X



【東京新聞】女性専用車両たたき おかしくないか?★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/24(土) 01:15:53.24ID:CAP_USER9
 電車の女性専用車両に男性が乗り込んだ。そんなトラブルが東京メトロ千代田線で起きた。男性は「女性専用」に反発し、抗議のために乗ったようだ。そもそも女性専用車両は痴漢被害に対応するための、やむにやまれぬ策だったはず。そこが改まっていないのに、実力行使に出るのはどうなのか。 (安藤恭子、皆川剛)

【こちらは記事の前文です】
記事全文をご覧になりたい方は、東京新聞朝刊をご利用ください。

2018年2月23日
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2018022302000141.html

★1が立った時間 2018/02/23(金) 18:56:13.75
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519393948/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:12:49.78ID:jxwjOVmd0
>>885
最近はうんざりしてる男も多いから黙るんじゃなくてボコボコにしに行く奴多数
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:12:54.36ID:HYX4MsSE0
>>813
コーヒーから「降ーりーろ!降ーりーろ!」と言われます。
なぜか関係ない右衛門からも言われたりすることもあります。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:12:58.72ID:FzrB0i/n0
>>844
見てないけど多分違う
俺みたいに女に媚びないイケメンもいるんだよ、この世の中
お前みたいに媚びてなんぼの男もいるがw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:00.19ID:HQe8dXHa0
電車の中で強要大騒ぎするのがメス車利用日本雌の民度です
と大宣伝だなww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:03.12ID:vjXx4cGD0
現代版アパルトヘイトを行おうとしてるのが日本の女とクソ新聞、クソ鉄道会社、そして政治家さんですよ www
世界にさらしてやりましょう
そしてこれを主導した公党が存在するらしい www
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:14.78ID:DVpVxprW0
>>899
どうした〜?

判例ないとお前の主張の根拠は成り立たないぞw


女性専用車両内での「降りろコール」が違法かどうかなんて
どこにも判例がないぞw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:16.06ID:/qi2wayV0
>>882
上位法の日本国憲法で法の下の平等が明記されてる以上そんなことしても無駄だぞ
裁判になったら女性や鉄道会社側が負けるぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:20.03ID:fxkw2MBU0
>>842
女性専用が一両あるなら男性専用も一両作ればいいだけ
差別したくてわざと馬鹿になってるの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:30.16ID:YFvNnCh20
>>877
うわまじかよ…
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:33.16ID:DVpVxprW0
>>899
どうした〜?
ID:TGI1fgiL0

判例ないとお前の主張の根拠は成り立たないぞw


女性専用車両内での「降りろコール」が違法かどうかなんて
どこにも判例がないぞw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:33.64ID:8+0RS9cv0
>>810
私は相手の足をパンプスで踏んだよ
攻撃していい方向に法律が変わったら(痴漢被害にあった本人だけではなく、見咎めた善意の人も含めて)痴漢も減るし女性専用車両もいらないよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:43.16ID:kSs81IaF0
>>884
わかった俺は痴漢削減に努めるから、お前は売春削減に努めろ。
売春は9割女がやってるから、そういうことだろ?
まさか自分は売春やりませんなんてのが、努力とかぬかすなよ?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:49.54ID:4pvYjvYj0
痴漢モノのAV多過ぎ

これで「大多数の男は無実!」なんで言われてもね…

チン子立たせてる時点で気持ち悪いわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:51.18ID:tV5V3Iy90
>>893
お前のケツアナがデカイのは度量が大きいんじゃなく単にホモだからだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:58.33ID:i8QWUBzj0
女性な媚び売る会社とその上に胡座をかく女の図
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:03.29ID:+Sc1wK3v0
>>759
おれの中ではむしろ増やしてくれ、そして座ってくれだな
おまえは自分の人生の苦労を喉元過ぎて熱さ忘れてんだよ
今の自分を作るために大変な苦労してきてるはずだよ
恵まれてるかどうかは別として
人によっては小学生の頃からだよ
それを馬鹿女の気分一つで吹っ飛ばされる可能性が一番高いのが痴漢冤罪なんだから
報われないのは運や縁もあるからしょうがないが、虫の居所が悪いとか訳の分からん理由で今の居場所を奪われる可能性があるんだぜ
もう少し子供の頃の親の期待や受験勉強の苦労なんかを思い出した方がいいと思うな
おれは
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:04.62ID:tNrzp/cY0
>>877
4人。
あ、腹違いで2+2な。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:06.73ID:Yhl+n7Wr0
>>882
その条例は憲法違反故に成り立たない。

まあ、日本は男女平等止めて能力主義にしますってなら別に反対しないが。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:27.99ID:TGI1fgiL0
>>882
法整備wwww
憲法違反の法は作れないぞガイジ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:33.11ID:Pn6xuOTQ0
解った、解った
では、まずJR本社前でデモするから、
明日の朝7時に集合な!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:36.89ID:DVpVxprW0
>>913
成立するという判例でもあんの〜?w
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:37.49ID:qQvDQpoG0
>>884
だからその理屈で隔離が許されるなら人種だろうがなんだろうが隔離することも許されるんだよ
でもそんなこと出来ないの理解できるよな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:39.93ID:FzrB0i/n0
>>893
どうしても、否定したいみたいだね
でも俺はこのキモい奴を応援する!
昨今の女は自意識過剰過ぎる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:49.96ID:DVpVxprW0
>>913
どうした〜?
ID:TGI1fgiL0

判例ないとお前の主張の根拠は成り立たないぞw


女性専用車両内での「降りろコール」が違法かどうかなんて
どこにも判例がないぞw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:52.94ID:tNrzp/cY0
>>915
うーん、23点。
はい、追試。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:54.81ID:tV5V3Iy90
>>908
うわまじかよじゃねーよ
しかも超イケメンだからな?

おめーみてーな童貞はセックスしたくてレディーファーストとか言っちゃうんだろ?アニメでシコシコオナニーしてるくせに
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:10.90ID:xTO/WKSg0
>>592
公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例 第五条2項に抵触する。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:15.12ID:SkXoJNQk0
>>902
ネットでなら何とでも言えるよなw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:24.70ID:HQe8dXHa0
この前の千代田線でもそうだけど
他人を動かすのではなくて自分が動いて相手を無力化するという発想がなくて
相手の挑発にまんまと乗り
そのくせ相手を動かす圧力をかけることだけには必死なのな

女性がみんなで一斉に降りてメス車をからにして
相手の行動を無意味化させて一人相撲させて馬鹿にしてやればいいのに
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:25.07ID:FB/DZ8Ek0
AIの画像認識で男の性的興奮を催す外見の女だけを判定して乗車を許可すればいい
ドアのところにカメラとセンサーつけて
点数が低い女が乗ろうとしたら頭の上に不許可の立体映像つける

ここまでやって初めて平等だ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:32.99ID:Yhl+n7Wr0
>>897
ええい、コーヒー如きでうだうだ言うな。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:34.53ID:PexVtgAb0
女性専用車両には25歳以下しか乗れない証明書を発行べきだよな。
30以上のばばあが乗ってると無性に腹立つわ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:43.99ID:BFn14PaB0
>>890
いや、どちらかというと自分もそっちよりの立場なんだが・・・
缶コーヒーの表記なんかと同じレベルで表記の問題だからオッケーと公共交通で判決下すとかあたまおかしいと最初に戻る
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:44.93ID:YFvNnCh20
>>928
勘違いおつ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:50.18ID:DVpVxprW0
>>930

それ裏付ける根拠は?

女性専用車両内での「降りろコール」が違法かどうかなんて
どこにも判例がないぞw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:53.95ID:EhGa4ANO0
こいつらが調子にのってトラブル起こしまくり電車を停止させまくりすれば

仕事ポシャったリーマンとかが刺すやろなぁ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:58.03ID:g87ri8LG0
キモいとか言い出したらババアの顔が見るに耐えないから出て行けとか言われたらどうすんだよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:16:02.85ID:DVpVxprW0
>>935
それ裏付ける根拠は?

女性専用車両内での「降りろコール」が違法かどうかなんて
どこにも判例がないぞw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:16:03.24ID:+jq3Gf7I0
>>913 誰も逮捕されてないし告訴もしてないんだけど
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:16:14.60ID:75xjv0r/0
マジで一両でいいから男性専用車両をつくれよ
男性が無茶苦茶乗って乗車率200%位になるから
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:16:22.24ID:YFvNnCh20
>>945
そこじゃないし
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:16:23.23ID:RPgMGEkq0
女ってなんでこんなに・・・
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:16:48.09ID:DVpVxprW0
>>947
どうした?
また逃げてんのか?w

女性専用車両内での「降りろコール」が違法かどうかなんて
どこにも判例がないぞw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:01.21ID:ejDY8rI/O
>>860
議員が協力してるのに公明党には言えないし、男性差別は反対なのに痴漢冤罪を痴漢でっち上げって自信満々に語る人らには嫌がらせレベルしか出来ない

法の下の男女平等?やれるもんならやってみな?

とりあえず慰安婦問題で韓国に払った金は半分国庫に返せよ??
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:12.64ID:Yhl+n7Wr0
>>939
スマンコーヒーライターの方と間違えた、
詫びに今からコーヒールンバ歌うわ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:16.38ID:+kBZiHYe0
どうやらよくやく自分のミスに気がついて恥ずかしくなって逃亡したなwID:EiIxoz9e0はw
最初から言ってる通り安価辿ればよかっただけのにそれすら出来ないバカがいるからここは面白いわw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:22.25ID:HQe8dXHa0
そこまで大騒ぎできるなら
痴漢があった時に毅然と対処できるだろ
トイレも一緒でないといけない蒸れ族よ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:45.94ID:xEHHvK29O
何か皆さん殺伐としてるな(´・ω・)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:48.83ID:+Sc1wK3v0
>>849
矛盾してるとしたら社会の方だな
DVDのレンタルをよく見てみるといい
余裕があるならパッケージを読んでみろ
酷いもんだから
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:50.08ID:V3T4dMgk0
>>924
だからその守られるよりも声をあげるとか反撃や攻撃でいいんじゃね?って思うけども。正当防衛にして。触られること自体が暴力だし。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:56.08ID:tNrzp/cY0
>>925
ちゃんと書くとさあ、
キモ男は、騒ぎを想定して乗車して、案の定揚げ足取りたい女が反応したわけで、どっちもどっち。
しかしラッシュ時に他人の迷惑を顧みずマスターベーション仕掛けた男の方が馬鹿だぞ。
勝手に何してもいいが、他人を巻き込むな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:56.47ID:EfPkGcZV0
>>948
告訴するのはいても、告訴する相手もわからんだろ。w
今から、名乗り出てくるのかな?w
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:58.28ID:vzvNQ1cL0
そろそろ女性優遇が問題視されてもいい
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:18:10.24ID:olIe9jlD0
>>546
先に書いてくれて助かる。ありがとう。
まったくそのとおりだよ。
男ってだけで、一括りにされても困るよな。ホントに。

>>622
だから、もう時代が変わったんだよ。

もう女性を守る時代は終わった――。
そういうことだよ。

 
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:18:25.69ID:qkbYPQCA0
羽生君が一般車両に乗ったのいを見つけたら
女性車両を飛び降りて一般車両に大移動するだろうなオバハン。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:18:34.18ID:ggqw1LTA0
>>699
自分で考えろよ
男性専用車両でも作るよう署名でも集めれば?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:18:51.17ID:Yhl+n7Wr0
>>959
毎日あんな寿司詰めになってりゃ、そりゃ殺伐とするだろ。

俺は自転車通勤だが。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:18:54.93ID:V3T4dMgk0
でも確かに毎朝車内で攻撃やバトルが繰り広げられるより隔離してもらった方がいい気もする。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:18:55.73ID:FzrB0i/n0
>>917
痴漢に遭遇したこともないし、疑われたこともないからよくわからないが、大変そうだな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:06.31ID:Jf47xhiY0
まだババアとその取り巻きが暴れてんのかw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:08.39ID:75xjv0r/0
>>965
いや、男性専用車両が欲しいと言う強いニーズを無視すんなって話だよ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:26.73ID:KfLecYzt0
痴漢ものAV握りしめて

男性は無実とか言ってる
チンコって
頭おかしいわ怖い。

専用車両はどう考えても必要
死ねばいいのに
魔チンコども。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:31.39ID:8+0RS9cv0
>>930
じゃあ、乗り込んだ途端に乗客の撮影を始めた上に、金切り声で威嚇したオッサンに適用されるね、その法律
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:41.95ID:ejDY8rI/O
>>733
違う。男性専用車両も反対。どこの車両にも性別関係無く乗れますよって話。ただ監視カメラは付けるべきらしい。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:42.15ID:xEHHvK29O
>>972
田舎者で良かったわ(´・ω・)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:42.25ID:1a4d9XK70
>>884
それは満員電車の解決
防犯カメラの設置でできるんじゃないの
隔離政策の正当化はできないね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:54.44ID:iSO6zJGG0
満員電車なくなりゃ全て解決なんだけどな
東京一極集中なんとかしろよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:02.63ID:PexVtgAb0
いいから、30歳以上=ばばあは、女性専用に乗るな!いいか?すうずうしい!
乗っていいのは25歳以下のみ。
駅員へ年齢確認させる。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:16.53ID:/A3O6MAH0
>>949
そんなんいらねぇって…w おっさんの押し寿司見たいか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:19.84ID:Yhl+n7Wr0
>>979
先に騒いだのはババアだ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:23.51ID:K56NAvtX0
女性車両で多人数での個人叩き

許せませんね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:24.79ID:DVpVxprW0
>>977
どうしたの〜?

まともに判例すら出せないの〜?w
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:30.05ID:+jq3Gf7I0
>>964
告訴はできるし動画も撮っていて捜査機関に証拠として渡せば特定できるでしょ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:35.23ID:4W/n5quk0
>>972
ラッシュアワーに女性専用車両に乗り込んできて
くだらん主張してる常習犯在日顔面崩壊ユーチューバーのまねいた話だぞw
そもそも論で逃げるなよw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:37.13ID:ayWKs0yD0
>>977
>>885
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:37.86ID:DVpVxprW0
>>980
それ裏付ける根拠は?

女性専用車両内での「降りろコール」が違法かどうかなんて
どこにも判例がないぞw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況