X



【文春砲】佐川国税庁長官を緊急査察する 国税差押え地(世田谷)に建てた「1億円の豪邸」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/23(金) 18:11:29.13ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」問題をめぐる過去の国会答弁が批判されている佐川宣寿国税庁長官に、思わぬ“文春砲”が炸裂(さくれつ)した。世田谷区の住宅街にある自宅について、「国税差押え地に建てた『1億円豪邸』」などと、22日発売の週刊文春が報じたのだ。それ自体に法的問題はなさそうだが、国会答弁に関する記者会見や国会招致から逃げ続けるなら、辞任しか残された道はないのではないか。

 文春によると、佐川氏の自宅は2階建てで、敷地面積は約180平方メートル。1997年に周辺の土地とともに競売にかけられ、東京国税局の差押えを受けたという。佐川氏は2003年に不動産会社を通じて土地を相場より安く購入し、新居を構えたという。

 同誌は「佐川国税庁長官を緊急査察する!」として、佐川氏の学生時代のエピソードや、財務省での評判、国税庁長官の業務などに迫り、「歴代最低の国税庁長官」と一刀両断している。

 佐川氏は財務省理財局長時代、森友学園への国有地売却をめぐる交渉記録を「破棄した」と国会で答弁してきた。だが、財務省は先月、交渉に関わる文書を公開した。

 国民としては当然、納得のいく説明を聞きたいが、佐川氏は国税庁長官の就任会見も開かず、国会での説明も後任の理財局長に任せている。

 この件について、NNN(日本テレビ系)が16〜18日に行った世論調査で「佐川長官を国会に呼んで、説明を聞く必要があると思うか?」と聞いたところ、「思う」は68・3%で、「思わない」は16・5%だった。

 国民世論を背景として、立憲民主、希望、民進、共産、自由、社民の野党6党は21日、幹事長・書記局長会談を国会内で開き、佐川氏らの証人喚問を求める方針で一致した。

 麻生太郎副総理兼財務相は、部下の佐川氏について「国税の分野での豊富な経験を生かして、十分に職責を果たしている」(19日の衆院予算委員会)と語っているが、こうした態度は「政権の傲慢」としか映らない。

 やはり、佐川氏自身が説明すべきだ。

週刊文春(2018.02.21 18:00)
佐川国税庁長官を緊急査察する!
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/9285

▼国税差押え地に建てた「1億円豪邸」
▼公用車使いまくり“逃亡生活”ホテル代は税金か?
▼生涯年収8億円も!“適材適所”国税庁長官天下りリスト
▼職員向けメールで「書類管理を徹底せよ」のブラックジョーク
▼頼みの安倍首相は「今の理財局長の方がいいね」と切り捨て?
▼口癖は「頭を使え!」財務省内パワハラ番付で前頭6枚目

2018.2.23
zakzak
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180223/soc1802230009-n1.html
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 19:24:55.38ID:HVeeLgl30
ホントバカバカしい記事だなコレwww
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:27.48ID:saUrKm6Y0
>>745
前々からそういう所あったけど
コレに関しては特に
「文春どうした?」って感じ
次弾が控えてないならホントにどうしようもない記事だわ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:36:08.65ID:+itMPOOo0
これがアベノミクスです
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:38.78ID:3CnL8Xq90
>>1
>「国税差押え地に建てた『1億円豪邸』」などと、
>それ自体に法的問題はなさそうだが、

問題ないんかーいw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:44:30.66ID:U4KOobl10
せっかく豪邸?があるのに今はホテルに逃亡中(滞在費用はおそらく税金)
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:42.62ID:1JZH0kp50
叩けばいくらでもホコリが出てきそうだなこいつ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:58:15.74ID:zN6m7Udz0
>>742

なにこれ、ほんとうに言ったのw?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 06:53:37.15ID:MoL6iF/70
アベノニンチショウ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:21:15.76ID:f1LfSmn70
裏山しい。。。。。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:49:37.46ID:M0Jzp/Lr0
家に関しては地域により値段が違いすぎる
東京で1億円の家が豪邸ではない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:36:17.74ID:y5h0mxPt0
安倍晋三政権、まじで異常過ぎる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:42:56.15ID:5B6z/UvF0
世田谷区でこの広さの土地に1億で家建てられるのか?
公務員とはいえ幹部級はやっぱり貰ってるんだなあ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:12:02.34ID:Ayns15ou0
ネトウヨの工作指針表が流出 ネトウヨ世論は保守運動により創られたものだったと改めて判明【日本青年会議所】★2 [742217497]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519718586/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1229 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519642683/

■【アッキード/森友】ついに国会でも問題に 佐川国税庁長官の怪しい“逃亡生活”◆8★1232
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519720869/
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:15:59.14ID:9y+aBqoT0
 
 
      佐  川  宣  寿  の  自  殺  ま  だ  〜  ?
   
  
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:17:56.39ID:NoqsltkH0
忖度御殿だな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:21:14.66ID:8BtCC6ao0
糞みたいな行動だが違法じゃないなら騒ぐ方が異常になるぞ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:52.17ID:cArHI94T0
学校法人「森友学園」問題をめぐる過去の国会答弁が批判されている佐川宣寿国税庁長官に、思わぬ“文春砲”が炸裂(さくれつ)した。
世田谷区の住宅街にある自宅について、「国税差押え地に建てた『1億円豪邸』」などと、22日発売の週刊文春が報じたのだ。
それ自体に法的問題はなさそうだが、国会答弁に関する記者会見や国会招致から逃げ続けるなら、辞任しか残された道はないのではないか。

 文春によると、佐川氏の自宅は2階建てで、敷地面積は約180平方メートル。
1997年に周辺の土地とともに競売にかけられ、東京国税局の差押えを受けたという。
佐川氏は2003年に不動産会社を通じて土地を相場より安く購入し、新居を構えたという。

 同誌は「佐川国税庁長官を緊急査察する!」として、佐川氏の学生時代のエピソードや、財務省での評判、国税庁長官の業務などに迫り、
「歴代最低の国税庁長官」と一刀両断している。

 佐川氏は財務省理財局長時代、森友学園への国有地売却をめぐる交渉記録を「破棄した」と国会で答弁してきた。
だが、財務省は先月、交渉に関わる文書を公開した。

 国民としては当然、納得のいく説明を聞きたいが、佐川氏は国税庁長官の就任会見も開かず、国会での説明も後任の理財局長に任せている。

 この件について、NNN(日本テレビ系)が16〜18日に行った世論調査で
「佐川長官を国会に呼んで、説明を聞く必要があると思うか?」と聞いたところ、「思う」は68・3%で、「思わない」は16・5%だった。

 国民世論を背景として、立憲民主、希望、民進、共産、自由、社民の野党6党は21日、幹事長・書記局長会談を国会内で開き、佐川氏らの証人喚問を求める方針で一致した。

 麻生太郎副総理兼財務相は、部下の佐川氏について「国税の分野での豊富な経験を生かして、十分に職責を果たしている」(19日の衆院予算委員会)と語っているが、こうした態度は「政権の傲慢」としか映らない。

 やはり、佐川氏自身が説明すべきだ。

週刊文春(2018.02.21 18:00)
佐川国税庁長官を緊急査察する!
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/9285

▼国税差押え地に建てた「1億円豪邸」
▼公用車使いまくり“逃亡生活”ホテル代は税金か?
▼生涯年収8億円も!“適材適所”国税庁長官天下りリスト
▼職員向けメールで「書類管理を徹底せよ」のブラックジョーク
▼頼みの安倍首相は「今の理財局長の方がいいね」と切り捨て?
▼口癖は「頭を使え!」財務省内パワハラ番付で前頭6枚目
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:42:40.64ID:AhX4dXgG0
最近IntelのCEOが自社株大量に売ったみたいなもんか?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:47:33.34ID:cArHI94T0
  ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) データは全部ねつ造で〜す
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   でも法案にします〜  過労で死んで。お前らw
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \

これが安倍総理や自民党・公明党の本音!
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:54:02.37ID:U7s1Bj6zO
>>763
ぇえ!?
インテル売ってる?



おそまつさまでした
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:37.97ID:U7s1Bj6zO
>>763
ぇえ!?
Intel Insider?



こりゃまた失礼しました
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:12:53.02ID:ixL6NgBM0
「1997年に周辺の土地とともに競売にかけられ、東京国税局の差押えを受けた」
という事実経緯がわからんな。
競売事件中=>差押えは不可
国税差押え=>公売=>佐川氏が落札なら問題あり?
担保不動産=>国税差押え=>競売事件 佐川氏が落札なら問題あり?

登記簿謄本upしてくれないかな?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:20:20.62ID:Y1hQ3fGc0
かごいけだけじゃなくて、佐川も格安土地購入したのか

ソンタクだよね?
激安で買えたんだ?滅茶苦茶儲かったね?佐川大金持ちやん
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:27.82ID:Y1hQ3fGc0
>>741
職権を私利私欲を満たすために使ったのか?
とんでもないな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:35.71ID:Y1hQ3fGc0
>>760
かごいけのは売りに出されたのにな?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:08.14ID:Y1hQ3fGc0
>>726
そうだね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:43.82ID:wOXzlshx0
もうかりまっかw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:18.36ID:Y1hQ3fGc0
>>757
格安土地購入術なのでは?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:28:44.62ID:7CJdI2f40
例のごとくネットではもっともな理由が開陳されてそれが常識になるんだろう
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:01.29ID:GPCtsnmk0
>>767
滞調法第29条(同法第36条において準用する場合を含む)参照。競売事件中でも滞納処分による差押は可能。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:39.75ID:/7AUZ9sy0
佐川は最低だな!こんな奴を選んだ安倍の責任は重大だぜ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:30.82ID:jsdG42kY0
国税の職員ってホントに性根腐ってて上から目線の奴多いよ
マジで死んで欲しいわ
岸田お前だよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:51:03.60ID:VImWs41z0
佐川 「安倍政権バンザイ!」
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:58.33ID:T77lHRyH0
この世、3次元では誰からも裁かれず、俺も我慢してやるけど、
どうせおまいらは地獄行き確定だからww

さようならw

残念ながら住む世界がまるで違うんでねw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:57.52ID:YU1OCcST0
佐川国税庁長官
チャイナ共産党の汚職レベルだな
0784!omikuji !dama
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:27.81ID:ieOJtOAB0
>>5
ばああかw
税務当局が差押えた物件を処分する競争入札は
すべて要件を満たせば一般人も参加できるw
参加できないのはお前のような貧乏人とか参加要件に満たない無能だけ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:53.85ID:T77lHRyH0
>>784
いつまで経っても正月気分が抜けんようだなww
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:23:40.77ID:UcG03axM0
ええのうwww
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:29:18.80ID:vSjrV0CU0
「国税差押え地に建てた『1億円豪邸』」

 
いい場所にある物納をコッソリ買って横流ししたらおいしすぎるな。
 
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:53.02ID:ou/VAkza0
これが随意契約だったらスキャンダルだが、
入札だろ?

そもそも森友も入札にしとけばよかったんだが。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:53.43ID:9aaHIHzk0
佐川の不正を暴け!
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:58:18.05ID:YbgV8isX0
国税庁長官を1年やるだけで年収1700万円で退職金7000万円って本当?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:14.88ID:/AzCbEAY0
クズ佐川が役人の鏡なのか。
役人の鏡って国民の敵なんだな。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:09.38ID:HXCMxjfZ0
>>757
この広さって50坪だぞ
官僚のトップレベルがこんなしょぼい家に住むとか夢なさすぎだわ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:51:31.76ID:z1FetAw6O
>>788
国税の関係者は差押財産の入札には参加できない。

だからといって、第3者を介しておこなったなら、脱法行為だ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:59:08.08ID:y1sHzycV0
なんでもいいからさっさと証人喚問しろ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:02:41.26ID:8cyCcsE00
50坪www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況