X



【治療】インフル新薬「ゾフルーザ」、14日から保険適用 体重60キロの成人は20ミリグラム錠を二つ(4800円)のむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/07(水) 14:23:51.09ID:CAP_USER9
インフル新薬、14日から保険適用 1回のむだけ
2018年3月7日11時45分
https://www.asahi.com/articles/ASL364K0ZL36ULBJ00C.html?iref=comtop_8_03

 1回のむだけのインフルエンザ新薬「ゾフルーザ」が14日から保険適用されることになった。厚生労働相の諮問機関・中央社会保険医療協議会(中医協)に7日提案し、了承された。開発した塩野義製薬は「速やかに発売する」としている。

 ゾフルーザは、1日2回、5日間のみ続ける既存薬のタミフルなどに比べて使いやすい。A型、B型のインフルエンザウイルスの増殖を直接抑える新しいタイプで、従来の薬にウイルスが耐性を持ち、効きにくくなった場合にも効果が期待される。

 価格は10ミリグラム錠約1500円、20ミリグラム錠約2400円。年齢や体重によってのむ量が決まり、体重60キロの成人は20ミリグラム錠を二つ(4800円)のむ。12歳未満の子どもで体重15キロなら、10ミリグラム錠を一つ(1500円)。患者側は1〜3割を負担する。

 ゾフルーザは、有望な薬を早く実用化するため、優先審査する制度の対象。昨年10月に塩野義製薬が製造販売を申請し、今年2月に厚労省の部会が了承した。一般的なスケジュールに当てはめると、保険適用は5月とみられていたが、前倒しされた。(福地慶太郎)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:24:34.99ID:mx3NAgUn0
「日本人の教育程度は高い」と、多くの日本人はこう教えられてきたと思うのだけど、これは眉唾ものだなあ。
いわば永年の「日本スゴイ」キャンペーンの一環みたいなものではないのかね。
全体として識字率が高いのは確かだろうけれど、基礎的な読み書き以外の部分ではどうかな。
むしろ「高くない」気が。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:24:56.48ID:m36zH21m0
空が飛べる薬
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:25:43.09ID:GSQfLN8N0
ルーラ ルーザ ゾフルーザ
すんごい遠くまで移動出来そうだなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:25:48.38ID:fmvbswUq0
>>1
韓国=名誉G7の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 【ちなみに中国の平均月給も8万円(日本の3分の1以下)】

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
= 朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓

534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと


※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:26.75ID:yr+0LvkS0
体重120キロなら9600円?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:30.81ID:T11cHbFP0
製薬会社ってかなりのぼったくり巨悪なのにあまり触れられないよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:33.19ID:40jXYqhl0
「ゾフルーザがやられたか」
「あいつは四天王の中でも最弱」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:27:56.04ID:GXgUxFeJ0
詠唱できるキャラが死んでいてもテレポート可能なルーラで行き先は指定出来ないが最寄りの教会に飛んでいける呪文
ゾフルーザ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:30:32.15ID:xF/4y8ab0
フリーザ様もきっと愛用されているかと思います
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:31:21.37ID:ICKmqYnC0
最近の薬は怖くて飲めないなワクチンとかも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:32:02.63ID:ksQaxCAg0
ブルドーザとホイールローダの違い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:33:33.49ID:ZIFkxdzC0
       ______
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     < ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ||||||||| ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \ トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_ 夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:33:47.34ID:EDpwAQSC0
インフルエンザの流行と治療薬発展って山が重なりそう

つまり、インフルエンザ流行った!困った!新薬できたぞ!
なんかね不思議
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:34:07.40ID:HGZ4lCRO0
効き目が確かなら安いな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:34:11.23ID:r1iB4lji0
ウィルス「さらに強くなれる!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:34:41.80ID:mO5ygytR0
「フルーザ」でインフルエンザを連想させてるとして、頭の「ゾ」はどうなんだろうか
対抗してる感は「デ」のほうが良くないだろうか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:35:56.42ID:PRQPv9H/0
3割負担だと2錠で1440円か 市販の風邪薬程度の金額なら普及するね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:36:13.77ID:w106HJUg0
>>16
俺の会社も駄目なんだよな
一週間は就社無理
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:37:37.37ID:31oHrDE60
タミフル3179円
イナビル4280円
ゾフルーザ4800円

イナビルはほんとに吸えたのか?という患者本人に一抹の不安が残るからプラセボが弱い気がする
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:38:05.68ID:w106HJUg0
>>30
イヒヒヒw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:38:36.39ID:S19pflBP0
ジオンのモビルスーツみたいなネーミングだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:39:29.38ID:KAmQCipo0
一回飲むだけで3割負担だと
かなり安いな
常備薬にしたいw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:40:32.32ID:of5KySHE0
>>9
来シーズン向けに生産量を決めるためのテスト販売だろ。
売り込むためには一定の評判がないと難しいからな。
国産医薬品を売るための配慮だよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:02.50ID:qPMyaT5m0
塩野義製薬は鈍いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:41.89ID:5Gu4EZ070
安いと思うだろ?
タミフルは5日間飲んで3000円位なんやがなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:43:13.42ID:moQaNmQ/0
イナビルはむせる

ゾフルーザのイメージはお前らと違ってなぜか眼鏡
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:45:02.86ID:dWJYfSOc0
寝てるだけで治るのにな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:45:28.73ID:drN5RjVJ0
これって多分エボラにも効く
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:45:36.89ID:LtOGNDvJ0
3割負担でしょ安いやん
税金なんて使わなもったいないしこれ処方してもらおっと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:46:45.16ID:+X+HVL9NO
フルーザ様
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:46:51.63ID:+zd23i8G0
1回飲むだけでいい薬、他にもなかったかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:46:53.27ID:OGok6cM90
ラスボスみたいな名前
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:46:53.64ID:5Gu4EZ070
大柄な人は「念のため3錠出しときますね」で良いカモに成るなwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:47:03.26ID:zSEWEXjx0
毒を売って大儲け!!!!!!!!!!!

          製薬会社一同より
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:47:46.34ID:31oHrDE60
>>43
タミフルの1.5倍の薬価だぞ
よほど服薬アドヒアランスが悪そうなら出すけど
健康成人にはタミフル出すかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:07.03ID:qNdm65jO0
>>23
おまえsageてるじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:08.93ID:j8hoytfk0
体重40kgの人間だと2錠or1錠半どっち?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:20.20ID:+yEgWSiy0
今はタミフルよりイナビルだろ
タミフルは5日間飲み続けないといけない
イナビルは処方箋持って行った薬局でその場で吸わさせて終わり
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:22.76ID:8rknXvMi0
>>19
1日分だけ薬が出るわけないだろ。
3日分でも5千円取られるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:54:08.97ID:9XCrcxbU0
よし!先に安心感をあたえておいてやろう…、どうしようもない安心感をな…。 

このゾフルーザは服用をするたびに効き目がはるかに増す…、

その服用をあと2錠もオレは残している… 、その意味がわかるな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:55:27.26ID:kLrlWSj00
強そうな名前
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:28.27ID:7gY6kmV/0
>>50
インフルエンザかかって使ったことないのか。
1錠飲んで寝て起きたら嘘みたいに楽になってる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:31.08ID:Qahuo0cA0
インフルエンザになるとまず病院に行くのが非常に辛いという問題がある
あらかじめ家庭に置いておけないものか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:33.50ID:+X+HVL9NO
近くに鳥インフルエンザを培養してる後進国があるから
国防だと思えば少々高くても仕方がないのら
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:57:35.74ID:syTPf2em0
一回飲むだけだから20mg錠だと2錠で1,440円か。
飲み忘れも無くなるし、ホントに効くのなら安上がりだろうな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:57:45.08ID:4xTpKH2+0
タミフルとかよりは安上がりだが
1回飲むだけってそんな何日も持続しないだろ
大丈夫なのかw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:07.21ID:+yEgWSiy0
>>67
タミフルはそんな風に楽になったからと飲むのをやめてしまう人がいるから困り者なんだよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:51.58ID:/HROWgLk0
超強そうな名前
誰がつけたんだろう。原料の花や草がそういう名前なのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:55.17ID:7gY6kmV/0
>>63
タミフルとリレンザしか知らんかったけど
一回でいいのか。今は良いの出てるんだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:09.71ID:3AY5we3C0
飲んだ翌日に出社出来るなら安いと思うけど
そうではなく、結局タミフルなどと同じように一週間は出社禁止になるなら
高すぎるな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:03:01.35ID:wNhAahhw0
高すぎぃ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:23.12ID:+X+HVL9NO
感染症のヤバさを理解しないと
観戦力が弱くて感染爆発しないはずの感染症を感染爆発させちゃう
韓国みたいになっちゃうぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:49.95ID:4xTpKH2+0
>>76
ネットでさらっと調べた限りだけど
症状が出ている期間はタミフルと変わらない約2日間
だけどウイルスが消え去るまでは短くなってるみたいだな
タミフルだと3日がゾフルーザだと1日みたいだ
1週間軟禁が4日軟禁ぐらいになりそうかなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:51.24ID:1CUY40cI0
インフルエンザで暇だから
スーパーとパチンコ屋に行きました
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:03.24ID:7gY6kmV/0
>>76
5日隔離ってのは厚労省の定めだし
どっちにしろ無理だぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:48.93ID:vmOzQX5j0
>>27
ゾはXO=ノックアウトかららしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:16:40.16ID:9jEc7NOe0
インフルで仕事ができなくなることを考えれば安いにもほどがある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:18:12.04ID:H+KgODQo0
ジャップが薬を乱用するから毎年強くなってるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:49.95ID:LbdPwWHD0
>>94
カイザーフェニックスでしょ!おじいちゃん!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:37.78ID:HH23ma340
ゾフルーザの街
ラスボスのゾフルーザ
勇者はゾフルーザを唱えた!
こんなところかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:35:09.16ID:wJzXmoLK0
通ってる先生が既存のタミフル、イナビルとは坑ウィルス作用が違うから
鳥インフル変異や新型インフルの切り札にとっておくべきって言ってたけどどうなんだろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:41:51.24ID:+GtuHoTC0
これ予防用に買っておけないかな
受験生いると予防接種2回打ってもうつされないかと心配
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:44:25.83ID:zglZoc0x0
文盲ホイホイスレ
当該薬に関する知識皆無のくせに>>1すら読まず、的外れな文句を付ける実質未就学児がちらほら
こんな奴が同じ職場や友人にいると凄く大変、インフルエンザウイルスより数百倍タチが悪い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:52.86ID:LbdPwWHD0
新薬のニュースってなんで副作用の話しないの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:14.99ID:mqk4AChY0
>>59 ワロタ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:58.08ID:kV3DPL0k0
インフルエンザに掛からないんだヨなあ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:53:39.44ID:J76zos9n0
たけーな
マスク無しでゴホゴホしながら出歩くヤツとかに全額払わせろよ
バカは(財布に)痛くなけりゃ覚えない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:53.32ID:NsWZGAvd0
熱暴走してマンションダイブしたのは結局インフルなのか薬なのかどっちなんだい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:18.21ID:hnVocEPV0
まーたボッタクリ価格かw
どんだけ搾取する気なんだ製薬会社はw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:18.67ID:r665skqR0
病気で医者に掛かったのって中学の時が最後でそれから30年以上掛かっていない
年に1〜2回くらいは風邪引いたり体調悪かったりすることあるけど自然に治してきた
日本人は安易に医者に行きすぎているこれじゃ社会保険パンクするよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:08.46ID:QGwp/Zte0
高いって言ってる奴ら、病院から出る明細を一回も見たことないんだろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:19.91ID:xAdUzfpU0
2階の窓から飛び降りるとか出てきそうでコワイ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:58:25.97ID:6m+Q320B0
どうせまた,タミフルや子宮頸がんワクチンの時みたく,
マスゴミが根拠も無しに変な記事書き連ねるんだろ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:02:07.93ID:syTPf2em0
>>99
処方薬だから処方せんがないと買えないよ。第一素人判断で飲んで良いものでは
ないだろう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:12.01ID:wSCgNGdf0
飲んだらソッコーで熱が下がって次の日から出勤できるならクソ安い
でも違うんだろ?
微妙だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:18.03ID:+X+HVL9NO
タミフルの市中備蓄が豊富な日本が許せないニダ
なじぇ世界のタミフルの半分が日本にあるニカ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:08:16.81ID:50hsQYEi0
薬ってボロ儲けだな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:08:19.12ID:otR9V7XV0
>>104
この薬はウイルスの分裂を抑制するから、イナビルより感染拡大も抑えられる
熱の下りもイナビルよりも早いはず1日で平熱に戻る
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:08:55.52ID:AGJHu0Qw0
シオノギ製薬すごいね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:10:38.41ID:WMqgdpzY0
>>118
開発費と治験費用とが莫大
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:11:03.92ID:otR9V7XV0
>>116
1日で平熱までは下がるで
あと、分裂も抑えられてるので会社次第じゃないか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:11:24.97ID:xQc/1MtK0
消費税アップの理由はこれか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:11:49.00ID:otR9V7XV0
>>118
薬は作るのに金がかかりすぎるので吸収や合併ばっかだぞ、海外の最大手はぼろ儲けだろうが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:16:05.75ID:I2q8mYfw0
また変な団体が薬害がー異常行動がーって騒ぐから、まあ、見てろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:28.17ID:/+rF4I8v0
>>64
よく読め

そもそもたとえ五千円程度でも健康取り戻すなら
たいした金額じゃないだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:21:16.22ID:AvciT9wW0
抗インフル剤って、市販できんのかね
病院に行ってられないって人多いだろうに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:24:30.41ID:2LCaO+++0
月給制じゃない職はインフル引いたら絶望しかないからな
2週間ぐらい無給になるわけだし、これぐらいの値段なら出すだろうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:48:33.93
FF4に出てきそうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:50:15.56ID:SXL2qLbN0
14日以降にインフルなってみる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:04:17.01ID:s3MSTamG0
高くはないだろ?
一回飲むだけとあるぞ。
一割負担なら480円、3割負担なら1500円弱。
いままでインフルエンザで病院いってたのと比べて大差ないのでは。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:04:26.24ID:MHFl0ERh0
予防接種やめてこっち飲むようにするか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:08:13.33ID:i67w1jx50
>>108
新薬1つ世の中に送り出すために
研究から始めてどれだけ金がかかると思ってるんだ…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:09:58.83ID:i67w1jx50
>>136
だよね…

保険の仕組みも理解してないアホばかりで笑うわ
さすがヒキニートの集まりだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:14:33.19ID:rNFzKC200
一回で効くって凄いな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:38:15.92ID:Lw24ySTO0
イナビルでいいやんと思うが、選択肢が増えるのは良いな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:38:31.16ID:Rnm3MzSO0
>>99
インフルエンザ対策のために
前倒しで承認された薬だろ
危険性が高いとは言わんが
健康な子供を人柱にすんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:17:21.46ID:BB3WgQEV0
ゾフルズンなら全回復
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:59:38.22ID:ttLMDzva0
風邪?インフル?

実は、ほっときゃ〜 治るw

人間本来に備わってる「自然治癒力」が最強+安全+無料!

水分+塩分+身体暖め+こもって寝る。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:04:13.86ID:hr+NuEZE0
¥4800の3割ってこと?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:04:40.10ID:VsrA3kBq0
>>1
100キロなら
三粒?
痩せよう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:05:55.92ID:HO9U72g40
毎年インフルで一週間、ノロで一週間きっちり休む人がいる
会社でインフルワクチン射ってるのにその人だけ100%インフルにかかる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:07:20.92ID:F+X1xYZx0
これで鳥インフルが怖くなくなったな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:10:16.77ID:V2miJx7v0
>>155
その人、同居人が病気勤務だったりしない?
0160ドクターEX
垢版 |
2018/03/07(水) 20:12:29.17ID:vz44TYZc0
4800円x2錠X2回X5日間=96000円
96000円x3割=28800円

効くといっても3万弱はちょっと高いな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:13:44.81ID:gbhQx2Qd0
医薬業界が搾取してボロ儲けだね〜

天下りや接待も横行してるんだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:14:15.43ID:gFRYjZx90
もう重症者限定保険適応でいいわインフルとか。
耐性ウィルスこわい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:18:10.04ID:lIJeFxQl0
>>137
正直そういう流れになるはず。
今季だってワクチン製造遅れたでしょ。
あれはこの薬の影響だったと思ってる
今後、この薬は劇的にインフル治療を変えると思うわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:56.81ID:YNmYf7zM0
周りがインフルでも何故かうちは罹患しない
ワクチン打ってないし、どころか医療従事者もいて(言い訳してワクチン打ってない)
感染する確率高そうだけど、罹患せず
恐らく肉沢山食べているからだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:32.27ID:Cx/+iubz0
なんか悟空の敵キャラみたいな製品名だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:30:49.39ID:5+/3Ds940
株主はウハウハだな〜
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:35:32.63ID:6Mq5V1570
これって予防効果もあるの?
それならかなり便利かもしれんけど、予防で薬出してくださいと言うと
やっぱり保険通らないんだろうか(´・ω・`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:39:35.91ID:lIJeFxQl0
>>171
そもそも予防で飲むならタミフルが定番でしょ
医療業界ではそうなってるはずだ

この薬は一撃速効で治療しちゃうんだから、タミフル飲み続けるリスクよりどうなんだろうな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:41:54.91ID:FmKTjbm80
タミフル、イナビル、もう絶対に飲まん。
ワクチンも流行止めらんないし、発症を押えられんな、へぼワクチン。
少しは、ワクチン後の疫学調査でもしろよ、厚労省。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:42:33.72ID:vCik9dWv0
コミケ欠席したくないから
仕方なく予防接種を受けてるよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:43:59.04ID:ttLMDzva0
>>171 インフル系のワクチンや医薬品には予防効果なし。
インフルってのは絶えず変化するんや。
驚異的なインフルってのは、未知の新型やから、
既存のワクチンや医薬品では効かない。
インフルのワクチン打って安心してるのはアホ屋でw

ゆえに>>151よ!
新型のインフルに対抗するために、体が戦ってくれてるんやでw
熱が出るのは、免疫力を向上させてウィルスやばい菌と戦うためやw
高熱でどうしようも無いときだけ冷却すればよし。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:44:31.34ID:FmKTjbm80
ワクチンで重症化しないっても、普通の大人は罹患しても死なん。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:45:22.61ID:lIJeFxQl0
この薬が素晴らしいのは良く理解できるんだが、医療機関受診の際、インフル判定が出るのが遅かったり、判定に疑問すら覚えるのはどうかと。
早急に一発判定する検査態勢を整えろや
熱が出て、最初の受診でインフル検査やって出ない→二回目で出る
こういうバカな流れをやめさせてほしい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:45:54.25ID:FmKTjbm80
医者は製薬会社の売り子の説明マル受けしてるだけだしな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:49:47.24ID:yV6QhvKu0
1回で4800円もするんかよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:50:38.79ID:1vO5JL0+0
>>47
それはアビガン錠。まあ結構な劇薬と聞いた事があるね…。
感染症における最後の手段として使われる薬らしいからねえ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:50:52.32ID:yV6QhvKu0
1回飲むだけで済むんならいいけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:51:58.87ID:nSYztPjF0
zoff
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:52:15.72ID:SeR/vRTJ0
インフルが速攻で治るんなら、1万でも2万でも出すぞ。
どんどん発売してくれや。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:52:16.26ID:dgo/6YCj0
イナビルよりもええのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:55:23.48ID:ttLMDzva0
>>173 厚労省も知ってるよw 効かない薬ばかりだって〜ことw

がんの治療薬なんて、ありゃ〜毒薬そのものだぜw
厚労省の一部の官僚は、こんなもんに保険適用できるかよ!って
わめいていたが、企業や欧米資本の圧力で、デタラメな医薬品使わせて
日本の患者が殺されまくってるんだぜw

新聞やメディアが報道しないのは当然。
大手製薬企業から、莫大な広告費=カネをもらってるから、
情報を出さないという選択をしている=報道しない自由w
(自己利益の為になw)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 21:53:36.78ID:storbmrG0
>>72
イナビルは、使ったのに翌日また熱出たからと救急外来に連れて来られる子供達が多すぎて。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:17:30.23ID:TF4DTQax0
タミフル
リレンザ
イナビル

ゾフルーザ

集団予防接種した方が早くね?
薬効いても1週間は外出禁止なんて不便過ぎる
製薬会社が儲かるだけじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:00:15.04ID:nqC47+xH0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

さしすせ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:00:42.90ID:nqC47+xH0
>>194
●不良の縄張りでスーハー女

不良の縄張りでスーハー呼吸してる女がデカイ態度でモヤシ金持ちに求婚した。
その女は泥棒だ。相手を破滅させる武器を持ってる。モヤシ金持ちを倒す自信がある。
一部の悪いバイオ女は、教授の次に強い発言力で男子学部生を破滅させ、結婚を強要する。
カネ目当ては、残酷なエネルギーが強くて、お金持ちを憎む世界でもあり、変死が普通に起こる。
バイオ大学内部では、本当に相手を破滅させる能力と自信から、彼女たちは横柄な態度をする。
彼女たちは、不良の縄張りにいることは誇らしいことであり、怖がられてる副作用が頭にない。
しょんべんチビらせる寸前まで私を恐怖漬けにすることもあり、私との恋愛結婚はない。

問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

一般論で、富裕層の息子は、恋人を作ろうと思えば、代わりはほかにいる。東京の常識だ。
これに無知な田舎娘たちは、モヤシ金持ちに損させ、濡れ衣で袋のねずみにして、結婚に追い込んでくる。
完全に逃げ出すことは、バイオ大学キャンパスでは、イコール、大学を退学することだ。
仕方なく私は、不良の縄張りに手を突っ込む形でウソ求婚し、女の虚栄心を満足させることになる。

それも間違いで
悪い女が私へ損をさせ、同時に、求婚した物証を取って親に報告する。
親の金を弁護士に投入する。そっちのほうが良かったと思う。

●新しいLGBT、新しい性的倒錯、それが不良の縄張りでスーハー呼吸する新しい症候群だ。

手先の器用なバイオ女はバイオ大学で教授のバイオ実験を無賃で手伝い、大きな発言力がある。
不良の縄張りでスーハー呼吸して、同時に、モヤシ金持ちへ結婚を強要する。

 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。

仕方なく私は、不良の縄張りに手を突っ込む形でウソ求婚し、彼女たちの虚栄心を満足させることになる。

大学生同士の人間関係で、不良の縄張りにしがみついてるくせに、不良との結婚を拒否するバイオ女だ。
その彼女たちは、LGBTの一種だ。標準的な恋愛観と異なる性欲の持ち主だ。
彼女たちは鉄の意志で不良の縄張りにまるで妻のように陣取るから、ほかの男性とは結婚不可能だ。
彼女たちの生活スタイルでは、理性分別のあるほかの男と恋愛結婚不可能だ。
彼女たちの立ち居振る舞いの結果、自分たちの恋愛結婚欲のはけ口がなく、奇声発作で錯乱する。
バイオ女の恋愛結婚欲はたまる一方で、暴走原発のように核爆発する。それが殺人になるかも。

いつの時代も田舎娘が発言力を持つと、一部の田舎娘は「不良の縄張り」と「他人の財布」を同時に欲しくなる。
それが、不良の縄張りにしがみついたまま、不良のウソ妻になり、それでいて、不良との結婚は拒否する。
不良の縄張りにしがみついたまま、財産目当てに弱い金持ちへ結婚を強要する新しい症候群だ。
そう性的倒錯を起こす。間違いなら軌道修正できるが、LGBTの分類なら一生その性的倒錯のままだ。

不良の縄張りで幸福にスーハー呼吸してる女たちが、私に求婚するのは違和感がある。
私は、「ハリー・ハロウの代理母実験の金網の中に置かれた哺乳瓶」になった気持ちだ。
http://www.seibutsushi.net/blog/wp-content/uploads/clothmom1238096368.jpg

さしすせ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:01:04.95ID:nqC47+xH0
>>194
●勘のいい人から見ると
勘の良い人から見ると、不良の縄張りでスーハー呼吸してる女が、私に求婚したら、そりゃ戸籍泥棒だ。
女心に関して悩んでる私を見て、もしも、察しの早い人ならギャグ漫画みたいに面白かったろうね。
彼女たちは、不良という人物とは違い「不良の縄張り」という安全地帯と無意識の深層心理で結婚してる。
法律上の人物結婚は独身だが、生物学上、心のよりどころとして不良の縄張りで奥さんになってる。
生物学上、人間関係上の結婚は不良の縄張りで済ませ、法律上の人物結婚はモヤシ金持ちに強要する。

●少しだけ具体的な解決方法

一部の田舎娘たちが、不良の縄張りでスーハー呼吸して、モヤシ金持ちに損させて結婚を強要する。
バイオ大学でバイオ女は、教授の実験を無賃で肩代わりし、教授に次ぐ強い発言力がある。
一般論で、富裕層の息子は、恋人を作ろうと思えば、代わりはほかにいる。東京の常識だ。
これに無知な田舎娘たちは、モヤシ金持ちに損させ、濡れ衣で袋のねずみにして、結婚に追い込んでくる。
完全に逃げ出すことは、バイオ大学キャンパスでは、イコール、大学を退学することだ。
仕方なく私は、不良の縄張りに手を突っ込む形でウソ求婚し、女の虚栄心を満足させることになる。

・求婚してきたバイオ女が、子供特有のミスをしたら、そのバイオ女は芝居を打ってる。求婚は大人行為。
・勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、自然に体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
・彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるネオテニーの魔女たちだ。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。
(訴訟の前には、直前に総務課か教授に相談する。大学側に解決能力がない確認のため。)

当時の私の性格だと、彼女たちが不良や教授に婚期を一方的に搾取されてるように錯覚で見えた。
そこが私のあやまちだった。
何度思い出しても、彼女たちは、お金持ちを憎む男女に婚期を搾取されてるように思える。
それが錯覚。

●おまけ

>学生の頃こそ単位取得も大事だけど、恋愛も楽しむべきだろ
>嫁は青学じゃないけど大学の頃に出会った相手だしな
>まぁ平成になって草食だなんだ言われてるから最近はそんなもんなのかね
>んで、こんなスレにお前が書き込んでる内容は惨めさもなく、むしろイケてるとでも思ってんの?www

一般教養単位の心理学社会学のインテリ講師とまったく同じことを言ってる。理系は勉強に力を入れる。
お金を稼げる水準の技能を身につける必要がある。これは思想の問題で水掛け論だ。
大学で勉強実習をサボって恋愛を優先して卑怯な手段で実習をクリアし100点満点中60点で卒業した
ウルトラ高学歴がいると。あなたが彼に札束を積んで技術系の仕事をお願いすれば何が起こるかわかる。
特にお客の人生を左右する技術系の仕事ね。
理工系技術者は医師免許試験のような官僚が採点する国家試験はない。
理工系技術者にインチキ不可能な免許制は税金がかかりすぎて不可能だ。理工系技術者は無免許の世界だ。
不良のように人付き合いを優先して、実習研究を捏造し、紙の試験はカンニングで百点満点中60点とって卒業できる。
不良は専攻分野と違う世界に就職するので、問題ない。不良に札束を渡せば、その札束は勉強代。

これを知ると、モヤシ金持ちの理工系の勉強実験を邪魔して結婚を迫ってきたバイオ女の恐ろしさがわかるでしょ。
理系大学で勉強実験を邪魔されたら、坊ちゃんは卒業できても無能なので、ほぼ確実に貧乏になる。
東大卒の心理学社会学のインテリは、実験勉強を邪魔されると貧乏になることが、理解困難だ。
一般教養単位の心理学社会学のインテリは、不良と一緒に要領良く遊んで百点満点中60点で卒業するよう指導してる。

話は変わるが、
学歴社会は貧乏でも師範学校か軍隊学校か宗教学校で優秀な成績をとれば出世できるいいシステムだよ。
勉強する文化のない家庭や共同体に入ってしまったらどうするの?
「勉強する人は悪党扱いされる世界」だと、受身なら、押し潰される。
子供ながらに哲学的な命題だ。ヒントは「隠れキリシタン」を勉強して。

さしすせ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:04.84ID:GTfHr1wG0
インフルばらまいてんのもコイツら

こういう名前って会議して決めてんの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:50.20ID:SrSlomEw0
FFの登場人物みたいな名前でカッコいいww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:32.04ID:Hdrtt6OM0
1回飲むだけってすごいね
リレンザっての1日何回もスーハースーハーしたわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:40.38ID:OsiVR8pN0
こないだインフルで病院行った時この薬の説明書があった 14日からなんだな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:23.46ID:OsiVR8pN0
>>200
自分はイナビルスーハースーハーしたよ〜
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:13.11ID:ym3r2R5T0
>>1
1錠の価格としてはトンデモなくたけぇ…けど1回飲むだけで済むならこんなもんか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:29:45.60ID:yXhtmaiv0
AB型対応新薬?
毎年1年遅れで新薬が流行に合わせて開発されて行くと
工場も薬局も種類が増えすぎて 在庫管理が大変になるだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:30:55.20ID:3porX2dx0
インフルエンザなんか放っておけば治るんだから薬出すな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:36:42.14ID:vfnpEweo0
>>45
日本調剤の社長が悪い
あそこまで目立つことする必要ないのに
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:00:35.77ID:aXr82vU/0
>>11

そりゃ、やつらの広告費用考えたらマスコミは絶対逆らわない、叩かないよ
トヨタや資生堂が決してマスコミは叩かないのと同じ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:04:04.87ID:9adY2pN60
新薬は値段が高いし、どんな弊害出てくるかわからんから気を付けないと。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:09:16.40ID:6jA1CDpN0
一昨年かかった時はリレンザだったかって名前のやつ服用したな
とくに体に異変は無かった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:11:34.36ID:3vK60H890
日本にいるとありがたみが解らないけど
インフルって世界的にみると致死率2〜3割と結構高いんでしょ?
風邪の一種みたいに思うけど、風邪じゃないし。数千円で簡単に治るなら安いと思う。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:11:51.62ID:Pu9N9Mw40
その内単語を一つ二つ変えただけの名前の登場人物が漫画やラノベとかに出て来るに3ペリカ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:13:47.26ID:OujT6c+s0
うっかり床に落としたら、「3秒ルール」適用ww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:15:08.33ID:vbfxIaLY0
アメリカのネットでもこの薬のニュースが流れたけど
今年は死者が出てる分、スゲー羨ましがってたよ
来年まで待たないといけないから残念がってる
製薬業界の陰謀で1錠200ドルぐらいになるって自虐ネタも
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:18:22.39ID:633k+3eB0
塩野義なんてポポンだけのイメージだがたまにはやるんだなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:18:22.99ID:8vlNSDO90
マイルーラみたい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:20:59.34ID:+fq+Z7h00
感染症は感染を止めるために
感染症対策による死亡者数が感染による死亡者数より十分に小さければ
副作用があってもやらなきゃならないだろう
感染拡大を止めることが最優先だから
予想される感染による死亡者が十分に大きければたとえば町ごと封じ込めて見捨ててしまうのもありなのだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:24:56.97ID:IjzjxBCY0
タミフルはジェネリックでるから、薬代ははるかに安くなる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:30:19.50ID:Qcd1nSzS0
こんなものに頼らずともたっぷり寝れば良いだろ
あと、ワクチン接種のためにインフルエンザ患者が集まってる病院に行く人の気持ちがわからない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:31:49.71ID:+fq+Z7h00
感染症対策の原則が分かっていない韓国では
サムスンソウル病院を中心にしたソウルの大病院が
とても感染力が弱くて感染爆発しないはずのMERSを
わざわざ培養して患者に感染させ多数の死亡者を作り出した
そんなとても良い教訓が近くにあるのでよく学んでおきましょう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:37:50.77ID:mf6ySAuy0
治験で飲んだが、夕方使って、翌朝には完全に回復していた

39度6分の熱が、36度3分へ

しかも、理論上周囲にうつらないという説明受けて、予定通り広島出張行った
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:40:33.50ID:Bs+t7vfF0
こうやって薬の定価が分かると保険の有り難みが分かるな。
貧困のアメリカ人とか病気になったらどういうセーフティネットに頼るんだろ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:35:31.22ID:TMiaVqrq0
ワクチン接種のためにインフルエンザ患者が集まる、って変だろw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:41:53.14ID:3pl+U95W0
この薬もタミフルみたいに死者出すだけ出して、原因とか隠蔽したままで、廃棄される運命じゃない?

あのねえ!薬で病気は治せないの!症状抑えるだけなんだよ。これ、世界の常識。バカ的情弱日本人だけが宣伝で飛びつく。
だから、世界中の製薬会社がバカ日本人ターゲットに日本に大集合www

ただ、症状を抑えるだけ!!
タミフルなんて

モーニングショーの玉川がインフルエンザダウンで死にそうだけど???
情報バカだから、出演医師(製薬賄賂ズブズブ)に騙されてワクチン接種しまくったのが原因

ワクチンも効かないんだよ!バカ!
ワクチンで、ばい菌体内注入して、そのばい菌が大暴れして、インフル罹患
→タミフル飲ませる〜=製薬と医者は金に目が眩んだ悪魔かよ!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:48:42.01ID:3pl+U95W0
つまり、この流れだよ。
お見事なマッチポンプ‼ばい菌入れて、病気にして、医者へ誘導。
医者が「インフル薬処方」→メディアに金ばら撒いて大宣伝www

知識満載でも思考力ゼロの大バカ玉川みたいな奴がコロリと騙される‼!‼



24名無しさん@1周年2018/03/07(水) 14:33:47.34ID:EDpwAQSC0

インフルエンザの流行と治療薬発展って山が重なりそう

つまり、インフルエンザ流行った!困った!新薬できたぞ!
なんかね不思議
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:50:06.86ID:GpI0ZNpC0
>>231
なるほど、妄想がなかなか治らないねぇ。
お薬増やしときますね。お大事に。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:59:53.46ID:3pl+U95W0
「効かない科学的証拠」

 インフルエンザウイルスは、鼻やのどや気管の粘膜の細胞にだけもぐりこみ、寄生して繁殖するというウイルスです。
空気中にただよっているウイルスを吸い込み、それが粘膜に付着することで感染するのです。
粘膜細胞の中で繁殖したウイルスは、粘液といっしょに排出されます。
血液を通過して感染するものではありません。

 予防接種は血液中にワクチンを注射するわけですが、インフルエンザの場合は残念ながら血液中に免疫物質(抗体)はできても、
かんじんの鼻や気管の粘膜には免疫物質(抗体)ができないのです。
ですから、感染もふせげないし発病も重症化もふせげません。


======================
一番いいのは、もしかしたら
鼻と喉に注射とかすれば❓って話。
血中に注射で抗体作っても無駄なだけ。

血中投入ばい菌が後で暴れ出すわけだが・・・
沖縄で真夏にインフルエンザ大流行があったが、これだな!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 09:08:45.07ID:3pl+U95W0
いつものことだけどwww
必死仮病使いながらしかも、複垢で新薬宣伝やってる愚か人きてるけどwww
ネット工作報酬も凄いらしいwwwこれで飯食ってるんだよな?親には内緒ね!www
海外ではバレて記事になってるわwww

11名無しさん@1周年2018/03/07(水) 14:26:30.81ID:T11cHbFP0>>45>>211

製薬会社ってかなりのぼったくり巨悪なのにあまり触れられないよね

211名無しさん@1周年2018/03/08(木) 07:00:35.77ID:aXr82vU/0

>>11

そりゃ、やつらの広告費用考えたらマスコミは絶対逆らわない、叩かないよ
トヨタや資生堂が決してマスコミは叩かないのと同じ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 09:14:18.88ID:cr8d5Af+0
アンチウイルスの会社がウイルス作って、それを広めて『何々ウイルスが最近流行っている』と、アンチウイルスソフトを売って大儲け

製薬会社が新型インフル作って、それを散布して『新型ウイルスが流行っている』と、ワクチンを売って大儲け
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 09:17:08.99ID:8ED+jd4f0
あんま使わないほうがいいんじゃないか
どうせ耐性菌出て来て効かなくなるんだから新型インフルに備え最後の手段としてとっておくべき
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 09:31:08.06ID:E4sQrPMy0
ED治療薬並みのぜいたく品だな。
インフルなんて放っておけば治るのに。。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 10:56:08.03ID:AHgFoNhm0
>>238
放っておいても治るがタダで5日間唸り続けるか?お金を払って唸らずに済むか?のどちらを選ぶかの話
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:47.83ID:TI+wQEdg0
ドルオーラ的なダイ大センス
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:19:06.71ID:ZnRVe50t0
インフルエンザは最古の記録が紀元前412年のヒポクラテスに遡る人類最大の脅威のひとつ
最近は抗生物質、ワクチン、予防接種や生活環境の浄化でどうにかコントロールできているけど
周りが農薬を使っているから無農薬野菜がなり立つのと似ている
変異するからいつ免疫がない新種が生まれて多数の死者を伴う大流行になるのか分からない状態
我が国の周辺には感染症がなんなのか全く理解しておらず鳥インフルエンザなどが多発する後進国が複数あるので
支那のように発生した村ごと焼き尽くすのは簡単じゃないし
いかに海で隔てられているといってもそう簡単な話じゃないです
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:11.66ID:GUy+hwoC0
一回4800円を2回で5日間じゃ4万8千円かかんのか。
まあ年取ると命に関わるから払っちゃうよな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:02:33.67ID:3tMDCy4u0
>>243
良く読め、タミフルは5回飲むけど
コレは1回で済むから4800円
さらに保険で1-3割負担
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:55:41.34ID:rAKbdEyS0
>>56
俺は、診察受けたときタミフルと
イナビルのメリットデメリット説明
受けた上でイナビルを選んだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況