X



【旅券】パスポートの自由度ランキング  日本は2位 ドイツを抜いてトップに躍り出たシンガポールと韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/25(日) 02:01:12.41ID:CAP_USER9
(ニューヨーク 24日 中央社)カナダの金融コンサルタント会社、アルトン・キャピタル社がこのほど、ビザなし、あるいは到着ビザで訪問できる国・地域の数でパスポートをランク付けする「パスポート・インデックス」の最新版を発表した。これによると、台湾のスコアは123点で32位。シンガポールと韓国がともに162点で首位に立ち、161点の日本とドイツが2位だった。

昨年首位だったドイツを抜いてトップに躍り出たシンガポールと韓国。米タイム誌は、両国はウズベキスタンのビザが免除されたことで順位を上げたとするアルトン・キャピタル社の分析を掲載している。

3位は160点で並んだデンマーク、スウェーデン、フィンランド、イタリア、フランス、スペインの欧州勢。台湾はグレナダ、ウクライナ、マカオ、パラグアイ、ベネズエラと同点だった。

2018年2月24日 13時34分
中央社フォーカス台湾
http://news.livedoor.com/article/detail/14347636/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:03:32.75ID:Ioln9iNl0
めんどくさくないのはありがたいが、1位を争うものとは違う気がする
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:05:21.68ID:KeFCKNKE0
「サムスン」「LG」「現代・起亜」グループのお陰。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:05:33.84ID:WCT2zBZa0
またしても

大韓>>日本
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:05:38.63ID:JpqUSFL+0
以前から順位は変わってないぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:10:18.10ID:fnBY4Sua0
到着ビザはめんどくさいからビザなしだけで比較してもらいたいもんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:13:08.39ID:XbWHnJQN0
コリアンはウズベキスタンにビザなしで入国してどうすんの?売春?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:13:57.65ID:wctfV1gg0
日本人医師、命令に従わず期限までにパスポートを返納せず 2015年10月
http://fast-uploader.com/file/7075047899900/

神社「油」ぶっかけ事件
http://i.imgur.com/Q52tlvO.jpg
日本国籍の男が示談持ちかけ、寺社側は応じず「容疑認め、本人謝罪が先」 2018年2月
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180216/soc1802160022-n1.html

日本人医師「これが私の母の写真です。金山トヨ、旧姓安本トヨ」
https://www.youtube.com/watch?v=WPDHYPCy65Q&;feature=player_detailpage#t=247
http://pbs.twimg.com/media/CGdaAfEUgAE5Def.jpg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:14:01.76ID:sCoI75dz0
>>12
当然ニダ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:21:51.41ID:IupvAply0
韓国が一番という事は
スリーパーの北朝鮮工作員が海外工作し放題ということだなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:24:38.70ID:XM4MKkKU0
日本はビザ復活すべきだな
不法滞在1位は韓国人だから
テロも起こすし犯罪率も高い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:26:12.88ID:TjHTE9+60
>>12
ソ連時代に中央アジアの砂漠地帯に強制移住させられた連中がおったね。
つーか、コリアンってあの件についてロシアに対してダンマリやなあ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:26:49.67ID:fNIiSdqR0
>>12
ウズベクにはソ連時代に強制移住させられた人々を含む
20万人の朝鮮系住民がいる
それもあって韓国からの投資がさかん
韓国からの輸入はロシアからに次いで多い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:30:43.65ID:0UTMPshO0
もう韓国には勝てないよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:32:43.24ID:OpvAIy7z0
G7国である英独仏日より韓国が1ポイント上って事は、まともな国からは相手にしてもらえない
どこかのヤクザな国と手を結んでるんだろう?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:32:51.26ID:oJX7eyI90
世界中で尊敬されている日本人は多くの国々で
イミグレで行列ができていても空港職員が
日本人のパスポートを見るや居住者用の空いてるレーンに誘導してくれる
それを見てついてくる中国人や韓国人は当然ブロックされるので
よく揉めている光景を目にする
それぐらい日本のパスポートは強力
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:34:35.88ID:sCoI75dz0
>>15
まあ実際そういうことだ。
ただし北朝鮮ですら世界で40カ国以上にビザなし渡航できる。

>>1はソースぐらい探して貼れよ コピペで記者とか産経かよ
https://www.passportindex.org/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:36:57.92ID:sCoI75dz0
>>22
パスポートのビザなし渡航は互恵的に行うのが原則だからね。
日本とイランはビザなし渡航OKだったが、日本への出稼ぎが増えて不逞イラン人の犯罪が増えたからビザを復活させた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:42:04.40ID:Pk5XUzR30
3位が正解やろ?
間違いはお前じゃ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:47:09.21ID:pkx9sQO20
相互免除が基本だからな
治安面考えると上位にならんほうがいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:55:04.36ID:sCoI75dz0
>>27
アメリカやイギリスのランクが低いのもそのせいだね。べつに政治対立ばかりが原因じゃない。
対してEUの大陸側は総じてユルい。そのせいで不逞アラブ人が入りまくって悪さしてる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:57:06.42ID:AX8yiaXs0
1位が2つなのに何で2位も2つなんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 02:58:38.39ID:GPoSEbHf0
安田純平みたいなの増えても困るんだけどね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:02:01.19ID:encRN6Te0
今でも韓国人は各国の入管で「日本人と扱いが違う!」って言って抗議してるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:02:48.97ID:b9Ipc3rL0

腐れチョンとは 国交断絶! 国内にいる チョンの 汚い血の混じった 在日も 排除すべきだ!!

腐れチョンと付き合ってても、『 百 害 あって 一 利 なし 』!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:05:23.88
ばーど ★ sage New! 2018/02/25(日) 02:01:12.41 ID:CAP_USER9
(ニューヨーク 24日 中央社)カナダの金融コンサルタント会社、アルトン・キャピタル社がこのほど、ビザなし、あるいは到着ビザで訪問できる国・地域の数でパスポートをランク付けする「パスポート・インデックス」の最新版を発表した。これによると、台湾のスコアは123点で32位。シンガポールと韓国がともに162点で首位に立ち、161点の日本とドイツが2位だった。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:05:40.70ID:AZV7uCPx0
商売がしやすいね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:17:29.73ID:sCoI75dz0
>>30
あいつ露骨な偽造パスポートをマスゴミに送りつけて「助けてください」だからな。
外務省が動かないのも日本人じゃないからだし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:18:19.48ID:TQDaAJr+0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
             
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:23:41.84ID:9flFTFgF0
まだ生きてることになってる例のカルトの元締めがやたら勲章集めてるのと同じ
あの民族は何事につけ自分が優位であることを示すのに血道を上げるが、こういうやり方しかできない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:34:42.58ID:y4Neo1LE0
素晴らしいパスポートなら韓国人に擬装するわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:37:12.86ID:y4Neo1LE0
>>30
あいつがこれまでに日本政府が身代金を出したのは日本人と一緒に捕まっていたから
単体ならただの在日

しかも信濃毎日新聞は朝日系列(名前は毎日新聞っぽいが違う)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:37:37.80ID:sCoI75dz0
>>37
マジレスすると、南鮮は準戦時国家だから相互承認国を増やすのは国家の至上課題。
どんな国でも承認してくれればウリナラマンセー。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:49:03.70ID:35Fkzypo0
日本のパスポートは世界一信用されているとホルホルしてたのに
韓国に負けたとなると自由度はない方がいいと言い出すんか
ほんまお前等は朝鮮人みたいだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:50:11.40ID:wtFWDv5x0
韓国は、旧ソ連に入国しやすいんだっけ? 日本は中近東方面は弱いかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:52:47.37ID:9uH8jsxD0
韓国のパスポートで北朝鮮にも行けるようになったからなあ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:56:15.07ID:0zKFQ9hY0
韓国のパスポートは爆弾とかケツに詰めた金塊を運べるからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:00:02.06ID:GPoSEbHf0
>>41
同じ人たちがその2つのセリフを言ってるわけじゃないしねぇ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:24:40.35ID:ufD0ZCuX0
社員旅行の際に今まで日本人のふりしてた在チョンが
パスポートの色が違うのと日本人とは別のゲートに通されるのでバレちゃうんだよなw
だから在チョンは社員旅行先が海外になったりすると欠席するからお前らよく見ててみ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:26:51.33ID:vFWJGIgp0
ブラ、ロシが駄目なのは当然だな

ブラ公は日本が日系しか受け入れないし、ロシアとは領土で揉めてる

むしろ上位にあるということは、国力のない発展途上国の証みたいなもんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:54:17.93ID:qr2DZ4R20
今後、情勢がきなこ臭くなってきたときのために10年パスポート取得しておいたほうがいいよな・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:24:00.34ID:y4Neo1LE0
海外に逃げても政府がなくなったらパスポートが無効になるがな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:27:02.09ID:6x7JIydu0
小陰唇がポール恋しがる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:32:25.80ID:yhnJ2mZ10
韓国はサムソンやヒュンダイの影響力が大きいんだよな。
企業イメージが国の国益に直結する良い例。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:41:54.07ID:BWdzE+Nt0
日本のパスポートは信用で自由度が高い

韓国のパスポートは韓国政府による根回しで貧困国に行ける自由度が高い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:42:34.94ID:BWdzE+Nt0
>>55
嘘書くなよ
韓流ドラマとかのコンテンツと賄賂
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:47:03.47ID:BVXUu50b0
で、帰れよ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:50:07.23ID:zKwRdmdO0
日本は韓国人のビザなし入国止めようぜ
日本の敵国であることを表明し、実際に破壊活動も行ってるのにフリーにする理由が分からない
安倍が左寄りだという証拠だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:52:04.73ID:zKwRdmdO0
>>41
日本人と一緒に海外出張行ってみろよ
お前の国のウンコ臭いパスポート出すと、日本人と違って税関通るのにえらく時間かかるから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:58:30.05ID:8m7Y0wY30
よくわからんけど、あまり自由すぎるのもよろしくないのではないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:19:44.25ID:7pTp7cHE0
ただただ韓国とは関わり合いになりなくない。
今後の人生で韓国行くことないだろうし、街中で韓国人を見かけたくない。
シンガポールはいいけどね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:31:59.88ID:TEq2PFHA0
ウズベキスタンのビザは青くて綺麗だから好きなんだけどな

大の親日国だけど、すごい嫌韓だから、日本人と
分かってもらえるまでちょっと警戒されるけど、
分かって貰えれば超フレンドリー
観光地だとほぼ韓国人いないから、一緒に写真撮ろうと
寄ってきて、おじさんとかはお金渡そうとしてくるw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:33:43.19ID:DrDFs2+C0
>>12
閑古意図ウズベキスタンと言えば、「少女時代」の壮絶な丸パクリ曲事件を思い出す。

-------------------------
紅白で少女時代が歌った「Genie」(2009年6月リリース)は、
ウズベキスタンの歌手Dineyraの曲「Raqsga tushgin」(2008年12月リリース)の丸パクリ! (*アレンジや効果音まで全く同じ!)

オリジナル
http://www.youtube.com/watch?v=wicOrECbUqM
盗作曲
http://www.youtube.com/watch?v=6SwiSpudKWI
比較動画
http://www.youtube.com/watch?v=PtNuc2rfGfs
振り付けは日本人ダンサーの仲宗根梨乃
http://www.youtube.com/watch?v=jyhkYdG1zFk
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:42:21.01ID:+iGq4Nd40
韓国人は宗主国の中国に旅行するのにビザが必要なんだよな。日本人はノービザだけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:46:46.03ID:rZCg8SNz0
>>1
安倍「2位じゃダメなんでしょうか」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:51:59.96ID:AGcS4Key0
ウズベキスタンのビザw現実的には実用性ゼロやなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:52:58.61ID:xU8lLB480
何この嘘ランキング、韓国のパスポートは入管での審査厳しいぞ。日本のはyou are welcome have a nice day!でフリーパスに近い。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:54:07.30ID:zKwRdmdO0
>>60
入管な
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:54:36.57ID:nV4/wIny0
不名誉とまでは言わないが誉められた事ではないのは確か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:55:42.76ID:RJHH0QIH0
相変わらずバカランキング
1位が2カ国あるなら、次は3位だろうが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:02:31.62ID:Ul3lYqKb0
don't korea! なんて言われる意味を考えろよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:05:45.36ID:HpP4yp9j0
意味のないランキングに一喜一憂するなよw
みっともない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:12:58.71ID:cdMGHursO
>>59
中道左派の安倍は嫌いだが
民主党などの野党は反日極左だから困ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:26:05.23ID:y5YWdFqk0
ビザを免除されている国の数での順位なんて意味ないな
入国審査時の時間の掛け具合とか
韓国人は長いんだよなイミグレ
台湾なんか行くと韓国人のグループの後には
並ばない方がいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:52:41.01ID:/Sq0Mg+t0
台湾は国連加盟国じゃないのに渡航先多いんだね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:58:51.79ID:/Sq0Mg+t0
>>23
パリで一度、日本人団体客をスタンプも押さずに通過させてたなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:03:17.19ID:Ujt4BNGW0
英国はそうはいかん
髪染めてだらしない格好しているだけで
入国拒否食らう
係の機嫌次第だ 英語話す日本人には寛容だが
職質睨むようなやつは英国には絶対に入れません
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:07:48.04ID:Ujt4BNGW0
いちど、既婚の友人がなぜワイフを連れてこなかったのだ?
と訊かれて、別室でネチネチやられていた
働きに来たと思われた 英国はそんな国
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:09:46.79ID:xNvR+uAc0
これでは在日が帰化するはずがない
日本に帰化すると4等敗戦国民に格下げだと言うし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:12:20.81ID:4Vou2dnu0
>>23
20年前の話か?
今はそんなこと全然ないぞ。
むしろ汚いバックパッカーが止められてるのをよく見る。
日本人、海外で全くお金使わなくなったから。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:13:50.37ID:ZKP6wsXc0
日本とドイツが3位だろ。
こういう順位付け本当に嫌い。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:14:09.89ID:xNvR+uAc0
>>23
オマエバカだろ
円が暴落して日本人は思いっきり警戒されてるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:18:19.09ID:Ujt4BNGW0
>>23
ちょっと何言ってるかわからない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:20:37.94ID:2JsXaKJJ0
おまえらチョンに負けたのなwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:21:30.53ID:ZKP6wsXc0
いやいや待て待ていきなり>>23に集中砲火させるの不自然だろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:22:43.55ID:Ujt4BNGW0
>>89
いや、流れで>>23に触らないと駄目なのかなとw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:23:30.33ID:xNvR+uAc0
>>84
汚いバックパッカーでなくとも日本のパスポートなら止められる
なぜか?

安倍による円の大暴落で3万ユロの治療救援費用という
シェンゲン圏入国の規則にクレカの300万円の保険では足りなくなってる
クレカ以外の旅行保険がないことがバレると入国拒否されるよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:23:37.90ID:fZ8Qn1MUO
北朝鮮以外なら、
どこでも入国できる日本のパスポート最強と思ったら、
ビザ無しで入国できる国の数なのね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:24:46.85ID:Ujt4BNGW0
>>91
そんなん自分自身が怖いからAIUくらい入りますて
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:26:40.10ID:4Vou2dnu0
>>91
円の暴落って笑
お前馬鹿だろ。円は暴落なんてしてない。
日本人の所得が相対的に少なくなったんだよ。問題はよほど深刻だ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:30:05.87ID:xNvR+uAc0
>>93
購買力平価は1ユロ95円
それを135円にするとんでもないテロリスト安倍晋三のせいで
日本人が入国拒否されまくり

為替変動で多少3万ユロを下回ってもべつに咎めれれないが
欧州の税関とか、毎日変動する市場レートじゃなしに
一律1ユロ100円計算なんでクレカの300万保険で行けるのだが
さすがに安倍の経済テロで130円を超えるともう・・・・orz
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:31:29.02ID:Ujt4BNGW0
>>96
購買力平価(PPP)調節後のGDP(国内総生産)トップ20カ国

20位 ベトナム(2016年順位:32位) 
19位 フィリピン(28位) 
18位 韓国(13位) 
17位 イラン(18位) 
16位 パキスタン(24位) 
15位 エジプト(21位) 
14位 ナイジェリア(22位) 
13位 サウジアラビア(15位) 
12位 フランス(10位) 
11位 トルコ(14位)

10位 英国(9位) 
9位 ドイツ(5位) 
8位 日本(4位) 
7位 メキシコ(11位) 
6位 ロシア(6位) 
5位 ブラジル(7位) 
4位 インドネシア(8位) 
3位 米国(2位) 
2位 インド(3位) 
1位 中国(1位) 
これか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:32:09.28ID:4Vou2dnu0
>>96
もともと円ユーロなんて150円くらいだったんだが…。
だいたいクレカの300万円保険ってショボすぎないか?
俺のクレカ500万だぞ。
あと、行く時はAIUくらい契約して行くし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:33:02.96ID:Ujt4BNGW0
>>98空港の自販機ですら買えるしね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:35:03.24ID:xNvR+uAc0
>>98
うそつけ
治療救援費用はおれの蜜墨金でも300万円のままだぞ
どこのクレカでも同じはず
死亡補償とは違うやつでっせ
それじゃ中途半端で安倍のせいで3万ユロの基準に満たないから
せめて400万にしてくれと言うたわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:35:30.53ID:/Sq0Mg+t0
>>81
パリから日帰りでロンドンに行って帰ってくるつもりだと言ったら、
(電車だとパリで乗る時にフランスの出国とUKの入国審査を連続して受ける)
UKの入国から日帰りなんてunusualだと言われ、すこしやりとりしたが、
「今日はフランスは休日で何もすることはないんだ、俺もunusualなことはわかってる」とか
言ったらちゃんとスタンプ押してくれたよ

ちゃんと話ができることが重要だね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:14.63ID:4Vou2dnu0
>>100
三井住友だが俺のは500万円だなぁ。
つか、ゴールドとか自慢げに言うくらいなら海外旅行保険別口で入ればいいだけじゃん。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:42:00.80ID:+ylVDelQ0
>>91
>シェンゲン圏入国の規則にクレカの300万円の保険

そんな規則ねーぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:44:49.99ID:xNvR+uAc0
>>94
購買力平価で95円のものが135円
これを暴落と呼ばずなんという?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:45:22.98ID:lkUZ1R++0
>>102
北朝鮮も国交がある国は意外と多い。
勿論名も知れない国ばかりだけど。


韓国もそういうことです。
ビザなしで渡航できる国が多いってだけで
その国が名も知れない国ってこと。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:46:41.85ID:xNvR+uAc0
>>106
https://www.eda.admin.ch/dam/countries/countries-content/japan/en/(JP)%20Tourist-Private%20visit-Transit%20requirements.pdf
? 日本の海外旅行保険の証明書(シェンゲン加盟国でのすべての滞在をカバーしているもの。治療費
用と病気や事故による救援帰国費用等、それぞれ最低30’000ユーロのもの。)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:47:55.95ID:4Vou2dnu0
>>107
200→150→95(一瞬)→135

元にも戻ってない。
異常な円高だった一瞬を基準にするって馬鹿じゃねーの?
暴落って250円とか300円とかになって初めて言える。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:48:38.10ID:RBY3gdry0
これ3位じゃなくて、2位なのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:48:53.18ID:hwN3+IZy0
>>13
何このおばちゃん目が恐い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:49:15.26ID:7b7AxOCq0
そんなもんどうでも良いから 国内から外人を追い出せ 
ゴミが そんな紙切れの数字が多くてなにか得が有るのか??
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:49:47.70ID:kX1eN8x20
おかしな犯罪国家へ渡る自由度は増えてもうれしくないぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:51:03.70ID:xNvR+uAc0
>>106
https://www.orandatowatashi.nl/ryokou-kyojuu/visa/schengen/shinsei

6 
海外旅行保険。ご自身の名前で契約され(6.1)、シェンゲンの国に滞在する機関に有効。(6.2)救援者費用、傷害、疾病の項目の補償額は最低3万ユーロでなければなりません。(6.3)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:51:04.13ID:kX1eN8x20
自由度と信用度の違い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:51:52.11ID:RJlreeRz0
意味がわからん
だからって韓国のパスポートがほしいなんて
絶対思わんし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:52:37.35ID:xNvR+uAc0
>>110
税関の計算レートは100円、購買力平価は95円
どんだけ円安やねん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:53:04.76ID:nzyHPuv80
どれだけ糞かってランキングじゃねーか
日本もこれからドイツのように外国人がデカイ顔する国になっていくんだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:54:34.90ID:f6ett1aD0
>>80
俺が初めてパリ行った時、ド・ゴールの入管はパスポートの表紙だけ見て
行っていいって合図した
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:55:17.69ID:7zIYWI9Y0
元嫁と新婚旅行行った時の話

パスポートが緑色だったのが判明
帰国後問い詰めたら在日だったこと
今まで隠し続けてたことを暴露
即離婚した

婚姻届は俺が多忙だった時期だったので
元嫁に任せてたのが悪かった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:55:34.82ID:LrXu/LL00
>>84
去年LAに行ったけど居住者用のほうに行かされたよ

一度でも入国履歴があって問題なければ
日本人なら居住者用のほうに回される
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:59:33.53ID:9Cv3OjKZ0
>>1
安い労働力が欲しい大企業から、闇献金貰ってる詐欺師の安倍が、

日本を外国人だらけにしたいんだろうな。

本当は敵なのに応援してるネトウヨが哀れ。

いつもブサヨの方が、正しく時代を見てるな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:00:47.12ID:u9y5xr3y0
日本人旅行者が
違法滞在や違法就労をするとか
まずありえんからなあ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:03:47.92ID:Ujt4BNGW0
>>101
ちょっと英国アゲしたらますますすんなりいくねw
テイト(ギャラリー)に行きたいからいつもホリデー取るんだ!とニコニコしたりな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:04:08.87ID:tmXHNTfX0
>>84
5〜6年前はまだそんなだった
ヨーロッパの方
ただし汚いバックパッカーは見かけなかった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:04:38.41ID:ZY5ELViG0
 バカな国ランキングかもな。
ノービザとかで売春や窃盗団やらかしてくる国あるし。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:04:41.58ID:+ylVDelQ0
>>115
そこでなんで短期滞在ビザの条件持ち出してくるんだ?海外旅行経験皆無の気違い?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:05:48.25ID:HsmuiNOF0
日本旅券保持者が疑われるのは南北朝鮮人や中国人が偽造パスポートに使うからだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:07:19.89ID:xNvR+uAc0
>>130
ビザなしであれ短期シェンゲンビザであれ基準は同じ
3万ユロの治療救援費用補償の保険にはいらなければならない

ユロは本来95円程度なのでクレカ会社が300万円あれば十分ということで
設定したのが安倍の円大暴落で基準に合わなくなったという話
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:07:40.64ID:+ylVDelQ0
>>122
>一度でも入国履歴があって問題なければ

入国審査の前にそんなことわかるわけがないんだが、なんの妄想だ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:07:58.08ID:Ujt4BNGW0
>>132ユロがいちいちウザい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:08:44.52ID:+ylVDelQ0
>>132
>ビザなしであれ短期シェンゲンビザであれ基準は同じ
>3万ユロの治療救援費用補償の保険にはいらなければならない

ソースはお前の脳内wwwwwwwwwwwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:09:06.84ID:ms0YRE7J0
昔はカナダが1位で、そのせいでCNNの特派員はカナダ人が多かったのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:11:22.10ID:1VdS2iKT0
保険に入ってるか否かなんてどこでチェックしてる?
一度もチェックされた覚えがないんだけど。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:12:37.22ID:7b7AxOCq0
>>41
例えば南朝鮮との相互免除とかはいらん訳で
紙切れの数字が一つ増えても朝鮮人が
国内に住み着くんじゃ意味はないぞ??
実際こいつらそういうのを悪用して日本で不法就労とかしてんだから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:14:30.31ID:KC/EE7zCO
>>122
そっちが空いてたからじゃなくて?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:15:19.85ID:Ujt4BNGW0
いまんとこ健康だしケガもないが シェンゲンビザて
3ヶ月で切れるアレ? いったん隣の国に出ちまえ的な 
なにしにノービザで3ヶ月なんすか いや、エア安いし一旦帰国しろよ笑
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:22:07.12ID:/J2mXuoG0
>>104
いまwebみたが、どえらいカードは300だな。
こんど、デスクに電話して聞いてみよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:39:46.22ID:tmXHNTfX0
>>138
俺もない
観光か仕事かとかいつまで居るとかくらい
ベトナムで帰りのeチケットを見せろと言われたことはある
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:41:54.54ID:XGLuvhyb0
>>80
パリでは入国スタンプは押さないよ。 おれはスタンプが欲しかったからタンポンシルブプレって言って押してもらった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:42:00.58ID:xGEYv8Io0
3位じゃん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:44:24.25ID:OCi5J7cJ0
欧州だと「こんにちわ」と言われるだけでハンコ押して終わるよ日本のパスポートは。

列車で国境超えしたとき(シェンゲン加入前の東欧)ときも見られておしま
い。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:44:57.33ID:6/TVot0+0
ウズベキスタンって高麗人の縁があるからか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:45:13.52ID:OCi5J7cJ0
>>80
おフランスは押してくれないとこばか
り。スイスから電車で入国したときも
スイスの駅でパスポート見られて終わり
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:45:33.01ID:eHGNVLHH0
韓国のパスポートは韓国で検査厳しいぞ。
北の影響を受けてたりするからなぁ。
あと、韓国パスポート持ってるのに韓国語不自由だったりで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:46:02.00ID:PN3+5nQX0
>>84
バックパッカーなんてのも20年前の遺物だろ
いまどきほとんどおらん
欧州人とか含めて世界的な傾向だけど日本人は特に減ったな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:48:05.98ID:OCi5J7cJ0
>>150
在日とかチェックされるらしい。
日本経由で工作員入国あり得るから
な。

わざと韓国語でしゃべって反応見る
らしい。在日も意外に韓国語や朝鮮語
できんかったりする
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:48:21.79ID:zKwRdmdO0
>>81
元日本代表プロサッカー選手が
ヒースローで何かの質問に「あなたにそんな事を言う必要はない」と言って
別室送りになったらしいな

ボルトンというイギリスのチームに移籍したときの話
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:50:25.53ID:OCi5J7cJ0
入国審査で質問された経験ある国

英国
チェコ
オランダ

くらいだな。中国は顔チラと見てハ
ンコ返して終わりだったし。韓国も
同じ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:53:06.76ID:OCi5J7cJ0
サイトシーイングなんて英語でいって
もイギリスの入管で首かしげられた
ぞ?

代わりにホリデー?かと言われてそう
だと言ったら理解された。

サイトシーイングなんていま使わない
の英語で。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:56:22.35ID:PN3+5nQX0
イスラエルは入国時も時間かかったけど出国時がめんどくさかったな
なにしろこれまでの自分の生まれてからの経歴を全部言わされた
どこで生まれてどこで育ったかとか卒業した学校や仕事その他全て
でもそのうち雑談みたいになって最後はお互い笑顔で握手してじゃあまたねって感じになったが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:05:08.07ID:OCi5J7cJ0
イスラエルは複数の人と話ししてそ
の会話に矛盾が無いか調べるらしいな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:10:54.67ID:iq/FWuy80
韓国はビザ免除国は多いが、入管での入国拒否も多いだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:18:17.33ID:nVkhkIUw0
>>84
違う
日本人は無給でフランス料理店に潜り込み
フランス人より真面目に働く
ただの雇用問題
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:21:15.61ID:PN3+5nQX0
今まで入国で一番厳しかったというかめんどかったのがフィリピンのマニラ
日本人はヤクザしやないかと疑われることがあって
おれも一度別室に移動させられて
体に刺青してないか調べるために上半身裸にされた

セブの方はリゾート地なので問題ないんだけどな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:16:44.77ID:H/UQCd+g0
ビザフリーって相手国からも自由に入れるんだろ
こんなランキング上位ありがたくない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:43:01.73ID:+iGq4Nd40
>>163
建前上は相互主義なんだけど、例えば日本人は中国へビザなしで15日まで滞在できるが、中国人が日本に来るためにはビザが必要、てな感じで必ずしも同条件ではない。年々緩和してはいるけど。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:40:49.19ID:LrXu/LL00
>>133
パスポート見ればわかるよ
列に並ぶときに振り分けてる人が確認してるから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:44:01.83ID:W2DMd+VN0
 【痴漢でっち上げ】  
卑劣なことが平気で出来る
 ゴキブリ在日韓国人 ばかちょん
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
ゴキブリ韓国人の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る   
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:15:17.25ID:CKwe3yLV0
自由かどうかわからへんけど
空港のレストランとかで韓国のパスート持ってる朝鮮人見たら
「気の毒やわー、この人前世でどんな悪事働いたんわろ」って思ってしまうわ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:26:55.50ID:VAURJvEk0
>>1
良いよ、別にこんなんで張り合わなくても
それと、一位が韓国とシンガポールなら日本は3位だろ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:28:19.76ID:5noFWbsw0
>>169
書いたやつがウヨクなんだろ。
何でも日本が一番でなきゃ死んじゃう病ってやつ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 07:51:06.27ID:vnmUnNxi0
>>168
飛行機乗る前に飯食う時まで
いちいちそんなことを気にせずにはいられない
現世が気の毒やわーw
どんな育ちしてきたんわろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:30:05.50ID:VTYM0FD80
>>171
飯食うときにうんこ見えたら嫌だろ?
お前にとっては御馳走かもしれないけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:41:23.45ID:ItuaUj6q0
>>172
空港のレストランでウンコという発想でお里が知れちゃいますね
>>168は同情してるのであって嫌とかいう話をしてないんですけどね
下品で頭が悪いのは片親だったからなのかな(笑)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:22.18ID:WHHL/77t0
もう、韓国>日本なんだね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:05.05ID:MaDbfPUw0
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         /
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イ
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::|   世界の人たちに
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|  日本のパスポートとチョンのパスポート
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ   どっちが欲しいか聞いて回るアンケート
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\ やれよwウサ
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//         〉
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:31.34ID:0bA1OUsc0
最下位はどこなんだよ
イスラエルとイラン北朝鮮あたりかね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:00.74ID:oiXSgmVq0
>>155
マジで?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:01.09ID:7HdlYjPS0
>>121

気づいて、
別れられて、ほんとよかったなー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:25:30.74ID:/ujYFVUk0
> シンガポールと韓国がともに162点で首位に立ち、161点の日本とドイツが2位だった。
日本とドイツは3位じゃないのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:29:23.91ID:kYeI3abD0
>>121
その頃はまだネットのイニシエーションによる覚醒前で
怒りの国籍透視は習得してなかったの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 18:31:41.69ID:BDXnIfy30
TPP韓国以外入れてあげたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況