【社会】オウム死刑囚、東京拘置所から移送へ 移送は中川智正死刑囚(55)ら7人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:21:48.39ID:mQy4nEfaO
死刑執行したら遺体はどうなるの?
火葬や埋葬も国が面倒見て無縁仏?
それとも家族が引き取り?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:49.97ID:i8uROOm50
>>529
火葬してほとんどが無縁仏だね。
親族が引き取る事はほとんど無いと思う。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 09:32:59.30ID:tewcl9Rz0
>>172
ブルーハーツの甲本とも同級生
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:55.41ID:xCw6sxyc0
麻原にたどりつくまではまだあと10年くらいかかるのか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:06:57.59ID:EUxKs4pQ0
7人移送でいよいよか?
と思ったけどあと3〜4人は移送する必要があるから当分の間は無さそうだな。
福岡、広島、仙台に各1人追加になるだろうけど、これでは同日執行が難しいから、飛行機で札幌移送の可能性もあるな。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:16:21.11ID:g6UChLj10
>>533
今回、札幌が見送りになったのはクルマでの移送が困難だからとのこと
飛行機で被告や受刑者は移送してるのに、死刑囚はやりたくないらしい
今回はカーフェリーは都合つかなかったんだろう
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:06.51ID:wHa3MHLu0
もし、青函トンネルが事故とかで通行止めになった場合どうするか?
ってのがクリアーにならないんだろうな
最低でも2ルートは必要だろうね、最悪東京に引き返すってのもあるけど距離が長過ぎる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:28.71ID:0M8O8nfv0
北海道出身のオウム死刑囚いたのにね
故郷で人生を終えさせてやれよ
家族の面会もやりやすいだろうに(親兄弟が存命で交流しているかはしらんけど)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:46:54.78ID:wHa3MHLu0
飛行機なんて論外だろうな
電話一本で止められるし、何か不測の事態が起きても密室で対応不可だし
やるなら政府専用機か、2機民間からチャーターして改造して、羽田のVIPスポット発で
千歳基地かな
用途とか費用の問題で大騒ぎになりそうだけど
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:35:35.05ID:LTStKbu70
・一つの処刑場で1日に執行するのは2名まで(慣例)
・処刑場があるのは札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡
・東京のみ処刑場が2つある

現時点で東京に6人残ってるから、慣例に従うなら
あと2名の移送が必要。
慣例を破って、東京で6人執行する可能性もある。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:10:04.51ID:Y2JywF4u0
>>537
自衛隊機で搬送すれば?
入間から千歳まで搬送すればいい。

>>539
分割で移送されるのはやはりバス
が足りないからか?やるなら月曜
搬送して火曜日に速攻やるか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:33.72ID:1kf10odb0
中川とか土屋とかもったいないなあ
かわりに上祐死刑にしていいから有効活用しようぜ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:29:46.57ID:CR/uQlbl0
>>535
青函トンネルって、車は通れないだろ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:43:15.40ID:1qXcaE4E0
>>537
オスプレイ借りれないかな
拘置所間ドアtoドアできるし
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:09:42.62ID:t/aOKtGs0
>>529
釈迦の骨みたいに拝まれるかも
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:12:40.56ID:ZKfTAAQm0
安倍「森友バレたから吊っちまおうぜ!」
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:47:41.37ID:CxU2wfPa0
村井秀夫刺殺の映像久々に見たけどひどいねマスコミ
泣いてる信者たちの方がずっとまとも
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:37:10.89ID:D6Q+w0n60
>>546
冗談じゃなくて、本当にそんな性格だよなw

まあ、死刑執行のみは支持するけどw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:07:23.23ID:7Gjjzs6t0
>>130
リベラルだから?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:38:01.43ID:paA3POul0
>>76
千葉なんか死刑を見てみたいって言って執行したよな。
あれはいくらなんでも死刑囚とは言え可哀想と思ったわ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:27:08.74ID:YgRPuArM0
>>1
ドナドナか
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:19:39.06ID:OgXMoDVA0
>>543
通れるよ
死刑囚の移送には向いてないと思うけど
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:34:06.50ID:paA3POul0
>>553
今思えば上祐は目立った存在だったけど決して己の破滅になる様な行動を取らなかったね。
麻原を始め死刑囚達も上祐の狡猾さに歯ぎしりしてるかもね。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:06:25.14ID:KFNj57/cO
23年も税金でただメシ食ってたのか
しかも全員まだ生きてるし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:25:21.52ID:Skmu3VYh0
そして死刑を耐え抜いた7人の死刑囚。
看守を殺し拘置所を抜け出して
向かった先は聖地・東京ドームの地下・・・
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:09.39ID:74szn8ol0
>>547
生温かく見守ってるだけだよなwホントマスゴミだよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:57:54.75ID:w+O2iv8Y0
>>388
太平洋はやーめーてぇー
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:09:20.01ID:w+O2iv8Y0
>>516
依頼料が高すぎるだろw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:19:49.22ID:7vMzitBN0
>>142
桃子は古さを感じさせない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:30:01.10ID:7vMzitBN0
最後に食べるのはうまかろう安かろう亭のラーメン
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:36:17.64ID:U79k6C5b0
カメラ装着して福一に特攻させろ
1番いい絵とってきた奴は解放してさしあげろ
だれも戻らないと思うけど
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:41:59.93ID:H6oC+Qn70
TV中継してよ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:25.59ID:lgWAQJJp0
移送=執行準備と知ってるんだろうけど、恐怖で過ごすのは精神が壊れそうだわ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:11:17.12ID:ygsvYAGZ0
>>567
オウムのお弁当
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:11:56.98ID:ygsvYAGZ0
マハポーシャでポチり
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:18:12.97ID:mdEnoNuR0
>>534
あれ不思議だよな
容疑者の段階ならわざわざ迎えに来て遠くまで連れてくのになw
とうほぐの糞田舎からしょうもない案件でわざわざ羽田経由で西日本まで迎えに来た時は税金の無駄遣いだと思ったわw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:30.78ID:8BwbPhSE0
麻原は東京拘置所で執行するわけね。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:02.11ID:M7YhpT8W0
今週はお彼岸だからない
4月は新入学で避けるから月末か?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:46:18.39ID:kSyqMcZk0
>>573
同じ事件の死刑囚は同じ日に執行する。死刑台は過去の例では一日2回転が最高。東京拘置所の死刑台は2台しかないという噂。頑張って3回転しても一日6人が限界。
それで7人を移送。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:25:13.73ID:cloQl3eG0
とっとと終わらせて欲しいわ。ニュースで見掛けるのも嫌
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:11:35.93ID:hQ11pjZX0
>>578
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況