X



【韓国ネット】「就職先をください」 就職難が深刻化する韓国、若者たちが本当に欲しているものは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/23(金) 08:45:20.68ID:CAP_USER9
2018年2月22日、韓国・東亜日報は、ソウル市が支給する青年手当について、受け取る側の青年たちの考えを伝えた。

ソウル市は昨年6月、満19?29歳の青年5000人を選抜し、青年手当を初めて支給した。選抜された青年は6カ月間、毎月50万ウォン(約5万円)の手当を受け取ることができる。今年は2000人増やし7000人を選抜して支援するという。ただしソウル市の青年手当は、政府が月30万ウォン(約3万円)を3カ月間支給する青年求職促進手当と重複して受け取ることはできないそうだ。

ソウル市の手当は政府が支給する手当とは異なり、必ずしも就職活動に使う必要がない。その代わり、青年手当を受け取る2カ月目と5カ月目に活動の結果報告書を提出しなければならないという。昨年ソウル市に提出された報告書の総数は8829件だった。

ビックデータ分析専門会社「アルスプラクシア」が、手当を受けた青年たちの生活と心理の変化を追跡するため報告書の内容を分析した結果、受験本や問題集の購入に加え、塾やインターネット講義を受講した事例が多かったという。手当支給の後半には靴やスーツなど面接に必要な物品を購入する頻度が増えた。また、創業や創作のための機器や製品を購入した例もあったそうだ。

特に注目すべき点は「青年手当を受けた後、孤立した生活から抜け出し人間関係が深まった」とする内容が多く見られ、青年たちがお金自体よりも「ケア」を望んでいるという事実だったという。記事は「手当が青年にお金と共に『余裕』と『時間』をプレゼントした」と指摘している。

アルスプラクシア代表は「青年手当が就職活動の支援だけでなく、社会的孤立を防止する役割も担うとみることができる」と述べている。

しかし、この報道に韓国のネットユーザーからは「仕事がない状況で6カ月間の手当をもらってもどうしようもない」「このような政策自体、現実的でない」「手当を出すより、雇用を創出してくれ」「大学生です。小遣いなんて望みません。就職先をください」など、同政策に対して懐疑的な意見が寄せられている。

また「本当は酒代に消えているんじゃないのか?」「友達とのコミュニケーションというのは友達と酒を飲むことだろう」など、報告書に書かれた内容と実際は異なると指摘する意見もあった。(翻訳・編集/三田)

2018年2月23日(金) 7時40分
レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/b573264-s0-c30.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:45:43.62ID:3Iax7Qbe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:46:15.74ID:LnlInMzmO
チキン屋
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:46:19.88ID:HnnWhINl0
国営チキン屋
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:47:26.15ID:S8EAGS420
日本で働けばいい
大歓迎です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:47:40.05ID:CHYhww6z0
定年を前倒しするしかないんだよなぁ
日本の経験から学ぶとすれば
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:48:15.34ID:hjm6fgXT0
養鶏場
チキン加工場
チキン冷蔵倉庫
チキン輸送ドライバー
チキン販売店
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:22.75ID:fszuiWMp0
名門ソウル大学ですら就職率70%っていうしな。韓国の若者かわいそすぎ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:36.52ID:9xAN0iL+0
謝罪と賠償だろwww知ってるわwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:51:06.66ID:ucyybmm50
DEAD OR CHICKEN
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:51:09.75ID:ffm93iAW0
突然の

チキン店!!
0013アベンキハンターさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:53:30.34ID:r/NxFd/Z0
日本の若者が恵まれてるとでも?w

印象操作記事だろ

GDP成長率や大卒初任給

若者の貯蓄率は

遥かに韓国のほうが上だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:54:23.62ID:j/9N/azX0
日本を敵国と思ってるんだろ?
そんな連中に来てもらっては困る
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:55:31.97ID:mAMeAfm90
>>6
韓国人社員は社内や取引先にもいるが、
男女問わず優秀。日本人雇うより、よっぽどいいと思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:56:04.37ID:/CVKIE1k0
朴槿恵の「統一は大当たり」、クネノミクスを推進すれば良いのにw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:56:53.97ID:IcxSMHhy0
介護職に就いてもらおう(*^^*)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:57:54.52ID:VABRMylJ0
青年手当かよ

働いたら負けの世代 増産システムになりかねないが


雇用は簡単には増えないし 状況は先の見えない過酷さだけ

そこそこ潤っているのは一部財閥系だけかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:58:47.38ID:cf0WNusS0
大阪の飛田新地にも韓国の若い男来てるけど
皆、パリっとした身なりしてるぞ 本当に就職難?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:00:26.18ID:/CVKIE1k0
「経済の民主化」、文在寅は、生ぬるいとクネちゃんを批判してたよねwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:01:27.35ID:VABRMylJ0
日本の人手不足産業

中国人とバッテングするかも知れないが

ない訳じゃない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:01:38.79ID:Z00PXi960
>>22
旅行に行けるのは就職できた勝ち組だけだ
0027アベンキハンターさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:01:48.88ID:r/NxFd/Z0
ゼッテー嘘記事だろw

韓国人

海外旅行しまくりじゃん

若者の半分ぐらい日本に来てる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:02:15.96ID:RTAbvnB50
起源の国が詰んでんじゃねーよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:02:58.15ID:hHu20FNX0
甘えるな
世界で外貨を稼いで来い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:03:23.05ID:lU2O3OlG0
そんな時に韓国軍
統一戦争起こしたら軍に就職口が増えるぞ
北には地下資源がザックザクだ

と煽ってみるか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:03:23.73ID:rS1pq4sT0
日本に就職斡旋
日本語学校の拡充

日本の労働力向上、税収
反日教育を薄める政府の計画
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:03:49.14ID:5KZdpLsZ0
就労ビザで入国なんかさせるなよ、入管
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:03:54.15ID:XFT60xTo0
安倍が救済するよ移民政策進めてるだろ
そして永住権を与える
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:04:06.55ID:cazw/3BS0
>>16

チキン屋すげーな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:04:13.59ID:kTJeOJw30
>>27
それ仕事だよw 特に女に多い。韓国で人気の外国語は英語、
次が日本語だとよ。中国語は人気がない。

窃盗や密輸やったり、売春婦になるために必修なんだそうな。
日本やカナダ、オーストラリアにいって「売春婦になる」と
言うと親が金を出してくれる。

フランスやカナダはそのせいで長期滞在や就労ビザが降り
なくなった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:04:45.61ID:ovQCVzs50
>>29
涙の数だけでええか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:52.47ID:JYInosqkO
北に行ってハイルジョンイルしたら仕事くれるんじゃね?www
まあそのうち南は北に併合されちゃうからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:02.64ID:EzRI9X/y0
お前ンとこの工作員大統領が若者の就業率上げるって言ってたんとちゃうんか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:44.84ID:rS1pq4sT0
>>27
韓国の20歳〜29歳の失業率は9%

日本は2%
民主党政権下の大不況でも5%

日本に就職協定懇願するくらい韓国の内政がヤバい
大卒エリートにならなければ底辺
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:07:08.58ID:qFf+9LKw0
将来のことはモルゲッソヨ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:07:17.39ID:5+s1XtWM0
どうでもいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:08:26.93ID:z6oHI+dO0
チキン店があるじゃない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:09:20.14ID:XGn06L2Z0
ここですかさず安倍晋三がビザ緩和人づくり移民政策高度外国人労働者として呼び寄せ、世界最速で国籍与えるわけですね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:11:17.79ID:7kxt8Emj0
安倍ちゃん「どんどん日本にいらっしゃい!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:12:22.48ID:NlEAiNj00
今後日本に大量のチョンが紛れ込んで日本人の振りをするんだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:53.34ID:WGx2NmCD0
>>3
すでに大量に来ている。韓国の大学では日本語学科が多い。
韓国では就職先が無いから、日本語を学んで日本で就職しようと考えている韓国人は多い。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:14:28.80ID:exdq8CN70
いまーわたしのー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:33.19ID:bRseFEYb0
エコーズ関連のコピペで埋まっているのかと思ってスレを開いたら
なんにもなくてがっかり
つまんねー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:39.45ID:R7Ka2wz40
日本に来て欲しくない。
企業は過去いかに盗み出されたか思い出して欲しい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:09.73ID:GYhYRoef0
勉強って政治状況が悪いほど、表面上は評価されないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:24.75ID:RTAbvnB50
そんな事どうでもいいから反日して気持ち良くなろうぜ!
嫌なこと何もかも忘れられるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:31.67ID:F3pAJKQB0
本当に欲しているものは、日本のナマポなんですよねわかります
0063江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:33.51ID:vVu9nXIs0
>>1
ぜひ、我が日本に来て就職してください!大歓迎ですから!
人不足で困ってる日本に来てもらえば解決。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:36.65ID:ka8BO34T0
Fラン大学出身者の日本人雇うよりソウル大学出身者の韓国人雇った方がマシ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:18.04ID:32DHvGkTO
>>43
この“青年手当て”も

日本に居る【在日組織からの送金で】賄っているんだろ!
韓国や北朝鮮にとっては【日本は金づる】だから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:20:33.41ID:KlT5dcEP0
皆が大学で遊んでるからこそ中学を卒業してすぐ手に職を付ける値打ちが出るんだよ。俺んとこに来い、みっちり仕込んでやる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:21:56.55ID:19RQ2LZR0
サムソンなどの一流企業も、一部のエリートを除いて40代で退職というから大変だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:22:23.87ID:4M0NV82g0
反日を叫んで死ねるなら本望だろうに。
腹が減っては反日が出来ないなんて言わせねえよ。
あの世で好きなだけデモしてこいよ。
誰も止めねえから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:25:15.47ID:RTAbvnB50
>>68
つうか韓国ってそもそも40歳ぐらいでみんな定年退職らしいけど、そんなんでどうやって社会が回るんだ?
いや、回って無いのかもしれんが、いずれにせよ摩訶不思議な社会だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:25:41.00ID:ZgUGFwV00
>>2
これは何で四人の中に一人、朝鮮人が一緒に走ってるの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:26:59.68ID:xTCXcgH10
オレの物件に日本で就職した韓国人が住んでるわ。法人契約なんで断れんかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:29:24.79ID:+6BXPm6a0
日本よりも少子化進んでんのに
なんで就職難なんだよw
日本を追い抜いたとかいってなかったか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:29:43.72ID:32DHvGkTO
>>64
確かに……


今の若者は堕落してる人達が凄く多いね
その堕落若者の親達も“自分勝手なモンスターペアレント世代”が多い

日本はこの【負の循環】から抜け出せないでいるから
これから日本にやって来ても
【堕落若者やモンペ世代の負の連鎖】に巻き込まれて“損するだけ”だよきっと
日本もこれからますます治安や政治や経済が悪くなって行くから
日本に来ない方がいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:33:56.00ID:5g7eWPED0
>>15
おまえが朝鮮で起業でもして朝鮮人雇えよ

日本には要らん
0079一方日本は
垢版 |
2018/02/23(金) 09:35:27.45ID:QusaurAO0
新卒採用、バブルの香り 豪華客船に「招待」も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO84664750Q5A320C1H11A01/
就活バブル時に似てきた。豪華客船に招待や学生席を企業が回るなど。氷河期世代www [転載禁止]c5ch.net [715715613]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1427636877/
【バブル】 内定者囲い込み、復活。高級レストランにiPadプレゼントも [転載禁止](c)5ch.net [317740771]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1416228762/
お前ら今すぐ公務員試験受けろ!倍率過去最低だぞ! [無断転載禁止]&copy;5ch.net
http://vipper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471961219/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]&copy;5ch.net [452836546]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]&copy;5ch.net [114013933]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
来年の入社式はハワイ…優秀な人材呼び込み狙い [転載禁止]c5ch.net
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1430140541/
【雇用】3社に1社、採用人数確保できず リクルート1千社調査
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1406257102/
バブル再現?「内定者囲い込み」最前線 高級グルメ接待から、iPadプレゼントまで
http://dot.asahi.com/aera/2014111700043.html
今春4月入社の新卒採用「売り手市場だった」―経団連調査
http://www.zaikei.co.jp/article/20160217/293789.html
新卒採用「質より量」、企業3割が人数増やす 民間調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21H1I_T20C15A2TJ1000/
大手商社が初任給2割上げ 三井物産や伊藤忠、大卒24万円に 学生確保狙う
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26H1K_R00C16A4EA2000
国家公務員試験、一般職の倍率最低
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H1Y_S6A820C1PP8000/?dg=1
来春卒就活、大手志向の学生増加 学生優位の「売り手市場」反映
http://kyoto-np.co.jp/politics/article/20160522000061
学生つなぎ留め 企業に“宿題” 民間調査「内々定辞退増えた」3割
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO10674530U6A211C1TI1000/
【経済】採用難、焦る中小企業...大手求人増え新卒争奪戦
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406178318/
【経済】人材不足で高校生への求人数が急増
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406710939/
【社会】社員の奨学金返済、企業が「肩代わり」 人材確保狙う&copy;5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473126888/
【経済】2017年新卒、“就活は超余裕”だった!?“残念人材”が多いバブル世代と似ているとの声も [無断転載禁止]&copy;5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488018870/
【就職】内定インフレ時代 辞退防止へあの手この手 [無断転載禁止]&copy;5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496916640/
【就活】売り手市場、「内定長者」たちの贅沢で切実な悩み「沢山内定頂いたけどどこに決めればいいのか」 学生の内々定数は平均2社以上 [無断転載禁止]&copy;5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498735155/
今春新卒採用、未達42% 地域経済500調査、9割が残業削減へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB25H07_V20C17A3EA4000/
【就職】「面接に来て」焦る企業 就活、空前の売り手市場 [無断転載禁止]©5ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495286189/
【悲報】ゆとり世代、とうとう就職までゆとり化。超売り手市場で楽々内定 [無断転載禁止]&copy;5ch.net [813468598]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1496355010/
【雇用】1人で大手6社内定も…就活が空前の「学生有利」、内定辞退激増で企業がおびえる時代に [無断転載禁止]&copy;5ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498269133
超売り手市場となった就職戦線 今の学生は地方公務員すら内定辞退 そりゃ若者は安倍支持だわな…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507434459/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:35:33.90ID:lHWORlfi0
最低賃金急激に上げすぎたせいでコストプッシュインフレ
そら誰も人雇わんわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:35:38.86ID:bG5QI9xk0
たまにこのニュースを聞くけど、経済力や技術力は日本を越えているのに、
なんで就職難になるんだろう?
○イプ犯罪も多いと聞くし。よくわからん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:38:06.98ID:TTVil4O40
日本の氷河期世代の息子が韓国の7放世代 恨みつらみ世代
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:38:15.59ID:w9lfLCbt0
屋台とか路上で物売りでもすれば良いんじゃないか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:39:27.77ID:6UqEOiMb0
>>81
半導体、スマホ、家電と車以外売れるものがない
技術力というより、生産力が高い。
素材や製造機械は日本から輸入。単なる組立て工。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:40:31.10ID:gfLIxJcQ0
>>6
漢字読めないから
どこも雇ってくれない

キャバクラ、デリヘル、解体工位か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:40:40.54ID:aS1JXNt40
韓国は戦後日本のコピーをしてきたんで
産業構造が全く同じ。
だから世界中で仕事を取り合っている。
つまり日本が円高になれば韓国企業が儲け
円安になれば韓国の失業率が上がる関係。
民主党が円高にして
日本人は林業で食っていけ、と言ったのはそのためだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:41:02.92ID:/mi4VW+90
韓国人を崇めてくれるイルボン国に行くしかないニダ!
自治体を恫喝すれば生活保護で一生安泰ニダ
ウェーハッハッハー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:41:35.34ID:FfJ+syaB0
もし日本での就職希望者がいたら
就職試験や面接では
もれなく竹島の領有権問題を出してほしいな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:44:26.27ID:ePO5UEmi0
かと言って日本に来ないでね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:45:11.98ID:F99RTs1D0
あちらも高齢化が来てるのに人余ってるのか
経済規模が少ないからか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:46:31.42ID:uP/T/5ev0
経団連のヴァカどもは、国内の労働問題を解決させようとは考えず、
「日本の学生が足りないなら韓国人を雇えばいいじゃない」
ってかんがえてるんだよな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:46:32.02ID:RM2X5bDw0
高学歴の若者が有り余ってるのに、うんこ水ひとつ対応できないわけ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:47:02.83ID:idHj8YeU0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:47:59.64ID:MNjso4uo0
日本が韓国人雇うメリットあるかね
中国人ならまだしも韓国市場なんてしょぼいし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:48:42.91ID:idHj8YeU0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
........... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:06.58ID:sJuQubM80
日本に来させるなよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:08.78ID:uP/T/5ev0
大企業ではコネ・特別枠で入社する在日と韓国の大学出た連中が仕事の奪い合いをするのか。
まあ、醜く争ってくれやw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:27.98ID:rKS9uq5Q0
日本製品を輸入しない国の労働者は泥棒と同じだから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:37.42ID:Ly70BmTE0
>>7
40過ぎたら肩たたきなのに?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:06.37ID:XFT60xTo0
日韓議連は対韓黒字で儲けてるからな
安倍も韓国は守るさ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:10.47ID:sx8Yotaa0
>>1
【韓国】韓国の大学生調査 敵国1位は日本で54.3%、北朝鮮は21.4%
なのに、日本で就職できるようにするニダ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:56:22.07
sage New! 2018/02/23(金) 08:45:20.68 ID:CAP_USER9
2018年2月22日、韓国・東亜日報は、ソウル市が支給する青年手当について、受け取る側の青年たちの考えを伝えた。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:43.77ID:+js9cQHT0
あいつら馬鹿だから韓国政府が反日政策をやってる限り霞を食べて生きていけるよ
まあその間こいつらが擁護している嘘つき銭ゲバの慰安婦ババア一族はうまいもん食っている訳だがw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:15.53ID:U/Q0O88G0
バ韓国は、滅びろ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:50.78ID:IcxSMHhy0
>>64
ソウル大学って、埼玉大学よりも頭良いの??(・・;
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:35.21ID:F99RTs1D0
奴隷待遇でいいなら日本に来ればいい
日本人は喜んで奴隷待遇で働いているぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:08:30.84ID:IcxSMHhy0
>>118
自民党のせいでね(*^^*)
0121一方日本は
垢版 |
2018/02/23(金) 10:10:16.46ID:QusaurAO0
【社会】新卒採用、4社に1社が「質より量」 民間調査
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519200001/
自治体「助けて!学生が内定辞退しまくるの!(´・ω・`)」 公務員離れが深刻 [255920271]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514070593/
内定もらった大学生の7割が辞退する異常事態。企業「なぜ!」ゆとり「金」 [971283288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510546790/
【就活】「断るのが大変でした」 新卒エンジニア引っ張りだこ、年収1千万円も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511829007/
【経済】内定辞退、最多の6割超 学生の売り手市場反映 平成30年春新卒採用
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510537694/
【人口減少社会】加速する「若者の企業離れ」 来春卒業予定の大学生の内定辞退率は過去最高の64・6%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511745459/
【就活】内定辞退率64% 「僕らにも選択肢がある」…無断で内定式欠席も!過去最高の“内定辞退率“に学生たちは…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511053936/
【悲報】若者の公務員離れが深刻、、6割が内定辞退 [255920271]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513123314/
【就活】都道府県庁の内定辞退率 60%超も 「学生の奪い合い」に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513117936/
【社会】都道府県庁への「内定辞退率」、60%超も 学生の奪い合いにあの手この手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513116148/
【人手不足】 「新卒来て」 企業4割が初任給アップ リクルート調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513674932/
来春新卒生の就職条件「残業60時間以内、有給が取れる」に中小企業が「厳しすぎる」と懸念 [606379237]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514090604/
工学部機電の就職が凄すぎる件。学生69人に対して14000件の求人数 [512542702]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515905380/
アベノミクスで若者の公務員離れ 若者「民間のほうがいいわ」 [922629831]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518337214/
【就活】「新・バブル世代」誕生。「就活は余裕。早慶は頑張らなくても絶対に内定出る」 採用緩く高額初任給も 「究極の売り手市場」到来
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519035949/

日本の若者はは底辺高校からでもAOなどで中堅私大へ楽に入り放題
中堅私大へは中〜大企業が「うちに来てください」と焼き土下座レベルでディズニーやら海外やらパーティやら貢ぎ物で囲い込み
バブル期以来の内定拘束(近年はオワハラと言い換え)が復活するほどの超売り手市場
民間が採用しまくるから公務員に人が流れず公務員試験も史上最低倍率毎年更新
少子化で若者に稀少価値が出たため王子様お姫様小皇帝待遇
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:10:29.49ID:SGhdFgxI0
就職先をください
涙の数だけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:12:30.67ID:la0YQ8R90
数年前に「サムスンにあらずんば人にあらず」とか言われてるのを聞いたな
今はチキン屋だらけらしいが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:13:24.77ID:RTAbvnB50
まあ泣きついてくれば日本が助けるんだけどな
助けるわけねーだろwwwと思う奴はまるで歴史を知らない
韓国があわれな子犬のように泣きついてくれば何度でも騙されて助けるのが日本
これはもはや予言だ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:14:29.01ID:lPqCPFYE0
無いなら自分で作ればいいじゃない
チキン屋とか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:14:31.70ID:j+LB+A/D0
スタートレックでみた「生まれ変わりの儀式」って奴、50歳でどうよ?w劣勢遺伝子排除法(仮)とセットで使えば
医療費の大幅削減と、国の活性化が両立すっぞ♪精神疾患を入れたら、殆ど居なくなってもしらんがw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:16:27.75ID:TwLNT+kx0
チョンあっち行け
しっし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:16:35.22ID:qhfL3HL80
>>1
安心しろ
お前らの大好きな安倍ちゃんwが経団連の意向で来年度(今年の4月〜)韓国人の日本国内での採用大幅UPが決定済みだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:18:02.18ID:7gw90TZX0
なんでもいいが、日本に来るなよ。
大嫌いな敵国なんだから、絶対に来ないでね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:23:17.29ID:V4IZVCfs0
>>1
ROK ARMY "I WANT YOU"
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:24:05.09ID:la0YQ8R90
韓国人の5割くらいが日本を敵国認定しているらしいがな
北朝鮮は2割くらいらしいから倍以上だな

韓国は敵だ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:24:06.33ID:gKT893yv0
ムンが公約どおり公務員を81万人増やせばいいだけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:26:09.84ID:2l6TZDuz0
中国に仕事はないんけ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:29:09.32ID:e0iQlAiU0
大企業以外は全部滅びるように、政治家が持っていってるからだろん。^^

「大企業栄えて、国滅ぶ」だよ。
;
自営で商売ができないのであれば、
みんなして大企業の従業員になるしか無い。

まるで暴力団みたいな連中が、
この大企業というやつなんだよ。

しかも政治家が育てている。^^

サムスンなんかもそうだけど、
戦前からある財閥なんて、まさにそうだね。

政治家に取り入って、暴利を上げてきた。

土建もそうだけど、戦争の時にも稼いでるよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:30:42.55ID:e0iQlAiU0
福島第一の作業員でさえ、  
東電が元請けに支払った10分の1も  
もらえてないんだから、  
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。  
@
 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態 
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ ;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、  
世界広しといえども日本だけだよ。^^ 

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上! 
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態 
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:31:35.18ID:ECZQ0suy0
チキン店が気になって
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:34:16.63ID:rhuHrXY30
朝鮮戦争を再開すれば、いくらでも職はできるぞ
朝鮮半島害熊同士殺し合うことは宇宙にとっても良いことだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:34:22.47ID:kANNldrC0
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:35:45.74ID:AzqeoqQQ0
朝鮮戦争本格再開させることにより
韓国の若者の就職先が得られる
また在日を全員回収することにより
韓国の若者はより豊かになるだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:36:57.83ID:LcQjtCsk0
おや、サムソンやヒュンダイで働けないの?(ニヤニヤ)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:40:39.49ID:EN4wR09+0
韓国は日本の半分以下の人口で倍の軍人の数だからな。
平和だったら更に失業者で溢れてる。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:42:04.98ID:hauTmSJe0
日本が嫌いなら来るなよ
ナマポ予備軍
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:42:28.69ID:Df3RMD3k0
日本敵視しているものが調査結果で大半なのに、どうして日本で就職願うんだ。
後で強制連行とか言い始めるバカ野郎に日本の地は踏ませたくない。
お得意の売春で稼いで性奴隷にされたとか言い出すに決まってるから、
韓国人には一切手を貸すべからず。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:45:04.50ID:7hao0Px00
最近コンビニに韓国人いなくなったから、また増えるのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:45:55.06ID:ZjmqKRwe0
就職出来ても20年もしないうちに
名誉退職が待ってるんだよなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:46:06.24ID:LcQjtCsk0
>>149
復興というか、
自分の国以上に広大な、ほぼ手つかずの土地が手に入るんだな。
仕事はいくらでもあるわ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:47:41.39ID:CscJWws40
>>15
その話が事実だとして
職にあふれる韓国人の質とはまた別に話じゃねーの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:48:51.05ID:okzkrksd0
3年前から新卒採用で中国人学生と韓国人学生の採用をするようになった
結果は大当たりで非常に優秀な人材が採用出来ている
採用した連中が本心でどう思っているかは知らん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:50:07.38ID:xKh9CA5f0
>>16
なにこれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:52:03.44ID:f/WCuisr0
>>15
日本より優秀なら
就職灘が深刻になる理由はなんだよw
最終職はチキン屋しかないんだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:52:31.42ID:H8I5ZNvt0
>>27
中国人と混ざって、日本によく旅行に来てるし、海外旅行も行ってるよね、韓国人の若者たちは
日韓は、K-popなどで、音楽の交流もあるし 日本の企業に、韓国人の就職も増えるそうだよ?在日企業も多いからねぇ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:54:13.33ID:38CqPNZ00
韓国も大変だとは聞いていた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:55:11.33ID:38CqPNZ00
日本に来てもらって日本の国内に潜む在日朝鮮人摘発隊
やってくれるととってもありがたい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:57:02.53ID:qsYQlCb50
大統領仕事してないから、暇ならろうそく燃やした方がいいんじゃね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:57:40.78ID:gIe8yH1r0
>>154
職にあふれるって... あぶれるだろ!?
もうすこし本とか読んだ方がいいのでは?

>>158
就職難だから、各々努力しているのでは?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:58:17.30ID:YdBVF06wO
>>153
手付かずの土地などない。
長きにわたり、農業や暖房のため樹木を伐採し尽くし、誰も住めなくなった不毛の大地があるだけ。
もし南北統一したら、間違いなく北の住民は、一斉に土地を捨てて南へ雪崩れ込む。

日本国内でさえ、せっかく開拓した北海道から逃げ出し、東京や、少なくとも札幌へ流入している。
北朝鮮の悪条件は、北海道とは比べ物にならんよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:58:34.16ID:GleGMYdX0
自称「雇用大統領」のムンジェイン様を信じろ
最低賃金を引き上げて雇い止めを起こしたり
暴力労組の味方だから企業の海外脱出を促進させたりと
効果的な手を次々と打ってるから大丈夫だ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:00:01.67ID:hWx7apHN0
軍隊に行けば良いんじゃね?
今の大統領から対北強硬派に変えれば軍人が増えるから志願で職業軍人になれる人も増える
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:01:01.61ID:LcQjtCsk0
>>166
前の大統領も、「クネノミクス」とか言って、
結局口先介入だけだったな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:02:41.85ID:fOCFZ/ZG0
金がもらえるだけ朝鮮の方がマシではないか
0173西村孝志
垢版 |
2018/02/23(金) 11:02:51.71ID:dPT+gh+y0
何が何でもネトウヨは働かないってんだから
韓国の若者を日本で受け入れればいい
それが嫌ならネトウヨはちゃんと働いて納税義務を果たせ
話はそれからだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:04:00.25ID:KYPVY6lL0
経済いいんだろう、
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:04:19.85ID:A8+V9JqY0
>>15
そんな底辺企業だと潰れるのも時間の問題だろwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:05:04.07ID:GleGMYdX0
>>168
今の大統領は北朝鮮に憧れる筋金入りの極左で対北追従路線だぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:07:05.74ID:pSh8gBUWO
朝鮮戦争を再開すれば、皆、仕事にありつけて食べるのには困らなくなるよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:29.13ID:Sm8FIOSX0
トンスル、糞入りキムチ、犬肉の間違いでは?若者が真に欲してるはずだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:11:31.16ID:hWx7apHN0
>>177
そこは韓国名物大統領処刑でw

今世紀中に罪に問われない大統領は誕生できるのだろうかw?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:11:32.58ID:d9EpZe3/0
>>3
既にに反日プロ市民として日本に来てるぞw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:12:42.81ID:/H5cLA9z0
>>178
兵隊さんになれるねw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:13:32.47ID:WdcXiGU60
サムスンも外国人に株を買い占められて韓国人に還元されてないからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:15:10.53ID:UjvpfVQr0
改革方法ならあるぞ
国語を韓国語から英語、もしくは中国語に変えて、教育内容をアメリカから輸入すればいい
とりあえず外貨稼げる人材は育つぞ。経済植民地にはなるけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:15:22.54ID:5GQ9yTkS0
これ、ニュー速関係ないじゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:17:55.41ID:tPoIXD3C0
文ちゃん従北だから若者より北を支援することしか考えてない。
韓国を朝貢することで頭いっぱい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:21:13.89ID:b13rji/D0
>>15
漢字読めないで仕事できるのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:22:55.23ID:LcQjtCsk0
>>188
ウチの現場なら・・・、
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:25:37.73ID:b13rji/D0
>>151
最近、黒っぽい奴らが多いんだけど、どこなんだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:30:52.62ID:XFT60xTo0
文も日本で雇用をと言ってるんだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:33:02.85ID:1Je6t7tr0
何のために徴兵してるんだよ
さっさと戦争始めて若者の人口を減らせばいいじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:41:30.34ID:si9NpSE90
>>193
最低賃金が日本の方が安いから来ないよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:43:58.84ID:XFT60xTo0
>>194
永住権がもらえるよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:44:14.73ID:t9mKqSwr0
いわるゆ自己責任ってやつだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:44:15.14ID:lhSfWs0X0
北朝鮮て地上の楽園があるらしいからそっちに亡命すれば?
毎日肉のスープとご飯が食えるらしいぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:45:06.17ID:RTAbvnB50
永住権取ってついでにナマポももらえば最高だな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:49:04.89ID:nr9reIGj0
もくれん(ゴー宣

ー 日本の現状が進行するとこうなる! −

日本の若者は「正社員になりたかったけど、派遣でなんとか食うしかない」
といった感覚だが、韓国の若者はさらに進行した悲惨さに晒されており、
「大企業(財閥系企業)に入れない……ならば、死」といった状態だ。

なにしろ、自由競争の進みまくった韓国のブラック企業の《ブラックさ》は、日本の比ではない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:49:50.90ID:ySLBS6/40
肉体労働を嫌がらずやろう
日本は大卒でも最初は売り子だぜ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:01:30.44ID:BgSD0aCd0
文の80万人雇用創出はどうなった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:03.24ID:/H5cLA9z0
>>6
コンビニ店員
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:10:47.99ID:fxxv1GbI0
彼らが欲しているのは「最強の被害者」という地位だ。
被害者である限りカネに困らないと思ってるからな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:12:52.45ID:HkC39akC0
チョン国のほうが最低時給高いんだろ?
ちゃんと国内で養えよブサヨは
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:14:02.48ID:LNiZs1QA0
ベトナム人よりはよく働いてくれそうだが、人間性で言えばベトナム人のほうがマシや
なんだかんだ文句言って働くのが朝鮮人、なんだかんだ文句言って働かないのがベトナム人
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:46.92ID:/H5cLA9z0
韓国人は優秀なんだろ
どんどんベンチャー企業立ち上げろよw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:12.48ID:/A1mYr0O0
(o´・∀・)o
北朝鮮と統一したら、規格を統一するための各産業が活性化するぞ。





北朝鮮主導なら貧困農民に就職できちゃうよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:19.84ID:c5LurVLp0
自業自得
さっさと滅亡しろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:37.23ID:DjqVLOnO0
韓国には日本企業を超越するサムチョンがあるからそこで働けばいいだろw
それともサムチョンの功績は表向きだけか?w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:27:06.21ID:mhdRQyUx0
んで日本に押し寄せてトンキンでトンキンチキン屋でも開業するつもり?(適当)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:33:14.70ID:66KA11fh0
発酵糞汁
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:33:51.56ID:Uqh538A/0
戦争して兵士になれよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:35:08.00ID:sDmvElMl0
>>70
江戸時代の日本には、隠居という良くできたシステムがあった
40か45になったら、息子に家督を譲って隠居する

今の日本の衰退は、年寄りがいつまでものさばっている所にある
自分じゃメール1つ打てない人間がトップにいたら、今の時代、
世界と戦って行けるはずがない

その点、40で後進に道を譲るというのは大変良いシステム

40で定年になった奴は何をしてるのかって? そりゃ反日だろう
反日していれば、仕事がなくても金がなくても腹が減っても全然OK
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:37:52.31ID:gIe8yH1r0
>>188
日本語を勉強した人が来ているんだが...
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:19.06ID:7S5e2WkV0
韓国人を採用するなら、七原くんを採用した方が何倍かマシ。
韓国人と横山緑だったら、韓国人の方がマシ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:23.58ID:EynCRYmn0
「韓国は稼げる」労働力受け入れ、日本の先行く制度とは
https://www.asahi.com/articles/ASKCL5CVTKCLUHBI00N.html

ウズベキスタン出身のエシュプラトフ・ウミルジョクさん(29)は「稼げるし、みんな優しい」。
手取りの給料は月額300万ウォン(約30万円)以上。母国の6倍になるという。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:24.06ID:TZAu054E0
日本にきたら、沖縄の反基地活動するだろうし、スパイとして処刑でいいと思うの
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:46:04.85ID:EynCRYmn0
新卒で在日の経営する派遣屋に押し込まれた工業高校の学生って今なにしてんの
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:49:18.79ID:rhuHrXY30
朝鮮半島熊に人権を与えているのは日本だけだぞ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:52:22.29ID:sxModJwV0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    超ざまあw超メシウマw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:14.18ID:FfgAf95Q0
>>224
いいからさっさと帰れって、朝鮮人。

朝鮮自民と朝鮮カルトのせいで経済滅茶苦茶になってる日本でどうやって40で隠居するんだよ。

80になっても働かなきゃといってる人もいる状況なのに。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:58:16.57ID:vOpoUIbZ0
兵隊になれ、来るなよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:59:28.64ID:mlaB6nOw0
漢字読み書きできる?
日本語堪能なら商社や貿易会社あるけど。
日本語できないなら日本での就職は×。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:00:43.02ID:ugmoZF920
>>1
全員、兵隊になって、上チョンと併合して敵国日本と戦争すればいいんじゃね?www
これで就職難解決wwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:01:15.92ID:FfgAf95Q0
朝鮮民主党なんか論外だからな。あいつらは意図的に日本を滅茶苦茶にして日本人を殺してたんです。

日本が滅茶苦茶になってる理由も朝鮮人が全部理由だからね。

クソ安倍も竹下とかいうのも、そしてクソ中も朝鮮カルトももう誤魔化せない所まで来てるしね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:02:15.45ID:FfgAf95Q0
日本と戦う為に国家ぐるみで洗脳された”闘士”なんか日本に入れる事自体おかしいからね。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:02:30.21ID:Vy43wFjT0
ついこの間まで日本で見た光景、そう民主党政権下ね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:04:44.45ID:+/x6uD1E0
猫かぶれれば日本で働けるぞ
同僚の韓国人はサッカーの話もしないぞ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:05:38.26ID:Sa+ZL/5R0
>>234
大人しく奴隷やっててくれるタマでもあるまい韓国人は
すぐ「より効率のいい銭儲け」に走るにきまっとる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:08:49.30ID:FfgAf95Q0
朝鮮スパイは芸スポの話題はここでしても文句は言わないくせに、

韓国の実情ニュースがここで流れると嫌がるからねw

そりゃ、朝鮮人工作員はあれだけ”韓国はびくともしない”とか言っておいて

事実はこれだからねw もうとっくの昔に韓国経済は崩壊してるんだよw

本当に損正義といい、噓吐き民族の朝鮮人は誰一人信用してはいけない事がよくわかるね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:12:00.36ID:AO2mvQsJ0
>>1 就職先をください
反日活動が山ほどあります。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:15:31.27ID:FfgAf95Q0
これから日本と中国や南北朝鮮は戦争も含めた本格的な対立構造になるからね。

勘違いするなよ、お前ら朝鮮人が先に仕掛けてきた戦争なんだよ。

噓だと思うのなら損正義に聞いてみろ。

「オモニが泣いている!民族の誇りと私が日本で騙し取って作った財産の為に戦え!韓国人!」というからね。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:21:05.88ID:iXpqJ7AY0
まちがっても
売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿犬喰らい朝鮮寄生虫を採用するなよ

台湾やタイにしとけ
採用するなら

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人ヤクザと必ずリンクして
滅茶苦茶にするからな

いくつもみてきてるぞ
薩摩長州穢多朝鮮非人がルーツ売国経団なんちゃら
朝鮮にわざわざ採用なんちゃら
腹がいてえ受ける
気持ち悪いツラだらけだよな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:22:14.77ID:Ekz1blS20
ガス抜きの反日で一生だまされてろw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:12.09ID:19qb21uM0
こういう不満が政府に向かないように、反日教育で外敵作ってんだよな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:47.98ID:B2mxuFHv0
またロウソクデモか日章旗焼き払いデモやるの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:27:35.15ID:KRpNc0Rf0
赤化統一して強制労働させれば失業率問題は解決
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:28:29.79ID:7dLvbzvX0
>>1
韓国国民が韓国に不満を抱かないように日本をパッシングする政策は、朝鮮人を貶める行為としか思えない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:30:45.30ID:aiKOTzOm0
仏像破壊のやつも無職で日本まできてたけど
こういうどうしようもなくなったのをテロリストや犯罪者として
送り込んでるだろ
入国厳しくしろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:31:27.64ID:6a3V4UOx0
>>16
なぜ自然科学を選択した人間にはチキンへの道がないのか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:31:46.81ID:xR0cCA010
>3
>6
韓国人はお断りします。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:31:53.44ID:KW++QxgX0
国策として上下水道なんとかしなさいよ全部掘り返して全土でがっつり整えりゃ凄い雇用生まれるやん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:35:11.98ID:ugmoZF920
>>255
反日で日本側も態度硬化で経済的な不利益増の悪循環なんだよね
まぁ日本側からしたら、市民レベル(特に若年層)での嫌鮮広がって関わらない様に、てのが
デフォになりつつあるから利益は多いのだががwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:35:38.62ID:TLIvLeVD0
常 大号泣国家

大韓民国
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:35:48.06ID:twmyb8/r0
なんで日本に来ないんだろ?
メチャクチャ人手不足だから来たらいいのに。
給料が安くてキツイから日本はあかんのかな?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:36:19.20ID:rzsE1CJT0
>>16
チキン屋って何?
鳥肉料理の店を出すって意味かな?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:38:07.81ID:cGmM+lID0
日本に来たら女は慰安婦、野郎は奴隷な
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:42:07.62ID:twmyb8/r0
>>224
全然違う。
年寄りに働いてもらわないと人手不足からモノの供給が少なくなりインフレ化するんだ。
食糧供給が減ったらバカみたいにインフレ化するんだ。
少ないものの価値は高いからね。
定年延長は国民が餓死しないようにするための重要な政策だよ。

あと、安倍総理がやろうとしている移民受け入れも、絶対的に正しい。
餓死したくないなら移民をむしろ大歓迎しなきゃならない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:48:53.20ID:j0vxqmzv0
>>15
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか
9cmだから欧米人日本人と違いヒゲもまともに生えないのか
9cmだから一人じゃ何も出来ない臆病者なのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性.
臆病者だからタイマンも出来ない国民性.

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:49:44.30ID:SLxvSE1v0
>>269
>>1
今後男女で正規雇用を奪い合うのは日本崩壊のシナリオになるかも知れんな。
そして外国人労働者を入れることによる人口増加政策は人類にとって最も最悪な愚策になるかも知れんな 。

企業のロボット化や無人化などが現代でも進んでいるが、
今後その流れは止まることなく益々進んでいくだろう 。
そうなると人間の就ける仕事は加速度的に激減していく 。
数十年後の世界の就業キャパシティはどうなっているのか 。
人類の大半がブルーカラーであることを考えれば単純労働がロボット化や無人化に切り替わっていくわけで、
つまりブルーカラーが一番最初に淘汰されることになる 。
そのうち介護ロボットや果てはアンドロイドみたいなものも出来るだろうし、
ネットショッピングが進化し続けリアル店舗は激減するだろう 。
物流など配送も無人化するかもしれない 。
工場の生産過程もほぼ人間の手がいらなくなる未来も近いだろう 。
そうなるとどうなるか 。
人口を沢山かかえる国は国民に仕事を与えることが出来なくなる 。
食料問題はバイオテクノロジーの進化によって満たされるかもしれないが、
人間の持っている生きる意欲は仕事に従事することによって担保されるわけで、
その仕事を与えることが出来ないということになれば、
その国は滅ぶだろう 。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:54:58.10ID:BlSs6RtH0
韓国政府が若者を雇ってロウソク作れば解決w
キムチでもOKw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:40.85ID:pH2myKDk0
>>3
呼ぶんじゃねぇ
死ねよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:46.20ID:twmyb8/r0
>>271
食糧供給がバイオテクノロジーによって発展するなら、人口がどんなに増えても問題ないのだ。
今はまだ食糧供給に不安があるのだから、まず移民を入れなければならない。
それとも、日本の老人が90まで働き、若者は毎日20時間労働するか?

しかも、ブルーカラーよりはホワイトカラーの方がまず仕事がなくなる。
AIやスマートコントラクトはまさにホワイトカラーを取りかえるのにうってつけだからだ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:20.66ID:+k++p0pQ0
平均所得は中国やロシアの倍だろやっぱ財閥解体が不十分だったんだな
日本も円安でNZより貧しくなったけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:47.82ID:DRK/s+co0
>>15
フジテレビ
「」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:07:27.40ID:2L2/KJE50
北の漁業でも手伝ってやれよ
死ぬ気で漁に出るらしいじゃねーか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:07:31.48ID:BlSs6RtH0
野良犬狩りして犬鍋屋を開業しろや
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:09:26.60ID:6d5euja00
すごいな
すでに韓国はBIの実験してるんだね
これが当たり前になったら働く人いなくなるかもだわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:15:02.92ID:aPMuAC4n0
金もらって文句言う奴は信用できない。チョンでも日本人でも
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:16:41.58ID:si9NpSE90
日本は人手不足(きつい仕事の)をもっと経験して、賃上げしていかないと、政治がもたないぞ。
もう立憲民主ではだめだ。追及べきは低賃金、非正規の社会だよ。立憲民主はそれをしない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:17:34.85ID:22ZvXskY0
韓国人よ
フクイチで働いてみないかい
お仕事終わったら帰国してね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:46.83ID:fRdCUDV80
>>207
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:26:31.75ID:cGmM+lID0
>>1
北に行けよw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:27:49.48ID:SMn0SdEb0
>>1
20年前、韓国人が可哀想だと思っていた俺が間違いだった。(´・ω・`)
二度と関わりたくないので、こっち来るな(´・ω・`)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:35.41ID:VMFNRmFs0
韓国人なんて雇いたくない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:50.28ID:2Sq5XuqY0
北と開戦すれば皆就職できるだろ。軍に。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:29:09.06ID:rPbVVzAe0
安倍朝鮮人の意図が見え見え。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:29:39.60ID:KPGEDgm00
雇うなよ、オマイラ!

それは韓国の国内問題であって、日本は関係ないです。竹島を返してください!全ての交流はそれからです!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:23.99ID:9OQrHHP30
これはさすがに板違いのスレだと思うが
ネトウヨが韓国を愛して止まないことだけは理解できるが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:28.71ID:T27qgrm60
今、アベチョンが必死に高度人材として移民させようと必死じゃん。

日本SHINEまったなし。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:35.18ID:anOPF5Lv0
      _
     /   ヽ
     |   |         仕事下さい
     |   |        
    ノ    ヽ        
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:59.16ID:KPGEDgm00
シナと北朝鮮に出稼ぎしてください! いままで領土問題を無視して交流してきましたが、寧ろ反日加速という結果になってます
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:31:56.65ID:e+9sFoBc0
>>81
マジレスするけど経済力も技術力ないと思うよ
見せかけを世界にばらまく能力はあるけどね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:31:59.96ID:KPGEDgm00
連呼リアンも来ているてことはw やはり工作スレですねw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:34:17.85ID:91oDipLs0
俺の会社にもチョンいるわ。
俺のPCのスクリーンセーバーは旭日旗
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:35:20.62ID:btB8nM0p0
それで「日本に就職する準備をしよう」セミナー開催なのね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:35:28.87ID:/UE7uVrs0
アベノミクスが失敗だと言うバカがいるが、アベノミクスが無かったら日本も同じことになってかたからね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:39:51.15ID:F3vbPF010
文じゃ無理でしょ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:47:48.35ID:f6UpJ6CM0
そのうち北朝鮮攻めてきて、嫌でも
軍隊に徴兵されるから心配すんな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:57:48.02ID:9Sj5BUSZ0
大学進学率が70%近いんだっけ?
そもそもそれが駄目なんだろ
高卒でもそれなりに暮らしてけるようにしないと
日本なんて無理にFラン行くより高卒でちゃんとしたとこで働いた方が生涯賃金ー学費で上だ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:20.39ID:UM1qHvoa0
オリンピックで景気ええんちゃうの?
韓国の若者って兵役で鍛えられてるから引く手あまた
って聞くし。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:45.53ID:B1dufCSM0
>>304
アベノミクスは円安誘導により、企業収益をバブル期以上に増やした
その点では成功
ただ、分配が全然うまくいってない、労働者に分配されてない
アベノミクスの恩恵を受けてないと思ってる国民が85%
就職も、一流大の新卒以外は奴隷求人だらけ
安倍は北朝鮮問題があるから辛うじて支持されてるだけ
裁量労働制といい安倍が経団連の狗であることは明らかだから
安保がおちつけば安倍の支持率は激減する
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:01.01ID:cvJhsXTl0
日本で働くならサービス残業は当たり前や。
夜中の11時、0時まで仕事したくらいで文句言うな。
日本のサラリーマンはみんな文句言わんとそれくらいやっとる。
固定費はなるべく増やしたくないから扱いは非正規やで。
交通費くれ?なにを眠たい事言うとんのや。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:09:29.49ID:6d5euja00
>>310
分配まで政府が口を出せるはずもない
それを始めたらまさに社会主義国家
ストを起こすのが正解だとは思わないけど
企業は人材確保したいなら賃上げするしかないと思う

北朝鮮問題を解決できる宰相はいない
なぜなら核開発とミサイルを保持した国が放棄した事は未だかつて一つもない
例えアメリカが北朝鮮に攻撃をしたとしてもゲリラになり安保関連はますます厳しいものになるでしょう

裁量労働制が良いか悪いかと言われれば
年報制、もしくは週報制になればいいかな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:40.13ID:a/3yVFt+0
ニダは無能だから評価されなくても「ウリがニダだからキャベツされたニダ!」とわめくw 触らぬニダに祟りなし ニ
ニダは無能だから評価されなくても「ウリがニダだからキャベツされたニダ!」とわめくw 触らぬニダに祟りなし ダ
ニダは無能だから評価されなくても「ウリがニダだからキャベツされたニダ!」とわめくw 触らぬニダに祟りなし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:06.95ID:5JQrtZUl0
公務員の募集がひとりでもあったら数千人が
応募する国だからな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:47:32.32ID:5+s1XtWM0
>>3>>6
なにかというと日本に頼るけど日頃からの無礼な感じを見ていると引き受ける気にならないな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:32:08.35ID:pH2myKDk0
>>1
チキンでも売ってろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:39:02.08ID:SJ2Yi8pj0
日米切って中国に行ったんだ中国に泣きついてみたら?1度も国難を自力で乗り越えた事ないっしょw

韓国の偉い人のアドバイス思い出した!!「若者は中東へ行けニダ」これで韓国の若者の失業率下がるぞやったね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:43:41.24ID:d5GdWpDx0
無視無視
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:27.29ID:G+mpc0zw0
みんな日本に来てくれ
日本は人手不足で倒産する企業があるくらいだよ
うちの会社も求人だしても人が集まんない
頼むから日本に来てくれ
日本は好景気だし稼げるよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:53:36.50ID:SL3G4/SC0
>>1
ちょん すぐ現場に来い クレーンで吊って作業させてやるぜw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:04:15.00ID:4iVdA+Jd0
うちの会社も中国人4人韓国人3人内定だしたらしい
めちゃくちゃ優秀で語学も母国語・日本語・英語の3カ国話せるのが当たり前とか
中国韓国だけじゃなく、他の途上国の学生も日本の有名大学でてる奴らより優秀な奴らがゴロゴロいるんだと
専務が来年は日本の学生より採用するかもしれんぞだって
とにかく日本の学生が馬鹿ばっかりで上層部も呆れてる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:20:35.91ID:PqFkRHNk0
>>325
数年後に会社が傾くほどの問題を起こす確率が激高だね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:32:57.65ID:9hWZZsMb0
韓国人が優秀と言う癖に韓国経済が傾いてる矛盾ワロス
海外に出稼ぎに出なきゃならん現状がすべて物語る
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:35:55.30ID:1ebGENXs0
チョンは日本に来なくていいよ
男女ともにニンニク臭いからな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:47:21.69ID:uQVS6DTU0
>>3 便所の落書きでも書いちゃいけないこと知ってるよな?ふざけてンじゃねえぞボケ!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:37:32.47ID:Uqh538A/0
>>325
終わったな(笑)
法則発動

お前クビ!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:11:21.42ID:877lGHGJ0
プロゲーマーになるなんて連中がキツイ仕事やるわけない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:13.43ID:SJ2Yi8pj0
優秀な外国人が働き手の環境最悪と評判の日本に来るはずがない

来るのは手厚い行政サービス目的の乞食か平和ボケで危機管理出来てない日本を狙った犯罪者か日本に夢見過ぎなピュア外国人だけ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:33.62ID:UHQlVGNGO
>>325
優秀と会社の利益になる人は違うからな。優秀なやつが会社を効率よく動かすように働いてくれればいいけど、だいたいそれはない。優秀より誠実を選んでおけ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:29:45.44ID:UHQlVGNGO
>>327
みんな唐揚げチキン屋になりたくないんだよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:20.18ID:/092H9ui0
>>325
南鮮熊を最終選考まで残したことがあったけど、性格テストが最悪の数値だったから落とした
数年後に、新聞で人を刺したとして個体名が載っていた
それから外国人の採用は念入りに調べるようになったよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:36:40.81ID:UjWsmwlN0
また 韓国の心配してやってるのかよw
韓国sageのニュース大好きやな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:38:27.98ID:pvGTSFTx0
サムスンが儲かっても、仕事がない不思議
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:13.35ID:/092H9ui0
南鮮が仕事を要求したので、天はその要求に応じ、朝鮮半島を生物事消した
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:06:57.61ID:wW+kKUrC0
だからって日本にくるなよ
日本人の雇用が減るからね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:03.93ID:uP/T/5ev0
就職できない女子大生が世界中に売春しに出かける。

慰安婦、慰安婦と騒ぎ立ててるくせして、外国では日本に成りすまさないと客が取れない哀れな連中。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:16:43.37ID:uP/T/5ev0
ニダの♂
「仕事がない。日本に強姦しに行くニダ」

ニダの♀
「仕事がない。日本で売春しに行くニダ」

♂♀両方
「入国時に金の密輸で小遣い稼ぐニダ」
「滞在中は日本の神社仏閣破壊するニダ」
「出国前に現金も仏像も盗みまくるニダ」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:40:25.95ID:VQjG+EuZ0
南鮮が北鮮を挑発すればいいだけ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:40.39ID:7i3Q+roP0
あれぇ?サムスンが絶好調だったはずだけどなぁ?w

朝鮮戦争を再開させれば戦争特需でいくらでも就職先が出来るだろw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:37.66ID:nK3yAG1C0
>>347
北をそそのかして一緒に日本に攻めてくる可能性の方が高い
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:13.63ID:GhKUKW4N0
ジャップ「どうぞ日本においで下さい!韓国人様!」
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:28.60ID:NROfgSKJ0
十大財閥系に入れなくてあぶれた奴らなんか優秀な訳ないだろ
サムスン電子から誘われたけど敢えて日本で自分を試すなんのが来る訳じゃないんだよ
しかも韓国の大学進学率って70%とかそんなだろ?
日本なら高卒や専門学校卒なんてのが大卒になってんだよ
Fランレベル以下のが来たってなんの意味もないし、
どうせ現場に出ないといけないような職種は嫌がんだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:35.29ID:TwJCLcqq0
死ね、糞チョンw

そもそもチョンのくせして、地球上に生息しているのが間違い。
さっさと一匹残らず死に絶えろ、糞チョン。

韓国死ね! by ユーキャン民進党w
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:15.92ID:/63ZFQ0h0
韓国は上位10%が財閥系で次の10%が海外移住組で残りはチキン屋なんだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:37.59ID:VsjwyV+c0
>満19?29歳の青年5000人を選抜し、青年手当を初めて支給した。
>選抜された青年は6カ月間、毎月50万ウォン(約5万円)の手当を受け取ることができる。
>今年は2000人増やし7000人を選抜して支援するという。
>ただしソウル市の青年手当は、政府が月30万ウォン(約3万円)を3カ月間支給する青年求職促進手当と重複して受け取ることはできない

ソウル市は7000人選抜で5万円×6ヶ月=30万円配っているのか
韓国政府は3万円×3ヶ月=9万円で重複は不可

ただで30万貰えるけどそれだけって制度か
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:21.78ID:ZL5eJB4G0
徴兵経験してるので体力がある。
儒教文化が強いので上下関係がしっかりしている。
学歴社会なので、めっちゃ勉強してる。

その辺のゆとりより断然優秀です。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:13.32ID:acygX/WC0
竹島は日本の領土で慰安婦は売春婦な>1
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:40.13ID:8FnJVN9x0
将軍様と傀儡のムンにでも頼んでろ
日本からはあの無礼なクソ慰安婦像撤去しない限り支援しないからな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:06.46ID:nkIH+7/t0
チキン屋でもやってろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:49:01.67ID:VQjG+EuZ0
あ、そうだ
ガンジーみたいにみんな刑務熊小屋へ入れば?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:31.38ID:Or+ZKBWh0
サムスンとか絶好調なのに何でやねん
企業が儲かってても意味ねーだろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:57.76ID:AgTKkJni0
>>355
要するに体制が20世紀のままで時代に合ってないって事ね
日本も他所の事言えないけど
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:42.79ID:sTUne4ue0
>>16
ケンタッキーフライドチキン屋さん?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:47.56ID:w6jBza2u0
>>355
そんなの日本社会に受け入れたら女性が性犯罪に巻き込まれる懸念しかないわ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:48.71ID:sTUne4ue0
>>258
餓死しか選択肢が無いのがもう・・・
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:52.88ID:NxttSVRk0
慰安婦やればぁ
ああ、もうやってるか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:32.84ID:J3ChHOOX0
日本氷河期、支那アリ族、朝鮮就職難

敵はナショナリズムだよな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:56.82ID:WScGUMB50
民主党政権下では、低迷した日本経済が馬鹿にされていたわけだが、移り変わりが激しいな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:10:07.26ID:6KdePtoG0
日本の平和のために絶対来ないでね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:10:20.02ID:47HEDsIO0
その国の企業が発展するのと
その国の経済が発展するのは別物なんかな

そらサムスンは世界的大企業にはなったが・・
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:11:15.64ID:PexVtgAb0
>>355

ただし、反日教育をうけているので
なにかをしでかす可能性がある

これなきゃ雇うのに
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:40.71ID:/ui+0D4f0
韓国の最低賃金なんたらのコピペはよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:14:35.35ID:60a+rbMm0
>>335
潜在的な知能がどうこうってより育成環境の差(気質)って気はするね
優秀でも邪悪だったら怖いよな、外国人じゃえげつないだろうし
まぁ食われないよう上が馬鹿とやらでなけりゃいいんだろうけど
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:36:54.79ID:0ABs0gf60
>>188
韓国人は日本国内の職場では外国人の中では最も信頼されている
文化的な衝突のリスクが少なく、
働き者で謙虚で日本語もよく習得してくれる
能力不足のリスクも他の外国人に比べたら少ない
要するに無難な外国人労働者として重宝されている

最大の難点は給料が高いこと
なので、ブラック会社の奴隷労働みたいな環境下では需要がなく
普通の職場で日本人の人手が足りていないところでの代わりの外国人労働者として最適なんだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:01.49ID:wqU/r8Gz0
なんで誰かに雇われる事前提なんだよ
自分でなんとかしようって考えたら
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:06.23ID:wb5WCxbn0
わざわざ日本に来なくても、韓国には東レという立派な韓国企業があるだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:44.88ID:HgFCGlSl0
https://pbs.twimg.com/media/DIyPBOyVoAA0XR4.jpg
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:40:12.49ID:ub/f6goh0
日本の円安誘導政策がじわじわ効いてきて今や韓国経済は破綻状態。
チョンの自業自得ともいえる。日本はやっぱ世界一の国だよ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:40:21.45ID:J3ChHOOX0
断言してやる10年後、日本人が海外の
出稼ぎ労働者になるだろう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:11.62ID:O8ZAo+Eu0
>>379
あのな〜明治維新以降から高度成長期まで普通に日本は移民輸出国だったんだけど?

そもそも、つい最近まで国内でも東北やらの農家のお父さん達は冬場は出稼ぎの為に大都市圏に働きに出ていた国ですし
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:52.68ID:GupypGTG0
ちょっと前の話だが韓国人が日本で働く場合
日本の入管と癒着がある韓国財閥OB企業経由になるらしい
社会保険なしのブラック企業
病気になると社長が健康保険あるやつを探して回るんだと
そいつは結婚してたから健康保険払ってたけど
嫌で持ってないといったとさ
日本がいやになって帰ったよ
この扱いのままだと呼ばないほうがいい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:58.50ID:XuXjBORw0
>>1
安倍ちゃんが外国人労働者ウェルカムだってよ
よかったな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:20.36ID:IptTV8SSO
>>1
それは韓国の国内問題です
なんでも日本に押し付けて来るな!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:01:22.15ID:WxJtQ8nC0
どーせ30年後に強制連行されたって言って謝罪と賠償を求めてくるんだから来なくていいよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:04:17.04ID:wa1Tjbv60
>>37
あちらでは外国帰りの女とは結婚するなといらしいね。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:08:09.55ID:SjAb7hxk0
とりあえずチキン屋を開業しろ
話しはそれからだ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:10:42.05ID:mCKHS5JT0
チョン人は北朝鮮とやり合って死になさい


わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:11:09.94ID:TLOlnAgo0
>>375
東アジアの国では、大企業が恥も外聞もなくニッチに乗り出すので起業はしにくい。
更に、韓国と日本は連帯保証人制度が残っているぐらい銀行が金を貸さない国。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:11:25.67ID:1EAGAVUi0
>>302
会社にPCなんて無いんでしょ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:12:48.93ID:oFY+tZ2W0
>>384
×日本で稼いで
◯日本で(犯罪で)稼いで
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:46.16ID:iPSfAMlp0
>>355
反日、モラルの欠如、異常にキレやすい性格

どんだけ優秀でもこんな欠陥のある奴は使えねえわ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:45.46ID:iPSfAMlp0
>>381

>日本がいやになって帰ったよ

それは素晴らしい。
帰国後は、「日本で働いたらダメだ」と周りに話して一人でも多くの朝鮮人が日本に来ないようにしてほしい。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:45:00.44ID:YgJRxgaH0
>>325
お前がバカの代表なんだろうな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:25:02.26ID:H2ZP1H/N0
>>6
敵国なんだろ?来るな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:28:16.95ID:VQjG+EuZ0
朝鮮半島で38度線から北に行けば仕事はあるぞ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:53.27ID:H2ZP1H/N0
>>179
敵国とか言ってる奴らってそれ知ってるのかね(笑)
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:15.17ID:/iEHY27E0
日本にくんなよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:52:12.14ID:bp9xVxTO0
>>1
仕事ないならチキン屋やれチキン屋
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:10.58ID:noWbQvUE0
あーこれは由々しき事態だな。一丁大規模な反日運動でも立ち上げて若者たちを盛り上げていかないと。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:14:31.01ID:0sQuk73o0
ムンとか鳩山とかの民主党くせー政権だし、明博みたいな経済政策なんてなんも持ってないだろうなw
オバチャン逮捕する時に財閥のトップもまとめて処分してるし財界もビビってるだろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:14:55.50ID:mXfGJgWT0
南朝鮮人は英語が得意なんでしょ?

外国に出稼ぎに行けば?

フィリピン人たちみたいにさ・・。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:15:51.50ID:VsjwyV+c0
企業そのものは利益が出ているのだから、雇用条件を上げるまでは移民を入れたら駄目だろう

需給バランスによって、賃金を上げるまではブラック企業の倒産を重ねていくべき
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:16:22.36ID:mXfGJgWT0
>408

日本以外の外国に行ってくださいな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:33:42.84ID:K4nJD/8g0
271 名無しさん@1周年 [sage]
2018/02/24(土) 11:56:02.66 ID:/f51cnoO0
>>264

韓国は大麻は合法なの?

>>271
合法化するらしいね
TPPで世界各国話題になってきてるよ

音楽療法によく効く麻のサプリ
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso/archives/7342364.html

↑TPPで医薬品になる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:37:04.06ID:gWXz13Ji0
これから中華の柴光がメモリでもサムソン追撃はじめたし、韓国マジヤバいんじゃね?
日本ほど絶頂長く無いし中華ほど人が居ない。何なら日本よりも人が居ない。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:37:34.70ID:rND4DOOh0
★火病 (ファビョン)★

国民の7割以上が人格障害の、 [朝鮮民族特有] の精神疾患。
神経系の [遺伝子疾患] であるため、特に海外にて意志疎通に困難を生じる例も報告されている。

1996年に米国精神科協会の精神疾患の診断・統計マニュアル (DSM-IV) に精神疾患の一種として [公式登録] された。

DSM-IVには 「朝鮮人 (Korean) にだけ現れる珍しい現象で不安・うつ病・身体異常などが複合的に現れる怒り症候群」 と記されている。

なお治療については完治は不可能。

参考
https://www.youtube.com/watch?v=gV1IeV5Qod4
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:39:37.28ID:C206UAhb0
文大統領の公約は公務員の数を大幅に増やす
ことだったはず。
韓国の若者はもう一度立ち上がって大統領の
罷免デモをすべきだろう。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:07.29ID:ifiGCjcb0
すぐ隣に黄金の国がある。
治安が良いので住民の警戒が緩くて
空き巣、強盗が簡単。
今なら金の換金で荒稼ぎ。

女は、風俗(売春)という国技も活かせる。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:46:57.10ID:x2X1V2ER0
北朝鮮行けよ。
職はあるだろ
金はもらえんだろうけど
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:48.54ID:zfTUBKYQ0
ジャップ連呼は沈黙した
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:07.06ID:RiIehZ9W0
韓国の氷河期ぶりは世界一酷いらしいな。
少し前はチキン屋以外に道はないと言われたが、
今はチキン屋の競争が激しくて日本に脱出するしかないらしい。
みんな必死で日本語を勉強中の様だ。
韓国大統領府も日本に韓国人の就職を押し付けようとしているようだ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 18:04:35.92ID:wBORWDJ70
 そのまま反日のまま逝ってください
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:36.19ID:8kPYEfik0
>>420
そんなに醜いのか韓国って
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:46.82ID:lrentD/0O
>>1
不平不満は反日がお決まりだろ
さっさとやれよ
じゃないと爆発するぞ

こっちはもう無視と決めているから
あとは半島自滅・カリアゲによる軍事統一しか道は残って無いがなw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 18:25:58.53ID:DuM5/mNg0
来るなと言っても安倍が呼ぶからな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:08.65ID:vaY3ff2J0
日本でもいいから就職ください
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:26.18ID:VQjG+EuZ0
>>425
朝鮮半島の38度線から北へ行けばいくらでもあるよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 19:43:30.72ID:1Vysxx/70
全て日本の誘導的円安が悪い!
それがなければウォン高にはならない!
もう5年以上円安ウォン高になってるが、そろそろ円高ウォン安になるのは時間の問題
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:10:06.44ID:ZfQ1HwPw0
在チョンが静かだな、このスレは。

祖国の都合が悪い話だと、ネトウヨ ネトウヨ 騒がないのな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:26:46.01ID:AVABXAFe0
わかった!

中国で働けよバカチョン

ちょっと低賃金だけど仕事は選び放題で白菜も安いよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:41.66ID:KC29ChF20
優秀な 韓国人大学生を 雇用する絶好の機会だぜ

このチャンスをみすみす逃す 人事担当経営者は 馬鹿だぜ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:07.03ID:GIveepEA0
思うに、ベーシックインカムとか導入したら、
たちまち物価が上がるんじゃないかと思うんだ。
だって、みんな一定水準(例えば10万円)のカネは持ってる訳だから、
その水準の貨幣価値は下がるだろ?
だから日用品とかの物価はたちまち上がるんじゃないか?と。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:56:59.21ID:5CPrPX0F0
KーPOOPのニダは先ず日本語の練習から始めると聞いたが、今や下朝鮮が国を挙げて日本語教育かw
その内、日帝支配36年の謝罪と賠償の一環として、再び韓日を合邦しる!と言い出すぞw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:12.51ID:TUgFtS1o0
堀江純「水割りをください」
山本潤子 と赤い鳥「翼をください」
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:59.84ID:kJ+/OscY0
韓国は英語の普及率90%だと聞いていたのに
オリンピック会場では英語が話せるスタッフがいないんだってな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:58.95ID:5CPrPX0F0
>>431
需要>>供給 なら、物価は上がるだろうな。ただ、今でも勤労者世帯の貯蓄率は3割台だから、カネを”全員”に与えても無駄だ。
更に高齢化が進んで、コンビニと飲食店・介護施設が日本国内から死滅するくらいの人手不足になってからじゃないとw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:28:36.33ID:ndTTI9wW0
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 1)平気でウソをつく
 2)平気で約束を破る
 3)恩を仇で返す  
こんな国、誰が付き合うの?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:55:41.11ID:NGXyFNh90
>>325
法則発動するぞ!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:57:33.38ID:zYIjZ28U0
滅びろクソ虫ども
それとも日本で奴隷にでもなるか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:02:07.48ID:f8hBGaeP0
日本には来ないで下さいね

絶対来ないで
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:05:37.29ID:oLl/aUWL0
 <丶`∀´>
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
     ̄ ̄ ̄

  <`∀´>
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:06:59.33ID:vRMPN4FE0
北朝鮮と併合すれば政府から否応なしに労働が与えられる
だから韓国の若者はブン・ザイトラを首相に押したんだろ?
あともう少しで全ての韓国国民は労働にあり付けられる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:49:04.78ID:gU5fGTHO0
日本に来て下さい
お願い致します。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:01:28.42ID:OEfPm8nI0
こっち見んな
こっち来んな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:05:15.28ID:qZ4/PWjz0
>442
どこ見てるの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:07:40.82ID:m+qPBhhu0
>>420
国策で一流企業のみよ優遇しまくってるからな。中小零細はマジで壊滅してるから日本並みにまともな労働環境ではないよ
日本以上にサムスンとかの大企業に就職できないと詰む
だから割と若者の多くが日本やアメリカに移住して逃げ出してる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:29:14.44ID:gm8yL4eu0
大学進学率が七割で大卒はホントにデスクとPCに向かうような仕事したくないんだろ?
そら上位以外は簡単にみつからんわな
大学生の数が多いんだろうから上位二十校で就職率みたら全然違う数字が出てくるんじゃないの?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:32:06.47ID:8m7Y0wY30
アメリカ
なり中国なりに行けばいいじゃない。なんでこっち見るのさ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:50:21.37ID:CKwe3yLV0
まずはあの変な親方、変えた方がエエわ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:54:55.63ID:2fGpgfX60
文大統領が最低賃金大幅引き上げしたから企業は雇用に慎重になりそうだな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:07:10.20ID:PPLC0eyK0
>>438
経団連のバカどもと一部の政治家は本気でそう考えているから恐ろしい。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:08:20.90ID:pilQFhKA0
文在寅は馬鹿だから公務員増やして雇用と経済成長って言ってるんだぜ
馬鹿を選挙で選んでしまったことへの後悔、民主党時代の日本以上の絶望感
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:09:47.11ID:PPLC0eyK0
>>325
その専務のバカさ加減にあきれるわ。
いくら勉強だけ出来ても、人間性に問題があっては意味がねえのに。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:24:06.08ID:0cjox/QI0
韓国は北朝鮮と合併しちゃいなよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:34:22.77ID:NnyVPkth0
>>457
人間性?

これだから日本人は仕事できないわけだ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:40:49.58ID:h4Pl/rLd0
何人から与えてもらおうと思ってるんだ、就職活動も乞食か?
仕事は自分で作れ、盗むか集ることしか考えられないから生産性のない人間性なんだよ韓国は
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:42:46.06ID:miMEGrvU0
こういった国内の不満から目をそらせるために
また韓国政府主導で日本叩きの大キャンペーンが始まるな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 07:28:17.42ID:Gk+DnIOD0
日本の大企業も40過ぎれば韓国同様肩たたきだけどなそれでいいのか
40で伸びしろのないエンジニアは倉庫送りだよ。そこには高卒叩き上げの鬼軍曹が待っていてエンジニア達がいびられて1人また1人とやめていく。
たまに鬼軍曹に認められるエンジニアもいるけれど、同僚たちがひどい目に遭っているのを見ていられずやめていく。
これから日本企業に就職するやつは40になる前に高いスキルを身に付けるか管理職になるんだな。でないと倉庫送りが待っている。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 07:34:57.75ID:0RR1seUA0
日本は韓国より最低賃金低いニダwww
って得意気に語ってた奴いたけど、それが就職難の原因じゃねーの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 07:38:21.59ID:ivlb7vao0
早く朝鮮戦争再開しろ
平昌五輪はもう終わったんだぞ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:01:22.74ID:WSAW11XX0
サムスンめっちゃ稼いでるだろ全員雇ってやれよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:31:59.86ID:0K7XTQZ00
自殺しないで奴隷としてちゃんと働けよw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:53:25.73ID:upZ3iGrL0
南鮮熊がみんな自殺すれば職は不要になる
そんなのも南鮮熊は理解できない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 18:53:57.75ID:DAX2dwbu0
この無職層が日本を叩いてる
日本で無職層が韓国叩いてるのと同じ
日々の憂さ晴らし
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:11:56.52ID:upZ3iGrL0
日本の無職層は限定されているけど、南鮮の無職層はほとんどと言ってよい
だから平日のデモでもあれだけの熊が出てくるわけで
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:25:09.03ID:TQuqOGmu0
日本が移民受け入れを表明なんかしたら韓国と北朝鮮から大挙して来るだろうな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:53.37ID:CSbz7RbA0
日本と同じもんばっかり作って売ったりしてるから、ちょっと円安にふれるとこうなるわけで
超円高のときはこの世の春みたいな顔してたのに残念だったねw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:11.31ID:zWf/hwqO0
間違えても
売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿犬喰らい
チョンを採用するなよ

採用するなら台湾やタイにしとけよ

必ず炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、糞尿ばらまき部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんで
めちゃくちゃにするからな
何例も見てるからな

経団なんちゃら
わざわざチョンに行き
日本就職活動なんちゃら
さすが薩摩長州穢多朝鮮非人がルーツ売国奴
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:19.76ID:ipvm27i20
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。
また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

lpp
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:32:07.81ID:jQHNpTL50
おじいちゃん、反日さっき食べたでしょ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:03.99ID:X3bRdBP60
>>15
やつら、徴兵制があるから、なまじカラダは頑丈にできてるし、兵隊内でもケンカなどするからメンタルも割と強いんだよな。
日本人だと胃が痛むようなストレスなシチュエーションでも、奴らふつーにこなしてしまう。うつ病率が日本人よりも少ないんだよ、割とマジで。

おまえら韓国大キライだろーけど、実際にこういう強い奴らがゴロゴロいるんだから、日本も負けてらんないと思うぜ。
徴兵とまではいかないにしろ、何かしら鍛えるようなことをしないと、ホントに負ける。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:39:18.41ID:nGNNZS6Z0
みんなで慰安婦像を立てる仕事をするんだ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:39:44.19ID:O9Toa15t0
チョンの唐揚げ屋w
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:40:25.79ID:2eY2nete0
ヘル朝鮮
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:40:37.24ID:O9Toa15t0
>>480
鬱病は少なくても、火病が酷いw
しかも、マザコンw w
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:42:10.39ID:2eY2nete0
>>480
自殺率OECD国でトップ
メンタルは弱いからな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:42:24.09ID:tTzI7cH30
え?世界ダントツの失業率2%じゃなかったっけ?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:42:52.11ID:9ZXH2Ahg0
>>1
翼をやろう。
北へ飛んでいけ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:39.45ID:WZoc1yHs0
日本の話をしろよ間抜け
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:51.86ID:/E4N6Dyt0
日本は徴消防団制を取るべきだと思う。結構、マジな話。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:16.07ID:X+th+jFG0
韓国ってオリンピック景気なかったの?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:59.79ID:W6MYbeyh0
移民ってコイツら?
冗談キツい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:45:09.57ID:sMSaVNj40
法律で国民は1日1個チキンを食べなければならないって作れば解決するだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:45:38.63ID:/YCthfXI0
日本も青年手当6万円な!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:47:52.34ID:+HLTywFzO
>>485
メンタル弱い訳じゃないと思う
奴等は、嫌がらせや当て付けで死ねるんだよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:53:24.05ID:4WaecyRj0
>>54
英会話学校で一緒だった若者サラリーマン、日本語ペラペラだったけど韓国籍と聞いて驚いた
見た目も中身も優しい若者だったよ

国はともかく個人だと良い奴もいる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:54:30.86ID:nu7ie7vR0
「あー仕事がないーあー人手不足の国とかないかなー」チラッチラッ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:02:53.36ID:zi8peIoq0
>>498
富裕層の子は普通に真面目で礼儀正しい
しかも欧米よりも日本が居心地が良いらしい
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:42:55.29ID:jI3C/ZEa0
若者達が求めるものは....北朝鮮の核
もーホントにどうでもいいわ
北朝鮮が統一すればいいんじゃない
政府アホなら国民もバカだし
自国戦場にしたくないとか自分の事しか考えてない
隣で苦しんでるのに助ける気すらないのよ
自分が苦しいから。苦しくても助けてやれば
世界が賞賛するのにバカは死なないとなおらんよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:51.56ID:hTU159Y70
ヒューマンデブリ日本へ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 05:09:58.97ID:4BWROORU0
韓国が欲しているものは日本のお金
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 05:13:05.05ID:lu/rSflU0
韓国人お断り
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 05:14:20.11ID:lu/rSflU0
>>500
富裕層なら働かない。しかも日本企業で働くとは、頭おかしいんじゃないのか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 05:15:40.04ID:gCk0AlUn0
韓国ってマトモな職が無いから男はヤクザ女は売春婦になるしかないんだよな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:01:11.20ID:rpIzgPni0
朝鮮人を受け入れた結果スパイってパターン多杉だから無理だろ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:43.21ID:+oI2+s6K0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
モルゲッソヨを忘れない・・・
 
0513違反スレ 東亜
垢版 |
2018/02/27(火) 11:53:31.87ID:FfUmGmn90
違反スレ

宣伝

在日工作員送還運動

【韓国ネット】「就職先をください」 就職難が深刻化する韓国、若者たちが本当に欲しているものは…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519343120/

===========================

韓国人の入国お断り

不法就労は入館へ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:35:09.70ID:E53VFjpX0
まず職のない南鮮熊は朝鮮半島の38度線を越えましょう
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:05.07ID:H3SReop00
韓国の若者は敵国と憎む日本にまで来て働くのではなく
自分の国で仕事ができて暮らすことができるように
国内を改革すればいいのではないのか

改革するための時間ならたくさんあるじゃないか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:11.12ID:5ukSYght0
>>1
これですな

                   ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:58:13.16ID:5ukSYght0
>>9
マジかよw
血を流すくらい勉強して学歴社会の頂点に登り詰めてもそれかよw
そりゃ反日活動に精を出して八つ当たりでもせにゃやっとれんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況