X



【韓国】大統領補佐官「韓国の大統領が在韓米軍に出て行けと言えば従うべき」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:17.37ID:CAP_USER9
文在寅(ムン・ジェイン)大統領の統一・外交・安保特別補佐官を務める文正仁(ムン・ジョンイン)延世大名誉特任教授が北朝鮮に対する米国の「最大の圧力」戦略に関連し「北はこれを核兵器廃棄のための道具と見なさず、体制を転覆・崩壊させようという敵対行為と見ている」と主張した。

文正仁氏は27日(現地時間)、民主平和統一諮問会議ワシントン協議会が主管した平和共感フォーラムでの講演でこのように述べ、「米国は北の問題を扱うために優先順位を明確にすべきだ。核問題にすべてを集中し、民主主義や人権は副次的にしなければいけない」と強調した。

続いて「核・ミサイル(解決)に(米国は)力点を置くべきであり(北の)民主主義と人権を強調しながら圧力を加えれば(北は米国が)体制の変化を望むと考える可能性があり、その場合、絶対に答えは出てこない」と繰り返し強調した。

朝米対話の再開などに関連し、文氏は「文在寅大統領は今、薄氷を踏むような心情であるはず」とし「『最大の圧力』から『最大の慎重(Maximum Prudence)』という姿勢ですべてのことを慎重にしている」と説明した。続いて「(文在寅政権は現在)北には『非核化を受け入れて米国と対話すべき』とし、米国には『前提条件を低めて北と対話すべき』と話している」と伝えた。

文氏は「(文在寅)大統領は(北の問題に)大変な努力をした。大統領が誠意を持っていたため、北も応じたのではないかと思う」とし「こうした点で希望が見えるが、前途は遠い」と話した。

戦時作戦統制権(戦作権)転換問題について「戦作権がないというのは軍事主権がないのとは違う」とし「大韓民国の大統領は軍事主権を持っている。大統領が在韓米軍に出て行けといえば出て行かなければいけない」と述べた。

http://s.japanese.joins.com/article/124/239124.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:09:44.36ID:JXtlQ/IB0
日本にとっちゃ緩衝地帯が無くなるのはまずいんだよなぁ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:09:54.12ID:qyk4GAzO0
そらそろ汚物は消毒すべきだろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:12:25.57ID:tOv1wGR50
いずれ米軍撤退するの分かりきっているからこの発言なんだろ
ようは北に攻撃しないでって意味じゃw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:16:21.17ID:ArHbKZlk0
これは、至極当然。休戦協定発効から3ヶ月以内に、
朝鮮半島からあらゆる外国軍を撤退させることに違反しているのは米韓だ。
名目上、国連軍と言う事になっているが。
唯一、休戦監視名目でスイスなどの中立国の軍隊が監視することだけ可能。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:17:10.75ID:8mqR3c350
韓国はもう終わりだ
つくべき陣営を間違えた
北朝鮮(中国)に併合されるだろう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:19:37.62ID:lD6NChLg0
統一で第一列島線の完成か
韓国が誰の思惑に踊らされてるかハッキリしてきたな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:34.75ID:8mqR3c350
とうとう自滅の道を歩み始めたか
中国の思惑からは外れることになるだろう
やるには時期が早すぎるからな
やはり悪の栄えた試しはなしか
中朝韓滅亡の時迫る
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:44.09ID:Z7Ny7dQq0
日本へのチンピラ役のテヨソを欧米中露は期待している。
だから反日テヨソを全力で応援してきた。
IOC、FIFAまで反日一色だろ。

竹島でも駅前一等地不法占拠でも
靖国でも慰安婦でも歴史認識でも
日韓条約でも北の核開発でも、拉致事件でも、
全部テヨソ押しだよ。

安保条約は台湾と南鮮を守るためにあるんだぜ。
そんだけテヨソを支援した米国が、出ていけと言われて
残念だろうな、俺がトランプやアメなら、腹立つけどね。
ザマアってことだよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:28:59.37ID:S1xmT7/J0
赤化統一まっしぐら(笑)
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:29:41.90ID:0kWg04Ug0
とりあえず米軍撤退して北に支配させてみたら?
制裁は続けるから人数だけ増えて飢えも加速するし燃料も減るしw
韓国の輸出品がなくなるから世界経済にも良いw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:13.33ID:ZFOL01BX0
日本からは出ていかないの?
( ´ ▽ ` )
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:36:21.24ID:Z7Ny7dQq0
>>959
中国の属国に戻るのは間違いじゃない。
テヨソはそれで幸せなんだよ。
他人にはわからん幸せ、満足感が湧いてくるんだ。
自滅じゃないし間違いじゃない。
永遠の幸福をつかもうとしているのがテヨソだ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:45:53.51ID:Z7Ny7dQq0
>>938
米国の日本敵視政策、弱体化政策が失敗しただけだ。
欧米中露の歴史認識が間違っていた。
過去に盲目で、敵の敵は味方を繰り返してこうなった。
米国はどうすれば良いか、戸惑っている。

本来は日本とテヨソがいがみ合って、
米国が善人ヅラして登場する手はずなのにね。
米国がテヨソの幸せをぶちこわしている風になっちまったw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:53:51.42ID:Z7Ny7dQq0
IOCのバッハ会長が北朝鮮に行くと聞いてビックリした。
みんなもそうだと思うがね。
これだけIOCが政治にまみれて
テヨソにどっぷりつかってしまうとは思わなかった。
恥ずかしいビデオ撮られているのかなw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:51.57ID:Z7Ny7dQq0
EUは未だに日本車に関税掛けている。
VWはグズ沢使って日本車を誹謗中傷、
VWのジーゼルをほめちぎって、
日本車は、HVは家電だとか切り捨ててw

そのEUがVWがEVまっしぐら、家電製品にしている。
そんだけ日本が憎いかよ、トコトン憎いんだな。
日本がやった戦争でアジアの植民地無くしたからなw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:28.30ID:LKWXgZYx0
磯のアワビの片思い。北朝鮮からはしご外された時にどうなることやら。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:22:55.09ID:E01ZAMVS0
断交していいよ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:25:13.00ID:QJW/3QaS0
>>931
アメリカに解放されたとか思ってないでしょ
自力で日本倒したニダッ
ホルホルッ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:08:23.25ID:+5fRxG0x0
>>952
緩衝地帯というより、南朝鮮自体が日本にとって敵だからね
竹島も不法占有されてるし
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:10:14.64ID:3vfWZVmH0
朝鮮半島丸焼きが正解
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:12:32.70ID:5AW8D7++0
日本人が不逞帰化・在日韓国・朝鮮人に出て行けと言えば従うべき
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:30:28.04ID:BfEgAB0J0
まだパラリンピックが始まってもないのに
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:47:41.51ID:O32fv0zO0
>>980
北も応援団すら派遣しないみたいだし、朝鮮半島全体にとっていらない子なんだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:03:50.04ID:dliSOnDH0
統一したら両方叩けるけど
釜山から小型核を持ったテロリストが
日本に入り込む危険も出てくる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:01:22.04ID:aAMkUciU0
めんどくさい国ですね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:22:20.39ID:Ac3JaiJR0
在韓米軍が居なくなるっていうのは
自衛隊が竹島を奪還しても
米軍は韓国に助太刀しないって事だぜ
逆に在日米軍が韓国軍を攻撃するかも

まあ、その方が日本には好都合なんだけど
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:44.75ID:yrawXEqN0
出てった方が米軍もやりやすいだろうよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:55.40ID:OcqIMG790
米韓相互防衛条約より、指揮権は米韓連合司令部(米軍が司令官!韓国軍は副司令官)。2015年12月に予定された米軍から韓国軍への戦時作戦統制権移譲は延期

https://t.co/VBKzESCI0B

韓国に軍事主権は無い! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:38:26.60ID:zUr7Jc8b0
「出て行かないで」と軍部に懇願された、その後で大統領から「出て行け」と言われる在韓米軍は罰ゲームだなw
朝鮮戦争は3万人近くの米軍の兵隊が国連軍として韓国の地で死んでるのに、そりゃ無いわと。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:18:49.57ID:K5648pm70
真っ赤なウソの慰安婦でっち上げで
日本人の名誉を侵害したゴキブリ韓国(ゴキ韓)
安倍ちゃんは今すぐに国交断絶せよ!     
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:32:38.41ID:O1C7jx8D0
南北エベンキ統一じゃなくて消滅だな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:04.68ID:1UoukgWk0
南北統一おめでとー
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:40:05.54ID:1UoukgWk0
>>989
米軍も日本と同じ被害にあっててかわいそうだな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:34:21.02ID:NXVgog+B0
さっさと半島を焼野原にしてよ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:32.43ID:NXVgog+B0
どうぞどうぞwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:43:38.58ID:NXVgog+B0
変な国w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:30.92ID:NXVgog+B0
1000なら豆次郎記者死ね!!!!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:47:43.81ID:NXVgog+B0
過疎スレ終了。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 49分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況