【銃の事故】カリフォルニア州の高校教師、授業中に銃誤射 生徒1人が軽傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/15(木) 08:03:51.00ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3167396

2018年3月15日 7:20 発信地:ロサンゼルス/米国
【3月15日 AFP】米カリフォルニア州の高校で、銃器の安全に関する授業中に教師が誤って銃を発砲する事件があり、生徒少なくとも1人が軽傷を負った。警察が14日発表した。

 警察発表によると、発砲したのは、同州モントレー(Monterey)郡にあるシーサイド(Seaside)高校の教師で予備警察官のデニス・アレクサンダー(Dennis Alexander)氏。半自動式拳銃を天井に向けていたところ、弾丸が発射された。

 警察によれば、銃弾が当たったり、重傷を負ったりした人はいない。地元メディアは天井から落ちた破片が生徒3人に当たったと報じているが、警察が確認できたのは、首にすり傷を負った生徒1人だけだという。

 米国では、フロリダ州パークランド(Parkland)の高校で先月発生した銃乱射事件で生徒ら17人が死亡したことを受け、教員の武器携行の是非をめぐる議論が全土で高まった。これに関し、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領とベッツィー・デボス(Betsy DeVos)教育長官は携行を支持している。

 カリフォルニア州では2015年、大学を含む各学校で、他者から見えない形で銃を携行することが禁止された。警察は、アレクサンダー氏が校内に銃を持ち込んだ際に法律違反がなかったかを確定しているとみられる。(c)AFP

全米での銃暴力への抗議デモに合わせ、ワシントンの大学でプラカードを掲げる学生ら(2018年3月14日撮影、資料写真)。(c)AFP PHOTO / NICHOLAS KAMM
mwimgs
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:09:03.84ID:UafD4eVf0
>>5
そりゃ常在戦場よ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:46.29ID:pOIB+PK20
アメリカって冗談とかからかったりするだけで射殺されそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:11:42.21ID:K3FVWAVU0
なんだ?もう教師が銃持つようになったのか?トランプさんよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:13:13.91ID:ok7FFOA60
煎餅ライフル教会がコメント
生徒が銃を所持し、教師を先に撃っていれば、このような事件は未然に防止できた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:13:34.66ID:9V8HZm3c0
>>10
もし自分以外全員テロリストだったら
ピストルではいろいろ足りないだろうしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:14:45.77ID:nMykGR+w0
阿保に嫌気が差したか

オール1の在日朝鮮ヒトモドキなんて相手したくないだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:42.68ID:xQENk5o80
天井を貫通しないってのは、問題じゃねーの?
もっと破壊力のある銃を携帯させるべきじゃないかな?

学校を襲撃する犯人が盾を持ってると困るだろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:18:21.21ID:xQENk5o80
訓練もした方がいいだろ

生徒一人を襲撃犯役に選んで教師が銃をもって追い詰める訓練とかしたらどうかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:25.79ID:Ok8LktZu0
教師「まあしょうがないでしょう 拳銃あるあるですから 笑」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:29.93ID:Nps1yIrI0
半自動式拳銃を天井に向けていたところ


なんでこんな事したん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:03.23ID:lh9fKpnb0
トランプ「教師が武装すれば!」

教師が乱射

トランプ「生徒も武装すれば!」

教室は常に全員が
引き金に指をかけている戦場と化した。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:33.05ID:IjAbrUqg0
これからは生徒が真面目に授業を受けないと教師が発砲するからな アメリカの教育レベルが上がるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:45.83ID:i2rU7AMc0

0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:47.52ID:KErQaGu70
銃を手にしたら必ず弾の有無を確認しないと
フルメタルジャケットでも微笑みデブがやってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:27:12.84ID:Kk/GAv3U0
おっかない国ですね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:27:56.31ID:Gdr+TwfA0
弾倉を抜いたから安全と思ったのかも? ?
ところが薬室を確認しなかった。アボーン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:51.72ID:pFpFbgQY0
きっとドリフのコントみたいな感じだったんだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:44:06.45ID:4dO1toXt0
USA USA USA
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:01:26.79ID:dyEHO2SC0
日本猿の親方白豚民族は
相当頭が悪いんじゃないのか?
それを崇拝するアメポチも
酷いけどx
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:18:13.70ID:95ed6+No0
・銃の安全講習中の誤射
・銃の扱いに不馴れな教師ではなく、予備警察官も兼ねている教師

色々あきれる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:23:26.40ID:NpCYN66j0
軽傷っていうから
よく漫画である頬をかすめて血がタラリを想像したのに違うのかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:25:41.93ID:53qziqEr0
トランプ「生徒より先に教師が発砲して生徒の犯罪を未然に防いだ。やはり教師に銃火器を持たせるオレの主張は正しかった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:42:04.16ID:Jxx4ik9c0
よく調べろ。誤射に見せかけた殺人かもしれんぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:14.06ID:s8QpCQX90
誰かが教師に銃を持たせろとか言うからw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:43.03ID:1vCo4a7U0
>>14
そんな気がしなくもないカリフォルニアだし
撃たれた生徒さんかわいそう(´;ω;`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:46.56ID:FotfMqW70
こうなったら全米の全学校にゼッフル粒子を散布するしかない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:20.48ID:VLDTtRyp0
あまりにも世界が違いすぎるw
アメリカすげーな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:20.94ID:HMAcqcRv0
生徒一人一発ずつ誤射
先生一人一発ずつ誤射
一発誤射戦争勃発
朝日歓喜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:13:33.88ID:luZgvRtE0
四捨五入を教えようとして
誤射死人を出してしまうところだった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:18:11.96ID:NQqvtesz0
>>1
カリフォルニアだからわざとだね
大統領権限でクビにしたほうがいいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:30:08.42ID:tbJZCp8T0
>>44
アクセルとブレーキ踏み間違えとか、飲酒で酒気帯びとか、
銃持ってるシチュエーションでやっちゃうと怖いよね。

飲酒時だって、銃持ったら免停とかあるわけじゃないし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:00:28.88ID:LSQP6/A10
>>10 大統領が命じてたんじゃ? 「すべての教師は武装せよ 学校をテロリストから守り抜け」って
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:02:02.23ID:8rBnL+Zj0
ハワイでオートマチックの銃を撃ったら排莢された薬莢がアロハシャツのえり首のところから入ってあまりの熱さに銃を持ったまま
「アチチ、アチチ」ってもがいて天井に向けて引き金引いちゃった事がある。
お腹ヤケドした
人とかに当たらなくて良かった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:05:33.99ID:NQqvtesz0
>>59
銃を規制するためのサボタージュだね
この教師をクビにしないと話が始まらない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:17:16.08ID:HPRrac1N0
ニンジャの気配があったんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:36:10.86ID:pfYS5/Ka0
予備警察官て何だ?
警察予備隊みたいなものか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:41:23.11ID:HHjy4e7I0
わっはははhwwwwww
トランプはコメディアンとかの方が向いてると思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:04.76ID:HHjy4e7I0
>>64
たしか映画評論家の水野春男がやってなかったか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:44.67ID:yM24I2Mp0
スミス ウェッソン アンド ミー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:45:16.28ID:HHjy4e7I0
>>20
人間用だから柔らかい玉だよ
普通のはチョッキとかは想定してないし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:46:15.69ID:eoibqdQw0
乱射事件があれば、丸腰のトランプを呼べ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:52:31.23ID:zOvHodfn0
アメリカ人にはもっと強力な銃を持たせてはどうか。

発砲すると、周囲1キロは焼け野原になるくらいの銃。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:54:37.88ID:kkLIDigr0
生徒も銃で武装していれば、とっさにタマ弾いて弾同士でガチンコになるから無傷だったのにな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:08:20.40ID:L+TCSfhb0
シアー磨き過ぎてトリガーの自重で発射
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:09:45.85ID:Q5lyCxyG0
カリフォルニア・コネクションって

未だに何がカリフォルニアなのか分からないんだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:01.14ID:c9JosiO00
半自動拳銃の引き金は、撃てる状態になると以外に軽いから危ないんだよな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:47:03.11ID:gWKX7kY30
高校で銃の授業ってホントイカレてんなアメは
しかも空砲じゃねえのかよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:10:40.19ID:1vCo4a7U0
>>53
間違って北朝鮮にも撃ってしまいました(´・ω・`)ゴミンネ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:24:08.02ID:qkYCyAOL0
とりあえず怪我でよかったね
ただ教師も悪夢だろうし
もっとひどかったらこの教師自殺しちゃうわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:34:56.22ID:AarHh7Mt0
フィルスペクターを思い出した
気に食わなかったり苛ついたら天井に向けて銃発射とか(-_-)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:09.28ID:MkCH268R0
>>1
一発だけだから間違いなく誤射。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:50:39.60ID:naOktgwz0
教師は誤射という理由で気に入らない生徒を射殺出来るな。

生徒の成績を管理する以外に生命までも握ってるとかどんだけ教師に権力与えてんだよ
まともな教師ばかりじゃないんだから今後基地外教師がしでかすだろうな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況