X



【経済】4月の電気料金 大手10社すべてが値上げ 2か月連続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 18:04:37.55ID:CAP_USER9
4月の電気料金 大手10社すべてが値上げ 2か月連続
2月27日 17時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180227/k10011345001000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

大手電力会社10社がことし4月の電気料金を発表し、火力発電の燃料になる石油や液化天然ガスなどの輸入価格が上昇していることから、2か月連続で10社すべてが値上げすることになりました。
大手電力各社の発表によりますと、ことし4月の電気料金は、使用量が平均的な家庭で、東京電力が72円の値上げになるほか、沖縄電力が57円、中部電力が52円、北海道電力が44円の値上げになります。

このほか、東北電力と関西電力が39円、中国電力が37円、九州電力が35円、四国電力が29円、北陸電力が26円の値上げとなります。10社すべてが値上げするのは、3月に続いて2か月連続になります。

一方、都市ガスの大手4社も、液化天然ガスの輸入価格が上昇していることから、4社すべてが4月のガス料金を値上げします。

平均的な家庭での値上げ幅は、大阪ガスが46円、東京ガスが45円、東邦ガスが43円、西部ガスが35円となっています。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:01.82ID:oqD4Jxhv0
ほんと値上げはすぐするな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:19.06ID:ROKO5puD0
中国のせいだっけ?
中華製やすいって買った影響がこれだろ
まあ自業自得か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:13:42.55ID:IA5LRLBF0
https://youtu.be/IcmHTlycUjE
実は日本は水力発電比率を30パーセントまで高めることができる
やることは法改正と既存の原発のかさ上げ、発電施設設置だけ
今すぐやれ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:15:07.63ID:IA5LRLBF0
日本は石油カルテルに対抗するため、統一交渉する国営輸入会社を設立しろ
韓国ですらやってることだぞ
このままでは日本の石油は高いままだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:15:49.21ID:r6VHrROt0
自家発電しよっかな
運動にもなるし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:16:26.39ID:IA5LRLBF0
日本は日本海側の原発のうち規制庁が認めたものはただちに再稼働しろ
このままでは原発エンジニアが海外流出して永久に脱原発などできなくなるぞ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:17:08.53ID:9W6NeulZ0
最新型の原発作れよ
旧型でちまちま発電してるから高くなるんだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:17:32.11ID:c55jWSWW0
デフレ脱却できそうでよかったじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:18:34.16ID:uLdbUoZm0
ハイ皆さんゴキブリアカの放射脳のせいでまた負担が増えますぅ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:19:17.75ID:LZYEw5mW0
  レ´   ,-,  ,ヘ、       ヽ、{     `ヽ、
   |   ,へi / _'、        ヾ‐ 、      i
   ヽ、 /_  | ,' ´  |,,_        |っ }    _  |
     Y´ `i. {'  ,‐ 、! |         l  ,'    ノi /    、 ’、  ′     ’      ;  、
     | i^| ` ,:' ,-:| .!        ノ /    / ン . ’      ’、   ′ ’   . ・
    /'、_L!  |  | .j ヽ  _,,,、  /ヽ、  /    、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
   〈   、_ `‐-'´  ),!' ァ )'´   ) /            ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
  _ril\   ! |     /7L___ノ    '´     .  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
  l_!!! ,-`'‐-`-'__`丶--'ー--、 -―--、 ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
  | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ . 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
  ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
  !、_,イ:::ヽ::::::::::::::東電:::::::/::|        \:::ヽ、_( ´;`ヾ,;⌒)福島第一⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
  ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ:::::. :::  ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ    ヽ/´
   ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ
   ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
    ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:19:21.75ID:IA5LRLBF0
>>11
既存の原発じゃなくて既存のダム
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:31:58.03ID:MwYXegI40
パソコンをMac Proを使わずに
MacBook Pro と モニタ接続に変えたら電気代5000円ほど安なった。
メチャ嬉しい。

動画編集以外Mac Pro使わんとこ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:32:12.61ID:p8a0wkXS0
火力発電の燃料になる石油や液化天然ガスなどの輸入価格が上昇


維新の橋下:「原発反対じゃ〜、韓国から火力の原料を買えや」
小泉元首相:「原発反対じゃ〜、韓国から火力の原料を買えや」
元民主党議員:「原発反対じゃ〜、韓国から火力の原料を買えや」
在日&左翼:「原発反対じゃ〜、原発利権をもっとよこせ」

原発が縮小して原発の原料が余るなら日本も小型化核を保有してこいつらの地域に投下した方がいいとオモ
その方がコストが安くなる=国民の負担が少なくなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:32:48.07ID:E5Ylg/rM0
やっぱりソーラーパネル載っけときゃよかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:33:39.49ID:kcJvMoU50
原発ゼロになると電気代は2倍になるって民主党政権時代に資料作ってたじゃん。
あの原発廃止を推進した民主党の試算ですら2倍になるって言うんだから、現実原発が止まってる現状、この程度の値上げなら喜ぶべき。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:00.22ID:Z/2dow/d0
税金おかわりの東京電力さんが際立ってるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:00.22ID:LtnuRWtG0
最近値上げとか言って結局省エネ家電を買わせたいんだろうかと思う
しかしね自作で発電機を作る者も多数居るし一本調子の戦法では無理があると思う

●結局債務の帳面を消すために数値を踏みあがらねばならないわけで消費税をするので踏みあがられないわけだ
消費税を廃止してインフレと累進で国産の強制買い法案可決して機械的に数値を消せばいいだけだ


これを組み込む
国産の強制買い
国産の強制買い
国産の強制買い
国産の強制買い
国産の強制買い

これが世界共通の問題解決になる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:38.08ID:g0SqxycA0
ガソリンもなにげにボンっと上がったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:05:18.87ID:UhnLUUo80
さすがに原発再稼働言うやつはいなくなったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:14:47.93ID:Wa32+sL/0
本当の原因は、こっちだよ。

<再生可能エネルギー買い入れとは>
国賊と在日と民主党がつるんで、「電気事業者による再生可能エネルギー電気の調達に関する特別措置法(2011年)」を制定。
太陽光を20年間にわたり、42円以上(1kWhあたり)で買い取らせる。

ちなみに、風力などは1kWhあたり7円の買い取りでも利益が出る。
それを40円以上で買い取らせて、ボロ儲け。
もちろん、負担は電気料金を支払う国民。

2016年度の標準家庭(1カ月の電気使用量300キロワット時)の負担額は月675円。
1年で、8100円を負担させている。

つまり、民主党と在日で考えだした、日本崩壊システム。

【経済】電気料金、上乗せ675円=再生エネ負担金4割増―16年度
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458294229/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:25.74ID:jMvy3vfB0
安倍「経済破壊してるのに日本人なかなか死なないね」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:27.32ID:8iuILAme0
電源立地交付金の原資だもん
原発立地自治体はウハウハです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:15.69ID:LtnuRWtG0
今までの利権狙いの者たちチョン団連他たくさんの出すもんだしゃいいんだよのプロ市民他たかりと言われる奴等はなぜたかるのか?

それは借金があるからだ
借金はわざとユダヤ一味がキルケゴールの弁証法を使いいいとこ取りで金貸しで飯食うため世界を2分し
資本主義と社会主義とか戦争と平和とか先進国と途上国とか作りエキスをチュチュ吸っていたので銭よこせとなって来る

結局ユダヤ式会計は債務を踏んでインフレになるしか債務を返せないがインフレしたら祖国への仕送りははした金で困るが
今は原油高なので今までの温暖化詐欺の先進国のガラクタを売って儲ける商売が難しい
結局祖国に仕送りしても祖国は知的財産もなく油のじゅうたんで出荷するんだろうし藻バイオ使えば安価だが買い手が真似したら買わないので困るので
油のじゅうたんに炭素税賭けて来るとか
それで行き詰り最近は直接燃料高ってほざきだした

富の分配もおかしいしおかしな世の中になっているんだよ

●ようは債務を踏めばいい=消費税は通貨の間引きなので債務踏がめないので廃止しかない
そして予算出して戻りがキチンと戻るか?これが世界最大の問題であったんだろうと思う
だから日本は公務員に高給出し所得税で銭吸い上げ借金の帳面を消していたんだろうし
天下りは分配しないでいいのでここに銭をストックして変なことしていた
そして70兆円出した金は-74兆円で戻ったので去年煮えたってことだ

日本が国産の強制買いさせる法案可決させる
外需は内需と連結して調節したらいいだけで
円安になってもセカンドハウスは更地扱い法案可決済みなので外国人に取られないし
株債権は非公開増資でもしたらいいだけだし気持ち悪いなら公開しなければいいだけだ

日本が下がれば外国が上がるし仕送り組みは今でもはした金だろうから他所に行くかも知れないし
祖国も富の分配が旨く行かないから銭を仕送れって言うんだろうし

インフレと累進と大企業減税も廃止で歳出枠の調節し昔の会計に戻せばいいだけだ
外為特会復活させお金をポットに入れとけばいいだけだ
運輸網だけ安価に油を供給なり今あるJRとか私鉄に要冷蔵コンテナを積んで配送したらいいだけだ
これで誰も困らない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:35.84ID:SP1mfmWC0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★関西電力の平成28年度の電源構成比。燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

qw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:10.80ID:SP1mfmWC0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤
             〕 ー'〔          「  ̄|  
            ,.イ >‐< l\          |__」

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入
      ___..|  ト   ノノ.ヽ
    / /|ヽ   // / ̄ ̄`\

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)

qwd
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:33.29ID:SP1mfmWC0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(改憲、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

qwd
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:00.59ID:DxR57qeM0
エネルギー価格、値上げは素早いのに値下げは遅い気がする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:03.82ID:gv00Btkk0
消費が減ってるからだろ。需要が減ってるのに今までの金儲けを維持したい。ただそれだけ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:29.01ID:jvbtc8nc0
本当の理由は原油価格の高騰でなく
原発の巨額の対策費用のためのような
気がする。
原発をすぐに廃棄できないのなら、動かした方が
管理や監視が行き届いていいと思う。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:32:54.34ID:iCvwwyX30
一般家庭「物価が上がってるから何かを我慢しないと」

電力会社「物価が上がってるけど、贅沢を我慢なんてしたないわwwwwはい値上げ」

セコー「献金さえくれば何の問題もない」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:19.25ID:Yig3C+j20
たしかアベノミクス始まったぐらいのとき、原油価格大幅に下がったのに
電気代は逆に大幅に上がったんだよな
福島原発がどうこうとかいって
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:11.95ID:iCvwwyX30
>>48
電気代に放射能処理費用やら損害賠償額を乗っけているから

しかし、東電の人間の高額給与は変わらないし、なんとボーナスもでる

菅官房長官曰く「東電の人達もローンやらがあるからボーナス支給は問題ない」だとよ

大幅値上げして東電は過去最高の利益を得てるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:41.27ID:gmEL4Una0
東電だけは値上げせずにボーナス下げろや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:06.10ID:hmJXLe/i0
>>1


異次元アベノミクスで物価高の恐怖!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:12.14ID:OV8ze+/e0
北陸電力のオール電力住宅は大幅値上げらしいぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:27.52ID:CgvN2pdi0
原発にしたって余剰分が電力会社社員の給料に消えるだけで電気代は安くならないけどなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:01.98ID:yifqXLyR0
中国産の激安ソーラーパネルに廃車のバッテリー10個ぐらい繋げて自作のソーラーシステム作れないかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:52.91ID:yifqXLyR0
>>35
確か始まりは自民党だよね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:19.83ID:/2Epdj9/0
安倍サポのせい

安倍サポを見たら殺そう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:33:22.07ID:aDHwD0sh0
嗚呼許すまじ民主党
三度許すまじ民主党
我らの街に
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:49:49.22ID:tQ043ajQ0
>>3
原油天然ガスの価格上昇が原因だから総括原価方式で自動的に上がるんだろ
それによって各社とも同時に値段が上がることになる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:26.76ID:qZaiG9BmO
電気止めたら殺しに行くだけだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:57:24.20ID:neiHJ2yR0
全部太陽光パネルのせい
貸し地でやってるやつなんか絶対継続するつもりない
こいつらは全員補助金にたかるゴミ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:50.99ID:aDHwD0sh0
枝野幸男「電気の高値購入によって、日本が太陽光発電システムで主導権を取る」
そんなことは全く起こらなかったね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:25:07.03ID:neiHJ2yR0
台風で全部パネル吹っ飛べばいいのに
そうすりゃ太陽光発電やってる馬鹿が借金まみれで終わるのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:19.90ID:VH2n33RB0
>>66
生活に余裕がある人は太陽光パネルを設置し電気代を抑えられたけど
生活に余裕のない人は月々の電気代が1割増しになったね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:07.41ID:KK+sMGbw0
トリクルバキュームのゲリノミクスで鬱苦しい国になれて良かったなお前ら
残業代ゼロ法案も通して一億総過労死社会頑張ろうぜ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:24:23.50ID:2uUYcEY10
東電社員のボーナス退職金 企業年金は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況