X



【妻は殴れ】発言のウガンダ議員、抗議殺到で謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/15(木) 23:32:45.60ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3167545

2018年3月15日 20:28 発信地:カンパラ/ウガンダ
【3月15日 AFP】アフリカ東部ウガンダで、男性たちに妻を殴って「しつける」よう勧める発言を行った議員に抗議が殺到し、同議員は14日、謝罪に追い込まれた。

 オネスマス・トゥイナマシコ(Onesmus Twinamasiko)議員は議会への書簡で、本心では「女性に対するあらゆる形態の暴力を憎んでいる」とし、「議員各位、世間一般の皆様、とりわけ女性の方々に私の心からの率直な謝罪を受け入れてほしい」と陳謝した。

 トゥイナマシコ議員は8日の「国際女性デー(International Women's Day)」の翌日、地元テレビ局NTVのインタビューで「男たるもの、妻をしつけなければならない。本気で妻をしっかりさせたければ妻に触れ、組み合い、何なら殴る必要だってある」と発言し、女性たちの怒りを買った。

 ただ、このような考えはウガンダでは珍しくない。政府が2016年に発表した報告書によると、同国の14〜49歳の女性の5人に1人が過去1年以内に身体的、または性的な暴力を受けたと明かしたという。(c)AFP
0003もみぞう
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:44.37ID:fB6F81Bj0
>>1
群馬土人国の議員の発言か
http://momi3.net/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:34:03.43ID:91OoWJMa0
九州ではいまでも妻は殴れと教わるけどな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:35:38.20ID:UU7+kO890
韓国
「女は三日殴らないと狐になる」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:35:43.91ID:wj83TABX0
普通SEXして調教だろ
本で読んだから間違いない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:37:32.17ID:XljvlAsX0
うー ウガンダー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:40:10.14ID:4EOpfB6v0
正しいことを言うと叩かれる世界
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:24.08ID:NICCjcec0
土人には近づきたくない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:46:20.60ID:3HT3og450
トラやっちまったなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:46:47.08ID:vMLmoAUA0
ウガンダ 殴るのは最終手段
朝鮮 殴るのが第一選択肢
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:49:54.54ID:FMpq+E8C0
女は殴って躾ける。
これ世界共通な。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:03.72ID:kcn+cQpl0
>>14 童貞臭いな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:56:08.04ID:g/6INapz0
ウーーーガンダーーー!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:00:06.71ID:G7ZHu8JaO
日本だと、
殴らなくてもすむような「できた女房」として妻が振る舞うことが期待されるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:02:25.51ID:5A3hfzD20
AFPはアジア(特にインド)・アフリカの遅れたところを強調して
白人が悦にいるためのメディア
近年の日本の潔癖な若者はすぐ影響されて
これらの国々を蛇蝎のように嫌うことになる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:03:01.66ID:BO3lZjwQ0
朝鮮では3日殴らないと、狐になるそうだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:04:04.43ID:GaYo7usQ0
チョンかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:21.68ID:+ZbtaJOs0
>>23
日本では3日間殴らないとブタになる
周りを見れば証明されている
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:09:08.86ID:36LobcPr0
もし本当に殴ってたとしてもほとんどの男は「嫁殴ってます」とは言わんよな
恥でしかないことはわかっているから
個人的には殴らなきゃいけないような嫁なら別れればいいと思うので、やっぱり殴るのには反対
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:12:31.14ID:PQx0rp1x0
聞き分けのない女の頬を一つ二つはりたおさないとな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:22:52.36ID:fXfkSVxI0
DV首絞めSEXたまらんよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:31:49.67ID:iwtYLiOD0
まあウガンダにも抗議が殺到する程度の良識があってよかった
「当然」「何が問題なの?」みたいな反応が一般的だったらちょっと怖い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:32:09.96ID:hvMklVhG0
それは正しい
そういうもんだ
神様または自然派そのように作り給うたのだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:46:26.87ID:GzcEPNCl0
オレわズルムケシコシコマン!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:48:53.76ID:sgT7L4+t0
ウガンダトラ最低やな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:52:06.40ID:e+XyMc3V0
疑問だっだけど
ウガンダさんあの体格で
どうやってスリラー等の敏捷な踊りを実演できたのか。

運動神経抜群に良かったのか
体重移動等の稽古訓練の賜だったか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:52:26.82ID:cUAD0xju0
アベちゃん、超クール!
https://i.imgur.com///////pP8KLpl.gifv

トランプさんにプレーを中断される下痢。ただのお荷物あつかい w
https://i.imgur.com////////rbbvkVn.gifv

この動画、5chにすぐ貼れなくなんだよな w

下痢どんだけ小物だよ w

死ね殺人鬼めが


sdkjsf’uguie’UQdo86ot63q.fphih8
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:55:59.29ID:qWP9bFuG0
一昨日、同居の義母が倒れて
ほんと男は使えないと思ったばかりだ
仕事や勉強が出来ても段取りすらわからないで右往左往
はじめて怒鳴ったわ私 手ぶらで放心状態よ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:57:58.35ID:EZdNW6qAO
他国の文化は尊重しないと
いけないんじゃないんすか?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 05:55:29.96ID:Inj0+uyy0
>>25
3日殴ると嫁はいなくなって、弁護士から離婚要求と慰謝料の請求がくるよw
我慢するわけ無いだろアホか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:43:42.37ID:JYjv9YIL0
カレーは飲み物と言っても抗議されなかったのにどういうことだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:56:14.57ID:8WGFekbd0
>>21
それ
殴らなくちゃならないような女房を持つこと自体恥
なんだあの家は、みたいな

はじめから貞淑でしとやかでできた妻をめとると「さすがだな」「うらやましい」になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:00:26.17ID:seuJiIuj0
朝鮮土人並
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:03:54.14ID:JPrfiKbS0
ウガンダで抗議で謝罪なんてことあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況