X



【香川】ホースの水を出しっぱなしにして兄と喧嘩 草刈り機で切りつけようとして止めに入った母親に命中、死亡 45歳男、懲役3年判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/06(火) 20:02:12.96ID:CAP_USER9
去年7月、香川県観音寺市で、母親を草刈り機で切りつけて死亡させた男に、高松地方裁判所が懲役3年の判決を言い渡しました。

傷害致死の罪で判決を受けたのは、観音寺市豊浜町の無職、多田康典被告(45)です。
判決によりますと、多田被告は去年7月8日、自宅でホースの水を出しっぱなしにしたことを兄に注意され、けんかになりました。多田被告は、兄を草刈り機で切りつけようとしましたが、止めに入った母親の邦子さん(当時73)の太ももに草刈り機が命中し、出血性ショックで死亡させました。

これまでの裁判員裁判で検察側は懲役5年を求刑し、弁護側は執行猶予付きの判決を求めていました。
6日の判決公判で、高松地裁の三上孝浩裁判長は「犯行は明らかに危険かつ悪質性が高い」として懲役3年の実刑判決を言い渡しました。

03月06日 18:25
KSBニュース
http://www.ksb.co.jp/sp/newsweb/detail/9134
0002救世王
垢版 |
2018/03/06(火) 20:02:22.68ID:MMYuNAV20
やめようホモセックス!
はじめる理由はなんでもいい
どうせ自然は理不尽だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:03:12.31ID:Ft3IvRdT0
無職か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:03:50.05ID:53aUaVpp0
見たことあるとおもったら去年のか
ほんと親不孝だけはやめろよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:03:59.05ID:FSsdNCzE0
pl法
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:04:37.36ID:iUmDP8zC0
それで子供は大怪我しなくて済んだんだから母親としては本望ダロウ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:04:39.35ID:/SdiqzCl0
48歳無職が水を無駄遣い

死刑が妥当
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:05:19.01ID:KZ1upe4H0
母ちゃんえらいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:05:24.76ID:LkM87VzJ0
いかにも刑法の教科書に出てきそうな事件だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:05:59.11ID:G8wAunnA0
また45歳息子による母親殺しか
その年頃になにがあるんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:05:59.75ID:+xkGCSBt0
スレタイ読みながら小学生のけんかで母親死ぬとか子供も悲惨
と思ったら斜め上だった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:06:34.27ID:HJYqYt/c0
たった3年w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:07:30.90ID:ta6XFs9b0
斬りつけて殺して3年かよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:07:53.48ID:DMh6CvHy0
無職の40過ぎたオッサンをいつまでも実家で飼ってるからこうなる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:08:54.19ID:T9QUa4Ep0
そりゃ香川の夏に水を無駄遣いしたらあかんわ
うどん用の水がなくなってしまうやん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:08:55.70ID:GBCDhR2m0
自分が母親を殺したら自殺する
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:09:13.39ID:Yf56m/M80
3年後どの面下げて家に戻るねん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:09:13.53ID:8dXkqRpmO
45で無職で母親殺し・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:09:26.19ID:mG2JK7Ph0
こんな年なってまで兄弟で同居してるとこはまず何かしら問題がある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:06.14ID:fGBwY0xv0
草刈りするくらいには働き者だったのに…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:13.32ID:u/77Lpfn0
氷河期wwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:26.91ID:sR24HLcj0
そこは素直にゴメンしろよ
いい年してなんで逆ギレするかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:28.82ID:6o3ZItCi0
うどんを茹でる水を無駄にしたら殺されても仕方ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:34.80ID:YPE2S2IQ0
団塊と 団塊ジュニアが 殺し合い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:11:32.15ID:0suUAAad0
そりゃあ水を出しっぱなしにしたら叱られても仕方ない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:13:00.54ID:JrF/bViZ0
懲役三年って短すぎだろ
かあちゃん浮かばれないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:13:00.82ID:9JHknRLT0
兄に対する殺意は罪にならないのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:13:02.20ID:McqFvxik0
>>31
「かあちゃーん!今帰ったよ!!」と玄関をくぐる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:14:30.65ID:70QMMRbr0
FF8で
スコールとライバルがガンブレードで切り合ってる所に
ヒロインが抜け羽まみれで飛び込んでくる光景を想像した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:14:38.17ID:qvg/pg1c0
 親の後姿を見て育った 問題ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:14:46.24ID:mnfo99y50
それは左鉤突きから始まった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:15:23.61ID:uqwIEb/60
許せん。水を無駄使いしやがって。


 香川県人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:00.05ID:2tHGo0lf0
なんだい「母親に命中」ってw
もう一度国語をやり直せ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:13.91ID:ovEo+LFx0
45歳無職の間で母親殺しが空前のブーム!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:51.69ID:d8zPcpz80
多田は穢多だから仕方がない

しかも香川で水の無駄遣いとかあり得ないわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:17:28.83ID:nX/3iW5J0
氷河期世代はエタヒニン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:17:37.52ID:yxekLRkr0
>>53
「母親に激突」ならいい?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:18:01.64ID:OEdxXEFz0
切りつけるポーズをしたつもりが母ちゃんが飛び込んで来ちゃったんだよな…。
太股の動脈を切るのは首を切るのに似た致死率だから助けられなかったんだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:18:13.22ID:QZlKCAGB0
>>52
殺意がないから傷害致死

でもほんとのところは母親に害意はなかっただろうから
過失致死みたいなもんだが
危険な行為だったんでこうなったんだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:19:34.10ID:u4R5yGHs0
>>1
懲役3年wwwww

親殺しで懲役3年てwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:19:57.15ID:3p8HcMIc0
ファーーーーーーーッ!
キチガイ一家は楽しそうだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:05.04ID:yrQ5QfuB0
母親の命の価値はそんなもんって嫌味を込めてるんですね。
じゃないと対象が母親ではなかったとはいえ草刈機振り回して殺意あったとしか思えん行為の刑罰が3年とかあり得んわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:14.75ID:u4R5yGHs0
>>61
内側に大動脈があるからね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:44.42ID:uxhSvJJV0
ヤンさんもこれで死んでるからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:21:49.97ID:vonNsQzi0
四国ってよく水不足になるとこだからな
水の出しっぱなしはそりゃ注意されるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:21:50.63ID:qhGRxsN10
俺もそろそろニートの弟にキレそう、親父お袋死んだらどうすんのや!お前、ン十年もニート無職やってきた奴の面倒なんか見ねーぞ!!生活保護でも貰うか!?この家出ていかねーと貰えねーぞボケ!!とか言っちまいそう
おれ殺されたらおまえら黙祷よろしくな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:21:52.44ID:+j6op9Nd0
文面みているだけで腹が痛くなる。

なんでかーちゃんが、おばばになって、暴力二男(無職)のケンカを止めたことで
切り殺さねばならんの。。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:22:30.36ID:e317hVB70
ホースを使え
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:22:39.61ID:d8zPcpz80
ああ、穢多だから命が軽いのか
暴力団が暴力団を殺しても罪が軽いのと同じか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:22:40.77ID:eVlLb3rt0
他の作業してて水止める所まで気が回らなかったんだろうな
俺も二つ以上の事同時にやるの苦手だから一つ一つ順番に片付けないと忘れる場合あるし
本人に悪気無いのに頭ごなしに怒鳴られたらそりゃキレるわなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:22:59.20ID:YeFDmxWH0
>>19
子供時代にバブルの恩恵を受け親からも甘やかされ我慢のきかない自己中が多い世代
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:23:11.00ID:4U1pcqF40
兄の命はあと3年
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:23:15.00ID:Q0/UKgcD0
喧嘩の原因も酷けりゃ結果も酷い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:13.29ID:x9hscz+P0
無職の40代男は一体何万人いるんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:25:44.37ID:/PyJ5URG0
>>70
気持ち分かる
気をつけろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:26:02.54ID:BjI+AyaZ0
  香川の水道水 >  母親の命
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:26:04.00ID:VPo1U1VQ0
香川用水止めよう、そうすれば流しっぱなしにも出来なくなる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:26:21.89ID:5/VX9HBt0
人殺して3年か
相手間違えたってだけでちゃんと命中してりゃちゃんとした殺人じゃん
悪質さが減るとは思えないんだけどな
むしろ関係ない相手殺したら社会正義の観点で関係ない人巻き込む事で悪質さ増すという判断だってあるんじゃないの
軽くなるってのは明らかに変
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:26:53.78ID:wJIYr+fC0
命より水の価値、アンタは砂漠民か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:26:57.49ID:GBV0nwQF0
無職の45歳の弟と一緒に草刈りをする兄と母。地主かなんかで働かなくていい人たち?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:27:27.11ID:S7WsUgb30
やるはずないと思って止めに入ったら関係なくやられたっていう

とりあえずこんなクズに執行猶予なんていらんわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:13.36ID:rfl+EPQo0
注意したセリフがわからんと何とも
日常からたまるような何かあったかもしれないし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:05.62ID:k9sd201q0
親殺しだろ。死刑で。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:09.13ID:cDGlGPju0
これ母ちゃんどうすれば息子二人生き残らせる事ができたのかな
てか他スレでも書いたけど無職の男性は特に犯罪してなくとも収監できる法整備はよたのむわ
女性の更年期障害とか、どうでもよくなる不安定っぷりと実害ぶりでしょ
あさイチでもやってよ
無職男性問題
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:09.92ID:4tObhJ5r0
>>10
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:31.31ID:hz/e9LRe0
暴カニ男か?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:31:17.74ID:maZ/gyry0
香川は蛇口ひねるとうどんのだし汁がでるんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:31:29.45ID:2VXY8Y8C0
無職45歳ってことはヒキニートか
刑務所がちょうどいい矯正施設になりそうだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:31:59.79ID:hUCXXSmL0
母ちゃんの年金無くなってこの兄弟どうやって生活すんだ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:09.65ID:VmO7sP540
香川県アホな事件多くない?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:24.97ID:cDGlGPju0
>>98
尊属殺人は以前は罪が重かったはずだけどね…
こう息子が母親を殺すニュースを毎日複数件聞かされちゃ
だれも「結婚したら子供作ろう!」とか命知らずなこと考えないわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:33:12.26ID:ez7xsoUu0
もう牢獄で首吊った方がいいんじゃね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:33:53.29ID:J6DNgS6+0
天国のかーちゃん
J( 'ー`)し
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:33:54.94ID:6M8DAwOK0
うどん茹でる大事な水だからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:36.52ID:qMJVxYe/0
日本では人の命はゴミみたいに軽い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:54.32ID:rbhCePQx0
水を止めるなんて当たり前のこともできずに草刈機を投げるなんて障害持ちだろ
年齢的に親が発達障害に気付かず療養する体制もなく飼ってたってところか
まー家庭内で済んでよかった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:36:18.22ID:Lg05LzK80
これ兄貴も無職だったんだよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:14.01ID:rfl+EPQo0
>ホースの水を出しっぱなしにして
ウドンの水を出しっぱなしにして・・・なるほどー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:27.79ID:y59mcHrs0
なんでこんなことで喧嘩になるんだよ?
頭おかしいだろw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:28.57ID:b6bXAJDW0
物語なら美談にされて
以後兄弟仲良く暮らしました
でおしまいなのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:44.01ID:yHehZbj40
人の命ってなんやねん
3年て・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:40:33.76ID:Y/0IKuU20
>犯行は明らかに危険かつ悪質性が高い

草刈り機をわざわざ買って来て斬りつけたわけじゃないんだろ?
激昂して見境失くしてるだけだろうに、そんな悪質か?明らかに危険なのは異論ないけどw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:04.17ID:5zCuu1V50
やっぱ無職か
母ちゃん気の毒やな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:36.39ID:RpSBW0lV0
これ目論見通り兄を切りつけて殺せてたら罪は重くなったのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:51.69ID:oW1s1JRd0
バカ息子産んだ母親の末路か
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:42:20.86ID:39phq8me0
草刈り機で切りつけようとして止めに入った母親に命中が
草刈り機で切りつけようとしてトドメに入った母親に命中って見えた
疲れてんのかな・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:42:57.33ID:OVkGTosc0
草刈り機って世の中から無くなっても全く問題ないよな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:42:59.66ID:QZlKCAGB0
>>133
当然重くなる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:27.80ID:lyZJerw10
40代で親殺す奴多くねえか?
俺もまあ後半だけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:38.28ID:5LAfhiF10
長野に赴任したとき草刈りで皆ビーバーと言うので野生のビーバーが
生息しているのかと思ったら刈払機のことだった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:54.86ID:vwhOClzT0
香川県で水出しっ放しなんて極刑やろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:45:01.20ID:Zv4cUuSE0
>>133
殺人だろ
今回はまさか母親に当たるとは思わず振り下ろしたら大出血アワアワ状態
兄に切りかかることなんか忘れてあー神よアメーン
だから三年の実刑
実兄だけにね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:46:37.60ID:FMb9J1LV0
産業革命が別経路で伝来した感じぃ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:46:45.94ID:Qyw/iITL0
身内の無神経は確かに我を忘れるほど腹立つ
クチャラーとかさ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:46:46.68ID:HFBMvrth0
過失致死じゃなくて傷害致死なんだな
やべ!母ちゃん近づいてくるから殺っちゃったぜ☆
みたいな感じで過失致死になるのかとおもったぜ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:47:51.62ID:54oznEcY0
母親殺して最長で3年って短すぎ。地裁が甘いわ。
こんなの変わらないよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:15.41ID:OZlDR4NT0
デッドラかよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:49:20.51ID:54oznEcY0
>>141
あぁ、それだ。だから余計に兄は気になったんだろうな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:50:40.24ID:Zj9gjFD00
まぁ母親が産んだんだからね。意味深
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:51:59.64ID:F+iNE/yW0
>>31
戻る場所はないんじゃね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:15.04ID:23eFzv+o0
うどん県
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:37.59ID:3oqLxXGg0
馬鹿は終身刑でいいよ
というかこういう犯罪が今後増えるんだろうね

どこぞの45歳ニートが78歳の母親刺したとかいうニュースもあったし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:23.43ID:rGN39PKu0
軽すぎwwwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:26.81ID:ADY0UBHv0
香川で水だしっぱはあかんわー  もうそれだけで死刑やで
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:40.06ID:rGN39PKu0
母親殺しのカスを3年で出すなよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:48.03ID:BhLSBnM/0
>>146
草刈り機を振り回すのは過失じゃないからね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:54.00ID:LNVIrB9c0
なにやってんだか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:55:15.22ID:3oqLxXGg0
これだけ刑が軽いということは知的障害があるんだろうね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:55:43.75ID:rGN39PKu0
つぎは3年後に兄貴を殺すだろうねw3年で出れるしw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:55:50.78ID:vFvyRLf90
生活できないだろうから
終身刑の方がいいだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:06.48ID:m/XvLAbH0
水のやり取りが命に関わるとか香川は砂漠か何かかよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:06.54ID:gLjn+5Nx0
>>157
わいも、アメリカの話かと思ったw
アメリカなら芝刈り機になるのかな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:33.48ID:tJhVSeBu0
短気は損気
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:51.77ID:WGKBR5TO0
寄生無職からナマポに2階級特進
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:54.01ID:rGN39PKu0
草刈り機で殺して殺意がなかった言い訳すればも3年で済むんだな。

殺す時はこの手で行こう。包丁より草刈り機で動脈切る方が確実に殺せるし。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:56.57ID:Ndn0P93/0
ホースから、ではないのかな?
 
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:17.31ID:rGN39PKu0
1年半で出てきますw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:31.34ID:awD6TjDQ0
殺意はなかったろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:41.15ID:FV4xAQfl0
>>93
働けとか言われて気に入らなかったんだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:57.04ID:rGN39PKu0
不良は45歳になっても不良
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:32.81ID:gh4+e1Ig0
7月の香川の水だぞ。しかも無職が垂れ流し。そりゃ怒られるだろ。
ていうかついでに色んなことに突っ込んだ怒り方したんだろな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:38.43ID:CFGGMbUF0
アムロとシャアとララアかよ!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:18.18ID:0MnL4JbA0
>>44
刑法を勉強すれば出てくる。
兄を殺そうとした→抽象的に考えると人を殺そうとした→母を殺した→人を殺そうとした点で同じ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:19.48ID:K7GxWU45O
まず、この年齢でホースの水出しっぱなしで
兄貴と喧嘩
おそらく家族で同居
無職である上高齢の母ちゃんを死なすとか
救いようがねえな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:32.40ID:P+cj3ln10
水出しっぱなしとか電気付けっぱなしとかいつも注意される奴は発達障害だよな
1つのことしかできないっていうがその1つもろくにできないから何もするなって思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:44.39ID:GWL+4xlH0
老婆の休日
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:00.02ID:zmKqDNO20
>>1

(‘人’)

シャアゲルを倒そうとアムロがビームサーベルで誘うとしたら
2人の間にエルメスのララァが飛び込んでお花畑が拡がったんだね。

母親の御冥福を祈ります
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:34.50ID:NQCL2X6H0
凶器をふりあげるふり、なぐるふり、
男が怒ったときにありがちなやつ
なぜか女は本気にする
するわけねーわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:57.18ID:3oqLxXGg0
老後に草刈機で切り殺される為に生んだかと思うと切ない人生だよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:00.63ID:YynHzOAa0
米国のB級コメディみたいワロタンゴ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:12.59ID:F+iNE/yW0
>>176
他人だと賠償金が凄そうだけどな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:01.19ID:VBuWyyV60
カオスすぎるwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:05.50ID:F+iNE/yW0
>>196
会社員男性ならそうなるかもしれんが…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:38.98ID:4w8I6JVf0
結婚して子供さえ作れば将来安泰じゃなかったのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:47.37ID:xPTSvuGH0
「ホースの水出しっぱなしにしてんじゃねーよ!」
「水が出てくるのはホースじゃなくて蛇口なんですけど?」
「「ぶっ殺す」」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:04:57.65ID:UMUOALqD0
四国ってやっぱり水には五月蝿いのかね?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:06:09.05ID:6O2Lb34i0
親に寄生してた無職が刑期終えて出てきたとこで詰んでるな
可哀想だから一生面倒見てやれよ刑務所で
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:06:36.43ID:2dxQ/J5W0
普段から好き放題やってる奴だったんだろうな
兄貴は何度も注意してたが弟がとうとうブチギレ
さすがに一発でキレるってのは考えにくい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:06:38.02ID:CFGGMbUF0
母親の邦子さん(当時73):「ああ・・・時が見える・・・」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:02.08ID:VBuWyyV60
これは兄貴は現場から逃げていて、救急車呼ぶのが遅れてるとかもあるだろう
草刈り機振り回した弟は、このくらいの怪我自然と治るよな〜 とか言って暫く眺めていたが
かーちゃんが最後の力を振り絞って119番したとか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:17.84ID:kJOJJsZt0
>>180
ないない
お前は多分仮釈放でそういうことをいってるんだと思うんだけど
ボンボン育ちのアホのお前に教えてあげる
まず仮釈放は刑期の1/3で可能性が出てくるんだけど必要な要素として保護監督責任者所謂身元引き受け人が必要
大抵は親とか兄弟何だが個の線はつぶれてるよね
そして決まった住居とできれば仕事も
この二つがないと無理
それに被害者感情も優先されるからさらに無理
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:33.73ID:Q1+MTkYp0
             _人人人人人人人人_
  J( 'ー`)し      >あらやだ草生えてる<
  ○={=}〇,      ̄Y^Y^ Y^Y ^Y^Y Y^Y ̄
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)  ガリガリ
      彡⌒ミ
     (´・ω・`)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:47.56ID:jxWsqTY20
先日NHKで

「水を出しっぱなしにする奴は満足な人生を送る」
と言っていたけど、いきなり否定例がでてワロタww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:08:49.01ID:VBuWyyV60
>>207
なるほどー
うどんの国では水は命だよな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:10:14.12ID:Oy9LupcR0
>懲役3年の実刑判決

軽すぎだろ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:10:14.34ID:F+iNE/yW0
>>208
完全に居場所ないもんな
生活保護貰えても永遠に貰えるわけでもないし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:10:38.45ID:0CRyI3cc0
まーた無職か
無職の分際で養ってくれる親を殺すとか救い様が無い馬鹿だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:11:19.25ID:I04w7mQX0
ええ…
酔って車で人を殺したのより重いやん
殺意は無かったのに
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:11:55.82ID:k/sw9e2e0
今までは親の年金、親を殺して牢屋にぶち込まれても出所後は生活保護で生きるのか。日本に生まれただけで勝ち組だな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:12:37.54ID:IOD1xPiX0
>>34
兄弟仲が昔から悪いけど、実家出る能力がないから、いがみ合ってる奴同士で無理矢理同居してたりするんだよね。それで死者が出るような家族同士のトラブルの事件起こす。

家族で仲良い方がそれなりの年齢になったら、自立して結婚してたりするんだよなぁ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:12:56.39ID:dD3FDmAV0
>>212
やったぜ!
って一瞬思ったけど、身元引受人って頭のイカれたボランティアがやるんじゃないの?
死刑囚と結婚したりするやつら居るじゃん?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:13:28.69ID:1l2XuAP30
死刑でええんちゃう?
生きてても税金とウンコが無駄
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:13:30.19ID:yzorpVrn0
毒親の自業自得
子供はいつまでもオモチャじゃないって事だ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:13:56.41ID:jyVAGg+N0
>>34
そうだね。兄弟2人してニート?
こんな年になって兄弟喧嘩すんなよ、みっともねえ。
母親73か。こんな年になって兄弟喧嘩止めてとばっちり受けるなんて、長生きはするもんじゃないね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:15:45.16ID:HmZvFL5k0
両親死んでいないし
独身兄弟二人で暮らしてるわ
いつも二人で外食、買物してるから仲は良いぞ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:16:10.66ID:jhnZPYeV0
ビーバーで切りつけたってこと?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:16:51.34ID:GXH3wMqn0
    _, ._
  ( ・ω・) てめどこ中だよ
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)、、、
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:43.76ID:wX4EFqJm0
今度は弟が?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:20:14.40ID:DbLTzvdI0
草刈機って草むらで潜んでた蛇を八つ裂きにしてしまうことあるんじゃないかと思うんだが草刈ってる人は怖くないんだろうか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:21:54.49ID:0Cni74li0
>>237
俺の場合、歯が危ないのでナイロンバージョンを使ってるよww
https://www.youtube.com/watch?v=8vilyDC88KI

ナイロン歯ならそれほど危険でない
カエルを肉片にすることはあるが・・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:22:01.39ID:lYxaAe170
西南日本ってこんな感じだよな。
銭湯の帰りにはなるべく強姦しないようにするとか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:23:09.86ID:xgoNEBmO0
母さんが夜なべをして
手袋編んでくれた
木枯らし吹いちゃ冷たかろうて
せっせと編んだだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:24:29.36ID:1g/lzBpD0
>>13
イモトー!がんばれイモトォォォォォ〜!!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:24:38.44ID:FsSiqB2b0
バカのDNAは自然淘汰されるw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:24:52.78ID:5YULfCC40
〉〉1
一番重要な
〉うどんが茹でられなくなると〜
が抜けてるぞ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:24:52.97ID:3oV9Kuaw0
そもそも40代の兄弟が、同じ家に住んでる事が異常。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:25:14.37ID:6XFeRidy0
どういうことだってばよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:06.33ID:GNgkI2gX0
アンガーマネージメントを身につけてください(´・ω・`)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:15.95ID:EV9GsUkb0
昔から争い中には見える範囲に武器になるものは置くなとは言うが、この時代は見渡せばなんでも武器になるもんな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:31.85ID:8YY2aYYu0
草刈機
刈り払い機
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:45.14ID:bzO8sKYE0
求刑ですら5年て軽すぎ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:06.05ID:qK08TzQk0
芝刈機ってブレインデッドの終盤みたいな事になったのか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:10.47ID:Ur+F3O0C0
遅かれ早かれ無職の末路は刑務所

それなら家族や他人様の迷惑にならないよう
ホームレスにでも成れよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:53.05ID:Pi/WteeQ0
母親には過失致死、兄には殺人未遂って感じか。
草刈り機でザックリ太腿えぐられたのか。相当痛そう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:38.70ID:U0uXBUmt0
先ず草刈機で攻撃する時点でキチガイやろ
まあ自分の母親なら生産者責任もあるししゃーない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:31:14.41ID:7eD1j+wi0
45歳無職で家族から見放されてる奴を3年ごリリースしてどうすんだよ
一思いに死刑にしてやれ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:26.00ID:C4XYoZCd0
弟はいわゆる高齢ニートか
兄はカタギなのかな?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:10.04ID:SHNUs1zl0
てか草刈り機のプライマリーポンプしこしこしてエンジンかけたのか
余裕あるな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:52.45ID:bOEPrNWM0
想像しただけで胃が痛くなりそう・・・
本当に就職は売り手市場なん?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:02.90ID:irSHr0Ie0
つまり実際は
「おまえら、全員死んじゃえ」
と草刈り機を振り回した

そゆことよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:09.18ID:XJvhdzqF0
>>72
助けて、オビ=ワン・ケノービ。あなただけが頼りです。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:47.01ID:k7tYNZj20
>>1
ちょっと失敗したら鬼の首を取ったように責めてくるタイプもいるにはいるから何ともいえないなあ…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:01.29ID:CvNndF8l0
45歳やばいな
危険だな
会社にもいるなこういう45歳
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:42.42ID:Ur+F3O0C0
すぐキレて怒鳴る、手を出す、「俺を怒らせたな、見てろよ」
こういう性格だとどんな職場でも務まらない

チェーンソーで宅配業者を脅した奴もそんな感じだったな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:01.90ID:k7tYNZj20
うちの兄貴も便器にうんこ付いてたら鬼の形相でブラシかけをしろと言う人だった…
気付いた人がしてくれたらいいよね〜
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:55.90ID:FC3SfIbx0
>>1
清々しいほどのクズだなぁ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:58.82ID:USJTVwGu0
素人が止血できないほと太い血管なのね 太股のところの血管て恐いんだね・・
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:35.32ID:8fFgmPQF0
高齢家族悲惨だな。。。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:51.09ID:USJTVwGu0
>>269
いや、それはやった人がちゃんと見てからきれいにした方がいいと思うwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:07.10ID:JEHT21zP0
>>1
兄さんが悪いんだーーーっ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:20.57ID:Z6K1LFWM0
このスレタイだとホースの水を出しっぱなしで放置しながら喧嘩したみたいじゃないか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:46.41ID:vziwEuTH0
バイオハザード7の一家みたいだな
近所の人達はどう思ってるのだろう
45にもなって無職って嫁さんや子供はいなかったのだろうか。クビきられたのかな可哀想に
でも水だしっぱなしってもしかして障害者だったのかな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:11.17ID:WWmIJmLk0
どこの話かと思ったが日本かよ
これが現実なんだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:00.76ID:OCiYQBGy0
>>277
骨盤骨折で死亡とか、下半身にも色々太い血管があるんよね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:24.06ID:7MwbcwRV0
45歳にもなってホースの水を出しっぱなしで喧嘩とか
色々と精神構造やばかったんだろう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:41.07ID:WOQS5VC50
普段からぱなしのアレやったんやろなぁ
指摘されると逆ギレするからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:44.55ID:9oJqtBCa0
 .
    _, ._
  ( ・ω・)   最近は あぶないから プラッチックのヒゲになっとるよ
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´  ブィーン
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 .
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:58.60ID:CRUuzXh40
うどんで絞首刑
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:05.30ID:0Cni74li0
>>254
2ちゃんの死刑囚多そうだな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:16.58ID:+I1CtzOZ0
ホースの水を出しっぱなしにしながら喧嘩してると勘違いしてスレタイの理解に時間がかかった
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:43.06ID:FlvSWtzi0
『康』『典』
半島系
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:47.73ID:32iy5vEG0
血がドクドク出て止まらなかったのか

修羅場だったろな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:12:55.37ID:kjnGN2er0
チェーンソーで低木を切り倒す際、葛に引っかかって蹴躓いた時には死ぬかと思ったわ。


草刈り機の作業では、露で滑ったことがある。
幸い無事。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:26.33ID:+l+ZLqcz0
母親の愛情が逆に出たかな
兄貴も無職なら相殺が一番だったろうに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:12.03ID:aPZwaz7k0
少々出しっ放しでもいいじゃん、と思ったけど香川なら仕方ない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:23.50ID:Liya7LGf0
日本の司法はちんこに甘い
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:17.60ID:3MTON3YV0
自分も子供の頃から家ではもちろん学校や駅のような公共の場でも
水出しっぱなしは無性に腹立って怒鳴り散らしてしまう
銭湯でもやたらめったら水大量に使う馬鹿見ると怒り心頭でわななく
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:31:05.77ID:yRxHiZ0A0
ヒキニートをノコギリ引きにしろ!!!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:21.70ID:vtiJWtIS0
>>195
兄「多田邦子は私の母になってくれたかもしれない女性だ!」
弟「邦子がお母さん!?」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:34:23.54ID:TMPK6Wn80
5歳娘を殴り殺したキモ髭野郎の出身地じゃん
キチガイ部落だな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:41.81ID:/sDRGrRo0
>>237
草刈り機の刃がふっとんで草刈り仲間の首だがに当たって亡くなった怖い事件とか5ちゃんで見たなぁ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:36.21ID:lrQPu8So0
草刈機で斬りつけようと考える時点で基地外
更正の余地なし
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:37.06ID:9N0uKJIj0
ひとひとり殺して懲役3年とか安い命だな
息子に殺されるなら本望なのか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:45.10ID:hywMIseG0
兄弟げんかは草刈機を止めてからやれ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:48.50ID:F4mk73th0
スレタイ
これ日本語? www
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:37.90ID:zvdgvY4/0
>>1
インドのニュースかと思ったら日本だった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:21.23ID:YyBvJ0gc0
注意欠陥で衝動性アリか…
母ちゃん苦労して育てたろうにな…
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:26.26ID:z7CS/Yio0
激おこ草刈り機持ちに近ずくなら、投網を草刈り機の刃に投げて巻き付かせる

相手に向かって常に左周りに回ると、エンジンが敵の身体にぶつかって
45度以上は回らないので、長い柄の竹ホウキでおもいっきり頭を殴ると
相手は両手で草刈り機のハンドルを握ってるので、とっさに頭を防御できない
頭を殴ったあとで、相手の背後にまわりこんで押し倒し
マウンディングして脇腹とか顔面を失神するまで殴ぐりつづければ楽に勝てる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:43.63ID:7nfXj+cP0
草刈正雄も真っ青な事件やん(; ̄O ̄)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:52.05ID:YsJ/9SDv0
これは事故じゃないの?
別に母親と喧嘩してたわけじゃないんだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:13.83ID:3zUB5FUO0
45の無職は政治のせい?自分のせい?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:35.87ID:jVghE67r0
最近無職40代の家庭内暴力犯罪が多すぎてげんなりだよ僕は
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:35.51ID:44PmzXv30
何でこれが3年で出て来れんのよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:01:30.59ID:mqih38Ct0
ホースの先にシャワーになるやつつければよかったのにな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:38.64ID:XV1BNEjA0
そもそもうどん民に水の節約意識など無いから
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:03:40.47ID:xNsyB9nS0
70年代生まれは日本の癌
安定の70年代
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:05:54.19ID:midtqeBv0
母殺しとか親類からはもう村八分だな
せめて原発の仕事でもしてこのくににおんがえししろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:53.80ID:IrRVvjVY0
悪質なのに三年ぽっち
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:07:13.22ID:d5FUEiv70
>>322
親のせい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:07:50.41ID:b2BHVN5E0
僕は…取り返しのつかない事をしてしまった…。
僕は、かかぁを殺してしまった…。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:09:54.29ID:MxZXRyfgO
小一時間問い詰めてみたい 泣くかな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:10:14.38ID:d5FUEiv70
>>331
まさか、草刈機で攻撃を受けるとはな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:10:50.59ID:cOc2pNXv0
無職と言う事で×2倍
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:23.57ID:KDjfFqTP0
おかんかわいそう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:12.91ID:TmVqvWqS0
懲役3年?たったの3年?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:19.15ID:tDNNiulC0
本当につまらない喧嘩で母ちゃん殺してしまった事について刑務所でよく反省をすべきだよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:13:48.64ID:BFcpBbE+0
馬鹿だなあ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:15:07.42ID:22VdbUH60
殺人と傷害致死、過失致死の刑罰に差がありすぎ。同じ人殺しなのにー
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:15:43.79ID:y1mnRquL0
無職は殺しておけよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:15:54.23ID:MCVQXxPA0
裁判員制度に意味は無いな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:16:13.70ID:+ikzyXjZO
傷害なのか、あれで切りつけるのは殺意ありだろ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:16:24.39ID:0YwmbUnU0
ここでも衝動的親殺し予備軍の
40代無職がいっぱいいるんだろうな(´・ω・`)親に迷惑かけるなら一人で氏ね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:18:23.32ID:oRwBUhPs0
ムチみたいな草刈り機だったら助かってたの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:20:37.30ID:ufOaRpNd0
草刈機って草刈機正雄とか、芝耕作とかあんなかんじのやつか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:21:15.06ID:EV9GsUkb0
弟は兄を脅して水を止めないとこうだからな!って感じだったのかね。
お母さんもきっと弟を庇ってそうだな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:22:25.49ID:z7CS/Yio0
>>349
プラスチックの紐の刃だったら

ズボンの上から当たったくらいだったら
ちょっと足にミミズ膨れができるだけで
最悪でも全治2週間程度だろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:25:03.16ID:LvPZYjOp0
私の母になってくれたはずの女性だ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:27:00.92ID:z7CS/Yio0
キュウリ栽培用とかヘチマ栽培の網、荷造り紐やロープを刃に投げたら、瞬間的に刃の回転は止まる
上手くやれば、水道のホースを投げて草刈り機の刃に巻き付かせたら
かあちゃん助られてたかも
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:28:17.01ID:7+6NaG3u0
兄「弟よ、ホースの水出しっぱなしすんなよ」
弟「草刈り機で殺してやる」
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:30:20.15ID:pJ4rJF/P0
親殺しの罪は、たとえ総帥であっても免れることはできない!!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:30:48.51ID:IJGg8BIB0
「ほら見ろお前のせいで母ちゃんが足切れたぞ」
「兄ちゃんのせいだろ!」
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:54.62ID:FkIraiC20
草刈まっさお
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:37:59.39ID:P1Wlj2WD0
来週、草刈り機の安全講習受けに行くけど
怖くなって来たぞ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:38:44.57ID:pwnA6mmo0
過失だし
コイツに個人的な恨みがあるわけでもないから
3年でいいよ
1年でもいいや執行猶予付きでさ

どうでもいい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:38:52.48ID:HvKQ1mIj0
ワイルドだろ?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:39:46.84ID:Dairg9SN0
家庭が修羅場。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:44:02.74ID:6QPKlBEc0
問題の本質は、
きっと
子供2人しかいなくて、
その両方ともに四十過ぎて独身子ナシで
親元暮らし

ってところだろう。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:45:48.03ID:Dairg9SN0
家の中に争い事を持ち込むのは女の特徴。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:47:21.18ID:bs53ntgc0
>>215

そうなんだ
もう子供に注意しない
でももう細かく水道止めるの身についてる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:48:15.89ID:Dairg9SN0
雌鳥鳴いて家滅ぶ
0376sage
垢版 |
2018/03/06(火) 23:48:37.81ID:lf/36mnO0
なんか日本昔話とかイソップ物語とか日本神話とか旧約聖書っぽいな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:53:21.65ID:6QPKlBEc0
>>373 強い父親が不在で、
今までも度々喧嘩があり
その度に母親が仲裁に常に入っていたんだろう。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:55:43.37ID:Dairg9SN0
女が家長になっちゃうと、
家が主戦場になっちゃう。
本来、家は心を休める場所。
でも、女はそう考えないようだ。
女って言うのは所構わず、マウントしたがる。
女に育てられた子供達の特徴、
身近な者ほど争いたがる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:58:23.55ID:Dairg9SN0
案外、女が死んで、兄弟は仲良くなるかもな。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:58:45.17ID:0jhx+Asm0
香川県でホースの水だしっぱとか万死に値する大罪だろ。
うどん茹でられなくなったらどうすんだ
0385 【大吉】
垢版 |
2018/03/07(水) 00:08:44.87ID:raaCKYNV0
この被告って逮捕からずっと拘留されてるもんなの?
拘留されてたら結構懲役減りません?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:11:22.49ID:X8I+1/RI0
ホースの水を出しっぱなしにして兄と喧嘩
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ

草刈り機で切りつけようとして止めに入った母親に命中
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <

      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  死亡 45歳男、懲役3年        て人__人_
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:12:35.49ID:ypti+CzB0
水不足で米も作れなく、うどんばかり食べてる香川で水の出し放しは死刑だろ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:13:56.42ID:5X86rjhd0
ドリフかよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:15:24.56ID:+q09Un+70
タイトル見ると母親が草刈り機で止めに入った印象しかない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:17:00.36ID:B0Tuk5UA0
おそらく世代的にも家族で「ガンダムごっこ」をしていた可能性が高いでしょうね(;^_^A・・・
撃墜された母親がエルメスです。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:18:54.17ID:Weh2wrmd0
田舎ではまだ検察官のでっち上げ凶悪事件で点数稼ぎがまかり通るのか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:20:56.95ID:oQSEjKhD0
母親殺して5年
日本人の命の感覚は昔から軽いもんだね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:29:27.13ID:fFpVS7Um0
どう見ても事故にしか
それで実刑はどうなんよ
危険な道具もったのに自分から向かっていった母親の過失もあるだろうし
執行猶予あるべきじゃないのこれ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:36:07.92ID:BySQo8aL0
うどん県の住民にとって茹でる水がなくなる事は死を意味するから出しっぱはアカンやろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:37:05.26ID:XBTOzzxR0
>>397
法廷富豪説
じゃなくて法定的符合説
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:04:57.14ID:7nV6Eud50
うどん県では水をめぐり兄弟ですら命を賭けた争いになるのか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:14:51.57ID:Dyd1ANqF0
その昔、讃岐の国では、水争いで血みどろの争いになったことだろう。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:33:42.11ID:9VQbe+0c0
草刈り機なんてガッチリ持ってないと振り切られるぐらいの回転力があるからな。
あんなもんが直撃したらスパッと切れるどころじゃすまない。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:34:54.80ID:d3+wmVhz0
>>405
俺じゃないよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:39:11.34ID:+7i/pz0Q0
なんちゅう死に方や…
色々あったんだろうけど最期は息子に切られて激痛と出血の中で失意のうちに死んでゆくとは、救いのない話だ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:42:41.81ID:fqR929DO0
香川県出身者ってとんでもなく知能指数低いヤツにしか会った事ない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:55:27.88ID:dkajhrJI0
客体の錯誤
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:59:32.98ID:7rtyO31a0
老人親と独身の中年子で同居してて事件起きてんのあまりにおおすぎやん
昔は親と同居といえば息子が妻をめとって親の面倒を子夫婦がみる、というイメージだけど
今は親の年金で40や50の無職息子が寄生してるんだもんなあ
そして結婚できるくらい稼ぎのある陽キャの息子なら嫁にしっかり手綱に握られ
老いた親と同居はしないという
ほんと世もまつですわ・・・
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:59:51.66ID:34ICmx+Y0
悲しすぎるぞこれ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:00:41.16ID:TOl6R1H00
兄を傷つける意思に基づいて行った行為で
その結果兄が死んだ可能性もあるわけで
たまたま割って入った母親が
兄の代わりに怪我をして死んだだけで
これを事故とするのでは法律的な道理が通らない

殺人罪にならなかっただけでも感謝すべき
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:02:34.79ID:U/TzACOj0
45歳無職
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:06:50.23ID:J0lVItwG0
>自宅でホースの水を出しっぱなしにしたことを兄に注意され、けんかになりました

逆切れは死刑
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:06:57.89ID:xpeUyUhh0
これで懲役3年は軽すぎるだろ
兄を草刈り機で殺しにいっているんだから、殺人未遂も入れないとだめだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:29:54.81ID:qaohHwaI0
草刈り機の刃が当たったのに指が無事だった俺は運が良かったのか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:47:07.58ID:OqtEW1ZQ0
45歳は氷河期世代の上の世代だろう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:50:37.19ID:rOyAvzlB0
最初から無職だったのかそれともこれを受けて無職になったのか
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:51:29.53ID:K7CAFeug0
また45歳wwwwww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:52:43.14ID:Eo7KKE3+0
>ホースの水を出しっぱなしにして兄と喧嘩

ここまで読んだ時点では小学生の話かと思ってたわ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:35:30.05ID:aXd4526T0
真面目な話刑期終えて出てきてどうやって暮らしていくの?
刑務所上がりじゃなくても48才でまともに職歴も無いなんてどこも雇ってくれないだろうし自分で何か始めるにしても元手が無いだろうし
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:52:32.53ID:WfszdQKe0
デッドライジングスレ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:14:47.66ID:cylp1G8AO
無職
氷河世代


裏ドラは発達障害
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:15:09.80ID:AV42pCIf0
悪いのは弟てのは大前提として、兄にも問題ある気がする。必要ない罵倒や人格否定他の日頃の蓄積があったんでは?説教1つで人殺す奴が48まで生きれんやろ。

世の中には2通りの人間が存在する。1つは自分の怒りをぶつけるだけの説教?する無能と。相手の立場や心境を考えて改善を模索し導く説教する人間と
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:17:12.48ID:Y0xFF5BYO
ババアの血を吸って育った雑草を今年もウィ〜ンと刈るんだなあ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:04:43.13ID:N7yrCSJW0
なにたった3年って。
過失扱い?
兄を切りつけようとしたのは事実だろ。
知障なの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:56:18.99ID:sZONYeH10
マンガみたいな家族だな。
頭に来たからって草刈機振り回す思考がわからん。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:16:49.11ID:efaxiJj90
すぐに凶器を使いたがる馬鹿は消えて欲しい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:26:35.29ID:E7xgjXqg0
出しっぱ
点けっぱ
開けっぱ

これらの常習癖のある奴は基本ドクズだからな
そりゃ逆切れで襲い掛かるぐらいやるだろうよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:44:16.28ID:+2mRtQ/80
家族長年一緒に居ると恨みしか出てこなくなるので早く1人暮らししたほうがいい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:59:18.75ID:pItcZNiV0
草刈り機いじったことある奴なら分かるがマジで怖いぞ
人にぶつかった時点で大惨事だからな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:06:57.38ID:9uZlVoZ20
ほんと低能は些細な事でもムキになるよな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:19:49.89ID:uDpfx2X10
なかなかおもしろいw
こういうのが無くなったら世間はつまらなくなる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:21:12.69ID:50hsQYEi0
これは相当な異常者だな。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:21:34.43ID:URA9bc3V0
>兄を草刈り機で切りつけようとしましたが

・しにかかってるじゃん
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:43.17ID:50hsQYEi0
>>170
庭より先にうどんなんだな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:55.40ID:ATWmrrf90
親不孝もいいところだな
出所後兄貴は面倒みてくれるかなあ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:30:03.99ID:En+SI9Ir0
親を殺害したのに三年。司法は狂ってる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:30:50.64ID:HSvbYra+0
>>222
その生活保護は永遠ではないし、
帰る場所もなく世話をしてくれるママンもいない
完全に終わってるようにしか見えんが…
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:32:42.50ID:SXL2qLbN0
草刈り機ってエンジン入れてってこと?
ヤバすぎw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:37:29.20ID:+qn9uZfn0
そういえばアーケード版のダブルドラゴンも
2P協力プレイでラスボスを倒すと
その後、ヒロインを取り扱ってプレイヤー同士で
兄弟対決しないといけなくなるんだよな

あれは衝撃的な展開だったがそのヒロインは続編の冒頭
生きていた前作のラスボスによって家の前で射殺されるという
更にキツい展開になる(ファミコン版では救いのある展開になるが)
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:39:16.78ID:H5yCJ2lj0
>>436
20過ぎてたら怒り方がどうのとか甘ったれんな
しかも夏の香川だぞ
毎年水不足で取水制限待ったナシの県

45歳のおっさんがポンコツ
間違いない事実だ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:17.85ID:iK/4S11Q0
うどん用の水を無駄遣いして懲役3年って短すぎだろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:46:21.33ID:ZtYMDDmd0
転勤して一時香川に住んでたけど、四国ってほんと土人体質だよ。
南海トラフで全部沈んでしまえばいい。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:51:36.00ID:lhQM1adN0
>>93
どちらもすぐキレる精神構造だったのでは

穏やかな2人だったら、あそーかで済む問題

お母さん、こんな2人を案じながら生きるよりもよかったんではないかな

息子同士の傷害事件になってたら、田舎だし生きていけないよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:52:40.23ID:SpmWUkfh0
    知恵を与える報道はするなw

人を殺しても過失装うなら懲役たった3年判決
どうしても許せない相手がいるとしたら「コスパ」が高すぎる

やるだけの価値があると世間に教えたバカな報道
良い子は絶対真似するなよな
日本の裁判は心証で思い込みでほぼ決まるから
逆に冤罪でも死刑になれる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:56:31.26ID:HSvbYra+0
>>467
他人だとすごい賠償金つくだろうがな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:57:13.97ID:3aEoAvFS0
これはキチガイでしょ
キチガイ無罪ですわ
地裁だからちょっと奇をてらった判決だしちゃったけど
高裁ではキチガイ無罪ってちゃんとなりますよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:05:19.69ID:FH/+qMMIO
>>378
父親は強いんだけど単なる亭主関白で
子供ケンカしたら母親に「静かにさせろ!」って怒鳴るだけ、
母親は旦那に怒られるのが怖さにケンカの原因も聞かずに
ただひたすら静かにさせるだけだったって可能性も

こうなると親父も障害だなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:37:46.33ID:lhQM1adN0
>>471
本人たち頭いっぱいで極限の戦いなんだけど、はたから見てるとコメディとか漫画みたい、ってことだね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:39:00.60ID:jZWRuXSh0
45歳児
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:39:13.59ID:OXA3lvuz0
>>20
同じく('A`)
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:41:55.53ID:Rwa7jEf70
草刈り機で切りつけたら、人が死ぬ可能性が高いことは十分に明らか。
よって、本件は傷害致死ではなく殺人。

ちなみにピストルで撃っても、当たり所が運良ければ死なないこともある。
じゃあ、ピストルで心臓を狙って撃っても傷害致死で立件するのか?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:41:56.26ID:iPVz4VXk0
中年のおっさん二人が実家パラサイト?恐ろしいね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:48:46.17ID:C/K6AaPH0
お前らは心が汚れてんのな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:54:07.13ID:VFbGJRNU0
こんなアホは死刑でいいだろ
生かしといて誰が得すんねん
0483桑元 堅太
垢版 |
2018/03/07(水) 10:56:16.71ID:3pVWOvRV0
30歳以上の無職独身男(ネトウヨw)なんて豚の餌にでもしろよ
生きてる資格なし
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:56:22.16ID:rIKrA7wm0
>>438 年齢等基準があろうが、ニートみたいなカスに変わりはない。こだわるな。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:58.06ID:7iv+BnZ90
>>1
安倍式の個別的自衛権の思想が

一般人にも浸透してきた結果だな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:59:35.78ID:BOAZSs1E0
だがちょっと待って欲しい
ホースの水はうどんに掛けていたのかもしれない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:01.51ID:rcfYtIB2O
草刈り機で家族を切りつけようとした時点で殺る気満々じゃない
この弟は元からおかしいのかね?
発達障害かなんかあったとか、癇癪系の
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:20:31.67ID:J0umkEfA0
>>305
正常。
妻もそうだけど、「水は神から授かった万物の命の源」と思ってる。
原始生命体だったころからの記憶なのか本能的に捕らえてしまうんだよな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:18:05.20ID:AV42pCIf0
>>463
甘ったれとか精神論は要らない。相手を追い詰める怒鳴り方じゃ効果に疑問。人を育てる説教も出来ん脳筋の戯言
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:18:42.04ID:By+0/rQb0
無職なんだろうなと思ったらやっぱり無職だった
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:22:29.33ID:6fdtJ9sP0
マジかよまさお最低だな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:27:59.80ID:Ywo+e4f70
俺は草刈だ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:33:57.13ID:0GmjYaTH0
暴力二男
怪力二男
腕力二男
体力二男
視力二男
自力二男
総力二男
死力二男
霊力二男
尽力二男
魔力二男
国力二男
財力二男
万力二男
馬鹿力二男

力と二男のコンビはどれも怖い
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:36:26.75ID:klS2UjjV0
ライトセーバーの先から水が出てるの想像しちゃってワラタ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:40:36.37ID:X7UB6GfY0
草刈り機怖い 近く通る時、飛んでこないか緊張する
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:54:01.27ID:J0umkEfA0
兄はおそらく農家の跡取りだろう。
次男以下はごく潰し。家から出ないといけない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 18:02:10.05ID:Df36OawAO
この犯人は発達障害じゃないか?
日本は発達障害に対して「臭いものには蓋」の姿勢で見て見ぬ振りをしてきたからツケが回ってきている
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:19:54.96ID:oTPdkSQn0
いいタイミングでムショ入ることによってナマポ受けやすくなってまうやんけ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:22:55.13ID:UYrr73M00
刑期3年のうち2年はうどんを茹でるための貴重な水を流しっぱなしにしたぶんだな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:24:58.02ID:R0/p/fqx0
過失致死だろ?コレw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:26:27.95ID:Dv76zKsI0
ほのぼのうどん県
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:29:03.99ID:V4fZ0S2X0
これ発達障害家族だよな
水出しっぱなしの癖が治らない
草刈機で切りつける
怪我人に対して適切な処置が出来ない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:41:17.13ID:TrcmCQWE0
草刈機は危険だろ。
一度、草刈機を持って熊と対戦したい!
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 21:01:24.71ID:91PQDfhz0
チェーンソーの方がかっこいいと思う
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 21:48:27.15ID:svlGcaCz0
二男 無職で役満だよなw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:55.70ID:zhv67eSq0
>>476
母親に対する殺意は無かった
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:03:22.17ID:zhv67eSq0
>>499
草刈り中は近付くなよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:03:23.68ID:e87I9/aE0
尊属殺人(or傷害致死)が多い土地柄だと思うわ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:07:08.10ID:r7tmRo4N0
原因はホースの覚醒
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:07:38.64ID:osPSIADT0
水が貴重な地域ならではの事件
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:09:10.38ID:rMjJAUQV0
これで兄の方も無職だったら親は浮かばれないな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:09:23.03ID:Q6jqzAcW0
頭に浮かべたのは芝刈り機だった
そんなもん振り回すとかどんだけだよと

草刈り機だから電鋸みたいなやつか
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:17:33.02ID:FmWnKEKR0
殺人じゃなくて傷害致死になったとはいえ、人一人の命を奪ったのに
懲役3年ってすっげー軽いな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:17:46.71ID:Zmr0AjF10
>>1
カツオとタラちゃんとフネさんで脳内映像化された
カツオは叔父だけどね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:22:26.53ID:iK/4S11Q0
カニ男が新鮮な水を求めて出しっぱなしにするのは普通のこと
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:29:11.42ID:lqsnwJ8M0
中年無職独身男の社会面での活躍っぷりが華々しいな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:35:04.75ID:9rDulu0+0
ゴッドオブウォーで見た
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:52:10.16ID:fFcoOqYp0
くだらねえことでケンカするにしてもせめて素手で殴り合いにしろよ
しかも仲裁に入った者に致命傷くらわすほど抑制効かないのかよ
こういうのは我慢も加減もできなくなってる世代の話だけど、そういう連中がもう40代半ばなんだな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:32.12ID:sGhPHgWmO
やっぱ母親は命懸けで子供を守るんだね
犯人の息子も死ぬほど後悔してるだろう
もしこれで兄弟が絶縁したら最悪
お母さんに感謝して仲良くしろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:26.79ID:lWe/LI+x0
草刈り機あたりまえに使ってるのをみるだけでも怖い
便利そうだけど怖くて買えない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:25.25ID:P4Gcq1xf0
さすがにうどんばっか食ってるから頭逝っちゃったな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:50.29ID:P4Gcq1xf0
>>31
草刈機で丸刈り
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:54.01ID:SkH5woxZ0
これはよほど母が兄を過保護にした結果だな。
普通の兄は弟を怒鳴りつけたりはしない。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 00:41:54.41ID:YIvCoJEr0
>>531
無職だから、お母さんから
お使いとか頼まれて、手間賃と称して生活費を搾取してたんだろうな
二男の暴力に屈してお金を与え続けた結果が二男に殺される結界なった。

若いうちに二男に殺されるのも覚悟して、お金をあげるのをやめておけば
二男も立ち直っていたかもしれない。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 03:35:04.48ID:IJv9N2dD0
水出しっ放しで開き直るやつとかすごく嫌いやけど殺そうとしたのもキチガイやわ。結果かーちゃん殺してしまったし。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 03:40:01.69ID:WSRUgFI70
・家族構成
三男45歳 犯人
次男47歳
母親73歳 被害者


長男だけまともなのかな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 03:46:24.12ID:h7E7C20k0
この母ちゃんもまさか草刈り機で切り殺されとは思っていなかったろうな
それも倅に
一寸先は闇、
0536原麻 呪文
垢版 |
2018/03/08(木) 04:02:43.28ID:tM82JZEd0
あぽ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 04:13:04.38ID:BSdc2eqv0
新宿古着屋ワタナベにも命中しますがダイバクショウ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 04:32:06.48ID:Urh/7izU0
>>519
コイツに個人的な恨みでもあんの?
ないだろ?
だったら早よ仕事させて税金納めさせたり
経済活動に参加させた方がいいじゃん
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 04:36:22.51ID:2zFBltas0
40歳以上かつ無職歴累計3年以上は、もう軽犯罪でも死刑にしたほうがいいかもしれん
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 04:49:53.10ID:BEkRx7Yc0
太ももならすぐに止血すれば死ななかっただろうに
応急処置さえ知らないのかね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 05:21:55.20ID:vYDLEuS70
>>252
母親も巨大化したんだろうな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 05:44:10.21ID:3ZSXEORy0
>>539
無職が仕事するわけねーじゃん

一メートル四方の檻にでも一生閉じ込めておけばいいんだよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:45:45.80ID:vC/oOFEm0
>>535
超不良債権が爆発しただけだよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:57:22.02ID:s1wbVVd30
うわ〜、、、

太ももに円盤型のあれが?
ブギャギャギャギャギャって?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:58:23.82ID:s1wbVVd30
>>541
太ももは動脈あるから急所でしょ?
お腹刺すよりヤバいんだよね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:08:32.69ID:Urh/7izU0
>>545
受刑者の稼ぎだけで
刑務所を運営できるならそれでもいいが

現実見ろよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:10:48.22ID:aXr82vU/0
また無職の犯罪
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:12:23.57ID:jv91f9s20
草刈り機なんてあんのかよ
見た事ないわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:14:02.81ID:RQscLw2q0
草刈り機って金属探知器みたいな形したチェーンソーみたいなやつだろ?
あんなもんで切りつけるとか完全に殺意ありじゃん
懲役たった3年なの?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:14:15.10ID:afNnYlGn0
>>539
>>549
人殺しが職に就けると思ってるアホ
出所後は100%ナマポで、また何か犯罪を犯す
刑務所に閉じ込めてる方がまし
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:22:27.34ID:Rn9arRAe0
香川の常識
うどん>>>水>>>>人の命

ていうか、農業器具での大怪我や死亡は毎年結構あるから気を付けろよ。
約束だぞ!!
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:23:44.50ID:NjllaS1N0
止めに入った母親が亡くなるとか
ドラマなどの創作物でよくあるカットだよな
意図せず母親に刃が当たってしまい泣き崩れる画
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:26:16.11ID:f22rneBD0
平和ダナー
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:33:48.38ID:EyfLsDuX0
かーちゃんか・・・
よくそんな事出来たな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:36:40.90ID:vC/oOFEm0
>>554
兄を殺そうとして母親が死んだから
本来は殺人罪でもいいけど
母親の過失で相殺して
傷害致死の実刑に落としたって感じかな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:43:50.12ID:ttjuIjX70
草刈正雄が謝罪と賠償を要求する未来が見えるわ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:52:34.83ID:fNM7W7fG0
弁護士って誰もが犯罪者と断じる者にまで担当しなくてはならない
弁護士の資格取得は大変なのに実際の業務がこうでは割の合わない商売だね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:55:01.50ID:Aup/Dax20
中年無職って漏れ無くキチガイなんだから殺処分しとけよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:59:54.14ID:nbiAuC770
また母親の年金にタカって食ってた無職男の犯行なん?
寄生先を殺してしまって懲役もたった三年って
刑務所出たあとどうすんだろ
兄貴が面倒見なきゃいけないわけ?きっついなこれ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:04:58.76ID:BEkRx7Yc0
ともかく大量出血してたら動脈を圧迫して止血するのが最善だからな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:05:47.60ID:kkGwUdgs0
>>1
アホか。3年?甘すぎるわ
母親のこと思ったら生きてられないだろ普通
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:07:27.88ID:y3C/EHjY0
>>563
だから、ネトウヨはキチガイが多いのか。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:07:37.67ID:3wPv2vJf0
その発想はなかったwww
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:08:17.86ID:OXkBhIT30
川のない香川じゃ水は貴重だからなあ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:09:24.83ID:3beD3O++0
いやこれは無罪でいいでしょ。わざとじゃないんだし
亡くなった母親もそれを望んでるはず
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:11:28.72ID:YeF8uc9H0
田舎は兄弟喧嘩に草刈り機が登場するのか…
怖いお
カーチャン、痛かっただろうにねえ…
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:12:02.71ID:AEHUKav60
どんな理由(病気以外)だろうが中年過ぎた兄弟が一緒に住むとろくな事がないな
しかも片方が無職だとほぼ事件の予感しかしない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:15:24.35ID:O8Hs9fVl0
トムとジェリー
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:35:11.89ID:sMtTuJ9X0
草刈り機って持ち上がるの?
海外ドラマで腹の出たおっさんが庭で使ってるやつだよね?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:41.82ID:sMtTuJ9X0
春になると道路でメット被ったおじさんが使ってるアレか…
横通るとき石飛んでこないかドキドキする
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:47:43.36ID:F+vouXBA0
>>470
昔のいわゆる「亭主関白」ってさ、威圧的なだけで裸の王様状態、母親も夫の顔色見て言いなりだったりして、
子供がアダルトチルドレンになったり家庭環境においては
いいことないんだよな。
子供が人の顔色おどおど見るばかりになって、きちんとした自己主張ができなくなる。
友人がまさしくそうだった。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 09:40:33.95ID:m8T7POQd0
お母さんが不憫でならない
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:50.82ID:2DoFSnBt0
切るつもりなんかなく構えただけなのに母がパニクって突っ込んだんだろ。
一生地獄の苦しみを味わうことになる。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 09:52:41.98ID:iSZ74yzA0
兄弟喧嘩は険悪になるよ
これが一生続くのかという恨みも加算されるからね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 10:04:14.32ID:OtKrYAOP0
草刈り機って下向きに使うよな
記事を読む限りもしかしたら止めに入った母親って、水を止めに入ったのかもしれないな
威嚇のために草刈り機のエンジンをウォン!ウォンとかけた所、しゃがんで蛇口を止めにきてた母親に当たったのかもな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 10:20:52.09ID:+iul9mWu0
> ホースの水を出しっぱなしにした

香川のくせに 水を粗末にするなんて
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:05.20ID:MicaliZE0
香川は水道代がやたら高いしなぁ

ニートの穀潰しがそんなことしたら
怒られるの当たり前やねん
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:37.49ID:vC/oOFEm0
>>582
製造物責任
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:12:38.83ID:vC/oOFEm0
香川県電動草刈機虐殺事件

映画化待った無し
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:13:19.24ID:zfsgKGQU0
南無阿弥陀仏
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:15.19ID:Jte1+E4U0
裁判員裁判は殺意のあるなしが重視されるけど
キチガイを3年程度で野に放つ危険性を考えないのかね
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:33:43.51ID:ViHjqhho0
>>535
二男にお金を与え続けて無職したので
ご先祖様に祟られたのかもしれないね。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:34:26.76ID:GN+81n2J0
草刈機って怖いよね
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:23:06.01ID:y0AL98LB0
草刈機まさおくん
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:39:13.36ID:H+I73Iq10
>>553
派遣会社に沢山いるよ。
マイナンバーも提出しないで偽名使い放題
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:53:36.20ID:FVa+elcA0
バカ兄弟
母親かわいそうに
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:13:19.82ID:nQfZubaj0
カ-チャソ・・・
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:24:17.22ID:ecUldzUV0
45歳無職・・・
母親は責任を果たしたな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:55:36.34ID:YIz97X9L0
俺のぶっといホースも

年中出しっぱなし
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:01:55.12ID:xjUKcRcy0
香川で水と言ったらうどんに直結するから人死にが出るのもしゃあない
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:27:29.38ID:uYoJ1Xov0
母ちゃんが遺したもの
それは、アホな兄弟だったのです
(´・ω・`)あのー、ゴミを遺して逝かないでくれます?逝くなら一緒に逝ってください
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:42.75ID:EL5I9CDj0
こういう無職は離島の管理人にでもしたらいいやん
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:53.50ID:0ovkm/MT0
40代で親殺しとか泣くに泣けないわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:54.40ID:CIpwgJ+V0
子持ち既婚また負けたのか
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:41.74ID:WOdHb8wf0
男兄弟は争いのもと
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:41.49ID:ovordc9u0
うどんの食べ過ぎ。頭がイカレる。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:54:34.62ID:XSbFkPTb0
香川の水争いは恐ろしいな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:07:45.17ID:ZoSy0LfL0
そりゃ兄きも頭くるだろな
無職のゴク潰しのクセして水出しっぱなしとかそりゃ切れるわw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:31:51.64ID:O6KGQGFZ0
こんな馬鹿に育てた糞ババアが逝ったのは当然の報い
後は馬鹿二匹を国が始末してやるだけ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:46:42.83ID:G1apQ/y80
岡山に盾突く香川なんかいらね〜
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 14:11:31.43ID:phF7/m+H0
うどんの国の水の価値は計り知れない
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 14:44:11.18ID:kfBHwdEO0
犯行は明らかに危険かつ悪質性が高いから3年? 日本語おかしくないか
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:41.01ID:vWHAhQgd0
出所後生活保護を申請したら兄のところに扶養義務の通知が来るんだよな。
自分の母親を殺した犯人を養えなんて手紙が来たらぶちギレするわ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:30:35.64ID:tBzQfZp+0
うどんの国では水は命だからな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:13:43.70ID:S/OtI6dp0
水出しっぱなしでもうどんを冷やすのに使っていたのならこうはならなかっただろう。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:47:14.89ID:gSKkYQ+j0
水も高いからなあ、どんどん値上げしてるし
きちんと節水して暮らしてるのに無職の弟が垂れ流してりゃカチンと来るわ

ここはどうかしらんけど、末っ子って使えば使いっぱなし汚せば汚しっぱなしで上は腹立つ
千葉の姉ちゃんの大幅割引は納得してしまう
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 04:33:05.29ID:+YaUGIlc0
他人のこと言えないけど40代で親と暮らしてる兄弟って...
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 05:23:43.63ID:jczDzwmz0
無職のくせに水出しっ放しで無駄にして、注意されたら逆ギレして母親を誤って殺すとか
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 05:25:43.79ID:jczDzwmz0
>>614
お前のその何でも悪いことは女のせいにする性格もお前の母親の育て方のせいかな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:36:26.69ID:ZHZsjIDz0
うどんの国ならではの事件だなw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:47:55.85ID:eWEktfy40
ポケモンやりながら他人の子供を轢き殺すほうが軽いんだな、やっぱりやるなら車の時代か
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:14:53.41ID:ILjE3hys0
>>2
水に流せる事件
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:16:16.41ID:3/tnYgAc0
うーん、
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:38:10.12ID:8sasRiWk0
3年経って出所して来た前科者の無収入者を飼っていく
罰ゲーム付きだwww
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:50:05.48ID:vyanIEJb0
公園にハンドルを回しても手を離すと戻る水道があるけど
あれ不便だな。夏場両手で顔に水を浴びたくても出来ない
公共の水道を無駄にするやつがいるから対策だろうけど
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:19:43.24ID:SPYu3sxs0
香川県で水出しっ放しにする中年な時点で子育て失敗したんだってわかるよな
まともな人間は水栓くらい締められる
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:00:06.31ID:QivCbDkj0
母親が産んだのが原因だわな
まあその母親のさらにその母親も原因になりさらにもっと母親も原因になる

結論

子供を持つって簡単だけど簡単じゃない
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:02:02.05ID:O8L7Wyv20
癇癪持ちはカットなると見境なく物を投げたり振り回したりするもんだ
悪意なんぞないよ
裁判官は一体何をベンキョウしてるんだ? 法律書しか読んでないのか?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:00:31.12ID:D30NHC+X0
で、結局事の発端の出しっ放しの水はどの段階で誰が止めたの?大事な事が書いてない
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:54:37.16ID:4Gw47rHh0
45歳無職でホースの水出してることを忘れて叱られるような、終いには母親を草刈り機で死亡させた人間が出所した後どんな人生の修正ができるのだろうか…
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:05:40.40ID:vGsuWB1E0
草刈り機が命中ってどういう状況かイメージできない
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:03.13ID:k/fSoEnQ0
うどん食べ過ぎたらどんな人間になるか、思い知るがいい。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:31:10.07ID:Hc/pzLq40
世の中には水を止められない、電気を消せない、元に戻せない

って人間が多いしなぁ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:38:52.83ID:unJSCciX0
>>643
結構長いよな 歯を回転させてブンブン振り回してたら
運悪くオカンに命中したのかな
というか草刈り機自体バランスの悪いものだし
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:45:38.88ID:/modnVzX0
糖尿県 発狂w
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:48:29.52ID:Uoq3V6vC0
>>645
かつて「水を使わせて下さい」と近所の人に言われたので許可したら、
何十メートルものホースを買ってきてつないで、
出しっぱなしにして自分の家で使うヤツがいたんだよ
ちなみにうちの隣の家は、我が家の水道水で家を建ててしまった
どうも水はタダだと思っていたらしいけど、
そこの市で一番に下水道を完備した新興住宅地だったのよ
見た目怖い人たちで、何も言えなかったらしい
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:41.35ID:/za7rGJW0
48歳にもなって無職か
普通の感覚を持ってる大人ならホースなんかで水出しっぱなし放置とか罪悪感みたいなものが湧くと思うけどねえ
無職だし無駄が無駄だと理解出来ないしそれを注意されてケンカになるし親殺してしまうし何の為に生きてるの?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:57:17.81ID:HIfvCtvzO
kitty guy
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:57:25.58ID:Omri/YAi0
>>641
初めから失うものが少ないから
修正もそう難しくないよ
元がアレだけど
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 13:12:03.22ID:RGf2s7pq0
>>602
ハルンケア飲めよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:00.53ID:ET661+9k0
香川県だもんな。水は命よりも大事なお国柄。うどん県ならではの事件だな
マジに水のやり取りで死人まで出るなんて、他では考えられない
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:26.73ID:xj5NNNXQ0
いやだね
四国って貧乏なんだな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:17.37ID:xj5NNNXQ0
懲役3年って
20年はいけよ
帰ってきても居場所ないだろ
西日本ってなんつーか貧しいんだよね、根本的に
すぐカッッーとなるのも特徴的
ネトウヨも多い
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 14:13:45.46ID:0ooVPg9D0
ひどい話だなぁ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 14:20:47.96ID:mOuIeZsS0
>>1
人殺してたった3年かよw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 14:23:44.81ID:7dG7IIks0
喧嘩後、納屋に行って草刈機のエンジン始動
そして、家に戻ってという流れか?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 14:26:48.41ID:/Vq7c2Cs0
バカの末路
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 14:38:50.89ID:IqNQXdxP0
>>1
こういう事件っていつも最後のつまんないきっかけしか報道されないけど
その前までにさんざん揉めて暴発する99%手前まで達してるんだよね
いきなりそんな理由で殺人するわけないし
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 14:42:19.49ID:wl5ojpzPO
親子喧嘩して倅が重機で実家だか解体潰した話あったよね
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 14:45:51.18ID:HWe8/wGE0
>>648
前道路工事の人に水をかして麦茶まで振舞ってた家の親wwどんだけお人よしなんだってw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:30:26.47ID:FNhyocPV0
親殺しちまった人間が出所してもまともな人生歩めると思えん
ましてや憎んで殺したんじゃないだろうに
こいつ地獄の人生だぞ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:34:56.05ID:r4Y58NI80
自分の母親に痛みと苦しみ与えて殺害した犯人にたった3年?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:42:14.62ID:FNhyocPV0
こいつの場合早く出所するほど地獄だと思うけど
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:42:50.26ID:hXMZpzXU0
何が何だか理解に苦しむわ
水を出しっぱなしにして注意されるのは当たり前だろ
それを逆切れして草刈り機で切りつけようとした時点で兄を殺す気満々じゃん
暴力池沼は迷惑だから死ねよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:42:55.16ID:2x/xK9F+0
こんなバカがよく45年間も生きてこられたな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:44:28.86ID:b9fcO4pc0
>>1
東京だと庭に草刈り機使っているなんて
けっこうな資産家で起きた事件だと思ってしまうな
田舎だとそうでもないんだろうけど
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:45:45.74ID:26AZOb8Q0
>>620

殺人じゃなくて事故だからな。
罪状は過失致死傷害罪だから懲役3年は重い方。
それすら分からない馬鹿は投稿しないでね。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:47:04.47ID:LAqHVZBF0
>>59
ランニング中の女の子襲おうとして太腿切りつけられて死んだ人いたよね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 15:47:28.78ID:+ExDxq1RO
>>1
無職の男って自分がおかしな行動してるの注意されると逆ギレするしほんとゴミだよな
だから無職なんだろうけどさ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:17:16.66ID:6a+koBkm0
ξ´-ω-`ξ あ〜これ、知的障害者ってことで減刑されたやつね。

多田(特に男)、松原(特に女)、大山、山本は半島香川の4大知障姓で知障率激高。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:21:19.14ID:J++2RARp0
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:21:58.81ID:J++2RARp0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:23:33.10ID:hj/LcdPr0
45歳無職が務所行き
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:10.40ID:ntg5LPvA0
いまいち状況がよくわからん。

香川の水不足は、うどんの食いすぎじゃなくて、これが原因だったのか?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:37:00.91ID:LwRrXaRd0
ギャグか
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:19:02.86ID:YP+nNb7p0
被告の”無職”に食らい付いているのが多いけど、そもそも事件当時が無職なのか、
現在が無職なのかどっちなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況