X



電車内で小1女児の腹殴る 40男を逮捕 「ランドセルにぶら下がっていた定期券入れが体に当たり腹がたった」 帰宅後女児母が通報・神戸
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 22:42:37.84ID:CAP_USER9
電車内で小学生殴った疑い男逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2025666371.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

神戸市内を走行していた神戸電鉄の車内で、小学1年生の女の子の腹を殴ったとして
40歳の男が暴行の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、
「ランドセルにぶら下がっていた定期券入れが体に当たり、腹がたった」
と供述しているということです。

逮捕されたのは、神戸市北区の自称アルバイト、山田徹容疑者(40)です。
警察によりますと、山田容疑者は、2月23日、神戸市北区にある神戸電鉄三田線の
岡場駅から田尾寺駅の間を走行していた電車内で、小学1年生の女の子(7)の
腹を殴ったとして暴行の疑いがもたれています。
女の子に、けがはありませんでした。

女の子は学校から帰宅する途中で、母親から通報を受けた警察が、駅の防犯カメラの映像などを調べた結果、
関わった疑いがあることがわかったということです。

警察によりますと、調べに対し、
「座席に座っていたら前を通り過ぎた女の子のランドセルにぶら下がっていた
定期券入れが体に当たり、腹がたった」
と供述し、容疑を認めているということです。

03/01 20:02
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:00:50.04ID:J69O0rad0
>>941
注意してやれよ
キレてどうすんだよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:01:22.70ID:pYQdPdsq0
底辺奴隷様の働きがあって
今の幸せがあるって事がわからないなら
日本ももうダメだな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:01:34.92ID:RzIQn7he0
40でアルバイトな時点でカス
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:01:59.15ID:zm/iV/ih0
>>941>>952
腹が立ったらすぐ人を殴るような人間が
マナーを教えられるはずもないけどねw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:02:03.46ID:mfnmd4eT0
電車でランドセルって女児は金のかかる私立の付属小学校の生徒なのかな
そうだとすると恐らく加害者の三年分ぐらいの年収が被害者の一年の学費だろう
犯行時にそれを明確に認識していたかはわからないけど
金持ち学校の制服着た餓鬼が無神経に当たってきたらイラッとするしこれは負け組の僻みだけど餓鬼の背後にいるであろう親に軽んじられているような気にもなる(貧乏人には当たっても気にしなくていいって家庭で教えていると邪推)
だからといって子供は殴らないけどその子が事故ったり変態に犯されたりすればいいのにとは願う
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:02:08.13ID:WDdV6Qk40
アルバイトが人生終わってるなら捕まっても何も変わらないから殴って楽しむほうを選んだんだろ。自己責任最高だな。安倍のせいだ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:29.85ID:vWfVVbYG0
小1女児の定期入れが当たるなんてご褒美じゃねーか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:34.84ID:HJLQUR0z0
>>957
いや、日頃から鬱憤が溜まっててふとした瞬間に噴き出したんだろう
よくある話
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:53.17ID:ahsUPlnt0
有名なクレーマー基地害だったんだろうな
こんなの痛いほどなんか当たって無いだろ
どうせ擦った程度で子供にブチ切れとか生きてて恥ずかしくないのw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:06:25.53ID:2e6Xei/E0
派遣非正規だらけにしてギスギスした社会にした安倍が悪い
安倍政治許すまじ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:06:34.78ID:XQhwju640
オラオラオラオラボディだボディ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:06:45.00ID:9zuBzh+N0
小学1年生にイキっちゃう関西人www
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:06:59.99ID:0mT8xQIV0
>>957
捨て鉢にならない方がいいよ、自分を責めなで。役職より立派な人間が沢山いるものだよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:07:08.12ID:8XjZA+980
JSを傷つけるとか、一族全員打ち首の刑でも足らん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:07:43.86ID:hBiEwoON0
>>2
程度はどうあれ、娘がそんな目にあったらやっぱ許せないもんだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:08:06.34ID:8XjZA+980
>>918
大人がJSに手を出す時点で危険人物だから死刑でいいよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:08:59.38ID:MeBIgQIp0
大人の男性が小学生相手に本気で殴ったら、小学生はその場で倒れて大怪我してるだろうし
それを見た他の乗客に取り押さえられて現行犯逮捕されてるだろうから、
小学生に怪我はなかったことも含めて考えると、実際には力いっぱいの「殴る」というよりは
軽く「小突く」か「叩く」程度だったのかなという気もするけど、どうなんだろう・・・。
男性が手を出すとマスコミは「殴った」と報道するから・・・。
もちろん絶対に殴ってはいけないし小突いてはいけないし叩いてはいけない。
言葉で諭すのが正解なのかな・・・。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:08.44ID:IW7dCiU50
神戸 山田、 チョンかな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:18.65ID:eHw+hILh0
ランドセルにぶら下がってるものは危険だよ
電車に座ってたら目の位置にブラブラしてるからな
気を付けないと失明するぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:23.21ID:CUThmQEl0
あ〜あ、こんなこと起きたら益々子供欲しくなくなるわ!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:46.97ID:BADFy8ln0
>>927
オサーンだが30年程前の子供の頃
電車内で暴れまくってたら糞爺に
殴られた事あったぞ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:51.98ID:uj5Ap3l10
JSとかネット受けがいいからな
これが被害者は30過ぎのBBAとかだと、女に非がある専用車両に行けとか逆にボロクソに叩かれるだろうけど
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:10:52.59ID:WDdV6Qk40
>>960
自分のために神風特攻隊になる。なんの悔いないんだよね。バレなきゃラッキーってだけだよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:10:57.29ID:i5hvV6N40
>>956
底辺氷河期世代ってマジでそんな思考してそう
しかも氷河期だなんだのヘタに周りが同情するから
自分の能力不足棚に上げて自分は悪くない
時代が悪い世間が悪い社会が悪いと
上から目線で憤ってたりしてな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:11:24.38ID:+4Q08HkO0
キレる40代
男にも更年期あるんやで
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:11:56.95ID:lWTx4D+q0
>>36
奈良県民は黙れ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:12:23.27ID:bWSIlXV80
>>980
そうだよ
気をつけてな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:13:09.93ID:EKi9LbiA0
>>971
お前も相当歪んでるな
暴力に程度もくそもないし
ランドセルにぶら下がってるパスケースが当たった程度で
諭す必要すらないだろう
お前は混んでる電車で他人の服や靴があたったら
軽く腹をこついたり、言葉で諭すのか?
そもそもそういう状況でお前やお前の私物が人にちょっと触れたりすることもないのか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:13:52.57ID:78ppJJH70
女児母も関西で子育てする危機感が足りねえわ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:15:11.28ID:wJt+7dxA0
怪我がないということは手加減してもらってるだろ
パワー型池沼にヒットしてたら叩きつけられてる
責任能力なしで泣き寝入り
親は甘やかさせないでぶつけない努力させとけよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:15:44.08ID:ywTRZ9Wg0
>>16
それはアウトアウト。
やりすぎ。ちょっと自重してね。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:17:44.71ID:ywTRZ9Wg0
子供にしたらこわかったんだろうなぁ。
よく耐えて訴えたよ。
えらいね。へんなおっさんはぶっとばせ。
がんばれよー。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:18:13.75ID:0mT8xQIV0
>>990
それも言いがかりって思わないの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:19:12.90ID:HJLQUR0z0
煽り運転とかと同種できっかけさえあればキレる爆弾だよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:19:51.75ID:SwslBtOy0
兵庫って頭おかしい奴多すぎね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:20:01.32ID:4VjMbpCb0
>>973
目の位置に来るか?
座ってたら何かがぶつかるのは膝とか手
チビが前のめりに座っててデカめの小学生が立ってるとかレアケースだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況