:DyGWlaLL0
旭日旗を消せとクレーム入れられたんだろ。あの国から。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:24.45ID:lmSmDhHk0
英霊が苦しみながら死んでいった戦艦を女体かとか凍結させて当然、開発者運営者は非国民
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:35.64ID:I9zG7XIq0
>>1          
これのどこが速報性のあるニュースですか?>(?∀?(⊃*⊂) ★
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:52.13ID:Av5xyIbM0
エセックス!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:06.18ID:xOCEZeD40
てかこれどういうゲームなの。
プライズ品にいやらしいのが沢山置いてあるけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:13.72ID:Q9XW+VhI0
新規制限新規制限と言ってるうちに興味失せたなぁ
まだ人気あんのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:53.61ID:dkXLVm130
そもそも末期哀れにしかなんない物を弄って、ネトウヨみたいなののチンポ立たせて馬鹿だろw
十分長持ちしたんだからそろそろなくなれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:32:21.53ID:kjDfI03U0
もういいよ
こういう中年童貞専用オナニーゲームは
どんだけ日本の男の質下げるんだよ
0037PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 14:32:34.52ID:GQyKXKY/0
これはオタク相手に跪いて謝罪する老人が大量に必要になるな
ツイッターは今のうちに雇っておいたほうがいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:11.60ID:Pl34M1kf0
久々に垢作って新規で始めてみたら、いろいろ増えすぎて何が何だか訳わからん状態になってた
ああいうゲームは単純だからいいのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:35.75ID:p03X/HAyO
ポカーン(゜o゜;)
流石に内容を見て凍結するべきなんじゃ…
先々、スポンサー探しとかで困ると思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:39.57ID:nIzITgVD0
エロゲの垢なんだから凍結されて当然だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:48.26ID:7tyDDnUW0
ツイッターは結局は他社サービスだからな
自前で情報発信・コミュニティを作成管理できるようにしとかねーと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:35:44.00ID:m4JIDFSX0
どういうゲームかしらないけど

そんなに恨みをかうようなゲームなん?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:32.55ID:vN/PEvaa0
ツイッターの凍結基準はガバガバだしなあ
機械的に処理してるだけだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:46.02ID:4WZWOCSo0
中華アズールの嫌がらせ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:38:26.41ID:ZgKIzH630
>>50
アズレンの商売敵となれば誰がそういうこと仕掛けるかわからなくもない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:38:53.32ID:/eZgc+yc0
>>53
機械処理はまちがいなく必要なんだけど機械処理の復旧フローが遅すぎる問題がおもすぎる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:39:21.29ID:Q9XW+VhI0
>>50
全く関係ないゲームのスレが艦これ厨だらけで機能しなくなったりしたし、恨みは買っていても不思議じゃない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:39:53.58ID:co+/E/ra0
>>60
艦これがヒットする前にガンダムオンラインのスレ荒らされまくったわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:56.56ID:OdD3qkbb0
>>18
変態エロの上に女の子がいないと何も出来ない馬鹿
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:38.52ID:ZgKIzH630
>>61
ガンオンは運営の自業自得としか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:42.93ID:cZvpiIM20
角川ゲームズとか色んなところがやられてる
ただ実行犯ここで打ち合わせしてたから捕まるの時間の問題かも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:58.49ID:m4JIDFSX0
>>60
このゲームのユーザーというよりは
他のゲームのユーザーから恨みをかっていたわけか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:42:27.24ID:U5cqsyPc0
よくわからんが
提督の決断でもやってろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:42:46.94ID:HTlkrNy30
>>66
じゃあ続編出せよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:43:02.88ID:4Mfy/RYl0
まあ時代はアズレンだからな
人気もキャラデザもすべてアズレンの方が上だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:43:22.10ID:ZgKIzH630
>>66
続編はよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:43:47.99ID:9oXFfYm70
これのどこがニュースなんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:43:48.69ID:CXaTIT+L0
偽物だっただけ
みんな騙されてたのさ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:44:02.22ID:+0LY8OYL0
特亜に都合の悪い事はネットでどんどん削除されてるよね
ネットの自由すら奪うのが共産
人類の敵でしかない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:44:15.11ID:ppayfNjL0
>>53
ひとつひとつ人力でやってられねえよ
機械がしくじったときに人間がフォローする仕組みができてねえことが問題なんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:46:45.52ID:FokAPmgi0
>>39
イベントで連合艦隊とかやるときに条件が複雑になりすぎて
編成考えるだけで数時間持ってかれる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:46:57.82ID:DigJo4Mr0
キャラゲーかと思ってたんだけどやってみたら
めちゃめちゃおもしろいシミュレーションゲームだったわ
金も数千円あればずっと遊べるし
最初は無料だからおまえらもとりあえず一回やってみろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:09.92ID:p03X/HAyO
艦これ、どうこうじゃなく凍結基準がわからないと
発信目的の利用の時に困るんだよね。ユーザー数は魅力だけど
いつアカバンされるかわからないんじゃ怖くて使い難い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:18.89ID:sf8YxgPN0
>>6

ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



韓国国籍放棄者が急増…「国家競争力の損失」
2017年11月08日06時22分
[中央日報日本語版]

韓国国籍を捨てて他の国籍を選択する人々が急増している。

7日、韓国移民政策研究院の「2017年度国政監査資料」によると、過去10年間で大韓民国の国籍を放棄した人は22万3611人に達した。
2007年に2万3528人を記録した国籍放棄者は昨年は3万6404人まで増えた。

韓国国籍を放棄した人の中には米国国籍を取得した人が9万4908人で最も多く、次いで日本国籍5万8870人、カナダ国籍3万2732人となった。
反面、韓国国籍を回復した人は2万2974人に過ぎず、韓国国籍を放棄する人が韓国国籍を回復する人の10倍を越えた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:20.30ID:GzEh6wHG0
レベラゲするためにレベラゲするゲーム
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:48:26.14ID:aTgV6bde0
凍結されたくなければ、ツイッターが推奨する広告を表示しろ! とか言い出すんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:48:55.01ID:1DvsckYU0
ツイッター社の日本語の文章明らかにおかしいんだけど中に日本人いないのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:49:48.00ID:aE0wwp3t0
>>82
三国人が作ったゲームだな
凍結とか、あちら側からの嫌がらせだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:50:11.09ID:/DlGLZTz0
どうせパヨクやチョンコが通報してるんだろ。しねやぼけ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:50:30.51ID:tNs0QN2h0
企業とかタレントとかの公式垢は簡単に凍結
できないようにしなよ

逆に公式垢を通報しまくる垢が凍結されるように
すればええやん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:50:33.24ID:W0eB6Dyz0
まだ艦これやってるヤツいたのね

それはともかく
公式から何の発表もないのは不親切やね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:50:44.32ID:O1vcoV+s0
ちょっと前に流行ったトゥーンヘイターカルトの仕業だろ
こう言うのがテロリストの隠れ蓑になっているんだから、通報者について探りを入れる方が需要だと思うぞ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:53:44.92ID:MTmIhLtY0
エ セックス 級連呼が引っかかったんじゃないよね><
まあ、今日伝えることを書き終えてから垢凍結されたからまだいいものを。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:55:06.48ID:9TnQfBYT0
艦これ勢は二次関連の中ではかなり民度高い方だと思うぞ
アズレン勢に艦これスレが荒らされることは多々あったけど
というかこのアズレン勢ってのがかなりひどい
艦これ関係なく、わざわざ他ゲー板(主にスマホアプリ関連)にきてセールスとかでマウントとって無双してた
今は暴れるやつは少なくなったけど、過疎って勢い落ちてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:03.76ID:EA5xlV3bO
>>21
角川にケンカ売るとか怖いもの知らずにもほどがある
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:25.15ID:/geCiMws0
Twitterからインスタへの流れはもう止められない
あきらめろTwitterバカ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:29.24ID:3VI25nW00
昔やってたな艦これ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:58:33.90ID:ZgKIzH630
コミケのサークル数見てもアズレンの人気がそこまでなのは明白
ネットで何かとアズレンに話持っていくのはほとんどステマだと思うよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:12.70ID:5NQ7y6Aw0
366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/02/22(木) 13:48:15.19 ID:QF0V7Mzx
凍結原因ってDMCA虚偽通報が有力っぽいね

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/02/22(木) 14:42:32.53 ID:9APZqMKi
https://i.imgur.com/jVwMYqj.jpg
角川ゲームスも凍結

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/02/22(木) 14:47:13.98 ID:IAgRMV9t
Twitterの権利者削除申請の不備を突いて艦これ界隈のアカを自動凍結させてるみたいだねえ
これ威力業務妨害にあたるんだけど、コストかけて対処するところはなさそうか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:48.47ID:WsGqlk1C0
船とかまだやってる奴おるのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:01:22.77ID:dostCT7B0
艦これって乳首が映ってないだけのエロゲなんでしょ?
配信元がDMMだし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:04:30.60ID:as09jhsU0
田中w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:06:17.05ID:Ey2WEgeU0
戦艦にカニを載せたり波動砲取り付けたりして無双するゲーム
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:07:20.44ID:vN/PEvaa0
DMCA虚偽通報でググってみたけど、なかなか根が深い問題なのね
これを悪用すれば気にらない奴のツイッターIDを簡単に垢凍結に追い込めちゃうんだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:07:35.01ID:HTlkrNy30
>>116
鋼鉄の咆哮か
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:07:39.69ID:/QBngWkZ0
ネットは無法地帯なんだから、ネットの情報インフラを提供するただのイチ民間会社が道理の通った運営をするとか、お花畑な前提はいい加減捨てたまえよお人好しのドンクサジャップ諸君。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:08:42.76ID:D+/xSuRo0
アズレンは確かにウザいな他のゲームの速報とかでもおわブルやめてアズレンやろうぜとかうるせーんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:11:07.00ID:bunGmdEZ0
>いたずら目的や悪意を持って特定のアカウントへの通報を繰り返し、一時的な凍結に追い込む事案が多発しているため、

明らかに緊急性の高いもの以外は
取り敢えず凍結してから確認取る方式は止めて欲しいなぁ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:13:13.18ID:ddwprBJw0
>>119
5chすら息苦しくしようとしてるくせによくそんなこと言えるな
目的のものしか見えないガキみたいな視野狭窄してるキチガイは本当に迷惑だぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:13:17.38ID:vLODaoRH0
アズレンは最近話題聞かないな
ツイッターでもあんま呟いてるやついねーし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:14:58.18ID:+C6tuRL40
>>28
今日のニュースだから速報性あるだろ。エロゲ寝具おじさん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:17:25.86ID:JgvHMjQ+0
提督の決断
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:20:51.41ID:fy2UY40Q0
軍令部総長ってすごく良い響きだよね
なんかこう、ゲームの中だけど偉くなった気分
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:22:40.95ID:EUTNHtdX0
2018/2/22(木)現在、
「艦これ」最新情報をお伝えする
「艦これ」開発/運営公式ツイッター【@KanColle_STAFF】
同アイコンの画像を自身が描いたものだという偽名等の第三者からTwitter社に連続の虚偽通告があり、
同社よりDMCA著作権侵害ということで、同アカウントを本日運用できない状態になりました。

本件に関しては、「艦これ」運営鎮守府は、DMMさん、KADOKAWAさんと協力しつつ、
必要な対応にあたってまいります。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:52.07ID:MTmIhLtY0
>>116
南雲機動部隊で秋刀魚漁とかやったりするけどそんな事は出来ないぞw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:28:23.60ID:8kKGTaJe0
>>6
日本のほうが物価がクッソ高いのにこれw
それで生活保護を下げる日本はいい加減にしろ
底辺の仕事して働くより生活保護のほうがマシなのは最低賃金が安すぎるせいだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:36.47ID:2/+0geVU0
本土急襲
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:31:04.85ID:A6ElpmrV0
アダルトビデオのDMMが作ってるんだろ
そりゃ凍結されるわw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:31:41.39ID:SjX3cyJm0
>>99
以前コミケスタッフが無許可で連装砲ちゃんグッズ販売→炎上してたな
他にもそれとよく似たグッズを売り抜けてたサークルもいたし
かなり民度が高いと言われても説得力なさすぎ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:32:06.00ID:dQZtFj3t0
馬鹿め、といって差し上げますわ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:33:05.27ID:dQZtFj3t0
>>27
長門乗組員「…」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:33.40ID:dHzB4hC70
>>140
無料で武蔵作れるぞ。時間かかるだけで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:35:29.90ID:6JN9fX2W0
>>1
角川怒らせたらツイッターに違法でUPしているコンテンツでの損害賠償を起こされるんじゃねーのか?
ほとんど無法地帯だろ・・・、勝ち目ねーぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:36:47.60ID:dQZtFj3t0
>>138
第2次ミッドウェー海戦で枢軸国が占領に成功する。それを解放するために第零遊撃部隊が出撃するが、
其処にはフレッチャー機動部隊、南雲機動部隊、山本艦隊がいてボス敵が「超巨大ドリル戦艦アラハバキ」
である。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:37:04.81ID:r6W6tmdk0
ほら吹きの言い分を真面目に信じて相手の言い分も聞かずに凍結か
リアル公安組織なら独裁の烙印押されるだけだが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:38:00.88ID:OlwNJe1a0
                   ......-----.......          .=| |=
                , イ ´:::::::::::::::::::::::::::::::`:ヽ..、     _l l-==i==i
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ:::::::: ::::ヽ==i三二ll_l´/´U  ゙¨_,-,
            /:::::::::::::::::::::: :::  :::::::::::::: :|:::::::: :l:::::ヽr-─- 、ヽ,   , イ .Ц
           /:::   ::::::::::::::::::..:::::i::::.....::::...|::::::::::: |:::::::::ヽ-.、 `ヽノ∠´
           /:::  .:::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::|::::::::::::|:::::::::::`i'".}  /´ U
          i:::::...::::::::::::::;イ:::::::/::/,|r'"´´`:::|::::::::::::|::::::::::::::|-"  ./
          i':::::::::::::::::::/ i':::::/゙Y ´ノヾ:::::::r-|::::::::::::|_:::::::::::::|   /
          |:::::::/::::-:⌒ゞゾ   .∠i⌒iヾ |::::::::::::l ヽ::::::::::ト、 /
          |::::人:::/´,i⌒nゝ    弋丿 .|:::::::::::i  }::::::::ノT゙1|        _
          |:::/::::Yヽ.弋ソ         .|::::::::::i /::::::::/ ノ__||__ ---−二二---
.          l/::::::::::゙i    '        |:::::::::l"´:::::://|_ _ -− ̄ !
          V:::::::::::l|      r-:、   .|:::::::::i::::::::/ | |__| |
.           ゙i::::::::|ヽ、    ゝ-'  /|::::::::i:::::∠  .| |ー-| |
            |:::::::|   `ゝ 、  ,,,. ´  |:::::::l|/´,二=:、| /.| |ヽ,__
            |:::::::|       ̄∧   |::::::/ /:::'"´`ヽ\ .| | | |`ヽ、
..           |:::::::|        _i   i:::::/ //    `ヾ、| | //  .ヽ、
            !i:::::::|   ∠´ ̄/ソ/ ,|:::/ /´       ヽ| |//    ソ
            |:::i::| /´  /// / ,|/ /         }| |ヽゝ    `ヽ、
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:39:15.02ID:CHnNCYdu0
結局アンチが突撃してたオチらしいけど
このゲームのアンチいくらなんでもキチガイ多すぎない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:39:20.97ID:qvX68gfS0
>>142
韓国より物価高い東京は最低賃金978円だがバカなの?
地方は韓国より物価安いし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:39:28.79ID:RA8/2U+g0
>>152
まだゲーセンに機械有るくらいだからな
あれがサービス終了で無くなったくらいで黄信号だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:40:47.56ID:3hWjqir60
>>20
何年か前には「関羽」で画像検索すると巨乳JKばかり出てきたんだが。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:35.06ID:GWVY6UUh0
>>156
キチガイが通報しまくってるからなぁ
ザルな凍結システムほったらかしてる運営もアホ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:08.84ID:RA8/2U+g0
>>159
どうしても戦艦という戦争の時代背景が絡むからウヨサヨ的な基地害がガン湧きするからなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:41.63ID:sft+sQKH0
>>99
アズレンは大したことはしてないぞ
東方に喧嘩吹っかけてモバマスに喧嘩吹っかけて弓道部に喧嘩吹っかけて
散々暴れた挙句に被害者面したクズどもに比べれば、だが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:45:50.08ID:RA8/2U+g0
>>20
日本人がハングルや中国語のネトゲをそのままやるのに相当な壁があるように
連中からすれば日本語オンリーのネトゲやるのって相当面倒だろと思うぞ
翻訳して専用鯖置くとか全言語対応変換とかになるからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:46:11.65ID:BEEug18E0
>>156
アウトと判断された単語入ってて通報数多ければ機械的に凍結するし画像に関しては中身見てない疑惑すらあるから
同人ガイジみたいな暇人の集まりがやろうと思ったらツイッター日本管轄のほぼすべてのアカウントを凍結できる仕組みだぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:47:55.02ID:c7xmb0880
カドカワに喧嘩売っちゃったか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:48:15.85ID:dQZtFj3t0
雄と愛宕と香取と鹿島とビス子とアイオワとウォー様とグラーフさんと魔性の潮と榛名は良い子なのにどうして…。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:50:18.43ID:7nxWdf/NO
>>172
誤チェストにごわす
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:50:37.97ID:8/ok2L130
>>159
高校生のアカウントに突撃して垢停止させてきた艦これ信者リスペクトじゃない?w
東方警察とか弓道警察とか、勘違いからの大暴れをかました信者よりはだいぶマシみたいだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:51:18.24ID:RA8/2U+g0
>>174
更に告発しても動くかどうかだよね
殺人予告や脅迫じゃないと日本で逮捕事例ってあるかも怪しいし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:46.28ID:P5kmrQfj0
角川なら話題づくりに自演の可能性もあるよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:47.12ID:YRG0j0Q50
No.931:「艦これ」運営鎮守府
艦隊これくしょん ―艦これ― をプレイ頂き、
本当にありがとうございます。

2018/2/22(木)現在、
「艦これ」最新情報をお伝えする
「艦これ」開発/運営公式ツイッター【@KanColle_STAFF】
同アイコンの画像を自身が描いたものだという偽名等の第三者からTwitter社に連続の虚偽通告があり、
同社よりDMCA著作権侵害ということで、同アカウントを本日運用できない状態になりました。

本件に関しては、「艦これ」運営鎮守府は、DMMさん、KADOKAWAさんと協力しつつ、
必要な対応にあたってまいります。

そして、提督の皆さんにご不便をお掛けして、大変申し訳ありません。
現在、冬イベ2018:【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】を展開中です。
同イベ関連の最新情報、各種障害/対応情報などは、
「この運営鎮守府からのお知らせ」等で、暫くの間お送りしてまいります。

取り急ぎ、本件詳細のご連絡まで。
後段作戦が開幕してすぐに、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
引続き、「艦これ」と「艦娘」たちを、
どうぞよろしくお願い致します。

「艦これ」運営鎮守府
https://i.imgur.com/ToTvLCB.png
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:53:00.48ID:NH8DPYzQ0
>>18
昔の基準だとエロに分類される
今の基準だとちょっとしたサービスだろうけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:55:39.86ID:Tk78kd9t0
>>181
二次エロの昔の基準?
乳首出したら18禁ってなったのが一番古い規制だったはず
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:56:07.01ID:tSkfLf3l0
PC版 進まない(LV上げが苦行)
アーケード 金じゃぶじゃぶ(駆逐艦これくしょん)

何が楽しいのかわからん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:57:33.75ID:yWttFvoj0
アズがここまでやってくるか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:57:49.77ID:dQZtFj3t0
アレは2次創作とウ=ス異本と立体化を楽しむためにある。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:59:22.82ID:LJyDp9pF0
相変わらず第三者の虚偽申告程度で凍結できちゃうぐらいガバガバなんだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:59:43.28ID:5uJv5w3r0
>>6
なら韓国に帰れよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:03:36.42ID:4ltvBWGL0
ツイッターの公式認証取ってないから凍結解除も大変なんかね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:08:30.52ID:r9L9uwYX0
明らかに朝鮮人の仕業
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:13:20.30ID:LFjMsW+B0
よく分からんけど
アプリじゃなくてブラウザ?上で動くゲームだっけ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:14:32.30ID:dQZtFj3t0
>>199
そうだよ。flash使っているのでセキュリティーが危ない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:14:33.98ID:RA8/2U+g0
>>182
むしろ国際的()なレート基準って奴だな
全年齢()レートだから谷間すらアウトってところに基準を合わせたとかになると以下略
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:16:37.02ID:iAKWyF6u0
>>54
日本の代理店である角川ゲームスもDMCA偽通報で凍結w
愉快犯だろうけど、大手出版社と正体不明のDMMに手を出すとは怖いもの知らず過ぎる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:18:33.65ID:8eERwmEA0
勘違いしてる奴が多数いるが、鑑これ公式アカウントは認証アカウントじゃないからな
ツイッター的には個人利用となんら変わらない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:18:41.90ID:GgF7eTKv0
>>1
ざまぁ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:20:58.76ID:vN/PEvaa0
>>204
DMMが元々R-18扱ってる会社だからアカウント認証取るのは難しかったのかな?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:22:21.68ID:EV/cU+ls0
人気?
あほかw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:22:22.43ID:FEpwx1AM0
今時Flash使ってるゲームだっけ?w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:26:32.78ID:0po7MaXz0
>>163
最近だとアメリカの大学で歴史の講義中に教授が皇帝ネロの像を見せようとPCでnero claudiusで画像検索したら教室のスクリーンに真っ赤なドレスの巨乳少女がずらっと・・・という事件がw
まあしゃあないわなって話だけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:26:42.66ID:g2oKhD0u0
>>207
虚偽のDMCA申請は裁判で1000万円以上の賠償金取られたケースもあるってよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:27:18.86ID:MTmIhLtY0
>>209
今やってるイベント終わったらやっとFlashから移行しちゃうがな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:29:48.08ID:0po7MaXz0
>>207
あそこの凍結はほぼ自動化されていて機械的やってるだけだし、過去に凍結食らった人たちのツイートからするとツイッターの日本法人はほとんど権限がなくて解除申請ですら本社に直接したほうが早いそうなので有り得る話
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:32:17.75ID:1az5+tTr0
まだやってるやついるのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:38:14.96ID:IoyNc7mT0
同じような文面のツイッターが一斉に呟かれたステマがあったな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:40:55.02ID:gFjUPvdu0
こっちは田舎だけど、近くのゲーセンのカンコレ土曜日でもあんまりやってる人居ないな・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:41:48.88ID:2VQCxaDX0
これは今でも抽選に当たらなければ登録できない超人気ゲームだよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:41:50.15ID:ZajZdgwX0
これ、損害賠償額が億単位になる上に悪意の不法行為だから破産しても免責されない。

犯人は自殺するしか逃げ道なくね?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:43:32.69ID:dQZtFj3t0
>>221
故意の不法行為(で、犯罪とされる可能性がある)な。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:44:22.28ID:nvfr6j5V0
戦争反対!!!!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:45:13.26ID:ZajZdgwX0
>>224
何言ってんのお前?

破産法第253条 免責許可の決定が確定したときは、破産者は、破産手続による配当を除き、
破産債権について、その責任を免れる。ただし、次に掲げる請求権については、この限りでない。
二 破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:45:49.98ID:+so/3FWh0
>>15
誘発したっぽい書き込み曰く
玉ねぎ使ってるから捕まらないそうで
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:46:03.66ID:kwZJDs8B0
オワこれオワこれ時代はFGOなんだよw
セルラン雑魚の敗戦ゲーが調子に乗んな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:46:48.33ID:15Aequ/10
ざむああああああ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:48:08.20ID:zZsCjQEI0
ツイッター社は日本語のわかるバイトすら雇えない(もしくは意思疎通できない)
能無し集団だということがまた露呈してしまったか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:51:08.93ID:MTmIhLtY0
せっかくのレイテイベでの大本営との通信途絶の史実再現もDMM鯖の方での告知やるようになっちまったから無事解決w
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:52:42.02ID:84MMzBBA0
なんか最近中国がパクリゲー出したんだろ?
原因なんて分かりきってるじゃないかw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:01:38.12ID:6BawzsCi0
>>151
>角川怒らせたらツイッターに違法でUPしているコンテンツでの損害賠償を起こされるんじゃねーのか?

権利者から違法UPの通知を受けたらすぐ対応すれば業者は損害賠償責任を負わなくていいってのがDCMA

日本にも同種の法律がある

しかし通知者の住所が本当か確認するくらいの手間はかけるべきだよな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:05:18.51ID:ZajZdgwX0
いずれにしろ、今後のためにも角川はきちんと対応した方がいいな。
刑事よりも、民事で億単位の請求して社会的に抹殺するのがいい。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:10:53.14ID:/QBngWkZ0
>>130
何言ってんだかわかんねw

要するに、情報発信インフラを他人、外国人にやらせるなつってんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:22:15.23ID:vIHzFvBy0
>>236
それはガセネタ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:24:47.29ID:+MtE+IiH0
角川とかフロ○ト企業とまで噂があるのによく喧嘩売れるわな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:27.04ID:ujpopbK40
大規模イベ前に12時間メンテ宣言しといて間に合わず
追加で3時間半メンテした運営が居るらしい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:28:11.12ID:ddiivmg00
おセックスが引っかかるとか機械任せのチェックではいけませんな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:32:01.11ID:G28Ksztt0
頭おかしい、英霊達に失礼だと思わんのか。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:32:02.77ID:1mxwgyfY0
これからはアズールレーン様が仕切らせてもらおうか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:33:34.05ID:NzdCoUwo0
この前ゲーセンに来たご年配の方が大盛況の艦これを見て
自分にどんなゲームか聴いてきたのだが、
扶桑や伊勢といった史実の船を操作して仮想敵国からの侵略を防ぐゲーム、
史実で登場した全ての船を操れる、史実通りの編成もできる、
って答えたらもの凄く興味を持ってくれた
これから同じ経験される人も多いと思うから、うまく回答して
艦これアーケードの素晴らしさを一般人に伝えようぜ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:33:56.81ID:cJELIRye0
角川HDってフロント企業なのか?w
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:34:58.32ID:26zENcyj0
艦これの公式アナウンスってtwitterでしかやってなかったよね
それ止められるとかユーザーが迷子になっちゃう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:35:03.48ID:OdD3qkbb0
マンガの女の子に軍艦のカッコさせてってどんだけモテねえんだよっていう
とっとと消えろバカ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:35:07.45ID:Su5oO8F50
やっぱ伸びんねぇ
全盛期なら信者とアンチでもっと伸びてたよな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:35:14.84ID:fPpM16Z/0
結局、営業妨害か?
だとしたら、訴えられる危険をおかしてよくやるな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:35:16.84ID:EkFyHo220
凍結の恐れがない有料のアカウントとか無いの?
>>252
誰が?通報するやつら?女の子当てはめて服脱がすやつら?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:36:33.55ID:99q4OQoA0
vitaにくるって話しあったけどあまり盛り上がってなかったな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:37:34.40ID:NzdCoUwo0
今朝、満員電車の中で目の前に居たやつが持ってたタブレットから
「いつでもどこでも出撃したいよぅ!!」って声が大音量で流れ出したんだ。
エリート提督だった俺はすぐさまその状況を理解した。理解してしまった。
目の前のやつは「人生終わった」みたいな絶望に満ちた表情をしていた。
同士を見捨てるわけにはいかない。何とかして救わねばならぬと思った俺は
「いつでもどこでも出撃したいよぅぅ!!!」と大声で叫んだ。
恥をかくのは俺一人でいい。同じ艦これプレイヤーのタブレットを犠牲にするわけにはいかない。
そう思っていた。

だが。

「いつでもどこでも出撃したいよぅ!!」「いつでもどこでも出撃したいよぅ!!」「いつでもどこでも出撃したいよぅ!!」
俺の隣のサラリーマンが。俺の後ろに居たOLが。俺の斜め上にいた年老いた爺さんが。

「「「「「いつでもどこでも出撃したいよぅ!!」」」」」

電車の中の皆が。車掌を含め例外なく電車の中に居た皆が俺に続くように一斉に叫び始めた。
そう。この電車の中に居た皆が艦これ提督だったのだ。
思いやりの心、庇い合う心、助け合う心。
一人の同士を守るために皆が一つになった。艦これが一人の青年の人生を救ったのだ。
皆の目が輝いていた。皆の目が澄み切っていた。皆の目が艦これを愛する提督のそれだった。
俺は感激のあまりその場で泣き崩れてしまった。タブレットも俺と同じく泣きじゃくっていた。
でも、皆が俺たち二人を暖かく見守ってくれていた。
そんな思いやりに溢れた艦これ界隈をその身で強く実感した俺は確信した。


艦これはまだ決して終わっていない、と。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:39:29.55ID:06LwaaUp0
>>19
艦これはレベル上げと回復が長すぎる
2年は経たないと今あるステージ全部クリア出来そうにない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:40:43.19ID:tQ7hlPNe0
そもそも公式コメントやゲーム内容の通達をツイッターで垂れ流すって時点でお察し
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:43:39.80ID:06LwaaUp0
>>48
これか

艦これ公式アカウント、「エセックス級」連呼で大破(凍結)?
「通信途絶」はイベントにも影響、『よりによって
このイベントのこのタイミングで通信途絶するのは展開的に強すぎる』
https://togetter.com/li/1201995
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:44:27.96ID:0A3FB5Cu0
>>83
アズレンはねーわ
アクションを求めてWOWSとか硬派シムを求めてHOIとかならわかる
艦これで苦労して艦娘育てて、卒業して何でわざわざ亜流みたいなゲームで同じことやらにゃいかんの

個人的には今こそかつてのGNBとかファイティングスティールみたいなリアル系の超高精度グラ版が出れば
売れるのになぁと思うけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:50:07.72ID:LFjMsW+B0
>>200
きょうび、Flash ってwww
Flash って絵やキャラをかくかく動かすアレだろwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:51:11.71ID:tQ7hlPNe0
>>266
トランプが議会演説や大統領声明をツイッターでやってると思ってるのか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:51:32.41ID:x1PJUC0g0
DMMのバックはすじものどころか森元だからもっと闇深いぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:53:51.59ID:4PD1JIcn0
これは死活問題だろマジで
デモが起きても不思議じゃないレベル
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:55:55.26ID:sTOSJAFa0
フォロワー数一定以上のアカウントへの申告は
人間に判断まわすとか出来ないのかねえ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:56:59.71ID:kg7Pc1P/0
最近は変なアカウント凍結が多いなあ
ツイッター社アホだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 17:59:16.75ID:qXMMZady0
陸軍航空部隊?が出てきた時にやめたわ
ゲーム性が複雑になりすぎて、サラリーマン提督には負担が重くなった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:02:45.99ID:/nuth13i0
こう本当に一定数の報告だけで機械的に凍結させてるなら
この先ソシャゲ運営はキッズの突撃でしょっちゅう凍ることになるな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:05:26.86ID:tQ7hlPNe0
>>279
ああいうのはルーチンワークを楽しむものなのにな
今は基地航空隊どころかもっともっと煩雑になってるよ
自分はもう演習でザコ艦をちまちま育成してるだけ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:06:27.45ID:nroWQKOz0
アニメ版が糞ゴミだったあたりがターニングポイントだったな艦これは
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:24.25ID:ipzclRt20
>>275
無駄だろ。ソーシャルは広告を見せ、アカウントの趣向を掘り、それを売るビジネス。
食い終わったアカウントや広告にする公式は排斥が是でも保護はロングレンジで敵対。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:18:23.79ID:RHELmW/e0
>>1
Twitter使うのやめとけよ。
下らん理由で止められるだけだぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:32.42ID:2sd9mgKC0
アイコンの画像を自身が描いたものだという偽名等の第三者からTwitter社に連続の虚偽通告があり、
同社よりDMCA著作権侵害ということで、同アカウントを本日運用できない状態になりました

確認しろよバカッター運営
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:21:45.02ID:mEARZaYO0
>>28
>>70
狂犬ニート
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:39.23ID:xORTu1is0
>>211
実際nero claudius検索てみたらマジだった
これはちょっとひどいな・・・
本当のネロは下の方にちょっと出てくるだけ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:58.96ID:4018Bqc40
今時ザル管理のTwitterなんて使ってる奴が悪い
危機管理能力を疑われるレベルだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:18.33ID:kCTzINGz0
ツイッターの犯罪対策は、いつも本末転倒になるなwwwww

この先、凍結たくさん出るんだろうね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:29:33.41ID:D91KfMoQ0
戦艦名で画像検索すると
目を疑うような画像が!!
なんとかなりませんか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:32:15.91ID:c0sJDwkc0
まだやってたんだ
最近聞かねえしもうとっくに終わってたのかと思ってた
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:37:19.84ID:ipzclRt20
今確認したが、1835時点で凍結継続中
定期的にアカウントを凍結すれば、アカウント数を水増しできてウィンウィン。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:43:37.04ID:ZOYcz/Ua0
>>211
Googleトレンドで調べると東南アジアとか欧米とかがメインだな
アルファベットだし当たり前だが
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:45:36.07ID:ipzclRt20
煽りは兎も角、これの模倣犯は、延々とでてくるだろうな
ツイッターの本社が訴えの事実を確認できないし、放置するより即凍結のがツイッター社に被害がでないのだから。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:45:37.25ID:ozEkinN/0
別会社から似たような戦艦を擬人化してるゲームが何個も出てんのがアホ臭いわ
馬鹿しかいないんだろうな、ユーザー側が
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:56:17.50ID:AjokpMuH0
これは世界がよくなる向き
角川みたいな悪は滅べがアメリカでも納得されてる

手始めに極右養成ゲームから潰しに来たんだね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:59:03.23ID:AjokpMuH0
内容は虚偽でも通報したのは正しい
悪のためにはこちらも多少の危ない道は必要
ゆうちゃんの技術は今度は正しい使われた
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:01:00.89ID:P3mx4gMS0
>>305
このスレで知った口だから、背景や疑惑はよく知らない。

運営サイドの観点で、この申請が来たときに捌*くには、事実確認が必要だけど、
真に著作権者であるかなど、ツイッターには確認しようがないだろう、と。
例え著作権表示があれども、それが事実なのか、事実として申請者が真正か?などわかりようがない。

世にあるすべての著作権者と著作権対象を記した台帳なんてないのだから。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:03:51.23ID:IzY6ZHeb0
あのようなおぞましい日本帝国の蛮行を彷彿させるものを
われわれ善良な市民が許すわけがない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:27.35ID:P3mx4gMS0
おまけに著作権は国が保証するものだから、別の国では認められないとかさ。
何故、中国にはツイッターみたいな別のソーシャルがあるのか。アマの類似品があるのか。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:09:40.21ID:kpBqAaHG0
Twitterが凍結された
だからなんだ?
数あるツールのひとつに一時期不具合が出たというだけだろう
電車の事故遅延みたいなもんだ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:13:42.00ID:P3mx4gMS0
まあな。
ただ、この凍結は解除されるまで時間がかかると思う。
ツイッターに著作権者が自分のものであると証明する必要があるから。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:15:32.19ID:vN/PEvaa0
>>315
そりゃそうだけど
艦これは公式からユーザーへの連絡をTwitterにほぼ依存していたからね
ゲーム内で公式からの連絡事項確認できる仕様にしとけばよかったのにね
他社のツールに依存しすぎるとこうなる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:06.74ID:izD6XzDo0
公式って?
あれ自称アカウントじゃん
認証もゲームへのリンクも問い合わせ先もない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:25:29.21ID:pHshkqla0
虚偽通報の厳罰化を求む。
被害の大きさによっては無期懲役とか。
企業のTwitterを荒らすと、後から損害賠償請求の裁判を起こされる可能性が大きいから、やめた方が身のためだぞ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:29:13.16ID:ldCMgxt80
>>104>>179
ファーwwwwwwwwwあーこりゃあ積もり積もったものが来たわけですね
どーなんだろうなージャップの商売ってアホらしいし
どっちにも付く気にならないな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:41.22ID:EWwfYsJe0
ソーシャルのアカウントに抱く共通幻想が招いた笑い話。
Aerialなアドレスに繋がりを認識する錯誤。
その絆は、他人が容易に切り取れる。

もとからそんなものじゃないのに、そう錯誤した。

悪いのは、幻想を抱いた利用者なんだろうな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:40:21.02ID:EWwfYsJe0
ぶっちゃけ、さっさと別赤開いて、Webサイトから、こっちが新しい公式赤と案内して、ツイッター社を相手にしないのがベストだと思うよ。
赤凍結解除に時間とリソースを投入するのは、本末転倒
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:40:25.25ID:aFHoEbtj0
>>/
トランプのアカウント凍結されたことあるよ
ツイッター社がじゃなくて、クビになった社員の最後っ屁みたいだったけど
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:45:29.24ID:EWwfYsJe0
それでツイッターが新しいのも凍結するようならば、
Webサイトに経緯と判断と意思を示してツイッターを辞めた方がいい。
他にも腐るほどSNSはあるのだから。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:45:35.18ID:ZOYcz/Ua0
艦これ運営の公式Twitterアカウントは誰のSMSで登録しているのか結構気になるw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:47:27.70ID:u1xP63WO0
>>12
yes
幼女ポルノの関係で氷結
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:04.67ID:zKkCHEiW0
別に艦これに興味はまったくないんだけど
素人が護衛艦を戦艦といっただけで鬼の首を取ったように
大騒ぎして指弾して罵倒しその不明を問詰するネトウヨや軍オタが
軍艦が娘になるのはホルホルマンセーだというんだからこれはよくわからないwww

軍オタのいうことって面倒くさいよなw
海軍は口径何センチ、っていっちゃいかんのだろ? 何サンチだwww
シュミレーションでもクラウゼビッツでもいいけど、
スベカラクうるさいよな、あいつらw

軍艦が娘でもいいように、もうちょっと寛容になればいいのにwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:28.88ID:u1xP63WO0
だいたい公式サイトでなくツイッターを公式扱いする最近の風潮は
おかしいと思うわ
公式がツイッターの所は一切信用しない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:56:14.21ID:ZOYcz/Ua0
>>329
他の分野でもままあることだけど
特にオタクってのは自分の知識をひけらかしたがるものなんだよ
って書いてる私のようにねw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:58:51.06ID:NEEyMs0a0
もう人気はないだろ。
人はかなり少ない。
宣伝をツイッターだけで公式サイトは全く更新してないし、公式認定も取ってないから凍結された場合の対策取って無いのも企業としてはおかしい。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:07:17.90ID:QcNk7cGx0
アズレンって中華資本なの?
そりゃ何でもやってくるわ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:20.51ID:ldTdU65D0
そもそもTwitterが公式アナウンスの場、という謎の幻想は何なんだろうな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:10:10.62ID:vN/PEvaa0
>>334
それな
公式サイト作るなり、ゲーム内でアナウンス見られるようにするのが一番なのにね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:12:33.33ID:xR5wEroD0
>>327
天城 大和(架空)とかだったりな。
社員の実名登録してたら、流石にバカすぎる。
せめて代表取締役の名前が基本
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:49.04ID:xR5wEroD0
>>335
ほんとな。激しく同意。
ツールに母屋を置いて踊らされるとか、本当にバカッターだな、と

真正を証明するのは、本人達で、別に遊び半分に赤凍結する他所の得たいの知れない業者じゃないだろと。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:22:54.03ID:zKkCHEiW0
>>331
かつてのW杯の時話題になったニワカ論なんかそうだけど
非オタ素人を侮蔑し馬鹿にするんじゃその分野長くないよな

軍艦が娘でも萌えててもいいからさ
それならば護衛艦が戦艦でも自走砲が戦車でも攻撃機が爆撃機でも
何でもいいと思うけどね

…ところで「提督」と呼ばれるゲームといえば当然「提督の決断」だろうがよ
いったい5はいつに出るんだ?w
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:44.05ID:xR5wEroD0
ちな、ついを公式と錯誤するような妄想を増長させたのは、Google検索サイトとリアルタイム検索だな。
これが上に表示するから、仕組みが理解できない、価値判断ができない子供が間違った認識に至る。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:45.57ID:xR5wEroD0
諺通り、軒先貸して母屋を取られる様。
恥ずかしい。


書きたいこと、言いたいことは書けた。
まとめるなら、俺のはまとめに入れないでくれ。
いれるならできるだけ小さい文字でひとつ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:32.11ID:r5oh4Hme0
>>264
回復はまあバケツさえあればどうにかなるけど
根本的に時間がかかるのは戦闘シーンの早送りやスキップがないからだよ
会敵した瞬間に戦闘結果出てるのに
戦闘演出を見るためだけに一戦数分かかる
くそ作業なデイリー終わらせるのに毎日1〜2時間とかもったいねえ

演出スキップできないのはイベント海域限定とかにしてくれりゃいいのにな
もはやアクセス過多で猫るほど人いねえのに
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:02.66ID:SHTbE/CH0
もうやってないけど、第二期実装予定の友軍艦隊って要素はきたんかのう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:57:16.92ID:iAKWyF6u0
復旧した模様。 はええな、個人だと2週掛かるとかザラなのに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:14.85ID:qHbrlIMS0
やっぱ自作自演の凍結だったか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:44.26ID:DnPSvxJc0
>>346
できますが
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:31.39ID:FE9L3dJN0
>>334 >>335
どこもかしこも全ての企業がツイッターを開くのは宣伝力が半端ないから
ツイッターもそういう伝播力が強みになってる

というか今時ツイッターやってない公式なんぞないだろ
何も見れないできなくなるぞ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:39.47ID:qHbrlIMS0
>>350
プレイストアにアップルストアにもないんだが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:07:27.67ID:qHbrlIMS0
>>351
ツイッターしかないのが問題
普通は同時に公式ページでも告知する
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:07:43.75ID:CsxNI0/Y0
>>352
確か野良アプリ扱いだったかな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:07:45.84ID:cHKMVMGq0
これを期に脱ツイッターの流れ加速してくれんか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:39.99ID:DnPSvxJc0
>>352
ddmアプリという
野良アプリ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:11:57.69ID:ZjT4a6pN0
>>348
アズレンの絵が結構いいんだよな。
艦これも、足柄とか瑞鶴とかは好きだったけど。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:13:28.83ID:ZjT4a6pN0
>>355
通報があれば無審査で停止するみたいな
雑な運営してるところに公式アカウント
置くとかアホだしね。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:20:39.99ID:VzgDxFof0
>>211
グーグルさんの反応速度が敏感過ぎんヨ!?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:17.31ID:Hvi7i+qA0
米軍を倒しまくるゲームが米国のtwitterで広告するとは滑稽
0363ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:30.82ID:0BT9yPOp0
「アクセスが集中して重いのでリセットした」

が理由だと思う。 今は2018年冬イベントの真っ最中
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:29:28.10ID:7BZJ68lG0
>>358
当然のようにユーザ企業間の情報抜くLINEに公式アカウント持っちゃうのに比べたらTwitterなんて
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:30:37.54ID:vN/PEvaa0
>>343
信者、アンチ、アズレンとの対立煽りが入り乱れてクッソ荒れてて笑った

http://www.4gamer.net/games/205/G020591/

こっちの方がいくらか参考になるずい
0366ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/02/22(木) 21:30:51.17ID:0BT9yPOp0
>>362
今はアメリカ艦も味方
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:32:28.63ID:Em8c5aAT0
有田芳生の公式アカウントはどんなひどいこと書いてもあっても凍結されないのな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:36:32.61ID:7QXNyFuy0
FGOやグラブルはもちろん、同じ軍艦擬人化ゲーに限定しても後発のアズールレーンに押されまくって
轢き潰されたカエル状態のクソゲがどうしたって?
0369ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/02/22(木) 21:52:29.39ID:0BT9yPOp0
ディレイ用の演出は全くの無駄なので取っ払うように
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:59:51.58ID:5XenRo5w0
そういやアズレンのステマかなり減ったな
セルランもパッとしないし飽きられたか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:04:23.87ID:pUmolC630
>>370
他所のプレイヤーがどうこう以前に、艦これアンチって一大勢力があるじゃんww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:17:38.77ID:pHshkqla0
>>368
そっちはピークを迎えて落ち目だよ。
艦これを舐めんな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:55.36ID:FEpwx1AM0
艦ウヨ発狂
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:55.32ID:J4oZ/ZyC0
同じ内容の事を複数のアカウントで言うなって事でしょ、一つの垢でも同じ事を延々と書いてるツイートは見てて気持ち悪い
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:22:36.05ID:09o/nxyX0
>>378
21世紀以降何回崩壊しているんだ?
毎年複数回崩壊しているがw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:46:24.51ID:IF2VNdQ60
>>359
だが、そのgoogleさんの底力を俺は今知ったぞ
nero claudius
までタイプするとその予測検索は…
nero claudius -fate
これで歴史を知りたい人も安心だね!


なお、あまり効果ない模様
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:55:11.71ID:IF2VNdQ60
>>385の続き
取りあえずここまで頑張って9割削減に成功…でも全除去は無理だろ…
nero claudius -fate -servant -waifu -figma
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:13:48.63ID:mwyB4GFK0
HQ4をFBやインフォシークやさるさる日記などに分散させておくのは常識
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:15:03.20ID:/98Hw6mw0
また素性の分からない老人が地面に片膝ついて対応するのか? バカッター社?w
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:20:18.89ID:zta8CUl50
通報件数だけで自動停止とかいう時代遅れもいいところのシステムなんだろ
ほんと無能だわ日本支社
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:22:29.52ID:u4+xxoua0
>>345
今回のイベントでボス夜戦まえに割り込みで
公式いわく「NPCの友軍艦隊」が来るようになったので
二期にはくるかもしれん。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:22:50.33ID:pxXuUrRf0
>>283
> アニメ版が糞ゴミだったあたりがターニングポイントだったな艦これは
ほんと
一人沈めておいて、シリアスなのかと思いきや
その後の能天気展開
意味不明なアニメだった
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:29:24.65ID:54obzmgR0
>>348
艦これは嘘だろこれwww


え、マジなん?(真顔
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:31:01.97ID:Vl9VvgNN0
>>382
グラブル、FGO、艦これが突出してたけど冬コミでそろそろアズレンが出てきたという感じ
そして我が道を行く東方の異常な息の長さ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:35:19.15ID:bQq/TjpX0
>>382
もう4年以上前からオワコンと言われ続けている
その時点でどれだけ不人気であるか分かるだろう
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:35:43.50ID:UH9spmjC0
パクリ中国の嫌がらせか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:37:47.98ID:5uxQYzhx0
田中謙介は今まで散々ユーザーを小馬鹿にして煽って来たんだから
理不尽に凍結させられても自業自得、罰があたったんだよざまぁみろ!w
復活なんてしなくて良かったのにな

まあフォロワー数が減ってたのが笑えたね
もう愛想尽かしてはなれたユーザーの分はカウントされなかった
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:38:59.05ID:F6bB6/vL0
オワコンだけど簡単に元帥になれないレベル

まだまだだな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 05:09:02.60ID:DxGOxm2F0
Yostarって会社の概要みて、アズールレーンもみたんだが、
これ中の人は、中国人だが日本人だと思った。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 05:13:28.72ID:DxGOxm2F0
>>386
Google先生は、人の想念を集積して貪欲に与えようとするからな。
アニメ絵フィルターがひつよう
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 05:25:47.69ID:DxGOxm2F0
>>360
なんのために?
むしろツイッターを切り捨てた方が、無用なクレームから解放されて利益延びるかと
不良顧客は、要らないのだよ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:20:31.87ID:gYals/L80
>>357
アズレンはあの絵が生理的に受け付けない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:39:56.31ID:6vHwqHFB0
人気・・・?完全にアズレンに喰われてる現状なのに?
同人人気もFGOにあっさり抜かれたし、失速が顕著
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:59:07.60ID:3nxbiiwX0
>>396
オワコンって終わって欲しいコンテンツの略とはよく言ったもんだなw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:30:52.36ID:QQIVSDbc0
東と月はなんだかんだ生きてるが竜はもう本当に聞かなくなったな…
かつては3柱と呼ばれる勢いだったのに
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:51:58.53ID:GsPNC2N30
twitterに金払ってないから仕方ないよ
金払って認証もらえば凍結されてなかった
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:03:28.58ID:5LYzqNJr0
13年秋から艦これやってるけど、さすがに色々ごちゃごちゃしすぎ。
後付けで実装し続けてるから、なにをやるにしても煩雑になってしまってる。正直アズレンのほうが気軽に遊びやすい。
ただ、この手のブラウザゲームとしてはパイオニアであるし、今後もイベントの時だけは丙クリアくらいでやり続けると思うわ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:09.69ID:5LYzqNJr0
>>405
艦これはあくまで可愛らしさと細部の拘り優先、中破で少しエロティシズムを出すって感じだけど、
アズレンは中破絵がない分、のっけっから結構攻めてる絵柄が多いね。

自分はどっちにもよさがあっていいと思うんだけどね。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:09:13.29ID:5LYzqNJr0
>>402
中の人、ガチの日本サブカルオタクだからね。日本のサブカルに関わりたいがために、
懸命に中国の中で優秀な大学行って、本土で事業起こして日本に乗り込んできたから。

アズレン次のコラボがボトムズとか、完全に中の人の趣味だわ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:31:42.01ID:5LYzqNJr0
>>415
こないだは17年冬だっけか、レイテイベント前期だよね?
あの時は甲甲丙丙で終わらせたから、E-4は丙クリアだったけど、あっさり終わっちゃったわ。
でも甲で行った人は結構苦労してたよ。何よりあのマップ、ポイントの多さが異常。さすがにあれ見て閉口した。

でも今回のイベント情報見て、あの時の数倍も並行してる。
前回の時は既にアズレンやってて比重はアズレンだったが、なんとか艦これも新艦娘全部取りきれたけど、
今回もし攻略で獲りきれなかったら掘る気力起きないわ…
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:44:05.72ID:WV4fshTo0
>>404
艦これ運営のバカなところは
ツイッターで告知だけ垂れ流しだけしてればいいのに
いちいち返信欄みて手動でブロックいれてるんだよ
都合の悪い返信にだけね

その御蔭で尊師讃えるカルト信者みたいなことになってるよ
0419違反スレ 風俗コンテンツステマ
垢版 |
2018/02/23(金) 10:52:25.92ID:m6DW/dpK0
禁止ソース

風俗DMM「艦これ」ステマ禁止


※注意喚起 

風俗DMM追放 風俗アダルトはピンク板

●AVデイリーオンライン=アダルトビデオDMM=デマサイトはちま起稿は禁止ソース

デイリースポーツがサイゾー、アサ芸と並ぶ捏造誹謗中傷で有名な嫌われ問題ネットサイト
【デイリーオンライン】との関係を否定
「デイリーニュースオンライン」は当サイトと関係ありません2016年6月27日

弊社ホームページ「デイリースポーツオンライン」(Daily Sports Online)と名称が類似し、誤認のおそれのある
ウエブサイト「デイリーニュースオンライン」(Daily News Online)が開設されていることを確認致しました。
 「デイリーニュースオンライン」は、弊社ホームページとは全く別のウエブサイトであり、掲載記事・コラム・写真に
関しましても、弊社が情報を提供しているものではありません。お間違えのないようによろしくお願いいたします。
株式会社デイリースポーツhttp://www.daily.co.jp/information/2016/06/27/0009227535.shtml

任天堂潰しにガセとばしのDMM、「はちま起稿」を運営していたと認める
http://www.huffingtonpost.jp/2016/12/28/hachima-kikou_n_13868404.htm
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:53:13.81ID:f5APQd8d0
有名企業なら復帰させてもらえるんだな
新規垢に移るしかないと思ってた
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:01.28ID:PBCnlZM70
>>48
エをほとんど発音しない関が声あててる戦艦少女がノーダメだからそれはない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:48:56.78ID:Pe1KIC6T0
アズールレーンは年齢制限17ヌード指定だぞ
最初からエロゲに片足突っ込んで登録されてる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:10:41.14ID:D4+AfqQSO
知らないけど復活したの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:58.55ID:JPHxe1fA0
魔性の潮
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:25:39.59ID:rVrLRE+J0
「艦これ」やってない人間でも知っていること

加賀はKY
愛宕はおっぱい
島風はぜかましい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:43:44.97ID:JPHxe1fA0
香取と鹿島はマジ天使。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:57.03ID:Kuut1Ykz0
凍結の原因となったアカウントを
永久バンしろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:04:53.95ID:1/nJinFv0
FM-2のパラメーターが戦艦少女Rの同じ装備のパラメーターを少し弄っただけ
パクり返しとか恥ずかしくないのかな

・戦艦少女R FM-2
火力 +0 爆装 +2 対空 +6 対潜 +4 命中 +0 回避 +0

・艦これ FM-2
火力 +2 爆装 +2 対空 +6 対潜 +1 命中 +2 回避 +2
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:18:06.17ID:QB6km7670
>>418
本当にそうだよね
もはやツイッターには信者しかいない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:04:24.80ID:PnysTwjY0
信じることには批判的な思索も付きものではあるが。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:08:30.56ID:S3oazyj20
不満や文句を言ってるうちはまだ好きな証
本当に好きじゃなくなったら見向きもしない

そして凍結解除されても懲りずにやってる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:44:02.05ID:n1U0NlYR0
Twitter調子に乗りすぎだろ
公式アカウントなんかTwitterに作るなよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:58.84ID:rD5TIgQm0
もはやアズールレーンの完全下位という有り様なのに、いまだに人気ゲーム面してるのが腹立つ。
第一部完らしいからこのまま畳んでしまえばDMMも角川もアズールレーンの大波に乗れるのに
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:55.42ID:7ncvSHQw0
セルラン不安定な腰掛けゲーに食指伸ばすより、リアルコラボ多数の刀のがDMMにとっちゃ柱だろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 18:19:40.60ID:83hNCFtI0
というかアズレン日本に持ち込んだのは角川らしいしどっちがこけても痛くないんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています