X



【アメリカ】銃ない学校は乱射犯「引き寄せる」 トランプ氏、ツイッターでさらなる教員武装案を提案 教員全体の約20%が銃所持の見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:21.45ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3163677

2018年2月23日 7:02 発信地:ワシントンD.C./米国
【2月23日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は22日、学校の教員に銃を携帯させることを改めて提案し、「銃のない」学校は銃乱射犯を「引き寄せる」と断言した。

 トランプ大統領は21日、フロリダ州パークランド(Parkland)の高校で起きた銃乱射事件の生存者と面会した際にこの案を示したが、教員組合や共和、民主両党の多くの議員らは強く反発している。

 同大統領は22日朝、ツイッター(Twitter)への連続投稿で、精力的に持論を擁護し、「高度な訓練を受け、銃の扱いに習熟した教師や指導員がいれば、直ちに、警察が着く前に問題を解決できる。素晴らしい抑止力だ!」と強調。さらに「『銃のない』学校は悪者を引き寄せる」と主張した。

 同大統領はまた、米国の教員全員を武装させるよう提案しているわけではなく、「軍事的な、または特別な訓練」を受けた者だけが対象だと説明。教員全体の約20%、70万人程度が銃を持つことになるとの見通しを示した。

 同大統領はさらに別の投稿で、銃ロビー団体「全米ライフル協会(NRA)」の「素晴らしい人々」に対する支持を改めて表明した。(c)AFP/Andrew BEATTY

★1の立った時間
2018/02/23(金) 07:29:34.57

前スレ
【アメリカ】銃ない学校は乱射犯「引き寄せる」 トランプ氏、ツイッターでさらなる教員武装案を提案 教員全体の約20%が銃所持の見通し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519338574/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:56.41ID:UWCyYWoY0
オメエの鉄砲であたるかよ
0003みつを ★
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:15.90ID:CAP_USER9
>>1
すみませんスレタイに継続番号付け忘れました
正しくは★2です
【アメリカ】銃ない学校は乱射犯「引き寄せる」 トランプ氏、ツイッターでさらなる教員武装案を提案 教員全体の約20%が銃所持の見通し ★2
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:14.53ID:jaFmIfkK0
武装ガードマン雇えば済む話
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:15.73ID:I6zzTHB10
そんなアホな。

相手が軽機関銃とか持ってきたら教師側がたちまち終わる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:19.66ID:fLQWqs3U0
教員が乱射するよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:46.17ID:V79SqriF0
>>3
お前クビだ、もう二度たてるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:12:16.87ID:Se6uZXbx0
このタイプが危ない
固執力 首切りたい
歪んだ価値観 切っても問題ないはず
実行力 切る能力を持ってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:13:59.53ID:BgmNFhQq0
やっぱ トランプは優秀やな。  圧倒的な武装の前には、小さな武装は怯む。

キレイごと抜きのトランプは さすがや・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:15:09.55ID:UKNS7C2O0
銃乱射するようなサイコパスはシビュラシステムで監視しないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:15:23.54ID:a5qh3hon0
学校を高い壁で覆って壁の上には狙撃チーム
学内には救急チームを常駐させとけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:15:40.30ID:gz2JKa0j0
そりゃ侵略して作った人工国家の性とも言える銃文化だもんねwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:16:03.34ID:eeaw9cq+0
先制攻撃も許可しないと後手に回って死者増えるんじゃないかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:16:08.59ID:+5eBwQuL0
新田たつお 「ビッグマグナム黒岩先生」を読むこと

松田優作 「暴力教室」を観ること
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:17:11.12ID:9ClxzFSs0
このスイッチから指が離れたら起爆するって言われたら
銃があっても撃てないだろう?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:17:19.29ID:UIJHN8uC0
日本の学校も校内に警官常駐させた方が良いよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:17:49.92ID:jehBIS2i0
銃を所持したサイコパス教師が乱射するんだろ
まさに悪循環
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:18:09.47ID:FSGGFTgY0
今回宿っていた警備会社の警備員
「支給されてる銃でAK47に立ち向かうのは無謀、わたしが避難したのを非難するのは愚か者。
契約書にもキチガイを銃殺しろという項目はない」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:14.15ID:ZwsWUrL00
詭弁のオンパレードwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:38.60ID:3KWqEklZ0
いいねえ、
アルマーニの防弾チョッキwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:44.87ID:d0dIxamI0
力と善悪判断を兼ね備えられるアヴェンジャーズな国民が何人いると思ってんのかねトランプさん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:50.75ID:7pK3M2oo0
自分で守るのが自由だと思ってるアメリカではこれしかないんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:01.83ID:gz2JKa0j0
>>24
で、結局縄文の神や自然観に圧倒されてフュージョンしちゃったのが日本人
古モンゴロイドの数少ない末裔
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:30.79ID:CFkZXnYS0
銃なんか持たすなよ
戦闘エリア、携行性能からしてグレネード一択だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:58.75ID:C1TBQJxS0
生徒に武装させろよ。手っ取り早いだろ
毎日乱射事件が起きるだろうけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:12.91ID:8O3avH8s0
ここまで来たら仕方ないか。教師に持たせるより警官常駐の方が良さそうだが金かかるのかね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:51.62ID:F+wCDxGL0
アメリカの教員って日本と違って性犯罪少ないの?
日教組が性犯罪者の教員をかばう日本ではできない発想やなあ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:23:20.66ID:P+H+9SVL0
それで高度な訓練を受け、銃の扱いに習熟した教師が乱射するわけですね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:23:51.69ID:4yodVPVn0
気に入らない生徒を撃っても「銃を持ってるそぶりを見せた」とかで無罪。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:14.57ID:6aKHEGsPO
>>11
いわゆるカネと権力を持ったキチガイ吹いた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:45.76ID:1yVuZ/sb0
アパッチへリを各校に一機
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:26:00.63ID:69YoGVe40
教師と生徒の銃撃戦勃発ですな
ワイルドだなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:26:17.29ID:sTVVvQdK0
>>1

これだから、アメリカには適わんw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:26:26.40ID:LP3Wyqai0
 

  _ノ乙(、ン、)_ドローンに短銃を付けて、AIで不審者を制圧するようにすればw
          ロボットに支配されるディストピアぽいしw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:27:24.50ID:yio+g+iP0
教師に銃を持たせた学校と持たせない学校で
どちらが銃による犯罪が多く発生するか
社会実験すればいいんじゃねえの。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:28:29.29ID:LP3Wyqai0
 

  _ノ乙(、ン、)_「武装学園」としてアニメ化まだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:29:20.70ID:c/ETWNpL0
ドローンの銃打つやつあったやん
あれを校内に飛ばしとけばいいい
ことが起きたら発動
誰を打つかはしらん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:29:30.35ID:Krv/+kbD0
>>4
座布団10枚
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:30:22.34ID:u0CFmmqQ0
アメリカって西部劇時代から進化していないのな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:30:23.56ID:UCjcCO4K0
えーっと



アメリカの教師は全員シュワルツネッガーなのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:30:35.77ID:mlNGTfzb0
>>1
この流れ・・・狂った教師の銃乱射までがセットだなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:30:40.72ID:YDVl2cxC0
武装教員ドナルド・トランプ
少し前のラノベにありそうなタイトル
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:30.27ID:JvziO1rq0
教員が命張る時代になるのかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:48.95ID:mlNGTfzb0
>>59
・スタローン
・シュワルツェネッガー
・セガール

好きなの選べ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:32:46.67ID:6aKHEGsPO
>>59
逆に教師を全員首にして
殺人サイボーグにでも置き換えれば一挙解決じゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:32:57.89ID:AvkZsZe80
先生同士が喧嘩を始めたら,銃撃戦に発展して
血の雨が降る。
先生の武装はやめた方が良い。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:33:24.36ID:mlNGTfzb0
>>65
女子生徒 「先生、それデリンジャーですw」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:34:36.28ID:2Sq5XuqY0
教師「そんなはした金で命なんかかけられるかよ」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:34:45.83ID:mlNGTfzb0
>>70
そうだなw
アメリカにはチャック・ノリスがいたなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:34:46.76ID:9BBG/2lf0
>>1
まあたしかに、このての乱射事件が軍施設で起こったという例はあまり聞かない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:35:30.61ID:4+aTYcb10
全ての人が銃を持てば平和になる
トランプはそう言いたいんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:36:01.10ID:Yo8KmdM80
高さ10メートルの壁で学校を囲って、塀の上には高圧電流。
入り口の内側にミニガン設置して、学生証や許可証を持ってない奴が侵入しようとしたらミニガン斉射でえぇやん。
設置費用は全て政府持ち、それをアメリカ大陸全ての教育機関に設置する事。
としたら、銃規制とどっちが金かからないかねぇ?www
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:37:26.04ID:slCsgc3D0
テロリストには勝てないが銃持ち込んだだけの生徒や父兄の単独犯なんざ蜂の巣だな
警官常駐より現実解ではある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:37:31.17ID:2Sq5XuqY0
教師「さあ?歌えよ?さあ!漕げ漕げこげよ?ボート漕げよぅっ♪」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:37:31.46ID:48pmjQRT0
学校で銃を乱射するつもりの奴は
より周到な計画を立ててから実行するようになって
抑止力にはなりえないとは思うけどね

むしろ、手元につかえる武器があることで
教員による銃乱射、自殺
銃の紛失や盗難からの乱射とか

トラブルが増えるだけだろうになぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:38:23.26ID:vrtkx3md0
自分の支持母体だから銃規制なんてやるわけ無いと思ってたけどそうきたか
クソ案だと思うけど逆境からの返し方は素直にすごい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:38:36.32ID:FUVmKmA/0
でも丸腰の先生ばっかりよりは、心強いだろう
トランプて現実主義者だろう
理想主義ばっかり言っていても、犯罪者、テロリストを
抑え込む事はできない、生徒を守るなら、対抗するのは銃だろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:39:29.93ID:uqA5ad8W0
教習うければ持てるようにするのが理想だね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:40:53.33ID:slCsgc3D0
学校で乱射事件するようなやつには周到な計画を立てるまでの動機も知能もないよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:31.89ID:5fVjoP5x0
子供も全員が、銃をもって登校すれば解決するじゃん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:34.41ID:FUVmKmA/0
校長先生がジョンウエインのような
カーボーイハットと、すごい銃なら
学校が安全になると思う、悪い奴らは、校長が問答無用で撃ちまくる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:42:15.63ID:4dCv3d9D0
高い塀で囲って金属感知式のゲート付けた上で武装ガードマンの詰所作ろうぜ!
それなんて刑務
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:43:11.65ID:n8cBNqPN0
銃を乱射する生徒はその生徒なりの生活環境のストレスの積み重ねで銃を乱射するんであって、
そこに教師が銃を持ってることは、何の歯止めにもならない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:43:33.57ID:cT8B+f7T0
>>76
想像したことがあるかい
みんなが銃を持てば争いなどなくなると
国境もなく誰もが平和に暮らしていると


ドナルド・トランプ歌 イマジン
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:44:06.65ID:NlOTTFiz0
銃は基本的に弱者の味方だ
強者が持つ腕力、権力、財力との差を、暴力で埋めてくれる

刀狩りを徹底した社会は一見争いがなく平和に見えるが、実態はそうではない
強者が弱者をほしいままに虐げても、「力」の差により争いを起こす事すら出来なくなっているだけなのだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:44:07.35ID:oFWloXL90
拳銃でライフルに対峙するのか、デブハゲ大統領の脳みそはゴルフボール大か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:02.58ID:mlNGTfzb0
>>90
チャールズ・ブロンソン
クリント・イーストウッド

この二人も追加してくれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:47.70ID:oIpE0+jq0
>>1
人工知能で行動する
ロボコップみたいなのを学校に配備しよう。
あ?
ターミネーターになる?
気にすんな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:58.00ID:Ij1wsfgf0
トランプの言うとおりだな。日本列島が戦力の空白地帯だから支那やロシアを引き寄せてしまうのを日本人は痛感してる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:46:06.95ID:slCsgc3D0
歯止めになるぞ
17名の犠牲者が2名で済む
ものすごい改善効果だな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:47:01.73ID:+Uv0KlqW0
ロケラン肩に担ぎながら教室入ってきて
はい、みんな席ついてーて来たら生徒大人しくなりそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:47:31.40ID:Z/SIy51p0
除隊した軍人を警備員に採用したらいいだろ。
傭兵するより、社会貢献してるし、誇りも持てる。
教員に銃持たすのは問題ですよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:17.85ID:ORE/cE/n0
根っからのビジネスマンだな
逆境を商機に変える
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:49:28.50ID:PuCXrhZI0
>>59
そうじゃないから銃で武装するんだよ
素手なんてシュワツネッガーやブルースリーに勝てないだろ
刀や槍でもエキスパートに勝てない
銃ならそういう差が縮まる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:49:45.48ID:FUVmKmA/0
先生が基本銃を携帯してれば、撃ち始めたら
そいつを撃てばいいから、大量犠牲は減るだろう
トランプの言う事も、完全な否定はできない、隣の教室からも
援軍ができるし、常に射撃練習してれば、名人も出るし
ソ連のスナイパーがナチ高官を射殺したように、一撃で止められる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:51:23.17ID:PuCXrhZI0
>>103
どういう問題?
もし今回みたいに警備員が逃げ出したら
教師はどうするの
子供捨てて逃げるの?
それとも素手で立ち向かえと?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:51:30.23ID:48pmjQRT0
教員に銃を持たせたら抑止力になる
って方がよほど理想主義というか

そもそも論になるというか
そういうことじゃないだろうとはなるな

対抗するんじゃなく
そもそも起きることがないようにしていく話なんだから

日本の核武装論とか
自衛隊の憲法でのあつかいもそうなんだけど
中国が自衛隊って言うけど軍隊じゃんって冷静に言ってる程度には
骨抜きになってるし、見透かされてるわけだよな

北朝鮮じみた核を持ってれば一等国として扱われる
みたいな幼稚な考えで抑止力になるとかさ

そういう平和ボケした考えを持った人が
そういうことを論じてること自体が危ういよなぁ

核あっても、無くても、問題は解決するどころか
あれも足りない、これも足りないって泥沼化するだけなんだけどね
覚悟するんだったら、そっちの本丸の方を考えないといけないのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:53:02.87ID:iug/Ty490
アメリカはまだ銃所持を禁止に出来ないんだからトランプの言ってるこの方法が一番理に適っているよ。
丸腰ならば相手は分かってくれるとか相手は見逃してくれるだとか考えてるのは脳ミソが平和な日本人くらいだ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:54:26.45ID:05wqCE5v0
>>96
現実的なコストと現実的な効果を考えたら、まんざらおかしくもない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:54:31.77ID:GdITjCVT0
こんなの、銃がないからじゃなくて、単に犯人の気分次第でしょ。
強烈に恨みがあったら銃があるとかないとか関係ないに決まってる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:54:50.98ID:FUVmKmA/0
銃て管理や整備も含めて、ただ所持すればいいもんじゃないし
常に練習が必要、あと人を撃った事が1回でもあるのと
無いのでは、戦場での行動も全く違う、1回でも経験あれば
死体が転がる事や、半身が飛んでいる事よりも敵に集中して、射殺できる
瞬間の判断で、勝負は決まる、初めての乱射はスキばかり
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:57:00.90ID:05wqCE5v0
>>113
それでも10人殺されるとこ、5人位までに反撃して仕留められたらずいぶん違うのはたしか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:57:01.20ID:hcURa8CI0
詭弁だよな、学校銃撃犯でハンドガン1丁で来る奴なんていない
ものすごい武装して突撃してくるんだから
銃撃戦が始まって被害拡大する恐れもあるだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:57:04.61ID:43NrFMPZ0
銃大好きダメリカ人www
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:59:03.20ID:vx70WCjL0
教師同士で意見の相違があったら銃を持ってる方が勝つようになるのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:59:18.23ID:PuCXrhZI0
池田小学校の事件の後
刺又なんかを装備する学校が出てきて
テレビでも教員が刺又で訓練するのをやってた
刃物だから刺又でいいけど
アサルトライフルだとやはり銃だろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:00:15.42ID:Yx4Ob+lL0
>>7
その場合は教師にロケットランチャーを、、

まぁ最終的にはAIロボットによる警備に落ち着くよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:02:31.52ID:05wqCE5v0
日本のように銃に厳しく安全な国がいいに決まってるけど
これだけ銃が飽和したUSAでそれを言っても単なる理想論
優先度が高く実効性のあるアイデアとしてはトランプ案は悪くない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:03:15.42ID:xP2EKJ+L0
ドローンのセントリーガンとかでも置いときゃいいだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:03:32.76ID:mlNGTfzb0
>>121
ロボコップに出て来るオムニ社の警備ロボットみたいになったりしてな
あとハッキングも怖いな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:03:42.43ID:05wqCE5v0
だけど、一度全米から銃をなくした状態から決を取っても
USA国民は「自分たちの安全を守るために銃を持つ権利」を主張する人が多そうだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:05:46.34ID:I8yGt0/m0
もっと銃が必要という認識で一致
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:06:17.18ID:Z/SIy51p0
今のアメリカでは、そうするしか方法が無いんだろうな。
やらないより、抑止力になるか試してみる価値はあるな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:06:47.24ID:okdmLfgY0
テキサスかどこかで以前一般人の銃撃戦があったけど、あれだけ主張しているわりには無いよな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:07:17.60ID:FUVmKmA/0
学校の構内の緊急事態なら、先生に銃というより
米軍がこんど導入する、レーザー破壊兵器を
教室の上につけて、カメラで遠隔で、州兵なり警備会社のプロが
犯人を射殺した方が、確実な感じもするけど、コストが高いのだろうか
いろんな兵器があるから、本気だせばすごいのができるだろう
0130ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/23(金) 17:07:47.47ID:40j/fiEy0
今回の件で言えば

        教師に最近まで教え子だった子を撃ち殺せ
          
                             と言ってるんだぜ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:12:49.51ID:05wqCE5v0
>>130
今現在の教え子が撃ち殺されるままになってるよりはマシだろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:13:24.51ID:LlgGkUrY0
学校がなければ狙われることはない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:14:43.30ID:Z5Z+mN+D0
更に重武装化した犯行グループが学校を…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:16:33.99ID:fIw3D5m60
リベラル激怒だろうけど
リベラルが大喜びしてる大麻合法化も
全く同じ思考回路によるものだろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:16:56.56ID:05wqCE5v0
>>129
お高いんでしょうw
担任と副担任に銃もたせた等が安上がり
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:18:06.48ID:yloQlQXJ0
「・・・というわけで、今学期も射撃場の安全規則の徹底と、薬莢紛失ゼロを目標に、努力してまいりましょう。」「私からは以上です。」「え〜ほかに先生方、何か連絡事項等はございますでしょうか。」「よろしいですか?」「はいわかりました。」

「え〜それでは、マクアダムス先生を基準に、各学年ごとに点検の隊形で整列してください。」「今日の武器係はグリフィン先生とカルヴァート先生です。出口のところで各自点検を受けてください。」「明朝、登校時の槓桿と弾倉の封印シールの点検も同様です。」
「弾薬は、体育館を出て20ヤード先の天幕で、ダンバー先生とダナム先生が交付します。」

「チャイムが鳴り次第、スチュワート先生の誘導に従って体育館から出てください。校庭に出たら、号令により、10mの間隔で傘型の疎開隊形を形成します。」「本日の部隊先導は、アンダーウッド先生とアバーライン先生です。」

「3年生は規定通り、大盾を持ち、前衛と側衛を担当し、下級生を護衛します。」「警察による学校前道路の封鎖は30分間で、遅らせたり延長することはできません。」「防弾面用意!」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:18:24.91ID:7IHMKWOx0
>>118
水鉄砲(ゲル化ガソリン入り)で
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:19:13.22ID:xP2EKJ+L0
マクドナルドでビックマック買うとピストル1丁ついてくる
とかやってそこら中の道に落ちてるくらい銃まみれの国にするといいよww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:19:30.30ID:PuCXrhZI0
>>130
では撃たずに他の生徒を殺させるのか?
辛くてもしなければいけない選択もある
銃とか何とかの問題ではない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:20:00.17ID:y4uV/oeV0
人種対立の次は
今度は大人と子供を争わせるのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:20:06.64ID:LlgGkUrY0
武装した学校同士で戦争が行われる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:20:12.00ID:XBcyhl4IO
教員てこんな事までしなきゃいけない職業だっけ?
0146ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/23(金) 17:20:23.70ID:40j/fiEy0
>>131

ま、そういう教師が信用されるか、って話だが
残ってる生徒が良い生徒かどうかもケースバイケースだし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:20:35.25ID:PTIGrYXz0
アメリカの自殺って大概銃で頭パーンだろ
ジャップ以上の自殺大国になりそう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:21:39.33ID:EYt/c9SW0
教員同士が撃ち合いして生徒が被害うけそう
0150ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/23(金) 17:21:54.66ID:40j/fiEy0
>>142

教師と処刑人を兼業するなって話だよ

教師は教師として最善を尽くせ
  処刑人は他にやらせろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:11.06ID:ic1rP1+w0
俺が教科書だといいながら
銃を口に突っ込むシーンまでが
お約束
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:36.76ID:6f571gUH0
>>109
あなたねえ、アメリカの建国成り立ち無視してそういうお花畑の議論してもしょうがないでしょ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:23:17.71ID:I8yGt0/m0
教員を襲えば銃が手に入るってことだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:23:39.49ID:ic1rP1+w0
>>148
放課後 先生同士が喧嘩するコメディー映画あったけどね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:24:22.42ID:bW2J0Gh80
でも、ちゃんと訓練してないと持ってるだけじゃ意味がない。
いざという時に正確に撃てるように日々訓練しとけ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:24:32.73ID:d374QAfF0
一発撃ったらいくらでも跳ね返る銃弾やでぇ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:17.34ID:S9ZovifU0
別に銃がなくても何でも武器になるしなあ
それこそ爆弾だって作れちゃう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:33.25ID:/bUZrsw00
学校の乱射事件の犯人て大抵生徒か元生徒だろ
それを教員が銃もって殺すのかw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:40.52ID:FNfdh5k30
>>122
日本だって銃犯罪が大激増したら国民は武装権を求めるようになる。
警察が到着する迄防衛しなきゃならんし警察が充分な部隊を派遣してくれるとも限らない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:26:05.38ID:8V35DokZ0
みんな頭おかしい
こんな国絶対に滅ぶ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:26:41.64ID:dY8SY3Gj0
まぁ、海外の場合は外部の人間入れて分業しまくった結果
教師が生徒に無関心って感じはあるな
まぁ、この間のも乱射する前に精神おかしくなっていたんだから
矯正入院させれば良かったことなんだけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:28:05.69ID:DStXEbfC0
ライフル協会の思うツボになったな

>>153
襲わなくてもトイレ中とかにこっそり盗めそうだ
なんなら教師が油断してる時に抜いて即撃てば手に入る
銃携帯してる教師は気が抜けないだろうし
ちょっとしたことで銃を抜くようになる
うっかり撃つこともあるだろう
教師によって生徒が年に何人か撃たれるのは必要な犠牲だとか言われて
撃たれて障害残ってもろくな補償もないだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:29:30.70ID:S9ZovifU0
結局こういう気違いは手段を選ばないわけで
目の前に現れたとき
そこに銃がある
それはそれで助かるよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:30:27.78ID:rKbDnsQw0
ある意味まともな判断ができないボケ老人にちかいから
もうこのままだとアメリカはおしまいだな
北と中国とロシアが喜んでる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:30:31.25ID:8V35DokZ0
このぶんだと国家は滅んで銃だけ残るな
1000年後の人間に話してもそんなヨタ話と言われて信じちゃ貰えまい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:31:36.96ID:7IHMKWOx0
>>96
拳銃と言えば
これは兎も角
https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007459/7459427.jpg
http://www.defensereview.com/wp-content/uploads/2012/06/Arsenal_Firearms_Strike_One_Pistol_System_Strizh_Pistol_Long_Range_Conversion_LRC_System_1.jpg
これって実銃で実在するのかなぁ
https://laststandonzombieisland.files.wordpress.com/2012/09/glockfulldress.jpg
https://strikehold.files.wordpress.com/2010/08/hera-cpe-1.jpg
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:31:48.46ID:6f571gUH0
>>125
> だけど、一度全米から銃をなくした状態から決を取っても
> USA国民は「自分たちの安全を守るために銃を持つ権利」を主張する人が多そうだ

人民の武装権は自由権って考え方が根底にあるから、当然そうなるだろな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:33:03.50ID:FNfdh5k30
武装前提ならセキュリティはかなり容易になる
要所にチェックポイントを設けるだけでかなりの抑止力になる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:33:05.43ID:xph/XJUFO
日本の学園漫画だと、チョークが飛んでくる場面で
実弾が飛んでくるのかコマンドー学園
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:33:39.60ID:m2ULWHc80
>>169
なんだこのアラブの金持ちが課金しまくったような
オプション満載の銃は笑。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:33:54.19ID:UoBDtubh0
男は誰でも股間に銃を隠し持っているものだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:33:55.61ID:u0MHvbVC0
銃廃止は物理的に不可能なら、そうだな。アメリカ人の多くの考え方では、殺される可能性が見えたら
殺せるもんなら即座に躊躇なく殺す。アメリカにミサイルが届くとなったら即座に攻撃する。
元寇の時は武士が流儀に従って戦おうとしているちんたらしている間に、即座に火薬弾で撃ち殺された。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:36:07.40ID:dUI0DbTc0
すでに居る警備員は銃持ってるんと違うんか
エスカレートエスカレートでどこまで行くんだろうか、なんかすごい思考だな
日本とか、みーんなが銃持ってないからこんな事件も起こらないってことには思い当たらないのかな
鯨食は文化みたいなもんで銃社会も文化なのかね?他国がごちゃごちゃ言うべきじゃないんだろうか。
銃もそれで食ってる人がいる産業だからなかなか止められないのはわかるが…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:36:37.75ID:FUVmKmA/0
生徒の銃の訓練と、緊急事態には、教室の武器庫の開放とかも必要だろうな
乱射が始まり、警報で武器庫が開けば、少なくても
数人の生徒は応戦できるだろう、普段から訓練すれば、乱射の奴よりうまい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:37:44.71ID:UoBDtubh0
>>177
こんな先生に分かる人は手を挙げてと言われたら全員その場でホールドアップ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:38:56.28ID:6wbouQgr0
銃の規制は強くしつつもてるところはがっつり重武装できるようにすればいいんじゃないの?
学校の入り口はがっつり装備してフルオートもった警備員がいればいいわけでしょ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:39:56.89ID:DAKAATOz0
一発づつ撃鉄起こさなきゃならないシングルアクションの拳銃のみとかにすればとりあえずたくさんの志望者を出すことは防げるんじゃない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:41:30.44ID:ic1rP1+w0
>>180
あと何発弾がはいってるか
考えろって言われるんだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:42:55.86ID:5iC3fnbR0
アイアンマンスーツ作れよ。
これで銃も無効化だ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:06.34ID:o9rD9geH0
>>152
賢いふりして流されるのが好きな人かな
腐った羊は、暴れる狼よりタチが悪い

たとえ理想論でも、今は現実的じゃなくても
平和な社会を求めたり、模索するのは悪い事じゃない

失業率が高まり政府支持率が低くなると戦争を起こす
軍需産業で成り立つ、そんな国に未来はない

自由の名の下に他国の自由を奪う
フセインが正しい人間だったとは思わないが
大量破壊兵器がある!と理由付けして攻め込み、石油を確保する
そんなアメリカが世界の警察ぶるのは、おかしいだろう

オバマも高い理想を持っていても、何もやらせてもらえなかった
そこがアメリカの現実、現段階での限界なのだ
それでも日本行きが難しいとさえ言われてたのに
広島に来て、長く素晴らしい演説をしてくれた
謝罪の有無じゃない、人類の在り方を今後を話し
多くの人に語りかけた

今の日本がアメリカと在日の奴隷国家になってるのも分かるだろ
戦争はしない。それで良い。
だが日本人の国なのだ
主権を奪われ、いつまでも戦後で良いのだろうか
銃は要らない。でも国民の声をあげる権利は奪われてはならない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:38.86ID:66KA11fh0
教師も定期的にタクトレやらんといかんな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:50.08ID:PnDKVvLN0
時代がようやっとビッグマグナム黒岩先生に追いついたか。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:46:04.77ID:LVOkbEMF0
すでに銃が広まりきってるような国だからな
日本と同じようには考えられんよね
教師と生徒が殺しあうなんて、全くもって世紀末的ではあるが
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:49:31.74ID:FUVmKmA/0
空港並みのチェックをするようになるんだろ
建物も空港のように、隔離する、そして警備も重武装化する
今まで何度も起きたから、いよいよ根本から変革かな
あとは予算の問題だけだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:50:11.70ID:c3wo+xFi0
許可制なんてヌルいことしないで老若男女全員が携行OKにして
何するにしても銃突きつけ合いながら会話してりゃいいじゃん。
とにかく銃が売れりゃいいんだろ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:35.74ID:ic1rP1+w0
>>189
まずはあの人を連想するよな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:36.00ID:Mt6cB6KV0
こういうのを見ていると、秀吉がやった刀狩りというのは
一般的に考えられている以上に重要なことだったんだろうなと思うよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:52:48.96ID:yloQlQXJ0
>>1

ライフル規制派「小銃はよく当たるし、弾数が多く、威力も高く、自衛の範囲を超えている。規制するべきだ。悲惨な銃乱射事件は、たいてい小銃が用いられている。」
「拳銃なら装弾数も少ないし、当たりにくいし、適正射程もピッチャーマウンドからバッターボックス程度であり、警察官や軍人も、拳銃は護身と危害阻止ならびにホールドアップ執行用という位置づけである。実のところ、やにわに走って逃げればそう当たるものではない。」
「簡便であり、車載したり、自宅のナイトテーブルに置いておくのにもちょうどよい。そもそも我々は民兵だ。カウボーイは拳銃を持ってこそのものだ。」

拳銃規制派「拳銃は、隠し持つことができるものであり、犯罪に最適な暗器である。セキュリティを掻い潜り、持ち込むのにも最適な、危険な武器だ。押し込み強盗やギャングやマフィアはたいてい拳銃を持っている。」
「ライフルは、隠し持つことが困難であり、地主が領域を防衛するためにも、狩猟のためにも最適。そもそも我々は民兵だ。ミニットマンもライフルで武装していた。」

警備員&警察官&看守&軍人「保安の用途なら散弾銃が便利かな。護身用には簡便な拳銃が第一選択。ライフルは戦うための兵士の武器だから、規格外の武装だね。」

狩猟者「熊や鹿など大型獣の狩猟にはライフルが第一選択。鳥類には散弾銃。万が一のバックアップのために拳銃を持つ人もいるね。大口径の拳銃を狩猟に使うのは酔狂だよ。」

競技者「オリンピック競技には、ライフルとピストルがあるけれど、アメリカ国内では、拳銃の速撃ち競技や、もとは兵士が技を磨くための、アメリカ版の流鏑馬のようなタクティカル・シューティングが人気だね。競技に特化した空気銃や、クレー射撃はあまり人気がないよ。」

狩猟規制派「私は、子供の頃から射撃の英才教育を受け、イラク戦争にも従軍した軍人であり、交戦規定により敵を殺めることが仕事だが、狩猟だけはどうしても肌に合わない。害獣の駆除を目的としない、皮革や食肉の入手も目的としない、娯楽のためのハンティングのことだ。」
「同僚にも、どうしてもハンティングだけは生理的に受け入れられないという人は数多くいる。」

オープンキャリー派「皆、まずは落ち着こうではないか。小銃規制派も、拳銃規制派も、まったくピンぼけな主張であり、物事の本質を捉えていない。問題の本質は武力の釣り合い、適正な使い方だ。武器が人を殺すのではなく、人が人を殺すのだ。」
「犯罪者に対抗するためには、善人が銃を持たなければならない。武装権が憲法により保証されている権利であることは、最高裁判所でも認められた揺るがしがたい事実だ。公共の場で銃を隠し持つことを禁止してみてはどうだろうか。」

良心的銃規制派「銃所持の審査と手続きをさらに厳格にし、フルオート機構のある銃、高威力の銃、多数の弾薬を装填可能な銃を規制し、規制の抜け穴も全力で塞ぐべきだ。」
「武装権にも一定の限度があり、一定の規制が必要だ。武装権が法秩序と権力による一切の規制を阻むことができるのなら、連邦政府も解体し、違法禁止薬物も解禁すればよろしい。」

全米ライフル協会「我々、全米ライフル協会は、銃所持者の安全意識を啓蒙し、良心的銃規制を主導的に支持する。」

原理的銃規制派「アメリカ政府と全米ライフル協会は悪魔。即刻、憲法を改訂し、国民の武装権を停止させろ。国の歴史など、私には関係ない。それができないならこんな国は愛せない。こんな国は滅んでしまえ。」

原理的武装権擁護派「全米ライフル協会は銃規制団体、司法省外局のBATFE(アルコール・タバコ・銃器および爆発物取締局)は憲法違犯の規制官庁だ。我々は愛国と憲法擁護の立場から活動する。連邦政府は間違っている。連邦税は払わない。」

先生「私の学校は、警察が到着するまで最低でも10分以上かかる。何かあったときのために、誰か一人は銃を持っておくべきだという意見が、今朝の職員会議で出た。」

オープンキャリー派&全米ライフル協会「店員さん、ちょっと3杯持ってきてくれないか。我々はコーヒーで。そちらは?」

先生「あ、私は結構ですので、どうぞお構いなく。」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:54:32.70ID:R8I586SQ0
襲撃犯からしたらもっと襲撃しやすいトコ探すだけの話だろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:54:55.38ID:6f571gUH0
>>187
賢いふりして騙されるタイプだな貴方w

アメリカってのは「自由」の国で、その「自由」の選択の結果「不自由」になろうが、それはアメリカ人の
選択だよ。国情の違う国の人間があれこれ非難してもしょうがないよって話
その話に、日本の国防の話だの「理想」がどうたらとか、場違いに持ち出すから「お花畑」なんだよあなた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:55:02.38ID:o9rD9geH0
いきなり銃を禁じる、存在を無くすのは難しい

少なくても今後、軍用以外の警察や民間に流通させる分だけでも
指紋認証などで本人確認しないと発射できないスマートガンを推進すべき

これなら警官や警備員が、身を守ろうとした一般人が
銃を奪われても自分の銃で死ぬ事もない
盗まれた銃での犯罪も減る

自身の登録や所持が許された銃以外の所持、使用を重罪にすれば
さらに抑止力にもなるだろう

問題なのは
学校での銃乱射に多い、犯行後の自殺覚悟の破れかぶれのケースだ
厳罰化も意味が無い
だからこそ、簡単に買えない
自分の銃では無い場合は、引き金が引けない銃が必要なのだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:55:56.12ID:3/NUoRSA0
>>194
黒岩先生は、人は殺してないだろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:56:38.25ID:JKuBv3a80
日本も核武装しろてメッセージやんこれ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:30.05ID:bCypX5mC0
学校全体を壁で囲って、IDがなければ職員や父兄でも入れないようにする方が現実的では?
それならゲートに武装した警官を常駐させるだけで済む
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:58:15.42ID:caRt0zIc0
銃を携帯しないと授業をさせない
法律に明記するぞw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:58:16.18ID:3feR7rns0
防犯カメラある家に泥棒は進入しねーもんな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:00:37.07ID:4+ldJn4U0
仮に武装して応戦しても最初の乱射で死傷者多数になるから意味ないな
下手するとテンパった教員が逃げ回る生徒を誤射で撃ち殺す可能性だってある
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:03:52.49ID:0jDVjkbN0
絶対生徒が盗んで終わりっていわれてるな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:09:41.68ID:S6W22CZ+0
この不動産屋は拳銃撃ったことあるんかな? あるなら分って云うとるんだぜ。 学校の先生に
年間最低でも1万発は練習させにゃ、弾はどこへ行くか判らん・・・。 全米ライフル協会からの
支持と献金大増額は決まりじゃね。  
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:09:56.90ID:XWwdoo270
教壇の机は鋼鉄製にしてそこに身を隠して応射。銃もそこに鍵つけて置いておけばいい。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:10:29.83ID:s7E8ucBg0
頭おかしいなトランプ
まぁライフル協会に配慮してなんだろうが
自分の子供がテロの被害にあったら同じこと言えんのかね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:11:26.32ID:cDc5zHQG0
凶悪なテログループとかに立ち向かわされる羽目になるのか、教師もなかなか大変だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:09.45ID:s7E8ucBg0
>>206
当然そうなるだろうな
しかも武器を奪われて更に死体が増える未来しか俺は見えない

そもそもド素人に銃持たせて戦わせても死体になるだけだわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:14:39.96ID:oRz8AuSZ0
>>210
銃規制と教師が銃を持つことは矛盾してないと思う
銃規制したからすぐ銃がなくなるわけじゃないし
まず初動としては守る側に銃をもたせるのも致し方ない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:19:52.21ID:H6TNO7By0
面白いな。
言っても聞かないイジメっ子をついパーンと脳味噌ぶちまけさせるなら支持するよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:28:35.61ID:gIct4Tt20
銃の乱射するような人は最後は死んで(撃たれて)終わるのは想定内。
自殺したいけど自分でできない奴が突撃とかも起こりそう。
本当はどの程度の抑止力になるかわからんな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:02.05ID:AoeH+N9n0
銃で牽制し合う社会がまともな社会なわけねえだろうがバカヤンキーどもが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:51:41.79ID:Ht8QVSW40
イスラムの学校も武装させんとな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:03:52.63ID:8b8f6EZ40
「武装する先生にはボーナスあげちゃうよーん!」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:12:15.02ID:6f571gUH0
>>216
> >>198
> やっぱり馬鹿だったw
こうい返ししかできないヤツは、普通バカと呼ばれるんだよw
おわかり?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:28.51ID:GdITjCVT0
>>115
学校の職員や生徒はスナイパーじゃないんだから現実味がない話だと思うけどな。
あっちは人が居ようが関係なくジャンジャン弾撃ってくるけど、こちらは犯人以外には
当てないように撃つんだよ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:15:44.88ID:tHVFWtkq0
アメリカの防弾チョッキ業界にもビジネスチャンス
全アメリカで未成年の学生に防弾チョッキ義務化すれば、アメリカ経済も活性
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:01.50ID:qnImnVuA0
犯罪を無くす事は無理 
どうやって対処するか?
銃には銃

犯罪を減らす事は可能かもしれない
どうやって減らすのか?
銃を無くせ

理想を語るのは簡単 しかし銃を持つ正当な権利 どうする?
すでに出回ってる銃 どうする?

実現性があるのはトランプ側
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:57.49ID:9xg9kGtm0
銃武装→どんどんやれ!

NRA日本支部@福岡県筑豊地区・北九州市
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:20:41.26ID:KYGsC8xh0
武装した警備員とか常駐したりしてないのか?雇用も賄えて一石二鳥だと思うが
0231ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:39.79ID:40j/fiEy0
くまモンの「飲食費」36万円、国に返還へ 熊本県
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00000072-asahi-soci

 会計検査院は昨年11月、くまモンが13年度中に関西地方で活動した際の
スポーツ飲料代や食事代に国の緊急雇用創出基金を使っていた点を
「目的外に使用され不当と認められる」と指摘した。活動には県が委託する

イベント会社のスタッフ6人が参加していた。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:05.48ID:Qa2GKyr70
全米ライフル協会が、「良い銃を持つ奴」とやらを全米で募って、各教室に一人派遣すればいいんじゃないの。
「銃には銃の抑止力」って毎回言うわりには、何もしないし。

今に、「生徒は各自武装しよう」ってなるかもしれんねぇ。
0233ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:24.02ID:40j/fiEy0
すまん、誤爆した
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:30.12ID:YnCOW3/d0
そんなトランプ大統領が銃で撃たれ死亡しましたとかいつかニュースでありそうだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:27:44.31ID:rDPy8DFp0
そういう議員を選挙で選んでるんだから米国民の自業自得
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:24.80ID:y4uV/oeV0
今度はアメリカの生徒と子供の離反工作か
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:44.18ID:6f571gUH0
>>226
軍隊経験あるやつ、退役軍人とかを優先的に教員に採用するとか、
教員に射撃訓練させて一定の腕前にならないと採用しないとか、そういう方向で考えてるんじゃないの?
トランプとか全米ライフル協会の連中って
それはそれで「合理的」ではある
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:48.45ID:8frlgdzC0
アメリカは国家として終わりつつあるな

大統領がこれを真面目に言う国は滅びも近いだろ、教師を軍人に仕立てるのかい
そのうえロビー団体のNRAは、教員武装化に協力とかほざいてる

日本は、アメリカから軍事的にも精神・文化的にも距離を置く時期が来たと思うよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:36:07.00ID:Td4svpbW0
学校も武装していると思わせることで凶悪犯にターゲットとして不適切と思わせるためだろ
実際いままで反撃される恐れのない無抵抗の教会、学校、コンサート会場なんかがよく標的になっている
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:39:20.06ID:y4uV/oeV0
教師に銃の訓練をさせるより

軍人を先生にした方が早い
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:24.35ID:Td4svpbW0
>>212
アメリカ人で銃のド素人なんているかよ。子供の頃から慣れ親しんでいる
韓国人だって全員銃の取り扱いに長けているのに
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:45:03.44ID:yloQlQXJ0
>>240

そうなんだよな。一理もない訳ではない。捨て身でない銃撃犯への抑止力になるから。

しかし、その一方で、ほぼ兵士だらけ(みんなが銃を持ち歩いているわけではないが、チョイと歩けば武器庫があり、みんな銃を扱える。)の米軍基地でも銃乱射事件が発生していて、さすがに制圧されるまでは速いが、犠牲者が出ている。

外部犯への抑止力が完璧に作用する社会システムを構築できても、捨て身の内部犯に対しては軍ですら抑止はできない。

軍基地の保安の全権は軍にあり、警察は立ち入れず、衛兵もいるし、もっとも学校教員の武装化や国民皆武装化に近似している状況。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:01.20ID:8frlgdzC0
アメリカは建国以来たったの250年しか歴史のない人工国家だ

精神的な支柱がないから、拝金主義のマネー全能の国になった、民族ごとに分断され対立する
そのうえ取り返しがつかない貧富の格差が広がった、実験国家としては役目を終えたんじゃないか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:51:28.46ID:VWDbOxiM0
>>238
教師が軍人って別におかしいとは思わんがね。

ただ米の教師って薄給でそんなに尊敬される職業かも微妙。
そういう連中に学校内で武器を持てせて大丈夫かねえ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:57:38.09ID:e/ofMc0x0
ドラッグ手遅れだから大麻合法化に賛成した奴らがこれに文句言う資格は無いな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:06:10.07ID:6f571gUH0
>>245
アメリカが実験的な人工国家というのはまったくその通りだけど
「精神的な支柱がないから、拝金主義のマネー全能の国になった」というのは、むしろ逆じゃないか?
プロテスタント・ピューリタンが己の理想に忠実に生きれる国たらんとし、自由を至上の価値として徹底的に追求し、
しかし、そうであるがゆえに、「不自由」を抱え込んで身動き取れなくなったパラドクスの国、という印象
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:17.54ID:cY0k7Mry0
それなら生徒が各々で銃武装するほうがいいじゃん
教師が乱射したらどうすんのよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:22:59.07ID:r0Hv4Hfe0
アメリカの教師は数年とか1年契約の人が多いから
そういう人を銃の訓練を受けた人と入れ替えていくんだろ
やらないよりはやったほうがまし

ただし乱射するやつは学校じゃなく
教会とかもっとやりやすいところでやるだけだけどな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:10.55ID:c2ZEzzmU0
理解できないのは、銃は規制しない癖に防弾ベストは厳しく規制されてることなんだよな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:25:59.45ID:+FVqnMQW0
事件の高校には武装警備員がいたんだけど、怖気づいたか何かで、建物に入ろうとせず、犯人とやり合うこともなかったようだ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:38:53.07ID:AggR/EWJ0
>>189
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:49.79ID:6f571gUH0
>>253
> ただし乱射するやつは学校じゃなく
> 教会とかもっとやりやすいところでやるだけだけどな

教会の牧師や神父も僧兵化だな
とことん行き着くところまでいけばいいんだよアメリカは
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:02:12.53ID:A/CpyO7hO
生徒を一番殺したいと思う回数が多いのは間違いなく教師
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:08:56.85ID:S43YoA/G0
ジャップ土人に銃を持たせたら事件ばかり起こすだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:17:34.06ID:yloQlQXJ0
>>255

はあああああ?!士気のない戦えない警備員とかダメダメじゃん。

教材作製もできないし授業の原稿も作れない教師、論文を書けないろくに研究をしない学者、ネタを作れない芸人、取材をしないジャーナリスト、パクリデザイナー、
血を見ると失神しちゃう医師、捕り物もできない警察官、規律に服さない兵士、無線を聞き取れないパイロット、図面の読めない大工、厨房を片付けられないコック、家事のできない主婦、その他その他・・・

いざというときに棒立ちの武装警備員って、そんな話でしょうよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:56:02.38ID:zp+IGOkd0
チャックノリスに任せろって!!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:57:47.01ID:iV8PkqcF0
考え方が違いすぎる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:07:18.58ID:00kY4DBL0
>高度な訓練を受け、銃の扱いに習熟した教師や指導員がいれば、

いやそんな戦闘スキルあるなら、軍人か警官になれよ。教師に何言ってんだ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:09:44.65ID:00kY4DBL0
一介の教師に銃で武装した殺人犯と命がけで戦うとことを要求する、という時点でおかしいだろ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:58.38ID:6f571gUH0
>>264
> 一介の教師に銃で武装した殺人犯と命がけで戦うとことを要求する、という時点でおかしいだろ。

アメリカの成り立ち考えたら、別におかしくないでしょ
今現在の日本の基準で考えたらいけないと思うよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:05:21.84ID:GNTevBpn0
校長や学年主任だけが持たされててもあんまり意味なさそうだけどなあ
>>9
ミスは悪いがそこまで偉そうに文句言うんならお前がスレ立て人しろや
完璧なスレ立て頼むよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:53:06.92ID:PVAWRO/00
ファーストコンタクトで、真っ先に教師をヘッドショットか
グレネードを投げて一面をバラバラ死体だらけにするのが鉄則になるだけ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:42:49.05ID:3GUiikNY0
>>267
収束でもなければ一面って程の威力は手榴弾には無いってどっかで聞いた!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:14.58ID:2/dxHHwH0
まあ まっ先に狙われるのが銃を持っている教師ということになるわけだ 教師になりたいかねえ? 
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:10.59ID:ot8WZZfW0
リアルバトルロワイアルが拝めるかもしらん
まあアメリカだから他人事でいられるけど狂気の沙汰だよ
有事の際は教師が生徒をぶち殺すってルールがある学校で勉強したくないよな
教育的効果悪すぎるでしょう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:45:00.36ID:wFwFr/Rm0
すげえ武装教員だぜワイルドだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:46:07.36ID:NmU7qw330
なんかトランプが逆ポッポに見えてきた
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:00:21.38ID:zJQDvZam0
ゾンビやエイリアンがいつ襲ってくるかわからないアメリカで銃を手放すなんて考えられない
まずはアメリカの映画やドラマから銃規制だな
あとゲームも
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:11:41.46ID:ZP0faNK80
な、これが平等の国なんだよ
クズみたいな国がすぐ外にいるんだから核武装しようぜ日本
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:19:38.28ID:N+AAZIlr0
大統領本人か、身内が撃たれでも平気でこんな発言するのかね?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:29:50.59ID:/iq1W2nt0
高校教師って生徒から
デスられたり、ボコられたり
するだろ?
しかし教師が銃を所持してたら
どうなるかな?
生徒の死体が転がるよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:36:06.70ID:1JM6Zq6m0
学校の敷地内に入るときは空港の搭乗手続き並みの検問してから入れたらいいんじゃね?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:36:07.82ID:MwR4Meta0
過渡的には教師の武装もよいと思う。
過渡期が半永久的に続くのだろうけど。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:49:20.02ID:hFZaFVwX0
学校が戦場になるのも時間の問題か。
すでに道路は戦場だしw

用務員さんは、元海兵隊隊員でも雇えばいいんじゃないかな。
PTSDない名誉除隊の人のみね。

>>280
一箇所で、警備員が少ないと突破される。

>>277
VIPは、こんなもんでしょう。自分と家族のために、肉壁を並べることには慣れてるからな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:27.55ID:tO8rkWix0
馬鹿みたい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:35:03.30ID:5MzPNn+i0
アメリカ国内では銃の携帯を義務化しろよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:03:13.08ID:NhhYYsAv0
アホか
強いて銃擁護するなら、銃持ちの警備員が全校配備されてたら違うのか?て話はあったのに
い た
って話じゃないか。何の役にも立ってねえわ

>乱射時に銃を持った警官が学校敷地内にいたものの、容疑者が校舎内で銃撃している間、
>容疑者が校舎内で銃撃している間、校舎の外からようすをうかがっていた
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:08.66ID:gQcD1Az00
学校なくすしかないだろもう
イジメも銃乱射も学歴格差も全部学校。ロクなもんじゃない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:52.72ID:VE/Kr+f50
>>264
その前に、抑止力になりえないのさ

そもそも、犯人は射殺されても構わないって奴になるからね

本当に抑止ができるのなら、ポリスが到着する前に逃げてるわな
そうではなく、ポリスは銃を持ってるんだから
射殺される可能性があるってのに、やってることから

そこは抑止力にならないって話しなのさ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:24.29ID:IrkltKfv0
生徒に一丁装備させたら?自衛すりゃ襲ってこないんだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:48.27ID:TyUNbg2O0
右翼の発想だな。
チキンレースで勝つという頭しかない。
チキンレースをしないという選択が無いのな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:24.58ID:0EfkOOuM0
>>292
それが一番いいね
犯人だって学生全員が武装してると知ってたら簡単には手を出せない
一人撃ち殺してる間に他の奴に撃たれて死ぬからね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:58.75ID:xvdsgt0L0
学校同士の

抗争とかありそうだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:10.09ID:K2ifpqZp0
教員に何求めてんだよ
警備員もやれって言うんなら給料倍にしてやれw
アホか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:04:47.30ID:KC1yq53B0
学校を廃止すれば、学校での乱射事件は無くなるんじゃね?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:53.95ID:K2ifpqZp0
>>299
これを是非実行してもらいたい
銃のせいには意地でもしないけどこれは言えそうだから不思議やw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:07:12.79ID:vNd3lalo0
被害者家族との面談の中で教師武装を話したら賛同され、調子に乗ってるトランプ
NRAも絶賛。

頑固ジジイに成ってるね。
嫌われるのを承知だから、政治家としては素人。
政治家とは、多数の支持の元に動く物だし、多数の者を敵にしてしまうのは
政治家じゃなく、ただの愉快屋。
お騒がせ屋。
教職員組合が有れば一斉に反発されるだろうけど、アメリカはどうなのかな?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:12.38ID:gQcD1Az00
その大昔、世の中には読み書きできない人が大勢いて義務教育の意義と恩恵は確かにあったけど
今の識字率の高さはメールやSNSの発展を見れば明らかである。
実験国家アメリカには是非学校を撤廃してもらい大学行きたい奴だけ勝手に勉強するようにしてもらいたい!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:55.98ID:tfRc+9Cs0
つまり朝鮮総連が銃を持ってたらテロはふせげたってことか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:22:40.61ID:1WVZjJLj0
その武装した教師が犯罪を犯すパターンを考えた事はないの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:11.28ID:0E9qzhn40
アメリカ国民は一人一丁以上の銃所持を義務化すりゃいい
正義のための殺しは合法というか権利じゃなくて義務ね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:15.85ID:X6djM6W+O
アメリカには銃があるから銃乱射が起こる、日本には銃がないからイジメで自殺者がで出る
結論は学校がなくなればいい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:48:21.30ID:/9ggcDMq0
>>301
銃規制賛成のが少数派なんじゃないの?
日本のマスコミは多数派みたいに報道するけど
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:05:15.84ID:50FTU4hi0
軍隊ですらたまに武器紛失してるところがあるのに教員なんて管理ガバガバ確定だから乱射犯に武器の供給先増やすだけじゃん
武器は手に入るわ反撃の芽を事前に摘めるわでいいことだらけだな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:19.83ID:BpFSiNas0
刀を失った日本人は、それから欧米の言いなりになったからね
一理あるんじゃないかな

ただ、銃は刀より卑怯な道具だと思うけど
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:00:20.68ID:TQF9J4EgO
>>1
日本がいかに優れてるかよーくわかるな

アメリカが世界1の先進国って(笑)
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:27:05.44ID:TQF9J4EgO
>>313
トランプの論のショボさは悲しいよなぁ

国境の壁とか役立つ部分もあるが
銃規制や歴史問題の論は弱い気がする
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 11:38:34.66ID:M18cEeUf0
アメリカでは銃乱射事件が何度も起きているのに未だに韓国人チョ・スンヒの殺人人数記録を塗り替える事が出来ていない雑魚白人どもw
韓国人こそ最も銃乱射の才能がある。
才能もない奴が安易に人殺しをしようとするな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 04:54:02.49ID:3W14X3P50
アメリカで児童を守るには教員が銃を持つしかない。

多くの犠牲者は出るが。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:18:24.58ID:3LR/oI5P0
警察官所や交番を学校の近くに移転して定時巡回してもらえばいいんでないの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:31:48.52ID:j0RADB840
もうアメリカの核でアメリカ本土を狙ったほうが抑止力になるんじゃなかろうか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:45:46.70ID:AyRSpX2Q0
各学校に監視塔を作って機関銃を置いておけ。学校の周りに塹壕掘って機関銃座も。
トーチカを生徒に作らせろ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:50:15.48ID:J1e9ugSA0
乱射犯1人を倒すために、新しい銃器事件の芽を10件作る、みたいな感じだなあ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:44:35.27ID:/Iqe6YNd0
もう言ってる事が無茶苦茶だな。学校の義務として銃武装したガードマン3人くらい雇わせるくらいにしとけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況