X



【iPhone】アップル、年内に3種類の新型アイフォーン投入の用意=報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 06:42:43.67ID:CAP_USER9
アップル、年内に3種類の新型アイフォーン投入の用意=報道
2/27(火) 5:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000008-reut-bus_all

[26日 ロイター] - 米アップルが年内に3種類の新型スマートフォン(多機能携帯電話)「iPhone(アイフォーン)」を投入する用意を進めていると、ブルームバーグが26日、関係筋の情報として報じた。

ブルームバーグによると、3種類のうち1機種はアイフォーンとしては過去最大サイズとなるスクリーンを搭載する。

残りの2機種はそれぞれ「アイフォーンX(テン)」と同じサイズの後継機種、「X」の主要機能を内蔵した低価格帯機種になるという。

大画面を搭載するアイフォーンの画面サイズは約16.5cmと、競合する韓国サムスン電子の旗艦スマホ「ギャラクシーS9プラス」の15.75cmを超える可能性がある。サムスンは前日、バルセロナで開催された携帯見本市で新型モデルの「ギャラクシーS9」と「S9プラス」を発表した。

大画面アイフォーンの本体サイズは「8プラス」と同じ程度となる見通し。また、アジアでの売上高押上げを狙い、カラーにゴールドを加える方針という。

新機種投入に伴い、アイフォーンの旧モデルのいずれかの販売が打ち切られるかどうかは明らかになっていない。

アップルはコメントを差し控えている。

アップルの株価はこの日2%超上昇し、過去最高値に迫っている。

(※原文記事など関連情報は画面右側にある「関連コンテンツ」メニューからご覧ください)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 06:45:10.93ID:xIkvs+DT0
サイクルが早すぎてユーザーが着いていけない現状
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 06:46:18.86ID:q5Qs4y+a0
安室はドトールで歯が真っ黒
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 06:47:07.74ID:1hzNpDFQ0
サイクル早すぎてまた売れない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 06:48:07.62ID:Vn+yKj+z0
高過ぎて買えねーよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 06:49:49.47ID:ghV+v4az0
iPhone SE X
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 06:51:49.94ID:RFI4Zsn60
お布施しないやつは遅くされるか文鎮化嫌がらせアプデ選べw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 06:57:37.98ID:0F5Y0mu60
え、最新機種じゃない?
旧機種は重くするから嫌なら買い換えろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:01:06.82ID:ERapZF5Q0
>>4
集団キタコレ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:01:25.58ID:olQggmLZ0
信者はまとめ買いするんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:06:43.42ID:/eqFB6Lg0
売れんだろ高すぎて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:06:47.91ID:v54m6It/0
ナインは何でナイン?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:07:24.61ID:NnTKSaBc0
ライトニングやめてサンダーボルトにしてくれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:08:36.64ID:5M5czeNW0
次から次へと出しまくっても買わないってば!おバカさん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:10:13.18ID:CHFq/bZ70
Xみたいに液晶がM字、角が丸いと嫌だな。
スクリーンショットの周りに黒い帯が付くのはやめてほしい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:11:17.47ID:JR9RcP6H0
SE後継待ってるんだけど
早く出してくれよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:12:18.02ID:OlAjC+p/0
小さいの希望 なんか世の中みんな大きい方がいいみたいですが
小さいのは需要が無いのかなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:15:16.35ID:hahAJceb0
SEのバッテリーが22%劣化してんだよ
早く後継機出してくれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:18:14.04ID:/28RW7/z0
>>17
デマ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:18:26.54ID:Id32efg80
だからそんなデカいのいらんと何度言えば…
やっぱジョブスがいなくなってダメになったなー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:20:48.16ID:CHFq/bZ70
6sPlusの液晶が割っちゃたから、新機種にしようと思ったが、ケータイ補償で同一機種に交換してもらった。
もうしばらく、このままでいくつもり。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:21:17.82ID:zV5so6cN0
終わりのはじまり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:22:34.32ID:X6R60KMYO
2〜3年で電池劣化したら買い替え
カメラだけ性能よくて後はいらんわ…って製品を5万位でってニーズはあるんだろうが
出さないだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:24:55.95ID:dIwQyZtw0
SEのバージョンアップ版以外なら要らないわ
あのデザインであのサイズだから意味があるんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:26:47.55ID:44+l8vp00
>>1
いいから早く速度戻せよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:27:19.22ID:so0svzPW0
>>22
付属品のライセンスが相当なものだから簡単にはやめない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:27:55.84ID:beS5ZItN0
3種類のうち1機種はアイフォーンとしては過去最大サイズとなるスクリーンを搭載する。

iPad Microって呼ばれそう
いや iPad Miniよりデカかったりしてw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:31:49.08ID:hBbcFrne0
9.7インチくらいの出してくれないかな?
電話機能いらないから画面にこだわったiPhone欲しいわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:38:23.70ID:yxrbAzSn0
Xの後継機って、iPhoneにあんまり興味が無くなって来たわー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:39:01.78ID:M+9e2sW00
もうG5になるまで5s でいいや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:45:14.38ID:Wxk+Kw2Q0
新型SEどうしたよ?
俺はこのサイズが良いんだよ。

ったくどの機種もデカくなりやがって。
使いづれえんだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:02:28.08ID:qWy85gqw0
σ(゚∀゚ )オレ既にヤマダ電機のスマホ3大投稿遊びに投入
2chMate 0.8.10.10/EveryPhone/EP171AC/7.0/GR
6インチスマホから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:15:43.94ID:Jer0tHaN0
iPhoneXが売れたんだからもう何作っても売れそう

なんなら160万のiMacpro買う奴おるくらいやし性能以上にブランドが凄いんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:10.30ID:bohwYpAO0
ゲーム用の出せよ。バッテリー容量が小さすぎなんだよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:20:13.08ID:a9WJvPiH0
そろそろ日本製のスマホに戻るかなー
さすがに進化しただろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:08.18ID:+bSqicjX0
se 2は?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:27:02.96ID:+bSqicjX0
>>62
SONYのexperiaが4年前のファーウェイにようやく追いついた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:31:35.51ID:a9WJvPiH0
>>68
まだ駄目か
SEから先がほしいのないんだよなー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:33:24.51ID:+bSqicjX0
>「X」の主要機能を内蔵した低価格帯機種

これがSE2にあたるやつだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:36:19.15ID:yGULTBgV0
7プラスだから
最大アイフォーンに買い替えるわ
なんの不満もいまんとこないけど

でもこれ10月発売だろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:42:02.10ID:9Tt6xnMS0
「アイフォーン」(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:33.43ID:2a9dhdFh0
SE2と見られるやつは今までより高額になるとの噂
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:48.22ID:66lPMSFX0
iPhone7plusだからいちばん大きいやつ買いたい
ただiPad miniを新型にして欲しいんだよ……キーボードじゃないとだめだからさぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:17.04ID:5Ngoswx80
頼むからSEサイズ無くさないで。
あのサイズが一番使いやすい。デニムの前ポケットに入る。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:01:02.92ID:zdL76CdW0
もう新機種追いかける人もいなくない?
初期はいたけど。自分もだったけど。
もういいよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:01:42.56ID:A0AEe6oC0
>>8
働きなさい笑
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:02:03.93ID:+B/qW/tn0
太さだけだろう 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:02:14.95ID:a9WJvPiH0
>>79
メイン機ならともかく、出先の代替品をデカくしてどうすんのって話だわね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:03:17.54ID:M9CX3Gxs0
利益率半端ないな

安売りスマホメーカーは羨ましいだろうねぇ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:05:41.11ID:0XbFOA9r0
Xの主要な機能か
カメラが付いて電話が出来て各種アプリケーションを楽しめる端末だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:06:06.80ID:2a9dhdFh0
>>80
みんな]ベースなので顔認証
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:06:40.87ID:k0zNewfT0
>>84
SEって手の小さい女子供用じゃないの?
逆に小さすぎて使いにくい。
0091アベンキハンターさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:09:18.39ID:0sRJ8AgC0
性能的には5Sでなんの問題もないだろ

中古なら4000円で買える
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:15:36.79ID:G3Pj/+3Z0
デカいのばっかり出すなよ
SE程度の大きさのも出してくれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:28:11.66ID:PphM8pyX0
調達部品の在庫処分に必死な感じ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:29:59.63ID:3gd//17C0
最近電子書籍で漫画見ること多くなってiPhone8Plusじゃちょっと画面ちいさいな14インチは欲しい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:34:16.82ID:a9WJvPiH0
>>88
メイン機としてガッツリ使うわけじゃないからね
出先でちょっと使うために大事なのは、ポケットへの出し入れ容易みたいな利便性
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:49:05.00ID:H6/tFSnC0
>>47
iPadのセルラー買えば良いんじゃ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:52:06.00ID:7Cl5jVId0
あのーipadminiは?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:31.06ID:BFF6Dje/0
ジョブズがいたら「これで5年は戦える」ってやつを作ってくれただろうに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:46.47ID:wuWzu56O0
寝起きは100%認証されない顔認証(笑)搭載無理矢理推していくならiPhoneやめるわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:56.30ID:l6/HRXsI0
ガラスが割れてる夢を見た
普通に使ってたわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:58:41.33ID:Vm4Ic5hH0
Xの黒歴史無かったことにするのかw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:59:09.86ID:9svmAHNg0
やたら高性能にするよりスクリーンレコーダーを使いやすくしたり、Windows のフォルダを移動できるようにした方が良いのではないか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:59:55.69ID:itLqIvoe0
アップルもつまんなくなったな
iPodからiPhoneだしたようなインパクトがなくなってナイナーチェンジばかり
宣伝ばかり誇大で独自性がない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:00.64ID:XhOOcYk70
こちら14万になります
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:14.71ID:bidUWhfD0
アポーペイをもっと使いやすくしてくれ
7の時の方が圧倒的に使いやすかった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:12.51ID:RyRCPQ1t0
>>91
問題あるわ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:31.43ID:aJ61alfb0
アップルパスワードを1から10まで同じくコピペしてもログインできないという
あのバグは治ったのかな
0116あみ
垢版 |
2018/02/27(火) 10:09:19.09ID:O8FA9eID0
手が小さいからSEで十分
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:20.85ID:aJ61alfb0
アップルパスワード地獄が怖くて
アイフォンつかってない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:13:06.61ID:JaeWMK880
>>111
わかる
アップルが革新的なものを出さないから残りの後追いスマホメーカーも軒並みつまらんものばかり
アップルが頑張らないとこれ以上の進化はなさそう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:21:52.33ID:xEZ00LIQ0
今年末までバッテリー交換費用安いから
6無印で、もうちょい粘るわw
モルゲッソヨ部品使用せずに
爆発・発火しないのであれば
すぐ機種変更しても良いけどねww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:32:44.54ID:z4N3Y+Fn0
信心を試すために最上位機種はいっそ百万円位で売り出せば良いんじゃない?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:47:37.88ID:vf//leid0
>>58
売れてねーわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:48:29.57ID:vf//leid0
>>125
残念ながら3つとも顔認証です
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:18:26.53ID:+2rB4+fJ0
ホリエモンですら買わないだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:19:06.14ID:2a9dhdFh0
まあ、6〜7までとSEはバッテリー交換で延命でしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:24:43.53ID:0sOIltT30
って事は、SE2はサイレントアップデートかな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:38:22.83ID:hhoAx50Y0
アップルのバッテリー交換は嘘だぞ
まだ使えますよとか適当な言い訳して交換してくれない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:58:09.03ID:4i7JB3+y0
通信速度規格で5Gが出そうだから、それが載ると買い替えざるを得なくなる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:58:14.77ID:hniguFkz0
実質4年縛り選択したアホってほんとにいるのか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:59:32.00ID:WtbpCMCh0
去年Xに機種変したばかりなのに。
冬はマスクをイチイチズラして顔認証してるんだぞ。
大変だろ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:36.06ID:tK+ZJl2q0
そんなことより Mac mini を
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:02:35.97ID:41hHmrt10
>1まあファーウェイ、サムスンの攻勢がすごいから仕方ないわ
のんびりしてたら市場とられる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:57.44ID:f5HSMoOP0
一番嫌なのはイアフォン。
安いイアフォン持ち歩いて聴く、ツーのができなくなった。純正品忘れたら終わり。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:10:10.79ID:5Ngoswx80
片手操作じゃなきゃいやや。
女が良く両手操作してるやん。男がしてたらなんかね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:22.54ID:5Ngoswx80
不器用で仕事出来ない奴みたい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:14:27.77ID:djrusbg00
>>106
もしジョブズが生きてても、iPad以降はアイデアのネタ尽きてたと思う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:18:14.07ID:hoEsYzkT0
appleどーしてこーなった(´・ω・`)
いや、バカすぎねえか?マジで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:21:51.84ID:h9Sup/lK0
6Sですら片手操作不可能だったのにw

そんなでかいので電話なんかしたくねーわ。(ショルダーフォンじゃあるまいしw)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:01:00.55ID:adRBG82r0
>>139
なんで上にカメラでM字にするかね下側にカメラじゃだめなのか
インカメラなんて使うことないから要らないぐらいなのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 14:28:08.18ID:hahAJceb0
SEの後継機が出ないんならバッテリー交換してあと2年使って
その後は泥に変えるわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:15:07.89ID:N5kSMUKa0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/m1c0fef.jpg
http://imgur.com/ZRgXnqV.jpg
http://imgur.com/s9OwBuj.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/7F2cjqJ.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:15:23.59ID:N5kSMUKa0
■OCNモバイルONEの年に一度の総決算セールが3/1〜■
http://imgur.com/aXsQwCa.png
驚異の激安 honor9 12800円の再来か!

OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/Tv1yxud.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/TWOU6AG.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:33:40.45ID:wEB+aLfo0
プラスでも片手余裕
キーボードでローマ字入力してるし

チビはiPhone使うなよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:35:52.30ID:8So6gVwQ0
画面サイズにアプリがついてこないのに
売れるわけねえだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:36:34.58ID:6O4/1IlQ0
風来のシレンが4→5と立て続けに出して売れなかった事例を生かすんだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:32.60ID:uH858lw00
>>151
全く根拠の無い個人的な妄想だが、ジョブスが生きてたら「自動運転」の
分野に足を突っ込んでいたと思う。
とんでもない奇抜なものを生み出して、結果的に業界標準にしてしまう
というジョブスマジックが成功すれば、イマイチ迷走気味な自動運転技術
の世界も方向性が見えたかも知れん。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:14.45ID:OvcMSTfB0
サイクル早すぎてワロタ
そんなに搾取しないといけないぐらいせっぱ詰まってるのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:44:33.20ID:ZoNmAhwY0
またでかくなるのかよ…いい加減にしろww
求められてるのはSEの後継やで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:16.80ID:+AOatUIS0
そりゃ出るだろ毎年出してるんだから
むしろ今年は出ないとなったらそれが大ニュースだわ
11月に発売に決まってる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:02.77ID:HY8Yaqpe0
>>3
信者の癖に信仰心が足りません

お布施を繰り返すのです

それだけが信者の虚栄心の救いになるのです
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:04.13ID:HY8Yaqpe0
>>165
iPod nanoの爆発炎上事件と同様に、人を殺しまくる自動運転を、
稀代のペテン力で信者の自業自得へと騙し続けていたでしょうね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:28:48.76ID:qF6XJMhI0
>>171

誰かコイツに質問した?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:05.78ID:2eeuxUdQ0
機能は6ストレージ的には7で十分
もう飽きたし次はAndroidに戻る
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:32.18ID:IUBvMMhM0
鴻海Phone買う奴はアホ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:33:34.33ID:n6VMTTFt0
また1〜2万円ほど価格が上がりそう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:34:19.21ID:kmVVT4Oa0
iPhone Edition
iPhone ステンレスモデル
iPhone アルミモデル
とヘルペスモデルか。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:36:46.75ID:QHtdkgBp0
>>150
また買わなければいい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:38:19.33ID:lXEqOcv70
いつまでアイフォン言ってんだよ
革新的な新製品出せよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:39:17.79ID:m2N8U4rd0
>>180
ジョブズ死んだから無理だろ
アップルに残ったのはオナニー好きな凡人だけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:44:08.70ID:4eeOIUAW0
早くしろよiPhone Xまでは欠陥あるんだろとりあえず次出るまで格安シムみたいなので乗り切るか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:44:45.78ID:UK3/PVJx0
そんな事よりID更新しろって何よ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:45:10.32ID:lu/rSflU0
>>183
欠陥?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:46:43.12ID:lu/rSflU0
むー。iphone買うの控えるか。検討してたけど、ちょっと延期してみる。(´・ω・`)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:50:37.48ID:4eeOIUAW0
>>185
バッテリー減ると速度低下するみたいなやつ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:02.29ID:uasNwUL10
ポケットに入れたら小さくなり
出したら大きくなるの出せよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:09:39.24ID:kyE+qcb30
意図的に古い機種の速度下げてるの早く止めてよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:09:40.28ID:YnH9WKIX0
5Gの話出てるし今買うのはバカだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:05.50ID:MUxsNcFB0
27インチ据え置き型iPhone出たら呼んでくれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:12:22.04ID:8sSaEbnV0
MacBookでもproでもいいけど、つい欲しくなるようなノートを出して欲しい。
今のラインナップはなんか過渡期な感じがするんだよなー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:14:29.79ID:YnH9WKIX0
>>195
今だと外付けGPU完全対応とかかねぇ
あれって一見デスクトップでよくね?って言われるけどセパレートして運べるメリットがでかいんだよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:15:58.96ID:lu/rSflU0
俺がiphoneを使いたいのは海外で幅広く使える周波数が多いから。
アプリとかそんなに要らない。電話、地図、バス電車航空機の時間、ルート検索、電話帳、
証拠写真を撮るためのカメラ機能、ボイスレコーダー機能、メールアプリ、テザリングくらいかな。
あとは翻訳アプリや050電話アプリだな。それ以外に使わねーわ。(´・ω・`)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:16:20.16ID:AwOJqWnx0
指短いんで片手運用だと4.7インチが限界だわ。
5.5インャ`になると左手bナグリップして演E手の人差し指bナタッチという覧シ手遣いを強要bウれるので利便瑞ォが大幅に落ちb驕B
0200名無しbウん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:16:49.52ID:GLe6kwII0
格安スマホとミニタブレットで十分に事が足りてるからマジでいらない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:16:59.26ID:96yesr9+0
使用用と保存用と転売用に3つ買います(嘘)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:18:03.61ID:lu/rSflU0
>>197
の機能で128GB、サクサク動く4.7インチが欲しい。
バッテリーは連続使用で60時間は必要。
電話中心の使い方をするから余計なアプリは要らない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:19:06.75ID:AwOJqWnx0
個人的に欲しいのはSEみたいに4インチで、防水なくていいからイヤホンジャック搭載していて
かつCPUとGPUはiPhone8と同等で、QI充電対応の機種。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:19:40.61ID:fs5r4uTe0
ここでまさかの板フォン
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:19:41.37ID:lu/rSflU0
アンドロイドみたいにわけのわからんガラパゴスになったらIOSも終わりだね。(´・ω・`)
そういうのは要らんわ。そういうのしか無くなったらモトローラの電話だけの機能の携帯しか選択肢ないわー。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:25.26ID:vf//leid0
>>193
5Gは2020年
あと2年ありゃ買い替えもありだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:05.84ID:YnH9WKIX0
>>207
そうなんだ

4Gの時にアンテナの足りてないiPhone5掴まされたこともあるし2021まで待つのもありだな
となると今の買い替えは正直ありか
しかし今の6Sに不満もないんだよなぁ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:31.59ID:QHtdkgBp0
>>207
今どき5GBは少ないなと思った
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:45.56ID:vo4Qn7y/0
もうオワコンなのにな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:55.13ID:WOBf6m2t0
安価なiPhoneじゃないと売れないよ
もう機能飛び抜けてないし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:26:24.28ID:MUxsNcFB0
やっぱりキーボードとマウスで入力できないと色々と面倒くさい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:27:16.35ID:gZcIx2ku0
元々びっくりするくらい遅い進化(技術の小出し)だけどAppleだから... w呆れる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:28:19.46ID:8/5m8tAP0
iphoneの迷走はまだまだ続きますw
0218あみ
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:34.62ID:avXqRP/n0
SEで十分。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:39:56.18ID:TbY/xjUO0
なお、天国ではジョブズが新型iPhoneヘヴンを発売しているとの事。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:42:51.23ID:Kxk7cBR80
ハード的には7で完成されてるからなぁ
10万かけて買い替える価値あるかしら
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:47:38.89ID:ja/dRCV70
>>17
もう軽量化する技術はないんだよアップルに
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:58:01.74ID:vo4Qn7y/0
パクり屋はパクり先がないとダメなんだ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:59:43.92ID:Ssg94LGe0
touchはよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:26.25ID:QHtdkgBp0
専用に100円ポーチを買って入れてる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:03:36.27ID:8jTGDt7k0
別のとこにあったA12ってのが気になる
メルトダウン対策済みだと、インテルさらに周回遅れになるのかな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:58.51ID:TyrT0nXt0
イヤホンジャック無くなってから
機種変する気が起こらない6sユーザーのオレ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:05:09.80ID:GPiijQ/G0
>>166
芸能人と同じで、とにかく話題を作り続けないと生きていけない企業なんだよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:41.44ID:eEll2qi50
7のままで当分困らねーわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:16:16.93ID:2/UuwGGu0
廉価版でも8万くらいするだろうな改良版が20万行きそう

貧乏向けと金持ち向けを明確に分けていこう!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:16:41.19ID:9YK+9tsg0
次から次えと買わないってば M字だもん ワイちなみに7プラス
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:19:06.93ID:KSygHJSE0
 
iPhone Xなんか大コケして、もはや話題にすら上がらないwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:20:10.62ID:UlrmDVaW0
32インチくらいになったら見やすいな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:50.34ID:ORDyb+jh0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
....... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:25.47ID:ORDyb+jh0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:55.02ID:ORDyb+jh0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.14
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:53:15.29ID:i5Ahp9ey0
iPhone7ユーザーだけど次使うならプラスのほうかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:59:59.00ID:lu/rSflU0
>>235
ビルゲイツ「俺はガラケーすら極力使わない。」
スティーブジョブズ「スマホやテレビに盗撮されたくないから普段から使わない。あれらは商品だ。」
つくった奴らは金持ちになったが、スマホや端末を生活の道具にしたくないと断言してるわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:47.82ID:e1c5DMuM0
スマートスピーカーも売れてるしAppleは成功しかしてないな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:20.72ID:ncvuQFWy0
みんなはジョブス不在時代のAppleを知らんだろうが、
今あのときと同じような空気がする
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:22:17.25ID:ar+sd3Wj0
ジョブズ追い出したあとのグダグダAppleに戻ったな
無駄に製品増やしてユーザーを迷わせる
ジョブズが復帰して最初にやったことが製品を減らしたのにさ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:49.73ID:hFTCr/aB0
アップルも既製ブランドの焼き直しと水増ししかしなくなった。
ジョブズがいなくなったこれから、新しい概念を世に打ち出すことはもうないな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:13.54ID:ekzpJcvk0
まじそんなでかいスマホいらんて
片手で操作できないのに価値はない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:26:09.76ID:hFTCr/aB0
女の人だと手に納まらなくて通話できないんじゃないか。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:51.07ID:H0UuAKKY0
ファーウェイでいいや
フィルムもガラスも貼らずに気軽に使えるし、急に壊れても一時的な予備機もあるし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:58.40ID:86A9h+Js0
負のスパイラルに入ったようだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:49.88ID:OP7to0Fs0
いつまでたってもAppleの「終わりの始まり」は来ないなw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:55.03ID:LR8peBdk0
いまやスマホは中韓台が一番熱いからな
欧米も日本も蚊帳の外
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:50.32ID:+6gE32tA0
チョチョンがチョンwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:59:16.43ID:W9jaIQ1M0
>>251
同じことを書き込もうと思って、このスレを開いたんだけど笑

能力はあるけどセンスのないヤツがトップになると
こうなる、っていういい見本だね

ジョブズ復帰時に「こんなことをやってるからダメになったんだ」
を全部やってるのが今のapple
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:41.42ID:k2VvwgCf0
アンチの自尊心が崩壊するスレかなw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:02:32.80ID:rODrApg80
>>260
ドコモの冬春モデル
二画面パカパカとかスライタス内蔵とか
面白そうな奴は全部中韓製なんだよな・・・
で、日本製のはどいつもこいつも代わり映えのしないモデルばかり

誰が買うんだよこんなのwww・・・って端末、
何処か出してくれんもんかね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:02:42.31ID:QOU/ipz90
>>262
さすがにそこまでは。。。


ただ、製品にワクワクしなくなった。これは間違いない。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:03:58.67ID:QOU/ipz90
アップルの製品に全く何も期待しなくなった。特別な会社ではなくなったよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:04:38.67ID:QOU/ipz90
会社ってのは生き物だし、天才ってのは滅多にいないんだなと。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:04:42.21ID:cDcS8fuT0
ジョブスが亡くなって7年近く経つのに、
いまだにジョブスがいたら〜っていう人は頭おかしいか、何かの宗教に入ってる人だと思ってる。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:06:22.18ID:QOU/ipz90
こんなにむちゃくちゃにわかりやすい会社ないじゃん。ジャブスが居なくなってから、明らかに魅力が半減してるよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:08:28.14ID:QOU/ipz90
何やっても前ほど惹きつけられない。

コモディティになることを拒否してる今の路線は間違ってるよ。高級路線を歩んでるのは、新しい製品のアイディアを出せない証拠だよ。

金無垢の製品を出したウオッチの頃から、変だなと思っていたんだ。会社のアイデンティティがおかしな方向に行ってる。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:10:53.70ID:QOU/ipz90
カッコつけだけで、スノッブを気取ってるだけの会社。

人々が意識してないけど欲しいものを先回りして作れなくなってる。だから高級路線で外側だけ装ってる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:01.37ID:QOU/ipz90
一時期のソニーが陥った病と同じ病気に陥ってるよ。

実体が伴わないとブランドは空疎になる。アップルは、今その道を歩んでるとしか思えない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:41.87ID:0sqbhIy50
今年最高益を出したら来年はそれ以上利益出さないと許されないのがアメリカの会社

技術は毎年小出し、たいして代わり映えしないものや誰も求めてない新機能を大袈裟に宣伝
売り上げ落ちても利益は絶対確保なので、バレない部分は品質落としたりサプライヤー泣かせたりだが、製品単価は上げれば上げるほど株主が喜ぶ

カリスマ足りない経営者だとアメリカ企業の王道経営をするしかない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:26:27.83ID:rODrApg80
iphone]自体は斬新で良かったと思う
如何せん値段が高過ぎた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:17.43ID:e1c5DMuM0
Appleの株価落ちたってみたけど気持ち悪いぐらいに爆上がりしてんじゃん

s9に期待してた人がガッカリしたのかな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:36.45ID:98lScVSz0
Xこそ至高。操作感・サイズ全てが絶妙のバランスだ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:53:04.77ID:2/UuwGGu0
iPhoneX持ってる奴見たら金持ちなんだなって思う
他のiPhone持ってる奴はなんも思わん、普通やと思う
Xperia持ってる奴見たら日本人だなぁって思う
GALAXY持ってる奴奴見たらネット中毒者かなって思う
huawei持ってたら貧乏人なのかなって思う
AQUOS持ってる奴見たらスマホに興味ないんだなって思う
それ以外のスマホ持ってる奴は変な拘りがあるんだなって思う
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:59:55.27ID:s2prXLVk0
iPhoneXが売れな過ぎて焦ってるにしても、乱発が過ぎるだろうよw
あんな馬鹿高いもんそんなポンポン買うかよw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:30.93ID:Euh9cvM30
SEが外形そのままでベゼルレスになれば完成形なんだけどな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:12.01ID:5xt1CZDD0
アイフォーンダブルクロス
アイフォーンザワールド
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:26.51ID:3LU2JDAL0
Appleは今度はJDIのディスプレイ埋め込み型のTouchIDとノッチレスのFaceIDの併用にするだろうね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:54.42ID:Pc8568/50
>>3
登場時からずっと1年1回だけど?
デザインで言えば、2年に1回だけど?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:17:25.82ID:EvYdFPCd0
>>284
iPhoneXのような10万円を超えるスマホだと
仮にローンを組むとすれば簡易審査ではなく本格審査だからな
若い者では審査に受からない者も出て来る
一括で買うにしてもいまどきスマホに10万円を出す者が異常なだけで
貧乏云々は当たらないと思うよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:34:37.45ID:HAcb+3Sz0
もうこれ飽和状態でお腹いっぱいだろw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:37:52.19ID:tkvrepyX0
7が完成形でいいよ
あとはバッテリーを丸2日使い続けてももつとか
そっちで頑張れよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:49.74ID:ckg833350
やっぱりSE人気なんだな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:45:48.46ID:lmRCQEOC0
iOS搭載をソニーあたりにライセンスしてくれ
片手で親指が画面の端に届かないデカいスマホは不便だ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:46:47.81ID:EvYdFPCd0
>>296
俺の朝鮮製も10万円も越えてるけど
やはり殆ど見ないからなw
samsung/SC-01K/7.1.1/LR
むろんiPhoneXはもっと売れてるだろうさ
でもやはり見ない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:51:07.20ID:ZmTOz+3n0
でかくなりすぎだろw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:52:05.34ID:zWHgEeI30
>>262
マカーってほんと馬鹿だよな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:53:46.16ID:ZmTOz+3n0
もう5Gになるまで買い替えないよ
6で十分w
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:55:39.22ID:blZtP4gS0
小型を出せよどれもこれも大型にしやがって
薄くすんな持ちにくいんだよ厚み1cmにしてバッテリー多くしろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:56:06.73ID:fQVfZbPl0
見た目も機能もアンドロイドに擦り寄って来てんだからOSも統一しろよ面倒くせぇ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 01:49:28.47ID:cPWPLwpz0
今後来るであろう未曾有の大災害や戦争の時にiPhoneや韓国スマホは耐えられるの?
津波や爆風や衝撃に耐えられるの?
街中まで津波が来てiPhoneや韓国スマホが海水に漬かっても本当に耐えられるの?
手に持っていたiPhoneや韓国スマホが爆風で吹き飛んでも耐えられるの?
そういう時の為に世界最強と言っても過言ではない、
頑丈堅牢な京セラ製のスマホTORQUE G03や京セラ製のガラケーTORQUE X01みたいのをさ、
一家に一台持っておくべきじゃね?
まあ最もそういう時に一番持っておいて損は無いのは各キャリアから発売されてる衛星携帯電話だけどね
未曾有の大災害などの時は通常の携帯電話回線はほとんど繋がらないからね
そんな時にこそ衛星を使った頑丈堅牢な衛星携帯電話だよ.
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 01:51:01.28ID:rlmFl2yY0
強くで高値でくるか、それとも安いのを出してくるか(´・ω・`)
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 01:56:46.22ID:B/AKEyVB0
6S使いで、今のところ不具合も無いし
ブッ壊れるまでコレで行くわ。
最新機種を渡り歩く興味もねぇ。今の機能で充分事足りてる。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:00:32.43ID:OpRAAvLr0
>>311
OSアップデートとかでどんどん重くなっていくよ
ネット見るだけでも時間がかかって一苦労になる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:02:31.12ID:MIED5nYW0
情強の皆さんは最新iphoneのハードウエアの進化を使いこなしてるの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:18:22.57ID:SpbRyC050
一つだけお願い

iPhone Xを買った林檎信者たちが報われますように。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:22:35.49ID:SpbRyC050
>>293
iPod touchからSEだと分厚くて重くなるんだよな。
いまはAndroidスマホとiPod touch 6を持ってるが快適。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:24:30.54ID:IFykbF4t0
ガラケーとSEとが出先用で
iPadが今使ってるやつで、寝るときは枕元にiPod touchで睡眠音楽
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:32:24.08ID:arI6jvcl0
普通にmini出せよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:34:17.29ID:e7Ik9MM20
X路線だと潰れるよ?
0325じょぶ
垢版 |
2018/02/28(水) 02:46:41.41ID:d6NsWlGD0
日本も早く安楽死制度解禁しろよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:54:06.22ID:KjCnNinj0
携帯機器というものにはちょうどいい大きさってのがあってな。
大きければいいというわけではないのだよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:10:50.38ID:7NGxRBFT0
売れるだけ売って後は野となれ山となれだろ
だいたいの大企業はこんな感じ スマホなんて移ろいやすいし 中の人たちは知っててやってる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 05:33:31.92ID:81Ag52Xv0
毎年買うぜアイフォーン!
でも、今年もいいかな

グーグルしか使わないからアンドロイドでいいかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 05:35:18.25ID:QZ4tldco0
いつも指にテーピングしてるから指紋認証はNGなのだよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:53:22.00ID:ZJsO4C1g0
無駄にデカイスマホはダサい。
それだけ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:00:12.10ID:CapRV0Ub0
もはやスマホの性能も十分だしPCみたいに4,5年スパンで買い替えるものになったな。そりゃAppleも性能半減アップデートを仕込みたくなるわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:38:15.18ID:+xYrZcqU0
>>191
ズルトラは名機だね。
未だにサブ機で愛用してる。
iPhoneなんかよりずっと使いやすい。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:32.76ID:CapRV0Ub0
>>251
kwsk
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:36:35.47ID:lePlYG2H0
いい加減バッテリー交換くらい自分で出来るようにさせろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:28:44.12ID:JD3kzlHU0
>>251
それに加えて今回はもう戻ってこない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:29:57.86ID:Kc7k+knH0
Touch IDとNFCが使えればいいんだが・・・
今は7と8しか選択肢がない。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:56.77ID:kl9fFOZw0
音楽プレーヤーに電話ってアイデアの一点のみで市場まくった
今ならキンドルペーパーホワイトに電話付ければ同じことできるかも、Amazon phone登場の予感
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:41:32.27ID:Muy5ZQ5v0
iPhoneでもPinPやってくんねーかな
バックグランドの挙動がアプリごとに違うのがイライラする
なにか流しながらっての標準でやってくれや
でかくなってんだしさ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:46:55.36ID:BDNLo46M0
んなことより早くApple Payを普及させろよ。
日本の全店舗で使えるようにしてくれ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:01:12.81ID:oRWIw/kM0
薄利多売になってきた
技術の進歩もない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:06:06.52ID:pLWR99Xi0
>>356
マジで中国DC経由のデータは全部抜かれるんじゃないかと思う。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:11:32.63ID:JTBC+YaY0
iPhoneXのアプリ対応が無駄過ぎる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:39:07.63ID:2kpD6gQi0
>>251
分かる
今はまだそこまで行ってないけど赤字でも出そうものなら・・・
次は中国企業にでも買収されそう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:38:48.26ID:JD3kzlHU0
中身実質〜って昔は違ったのか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:50:57.63ID:3exMK1NE0
いや、大きく括れば、どうせいっしょ
性能アップじゃ売れまへん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:19.47ID:EvYdFPCd0
>>365
欧米主導で企画
責任の所在が欧米にある事が重要
材料や工員の国籍は何でもいいんよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:15:17.90ID:Cm6pyCiK0
iOS11以下のどのiPhoneのロックでも強制的に解除できる方法がついに発見される
ttps://gigazine.net/news/20180228-unlock-any-iphone/
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:13.10ID:ui1avDQO0
>>346
WINDOWS7が出て、MAC OS(当時は漢字TALK◯といういOSだった)の優位性
が薄れ、徐々にユーザーが離れてゆく。

独自OSのアミーガを出していたコモドール社が潰れ、次はAppleだという話が
囁かれるようになる。

その後、ジョブスがAppleに戻ってきて、シンプルなiMACをプロデュース
デザインやそのシンプルさに惹かれ、元Appleファンが戻り、やがて一般人にも
受け入れるようになる

ここ以降は皆がよく知っているAppleだ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:34.54ID:coU/5syz0
ジョブスが帰ってくる前はマックブック3400、2400、1400と3種類の躯体の物を出して倒産寸前まで行った歴史を覚えていないんだろうか?
ジョブス復帰後マックブックG3、iBook、iMacとラインナップを整理し蘇った歴史を忘れたのだろうか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:03.75ID:jXbkj7OE0
Xのあの画面の形は百歩譲って我慢するけど
TouchID復活しない限り選択肢にはならないな
0377ドクターEX
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:41.46ID:FxxXOLrY0
ようやく5Sから6Sに乗り換えたばかりなのに。
世の中早すぎ。www
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:17:47.92ID:EvYdFPCd0
不思議なのは
appleと呼ぶ者が少なくなった事
俺にはそれが限りなくニワカに見えるわけだが
ジョブズにしても出戻りだし・・・
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:27:10.34ID:CapRV0Ub0
>>372
なるほどね。
iPodから入ったニワカだけど、最近のiPhoneのデザインの徹底的な妥協っぷり、MacBook ProやiPhone Xの全力で方向性間違えてる感じ見てると本当にジョブズいた頃と同じ会社とは思えないわ。ジョブズいないと元々こんな感じのズレた会社なんだな。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:01:28.52ID:ZB90NJF00
さすがにiPhoneは高すぎる
中身ではなくブランドだけで売りつける商法はいただけない
また日本の異常なappleのシェアは
朝鮮人に甘過ぎる政策、失態による国内メーカーの没落と
Samsungなど韓国メーカー興隆への反感の結果でもある
現状、スマートフォンの購入選択肢は
怪しげな中国製というゴミクズか
日本から盗んだ技術で出来ていSamsung
の二択に近い状態
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:19:10.92ID:y+4GKDRA0
徹底的な妥協とは
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:22:36.93ID:JpIIbhkC0
>>381
なんで日本のiPhoneシェアが高いのと韓国が関係あるんだよw
日本人が「とりあえずiPhone持ってりゃ大丈夫」て程度の知識しかないからだろうに
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:41:36.93ID:m5rztKus0
そろそろMacbookやiPhoneを売ってる家電量販店に、アップルのロゴが入ったマグカップや帽子、Tシャツ、シールが並ぶようになるな。
福袋にはケーブルやサードパーティの周辺機器、トレーナーが…

俺たちのアップルが帰ってくるね!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:35.63ID:P8tIIf/q0
アホン5から8タスにしたんだけど画面がでっかくなってサクサク動く以外あまり代わり映えしない。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:25:14.52ID:+mXJUebg0
変なこと言ってる人居るけど
やべーのはラインとか日本以外の国が仕切ってるアプリとかで
スマートフォン自体は大丈夫なんじゃないの?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:38:14.04ID:AKgvjl110
iPodShuffleはもう作らないの?ショックだわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:47:06.61ID:BzHAk/HX0
つーかいい加減インターフェースをiOS6風に変更できる機能を搭載しろ
あと写真の撮影地機能を戻せ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:49:29.61ID:QO9KJ9od0
>>379
昔ジョブズが追い出された後で潰れかけたぐらいだからな
でもここまで普通の人がアップル製品を使う時代が来るとは思わなかったけどな
Mac使ってないとアイフォンもあんまり意味ないのにな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:11:12.76ID:Ffu3ENas0
>>371
iMac G3とかめちゃくちゃ流行ったな。デザインが画期的だった
あれで敷居が高かったApplePCが一般層にも拡がったと思うわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:49:34.45ID:O6A249G10
>>319
やはり重く厚くはなるか。
touchも新型が出るんだか出ないんだかわからんから買う踏ん切りがつかない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:04.65ID:GVYDDet70
ワシも今だにtouchで凌いでるが、反応が遅過ぎて我慢の限界!

しかし、iPhoneもスマホの維持費も全く安くならんから、乗り換えられん…
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:42:05.70ID:1asEOin40
世界標準のAndroidにするべし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:22:56.51ID:bb7M9psZ0
全てがダサくて嫌だ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:25:53.55ID:r4MlUl2u0
ハード作る暇あったらゴミキーボードとゴミブラウザとゴミ戻るボタン何とかせーよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:27:53.87ID:HxzLQImW0
チラ裏。この間SE買った。
新型が出る噂は聞いてたけど、まあ今必要だからしょうがなかったし、満足はしてる。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:30:09.61ID:3V21qa9n0
最近は技術革新がないから、特に買い替えなくても問題ない。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 18:34:04.59ID:LTGsrs150
>>398
iOSでしか動かないアプリがあるのでどうにもならない。
ということでAndroidと両方持ってる。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 01:22:37.02ID:HwCVUBZQ0
Macを長いこと使ってたし
あいぽんも3Gのときから
使ってるが…
もう飽きた。出始めほど
楽しいものはないな使いにくかったが。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 02:44:27.39ID:f6G+LzVs0
>>390
ジョブズが追い出されたのは自分のLisaプロジェクトに執心しすぎて社内をひっかき回したからだし
そのLisaも大失敗して今度はMacintoshプロジェクトを乗っ取ったりと当時はやりたい放題だった

Macintoshが使えるものになったのはジョブズが追い出された後だわな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:01:05.24ID:iytiZaJO0
>>405
クックになってからほとんど全ての分野で駄目になったよね
Apple製品に全くワクワクしなくなったし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:15:13.65ID:HKCiWb2P0
大変だっ買い換えなきゃ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:45:01.87ID:EXyVgZOM0
ジョブズは基地外だからな
特にあの非協調性と攻撃性は異常でしかない
ゲイツなどもはっきりとその事を対談などでも本人に言っていた
むしろ追い出されて当然だった
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:02:49.49ID:qMTYsaeA0
マック製品使い始めたのが31の時
最初はMacBookからだったが、クソ使いにくく感じた
iOSでしか使えないアプリがいくつかあったんでiPadを買ったのが33
37になった今、アンドロイドとか製品がありすぎて今更戻るのがめんどくさい
アンドロイドも決して安くはないし、今更操作を覚えるのが面倒い
多分そういうユーザーはすでに結構いると思われる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 10:54:26.20ID:EXyVgZOM0
そもそも
この異常なiPhoneのシェアは
国内メーカーの崩壊と嫌韓によるところも大きいからな
だからこそスマホ以外の家電Samsungや
現代自動車の撤退がある
身売り直前だった灰色Mac時代を
日本市場が支えたからこその回避先確保だったのは笑うが
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 11:03:20.10ID:iytiZaJO0
ほとんどの人が嫌いな国が韓国になっちゃったもんね
0416朝鮮漬
垢版 |
2018/03/03(土) 11:05:34.33ID:eAbq03Rz0
「X」の主要機能を内蔵した低価格帯機種になるという。

これがSE2やな(^。^)y-.。o○
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 11:18:41.56ID:aadGCh8Z0
アフォだな
ipad miniにIP電話アプリ入れたら、たった5万で済むんだぞw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:43:59.91ID:p5fqxsdU0
>>414
まあそれに加えて、スマホが出始めた当初の国内メーカーのアンドロイドがクソ機種だらけだったでのも大きい。
あれでアンドロイドは使いづらいというレッテルが貼られてiPhone一択になってしまった。
もうソニーがどれだけ優秀なアンドロイドを出しても奪われた客はなぜかなか振り返ってくれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています