X



【北海道】ホタテ釣り選手権 優勝したらホタテ1年分!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Witch hazel ★
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:01.26ID:CAP_USER9
 優勝賞金10万円、副賞はなんとホタテ1年分!というホタテ釣り選手権が行われました。

 11日に開催された第10回TOYOURA(豊浦)世界ホタテ釣り選手権大会。水槽のホタテを3分間に何枚釣りあげることができるかを競うゲームで、ホタテが口を閉じた瞬間に釣り上げるのがコツです。あわせて64人の男女が熱戦を繰り広げました。

 優勝したのは札幌市東区の男性で、賞金10万円のほか副賞としてホタテ1年分の365枚を手にしました。決勝戦では3分を2回行い合わせて18枚を釣り上げたということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000003-htbv-hok
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:29:07.50ID:4WT79plL0
>ホタテ1年分の365枚を手にしました

よく景品に1年分プレゼントってあるけど、その1年あたりの消費量をどうやって計算するだろうと思ってたが
1年分ってそういうことなのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:43.51ID:/dBeJwlq0
ヤギ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:25.90ID:puim9GMq0
どうやって釣るのかと思ったらそうやるのか。
でも見えないとな ジグみたいに底ぽんぽんやるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:28.01ID:QR06pRqJ0
>>5
これはかなり良心的なケース。
普通は日本人の平均的な一年の消費量を根拠にする。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:37.62ID:XkjtjfTp0
力也
病気は治ったのかな
最近見ないから心配
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:34.43ID:NVLWHkT70
ホタテマンが一言↓
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:34.49ID:gfyyFjC40
>>14
最近、本当に見ないよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:10.83ID:kdAfO5yM0
>>12
見た事ある人だ...
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:17.70ID:n0CynEsZ0
武田久美子さんをゲストに呼べよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:46.12ID:MijhzduJ0
実際365枚とかどうしたらいいんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:31.95ID:WMxnJbr20
ホタテはもういいぜ!・・・  どうもありがとうございました〜
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:00.36ID:g7KtLzCb0
122人分貝殻ビキニ作れるな
最後の1人はアソコ丸出しだけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:23.99ID:g7KtLzCb0
待てよ二枚貝だから2倍か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:24.87ID:33qUGh3i0
これは羨ましい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:54:31.49ID:xCk5Qo/B0
ご一緒にホタテはいかがですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:37.78ID:GPxh57sH0
なんだ?武田久美子スレじゃなかったのか!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:57:00.60ID:EbZnVXNs0
ホタテのバター醤油焼き
くそ美味い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:35.49ID:HcpQJEdE0
コメっこ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:35.16ID:E5lBXpR20
365個、、、1か月分じゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:44.47ID:HQ7zgHNz0
迷惑な副賞だな
10日ごとに10枚届けるとかにすりゃいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:52:49.60ID:kRa6WfnW0
>>1
この前これの優勝者が逮捕されてなかったか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:58:58.97ID:EYRmnDtW0
>365枚
1枚100円なら3万7千円
300円なら10万円ちょいか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:59:36.83ID:EYRmnDtW0
>>37
悪くなるから、毎日1個届くという
ことでないかぎり、まとめてくるから
困るよね。
0043ゴキブリ連合所沢
垢版 |
2018/03/12(月) 00:03:00.95ID:e8b5v/ir0
ホタテのバイトは、私立東京農業大生物産業学部オホーツクキャンパスの定番バイト。(^^)/
ホタテのバイトした事ないのに素人参加型テレビ番組でホタテのバイトやってました。と嘘ついちまった(^_^;)ゴメンね!ゴメンね!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:05:37.61ID:5BSBvuIT0
ホタテ一年分を一度にもらったのかね
皆んなに配る以外方法がないわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:07:15.00ID:aKlucgDa0
そんなホタテ釣りが上手い奴だったら、ホタテ貰う必要ねーじゃん。
世界一の大富豪選手権で優勝者に賞金出すのと同じ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:21:29.78ID:CkotV/AE0
>>46
バーベキューに呼んで食べ放題、残りは貝柱を冷凍、貝ヒモを肴や釣り餌に
0051ゴキブリ連合所沢
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:44.51ID:VO0vle1R0
>>1ホタテ釣り選手権。カーリングの後は、ホタテブームが来るかな\(^o^)/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:01:36.16ID:bG5yh9DsO
これがホタテの〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:19:16.96ID:iufTTU1M0
>>1
冷凍貝柱でくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:20:10.53ID:gKDjA4yj0
ビッグバーガー🍔のセットでおなじみのやつか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:20:47.04ID:tTv95Ra90
内浦湾を埋め立てちゃえば函館から札幌まで早く行けるぞ
徳川家康はそのくらい大胆は考えして関東を平野に変えたんだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 05:03:17.40ID:BVdO6twP0
水槽のホタテってことは殻は洗ってあるのかな
あの虫がトグロ巻いて張り付いてるのが嫌でなー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:35:10.31ID:pw9/N3aC0
冷凍しとけば問題なし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:20:13.74ID:7rXG/7Gj0
ホタテって釣るものなのね
0061ドクターEX
垢版 |
2018/03/12(月) 20:48:52.66ID:HzMr+wRf0
ホタテ大好きだから優勝したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況