X



【皇室】天皇皇后両陛下、福島第一原発周辺で復興状況視察へ。宮内庁検討、今年6月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 14:26:25.47ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180306-00000041-nnn-soci

天皇皇后両陛下が今年6月に福島県を訪問する際、初めて福島第一原発の近くを通り、
周辺の復興状況をご覧になることも検討されていることが分かった。

宮内庁関係者によると、天皇皇后両陛下の福島県訪問は、6月9日から3日間で予定されていて、
いわき市にある災害公営住宅で被災者と懇談する他、10日には南相馬市で開かれる
全国植樹祭に出席される。式典会場に移動する際、高速道路で福島第一原発の近くを通ることから
原発周辺の復興状況をご覧になることも検討されているという。

両陛下は、これまでにも福島の農家を案じ、除染作業を視察するなどしてきたが、
原発周辺を視察されたことはなかった。震災後、両陛下の福島訪問は6回目で、
天皇皇后としては最後の訪問となる見通し。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:19:26.96ID:ltaSoT2x0
フクイチは夜盗が出るから気を付けなはれや
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:49:36.01ID:/WMvwP7q0
原発の格納容器の前まで視察したらいいのに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:57:05.84ID:5Brq1PCz0
>>4
まったくだな。
八十代後半になろうとしているのにげんきだよね。まるで人が入れ替わったみたい。

これなら天皇辞める必要なかったんじゃね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:59:09.82ID:5Brq1PCz0
>>72
つか、近年の海外公務やら地方公務は強い希望ばっかだよな。
海外公務なんか最後の海外公務が3回くらい繰り返したし。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:02:21.65ID:vFIaU/Xv0
「朕は行きとうない」と言ったらどうするつもりなんだろう?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:50.89ID:WhOe3PvIO
>>84
平成明仁天皇夫妻からしてアレだし
初孫はバカの極みで、皇室無くてもいい気がしてくる
いや、辻元清美にも消えてほしいんだけどさ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:08:46.04ID:BJrvWcce0
徳仁雅子夫妻は、一向に引き継ごうとしないね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:18:14.20ID:KL8g02zAO
>>127
引き継ぐ必要性ないからな
今上や皇后は鑑賞まで公務扱いするし
自分が皇太子時代の公務を天皇の公務扱いにした

皇太子は公務の縮小化をいったらマスコミから身内からフルボッコ
サボリイメージまで付けられているが
実際今上が海外に行けば代理するのは皇太子だけ
0129佐賀県住宅に自衛隊ヘリ墜落の原因は未だ解明されず、原因を特定しろ
垢版 |
2018/03/08(木) 20:22:20.06ID:pxiCG8dD0
.
.      *** 自衛隊内部には天皇特権独裁勢力が存在して、北朝鮮と共謀し破壊工作 ***

米軍飛行場の辺野古移設反対を掲げた稲峰進が、2月4日の沖縄県名護市長選挙で落選した。 次の2月5日には
佐賀県神埼市の住宅に、メインローター・ヘッド交換後の安全確認するテスト飛行中の、陸自目達原駐屯地所属の
ヘリAH64が住宅に墜落した。 墜落時の映像を見るとその直前まで通常飛行を行っており、急激に何らかの異常が

発生して住宅を回避する間も無く墜落したように見られる。 さらにヘリ墜落による落下破損ではなく、それ以前に
空中で飛散したヘリの部品には、メイン・ヘッドと回転翼との四基の接合部の内、二基の接合部の分離によって
回転翼が接合されたままの状態で発見された。 特に問題になるのは、この “ 分離 “ がなぜ発生したかだ。

【重要】 複数の目撃者は、ヘリが滞空している時点で爆発音がしたと証言している 6:20〜 ←【特に重要】
→ https://www.youtube.com/watch?v=eL2cocc0QUM

↑ このニュース映像では、ヘリのテールローターと思える部分が墜落地点から約300m離れて発見されている。
これはテールローター辺りに仕掛けられた遠隔起爆爆弾が、ヘリの滞空時に爆破されて墜落した可能性がある。
これがヘリ墜落の主原因であり、主ヘッドからの二基の接合部分離はそれを主原因と思わせる偽装の可能性。

さらにヘリ墜落付近には小学校と保育園があり謀略組織が、仕掛けた爆弾での墜落地点を探っていた可能性。
自衛隊内の破壊工作組織による可能性が否定できない。 今の自衛隊内には、壊滅した大日本帝国の再建のため
天皇を頂点として、反米親中国親北朝鮮を唱える特権独裁勢力が存在して、北朝鮮と共謀して破壊工作を行う。

.       ■ 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か ■

2018年2月9日午後3時半ごろに那覇空港を離陸した羽田行きの日航912便ボーイング767―300型機が、
離陸直後に機内で発生した異臭と煙のため、約20分後に那覇空港へ引き返した。
異臭と煙は那覇空港から南約4q高度約500mの上空で、エアコンの通気口から発生したという。

さらに米軍普天間基地所属のヘリやオスプレイが頻繁に予防着陸を行っているが、那覇空港や米軍普天間飛行場
からの飛行ルート下の民家に潜む、中国や北朝鮮と共謀する破壊工作員が、携行型の電磁パルス発振器を照射して
いる可能性が高い。 それは明らかに、最近の高度に電子化された航空機の電子回路を狙って不具合を起こす。

.   *** 米軍ヘリを電磁兵器で撃墜する必要は無い、不時着だけでNHK始めマスコミ大騒ぎ ***

以前は米軍飛行妨害には高々レーザーポインターが使われたが、最近は高出力の電磁パルス発振器になった。
その電磁パルス放射で米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを誤作動させて
米軍ヘリを緊急不時着させれば、NHKや日本の反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。
.
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:36.15ID:UHMfzfn+0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:48.94ID:j/FtPgNl0
>>1 バカなの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:24.60ID:8cC5RFNrO
お体に触る
ダメ!絶対
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:50.51ID:j/FtPgNl0
ミチコってクズだな。

短期間しか住まない 仮住まいの改修に8億かけて 、
森友8億で安倍ちゃんが延々と追及されてるのをせせら嗤ってるんだろうね。

今上がシヌのを待ってるのは マサコだけじゃなくミチコもかよ。

気持ち悪い魑魅魍魎を一掃してくれ、八百万の神。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:17.99ID:QCe5LIDU0
皇室全体がベクレるからやめとけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:05.32ID:TbLRAOaA0
旅行ばっかり行かないで祭祀をしっかり気を入れてやってくれ
平成で災害どんだけ起きてるんだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:56:14.99ID:83sUyT+w0
>>136
祭祀なんかしようがしまいが災害には関係ないだろう
つまり天皇の存在意義などない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:14:39.12ID:ujqR1YjB0
天皇は国民統合の象徴だから
存在意義がないことはない

無いと言うやつは国民ではない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:49:51.92ID:OFMDcur00
>>138
象徴なんてのは旗とか銅像とかの無生物で良い
物を言い態度に示し、親戚までいるような存在を象徴とするのは百害あって一利もなし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 14:17:23.21ID:JQC4KOqz0
  
  
眞子さま婚約者の小室圭さん、元カノは飲食系有名企業のご令嬢。眞子さまと二股だった時期も。クレカを渡せと要求されて令嬢が逃げる [711847287]
h ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520571237/
   
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 16:06:01.21ID:tNewK0gx0
死ねクソ皇族共
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:50:08.39ID:2fPVHF/g0
退位が決まってるんだし、ゆっくりなされば良いのに。
なんで老体を押して動き回るかね。

言っちゃ悪いが、徘徊みたいだわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 05:56:51.29ID:BM8agzgW0
天皇に作業させろよ

今まで、国民の税金で暮らしてきたんだし
退位の前に、被曝しながら国民のために尽くすべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 06:03:57.51ID:yPpCKeup0
案の定チョンが湧いてんなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:52:34.36ID:eLBV7Iin0
>>143
旅行気分なんだろ
今までお遊び旅行の正当化として公務つー言い訳してそれっぽい行事もやってたが、
もうそういう言い訳も取っ払って遊び回りたいんだろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:46:55.41ID:q2YYTiLA0
イギリスも王室あるがイギリスは市民革命体験ある、国民の個がしっかりしてる
日本は長いものに巻かれろ、ひとの顔色を見る社会、男尊女卑の古い儒教
アジアの遅れた国
皇室祭祀は 古代に中国朝鮮から伝わった道教儒教オカルト
戦乱の多い大陸ではとうになくなったものが 日本列島で残ってる 
雅楽とか仏像なんかも 天皇もそうだろ 三種の神器も男系相続も北方アジア系習俗
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:52:58.43ID:pkj/8Bxi0
>>143
「象徴天皇」が途切れることなく続くのを
お望みだからでは?
秋篠宮殿下が測位されるまで
頑張らないといけないんだろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:36.15ID:Q0YJk/1g0
>>143
実際やってることはそれに近い
平成時代に増えたゴコームも
昭和なら私的なお出ましとされるような
鑑賞系がほとんどだしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:28.55ID:OgtmNVtm0
現実を帯びてきた北朝鮮の非核化前提とした米朝会談
しかし核を放棄しても金正恩の権力が維持されたまま
金正恩の一族が「象徴」と言葉を変え
そのまま君臨するなら北朝鮮を信頼できますか

東日本大震災の死者は約1万6千人
昭和天皇が開戦詔書で国民に命令し始めた戦争では
その約200倍の300万人もが死んでいる

先の大戦で連合軍が決定したのは天皇処刑でした
元々はヒトラーと同じように消滅すべき運命でした
しかし戦後の混乱期を乗り越えるために残された天皇制は
今の北朝鮮が米国との戦争で負けても金正恩が生き残ったようなもの
この先未来も「象徴」が残るようなら
世界中の国から信頼されることはありません
この国から天皇制が消えてこそ長かった日本の戦後が終わり
そして世界から真に信頼される新しい国家に生まれ変われます
金正恩体制が続く限りその一族が中枢にいる限り
誰も北朝鮮を信頼することは決してありません
そのことからも日本人として天皇制を考え直すいい機会です
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:33.77ID:SbxRgt5K0
エンペラーズフルアーマー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:05.33ID:a9u3Mb+30
隠居しろよ馬鹿
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:24.85ID:90QxkkhR0
東北高生だった荒川静香・本田武史・田村岳斗・荒井万里絵が1998年長野五輪に出場したため仙台でフィギュアブームが起こり、
長野五輪当時4歳だった羽生結弦は姉と一緒にスケートクラブに入会してフィギュアを始めた。
クラブのホームリンクは2004年に経営難から一時閉鎖になって羽生はリンク難民になったけど、
2006年トリノ五輪で荒川が金メダルを取り、翌日の国際共同会見でリンク問題の窮状を訴えたことから、
宮城県と仙台市が動き2007年にアイスリンク仙台としてリンクが復活。
リンク難民から解放された羽生がそこで再び練習を開始し、3年後の2010年世界ジュニアで優勝。
でも翌2011年に東日本大震災でアイスリンク仙台が被災し一時閉鎖、羽生自身も自宅が被災したため避難所生活&リンク難民になってしまう。
そのとき手を差し伸べたのがプリンス所属のプロスケーターになっていた荒川で、
全国各地で開催されるアイスショーに羽生を誘い、練習は全てショーの前後に行えるよう手配までしてくれた。
この年の羽生は、北は青森から南は福岡まで12会場で実に50公演以上をこなした。
そして3年後のソチ五輪で金メダル獲得、7年後に五輪連覇。
羽生がフリーで入れるイナバウアーは2度も自分を救ってくれた恩人荒川への感謝のイナバウアーであり、
先輩荒川が自分を救ってくれたように羽生自身も後輩のための道しるべになりたいという想いから、
自分の著書など印税を全て放棄し仙台市とアイスリンク仙台に現在も寄付を続けている・・・。

凄いドラマだな。
荒川と羽生に国民栄誉賞をやっていいよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 21:01:54.14ID:a9u3Mb+30
>>147

セックスしたな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 21:04:32.09ID:v71gnX+Z0
将来の日本国籍有権者最多層(就職氷河期世代中核)「神仏に祈るのは誰でもできる。
天皇制度の廃止と華族制度の完全解体を急げ。」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:05.69ID:Exn7lAl00
トリチウム水を溜め込んだタンク 見せますよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 21:29:43.54ID:OgtmNVtm0
>>156
スレ違いだけど
フィギュアの練習に金がかかること
寒い国でしか人気ないこと
黒人選手が全くいないこと
男子は世界で30人しかやっていないこと
人気なく日本企業しかスポンサーにならないこと
よくわかったよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:35.24ID:KyYt7auz0
>>133
美智子上天丼になると天皇代行オッケー、皇族会議の会員になり、天皇と同じく内廷費使える。
めちゃくちゃ権力もつよね。狙いは初の民間人女帝か?
年齢なんか中の人取り替えれば100年でも200年でも在位可能だしな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:08:24.28ID:KyYt7auz0
>>157
御所がラブホテル代わりかよ。
キモイ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:53:33.29ID:Hamf+CzjO
皇族の「視察」って違和感ありまくりなんだけど
政治に関与しないのに視察しても何の役にもたたないのに
税金だけたくさん使うよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:44:57.22ID:TKzx80Bh0
今さら福一視察してなんか役立つのか?
チョンに苗盗まれたイチゴ農家は視察しないのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:46:42.36ID:wlMbh2O90
これ、安倍夫婦の石の棺桶にしちまえ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:48:08.52ID:FkoGdpkz0
>>1
観光してんじゃねーよ
汚染水にまみれて作業してこいよ
舐めてんのか?この税金泥棒!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:11:58.68ID:KZ53IslL0
>>138
無い。死ねクソカルト
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:12:26.67ID:+1h0pa750
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:30:19.39ID:k2c6/EYG0
>>165
あんなでかいのに晋三昭恵だけじゃ寂しいだろ
明仁美智子も一緒に入れたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況