X



【フランス】性行為の同意年齢を15歳に設定へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/06(火) 18:50:13.18ID:CAP_USER9
(CNN) フランス政府はこのほど、性暴力の防止に向けた法案の一環として、性行為への同意能力があるとみなされる年齢の下限を15歳に設定する方針を示した。

同国の現行法では、15歳未満の子どもと年長者との間で性行為があった場合、年長者が強要したことが立証された場合のみ罪が成立する。

これに基づいて昨年11月、11歳の少女を強姦した罪に問われた30歳の男性が「束縛や脅し、暴力、不意打ち」の形跡はなかったとして無罪になった。

さらに別の事件でも、11歳の少女に対する強姦を疑われた28歳の男に、強姦罪でなく未成年者との性行為だったという判断が下された。

こうした事件を受けて、性的同意年齢の設定を求める声が強まっていた。シアパ男女平等担当副大臣は仏AFP通信に、市民や専門家の意見を聞いて15歳のラインを決めたと話した。

新たな案では、15歳未満の子どもとの性的な行為は全て罪に問われることになる。今後数週間のうちに施行される見通しだという。

2018.03.06 Tue posted at 18:23 JST
CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/world/35115714.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:06:01.42ID:gnl7Qq/K0
日本は13歳だからな
アメリカでも14歳未満は強姦だというのに
いつまでこんなレイパ-優遇の中世法のままなのか
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:06:49.96ID:ekqTmv2R0
>>949
昔の出産時年齢は皇族でもこれだから
明治天皇 母16歳
大正天皇 母20歳
昭和天皇 母16歳
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:06:54.18ID:ew1BJRJy0
>>946バカはセックスするだろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:07:03.38ID:U930e/nN0
日本は性交合意年齢を20才、結婚可能年齢を
22才に引き上げるべきだね
やたらめったら低年齢設定は時代錯誤、反対!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:07:18.24ID:ew1BJRJy0
ポコポコ生みまくるし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:07:28.55ID:q5/PAeWs0
>>952
アメリカの大半の州の性交同意年齢は16歳だ
大嘘付くなよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:08:19.63ID:ew1BJRJy0
ポイポイ捨てるし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:09:00.38ID:U930e/nN0
>>953
きもっ!単に昔のおっさんが性欲ガマンできないサルだったってだけじゃん
付き合わされた女性が気の毒だわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:09:21.96ID:ew1BJRJy0
>>950またオタクか
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:09:34.26ID:gaChttI50
オマエラニハカンケーネーヨ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:09:39.54ID:gnl7Qq/K0
>>958
14歳未満はどこでも強姦がデフォで州によって独自基準があるだけだろ
いずれにしろ日本の13歳とやっても強姦にならないなんてロリコン天国、
子供には地獄のレッテル貼られてもしょうがないわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:10:51.89ID:ew1BJRJy0
>>955その年代は忙しいです
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:11:25.43ID:U930e/nN0
昔の日本の男はサルだったんだな、早すぎ
全く尊敬できないわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:11:41.98ID:q5/PAeWs0
今の時代18歳までどうしてセックスをさせたくないのかわからんな
早くやらせて大人にして早く働かさせて早く納税者にした方が
いいだろうに
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:12:20.59ID:H1hSi2ql0
>>965
30レスwwwwwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:12:33.93ID:gnl7Qq/K0
>>955
中国とか結婚可能年齢が23歳なんだっけ
それでもあんだけ増えるんだもんなあ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:13:42.44ID:ew1BJRJy0
>>963
13だって
厨房
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:14:10.27ID:q5/PAeWs0
>>963
アメリカは州によって全然法律が違う
だいたいアメリカなんてパーティーでみんなやっていたぞ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:14:18.75ID:ew1BJRJy0
親の保護下かよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:15:54.35ID:ew1BJRJy0
>>967進学するからじゃね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:16:29.63ID:ooCvaEl90
特殊な男性は別にして多くの男性は若い女性が好きなのです。
人の抗い難い本能なのです。
世の男性は売れ残りBBAの為に存在するのではないのです。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:16:41.54ID:ew1BJRJy0
妊娠して腹ボテじゃ高校退学だしな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:16:43.71ID:U930e/nN0
>>969
結婚可能年齢を上げた方が少子化解決になると思うよ。人間の心理を考えてみるとね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:16:47.93ID:B/VoJZde0
>>915
ちゃんと親公認で付き合ってたら問題ないだろ
日本の14-17歳ゾーンは援助交際、売春対策であってロリコン犯罪者撲滅とはちとズレてる
日本も強姦罪13歳以下のところを15歳にして厳罰化して欲しいな〜
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:17:02.53ID:gnl7Qq/K0
>>966
小学校出たら大人と同じように働かされるのが普通の時代でさえ
結婚可能年齢は16歳だったんだもんな
全員高校進学が当たり前の現代がその頃と同じ法律って無理がありすぎる
男女とも18歳にするのは当然の流れだな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:17:04.05ID:Ah1ahg1t0
>>963
女児もセックスしたいのに
父親のエゴで子供のセックスする権利を奪うパワハラだわ
子供の権利を護れ!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:17:05.44ID:fTtUqgaU0
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


wo;ufh;fb;jbwgoBFOWEKUYT68
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:17:15.94ID:ew1BJRJy0
高校は単位要るしな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:18:17.33ID:U930e/nN0
日本の男はバカだね〜結婚可能年齢を上げた方が少子化の解決になるのに
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:18:50.29ID:q5/PAeWs0
日本の淫行条例は規定が中世だからな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:18:53.70ID:gnl7Qq/K0
>>981
それを父親に言って来ればいいんじゃね
お前がどうされるか知らんが子供は親が保護する義務があるからお前みたいなキチガイはどうされるだろうなあ
殺されたロリコンジジイもいたな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:19:10.48ID:Ah1ahg1t0
>>977
だから少子化なんだよ
国が補助して子供を育てられるようにしないから
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:19:51.67ID:Qr0FP+730
日本は13歳なのに条例で18歳未満とだめですよって取り締まる矛盾はいつ解消するんだww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:19:57.28ID:wG+RpbMi0
15歳の女子?
初潮が来れば立派な女だよ!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:20:21.65ID:k3H85vHu0
年齢でなく初潮の有無にしろって。
それが生物学的に正しい。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:20:22.28ID:ew1BJRJy0
>>981ゴムビラビラビラ
回されるぞアホ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:20:54.17ID:gnl7Qq/K0
>>988
13歳と決められたのが児童福祉法も無い大昔だからな
今は国際的に18歳未満が児童と定められているから
途轍もない時代遅れの法律というだけ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:21:05.92ID:Ah1ahg1t0
>>986
それは子供を保護するとかぬかして子供の権利を奪っているんだよ
子供にもセックスする権利があるのだ
その権利を奪うのは児童虐待だ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:21:24.39ID:q5/PAeWs0
日本だけセックスにうるさ過ぎるんだよ
お互いの同意があって年齢差も3才ぐらいで
どうして逮捕されるんだよ   異常過ぎるだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:22:00.48ID:DdG0aaqS0
ドンドン狭く居場所のない世界になっていく
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:23:09.80ID:ew1BJRJy0
女性用TENGAの開発だな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:23:16.67ID:gnl7Qq/K0
>>994
うむ
それを女児の父親に言えよ
お前を通報する権利もその父親にあるからな
通報だけで済めば恩の字だが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 33分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況