X



【女性専用車両】「男性差別とか寝言いってんじゃーぞ」 反対派とカウンターが渋谷駅前で衝突、「帰れ」コール響き騒然 [2/24]★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/25(日) 02:35:15.04ID:CAP_USER9
JR渋谷駅のモヤイ像前で2月24日午後4時頃、「女性専用車両」に反対する一団とカウンターが衝突。カウンターの「帰れ」コールが響き渡り、辺りは騒然となった。反対派は、緑の法被の男性2人と同調者数名。これに対し、カウンターは男女50人ほどいた。

反対派は2月16日朝、千代田線で女性専用車両に居座るトラブルを起こしたグループ。この日は、駅前で街頭演説する予定だった。

SNSなどで予定を知ったカウンターが集まり、「なんで女性専用車両があるか考えろ」「男性差別とか寝言いってんじゃーぞ」などと反対の声をあげた。午後4時半頃、警官6人に促され終結。カウンターが活動をさせなかった形だ。

女性専用車両の主目的は痴漢被害を防ぐため。カウンター活動に参加していた女性は「まずは痴漢をなくすために努力した方が良いと思うんです」と通行人に呼びかけていた。

2018年02月24日 17時10分
(弁護士ドットコムニュース)
https://www.bengo4.com/internet/n_7490/

関連スレ
【女性専用車両】「法的強制力」はないが・・・違憲訴訟、男性側敗訴のケースも トラブルの火種、くすぶり続ける★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519463374/

★1が立った時間 2018/02/24(土) 18:36:12.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519488685/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:15:22.68ID:02DgJI7e0
>>928
だからって男の乗客がみんなチカンではないだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:15:33.63ID:diKuNSx40
>>908
裁判所は認めてないよ。
是とも否とも言ってないだけ。
まあ、それがこの国の司法の異常性だな。
判決文、全部英訳して公表すべきだわ。
さぞかし先進各国で驚かれるだろうよw
女性が法律で守れていないというのなら、
罰則を重くすればいいだけ。
痴漢でもない者の権利を奪う理由にならない。
黒人に犯罪者が多い→黒人は乗るな
が認められないのと同じ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:15:46.59ID:/5j96ss70
男が強引に乗るより女を強制的に乗せた方がいいと思うけどね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:15:49.15ID:JDomCEap0
>>925
80歳婆でもレイプとかあるしw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:15:58.78ID:Rs/aleN00
>>926
ハロウィーンも年末年始も終わって、
そろそろまた騒ぎたい時期だから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:02.16ID:Y1mangI60
>>952
女は周りが見えなくなるからな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:04.41ID:1K5vWnLh0
※超美人は痴漢にあいません
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:12.11ID:i/VF3GRd0
>>937
> とまあこれが世間一般の声だよ

どこで確認したの?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:16.19ID:FlJXrcYR0
>>948
男全体を痴漢扱いはしてないんだけどね
このケースのようにわざわざ乗ってくる老人がされてるってだけw
普通の男子には優しいよこの人たちも
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:24.21ID:kUIvtKTH0
>>866
元々満員電車を放置してるのが悪いからそれはあるね
そもそも東京五輪で日本の満員電車の劣悪さ報道されたらどうすんだ?
もしくは選手なり報道アナなりが痴漢にあったら報道してもおかしくないよな
SNSやブログで世界的に伝わってもおかしくない
対策を全くしない鉄道会社とその対策を求めない国にも問題があるのは事実だよ
満員電車の劣悪さを世界中のアスリートが味わったら、女性専用車両もやむ無しって思われるとおもうね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:28.55ID:iNBMRhe30
>>956
韓国はな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:32.17ID:/1vet7xp0
男も痴漢冤罪の疑いかけられないから分けたほうがいいだろ。
何を怒ってんだ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:39.59ID:02DgJI7e0
反差別主義者の主張と矛盾するんだよ
女性専用車両反対への抗議は
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:41.25ID:29jMUToq0
>>950
法律的には乗れるがもモラル的には乗るなって話
人に迷惑掛けるなって小学校で習わなかった?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:59.08ID:ZxFcvXTH0
ほとんど平日に乗り込んで来るから無職だと思っていたが、まさかナマポ活動家とは驚きだ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:15.05ID:9BODeNtj0
女性専用車両以外は男性専用車両にするべき
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:15.50ID:I4pC8G/y0
うーん、ここ見てるとフェミは感情論でごり押ししてる感じだなぁ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:24.07ID:zYIjZ28U0
>>936
>>944
どこでミニスカートを穿こうと他人には関係ないよ
お金払って風俗でもいっといでよ
痴漢はするなよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:27.80ID:W0BFsRWx0
>>874
そんな人間いないって
じゃなんで男性たちは男性差別だって言わないの
問題視してるのは乗り込み犯だけじゃん
変質者の証明でしょう

>>911
いわなくてもほとんどの人は白人専用車両を思い浮かべるよ
女性は何か勘違いしていて痴漢を撲滅できると思ってる
自分は化粧して待ってて、男性が寄ってくるのを待ってるくせに
動き回ってる別の男性個体を死滅させられるとでも言うのだろうか・・・

痴漢を完全に無くすのは無理。鉄道だけで年間5000件ほどの逮捕があるという
だからこそ絶対的に必要なのが女性専用車両でしょ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:28.43ID:KXbcWTRF0
男性専用車両を作れば確かにバランスは取れるが、
わざわざそれに乗りたい男性がどれだけいるかって言うと、なんともね
ただ、そのせいで空いてるなら喜んで俺は乗るけどね

これはサービス提供側の乗車効率の都合もあるだろ

客サービスの都合でニーズのありそうな層を優遇するのはよくある話、
日本の女は暇だろ、映画のレディースデイで女を優遇するのも集客効果があるから
JRなら女性どうこうを対象にした旅行のための割引サービスは前もあったよね

これは、リタイヤした年齢層の夫婦を割引で旅行に誘いだすサービスと考えは大差ない

鉄道の女性専用車両も客サービスの範疇だろ、女が利用しやすくなる、
べつに法でそうしろなんて次元にはない、

客同士が言い争うことに意味はないね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:28.69ID:kF6Kvfwc0
どうでもいいよ
しばき隊が問題なだけよ
やくざと一緒
俺に掛かってきたら全力で排除する要危険人物
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:29.32ID:NaEGhbbW0
専用なら専用設備を設けるべきだろうな、マタニティ系のやつとか
これは鉄道会社の不備だろう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:42.28ID:jh1D5VH60
>>1 ID:zYIjZ28U0 ID:SY9ielzN0
欧米・中露・チョン・南米・アフリカ
東南アジアの、ガチウヨ爆破銃乱射マッチョと
成りすまし、偽装、嘘松大杉の、
>>697日本のネットウヨマッチョじゃあねえw

>>8、チョン総連に早朝こそこそピストル発砲した
中肉中背しょぼいウヨ見たいなのしかいないw


小説や漫画とかで出てくる、
ガチウヨマッチョなんて、日本にはいないんだなw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:42.65ID:Y1mangI60
>>955
それなら賛成
犯罪ミニスカを野放しにして
触られたら被害者とかキチガイ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:42.91ID:Je8w0SjX0
>>942
満員電車の痴漢の割合と街角でのレイプの割合はだいぶ違うと思う
電車は逃げられないし公共の乗り物
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:44.08ID:02DgJI7e0
>>961
してるだろ
テロ対策で道路の通行はキリスト教徒専用にします
っていってるのと同じ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:51.84ID:iNBMRhe30
>>967
迷惑かけた女車両の女は乗るなと
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:52.66ID:JDomCEap0
こんなに元気なのにナマポもらえんの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:55.92ID:QzzV9ccw0
>>もう女性専用車両の話もできないわけね。




もう糞も鼻から女性専用車両の話なんかしてないのにwwwwwwwww
やっぱり後に引けなくなったガイジだなこいつwwwwwwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:18:00.25ID:6wMAO/8D0
満員電車を助長してるのは、ほぼ100%の確率でハンドバッグショルダーバッグを手から下げずに無駄に場所を取る女性客なんだが
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:18:09.03ID:XDH206GM0
法的に女性専用車両が認めらえると法的に女性が”社会的弱者”と認められてしまい
男女平等をめざすフェミ団体は嫌がるだろう。

女が社会に出て男と平等に働くには就職に際して下駄を履かせないといけないのは、
欧米でも全く同じで、なんと会社に出てくるまでの道のりまえ下駄を履かせてもらわないと
いけないというのが結論だろう。フェミには耐えられない現実がそこにはある。

しかしだ、国や法律が女性に下駄を履かせなくても良い、論調もあるのだ。

それこそが鉄道会社の責任論だよ。フェミはなんで鉄道会社の責任を追及しないんだ?
そもそも鉄道会社は男女関係無く、客を荷物のようにぎゅうぎゅう詰めにして運んでいるんだぞ。
ここが問題の元凶だろ。
女性専用車両に反対する人間と、女性専用車両の存続を願い女性達&フェミは本来共闘できる。
それは鉄道会社の痴漢対策への設備投資への怠慢という敵である。
これこそが共通の敵なのではないのか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:18:10.41ID:R4BwHASl0
>>967
法律的に問題無いのに、騒いで電車止めるなって話
人に迷惑を掛けるなって小学校で習わなかった?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:18:11.02ID:jmM4P8RQ0
働かない奴等はくだらねえデモしてくだらねえ人生だな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:18:23.42ID:Y1mangI60
>>972
不快なんだが?
痴漢も不快
ミニスカも不快
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:18:33.02ID:02DgJI7e0
痴漢対策としてアリだと思うけど
反差別主義者の「ひとまとめにするな!」という薄っぺらいありがちな主張とは矛盾するよ
女性専用車両
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:18:41.84ID:i/VF3GRd0
>>967
> 法律的には乗れるがもモラル的には乗るなって話

それがモラルだとどうやって確認したの?

>>969
読んだけど?世間一般の声の下りはなかったが?
どこで確認したの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:18:43.25ID:jh1D5VH60
>>>1 
ID:zYIjZ28U0
ID:SY9ielzN0
ID:jmM4P8RQ0
欧米・中露・チョン・南米・アフリカ
東南アジアの、ガチウヨ爆破銃乱射マッチョと
成りすまし、偽装、嘘松大杉の、
>>697日本のネットウヨマッチョじゃあねえw

>>8、チョン総連に早朝こそこそピストル発砲した
中肉中背しょぼいウヨ見たいなのしかいないw


小説や漫画とかで出てくる、
ガチウヨマッチョなんて、日本にはいないんだなw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:18:50.12ID:Ah0M2qq/0
>>938
女性専用車両なんていう強行手段とってるのが女なんだがな
締め付け厳しくなるなこれから
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:18:53.59ID:RZPydtgs0
>>967
法律的には問題ない

といってマナーを守ったり他人のことを考えずに自分の主張を押し通す人が増えたよね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:19:20.83ID:JDomCEap0
頭いたいから俺にもナマポくれえええ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:19:22.69ID:iNBMRhe30
>>989
騒いで駅員にも絡み暴言で降りろコールやったのが原因かな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:19:45.05ID:OOKvAY180
フェミテロを放置すればこうなるわな
これは警察と鉄道会社の怠慢
痴漢冤罪を放置する無能警察と無能鉄道会社(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況