X



【社畜】猫は超絶ブラック職?上司(飼い主)の行為が……猫ハラかもしれない件 猫目線な漫画が話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/24(土) 02:10:00.62ID:CAP_USER9
http://otakei.otakuma.net/archives/2018022303.html

2018/02/23
 人間目線で飼い猫を見ていると、「ご飯食べてだらだら寝てて好きに遊んだりしてていいなぁ〜、はぁ、猫になりたい」となりがちなのですが、もしかしたら猫の職場はすごくブラック企業なのかも……という、とっても猫目線な漫画が話題です。

 これまでにも、もしも猫のホストクラブがあったら?を描いた「猫ホスト」や、「美少年猫」を正統派・ミケ、クール派・黒猫など分類して描き話題をあつめた、漫画家・卯月ようさん。新作では、猫の過酷な(?)労働環境を描いています。

 漫画冒頭、猫を膝に乗せつつスマホを触っている飼い主氏が「猫っていいよね〜 仕事しなくていいし寝てるだけだし」「ホント猫になりたいわ〜」と頭をなでつつ呑気にのたまっておりますが、当の猫氏、「猫に、なりたいだと…?」と目をカっと見開いています。

 そして語られる猫氏が受けているセクハラ(?)猫ハラ(?)の実態。「セクハラなんて日常茶飯事」と次から次へと出てきます。

・突然赤ちゃん言葉で絡まれたり
・顔押し付けられたり
・ニオイかがれたり
・寝てたいのに写真撮られたり
・(我のかわいさに免じて早く餌をよこせ、なんて一言も言っていないのに)勝手にアテレコされたり

 「エサくれ」と話をしているのに通じない上司(飼い主)に対して24時間365日濃厚な接待をしなければならなず、休日ナシ、残業アリ(上司への添い寝)、給料は現物支給(エサ)。そう、猫とは「いえ」という超ブラック企業に勤める労働者なのである!!とバーンと告発する猫氏。

 最後に「猫は毎日がお仕事です。それでも君は猫になりたいか!?」と(膝の上から)凄みを効かせる猫氏。

 この猫氏の告発に対し心当たりがある人間の皆さんが何人も……。あ、私も半分は確実にやってるわ。
確かにこうやって考えると飼われている身ってブラック企業勤めに近いのかな?外出はできないし(部屋飼いだから)、食事のメニューもいつも同じものだし(ちなみにうちはカリカリ)、おやつも好きな時に好きなように食べられないし(血尿になりやすいので迂闊にあげられない)、伸ばしていたい爪も嫌だって言っているのに無理やり切られるし(人間と家具を守るためなんだもん……)あぁ、こうやって書いていると段々自分がいかに大義名分を振りかざしてブラックな環境にしていたか身に染みてくるような……。

 今度のお休みにはちょっといいご飯とおもちゃ、買ってこようかな。と愛猫をなでながらつい思ってしまいますね。

<記事化協力>
卯月ようさん(@yo_yo_yo_u)
https://mobile.twitter.com/yo_yo_yo_u/status/966607399564881921?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fotakei.otakuma.net%2Farchives%2F2018022303.html
(梓川みいな)

edited by 梓川みいな
URL: http://otakei.otakuma.net/archives/2018022303.html
Published: 2018/2/23 16:05 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc.

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/yo_yo_yo_u.jpg

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/you1-450x600.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/you2-450x600.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/you3-450x600.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:11:02.49ID:FyeA1WP10
どこがニュースだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:12:47.20ID:DDj5v5S90
ちっともネコらしくない
しょうもねぇステマだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:16.44ID:VWXYwfSQ0
猫は犬のように糞尿を撒き散らさないからいい
犬はほんと糞まみれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:22.44ID:xTCHrs6p0
猫もいきなり匂い嗅いできたり
トイレ出待ちしたり風呂に乱入してきたり
布団から追いだそうとするし遅刻しそうなのに背中に乗ってきたりするから両成敗だろふざけんなよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:18.62ID:DDj5v5S90
はは〜ん
うんこしっこが気にならない人、好きな人は犬なわけねw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:40.47ID:p0FtzrT70
>>5
わかる
私女なのに雄猫が風呂場に乱入するわトイレ出待ちするわ
向こうからキスしてくるしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:18:52.60ID:DDj5v5S90
オレがするから言ってくれw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:28.94ID:DDj5v5S90
かわいければww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:56.58ID:LOas1GiX0
いやまじで仕事のように寝るからな
寝床モフモフ繕いで寝るのにこだわり持ってる職人みたいなやつらや
起きたら仕事しましたぜー飯くれ!みたいな感じで寄ってくるし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:22:18.44ID:33Tkaecx0
もふもふもふもふもふもふもふ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:23:59.24ID:XUWEhSWU0
飼い主って上司なの?奴隷かと思ってた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:24:59.90ID:Yhl+n7Wr0
お猫様がブラック待遇だと?
小判でもやれってのか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:27:09.91ID:18V1B/nC0
もっといいキャットフードを、いやサーロインを生でよこせ、とか思ってたりして
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:32:26.10ID:lc6aOxFP0
>>16
昔、ネットに詳しくない老人の愛猫家にこの画像を見せて事情を説明したが例外無く皆烈火の如く大激怒をして面白かった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:33:22.55ID:AUwHixhc0
>>1
犬ならともかく、猫は気分を害したら飼い主だろうと平気で引っ掻くから、
素直にされるがままなのは、それほど嫌がってない、
0021夏厨
垢版 |
2018/02/24(土) 02:33:34.90ID:2KjfhJ5r0
ぬこは嫌なら我慢せずに逃げ出すと思うけど。。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:41:41.81ID:0z8n0Pbt0
>>20
でも、ストレスは毛並みに表れるからな
そこの猫見ればどういう人かすぐ分かる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:46:26.06ID:7f3Rxh/+0
それでも飼い猫はマシだ

野良猫は何の社会保証もないまま
生まれた瞬間から死ぬまで
飢えと寒さとの戦い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:54:53.31ID:ehIpPC2x0
>>17
うちのん大トロの切り落としお召しにならなかったよ
下僕めが有り難くいただきましたですハイ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:08:23.86ID:as4IWFey0
まぁ家に帰ってくる時点で悪い気してないんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:09:34.21ID:IB+qogx/0
猫の気持ちわかるフリして漫画で儲けやがって…ちゅ〜る詰め合わせとまたたびよこせって(´・ω・`)??
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:20:06.78ID:GuCoD6MI0
顔じゅうにキスの雨を降らすのをやってて最初は嫌々っぽかったのに最近アレやれよって顔近づけてくるようになった
しめしめ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:26:35.24ID:knDjF4E00
野放し除いてペットに対する監禁罪の疑いもあるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:59:56.03ID:9NbF2C5w0
>>7
こっちが寝てるのに上に乗っかってるあるよな
これ雄猫だから可愛いけどおっさんだったらびっくりするよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:26:37.49ID:mdKD/5me0
自立心旺盛で成長したら家出する猫もいれば
一生人間に甘えて暮らして生きたい猫もいるんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:35:01.55ID:CuljDYMb0
何がブラックだ
エサという対価もらって好きなときに寝れてんだろ
ちゃんと飼い主に媚びろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:42:38.12ID:0M/vUb+i0
トイレ行こうかなあ…って思ってると膝の上に乗ってくるのは?
嫌がらせかよ
そろそろ起きようかな…って思ってると背中の上に乗ってくるのは?
嫌がらせだろ
荷物運んでる時に、横にでーーんと寝そべるのは?
嫌がらせ好き過ぎだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:49:08.23ID:OIW1+ci00
ユーチューバーなのに、飼い主が儲かるだけで、出演者に還元されない可愛そうなアイドル猫
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:56:19.97ID:mdKD/5me0
>>41
いやいや
そのアイドル猫だかの健康管理やその他のマネージメントは誰がやってるんだぜ?
猫のなんでもない日常を動画に撮ってアップするだけ
猫には特に負担は強いてない
視聴者もその辺は敏感だから何かあれば即炎上だ(真顔)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 05:10:06.01ID:/ZfktxZF0
ガチで飼われるの嫌なら窓やドアが開いたときにダッシュで家から出て行くだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 05:12:11.68ID:H4M0KfxK0
猫カフェはやはりキャバクラホストクラブ(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 05:49:43.34ID:RdvDLOAF0
飼い主を上司だと思ってる時点でネコ好きではない
奴隷なんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:27:31.95ID:OIW1+ci00
猫ブームで、ペット関連の市場規模が、2兆円にまで膨れ上がったそうだ。
まさに、
  お猫様
である。

アベノミクスをマンセーしてるネトウヨ、自民、自治労は、猫に少しは還元しろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:29:41.15ID:uBhn33JC0
結構な大きさの哺乳類が町中好き勝手に歩き回るのが許されてるのは凄いことだよ
犬みたいに向かってくる性質あったらとっくに処理されてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:32:18.52ID:R5VpainC0
中川「人間より動物ファーストですが何か マミタス死んだときは盛大なお別れ会やりましたが」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:32:27.47ID:OIW1+ci00
>>50
なんか、トンキンの猫に対する捕らえ方は、もはやファッションになってるなwww
インテリア的なものの一種なのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:38:13.93ID:bxstbXXn0
>>50
こういう捕まってる猫の手を押して落としてた鬼畜な猫の動画前に見たなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:44:23.64ID:alhYS3vT0
>>1
>・(我のかわいさに免じて早く餌をよこせ、なんて一言も言っていないのに)勝手にアテレコされたり

(猫がブラック稼業だと)勝手にアテレコさてたり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:04:44.23ID:nOOSRJXq0
ペットも大変だと思うで
子供にいじられたりするしな

弟夫婦が子供つれて帰省してきた時
いつもの居場所占領されたうえに
甥にいじり倒されて
居ないと思ったら
隣の部屋に逃げてるからなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:07:14.61ID:nOOSRJXq0
ま、飼い主も夜中トイレ行って戻ってくると
布団のど真ん中占領して寝てる
のは勘弁してもらいたいが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:09:15.12ID:OIW1+ci00
>>59
そのぐらいのが可愛いと、後で思い出になると感傷が
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:44:19.23ID:f9tH/Ksw0
>>16
食べちゃいたいくらい可愛いんだよなマジで
猫もしょこたんも可愛いわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:01:24.61ID:x44d6LEM0
本当どこにでも着いて来るしな
寝返り打つたび一緒に動いて胸元に丸くなる
たまらん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:14.00ID:doo5KtYo0
朝の4時から人の腹の上にすわりこんで顔にゲロ吐いてくるくせに何がブラックだーー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:07:31.42ID:sRUcX8J/0
犬「帰ってきたんだね!寂しかったよ!」
猫「帰ってきたんだな、餌くれ」


犬「彼らは餌をくれて、撫でて愛してくれる。
  彼らは神に違いない」

猫「彼らは餌をくれて、撫でて愛してくれる。
  私は神に違いない」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:12.64ID:sAiTXay50
>>16
ショコたんの気持ちは良く分かる。オレもそんな事をする事があるわ。とにかく、猫は
カワイイからな。

ネコを飼うって事は、ネコの奴隷になる事だしね。まあ、ネコの奴隷になれるんだから、
これ以上の幸せはないけどね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:10:20.98ID:sAiTXay50
>>61
お前もひねくれてないで、何か1つ本気になれる事を持った方がいいと思うぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:44:19.78ID:bkeMu2g50
そういえば、猫はねずみが話している超音波が聞こえる。
だから、(サザエさんのたまのような)猫の鈴の出す超音波成分の多い音は、
ちょうど、モスキート音を出す、「若者たむろ防止装置」を
若者の首に、鍵でぶら下げて外せなくした状態に相当する。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:12:25.95ID:CuljDYMb0
>>68
あなたは5ちゃんねるでの煽りに本気で取り組んでいるんですね
悲しい人だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:48.41ID:WcFyBya+0
猫漫画と言えばところはつえだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:12.34ID:qovql0hx0
ごめんね…
いい匂いすぎるのよ
匂い嗅ぐと何かがチャージされていく感がすごいの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:08:10.41ID:8WXf8Ef00
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   仮に私が15年ぐらい生きたとしよう。
      i ノ   川 `ヽ'   キミが今18だとしても私が死ぬ前には30超えてる。
      / ` ・  . ・ i、   その歳にはすでに新鮮味のなくなった妻との不仲
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  生意気な子供、会社では中間管理職として 
 ∩,  / ヽ、,      ノ   上下の板ばさみ。
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    そんな中、私を寿命まで見守り、私の最後を
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪    見取る余裕があると思うなら飼ってくれたまえ。
                  あ、カリカリはシーバで頼むよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:25:32.90ID:rPFzYlrA0
>>1
なんだろう、この、
如何にも女が書いたであろう文章を目にしたときの「あ〜これ、文意を理解するのに苦労するんだろうなあ」感。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:57.80ID:SbYGsXIK0
確かにマミタスは
超絶ブラック企業で猫ハラされて
過労死で早死させられたもんな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:55:43.16ID:1DO7EPWT0
>>1
うちの猫は真逆だわ
俺が家に居る時は殆ど傍を離れずに構ってくれと要求してくる
膝の上で撫でてても、片手でスマホを弄ろうものなら、「ちゃんと両手を使わんかい!」と言わんばかりに鳴いて嚙み付いてくる
トイレや風呂に入ると、ドアの前で鳴いて「はよ出てこんかい!」と催促してくる
おかげで家に居ても気が休まる時が無い
とんだブラック猫だよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:10:32.69ID:eEYKhmWt0
うちは週一回ボーナス(ちゅーる)を出してるのでブラックではない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:19:10.53ID:bJak165B0
>>50
実家の猫が2階の窓から脱走してしまい
この状態で雨どい?にぶら下がってる所を隣家の人に発見された
鳴きまくってたらしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:04.44ID:1DO7EPWT0
>>83
ちゅーるは毎日あげる物ですw

>>84
そうかもしれない
仔猫の時に親とはぐれて車の下で鳴いてたのを保護したから、凄く寂しがり屋なんだよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:41.00ID:XWSRd+Y50
ほんと気持ちわりいな 猫豚って・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:27:33.78ID:OIW1+ci00
>>85
猫って、落ちても大丈夫そうでも、悲鳴みたいに泣き喚くよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:04.34ID:KCQ+Q42r0
・突然猫ちゃん言葉で絡まれたり
・顔押し付けられたり
・ニオイかがれたり
・寝てたいのにそっと腹の上に乗られたりそのまま腹モミモミされたり
・(我のかわいさに免じて早く顔を舐めろ、なんて一言も言っていないのに)勝手に顔じょりじょり舐められたり


逆猫ハラに毎日悩まされてるわー
いやーマジ困るわー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 20:01:56.51ID:KCQ+Q42r0
>>80
斜め読みしかしてなかったけど、ちゃんと読もうとするとホントに苦痛だなこれw
下手過ぎる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 20:08:33.58ID:q3XBicqB0
猫は社蓄の様に大人しくはない。

昔から、犬は人につき、猫は家につくと言われている。
漫画の様に思ってる猫なら
飼い主に反撃しそれでも嫌なら家出し浪々となりて新たな家(飼い主)を探す。

この漫画は猫の事が何も解っちゃ無い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:04.91ID:wAc+3xFX0
今日は休みます というアプリゲームのことかとw
これは猫がブラック会社の上司という意味だよね?
私がこっそりかつお節を食べようとすると背後に立ってたり
常にストーブの前を陣取っている。毎日毎日 夜中の2時3時に起きている私を
スルーして寝ている旦那を起こしに枕元に行く監督w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 20:29:03.82ID:I4MZvIS/0
この定説に当てはめると自身は割とホワイトなオーナーになるな。部屋を好き勝手にさせている、あまり構わない、餌は好きな銘柄ばかり与えている、寝てれば起こさない、猫側は起こすが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:16.91ID:3e8IACvI0
>>1
でも幼児にしっぽ握られても離れずに近くにいるじゃないですか
本当は仕事好きなんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:55.72ID:dz+i66KU0
うちでは猫を撫でくりまわすことを
猫シャルハラスメント
略してネコハラと呼んでいる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 20:59:14.43ID:eZPsdMYG0
>>99
プロ野球選手やサッカー選手のように
夢を叶えた人間なんだろう
端から見てブラックでも本人は好きなことをやってるだけだから
まったく苦にしてない
ゴロゴロ喉を鳴らしているのがその証拠だ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:02:28.21ID:nx5jHkeC0
>>100
うちでは特に腹を撫でまわすことがセク腹と呼ばれてるな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:07:15.34ID:lZdpS3DL0
首輪されて去勢されるんだから、ブラックどころか奴隷だわな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:40.52ID:roU6CYve0
寝てるところを起こすのは、猫もやるんだから平等だろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:29.09ID:KCQ+Q42r0
>>103
首輪はともかく未だに鈴付けてる奴は情弱乙と思ってるわ
あれネコからしたら超絶ストレスだからな
てかどんなバカでも人間に置き換えたらすぐわかると思うんだが
動くたびに頭のすぐそばで耳障りなチリチリ音がするんだぞ?あんなの拷問だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:00.70ID:qhuU6a9d0
猫って暇があれば寝てる動物の筈なんだけど、うちの猫は俺が起きてる間は殆ど寝ずに俺の回りをチョロチョロしてる
ただ流石に半日以上起きてると眠たくなってくるみたいで、俺が座った瞬間にすかさず膝の上に乗り、アンモニャイトの体勢になって寝始める
すぐに起こすのが可哀想なので暫くそのまま寝かせるけど、結構重いので足が痺れてくるのが辛いw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:39:10.00ID:ixyuhvWs0
猫なんて本来外ほっつき歩いてる動物だし
人間の住居に住むこと自体ストレスだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:38:05.79ID:CqHfuFmj0
ネコと和解せよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:00:52.23ID:MCV21FKK0
いやなら辞めてもええんやで~
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:05.97ID:KBMMRBtL0
尻尾立てて体ドン
鼻スリスリ
膝の上でなでなで求めてお昼寝

    猫の態度で判るだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:20:11.42ID:GWyo6ubl0
猫好きな奴とそうじゃない奴の漫画って見ててすぐ分かるわ
猫をやたら擬人化したりするこの手の漫画描いてるやつって
絶対に猫好きじゃねーわ
猫の事を知らなさすぎる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:23.32ID:hR3+y4AH0
猫ぎゃくたいで有名な○川翔子のことですね
分かります

腹の毛燃やされてましたもんね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:29.30ID:vN1PXQQv0
壇蜜も自分がパイパンだからって
猫の毛剃ってるだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:46:31.40ID:XQEOUQo80
主婦がブラックとか言ってる連中のアホさがよく分かるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況