X



【インド】「史上最大」の脳腫瘍を摘出 インド人男性(31)、重さ約2キロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/23(金) 06:58:18.34ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3163667?act=all

2018年2月23日 4:36 発信地:ムンバイ/インド
【2月23日 AFP】インド・ムンバイのナイル(Nair)病院は22日、これまで記録が残っている中で重さが最大の脳腫瘍を男性の頭から摘出する手術に成功したと発表した。

 処置を受けた小売店主のサントラル・パル(Santlal Pal)さん(31)は手術前、頭部にこの巨大な腫瘍がある状態で生活していた。ナイル病院の医師らは、手術前のパルさんは「頭が2つ積み重なっている」ように見えたと語っている。

 手術は今月14日、およそ7時間かけて行われた。病院の声明によると摘出された腫瘍の重さは1.87キロで、生存中の患者から摘出された脳腫瘍としては史上最大となる。

 AFPの取材に応じたトリムルティ・ナドカルニ(Trimurti Nadkarni)神経外科医は「異例の手術で、患者は助かった。手術前、彼の視力はごくわずかだったが、今後改善する可能性がある」と語った。

 病院によると術後の回復は順調で、パルさんは既に普通に歩いたり食事をしたりしているという。(c)AFP

https://img.purch.com/w/660/aHR0cDovL3d3dy5saXZlc2NpZW5jZS5jb20vaW1hZ2VzL2kvMDAwLzA5OC81MDAvb3JpZ2luYWwvc2FudGxhbC1wYWwtTk8tUkVVU0U=
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/C551/production/_100131505_tumour.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:58:43.61ID:ptz2LvCw0
俺のうんこ並みだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:00:39.19ID:rxgpecYs0
キッチンダイブの爆弾おにぎりにしか見えない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:03:10.58ID:918coMkG0
ローソンのバイトの女の子の頭思い出した
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:03:30.92ID:GFEdAN6/0
ボンバーマン?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:03:38.17ID:WUAYwvmb0
ジャギみたい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:06:17.13ID:N8r1zcVd0
区分上良性でもこんなでかいのはなあ
術後に視力が回復する辺り結構圧迫されていたか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:06:45.32ID:cN3ktXnc0
レントゲン画像では頭蓋骨に影響ない感じだから
膿みたいな物だったのかな?
たぶん触ったらプニプニだったんだろうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:09:21.93ID:wkDquapV0
>>8 もっと詳しく
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:09:24.76ID:ycMVN+9Z0
こんな病人でもフサフサなのにハゲは恥ずかしくないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:10:14.55ID:8R6CAaqE0
アタマの形は?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:10:40.85ID:wkDquapV0
>>4 禿頭大嫉妬
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:12:02.35ID:IrAP71Ts0
逆にこんなでかくても生きてられるって人体ってすげーな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:12:59.84ID:U5rzdUpG0
メーテルやんけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:13:01.08ID:wkDquapV0
ノルマンディー上陸作戦並みの大手術ってことか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:13:03.56ID:785jL3ZS0
漫画でもこの大きさのたんこぶは中々お目にかかれないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:13:06.60ID:b9hNpuhK0
これ脳腫瘍なん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:13:29.14ID:9NmmpV9e0
水や土にタンパク質異常引き起こす細菌やウィルス蔓延してるんじゃないか?
それか、薬剤
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:13:45.05ID:W33w8yzY0
よし、それバターソテーにして食おう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:13:54.91ID:sHcsG2cN0
取ったら馬鹿になったとか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:15:28.46ID:W6c8Yadg0
2キロじゃ大したことはない
カーリングのストーンは20キロある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:17:53.58ID:KmCO5u6z0
頭蓋骨の外側にあるんだから脳じゃなくね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:41:18.95ID:gKKDiHWuO
俺の友人も顔に痣が出来たと思ったらそこから顔が生えてきた
手術で元の顔を切除して普通に暮らしてるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:44:30.21ID:0puRbho80
こりゃ摘出した後の頭皮は余るから切り取ったんじゃね?チンコの皮とは価値が違うぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:36.36ID:3m0d37AN0
>>45
久々に見たけどやっぱり面白いわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:04:40.35ID:Y2lGVaA40
頭蓋骨どうなってんのコレ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:21:03.41ID:ENPf2raL0
お釈迦様のあれだな
ありがた迷惑
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:45:24.42ID:FbN+3Fqx0
それ脳腫瘍じゃなくて脳味噌じゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:40.81ID:GQTbfhoy0
インドってトンデモな病人がいるイメージだけどなんで?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:45.55ID:05wqCE5v0
>>54
イケメンな方を残したのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:55:20.00ID:20pqqLdL0
脳腫瘍はこれくらい大きくなるまで放置しててもOKなんだな
人生の不安がまた一つなくなったわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:49:53.17ID:aGC0w2yG0
後頭葉の視覚野の腫瘍だから、生き残っても視覚に障害がのこる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:01:18.70ID:lJ5tAh980
相当バカになるんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:07:10.03ID:i/teD+s90
味噌たっぷり
こんなにでっかいのを取っちゃうとなると、血管傷つけたらヤバイってこと以外にも大きなリスクがありそうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:28:34.67ID:PUDpg2Yl0
Xメンみたいに特殊能力がありそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:41:54.31ID:+kuQpx/q0
>>69
ピノコかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:15.91ID:TZAu054E0
そんな大きな腫瘍できたら、脳が圧迫されて、脳挫傷になりそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:51.67ID:PpMqpZE20
Intel入ってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:01:08.51ID:66KA11fh0
枕いらんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:17:07.01ID:1uZP7L460
テラトーマ?
人体の一部が入ってるかも。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:38:42.91ID:POB20NaX0
双子のもう一人の脳が入ってるとかだろ?

成長してくると脳の栄養が足りなくなってくるから
切除しなきゃならないって話をどっかで見たぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:40:30.66ID:+f7/hiyh0
>>76
良性の腫瘍じゃないの? 悪性だったらとっくに死んでる。
自分は体内に出来たテニスボール大の脂肪腫切除してもらった事があるけど
段々大きくなっていくのが凄く不安だった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:12:57.68ID:dDf1TfLF0
ブッダ…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:15:11.41ID:xsCvs+e20
>>93
これは結合児の軽い方なんだろうね
コブの中には片割れの脳みそ入ってそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:27:45.54ID:1bQhlIXS0
ソース内のデジタル画像見ると頭蓋骨の外にできてるみたいだけど、これも脳腫瘍なのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:44.93ID:+489jfMQ0
やっぱ空気や水とかが重金属や化学物質で汚染されてるからかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:44.75ID:Xt8hQg8Q0
古代核戦争の地とか言うトンデモ話もなんか納得しちまうよなぁ……インドは
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:55:34.70ID:9CA4u4kH0
塩沢とき
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:05:08.85ID:iqyzZeef0
>>44
だよなぁ
頭部に出来た腫瘍じゃないかと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:07:54.76ID:geJmjrbV0
切ったら内側に顔がついてそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:42:51.33ID:vllMu5rZ0
>>100中国もだけど、数が多いからね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:52:02.74ID:OMK+ryy20
バスタードのアビゲイルだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:50:10.10ID:1brHR+gH0
これ頭皮伸びてる分だけ髪の毛生えてるよね
ということは禿げてる人も生えてる部分の皮膚物理的に伸ばしていけば毛根増やせるんじゃね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:53:10.99ID:Z3V5FXHu0
頭蓋骨からはみ出てるの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:58:25.20ID:2BgdufRf0
そこにもきっちり毛が生えてるのか‥
毛根も倍になるのかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:19:22.01ID:3ZhxMbJf0
朝鮮人やったら、退院して頭に金詰めて来よるな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:26:05.14ID:3MxPQobg0
>>117
奇形を神として扱い、ダウンを呪われた悪魔と扱う宗教は少なくない

ベトナムは奇形を過去に悪事をしたからと言ってきたが枯葉剤以降は言われなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況