X



【事故】トンネルで車2台正面衝突、2人死亡 奈良
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 15:20:25.10ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180307/k00/00m/040/116000c
毎日新聞 2018年3月6日 21時50分(最終更新 3月6日 21時50分)

 6日午後4時35分ごろ、奈良県上北山村の国道169号の新伯母峰トンネルで、乗用車2台が正面衝突し、出火した。3人が負傷し、うち男女2人が死亡し、残る70代の男性1人は意識があるもよう。

 県警や消防によると、現場は法定速度が時速60キロの片側1車線。トンネルは山あいにあり、南側入り口から約900メートル付近で事故が発生したとみられる。死亡した男女が乗る車と、70代の男性の車が衝突した。午後4時40分ごろ、通行人から通報があった。70代の男性が乗っていた車から出火し、午後6時半ごろ鎮火した。(共同)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:22:55.52ID:k+QRw07X0
ここ、新のクセに狭い。
しかもバスも通る。

旧トンネルはどんだけ狭いんだ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:23:05.29ID:V7a3KeXM0
安全運転心がけてても
相手がラインオーバーで突っ込んできたらどうしようもないな(*´-`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:33:51.51ID:v7y7OQf80
また爺による若者狩りか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:03.62ID:udAcyqRS0
トンネルを抜けると雪国だったらしい。抜けられなかったけど。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:37:34.76ID:AYren1Lx0
クルマ危ないねバイクか徒歩がいいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:39:49.73ID:O6Bvf8n/0
白線一つ、中央に引かれてるだけの一車線道路で
対向にまでハミ出しコチラに突進してきたジジイの運転するプリウス
温厚な俺でもさすがに頭にきて大音量のクラクションで応戦したことがあるw
なかなかクラクション鳴らすことなんて無いw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:40:06.00ID:t6RGaC660
あのド田舎道があの一本しか無いから老若男女クッソ飛ばしてるわ
やっぱりな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:41:50.80ID:1/psmXVB0
ここって奈良交通の八木新宮線バスが通る場所だね
このあたりの道って危険な道多いよ、このトンネルも真ん中を走ってくる馬鹿が非常に多いで有名
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:42:20.10ID:jSdxwhLS0
>>8
若者(60代夫婦)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:44:05.73ID:+lZ6d01p0
ここらの連中のカーブまがる速度メッチャ早え
でも直線はメッチャ遅い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:24.05ID:BCOCyTv30
また奈良のトンネルか
以前あったろ
的屋のバイトに行く途中のニーチャンが
二人焼死したのが

無理な追い越しはしたらアカンで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:33.21ID:+PnbdrbY0
関連スレ
【三重】「バカたれ!」交通トラブルで暴行 77歳男を逮捕「ノロノロ運転(30km/h規制)に腹が立った」(動画)★11
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:57:47.36ID:m03Ym6rC0
燃えてるほうが衝突時のダメージは少なそうだがどうなんだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:59:45.57ID:hGlcO+i30
上北山村ってかなり奥の方だよね。
五條市まで運ぶんだろうか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:03:08.40ID:akJStfy+0
>>16
それは十津川へ行く168号線だと思うで。
これは大台ヶ原の下の方。
吉野町から下北とか上北経由で熊野の方
へ行く道。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:03:47.73ID:fUSIWxeC0
こんなんじゃテロは防げないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:05:45.37ID:arlqFigC0
>>23
すごく模範的な正面衝突だったんですね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:26:24.41ID:tWS6/uyj0
犬hkの映像だとジュークの方が自分の車線に居たようだから70代の方が
突っ込んだんの鴨。ジュークの方は生存空間が残ってるのにご夫婦が亡くなられたのは謎。
この程度の破損状況だと大抵助かると思うがジュークの安全性に問題があったのかな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:51:16.91ID:tMV800UE0
>通行人から通報があった

トンネルの中の通行人ってwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:56:28.43ID:Y+hw/Y2C0
トンネルでヘッドライト点灯しないバカが多すぎる。
対向車がいないと思い、追い越しかけられたら正面激突で死亡。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:15.81ID:fti5W8/d0
ああすまん、、この道↓の近所?

【奈良交通】日本最長「路線バス」乗ってみた 6時間40分座り見つけた境地 車内の出会いと別れ、運賃は5250円!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520214442/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:23.84ID:QwBDAei80
日本一長い路線バスも通る所?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:29.84ID:tWS6/uyj0
ご夫婦は和歌山の実家に法事に行った帰りにこの事故に。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:59:36.98ID:XiGtU/eU0
トンネルに入ると猛烈にスピード出して前の車を1台でも多く抜こうとするやついるよな
知り合いがそれで、たまたま乗せてもらってた時にそれをやったので
「これ危ないよね?」「いやトンネルが一番安全なんだが?」「?」
みたいになった(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:13:29.36ID:akJStfy+0
>>39
ちょっと離れてるわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:34:51.76ID:ufPjnYgQ0
>>42
まぁ、知り合いの言わんとすることもわかる
トンネルは左右からの合流も無くて直線で見通しが良い場合が、多いからね
ただ今回の事故のトンネルは中で大きくカーブしていて見通しがものすごく悪いトンネル
三年ぐらい前の盆あたりに同じような事故があった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:06:08.48ID:qo0OnHFt0
>>49
お前がノロノロ運転してたんやろ。北海道一周したけどそんなん
一回も無かったわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:07:12.16ID:ChGPsALO0
ロッテリアのカニバーガーですか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:07:37.81ID:ChGPsALO0
↑誤爆
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:11.80ID:fti5W8/d0
>>43
遅くなったけど  ありがとう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:59.47ID:NyTgjl+jO
お前ら事故るなよ
俺が事故目撃して通報やら救護した時に警察官から
最近は事故目撃してもみんな素通りして
助かる命も助からないケースが沢山あるんですよ
貴方みたいな人は珍しいですよって言われたよ
謝礼クォカード3千円
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:39:43.80ID:ybCl2WZc0
ループしてる所の路肩に車停めて、ドア全開のまま降りて山眺めてた爺がいた
観光客ぽくなく、いかにも地元民的な野良仕事スタイルの糞爺
他にもまだまだある、非常識な奴多いよこの辺り
でも好きだから年3回は行く
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:48:28.65ID:ybCl2WZc0
もしかして、あの時の路肩に停まってた糞爺かもしれないな
ああゆう馬鹿がお亡くなりになってくれるなら嬉しいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:42:03.10ID:3YEZGcpA0
>>55
謝礼ええやんけ(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:47:37.15ID:O8Dx8iy30
突っ込まれた方にも過失は生じて、9:1くらいになるんだっけ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:19:59.06ID:qo0OnHFt0
>>59
センターラインオーバーなら原則100:0だけど日本はおかしいからな。
過失押しつけられる変な判例も随分ある。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:54:55.64ID:cz/eR/He0
無理な追い越ししたんだろ
ジジイも焼け死ねばよかったのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:24:56.73ID:fX6iN9tZ0
年に一回くらいしか走らんけど
色々と怖い道路だな。土砂崩れ落石も
ちょくちょくあって結構前だけど
乗用車が巻き込まれて三人死亡ってのも
あったような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況