X



【スペイン】指名手配中のプチデモン前州首相?実はコメディアン そっくりで通報、逮捕寸前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/25(日) 05:06:14.65ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3163954

2018年2月24日 14:19 発信地:スペイン
【2月24日 時事通信社】スペインのマドリード近郊で22日、警察がコメディアンのホアキン・レイエスさんを、指名手配中のプチデモン・カタルーニャ自治州前首相と取り違えて逮捕しそうになる騒動があった。地元メディアが23日、伝えた。

 レイエスさんは、テレビ番組のため、公園でプチデモン氏に変装して寸劇を撮影中だった。プチデモン氏本人だと誤認した付近住民の通報で警官隊が急行。レイエスさんらが事情を説明し、誤解が解けたという。

 プチデモン氏は違法な独立運動を主導したとして国家反逆などの罪に問われ、現在は逮捕を逃れるためベルギーに滞在している。寸劇は週明けに放送される予定で、企画したテレビ局セクスタは「住民が通報をためらわないほどそっくりなメークだ」と自賛している。(c)時事通信社
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:10:42.72ID:sZ0+SFc40
プチメテオ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:19:11.05ID:BWdzE+Nt0
独立するなら軍隊を持つしかない
これが主権国家のゆるぎない現実
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:20:23.14ID:TgMq/FQ10
まぢかよ?プチダノン最低だな!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:21:58.63ID:rPEM/xRg0
Carles Puigdemontでカルラス・プチデモンと読ませるのがすごい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:31:08.77ID:+A14riRu0
82うまれ で 美智子 って なまえ 、、、、、、、、、、、、、、、 古くさいの ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:04:32.64ID:kQ7l5C8+0
日本だと、安倍晋三と間違えて浅田真央をタイホしそうになるってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています