X



【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/09(金) 13:16:09.65ID:CAP_USER9
財務省職員の男性が神戸市内で自殺していたことが9日分かった。複数の関係者によると、男性は、近畿財務局で学校法人「森友学園」への国有地売却を担当する部署に所属していたという。

捜査関係者などによると、今月7日、神戸市灘区の自宅で自殺していたのが見つかった。兵庫県警は事実関係を明らかにしておらず、自殺した理由も分かっていない。

森友学園へは2016年6月に鑑定評価額から8億円を引いた1億3400万円で大阪府豊中市の国有地が売却された。今月に入ってから売却に関する近畿財務局の決裁文書が書き換えられたとする疑惑が浮上していた。

近畿財務局は取材に「個人情報に関することは答えられないし、把握もしていない」としている。

2018年3月9日 13時06分
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00e/040/262000c

★1が立った時間 2018/03/09(金) 12:44:03.79
前スレ
【財務省】森友問題対応の近畿財務局職員が自殺か  ←※実質★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520566603/
森友問題対応の近畿財務局職員が自殺か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520566560/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:27.03ID:dRn2v1E20
NHKをぶっ壊す!の人の動画
NHKは相撲関連で893とつながりがあって
NHKが人消す事は簡単

日本のマスゴミ怖すぎ…
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:29.46ID:aVLTJjCG0
朝日が証拠を出さなかったらリーク元が死んで放置されたまま進んでいく可能性がある
こんな酷いこと許されていいのか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:29.61ID:MveMFfQt0
>>819
その政党膿で出来てんだけど
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:32.06ID:9KasptgQ0
籠池さんをブタ箱に入れ
この人を口封じのために殺し、
安倍って本当に大悪党だな

安倍がなんで改憲して基本的人権をなくすと必死なのかというと
国民を鉄砲玉のように使い捨てにするためだとよくわかるわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:32.65ID:ok/t0/jO0
安部あきえの証人喚問はばんできた自民党どうすんのこれ?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:32.84ID:WEOrfxPO0
おいおい、レンホー議員は、一体何人自殺に追い込むんだ????

松岡農林大臣に続いて二人目だぞ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:34.06ID:GE7o4lcM0
仮に情報源だったとしても
どういう意図で流されたなんかわからない
あなたの無実を証明しましょうなんて唆されたのかもしれない
そしたら改竄がどうのと発表されてこともないことではないだろう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:34.24ID:krVGqvxN0
まずアホウヨはリーク(笑)があったのか証明してね〜
その次にリーク(笑)をしたのがこの死んだ人かを証明してね〜


wwwwwゴミには無理
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:34.89ID:n0yN3x2S0
朝日が文書公開できなくて困ってるときに
他の誰かがやっちゃった、みたいな感じを受けてしょうがないな
やり方がどこぞの国っぽい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:34.93ID:rAvEBZu40
>>830
欧州に飛ばされたあの人やばいな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:37.57ID:/C+NXcsT0
もう安倍からは禍々しさしか感じない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:39.97ID:P/RiSDoI0
自治労づてに組合から朝日に情報が持ち出される件で
自殺した人間が関与したんだろうよ
で、情報持ち出したことを上司から疑われ
朝日側からもアンタの出した情報はおかしいじゃねーかと問われ
板挟みになって命を絶ってしまったんだよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:40.55ID:B7Z7PmB70
 
 

いや安倍はカルトだから、、、


(笑)


 
 
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:41.52ID:h9ajpgyr0
>>733

自民党の得意技ですよ!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:42.58ID:U6tV6b7Z0
朝日はクソ新聞だけど
これについては
朝日は間違ってないだろ
音大が6億で買うって
言ったところを拒否して
なんで森友に1億6000万で
売るなんてお菓子だろう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:45.09ID:jGjjhqPz0
こんなタイミングで自殺したらなおさら安倍が怪しまれるやん
仮に改ざんしててもどうにでもごまかせるだろうに、なおさらあれだな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:47.78ID:FX7o1rWa0
>>836
死ぬほどのことだったんだろ。
野党とマスゴミのイジメで
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:50.52ID:7BzuhNoE0
悪事の一端を担ってないなら、完全な正義が自分の中にあるなら自殺なんて考えないと思うけど
0980懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:54.17ID:4Vk51onF0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>855え?何々w自殺した役人は
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,馬鹿ウヨだったわけ?証拠は?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:55.41ID:FK51ld2f0
>>902
???に忖度されちゃうだろ
日本で一番安全な場所にかくまってるんだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:55.74ID:PDM/XJAR0
自殺の90パーセントは他殺
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:58.49ID:v8/jBWad0
記者が危ない。 クレジットまでうってるし
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:58.78ID:9HwkOwIe0
検察が原本出せばすぐ解決
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:59.76ID:xKQB2I0T0
自民党金権政治伝統の秘書が自殺の時代が終わって
官邸主導政治で官僚の忖度死の時代か
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:01.29ID:RMeOjmW10
書き換えは、誰がやったのかの調査中でしょ。
通常、官僚は書き換えたなら、再決裁。
書き換えが、有ったのならばの話として
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:03.68ID:1aYGMEHa0
>昨晩大阪地検に取調べ後に自殺との報が入ってきた

大阪地検ェ…
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:04.91ID:XVJRvW510
>>47
少しは報道されたよ

民主党政権の時に13億値引きで2000万円
籠池の方が損してるじゃないかと

議会議事録に民主党に政権交代になって補助金をいれると
2000万円という実質ただで取得できましたと市議会の議事録に残っていた

当時は辻本国交副大臣だったような
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:08.28ID:hdp1UgPk0
自殺を伝えてるのは産経くらいか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:08.70ID:W/JUgIUc0
この土地は普通の土地じゃない
この土地が普通の土地なら、”アベガー”があるかもしれないが、ゴミと騒音の特殊な土地
つまり Bの土地、という特殊性

日本じゃ Bの土地 は禁句
それを朝日が利用して”アベガー”にすり替えた
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:10.68ID:3Ir6e6vd0
安倍マンセーだった籠池のおっさんは塀の中だし
忖度しまくりの財務省職員は自殺。

嗚呼、美しきかな日本。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:11.21ID:0a2a3hAs0
朝日にリークしてた人が死んだの?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:12.28ID:Wh+7J7W60
財務省官僚は、正直

安倍・官邸憎し

でハラワタ煮えくり返っているはず。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:13.91ID:rvwz84AO0
>>807
朝日に原本見せたのがこの人
不正の片棒担がされて去年から精神的に参って休職中
官僚として国民に対する申し訳なさから遂に内部告発に踏み切るも
財務省の犯人捜しで休職中のところ呼び出されて自殺

国民のために頑張ってた官僚を安倍の不正のために自殺に追い込んだ最悪の事件だよ


という噂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況