X



【調査】女子高生の裏アカウント所有率は68.9% 67.6%がネット上の友達とのリアル化を希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/10(土) 17:58:06.14ID:CAP_USER9
 デジタルアーツは、3月7日に全国の小・中・高校生とその保護者を対象とした「未成年の携帯電話・スマートフォン利用実態調査」第11弾の結果を発表した。

 調査対象は小・中・高校生618人と、0歳から9歳の子どもを持つ保護者層618人、計1236人。本調査と2017年1月調査を比較すると、何らかの携帯電話を持つ未成年者のスマートフォン所有率は80.3%から90.8%に増加。小学校高学年は74.3%、中学生は90.3%、高校生98.1%と全て増加傾向にあり、特に男子小学生が59.2%から79.6%へと大きく増えている。

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/07/asa_DA_01.jpg

 全体のフィルタリング使用率は49.5%で、購入時のフィルタリング設定の説明を受けたと回答したのは37.5%と前回調査からやや減少。1日の平均使用時間は子ども全体で3.2時間、男子高校生が4.9時間、女子高校生が5.6時間と、前回調査から大きな変化は見られなかった。

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/07/asa_DA_02.jpg

 使用頻度の高いアプリは「LINE」(82.4%)、「YouTube」(64.1%)、「Twitter」(39.5%)で、女子高校生に人気が高いのは「Instagram」(73.8%)、「SNOW」(58.3%)、「メルカリ」(46.6%)。SNS・動画アプリへの撮影・投稿経験は46.6%で、女子高校生は80.4%があると回答した。裏アカウントの所有率は子ども全体では39.6%、女子高校生は68.9%となり、理由は「誰にも知られたくない感情が言えるから」(35.9%)、「趣味の仲間と深くつながれるから」(35.9%)となる。

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/07/asa_DA_03.jpg

 家族・友人とのコミュニケーション手段は「LINE」が70%を超え、インターネットの友達とは「Twitter」の22.3%が最多。女子高校生は「Twitter」(58.3%)、「LINE」(26.2%)、「Instagram」(24.3%)の順で高くなる。悩みの相談相手は「母親」(63.6%)、「友達」(41.1%)、「父親」(33.7%)。で、男子高校生は「特にいない」が29.1%に。インターネット上の友人とのリアル化を希望するのは全体の50.4%で、女子高校生は67.6%と前回の53.3%から増加傾向にある。

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/07/asa_DA_04.jpg

 インターネットに関する事件について、自分が当事者になりうると思ったかという質問では、子ども全体で「特にない」(59.2%)が最多。以降「個人情報漏えい」(22.0%)、「友達・知り合いの写真・動画をネットで勝手に投稿する」(15.5%)、「アカウントを乗っ取られて悪用される」(14.6%)となり、インターネット上で知り合った人同士で起きた事件やトラブルは人ごとと捉えている傾向が見られた。

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/07/asa_DA_05.jpg

 違法行為をしないために気を付けていることは、子どもの33.3%、親の37.6%が「特にない」と回答。「気を付けていることがある」と答えた高校生は親を上回ったが、全体的に意識が低い。リスクについての家庭で話し合っているのは58.3%にとどまり、インターネットのルールやマナーについては「家族に教えてもらう」「自分で操作しながら覚える」「インターネットで検索する」が上位となった。

 信頼している情報源は「テレビ局」で、子ども全体では42.6%、親全体では29.9%。一方、「どこも信用していない」と回答したのは、子ども全体の25.7%、親全体の22.2%と4人に1人の割合になった。

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/07/asa_DA_06.jpg

 0歳から9歳の専用の端末所有率は58.1%で、内訳は「携帯ゲーム機」(21.0%)、「市販のタブレット端末」(17.2%)、「中古のスマートフォン」(13.4%)。子どもが想定外の使い方をしていたという親は56.0%で、「動画を見ていた」(66.5%)が最も多い。

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/07/asa_DA_07.jpg

デジタルアーツ プレスリリース(3月7日)
女子高校生の68.9%が裏アカウントを所有し、67.6%がネット上の友達とのリアル化を希望
http://www.daj.jp/company/release/2018/0307_01/

2018年3月7日
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/07/news134.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:09:23.67ID:5mv9UVqW0
でも接触したらアウトやで〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:11:06.16ID:eaieX4mZ0
でもお前ら引きこもりじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:12:48.71ID:gWNqqmgj0
やめとけ
文通時代もそうだが見えない相手というのは
何故か人間は過度に美化して想像してさしまうものだ
だから現実に対面した時、その落差にショックを受ける
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:15:32.29ID:QIJ1zowb0
悩み相談相手が母親や父親、が半数以上なのはまだ救いがあるよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:16:02.21ID:NBNrcW/p0
裏垢をリアル化したらまた愚痴が溜まるんじゃねーの
そのときは裏裏垢作ればいいか
0010他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:17:17.40ID:W5PoXwH20
お前ら泥棒チンクが使ってる簡体字って、近代日本漢字を窃盗したんだろ。人民服は敵国の服の丸パクリ。支那の「人民共和国」に至っては日本製の造語だろ。
大昔の文化のやり取りを、窃盗だのなんだのと捏造して、現代の泥棒行為や著作権侵害の言い訳にしてるのは世界中見渡してもお前ら泥棒チンクだけ。
こんな醜悪の塊のような泥棒チンクを擁護してるネットの反日キモヲタが存在するのも敵国の癌だよな。
日本政府が唯一の敵性国家だと認定してるのもわかる。未だに著作権、知的財産侵害を絶対に止めない泥棒チンクは絶対生かしてちゃいけないしな。


お前ら泥棒チンクどもが日常で使ってる文字の大半は日本人が作った近代漢字だぞ。
泥棒チンクランド専用の簡体字という知恵遅れ文字だって日本漢字をパクって改悪させた劣等文字だろが。
日本に許可得て使ってんのか?いつ対価払った?歴史と恥を知れ泥棒チンク
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:17:19.98ID:KBP2QMDR0
Twitterフォローしてたけどやり取りしたこと無いJSからいきなりLINEやろってDM来てLINE交換し、自撮り送れって要求され自撮り見せたらブロックされたわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:17:39.77ID:wroI+3eu0
学校に行ってるうちは、その方面のアカウントは話す話さない別にして置いとく方が無難だからね

んで、趣味系のアカウントを別に持って、そこでもノーマル用とアブノーマル用で置くから、仮にTwitterなら3つは必要だね

ラインは二人用で使うのが平和
複数だと、話題が流れてログ追い作業しなくて済むから

んで、ルーム幾つか作ったり出入りすればいい
無難なのが一番
合わない人がいても、それほど気にしなくて済む
二人用ならメールの延長線になるから

5人以上のルームでそこの管理者になると、何かルーム内であったときに貧乏籤を引く可能性が高い
そういうのあるのや、二人だけとかなら既読し合わないルールも決めやすい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:19:23.81ID:xaDu5+oA0
団塊Jr中高年の俺が
ツイッターBOT含めて4アカウント
フリーメール約10アカウント
携帯(IP)電話3アカウント管理してるのに

ジジイの俺も裏垢が若干多いのかもしれないけど
女子高生が68%とかこんな少ない訳ねえだろw
裏アカウントを利用しないJKが多い調査結果とかあくまでもジジイの願望w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:20:58.78ID:ZLzam/rG0
まーた氷河期世代の底辺ロリコンどもがスレ伸ばすぞー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:21:17.48ID:dzZfobGF0
裏アカ
なにそれ
二重にもってるってことでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:22:08.68ID:/SIvGbJq0
Twitterで書き込み殆ど無い女から「いいね」されたりフォローされたりするのは無視してる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:33:25.46ID:FY7xG7Ds0
援交で釣られる女は少なくなった
ほとんどがプロかアダルトか外人
そういえばベトナム人が多くなった気がする
韓国と中国は変わらず
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:36:11.21ID:ZN/X1JBY0
そのサイトで何人と出会えたか(ヤレたか)が評価の指標となる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:42:20.47ID:xOS229AY0
その大半が一度はやらかして色々好き放題書いてる裏垢がリアルの友達にばれてんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:53:34.00ID:4fj69wv80
みんな捨てたくて捨てたくて仕方ない感じ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:55:07.16ID:sFhqh4540
どうせブスばかりのコミュニケーションwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:09:19.70ID:Axf47+rO0
そういうのででイジメをするんだろ 女の心は腐りきってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:15:51.13ID:fVWG21Nn0
いい加減ネットとかで知り合ったニートの友達に
定期的に仕送りしたら税金控除になるシステム導入してくれたらいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:23:49.47ID:pL0zqHQV0
せいぜい犯罪に巻き込まれないように気をつけるんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:24:10.37ID:SfrllYSg0
なあなあ
LINEは韓国製アプリって分かってるか?
LINEユーザーはパソコンスマホの前で大きな声で
LINEユーザー「チョンちゃんパラリンピックに俺は行く!!」と3回言え。

`ヽ、
         /_愛韓☯王__ヽ ヽ
``''ー-     r ○\((/⌒ヽ   \  |
        ヽ  ノ ̄ヽ○ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ. 
        /  (.o  o,)/.U    | 0)|
≡=-.    / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|. チョンちゃんパラリンピックに
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・  ヽ ヽ    俺は行く!!
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ|  ・ ・|  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::|   ・  /  
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 20:03:28.15ID:GVVVHExq0
>>1
ネトゲに昼間から居て高額課金してると
何してる人?ってずけずけ聞いてくるのは
大体女なんだよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:48.13ID:mqaHwuLR0
家帰ってからのネット上でもパブリックな自分というか、
学校や会社や家庭での自分と同様でいなきゃならないフェイスブックとかインスタグラムとか、
若い子良くやってるよなー俺匿名掲示板にひたりきってしまったから無理、って思ってたけど
結局若い子らもストレス溜めてんじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 20:18:00.34ID:XVPa4+gW0
>>1
子供にネットを与えるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:47.61ID:0+/3nZCs0
誰も頼んでねえのにくぱあ公開するような
頭のおかしいJKの相手は危険だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:24:09.57ID:SzBp15tF0
>1日の平均使用時間は子ども全体で3.2時間、男子高校生が4.9時間、女子高校生が5.6時間
つ、使いすぎw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:34:44.80ID:OuCfqZZE0
おとなしそうなふっつーのJCJKがネットでマンコ大開脚しまくってセフレ10人くらい侍らせてる時代だからなw
マンコ画像に群がり崇め奉る男たちを見ると卑弥呼の時代に戻ったかのようだわ
女の権力やばい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:56:55.90ID:yT6mkVnh0
これで被害者になれるんだから凄い特権だよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:28:52.71ID:1GBBGrA+0
150人ぐらいの女子高生としたことがある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:40:44.46ID:vYzMN0c70
もう少しAIが発達すれば
顔じゃなくオマンコで個人を特定できる時代だからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:49:19.08ID:wuFCG16r0
数年前はJK裏垢のエロ画像が凄かったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:50:53.82ID:GzIgsVG10
エロ裏垢にはいつもお世話になっております
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:51:00.46ID:ivcgaexr0
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況