X



【群馬】鼻と口を手でふさいで暴行、生後2か月の乳児重体 母親「お金がないので施設に預けたい」と市に相談 担当者先月訪問できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/06(火) 19:23:23.09ID:CAP_USER9
群馬県高崎市で生後2か月の男の子が暴行され重体になっている事件で、市の担当者が1月に家庭訪問したり健康診断に同行したりした際には男の子の体に問題はありませんでしたが、2月は家庭と連絡が取れず、訪問できていなかったことが市への取材で分かりました。
市は、当時の対応に問題がなかったか検証することにしています。

群馬県高崎市の森田誠容疑者(32)は、4日、内縁の妻の子どもで生後2か月の※飯塚つぐみちゃんの鼻と口を手でふさいだり、体を揺さぶったりする暴行を加えたとして、殺人未遂の疑いで逮捕されました。
男の子は意識不明の重体になっています。

高崎市などによりますと、去年11月、妊娠中の妻から「お金がないので子どもを施設に預けたい」と市などに相談があり、市の担当者は出産後の去年12月からことし1月下旬にかけて家庭を3回訪問して育児の状況を確認したほか、健康診断にも立ち会っていたということです。
こうした際、生育状況に問題はなく、体にあざなどもなかったということです。

市はその後も2月中旬から複数回家庭に連絡しましたが、母親などと連絡が取れず、訪問できていなかったことが分かりました。
警察によりますと、男の子には複数の骨折の痕があり、以前から暴行を受けていたとみられる痕もあったということです。市は、当時の対応に問題がなかったか検証することにしています。

母親から相談を受けて対応にあたっていた西部児童相談所は、「先月は母親と連絡が取れず、再度、連絡を取ろうとしていたやさきに事件が起きてしまった。経緯を調べて対応を十分に検証したい」としています。

03月06日 17時11分
首都圏 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180306/0008844.html

関連スレ
【群馬】生後2か月乳児重体 母親の内縁の夫で無職の男(32)を殺人未遂疑いで逮捕 高崎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520291530/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:40.30ID:KNpT3JNg0
>>53
だから相談したけど放置してたらこうなった
しかし野生の動物じゃ無いんだからあっさり諦めて殺すなんて許されないわな
せめて親兄弟とかには頼らなかったんだろうか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:41:57.21ID:VR33KXAaO
>>54
アメリカや北欧みたいに
日本もこれからは
GPS付き監視チップを
身体に埋め込む強制政策が必要になるね
海外からの入国者には
空港や港で
GPS付き監視チップのペンダントを常時ぶら下げさせて
犯罪を抑制させる必要もある

本当にこれからの時代は
監視チップの常時着用が必要になって来る
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:54:16.54ID:6JLzfEBO0
鼻と口をふさぐって俺の親と同じじゃん
俺は泣いたら鼻と口をふさがれて、呼吸できなくて苦しくてぐったりして泣き止む
っていう子供時代を送った
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:00:33.56ID:hCyj3UwV0
こういうアホのために税金使われてんだな
生きるのアホくさなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:22:01.36ID:SyByPxpp0
母親が金がないから施設に預けたいと言い出した時点で引きとるべきだった
なんで無理に育てさせようとするんだろう
市の担当者にも責任はあるはずだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:58:25.28ID:K6Y514qY0
>>67
ほんとだよなー
養子縁組して育てたいまともな夫婦が列をなして待ってるのにね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:40:16.38ID:aoY+pdpk0
同級生かも…?桐生市方面出身なら間違い無い。前科もあるはず!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:44:53.32ID:MQi1MNV70
>>14
大場つぐみ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:49:15.81ID:3PiFyasI0
ちんぽ切断するべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:49:53.05ID:3PiFyasI0
>>72
どんな奴で
前科は何
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:51:02.34ID:3PiFyasI0
>>65
知能に問題起きなかったの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:51:53.66ID:3PiFyasI0
>>67
日本てクズに権利ありすぎ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:56:00.71ID:3PiFyasI0
>>14
口と鼻を父親が「つぐみ」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:58:54.41ID:goBmVE/NO
子供の実父はどこに?
生まれて2ヶ月で、母親は既に違う男と・・・って
なんなんだよ
犯人が実父なら入籍してない理由がわからんし

もうDQNって嫌だわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:08:47.25ID:745sKFBe0
もういい加減にしろよ
なんで無抵抗の子供、しかも幼い子供を攻撃するんだ?!
まじで犯人の親に同じことしてわからせたほうがいいんじゃね?
気絶する寸前までグチャグチャにして半殺してやろうか?
チンカス以下のゴミクズが、本当の暴力の恐ろしさを見せつけてやりてえわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:18:40.40ID:nzNBNpoe0
虐待で殺したら刑期30年!とかアピールしたら
それなら、と里子に出してくれるかもしれないのに

短絡的なクズにもデメリットが理解出来るように刑期あげてくれ
他とのバランスなんかどうでも良いわ
乳幼児・幼児なんか外部に助け求められないんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 05:55:41.25ID:w0JePfgj0
母親にすでに育児する気がなかったみたいだしな
男は利用されただけじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 05:59:27.19ID:6aGoTL0P0
>>1
また児相の職務怠慢
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:13:19.24ID:N7yrCSJW0
金がないから施設とか言いつつ妊娠?
なんだこのキチガイ女。
異常性欲なだけだろ、さっさと子宮取ったれや。
不幸な子供が増えるだけ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:11:16.48ID:/YZJNOOF0
内縁の夫!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:51:39.81ID:dEtO0UP50
相談を受けた段階で出産が済んだらすぐ施設に収容する約束できなかったのか
育児の意志がない相談者に無理に育てさせようとするから事件が起こるんじゃね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:55:51.06ID:ejK0hNeA0
電話連絡がつかなければ担当者も責任ないよな
ワン切りした?w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:57:16.85ID:xyfaeWrG0
妊娠中から施設に預けたいと相談していたのだから
速攻対応すべきではなかったのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:57:46.48ID:oEzBcEwm0
二人とも死刑でいいだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:59:04.92ID:xyfaeWrG0
>>82
子供殺してもたいした罪にはならないとバカなりに知ってたりするんだよ  
死刑判決だしまくれば減るよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:14:22.64ID:uoY2FqLW0
ここのところニュースで騒いでいるから
大衆がヒステリックになるのは解るが
産めよ増やせよ
これは国家として喫緊の課題
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:47.20ID:745sKFBe0
>>94
常習的な虐待があったわけだけど、傷害致死なら10年以下の安い刑ですかね…
まぁ俺がやらんでも中の不良に地獄みせられるだろうけど
あ、だけどどんなに苦痛でも亡くなった娘さんが受けてきたダメージと比べればカスだな
まじ許せねえ…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:33:14.39ID:Qk411Ufy0
セックスが快楽じゃなくて苦悩であったら、
いろいろと変わってたろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:37:10.34ID:VOIiyHF+0
受け入れ施設増やす必要があるな。里子に出しやすくする法も必要か。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:58:13.15ID:SInIBkbe0
これは子供がじゃまになった母親が暴力男の犯行にしてうまいこと子育てから逃れたパターン
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:24:57.49ID:PSW47Z2b0
先のないくたばりぞこないが金をたんまり貯めていつまでも死なないから若い世代が地獄を見てる。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:45:30.43ID:CcgTtdny0
市が殺したようなもの
この手のニュース多すぎ
捕まえるなら業務上過失致死で対応に当たった職員を逮捕しろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:52:27.23ID:CcgTtdny0
市は何がしたかったんだ?
子供が死ぬまで見守っていたかったのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:05.11ID:jR7RpBnJ0
児相とか自治体とか子供に何か恨みでもあるんかな
親なんかどうでもいい
子供を助けろよ
全く助ける気ないよな
税金から給料もらってるくせして
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:34.59ID:dIacDb0n0
産めよ増えよ地に満ちよの政策でいくなら、政府が生まれた子どもを
育てればいいと思う
生まれた後は国が責任をもって立派な大人に育ててくれるとなったら
間違って妊娠しても、そのまま産んで国に渡すことができて
かなり気楽になると思う
障害児が生まれても国が責任をもって引きとり育てるという保証があったら
今よりも子どもは生まれやすくなりそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:59:11.51ID:lWe/LI+x0
今日び愛護団体から貰ってペットの里親になるのも審査がきびしいのに、
誰でも自由に子供生んでいいてのがおかしいのかもしれない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:01:43.43ID:dEtO0UP50
子供いないから知らんかったが最近放置子ってのがあるんだってな
野良子供みたいなもんか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:12:58.62ID:lOZUbtL80
泣くのがうるさいとかそんな理由で虐待したのかな
生後2ヶ月ってまだ首もすわってない乳児なのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:17.08ID:K+hW2X/v0
母親が施設に預けたいと言っても
父親が反対したら相談所は何もできないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況