X



【福岡】高校生(17)がコンビニ強盗、包丁突きつけ6万円強奪 北九州市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:45.67ID:CAP_USER9
福岡県警小倉南署は15日、福岡県内に住む男子高校生(17)を強盗容疑で逮捕した。

逮捕容疑は、昨年12月14日午前3時前、北九州市小倉南区にあるコンビニに押し入り、
店員に包丁を突きつけて「金を出せ」と脅し、現金6万2千円を強奪した疑い。

=2018/03/15 西日本新聞=
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/401332/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:54.65ID:t+xN8kC90
修羅の高校生
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:34.98ID:NiS1EOqs0
集団万引きで閉店に追い込むのが正式
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:43:50.51ID:eepCrOzn0
そうかもしれない
http://9ch.net/1c
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:44:10.25ID:i6HZhLvu0
福岡かと思ったら福岡だったw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:44:22.03ID:dzfg+7UX0
福岡はゴミばかりだな
大阪と福岡と名古屋だけは絶対にいきたくない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:42.78ID:wVn+eb/P0
世も末だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:48:33.27ID:pARzwJcY0
将来はいい修羅になれそうだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:50:10.21ID:Qe6wgAMD0
修羅の国なんだからこの程度のことでニュースにすんなや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:52:31.82ID:IsxjRAf30
すげーな
こんなの今やるんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:53:19.46ID:7d7tpJ3F0
バイトでもしろよ若いならいくらでも働き口くらいあんだろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:04.85ID:G0/TYJVX0
福岡の日常茶飯事だね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:58:10.77ID:IVlrZ85W0
少年法なんかもういらんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:10.63ID:S+n8Ga290
修羅
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:41.84ID:X4Fz6cZR0
きさん
なんばしよっと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:00:09.55ID:ayr3exxI0
福岡すごい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:48.55ID:VVz4qaYT0
人口の3%が殺人鬼だから
0038ドクターEX
垢版 |
2018/03/15(木) 13:08:12.02ID:D06Rgzjv0
バイトで6万稼ぐより強盗で6万盗むほうがいいと考える高校生wwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:08:58.72ID:zqp7j63u0
修羅の国のエリート高校生w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:15:12.75ID:VOl0Lqqk0
芸能人の7-8割がチョンと一緒で
最近の犯罪者の7-8割はチョンだと
思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:18:57.38ID:y4iRLKcR0
北九州
名古屋
さいたま

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:29:16.15ID:KpiiDBj90
おまえら福岡って聞くとスグにバカのひとつ覚えのように修羅修羅って言うけど、俺は福岡市に住んで6年経つけど街を歩いてDQNに絡まれる事なんか半年に1回あるかないかぐらいで全然治安はいいからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:49.90ID:yrXkmFh60
高校数デビュー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:31:33.94ID:gIUh0uZ00
福岡じゃスカートめくりみたいなもん
17にもなって何やってるんだ!って怒られる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:37.48ID:BM25TNqb0
この高校生もヤクザに脅されてるだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:41:31.93ID:M3bgznio0
高校生が強盗って最近無いよな
さすが修羅の國の首都、北九州市
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:26.58ID:1H2MBQNU0
こういう輩は高確率で再犯するので、なんとかして欲しい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:54:49.24ID:tygJ4DuK0
最近の日本人凄いねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:56:03.89ID:ZI26Oj3aO
17歳ならもうかなり色々見聞きして考えられる年頃なのに、何でこんなマンガですら滅びたような強盗するのかね?

刃物、コンビニレジ、金出せ

テンブレすぎるやろwww
脳みそあるのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:57:35.22ID:2jN2nir20
九工か豊国か?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:07:32.89ID:gzEmsvdZ0
こんなごみくずは
生かしておいても
犯罪しかしないから
さっさと殺処分で円満解決
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:36:59.18ID:N3j/zAfU0
福岡最近どうしたの?あそうとかますぞえとか
何となくガラ悪い印象だったけど・・・w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:41.12ID:aVwfuE6M0
6万あれば目当ての物も引ける可能性があるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:45.35ID:xbFskJZh0
修羅国ではごく平凡な就職活動
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:17:58.67ID:crhMMbD70
コイツが友達と四十七人で行ったらウケたのに
マニアかコイツ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:43:53.80ID:yYezZVQD0
また情報弱者が人数かけて地方差別ですか
福岡の1.5倍〜2倍の確率で強盗事件が発生している関東には何も言えないの?

福岡が修羅の国なら関東は何の国?

都道府県別強盗件数2012年

1位 大阪府 619件 人口880万
2位 東京都 569件 人口1320万
3位 神奈川 359件 人口907万
4位 埼玉県 327件 人口725万
5位 愛知県 273件 人口743万
6位 千葉県 215件 人口620万
7位 兵庫県 200件 人口557万
8位 福岡県 134件 人口508万
http://jp1.com/ranking/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A...
人口10万人あたりの強盗発生件数は

大阪府 7.03件
東京都 4.31件
神奈川 3.96件
埼玉県 4.51件
愛知県 3.67件
千葉県 3.47件
兵庫県 3.59件
福岡県 2.64件
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:03:33.37ID:XXBtU3QM0
>>72
マジで反論とか子供かよ
修羅の国なんてのは5chだけの内輪ネタんだから
リアル社会で「北九州市って修羅だよなぁ」なんて言ったら頭おかしいと思われるわ


君にはこれがお似合い
「ネタニマジレスカコワルイ」ってやつな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:24:32.29ID:RopDdwrF0
マジで犯罪率トップって思ってる奴たくさんいるからたまにマジレスしないとダメだろ
事実に基づいていじるならともかく犯罪都市大阪と東京の奴らにいじられるとか我慢ならんわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:28:41.78ID:8ELCCvqi0
成人年齢が18歳になるので、この17歳は今の19歳のイメージだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:53:58.49ID:Yu+0hfpT0
>>72
大阪がダントツで治安も悪い
東京も悪いが金は回ってるし、そうでもない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:55:26.64ID:zk7gQvlB0
さすがに高校生は手榴弾持ってないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:07:07.81ID:/9ptoLwz0
夜のコンビニなんかレジになんぼも入ってない上に監視カメラだらけなのに効率悪すぎだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:32:15.04ID:aDoPwn960
北区が悪いイメージがあったが
南も悪いのう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:43:33.24ID:zaPi62yc0
×金を出せ
○金出すっちゃ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:27.65ID:KRagy4zn0
もう少し勉強して大学にでも行けば家庭教師みたいな楽なバイトで簡単に6万
稼げるのにな・・それより貴重な高校時代を少年院で過ごすのは本当にもったいない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:46:59.13ID:qoS4sDFe0
小倉南とか修羅の中でもエリート中のエリートじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:50:40.52ID:BF8lKcbD0
バイト禁止だったのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:52:21.38ID:d8eTzM0j0
10年くらい前、コンビニ夜間バイト時代に包丁強盗に来られたけど、
肉まん掴むトングで顔面突いてやったわ、
コンビニ強盗はいかんよ、店員に有利な武器が沢山あるからな、
やる気になれば楽勝で返り討ちだぞ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:06.69ID:7su86QyS0
>>74
匿名掲示板って人口が多い地域が少ない地域を人数かけて虐めて楽しむところだからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:29.06ID:jq1lhvkG0
>>57
いや、17歳だったらテンプレみたいな犯罪に走ると思うぞ。

成功する犯罪って、ちゃんと働いている人が
「ここに穴がある」ってことに気付いてやるものだと思う。

おれ、××で働いているけど、
夜にこんなたくさんの現金をひとりで扱っていたら危ないよな〜
というような情報がどこからか流れて起きるのが
成功する犯罪。

17歳くらいだと、なーんの経験もない。
知っているのは新聞・雑誌・ネットに書かれている犯罪の手口。
そんなのマネしたらすぐつかまる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:46.66ID:KRagy4zn0
>>84
熱いおでんを強盗にぶっかける、とかできるな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:25.62ID:F2v3cAt50
小倉南区だから北方の人権的に配慮が必要な方々ではなかろうか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:53.66ID:9Au8oGhaO
北九州のコンビニでお金払って買い物する北九州人民なんているの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:11.01ID:5jVOAykd0
会社に土岐雲(どきうん)けんじってヤツがいるが
マジで福岡出身、古い地名由来らしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:02:48.27ID:/Bc5liaB0
アッコのコンビニは護身用の銃が置いてないから
そりゃやられて当然でしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:23.24ID:kfQ03eHF0
17ならガキが2人居ていい年齢>修羅國
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:13:29.47ID:6Bc6ZzT30
残りの長い人生を前科者として生きろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:13:40.27ID:kfQ03eHF0
80
カネ出さんか
カネ出せちいいよろーが(ちゃ)コラ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:43.07ID:p5nzVUcf0
九州では当たり前か?
税金ただでも住みたくないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:03.50ID:2ASLalNC0
>>88
ポットで殴るのオススメ。殴った衝撃でポットが開いてお湯がかかる二段構えの武器
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:23:32.38ID:Ceh7Jycf0
パシリの子がやらされてんじゃないの?
近場で何件もやってるし
捕まえて欲しかったとしか思えない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 04:57:18.10ID:RbeRl1P4O
>>96
北方のヤツならトリプル!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 05:16:09.43ID:KzgTx4Mg0
福岡なら驚かない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 05:24:39.20ID:+vSOwnEaO
>>82
へー、そうなの?
県民だけど知らんかった。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 05:37:00.74ID:HLIREpkd0
小倉で新幹線乗り換えて結構都会だったイメージあったけど治安悪いのね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:26:03.88ID:6cYpE5Ow0
お前ら何で同じことを東京相手には言えないの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:34:26.39ID:SMWPfaCr0
福岡じゃあこういうのは「やんちゃだった」って後で言うレベルだぞ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:34:39.76ID:Ggzl6li4O
包丁持った17歳なんてレジ内のカートン煙草投げつけりゃ逃げそうだけどね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:38.45ID:eiBGuy2Q0
これで1人前の修羅になれたね^^
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:16.84ID:++obw6Aq0
未成年だとどれ位の罪になんの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:25.22ID:dHF/ZlYM0
包丁でいきなり刺してきた強盗を殺しても正当防衛だろ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:20.65ID:R58UPI/1O
>>69
だわさ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:58:51.87ID:VnIvRl1H0
日本の治安はどうなってんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:59:17.27ID:NcMc6nqx0
数学できんとがなんでいかんとやー
と強盗した
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 09:03:13.26ID:Ggzl6li4O
>>114殺したら過剰防衛とか言われるんじゃね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 09:05:15.04ID:VZ4fHTgY0
強盗だよね高校生でも外国人なら国外退去だよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 09:08:14.31ID:Bq9bQwgA0
福岡、兵庫、大阪は日本じゃないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 09:08:52.88ID:GZviMFvj0
一家に一台ロケットランチャーがある北九州で何で包丁なんて凶器にしてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況