X



【平昌五輪】ロシア出身のカーリング選手、ドーピング検査で陽性反応 銅メダル剥奪し追放処分に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/23(金) 08:54:03.90ID:CAP_USER9
平昌オリンピックのカーリング混合ダブルスで銅メダルを獲得したロシア出身の選手がドーピング検査で陽性反応を示した問題で、スポーツ仲裁裁判所は22日、この選手を失格処分とし、メダルを剥奪したと発表。選手は平昌オリンピックから追放処分となった。

これを受け、4位だったノルウェーのペアが銅メダルに繰り上がる。

2018年2月23日 05:26
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/02/23/10386348.html

関連スレ
【ドーピング】平昌五輪・カーリング銅メダル 薬物陽性のOAR選手、メダル返還意向
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519280399/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:54:31.97ID:3Iax7Qbe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:55:21.88ID:kIXz1INF0
カーリングにドーピングする理由があるのかよ???w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:55:50.52ID:x+w4WoJm0
カーリングもドーピングしたら強くなるんか?
無意味に韻踏んでしまったが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:57:48.73ID:uKTXZ0bW0
これは盛られたか、本人が積極的に飲む理由が無いじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:59:39.89ID:/0A5nsMq0
かなりの体力使うからドーピングすると有利と何かで見たな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:03:20.84ID:6vHwqHFB0
>>4
普通のカーリングは4人だが、混合ダブルスは2人でやるから負担が大きいし、
カーリングが体力使わない競技だと思ってる奴がそもそも間違っている
中継見てたけど、混合ダブルスの男子は中盤くらいからもう汗だくになってる人が多かった
暑くて上着を脱ぐというレベルじゃなくて、額から汗が垂れてくるレベル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:04:28.24ID:lK+MWJKk0
本人認めたとか出てたな
本当なら超弩級の馬鹿なんだろ
出るに決まってるもん直前に飲むとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:54.19ID:ILy2sA9o0
反応高める為の薬とかもあるんでしょ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:09:16.87ID:kGkgacQP0
OARの信用問題に発展
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:10:15.51ID:n8lstO3c0
選手村でセックスしてうつされたんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:11:25.52ID:oBZM3uy80
日本みたいに御菓子モグモグしたらいいのに。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:12:22.80ID:e6yc1kzW0
弱音を吐かない薬。

競技!     競え! 争え!       なの?
                
だろな!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:12:57.91ID:7kxt8Emj0
世界では今やドーピングといえば
ロシアと日本が双璧だね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:02.36ID:ILy2sA9o0
あと、集中力高める薬とか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:14:52.71ID:Z8UCBjG50
カーリングって特にドーピングは必要ない競技にみえるけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:24.06ID:KesHO6xC0
カーピング
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:16:07.78ID:FV56tbXT0
初心をオモイダシテ欲しい
カーリングってお菓子食べながら楽しんでやる競技だろ
薬を使ってまで勝とうとするのは間違っている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:45.95ID:GbdbfWqx0
トレーニング中は基礎体力を向上させるため
試合中は集中力を維持するため
それぞれに適した薬がある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:21.95ID:zvJhMJD40
カーリングにドーピング要る?w
と思ったけど、不安や緊張を鎮める抗不安剤とか使われるかも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:58.60ID:5Ay2ipQ70
ダメだコリア


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:21:48.42ID:sHcsG2cN0
ウンコでドーピング、韓国人

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:24:29.85ID:S6W22CZ+0
>>25
不安や緊張おさえてもさ
精神がダウナーになって結局あまり競技として使えないんじゃないの?
興奮剤もおさえないとだめだし
そこまでしてやるクスリでもないだろうにw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:25:54.33ID:GbdbfWqx0
>>28
射撃では精神安定剤が良く活躍してたらしいよ
手の震えが収まるんだって
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:28:51.62ID:SJ0vAajJ0
>>22
男女ペアってのが不自然なんだろうな
男ばかりずっと掃きまくってる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:29:39.64ID:GL48tHuf0
>>20
競技時間が2時間以上で、後半は何もしていなくても
体力消耗するらしいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:33:17.44ID:Mfo82W5N0
ここまで来るとロシア選手はドーピングが標準装備だと思われても仕方ない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:38:47.77ID:e6yc1kzW0
>>27

ウンコ最強!  てか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:30.23ID:jNSZdhn6O
普段ならロシアってだけで、やっぱりなautoー!
って印象だけど
今回はあの南朝鮮で開催だから…なぁ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:57.97ID:fuN+vwiN0
>>4
精神を安定させて集中させる系の薬じゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:18.94ID:NJQAn87y0
ドーピングで掃き掃除が捗るんだろうな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:03.24ID:ACPnce7E0
>>10
運動不足のおじいちゃんは歩くだけでも汗をかくよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:36.63ID:f5APQd8d0
過去大会のロシア選手もやってたってこと?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:08:01.39ID:Ktg4O4y40
そもそもカーリング混合ダブルスなんていうめちゃくちゃニッチな競技がオリンピックで必要か?という
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:08:31.71ID:5dtdVodH0
>>22
そもそもクスリ使うほどの競技か?
使うなら頭冴えさせるための危ないクスリとかなら意味分かるが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:18.06ID:OBkuE29U0
カーリングのどこに薬物を使用する必要があるんですかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:23:05.37ID:fyV3TTiT0
>>42
カーリングに体力や集中力が必要ない、あんなのスポーツじゃないと思う、そこのあなた!
是非一度プレイしてみてください
カーリングの出来るところは北海道が圧倒的に多いけど、関東にもあるので、日本カーリング協会のホムペで確認してみてください
意外にあなたのおうちの近くにあるかも

ただし、スケートなど氷上のスポーツをやったことのない方はプレーエリアに立つ、移動するというところから困難だと感じて嫌になってしまう方もいるようですが、挫けずに挑戦してみてください!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:37:47.52ID:Mfo82W5N0
>>44
昨日だったかニュースで(TBSだっけ)、中年太りでいかにも運動不足なディレクターが軽井沢でカーリング実演してたが…

まず競技用の靴履くと氷の上で満足に立てない。ストーンを投げるのもコントロールどころか途中でこけてしまう、スイープって何?ってくらいに全然掃けてない…という惨状だったな。

間違いなく立派にスポーツ。カーリング選手の肉体はアスリートのそれだと思う。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:45:44.51ID:yWGoI8d+0
事前検査では陰性。試合後検査で陽性・・・とこかで聞いたような。日本のショート
トラックの選手と同じ。日本の選手は利尿効果があり、ドービング抜きに使われる物
らしいけど。事前に陰性だったから抜く必要なくね? ロシア選手のは即効性のある
薬物じゃなく、継続的に使っていないと効果がないやつらしい。事前検査で陰性だっ
たら飲む意味なくね? なんか裏がありそう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:50:08.08ID:MtLlcd6J0
日本代表の男子も前にラグビーやってたそうだが
ヘトヘトぽかったしな
他の国で日本より技術あるし余裕もあるトップ選手は日本のラガーマン以上の体力持ってるってことだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:55:35.50ID:uol0FY6x0
カーリング混合のランキングを見た
ロシア追放で韓国が5位になる

6位よりトップ5の方が聞こえが良いね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:59:37.71ID:jIGcs64U0
カーリングみたいな競技でドーピング有利になる?
ハメられたんじゃないのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:42:18.21ID:uol0FY6x0
>>52
本人が認めてる?
ちゃんと記事を読めや


696 名無しさん@恐縮です 2018/02/23(金) 11:08:25.06 ID:lm8mtojX0
この薬って継続使用しなければ効果が無い薬だよな
しかも治療としての摂取量より少ない量
記事を読んでも本人が認めたと言うより諦めたって感じだし
日本の利尿剤しかり、いったい何が起きてるんだろう

記事より抜粋

クルシェルニツキーは同通信に宛てたメッセージでそのことを認め、陽性の事実を「否定するのは愚かなこと」だと話した。

「適切な裁定に対する覚悟はできています。
こうした事例では、どんな裁定が下されるかは前もって決まっているもの。
その点を考慮し、またあらゆる賛成、反対意見を検討して、今回のCASによる聴取には出席しないと決めました。
現行の規則では出ても無意味であり、無益だと考えます」

 クルシェルニツキーは、過去数か月にわたる徹底調査で「クリーン」だと証明され、平昌五輪に個人資格で出場している
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:06:28.54ID:AO2mvQsJ0
冬で氷の上で
・半袖
・真っ赤な顔
変だな〜と思っていたら
矢張りやっぱり
案の定
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:09:34.13ID:CyrkyFYt0
これ帰国したらプーチンに銃殺されるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:10:13.73ID:gYI0oN9B0
冬の日本を半袖にリュック担いで歩いてる白人を見たことが無い田舎者ですって自己紹介のつもりかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:11:22.53ID:L3Gc/5/v0
筋肉増強よりも集中力高める方向のドーピング?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:17:32.61ID:qh2ZQVPt0
個人資格で自腹参加したからつい選手村のフードコートで無料飯食ってしまったんだろ

仕込まれるから駄目だと学習してないんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:27:48.65ID:QCJlQCv20
もうメダルを取ることよりドーピングすることが目的になってるんじゃないのかw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:26:15.85ID:9KZWi3Z50
カーリングでアスリート名乗るなと

スノーボードやスキー、スケートとは頑張っても絶対できる気がしないけど、カーリングはちょっと練習すればそこそこ行ける気がするし

命懸けてないのが凄さを感じない理由だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況