X



【吊るし上げ】好奇心で巣に近づいた住民を襲った希少なスマトラトラ、内臓取られてつるされる インドネシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/06(火) 01:04:15.93ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3166225?cx_module=latest_top

2018年3月5日 22:08 発信地:メダン/インドネシア
【3月5日 AFP】インドネシア・北スマトラ(North Sumatra)州の村で、住民を襲った希少動物のスマトラトラが殺され、内臓を取り出されて建物の天井からつるされる出来事があった。野生動物保護当局が5日、明らかにした。

 殺されたスマトラトラは先月から、北スマトラ州のへき地にある村周辺で目撃されていた。当局によると住民たちは当初、スマトラトラを超自然的な生き物と考え、好奇心からジャングル内の巣まで後をついていったという。

 だが、スマトラトラは4日、住民たちに襲い掛かり、2人が重傷を負った。その後、スマトラトラを傷つけてはいけないという当局の警告にもかかわらず、住民たちはトラを殺そうと計画した。

 地元野生動物保護当局のトップはAFPに対し、「残念ながら住民は聞く耳を持とうとせず、トラを殺すと言い張った」と説明。スマトラトラが殺されないようにとの当局職員らの試みは住民たちによって阻まれた。

 またこの当局者は「スマトラトラを殺した後、住民たちは死骸を披露するためにつるした」と述べ、「大変残念だ」と語った。

 インドネシアではパーム油農園の開発を目的とした熱帯雨林の伐採などによって動物の生息地が脅かされており、人間との接触が身近になった故に衝突が頻発しているという。(c)AFP

インドネシア・北スマトラ州の村で、住民に殺され天井につるされたスマトラトラの死骸(2018年3月4日撮影)。(c)AFP PHOTO / Muhammad Agussalim
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/2/375w/img_826610103e399df82c681570ad485f23230027.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:06:22.96ID:D1hvcYiI0
虎虎虎
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:06:52.25ID:kLvBWdzF0
めっちゃ“見せしめ”やな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:37.48ID:R8kw/GNU0
内蔵が無いぞう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:20.20ID:feFGK7LZ0
スマトラトラ1匹の価値は、土人何人分くらいあるんだろう?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:21.97ID:b9dBBz/40
何しても許される土人のうちに害獣は根絶しといたほうがいい
日本は失敗した
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:58.45ID:edO0Ylcv0
マジかよ千葉ロッテ最低だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:16.00ID:NQutTYDZ0
ストーカーして付きまとった挙句振られた腹いせで相手殺しちゃう低脳男と同じメンタル
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:01.82ID:6KBhefNd0
>>8
実は輸出入が相当制限されているから実質的な価値はゼロ

市場に出回って価値は発生する
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:57.19ID:IT0KjqU+0
コイツ等の命と・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:46.71ID:SC3TM1li0
内蔵が無いぞう!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:51.06ID:HcTmc0CS0
土人
絶滅すべきははたしてどちらか。。。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:24.59ID:SC3TM1li0
既出だった orz
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:15.19ID:Qt9ccuAt0
トラ!トラ!トラ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:25.91ID:/vrMQfah0
もう人間の方を殺せよwwwwww
何億いると思ってんだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:01.98ID:0vCEXmRw0
スマトラには虎裏スマトラには虎スマトラ虎がいる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:51.52ID:IjKy18DhO
チャウチャウチャウ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:00.49ID:vV5h7Mh20
>当局によると住民たちは当初、スマトラトラを超自然的な生き物と考え、好奇心からジャングル内の巣まで後をついていったという。

ダウト。
金満中国人が長寿の薬として内臓を食べる。メチャクチャ高価で売れる。
住民は、襲われたから正当防衛と称して殺害し、ちゃっかり内臓を捌いてる。

こんなことしてるから、野生トラはまもなく絶滅。
アフリカ象より危機。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:24:04.14ID:zvgymym70
人間こそ地球上で一番の害獣
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:24:19.14ID:LPC1lA0U0
またパヨクが人権を盾にトラ殺しに賛成してるのか。。。こんな貴重な動物を殺して喜ぶパヨクはほんとクズ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:26.18ID:lMJvmVfT0
人は地球史上最も残虐な生き物
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:55.52ID:Yf56m/M80
登場人物、全員トラ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:27:08.01ID:SvcgCrej0
住民「もう、とらないぞー」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:27:16.42ID:cJZ8dJqd0
すまとらとら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:27:23.16ID:hd/LYh650
くだらねえ・・誰に向けての吊るし上げなのか
人として見苦しい&みっともない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:07.88ID:vV5h7Mh20
>好奇心で巣に近づいた住民

こいつが中国の闇ブローカーに知恵をつけられたクズだろう。
トラではなく、こいつが吊るされるべきだった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:06.72ID:QhKXcDxw0
>>42
当たり前じゃん
土人の命よりはるかに価値が高いんだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:05.81ID:KuHCFMkM0
スマ♪トラ♪トラ♪

MAXのメロディーで脳内再生余裕
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:13.58ID:QSVglpcY0
文在寅
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:14.27ID:LWoU42aV0
英語では hang かも知れんが、
日本語で「吊し上げ」って状態じゃないだろう。
むしろ「晒し揚げ」だ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:23.08ID:TJ+WAf2y0
「トラ」がダブってるから「スマトラ」で良いやろ・・・(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:05.64ID:CPeX6cZj0
>>52
おまえは私か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:28.21ID:alvmAIk90
いやクマが希少だったとしても身内殺されたら殺すわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:33.05ID:ZIL0r/QZ0
土人どもよりトラのほうが貴重。
本人らもそれは分かってるだろうに・・・
日本も援助やめろよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:41:49.41ID:7+Qed42C0
トラを殺害した土民をつるせよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:42.34ID:cBQ4EPpl0
まぁ人間様相手に牙を向けたんだから、そうなる。

好奇心とかタイトルで言ってるけど。
餌だとか敵意だとかそういう類だったんじゃねぇの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:46.67ID:lhwSMUW20
ついていったカスが悪いだろ
虎に食われとけや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:46:41.43ID:UseK2BzO0
ヤンキーの溜まり場行って返り討ちにあって人数、武器用意して返しに行ったと言う情け無い話とかぶるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:46:53.01ID:2g2smgFs0
>>28
それだと紛らわしいからトラトラで良いんじゃね?かわいい感じで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:46:55.97ID:cBQ4EPpl0
>>69
ああすまん きちんとタイトルも見てなかった
近づいたのは人間様か。
それはそれは・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:08.74ID:GaMIkkGQ0
自分達が相手のテリトリーに侵入したくせにな
トラはどないせっちゅーねん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:59.44ID:9DZcHpsY0
赤スマトラトラ
青スマトラトラ
黄スマトラトラ

3回言ってみ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:50:28.01ID:MwKbFYbC0
人間より虎の方がはるかに希少だからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:58:22.35ID:TJ+WAf2y0
まあトラってライオンより大きくてネコ科最大・最強だからね(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:06:44.50ID:8G8QeW9BO
スマン内臓取らないで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:48.89ID:wdk3zoLE0
そら被害が及ぶ住民は殺すやろ
日本やと駆除対象やな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:09:16.22ID:6xGOXmnt0
襲われたから殺したってのは後付けで
最初から密猟目的だったんじゃねぇの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:10:47.84ID:pjBcsMKe0
日本の熊もそうだけど人間襲う危険なのは絶滅させてもいいんじゃない?
熊がいなくて困ることなんて何もない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:11:36.23ID:xNKTastM0
>>55
お前もな笑
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:12:40.50ID:xNKTastM0
>>71
借りたら返さないとな笑
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:12:44.14ID:PA3PDv2o0
そして地震の天誅
領域ってあるんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:15:17.49ID:y8a+EjDP0
人を襲った野生動物はその味を覚え繰り返し人を襲う
密猟ダメってほざくなら、そいつに喰われに行ってくれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:19:33.70ID:A6/RzR8V0
>>98
密猟者が食われるべきだろ
好奇心から近づいたなんて言うけど本音では金に変えたくて最初から殺すつもりだったんだろうし
内臓は中国人に高値で売ったんだろう
怪我人が出たことを理由に法律を無視したことも正当化した
こんなこと続けてたら何もかも絶滅だ
こんな野蛮な奴を尊ぶ必要がどこにある?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:19:56.16ID:KAV6JQxA0
色んな意味で悪いけど、どっちも動物だからしゃーない。
文明人が作ったルールなんて動物には関係ない。
保護対象じゃない動物が保護対象の動物を惨殺しただけ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:21:20.07ID:cDGlGPju0
前ダーウィンが来たでなんか似たのしてたわね
大型ネコ科の保護区にペアを放したが
保護区に(違法に?)住んでる人間によって退治された。
でも希望を捨てずにまた放つぞ、という保護活動の感動ドキュメント
さてどうすりゃいいのか…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:22:48.95ID:uyxcH3X30
毛皮が高額で売れるからな
内臓取るのは製造工程の処理だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:19.23ID:jFSkVosI0
虎がかわいそう
ここの人間なんてほっといても増えていくんだから間引いてもいいじゃない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:50.22ID:3JfXHO+h0
害獣やん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:31.06ID:43NO+TAU0
重傷負わされちゃあね
「トラを殺そうとするならお前たちを殺す」とか暴力をちらつかせでもしない限り無理
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:28:09.03ID:KAV6JQxA0
でも群れの中の個が加害され、加害した対象を殺害するのは
文明社会同士でもやってるから、偉そうには言えないか。
人種ではなく、全ては文化と教育。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:28:14.24ID:X5Ii8pfU0
駆除で、いいんじゃね?
問題ないだろ
希少価値があるから殺すなってか?
何が言いたいんだこの記事は
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:28:22.61ID:A9lNoryd0
>>92
おまえが生きることで
無駄に動植物の命やCO2、化石エネルギーが消費される

おまえが死んでも誰も困らない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:39.69ID:A9lNoryd0
>>109
おまえが駆除でいいんじゃね?w
問題ないだろ?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:43.38ID:y8a+EjDP0
>>110
害獣が駆除されても誰も困らないし、むしろ感謝される

保護したいなら、お前が犠牲になれば良いだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:55.62ID:GxIYdKAI0
金持ちの家にあるカーペットだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:32:00.31ID:A9lNoryd0
>>113
とりあえず大学に行こうか?w

高卒は給料も安いぞ?w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:32:12.43ID:7QqsgTOT0
インドネシア北スマトラにてスマトラトラ少尉率いる小隊が消息を絶った。
最期の無線通信は「トラトラトラ」であった。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:33:59.02ID:GiEQTwsb0
アフリカ含めて、文明知恵遅れの土人は全部始末しておk
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:37:18.08ID:2ToCUtwT0
>>18
市場には裏ってもんがあってな…特にこのような国では…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:38:25.05ID:y8a+EjDP0
天然痘が根絶されても誰も抗議していないし
ゴキブリが駆除出来ましたってなっても誰も抗議するとは思わないよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:38:34.04ID:LI3436Hk0
こんなのが野生でいるんだよな、怖いなw
戦争のときとか日本兵は遭遇しなかったんかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:41:09.82ID:mFmpCsqx0
インドネシア土人なんか生きてる価値ないんだから土地を野生動物に明け渡せよ
人類の恥
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:42:25.48ID:7jIxVero0
可哀想に元々虎の巣に侵入した人間が悪いのに
これだから土人は困るよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:47:57.60ID:iSbTNCV/0
>>124
虎狩りの話なら清・朝鮮征伐のとき時間潰しで加藤清正が虎狩りをしてて秀吉にしょっちゅう贈ったそうな

それと第二次世界大戦中、けっこうイリエワニに日本兵は喰われたそうだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:49:39.61ID:hZhXJdtT0
日本兵がイリエワニに食われとかいうギネス記録()は
デマだったようだけどね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:49:47.72ID:y8a+EjDP0
地元の人が食われても何とも思わないのに、
自分が喰われるとなると、逃げてしまう動物愛護
説得力ゼロです
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:51:59.11ID:hZhXJdtT0
>>33
駆除目的なら内臓取る必要ないわな
密猟失敗を襲われたと言い張ってる
だけとしか思えない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:54:11.77ID:GaMIkkGQ0
この辺の人種は今だに見世物で犬や猫や猿をなぶり殺しにしてるからな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:56:46.30ID:y8a+EjDP0
>>133
全部駆除してしまえばこれ以上問題は起きなくなりますね
そうしたらどうかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:57:15.42ID:X1sVh3f00
トラを殺した奴らをこっそり毒殺して祟りだ呪いだのと噂をたてたら抑止効果がある
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:08:32.35ID:Ck/TbrIy0
許せない。うちの会社のインドネシア人みんなクビにしよう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:10:47.62ID:y8a+EjDP0
虎皮も欧米向けだとノーチェックで持ち出せるんでしょう?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:11:43.88ID:HovTgW7S0
人間なんぞいくら死んでもいいがトラは殺してはならぬ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:14:42.91ID:nY1BVmCU0
>>1
極当たり前の事をやっただけだな
生息地が脅かされようが人を襲えばこうなる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:17:48.16ID:/YUFje+E0
土人なんて何の価値もないゴミなんだから土人殺せよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:17:55.62ID:/CDPdN920
トラトラトラ
恋は一途
トラトラトラ
ホンキよ
世界中でたったひとつ
欲しいものはあなただけ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:20:02.93ID:y8a+EjDP0
生息地をサンクチュアリにして人の立ち入りを禁止していた
そうだとしても、人を食って良い訳じゃないからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:28:14.51ID:EBNr8Xyg0
これしゃあないやろ
日本でも人に危害加える野獣居たら処分やろ
よそもんに虎は貴重とか言われてもハァ?って感じだろうよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:30:32.46ID:nSiV1H8L0
>>1
村ごと死刑とかの罪にしたら?
虎に殺されるか政府に殺されるか。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:40:40.67ID:Q7iIzn1/0
保護して、人間にもトラにも最も良い方策を考え出すという知恵はないのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:43:14.28ID:Sr6M9yMs0
トラトラトラ と 恋は一途 を結びつける感性は凄いと思う 真似はしたくないが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:53:41.93ID:TTGgswkH0
>>8
お前という土人に換算すると
5500人分くらいじゃね?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:55:36.13ID:1xJp5XHa0
実際殺されかけたんだし仕方ないな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:01:14.55ID:5R0ImbiD0
何でトラはアジアにしかいないんだろう
他では無双できないから?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:06:26.44ID:lQlQlwf30
昔、インド人と話したときに、「インドでは人間より虎のが貴重だ」
と冗談だか本当だか分からんこと言われたのを思い出した。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:07:15.76ID:/YUFje+E0
インドネシアの土人はイスラムだし地球のクズ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:14:41.13ID:8qTfOTA50
インドネシアには野生動物保護のための法律はないのかね
日本だと犬猫殺しただけでも逮捕されるのに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:21:20.08ID:zgIPGGbP0
>>1
こんな教育の行き届いてない野蛮な国に新幹線云々千年早い。ずっとポンコツ満員電車でギュウギュウ詰めの極貧国に甘んじて伝染病に掛かって絶滅したら良い。支援なんか無駄だよ
更に日本で旅行も早い。ビザの審査をもっと厳しくして一部の金持ちしか行けないようにしろ。あいつらが食事した後のテーブルがやたらと汚かったのを思い出した
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:22:16.26ID:PQd/586Q0
土人の日常
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:28:03.71ID:L45d8ItA0
重傷で済んでるって事はただの警告だったんだろうな
ほっとけば良かったのに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:30:40.62ID:rRWm4lPB0
>>167
北スマトラなら バタック族もいるんでね
AFPの写真を撮った人はムスリムだけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:31:47.68ID:P5l8xFTO0
密猟者が返り討ちにあったら
リンチして嬲り殺しにされた虎さん
かわいそうに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:34:54.01ID:HsFNVym50
>>1
当局=バカ愛誤
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:40:36.10ID:F/MJZ3XS0
希少なトラが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:41:19.87ID:kcyrxHHW0
>>15
> 勝手に巣までつけた癖に酷いわ

ほぼ間違いなく,最初から金目当てだったと思う
子虎を捕って密売するか,今回みたいに毛皮を取るのが目的

そのために巣を偵察していて虎にやられた
逆恨みして虎を殺した
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:42:18.04ID:rkBjYDc40
インドネシアとシンガポールへの支援廃止の口実ができたね。w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:43:17.23ID:orW/qlTV0
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

yふtでうk
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:46:08.33ID:HQ8ozR770
>>5
こんなん死刑にしたらええやんか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:48:25.25ID:HRyVvz2R0
まあ人食いトラじゃあ仕方ないだろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:50:22.35ID:8bczFI/D0
クマみたいなもんだろ。
住んでる人間の意見が優先されるのはしょうがない。希少生物保護費とか出てるならともかく。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:29:50.52ID:WDcf3ydL0
まあジャップ同様、インドネシアの人も「報復で殺すのは正当!」「悪事をおかしたやつは許すな!」という
価値観を持っているということだろう

日本でも同様に人を傷つけた害獣はどれだけ稀少でも許さないだろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:33:47.09ID:Eu2w0txb0
タイ大使館と似てる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:50:30.19ID:rRiRskEZ0
>当局によると住民たちは当初、スマトラトラを超自然的な生き物と考え、好奇心からジャングル内の巣まで後をついていったという。
自業自得だと思います。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:18:43.89ID:k/sw9e2e0
清正の虎退治みたいなことを21世紀になってもやってる土人
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:20:25.53ID:wLEM0mVHO
スマトラトラ恋は一途〜
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:26:17.93ID:J6DNgS6+0
殺った方がけだもの
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:37:58.81ID:2xRZekCB0
住人が内臓を食われて、食いきれないのをトラが木の上に隠したのかと想った
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:45:09.97ID:hbu+xNCi0
まあ人間の肉の味を覚えたトラは退治しておかないと
三毛別ヒグマ事件みたいになるからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:03:54.11ID:4xjuNZ5/0
スマトラ島のスマトラトラ獲られ囚われ撮られる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:07:31.52ID:mHOJsxcE0
土人…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:10:33.47ID:APsOgaxM0
プレデターが出たのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:11:49.09ID:+BhrGBdk0
タケノコ採りのジジババに殺されるクマと同じだな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:13:55.84ID:qD5nVwV70
>>31
ちゃうちゃうちゃうでとらとらとらやで
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:14:44.94ID:35UX6WRq0
弱肉強食だな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:15:48.29ID:bpYWNkRN0
土人め
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:17:36.87ID:RJbKWYQE0
こん^^
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:20:47.95ID:aHqiHTIY0
超自然的な生き物とおもってるなら殺すなよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:34:45.23ID:tCYGnB/c0
人間が一番の屑
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:37:42.87ID:AtH1TH/l0
トラよりここの住人を滅ぼした方が有益
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:39:36.48ID:gUvEWaKd0
>>209
倒したり肉を食えば超自然な力が身に宿るとかそういう発想かもしれんw
まあ野生の猛獣と平和共存しようというのが無理なんだろうな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:44:02.85ID:Ho+hyikc0
>好奇心からジャングル内の巣まで後をついていった

わからん、俺には分からん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:44:42.45ID:i/DLsVUI0
トラの巣に立ち入ったら、そりゃ襲われる
その報復で腹サクとか、なんと野蛮なDQNネシア人!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:11:28.93ID:mZBRs80H0
超自然的な生き物だと思ってついていく

神の使いみたいな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:26:44.95ID:KpkxdqYz0
>>98
うわあ、凄く馬鹿
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:31:16.85ID:8sIHTfVX0
腸みたいなのない?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:51:51.08ID:HBMqInPV0
わざわざ虎に近づいて襲われたのに虎にこんな仕打ち酷い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:32:30.42ID:y8a+EjDP0
害獣駆除はどこでもやっている
お前らゴキブリみたら躊躇無く殺すだろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:41:39.50ID:YnSrPHa+0
>>20
それぞれの個体の大きさに依る。
でも襲うのは基本的に虎の方。
熊が餌として虎を襲うことはまず無い。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:50:13.89ID:rRiRskEZ0
>>224
トラ「巣に現れたので、害獣だと思ってやりました」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:56:26.16ID:AR3zdAru0
野蛮だな
自分らがのこのこ付いていった上での怪我
それをトラだけのせいにしてんだもん

まさに土人である
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:40:33.93ID:OUse/xqc0
人の生存圏に侵入してきたからとかじゃないのか…
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:44:41.97ID:Vf1om7CT0
土人が住み着いてる土地に限って希少動物がいるんだよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:45:43.97ID:HHcYD3sV0
住民の内臓が、と思った
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:47:47.21ID:JwhAwB8P0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:49:00.56ID:m+L+lrCv0
この土人部落は死刑でいいだろう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:00:43.24ID:QSoYbWoE0
プレデター方式じゃないんか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:50.20ID:rzSty47k0
>>60
サイズ的に猫が圧勝しそうだが
戦略で負けたんだろおな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:59:05.02ID:k3GmYecD0
「虎の内臓はいい薬、高く買うアル」
「まかしとき!」
こうか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 05:11:30.46ID:gsPko+E40
土人に環境保護は無理であった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 05:23:10.54ID:qca8hybB0
襲われたら気が治らないから仕方ないだろう
でもなんで現地人が危険性認識してないんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 05:28:00.58ID:UbzkAQy/O
スマトラトラ


我スマタニ性交セリ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 05:50:28.59ID:4SebVYPc0
でっけーなー
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 05:55:04.19ID:HDOrR4BA0
普通に暮らしてて襲われたならまだしも巣突いて襲われるとかどうしようもねーな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 05:14:51.14ID:BCn0+XnJ0
大阪のおばちゃんに送ったって。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 05:17:22.49ID:6LFSioIs0
>>251
日本でも熊危険の看板ある山に山菜やら取りに行って襲われてるけどね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:41:03.76ID:rWsp0j3j0
虎穴に入らずんば内臓を取られて吊るされたのか気の毒に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況