X



【中比】フィリピンと中国企業、南シナ海共同資源探査で協議 戦って「皆殺し」になるよりましと比ドゥテルテ大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/02(金) 03:12:46.69ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3164718?cx_position=13

2018年3月1日 17:00 発信地:マニラ/フィリピン
【3月1日 AFP】フィリピン政府は1日、南シナ海(South China Sea)でのエネルギー資源探査および採掘について、中国の国営企業と協議に入っていることを明らかにした。

 フィリピンと中国は南シナ海の領有権争いを長い間繰り広げている。中国は南シナ海のほぼ全域の領有権を主張している一方、ドゥテルテ大統領は中国に反発する従来の姿勢を軟化させている。

 豊富な石油や天然ガス資源を埋蔵するとされ、戦略的にも重要な同海域で領有権争いを繰り広げてきた両国を事実上の共同所有者にする計画について、ドゥテルテ大統領は先月28日、中国との戦争でフィリピン軍が「皆殺し」になるよりましだと述べた。

 イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」系の武装勢力との戦闘で荒廃した同国南部ミンダナオ(Mindanao)島のマラウィ(Marawi)を訪問した際、ドゥテルテ大統領は「彼ら(中国政府)は今、共同探査を提案している。共同所有みたいな、両国が所有権者になるようなものだ。戦うよりましだと思う」と述べた。

 フィリピンのハリー・ロケ(Harry Roque)大統領報道官は1日、この件についてさらなる詳細に言及し、フィリピンのエネルギー当局と匿名の中国国営企業の間で協議が進められており、エネルギー資源の採掘が現在議題となっていることを明らかにした。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:13:56.77ID:bA5qaWtC0
皆殺しとか中国野蛮だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:18:56.82ID:E7tU1+C40
戦って死ぬことを
どうして死んだのかとは
訊かない訊かない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:19:06.85ID:bIdjuDNb0
■中国共産党は恐怖独裁ファシスト殺人集団

中国では対ファシスト勝利60周年などとほざいているが笑止千万だ。
今現在中国を支配している中国共産党がまさに恐怖独裁ファシスト殺人集団なのだ。であるからして本来ならばファシスト勝利60周年ではなく、ファシスト占領56周年なのである。
8月15日の日本では、全国各地で追悼行事が行われ、これからの日本が平和であり続けるよう多くの日本人が祈っている。

だが中国では全国各地で日本に対する強烈な憎悪と敵対心が植えつけられ、人民の多くが再び日本と交戦することを望んでいる。中国の教育がいかに危険なものであるか皆さんもお分かりいただけるであろう。

実際のところ、中国共産党は現在でも民主主義と言論の自由を完全に封殺し、法輪功を邪教に指定して徹底的に迫害し、チベットと東トルキスタンを半世紀以上も植民地支配し、
台湾に対しても武力で脅迫し、日本固有の領土である尖閣諸島や東南アジア諸国の南沙諸島までをも虎視眈々と狙うなど、悪逆非道の限りを尽くしている。

野蛮で残虐な中国共産党独裁政権は何としても打倒しなくてはならない。

毛沢東は油っぽい食べ物を好み、しかし歯磨きが嫌いな不潔人種である。
毛沢東は毎日のように13歳前後の少女とセックスをして処女を奪うのが趣味であった。
要するに毛沢東は人類史上最悪の変態畜生である。
しかし現在の中華人民共和国では少なくとも表面的には毛沢東を崇拝している。紙幣には1元札から100元札まで毛沢東が描かれ、都市の中心部には毛沢東の像がたっている。
ようするに中華人民共和国とは変態国家であり、カルト宗教国家である。

まさか台湾人がこのような変態国家と統一したいとは思わないだろうし、まともな慣性のある日本人であればこのような国との友好は望まないであろう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:22:43.78ID:+5RUAaqV0
インドネシアの高速鉄道のように工事中断しないといいですね〜(・∀・)ニヤニヤ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:23:28.77ID:2vhTPOdi0
>>1
この内弁慶のヘタレをフィリピン人はどう思ってんだろう?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:23:39.01ID:Xr3KoS6p0
>>1
ヘタレの侵略幇助反比大統領w
所詮シナポチ忠犬ドゥテルテだな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:25:04.96ID:CZwaPi5U0
>>5
誰に?
中国が脅すかよ
脅すやつらって地球のエネルギー牛耳ってるやつらだけだぞ
敗戦して戦犯世襲で回ってる極東のどっかのアホな国みてみろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:25:14.05ID:T67/5g+s0
要するに反米親中の中国系大統領なのです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:25:20.08ID:bIdjuDNb0
■韓国学長の言葉
「戦わざる者は自ら滅ぶ」

 私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。

日本の韓国併合に抗議する前に、韓国人自身が考えなければならないことがある。日本の韓国併合に対して、アメリカもイギリスも誰一人反対しなかった。世界は当然のような顔で受け止めていた。

それは何故か、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。だから日本軍が戦って清国を追い出した。ロシア人が入ってきた時も、我々は戦わなかった。日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。

だから、日本はこれ以上トラブルは嫌だと、朝鮮を併合してしまった。これに対して、世界の列強は日本がそうするのも無理はないとして、一言も文句を言わなかった。

このことを(韓国人は)忘れてはならない。韓国は自ら滅んだのだ。

日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に我々は戦わなかったから、滅びたことを知らねばならない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:25:21.84ID:3jTqLllw0
まあ、中国に持っていかれるだろう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:26:22.11ID:bIdjuDNb0
【ベトナム】韓国に「最貧国」呼ばわりのベトナム反論「仏米中と戦い独立したが賠償を要求した事はない。多額の賠償と援助貰った韓国に言われる筋合無い

元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1441378719/

ベトナムが、韓国から「最貧国」呼ばわりされて、その反論がメチャクチャ、カッコイイ。

「我々はフランス・アメリカ・中国と戦い独立したが賠償を要求した事はない。
多額の賠償金と援助でぬくぬくと成長した韓国に言われる筋合いは無い。
ベトナム人と韓国人の民度と国家自尊心の差だ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:30:44.78ID:RXWcaKxk0
>>1
目先の利益で誇りも本来あるべき将来の利益を失う馬鹿www

全滅しようとも手を出してきたら地獄を味合わせてやるぐらいの覚悟を持たないと何も守れないよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:34:19.10ID:0IbASNEN0
一度、アメリカに楯ついてレイテ島の島民数十万人女子供も含めてマッカーサーの父親に
皆殺しにされてるから、そら同じ目に遭うの厭だわな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:35:24.36ID:pqkoEOWf0
まあ、ドゥテルテには中国人の血が流れているからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:35:51.75ID:/i8CWCQp0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアア

                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ロスチャイルド!
  ロックフェラー! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <石油利権を脅かすものはユダヤ金融悪魔が始末するユダ
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:36:02.36ID:20IOZrvo0
金と引き換えに領土を手放す
これが本当の売国ってやつだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:36:28.36ID:fM0H1qqH0
中国とフィリピンじゃ多勢に無勢か。
赤壁の戦いをもう一度見たいもんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:37:09.74ID:+6zIrBtJ0
そのうち乗っ取られるフィリピン。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:38:45.97ID:fwG7Oydw0
まあフィリピン単独では勝ち目はないけど
TPPやセキュリティダイヤモンド構想
また日米濠印で共通インフラ構想など
対中連携はこれから指導って感じなんだがな
早まったんじゃないか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:40:31.93ID:701kBJRu0
うおおお!
流石は俺たちのドゥテルテ大統領!!

日本の政治家もドゥテルテ閣下を見習え!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:42:07.40ID:CMb7FH4N0
やっぱりフィリピン人
所詮フィリピン人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:43:14.50ID:RVYUTc5H0
負けること前提なのが悲しいな
まあそうなんだけどさ、そんなこと言ってたらもう属国になる勢いじゃないの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:43:31.66ID:275jOhm60
ジャンピングクイーーズ!
この問題に正解しますとあなたもフィリピン人になれます。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:43:41.96ID:CGif/3SD0
中国包囲網とか言ってドゥテルテにお金をプレゼントしてた奴がいたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:43:45.58ID:aYUHoEvs0
台湾を正式名称にすると国民投票にかけ
中国と決別しようとしてる李登輝総統の爪の垢でも煎じて飲めや
内弁慶にもほどがあるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:43:58.65ID:20IOZrvo0
今のフィリピンの実力では中国にかなわないが
中国に負けるのは仕方ないとしても、戦って負けるべき
戦わないで尻尾巻いて逃げるってのは最悪だ
どっちみち局地戦以上にはならないんだから

ここまで自尊心の低い国も珍しいなあ・・・
フィリピンが永遠に五等国であるゆえんか
まあ、国民が支持してるなら仕方がないが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:46:00.32ID:6B0rhR6P0
どうして、戦って死ぬことを恐れる?
戦いこそ人間の本能。
俺が戦争でやりたいことは、殺した敵の肉を喰らい、頭蓋骨で杯を作ることだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:46:24.01ID:fwG7Oydw0
そういえば以前の軍研の記事にもあったな
同盟としてフィリピンは当てにするな、当てにするならベトナムだ。だったか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:47:08.84ID:X+7mkGtM0
世界はシナに金を回し過ぎた
お前らもそうだ
フィリピンを笑う馬鹿は本当に無能だと思う
俺は10年まえくらいから極力シナ製品は避けているわ
100円ショップでも日本製が結構あるのも知らないだろクズどもは

ほんと口だけのお前らが一番怖い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:48:06.91ID:7B/FS82v0
>中国との戦争でフィリピン軍が「皆殺し」になるよりましだと述べた。

ドゥテルテ大統領は上手いよな
友好友愛だとか民間交流だとか政治と経済は別物だとかのキレイゴトに逃げず
素直にチャイナの脅威に対抗できないからと言えば
チャイナに対抗しようとしている日米からの援助も受けられる
チャイナの軍事パレードにのこのこと出席した朴おばさんに比べれば大した政治家だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:49:16.22ID:0d38mCx20
ドゥテルテめ、臆病風に吹かれたか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:49:24.37ID:ZwLH0Fpw0
自分で梯子外しちゃって今さら命乞いしてんのか戦えドゥテルテ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:50:08.43ID:X+7mkGtM0
5chで粋がるだけのクズはフィリピン以下
弱くても戦い方はあるんだよ、それをやろうとしているのがフィリピンだろうが

クズども
シナ製品を買った事の無い奴だけがフィリピンを笑えよアホども
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:50:28.81ID:iC2wKOfM0
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あるだろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (71824)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』 ←【重要】
http://news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       ヘリ墜落ガー、ヘリ墜落ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4
     
https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75


同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!
http://o.5ch.net/10qwd.png
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:51:39.12ID:+m39BqZP0
>>13
ではないと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:52:09.74ID:6B0rhR6P0
>>37
俺は100円ショップでも日本製を選んで買ってるよ。
大体、食器用プラスチック製品は日本製だしな。
あれらは、ダイソーなどが契約してるプラスチック工場で作っているし、その他はパッケージを省略または簡略化した日本製。
キャンドゥで見たピーラーに至っては、スーパーで400円で売ってた。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:55:36.92ID:XYLNXfpuO
>ドゥテルテ大統領は中国に反発する従来の姿勢を軟化させている。

弱小国家が、いつまでたっても弱小国家である理由はこれだ。
弱小国家の権力者と、外部からの圧力の癒着。
つまり金。
まあ、どこに統治されるかはよく考えてから決めたほうが良いぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:55:45.83ID:z7hqIoJ60
クズ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:56:21.49ID:vXo3rV0RO
皆殺しどころかこのままだと最後は一方的に殺されるんやで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:56:47.33ID:4o1QEE2w0
>>1
でも日本もアメリカから独立できてませんよねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:58:01.24ID:MdDULUJf0
中国を育てたのは日本のODAだったり日本企業の工場群だから笑えない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:58:54.42ID:L4JSGwMZ0
よえーな
戦え
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:00:15.01ID:8QJ4YxuA0
武力で勝負にならないのはもちろんだがキンタマ(経済)まで握られてるからな
どうしたもんかね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:00:24.32ID:lixzFo3D0
>>1
ゲーム理論ぐらい知っているだろ
中国視点、再び恫喝すればまた譲歩得られる公算が高くなる

フィリピン絶望ルートだよこれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:04:42.76ID:KFTGg7MV0
>>8
洋上は用地買収がいらないから
東シナ海にやぐらをゾクゾク建てるくらいに簡単な事だろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:05:04.38ID:gfjgjBhh0
>>12
ここでは日本語を使って下さい
出なければ巣の嫌儲で底辺チョンモメンとなれ合ってて下さい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:05:12.04ID:Uy0EoK1T0
      /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \ 軍事力が弱い国に末路。
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | パヨク見てるかー?
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | てか、パヨクはそれを狙ってるんだもんなw
   \          \   |       /
    \          \_|     / 何が自衛隊縮小だよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:05:50.23ID:X+7mkGtM0
>>52
まったくだよなw
ここのアホどもの書き込み見たかw
フィリピン戦えだの弱いだの
本当に情けないのはおまらだっての

シナの軍事は日本なんかより遥かに上
核のあるなしもそうだが、シナは衛星だって破壊できる能力を10年前からもっている
日本の衛星なんて一日で破壊、その後はミサイル飛ばすだけで終了だよ
空母もいらない

おまら無能も少しは考えて行動できりゃいいのにな平和ボケども
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:09:06.48ID:P3Cz7xtY0
シナがそんなに膨張できるわけねーだろ
このまま行けばシナは第2の大日本帝国だよ
この世界を牛耳ってるのは白人だ
そのうちシナは滅ぼされる
0063堪え難きを堪え
垢版 |
2018/03/02(金) 04:10:17.31ID:dOICbvk/0
メイド凍死体帰国の次は領土割譲で共同開発。
0064昭和日帝
垢版 |
2018/03/02(金) 04:12:25.53ID:dOICbvk/0
日本と違うのは、自分たちが侵略されつつあるのに気付いている点だな。

日本は、傀儡の尻馬に乗って、自分たちが売国奴であることに気付いていない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:14:20.89ID:rlO0ZznL0
>>1
コレなんか貰って取り込まれたんちゃうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:15:33.91ID:MPgbauKp0
以外と長いものには巻かれるのがドゥテルテの強かなところか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:18:06.87ID:u91cZf1N0
共同にしても中国に全部取られるんだろ?
皆殺しよりましだから最初から全部渡せよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:18:23.93ID:/+0ZzypY0
中国マフィアを粛清していたら中共の軍が出てきたでござるの巻
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:20:08.46ID:X+7mkGtM0
>>65
いや、フィリピンはギリギリまで中立を決め込みすると思う
この大統領ならな
レッドチーム入り確定なのは韓国だろ
これは間違いない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:20:27.66ID:N70ER5gC0
中国は国際裁判でまけたしな。
あいかわず、ドゥィテルテ批判しかできない西洋メディアは腐っているとしかいいようがない記事。

共同というか、フィリピンの権益がかぶる場合は、権益を交渉するのがあたりまえ。
フィリピンの海域においては、主導権をにぎるだろうし。
 中国の海域、、、そんなもん存在するのかね。

裁判は前政権の土産ものかもしれんが、中国の利権なんて存在するのか疑問。
 フィリピンみたいに裁判でかちとってみせたらどうよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:22:42.68ID:glVZ+EcX0
大中華帝国の最初の犠牲者になるわけにはいかないからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:28:28.16ID:0ed1wB/M0
ポンコツ空母も弱いものイジメにはかなり使えるしな
フィリピンの近くに浮かべとけばそれだけでドテルテもビビッて屈服する
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:30:14.38ID:FvMze7ac0
ドゥテルテは冷静で良い指導者だと思う
中国はその気になればフィリピンどころか東南アジア数カ国を侵略・制圧できるもんな
もしそうなっても、アメリカが本気で動かない限り、日本含め周辺諸国は何も出来ないだろうし
焦って無駄死にするこたぁないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:32:48.15ID:X+7mkGtM0
>>73
な、こういう短絡的な漫画みたいな思考しかできないアホが多い
屈服するわけないだろ
苦渋の決断をするだけだ
こういうのはガキにはわからないだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:34:43.20ID:1hlbwcAk0
中国って、楯突く奴らは皆殺しするんだってな? 南京大虐殺なんて中国に比べたらカワイイもんだろ(; ̄O ̄)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:35:34.47ID:1hlbwcAk0
てか、巡視船返せ!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:37:55.94ID:xedW9+he0
 
いずれ日本もこうなるんだろうな。。。

 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:39:34.04ID:gIPnwBrx0
中国に逆らったベトナムは皆殺しにされてねーぞ
まぁ一度水兵が虐殺食らってるけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:41:53.55ID:X+7mkGtM0
>>79
今はベトナムがやったら水を止められて負けるんじゃねーか
アメリカにも勝ったベトナムだが時代が変わってきたからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:44:21.32ID:69ucDVHK0
正直なのは結構だが
中国のワンコの癖に言葉は気を付けた方が良いぞ?
飼い主を悪く言うと餌抜きにされるぜ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:47:58.29ID:69ucDVHK0
>>78
連中にも限界点は来るよ。
来たところで、もはや規模の面では日本一国では勝負出来ないが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:48:44.35ID:N70ER5gC0
 中国の主張は裁判でさくっと拒否されたわけだしな。
中国の主張にはなんら法的根拠がない。

フィリピンのEEZ外にも資源があるとなれば、
それなりに、手順ふまないとめんどくさいことになるから
交渉しようって話だとおもうね。

ただ大陸からはなれすぎ。ムリゲーだよ。中国はあきらめろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:50:15.83ID:5Zscl80Y0
フィリピンはアメリカの委任統治領だったのに
韓国みたいな事やってんな
大丈夫か?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:51:21.95ID:0ed1wB/M0
>>75
俺の趣旨と同じだろ
ポンコツ空母はフィリピンには効果的
苦渋の決断だろうがシナ人にとってみたらただの屈服だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:52:34.31ID:5Zscl80Y0
皆殺しっていうけど
中国は局地戦は強くても対外戦争には弱いぞ
フィリピンが皆殺しになる前には中国は敗戦してる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:53:09.29ID:JEdNnV3V0
支援禁止
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:03:00.28ID:DXZbS6Sj0
最初は中8:2比くらいかな
気が付けば全部持ってかれるんだろうけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:03:08.90ID:X+7mkGtM0
>>84
南沙はもう4,5か所埋め立てられて軍事拠点できてんじゃなかったか
全然遠くないよ
あれで空母何隻分あると思ってんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:09:54.42ID:R+2+u8KF0
裏で金もらってるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:11:38.37ID:wTo68f/X0
脅しが効いてるってことで、これは中国の成功体験となるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:13:37.03ID:eArZySLQ0
とんだチキン野郎だな
結局金で転んだだけだろうけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:13:52.66ID:X+7mkGtM0
>>86
戦い方は玉砕だけじゃねーんだよアホ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:14:47.40ID:Dt5VFG+l0
西郷さんが言ってるよな

誇りを守れぬ国は、いつか必ず滅びる  と


フィリピン人はアメリカに植民地にされんでもどっかに必ず植民地にされる、
滅ぶべき人種だったってこったな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:15:15.64ID:Sa66+E++0
>>1
終わりの始まり
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:16:14.38ID:fSf6/Vup0
日本がフィリピンに何もしてあげなかったから・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:20:38.80ID:N70ER5gC0
>>92
埋め立てなんて何の意味もない。

公海上でアホなことやれば、これからの公海上の資源採掘ビジネスからはじかれるだけ。
国際的にもさらに信用をうしなうだろうし。

脅しかけて、フィリピンの権益内で開発したいって考えかもしれんが
フィリピンが超優位にあるという立場はかわらない。

 日本相手にも共同開発という交渉をしてきたが無視されて、今みたいなチンピラみたいな
行動とってるしな。日本領海の接続領域にはいってちょっかいかけるみたいな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:21:53.00ID:X+7mkGtM0
>>101
フィリピンはアメリカの代理戦争役になるのを避けただけだぞ
それがこの結果だが、時期も金もそろっていないから無理ないよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:23:55.73ID:X+7mkGtM0
>>102
資源が出る前線補給基地として意味がないなら埋め立てなんてしねーよアホ
どこまで自分の無能を認められないアホなんだお前は

意味ないのに埋め立てすんだwwwホント馬鹿は邪魔なだけだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:24:57.19ID:4oWZpG/70
ドゥテルテ大統領「中国に作らせて奪えばいいんだよ」w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:25:07.22ID:bFAbEyXl0
>>101
ものすごく投資したが?

日本は軍とともにいけなかったから
無理だったな
日本の自主権封じられてた時点でな
欧州とアジアは違ってたし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:29:31.16ID:OIscFSRI0
共同開発?
どこかのガス田で聞いたな
日本は盗掘されて終わったけどフィリピンのお手並み拝見するか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:29:43.01ID:TG16cguX0
フィリピンの男はまずスペインに皆殺しにされ
その後、アメリカに皆殺しにされたからな
だからフィリピン人はアジア人では毛色が違って美男美女が多い
フィリピン女とスペイン人とアメリカ人の混血子孫だから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:31:15.55ID:N70ER5gC0
>>104
意味がないんだよ。

まともな空母つくれないから、海を埋め立てて空港つくってるだけだろ。
中国の領土には永久にならないけどな。これが現実。

国際裁判でまけたのを認めてフィリピンにたいして友好的な
対応とったほうがずっと利益があるのに。

それさえもできないのが中国という、、、見栄しかない力のない自称大国。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:31:26.42ID:X+7mkGtM0
>>107
そう、日本は開発するほど出ないと分かっていたんだが、シナにヤラレルのを防止したくて共同開発したんだよな
だが、結果は金と資源を取られただけになった
フィリピンもそうなるだろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:33:06.09ID:X+7mkGtM0
>>109
意味ないならお前が退けてみろよwww
意味ないですよと助言してやってよwwwwwwwどんだけアホだおまえ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:33:34.30ID:o6D1WKmx0
戦うよりマシだが、戦わなかったツケはあとから倍返しで効いてくる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:33:41.11ID:7opDgHFE0
南沙とかで進めてるのは北京?軍閥主導?
今回のキンぺーソフトクーデターが何処まで影響あるのかね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:33:47.72ID:TG16cguX0
所詮は国際裁判なんて無意味ってこった
実効支配している国の実質領土になるという現実を再認識しただけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:37:02.28ID:N70ER5gC0
>>111
はあ?
何を退けるの?中国の違法施設を? 意味わかんね。 おまえバカなの??

中国は不法行為として、マイナスポイントを積み重ね続けているし。
フィリンピンは国際司法の判決で圧倒的な 優位な立場にある。

現実を認めろよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:38:35.92ID:X+7mkGtM0
>>115
そんなに優位ならフィリピンはどうして共同開発するの?え?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:42:57.36ID:X+7mkGtM0
金もらってんだったら共同じゃなくてシナが勝手にヤルだろw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:46:14.80ID:3RaAD9w70
>>3
お前収容所な
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:47:48.49ID:iWVToymU0
脅すだけで共同所有物になるのなら領土拡張し放題だよ。
フィリピンだけの問題ではない。
中共がのぼせ上ると世界中の波乱要因になる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:49:52.67ID:1eaUskgJ0
弱い奴には勇ましく、強い奴には滅法弱い!
ドゥテルテ大統領たあ俺のことだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:50:23.21ID:4d8EOA1D0
懐柔されて迎合してしまった
表向きは戦争になるよりはなど言っているが
どう考えても恥ずかしく臆病な売国奴でしかない
だがフィリピン国民をそれを選んだのだから仕方がない
事実上、フィリピンは属国として中国陣営入りしたという事

日本は無能な安倍によって多額の援助と投資をしており
フィリピンの退転により大きな損害を受ける
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:50:56.14ID:IsTPi0rJ0
これじゃシナの植民地奴隷になるな

国土、国民は命をかけても守る、という気概がないのか
こいつはシナと戦争になったら、命が惜しくて、真っ先に逃げるだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:51:23.59ID:X+7mkGtM0
>>121
歴史上はそれが普通なんだけど?
共同どころじゃなく手にしているんだが
普通は侵略と言われるんだが侵略と言われるのは戦争で負けた側
日本とかドイツね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:51:24.27ID:N70ER5gC0
>>116
中国本土よりのガス田とくっついていないか調査でもするんでないの。

フィリピンのEEZから離れたなら、他国と 「資源探査」して
権益交渉するのは必要な手続きではなんでないの。

うまくいくとはおもえないけどね。とりあえず交渉するだけするのは日本もとった道だし。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:51:34.39ID:+Gz6ZHXB0
この大統領、納得してるのか不服なのか変な言い回しで面白いな
中共なんか信用できないからアメリカに横槍いれさせようとしたいんだろうけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:54:46.23ID:IVTPqSnz0
南シナ海で戦争戦争煽ってたネトウヨ息してない
つーか外れたんだから腹切れよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:56:29.40ID:X+7mkGtM0
>>128
前にアメリカには関わるなとハッキリ言ったろ
知らないのに適当な事を書くなよ
アメリカに利用されて戦争に巻き込まれるのをきっぱり断ったんだよアホ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:57:26.72ID:WIioJowJ0
>>125
意外と知られていないがルテルテはもともと共産党シンパ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:58:14.54ID:zVyW43dD0
北の問題でもアメリカは朝韓に戦争をさせようとしていたが、韓国はスルーしたなw
逆にうまく手玉に取られたのがお前ら
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:59:56.32ID:lKF0Vvxt0
「楯突くと皆殺しにされるぞ!中国はそんな国だぞ!世界よ、警戒しろ!」
とでも言いたいのかドゥテルテは
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:01:33.75ID:ve6ZluPA0
>>121
拡張って、あの領域はずっと領土問題抱えている場所で、中国領でもなければフィリピン領でも無いが?
その揉めている未確定領域が合意に至ったんなら一段落じゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:04:03.61ID:+mVn6CDi0
日本は尖閣諸島にベトナム移民とロヒンギャ移民を定住させろ
中華と戦争だ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:05:43.60ID:X+7mkGtM0
>>135
うるせーよ工作シナ人
人殺しや泥棒ばっかりしてんじゃねーよクズ漢民族
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:06:20.67ID:zVyW43dD0
なんか勝手にフィリピン領だと思ってる奴ら多いのな
未確定領域を話し合いではなくて、力で決定しようとしたから中国は叩かれてた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:07:27.98ID:DlGthkPY0
普通フィリピンの国民が黙ってないと思うんだがそうでもないのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:07:34.07ID:X+7mkGtM0
なんか勝手にシナ領だと思っている馬鹿がいるな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:08:34.75ID:TG16cguX0
>>139
フィリピン国民のほとんどは今晩の飯にも困ってる貧困層だから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:10:07.93ID:zVyW43dD0
ドゥテは未だに支持率そこそこあるから、安倍と一緒で外交で結構な失態やっても問題ないだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:12:23.70ID:uUfHf8aE0
国ごと取られるパターン
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:12:48.57ID:X+7mkGtM0
>>143
これが失態ってなら、もっといい方法を書いて教えてくれよ
参考にしたい
どうせ口だけ番長だろw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:13:13.12ID:ionRd9Dm0
戦って勝つイメージは無いのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:14:58.69ID:X+7mkGtM0
>>147
お前はヒョードルとリングで戦う勇気があるか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:16:16.78ID:xpn4y6Zu0
戦って勝つなら まず日本が手本見せろよ だろうな

首都東京に 外国の軍の基地がある占領国が何言ってんだか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:17:06.09ID:fmNTYcu+0
>>1

スカボロー礁を力尽くで奪われたにも関わらずシナに摺り寄り、お零れに預ろうとシャチョーさんシャチョーさん言いながら揉み手する、性根の卑しいフィリピン

シナのたけのこ剥ぎに引っかかって日本に不義理した挙句、騙されたことに気付くと恥も外聞もなく再び日本に助けを求める、インドネシア

長年北朝鮮の工作拠点に使われてきたにも関わらずスパイ行為を監視も摘発もせずに放置し、仕舞には自国民をテロの道具に使われ、
工作員の身柄を拘束したはいいが、速やかに北にいる自国民に退避命令出さないからまんまと人質に取られ、泣く泣くテロリストを釈放する、マレーシア
(人通りが多い空港が犯行現場なのに現場保存もせずに数日たってから現場検証するという、頭の回転の鈍さも追加)



こんな連中助けるだけ無駄なんだよ
それどころか、日本とシナが緊張関係に陥ったら、フィリピンなんざシナの片棒担いで一緒に南シナ海で日本のタンカーを拿捕するぞ

こういう東南アジアの土人ども見てると、こいつらが何で簡単に植民地にされたかがはっきりとわかるよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:17:21.74ID:X+7mkGtM0
>>149
頭おかしいな
俺はフィリピンの事しか言ってないけど?
キチガイってすごいな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:22:13.19ID:zVyW43dD0
>>152
俺は安倍のことしか失態って言ってないが?

そもそも、この決断の良悪みたいな評価より、高支持率なら何やっても政権維持には差し障らないって話だしな
良悪は現時点では判断できない、結果が伴わないと物事は判断できない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:24:11.81ID:X+7mkGtM0
>>153
安倍と一緒で外交で結構な失態

この一緒でってのは一体だれを指してんだ?あ?
それと、俺が安陪を擁護している一文をコピってみろよ
できなきゃさっさと謝れよクズ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:24:17.83ID:v+uD4zW40
皇帝習金平 「狙い通りww」
         「軍事的圧力で中国に平伏すww」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:24:47.99ID:4d8EOA1D0
>>484
俺も同じだよ
ここまで国内メーカーがバカだと
ユーザーいち個人が支援出来るのも限度がある

スマホやテレビなどはホント国産品を買うのには限界を過ぎている
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:32:39.28ID:zVyW43dD0
>>154
見直してみるとコミュニケーションの齟齬か
俺の意図としては、失態をやったとしても、な

ドゥテに関しちゃなんの評価もしていない
安倍の失態うんぬんはプローブ、それに反応したと思ったが、ドゥテの選択の話か
意図してない所に噛み付いてきたから齟齬したわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:34:43.82ID:X+7mkGtM0
>>157
お前の言い訳なんてどうでもいいわ
まず、謝ってから言い訳は言えやみっともねー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:41:01.06ID:zVyW43dD0
>>158
だからもとから会話がズレてんだよ
安倍サポだと誤解したのは“これが”っていう部分を見逃したせいだからそれは謝る
対案出せは奴らの言い草だから条件反射したのは確か

逆に、ドゥテの選択を失態かってのは、現時点では別に評価してない話だからそれは認めろ
前述したとおり、それは結果次第だし、南シナ海の安定化に繋がるなら結構な事
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:48:46.52ID:RurPomRL0
>>16
いやwベトナムはガンボジアに侵略しまくって経済支援所か
世界から経済制裁喰らった位に自業自得なんだがなwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:50:23.89ID:qyVaflha0
       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:53:30.53ID:Ho5OB41k0
ドゥテルテとか単なるマフィアのボスかと思ってたらなかなかのやり手じゃねえか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:58:53.61ID:8VvC7J8W0
中華帝国の復活かよ
攻撃空母も建造してるし世界終わった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:00:00.49ID:fTW96MT30
強き(中国軍)に媚びて
弱き(フィリピン国内の犯罪者)を挫く

D!T!L!T!ドゥテルテマーン
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:00:13.07ID:Njvsxjxv0
やっぱこいつら腰抜けだな
そりゃ白人に何百年も植民地にされちまうわ

負けるとわかってたけど戦うべき時には戦わないと精神的に奴隷に落ちると理解してた先達を改めて尊敬したわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:06:22.62ID:D6vtU0k50
米国を超え、中華は世界最大の軍事大国になるだろう
米国もこの流れになる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:06:35.34ID:raK6eNEl0
>>169
戦争した事無い国ってどうにもコウモリな性質の連中が多くて信用出来ないわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:07:04.00ID:Q3sYHJD00
>>1
ああ、つまり、脅しさえすれば言うことを聞くってコトね

逆に武力で恫喝していない日本に対しては、慰安婦ぞうも放置、と

平和ぼけパヨク共、どうすんのコレ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:10:14.60ID:zVyW43dD0
逆に中国がこれを飲むのかっていう問題はあるよな
中国視点からしてもこの領域は中国のものだから、共同なんてのは認められない話

お前らは領土未確定なのに勝手にフィリピン領扱いで、フィリピンの一方的妥協だと思ってるが、妥協するのは中国も同じ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:10:46.84ID:cmtyYgkS0
日本は平和だ。
日本史上で一度も皆殺しとか無かったし。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:12:51.79ID:wqOXOv080
こいつバカじゃないのかねw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:14:12.63ID:zVyW43dD0
>>175
九戸政実「(゚Д゚)ハァ?」

平家とか鎌倉時代とか特に血生臭くて一族郎党皆殺しだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:14:31.40ID:+WnemkI/0
そうやってスペインとアメリカに隷属して搾取されてきたんだろ。>>1
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:14:31.43ID:7xVIGrxP0
もはや属国だな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:14:45.76ID:FYT6VrfA0
中国共産党が平等に分け前を与えると思うのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:19:26.48ID:pB+MkW3b0
>>1
犯罪者(弱者)に対して強い奴って
不思議と強者に弱いのな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:21:51.52ID:KBfW3HhV0
皆殺しより酷いことにしかならないだろなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:23:57.97ID:ULM2WCo30
安倍はこの国になにを期待して一兆円もの金を支援するんだ?

一兆円だぜっ!!!!!!!!!!!!!

かなりの国内の問題が解決できる金額だぞおおおおおお!!!!

その金頂いて中国と手を組むフィリピン・・・一兆円が・・・・
0187下総国諜報員
垢版 |
2018/03/02(金) 07:39:55.37ID:bU/I3wgR0
まあ、戦うこともできないヘタレ日本が文句言える立場ではないよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:39:59.56ID:1HjKZtG10
これが外交
これが軍事力
日本も見習うべきやな
はよ空母と核ミサイルを装備しないと
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:41:23.09ID:JpNdobdl0
>中国との戦争でフィリピン軍が「皆殺し」になるよりましだと述べた

と思って我々も米帝の犬になったわけです
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:45:15.90ID:uLowcFn80
>>4
中国人うそつくアルヨ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:47:42.23ID:shvHH2Jy0
東アジアの心は日本と台湾だけか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:47:46.40ID:phVo4IMn0
フィリピンなんて植民地国家だからな
土人根性が染み付いてる
自分より強い敵と戦うのはアジアでは日本だけだよ
あとは全部強い敵にはひれ伏すだけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:55:26.22ID:275jOhm60
フィリピンなんて道にぶら下がってるバナナ食べてたら生きていけるんだろ?
そりぁ怠け者になるって!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:59:43.25ID:uLowcFn80
>>47
気持ちは解るが無駄だよ
ダイソーなんぞが扱ってる金額はしれてる
日本企業が親日国に作らせて販売するとかを国策としてやらない限り対抗できない
ただ、日本人は清廉潔白だから、賄賂漬けにする中国人に勝てるかはわからん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:00:55.88ID:balhp+Cg0
米太平洋軍司令官、中国との戦争に備えるよう呼びかけ
https://jp.sputniknews.com/us/201802194593555/
中国は形成された世界秩序を現在弱めようとしていると考えている。

今、措置を講じないと、米国は中国軍に対抗することが難しくなる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:01:26.97ID:fjqSi7NV0
ヘタレっぷりが情けねえな。

まぁ日本は今がマトモなだけで、戦後ずっと戦略も何もないまま土下座外交で生きてきたという背景を考えるとフィリピンの事は笑えない。

むしろ日本のヘタレっぷりが中国の増長を許し、今の状況を招いてると言えるんじゃないか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:06:36.92ID:L12guaTw0
中国の言う共同所有なんて中国が管理したうえでの共同所有だからな
実質中国のものになるってことだ
棚上げも同じだから尖閣で一歩でも譲歩したら終わり
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:07:40.23ID:cM1o1DRx0
愛国者に暗殺1ペソ
韓国でさえいたくらいだからね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:11:33.75ID:LIpks5nkO
日本がアメリカに頭が上がらないのと同じだな
フィリピンにしてみればアメリカが味方になる保証も無いし、日本に頼るのは考えられんからな
正しい選択と言える
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:15:46.48ID:TapmbFpD0
けっきょく最後は一元の得にもならない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:16:06.52ID:1WFt06VjO
バーカ
全部取られて結局皆殺しにされるだけなのに
チベット化おめでとう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:20:48.21ID:Hz7c7/om0
共同で資源探査、資源採取設備を完備してから「皆殺し」だろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:22:38.18ID:ULM2WCo30
お前ら一兆円どうすんだよっ!
なんでこうなっちまったのに金やらなきゃいけんのよ
安倍の金ばら撒き外交は
やっぱしただの空堀

一兆円だぞっ!なんとも思わないのか君たちは
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:24:09.02ID:gBSGQvS/0
全部取られんのにな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:33:34.97ID:MJNZTBXX0
本当汚ねえな中国
ドュテやんも可哀想に
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:34:26.38ID:VU+C8SJt0
>>1
要するに

犬でふ、ポチとお呼びください〜
ワン!

って、事だね?
金もらって転んでるんじゃね?
将来、フィリピン脱出しないと、寿命全う出来なさそうだから、逃げ道を確保したのかもね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:35:42.62ID:ZBl+wS4l0
インドネシアの新幹線とかから想像できないなら
フィリピンも痛い目見ながら中国がどんな国か知っていった方がいい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:38:02.67ID:VK4wccD80
>>1
こういう世界の動きを見るとさ

力を持たないのは無能、支配されても仕方がない
力を持つ、軍事力を持つ、出来れば核を持つ!
それが正義を主張する唯一の手段

って、北朝鮮の行動に正当性が出てくるな


日本は経済力、って唯一の武器が低迷してきているから、その力が及ばなくなったら
武力によって制圧されそうだな……

ロシア、中国、アメリカの三国で話がまとまるだけでいいんだもの……
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:41:48.07ID:t3YcdTyO0
フィリピンは何かしら手を組む国を間違ってる
道を誤ってることは国民が気がついて危惧してるが
政治関係が中国に取り込まれてる感じはあるね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:43:46.20ID:sPOqRMsd0
ゲリゾウ一派も同じ考えだろうな
自分たちが死にたくないから一般国民だけ犠牲にしようって魂胆
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:44:53.46ID:qyVaflha0
ドゥテルテの支持率、まだ80%あるよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:44:58.30ID:C6sVwlOb0
>>217
中国は金ばらまいて政治家を抑えに行ってるからね
そういう裏工作は得意だよね

昔は裏切りの政治家は不審死する、ってか、始末されてたから
取り込まれたら最後、中国を裏切れなくなる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:45:15.90ID:qyVaflha0
韓国人は死ねばいいのにね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:55:23.37ID:xS5dou7q0
ドゥテルテさんを日本に招いて外交を任せたらいいと思う
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:55:54.70ID:Icrlw2iI0
欧米の戦後、中東油田開発権利のようなものだろ。
共同開発は認められるものだが、領有は主権を侵害する植民地に繋がるものだ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:29:34.99ID:2j+m/ijn0
息子を処刑したの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:34:09.15ID:ynjGa+OE0
余裕で皆殺しやってきたくせに
土人はちょっと握らせれば簡単だなw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:35:54.75ID:P4/vHurh0
東南アジアのヘタレどもを見ていると、日本の明治維新は本当によくやったと思うよ。
我々はご先祖様に感謝しなければいけない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:38:31.39ID:P4/vHurh0
>>220
中共に取り込まれそうになった日本の外交官は、国を裏切れないといって自殺したよな。
東南アジアとの民度の違いを強く感じる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:41:40.06ID:Iri0MQOe0
中国にはヘタレなんだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:43:42.37ID:GtulfxlJ0
ヘタレ土人
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:45:07.18ID:Iri0MQOe0
共同開発は名ばかりで、中国が所有することになる
フィリピンが協力できるのは労力だけ
資金、技術は全て中国がだし、領有権を主張し、乗っ取られる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:48:16.00ID:NqkCltOA0
>>1
日本の物資は南シナ海経由だから
中国に握られると中国に通行料を払わないといけなくなる
中国は南シナ海に勝手に基地を作って侵略支配しようとしてるから
日本は早く9条改正してアメリカと協力して防衛しないと不味い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:48:25.22ID:s9DYekv80
>>5
むしろ裏で支那からカネでももらったんだろw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:49:01.04ID:LF4bnvWK0
中国包囲網とは何だったのか()
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:49:26.65ID:k1mYTnUN0
こいつ馬鹿だよな。
シナに入り込まれて全て持ってかれんのに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:50:07.03ID:LF4bnvWK0
>>235
東南アジアなんか華僑勢力のお陰で発展しているくらいだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:50:20.21ID:d5mMVFTe0
戦後日本はアメリカの属国だったけど
中国の属国になる日も近いな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:52:36.10ID:D9vPtnj60
ほとんど利権を中国に取られてこのバカが切れて武力衝突しそうなんだよなそれが一番危うい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:53:55.08ID:FYCQQK2C0
負けると分かっている戦いでも一発殴らないと気が済まない、男にはやらなければならない時があるが通用するのは漫画の世界だけだからな。
それ本当にやってフルボッコになったどこかの国がありましたね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:54:15.01ID:poxAdn3f0
米軍追い出したからな

で韓国は?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:54:20.64ID:bWQ9wffS0
大統領を選ぶのはフィリピン国民だから好きにすりゃいい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:54:48.23ID:VUG5bXGZO
ロシアの軍艦も入れてるしな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:55:58.29ID:LUPf2j6T0
ニヤニヤしながらレイプされ続けてる日本よりマシ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:57:08.91ID:dXXHEM1+0
フィリピンのことは言えんよ
赤サンゴが中国漁船に密猟し尽くされたとき安倍自民は何かしたか?
指をくわえて見てただけ
船団が帰ってから本腰を入れるポーズ
フィリピンと同じだよ、残念ながらな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:02:55.71ID:BEBi7gI10
南シナ海と東シナ海での中国の主張が認められれば、日本よりも広大な
EEZを保有する事になる
しかも大半が、資源開発可能な大陸棚となる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:03:53.39ID:poxAdn3f0
核兵器揃えないと話にならんな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:10:35.54ID:N0SKCpgI0
中国の共同とは実質中国の独占だろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:23:12.28ID:ws+axek60
大中華帝国の隆盛はまだ始まったばかり。
実質的に見たら共産党国じゃなくてもう21世紀の大唐帝国だよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:24:10.85ID:h+e2zwi70
戦って皆殺しにする方がマシだろ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:33:37.75ID:h+e2zwi70
国際裁判所に提訴して勝ち、
それでいながら、忠実な履行を求めないとか、
国際裁判所を無力化する行為だ、
絶対に認められない。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:39:16.60ID:wdY1UKie0
中国の台頭から利益を得なきゃいけなかったらフィリピンには共存する以外にない

仮に中国がフィリピンを攻撃しても日本は遺憾しか言わないし中国に経済制裁できる国なんて存在しない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:40:35.00ID:FYCQQK2C0
>>253
支配者層がさっさと降りればいいだけの事。一般市民を巻き込む必要なんかさらさらない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:42:53.47ID:L5/HFo5A0
中国は弱者のイジメするな!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:43:11.11ID:ws+axek60
>>253
チベットはかつて唐の首都長安を武力占領したような
凶悪な侵略民族
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:45:26.55ID:wdY1UKie0
ちなみにドゥテルテは来年の選挙には立候補しないそうだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:48:28.07ID:nB9WWkiw0
そりゃピーナだって貧乏ジャップより金持ちチンクのほうがお友達になりたいやろwwwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:18.77ID:tB0WXcGv0
別に犠牲者がでるまで戦わんでも受け入れず非難すりゃいいだろ
これだとわざわざ中国に差し出すようなもんだ
なぜ中間がなくて両極端の話になるんだよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:59:08.37ID:ShucNS/i0
米軍のバックないと中国やロシアに対抗するのはきついわな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:51.95ID:rNsfEV8F0
日本のガス田にたいになるからな。
後で後悔しても遅いからやめとけ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:22.59ID:L14zp+Y20
日本 安部総理
GDP成長 +1,2%
出生率   1,4

フィリピン ドゥテルテ大統領
GDP成長率 +6%
出生率   2,9

10年後にはフィリピンが日本を超えるだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:10:44.40ID:tsMfcHhU0
小国の首長の判断としては妥当だな
普段イキった言動してるぶん情けなさ極まりないが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:11:09.15ID:EgzEnXrZ0
戦力でも経済でも文化歴史でも
国力が強くないと、
やっぱ言いなりだな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:11:39.23ID:Mk8/Dgnd0
日本だって米軍がいるから強気なだけだろ
おかげで米軍が日本で何やってもネトウヨが擁護する
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:12:59.91ID:NCL2IExE0
リアリストだなドゥアルテ
あほなネトウヨはファンタジー脳のロマンチストばっかw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:18:22.55ID:jh30HFKO0
>>231

労力も中共国内から持って来るから、協力もクソも無いのよね。
比の富裕層には華僑系も多いから、対中共で腰が引けるのはその辺も理由かもな。

ドゥテルテはトランプとは気が合いそうだから、もう少し関係改善できるんじゃ無いかね?
オバマみたいな不寛容なのが自国の過去を棚に上げて人権に言及すればキレて当然だが。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:44:58.57ID:QhRSGeTk0
>>240
ジャップ民族は精神が幼稚だからすぐ漫画みたいな奇行に走る
だからいつも人類に勝てない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:38:43.00ID:YcjqDP6T0
>>3
むしろ海保に逮捕され日本の裁判を受けるので、日本の尖閣諸島に対する行政権があることを重ねて証明するだけですがw
支那に尖閣に上陸した日本人に機関砲打ち込む度胸はない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:40:21.05ID:/1n5KCgj0
一歩譲ったら、また一歩踏み込んでくるの繰り返しが中国のやり方やん。他の国で追い払っても中国が全面戦争仕掛けた事ないやろ、皆殺しとか誰に対しての方便だよ。次は港や空港献上するんか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:41:48.59ID:2hJ99C1M0
雑魚ですから奪われます
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:20:46.59ID:opRBwjve0
共同出資で労働者はフィリピン出しの利益は全部中国
中国は体のいい奴隷を手に入れただけの話だな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:24:28.31ID:opRBwjve0
クソチャイナの領土拡大政策はもう止まらんよな
周りは弱小国家ばっかりやし
もうさっさと世界の敵になってほしいわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:30:38.45ID:3h2apRyi0
中国が尖閣諸島に侵攻するのは、時間の問題だな。
習近平の独裁強化は、戦時体制を作ってるのと同じようなものだろ。
北京オリンピック前に、尖閣諸島を占領したいんじゃないかな?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:32:57.11ID:gawUrL9Z0
>>1
>中国との戦争でフィリピン軍が「皆殺し」になるよりましだと述べた。
こんな大統領でええのんか、フィリピン人は
皆殺しになりそうなら何でも与え、言いなりになるのかw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:49:25.48ID:5vKaEgYKO
ずいぶんヘタレになったな それとも最初からヘタレだったのか?
日本との共同開発がどうなったか知らんのかこいつ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:47:52.87ID:ATkucKbj0
>>193
民族の性質なんてそう簡単にかわらんw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:53:04.47ID:Imatx59j0
>>134
いや"強気な大統領"だから建前として言ってるだけで
懐柔済みでしょこれは
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 12:12:03.10ID:gI+gmd0X0
土人に金だけ取られた安倍総理
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 12:57:05.17ID:iPihidVe0
フィリピン大統領も認める 「 中国軍の野蛮さ 」 www

一国の元首が 中国軍は大量虐殺者 と認定してるんだぜ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:54:59.91ID:XeU9jDST0
>>283
息子が中国マフィアの仲間なのは確実だからな
もみ消したが親父が地元マフィアを一掃した後に中国から密輸した麻薬売買してたらしいし
なんかそれ絡みで中国に弱み握られてるんだろう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 16:43:44.66ID:5QkrPgSW0
アホだな戦わなきゃ尻の毛までぬかれる戦うって姿勢がないやつは負けるよ
日本から金たかって結局これか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:14:17.74ID:K/bqAeNk0
さすがフィリピンあてにならないな
何百年でもチャイナの奴隷やってろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:16:26.24ID:tTWvKnMJ0
まあ中国8フィリピン2くらいの取り分になるだろうがな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:01.56ID:Sgid/PcS0
じっさい武力衝突したら勝てないし仕方ないな
威勢だけでは勝てない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:20.94ID:wNcFniBv0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(改憲、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm


えふぇw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:36.36ID:wNcFniBv0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

うぇえw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:54.58ID:wNcFniBv0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで(国を守るための実力組織として自衛隊を明記しても効果はほとんど同じ)、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

dsscd
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:18:10.39ID:wNcFniBv0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

うぇふぇ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:25:29.74ID:75+DvAIo0
その共同探査がいつか共同統治に変わる
その共同統治は形骸化して中国領になる

預言
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:35:27.80ID:A+qJ9DcP0
じゃあ日本が何とかしてやるべきだな
フィリピン取られたらシーレーン終わりだろ
全力でフィリピン支援
まずはフィリピンの重要産業である出稼ぎ家政婦の受け入れから
中国はもうやってるぜ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 00:31:30.86ID:zQT/C7vT0
この現状を国連に報告しろ
似非サヨク
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 00:58:43.86ID:CKwt7BryO
共同資源探査とか
言って最終的に騙されて締め出されて
中国に対して文句言うんだろ?w
ドテルテてアホすぎw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 01:06:29.53ID:0vNUytkx0
中国は北朝鮮おわるまではおとなしい
採算とれるまでフェイク
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 02:44:10.94ID:4PzNDSkI0
もう、>1ロシア、中、チョンの
ダーク ユニオン化、ヒルケン帝国化、
キチガイウヨマッチョ化を見ると、
今夜にも朝鮮核戦争、東亜核戦争しかありえなさそうw

ラノベアニメとあるの、最近は、
モヒカンヒャッハーオールスターズな、学園都市w

または、ブラックラグーンの、ロアナプラw

漫画 机上の九龍、サタスペ!!

近未来、アジア太平洋核戦争ごの、
バイオレンスモヒカンヒャッハーカオス日本w

2002年 故 打海 文三 小説  ハルビンカフエ

近未来、福島原発事故、中ロ朝鮮半島で繰り返された東アジア同時多発大戦、アジアテラショック、そうだ難民しようの、テラ流入で、
日本の治安、日本円の価値が、フィリピン、
ミャンマー、今のトルコ、エジプト、パキスタンあたりのレベルに。

GTA-Japan-状態になった、日本海沿岸の府県警の警察有志が怒りにもえ組織した、日本版 暗部、処刑部隊「P」

2004年 故 打海 文三 小説 応化戦争記

近未来、グローバルテラマネーゲームがいきついたはて起きた、
グローバルテラショックからの中 ロ
朝鮮半島でおきた同時多発大規模戦争、
ユーラシアマゲドンで、そうだ武装難民しようの大流入で
経済も社会も完膚なまでに破綻した日本。

非常事態宣言と議長令(自公アベノミクスでんでん政権の十八番 閣議決定、解釈改憲w)
で、日本国憲法停止、議会解散をやった、ウヨゴリマッチョな日本国防軍事評議会、我らが祖国 モーセ、社会正義党

1999年 水木 楊 著 2055年までの人類史
近未来、バカウヨマッチョ、銭ゲバゴリマッチョ
な、
中ロイスラム朝鮮半島辺りが招いた、
ユーラシア同時多発核戦争レベル、ユーラシア アポカリプス。

慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価から、
社会福祉も、各種インフラも、崩壊したポストアポカリプス日本w
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=DS4qokJzb3Y#t=05m09s 
https://www.youtube.com/watch?v=_RG3PSDEVdM#t=1m50s
https://www.youtube.com/watch?v=ZxoznIv4ftc#t=2m46s
https://www.youtube.com/watch?v=7XosK-S3Qsg#t=1m30s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=t4oS3d6wGjM#t=8m59s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=wk693dlzQzk#t=29m13s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 03:40:58.68ID:k612ePWr0
金で買えるサービスがまともに機能していたらの話だけどな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:03:26.83ID:CKwt7BryO
裏切られて泣きを見るのが
フィリピンらしいなw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:32:02.91ID:0VIf4AAA0
南沙諸島の次は、尖閣諸島だな。
習近平は北京オリンピック前に、尖閣諸島を占領したいんじゃないの?
安倍政権は大量に中国系移民を受け入れたけど、戦争になれば社会不安要因になりかねない。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:39:06.68ID:OPWuZsul0
>>1 >300-314
元日経新聞主幹 水木 楊 著 1999年 刊
近未来予測ノベル 2055年までの人類史

200X年〜202X年にかけて。

リベラルな実は無能な、民主党黒人大統領ごの、
白人first政権でも、衰退、うちにひきこもっていくアメリカ、ヨーロッパ。

「帝国をトリモロそう」とする、
>1ロシア、中共と北朝鮮の東亜人民連邦的ななにか、
イラクを事実上吸収したイラン等が
起こす、
中共の南シナ海侵攻、ロシアのウクライナ侵攻。
サウジ王政崩壊、ペルシャ湾危機。
そのはてに、中東核戦争。

まさに、ユーラシアマゲドン。

日本は、少子高齢化社会テラ加速、
年金支給年令大幅に引き上げなど、
ギガ増税ラッシュが重なり、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価から、1ドル=540円レベル。

日本は、社会福祉も消滅、各種インフラも老朽化、粗悪化 崩壊した、
各種物資配給制レヴェルの、
暗黒中世的な、老害頑迷残骸国にw

こういう、悲惨で暗黒ワールドまったなしw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:42:23.60ID:09ZWBC810
皆殺しよりはマシと軟化させていき最後には乗っ取られるんだよね・・・
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:32:32.44ID:y9Qh2AHm0
こいつはダメだな
中国に飲み込まれて終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況