X



【米国】トランプ大統領が日韓など同盟国非難 「米国のことはどうでもいいと思っている」 在韓米軍撤収も示唆 米紙★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001刺身タン? ★
垢版 |
2018/03/16(金) 03:35:24.76ID:CAP_USER9
 ワシントン・ポスト電子版によると、トランプ大統領は14日、中西部ミズーリ州で開かれた地元選挙の資金調達会合で、日韓を含む同盟国が何十年にもわたって米国の雇用を奪ってきたと非難し「同盟国は自国のことを気にして、米国のことはどうでもいいと思っている」とこき下ろした。

 韓国との貿易が米国に有利にならなければ、在韓米軍に何が起きるか「様子を見よう」と述べ、撤収もあり得るとの考えを示唆。また、日本の自動車市場は閉鎖的だと主張した。同紙は、トランプ氏によるこれまでで最も保護主義的な発言の一つだと報じた。

 トランプ氏は、カナダのトルドー首相に対し、両国の貿易収支に関して事実に反し「米国は赤字を被っている」と伝えたと自慢げに語った。米通商代表部(USTR)は米国の対カナダ貿易は黒字だとしている。

 米朝首脳会談の実現で北朝鮮と合意したことに関し「私が達成したことを誰もできなかった」と述べ、ブッシュ(子)、オバマの歴代政権は「弱腰だった」とやゆした。(共同)

2018.3.15 16:47
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/180315/wor1803150039-n1.html

★1が立った時間 2018/03/15(木) 21:15:13.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521123101/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:19:24.76ID:O5HoQpmC0
日本人好みの車作るより、アメリカ向けの車作る方が儲かるからな
アメリカメーカーは日本にこないよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:20:27.11ID:mOw0spih0
>>1
安倍犬、ネトウヨ犬wwww

飼い主からボロクソに言われて

涙目wwwwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:20:37.50ID:n7w8CF290
ベンツが売れてるのにアメ車が売れないのはアメリカの車づくりに問題がある
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:20:49.30ID:L8DY23f80
トランプ大恐慌と後に命名されるだろう
大恐慌プロセスをライブで立ち会えるなんてオラわくわくすっぞー
的な
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:20:51.27ID:cSEIQyVd0
関税をマイナスにしろってこと?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:12.81ID:u0trvTlA0
もっと燃費が良くてちっちゃいアメ車作ってくれたら乗りたい。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:28:52.93ID:iRp96NJO0
ジョークだって記事貼ってるのに…(´・ω・`)
国内向けのリップサービスで4スレいくの?

【未来予測】今後10年で倒産が懸念される10紙の実名公表 『新聞社崩壊』の著者が予測
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521165809/

 ああ、話題にすらなればいい人達がいるのか。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:03.18ID:TTWNIN4O0
安部の外交努力の成果
ひたすら金を貢いだ結果
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:43:24.94ID:7yW0brjp0
トランプ「在韓米軍撤退ならば韓国崩壊だな」
カリアゲ「在韓米軍撤退ならば韓国崩壊だな」

あれ?ここは一致してるなw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:02.01ID:OBeYxHrYO
もしも
安倍さんが首相を辞任しても

岸田さんは首相を引き受け無いと思いますよ
仮に引き受けても
来年の天皇交代前に辞任する予感がする

現在噴出しているいろいろな問題は
皇室関係の問題ばかりだからなあ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:50:49.63ID:EFSfMUGx0
アメ車のポンコツイメージを無くしたら売れるようになるでしょ。
アウディとかプジョーとか増えたしね。最近はルノーも何気に増えてる気がする。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:07:45.78ID:9XnI9B7P0
日本も基地のすぐ横に鉄塔立てて戦闘機の離発着邪魔するし
本当、米軍のことを蔑ろにしてるよなあ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:13:55.51ID:OBeYxHrYO
>>951
それだよね

だから
もうすぐ始まるんだろう
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:16:35.77ID:mix5ITyP0
当選当時日本の自動車に関する呪縛をトランプがぶち壊してくれるならと思ってたけど、こいつなんもしない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:18:48.98ID:OBeYxHrYO
>>962
多分そうだろう

だから
被害を受け難い北欧で会談をするんだろう
あの平昌の開会式に妹を出席させた時点で
完全にアメリカの方針は決定したんだね
だんだん流れがハッキリして来たね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:16.97ID:NVwbH4DK0
お互い様な感じがする
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:51:07.41ID:XspJJ1FT0
トランプはん、なんでや?(笑)
梯子はずすん?(笑)
日本国民の莫大な税金で堕ちるヤツとか不良品の兵器まで高値で買うたったやん(笑)

なんで梯子はずすん?(笑)
ゴルフ場ででんぐり返しで腹まで見せたやん(笑)

おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
GDPまで嵩上げ改竄やっちまったで(笑)
せや、
衆議院選挙で経団連さんに協力してもろたさかい(笑)
まあ、しゃあないわ(笑)

残業代ゼロ法案通るで(笑)

定額働かせ放題やるで(笑)

日銀と年金全力投球で株価無理やり上げただけのゲリノミクス大失敗やから、まあしゃあないわ(笑)
実質賃金も下がりまくりや(笑)

日本国民の莫大な富奪ってお友達にバラマキ放題や(笑)

モリカケ、スパコン、リニア、ジャパンライフ(笑)、レイプ揉み消しもやるで(笑)

ダメリカのようけ堕ちまくる軍用廃棄物も
国民の莫大な血税で高値で買うたったわ(笑)

トンキン五輪には日本国民の莫大な血税(笑)二兆円ぶち込むで(笑)

ケケ中はんの人材派遣会社でボランティア育成に仰山、金かかるさかい(笑)
日本国民の莫大な血税、ケケ中はんの派遣会社に支払わなあかんで(笑)
あ、そうや、北の刈り上げキムたん、頼んどいたミサイルまだかいのお?(笑)
そろそろ頼むで(笑)
せっかく日米関係バッチリ蜜月アピールしとったのにトランプはんにアッサリ関税でハシゴ外されて赤っ恥晒して立場ないねんや 今(笑)

アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:52:45.81ID:RKPMwy+v0
>>926
どこがですか
共和党主流派が大統領だったらそうだっただろうがトランプはユダヤの犬だしな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:00:50.19ID:6KGwe1xy0
アメリカが戦後に押し付けた憲法のせいでがんじがらめなのよ ごめんねーw>1
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:10.23ID:ncm7lb8f0
もう痴呆患ってんだろこの人
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:19:23.37ID:9zI7m3DgO
>>954
そんなので泣いていたらポチは勤まりませんよ。ポチをナメんな!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:27:05.69ID:YELFg+WP0
>>818
あれは韓国製だと聞いたことがあるが。
実は俺、あの車に乗ってた。
年バレルなw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:30:19.02ID:YELFg+WP0
>>976
経済合理性を考えたら米軍がいなくなったら、ものすごい経済効果が発生する。
首都圏の基地だけでも不動産価値だけで、数兆円にはなるだろうね。
思いやり予算もいらなくなる。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:41:33.87ID:ba+62DcH0
核ボタン持ってるゴリラ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:35.46ID:sVD4AhrS0
アメ車ほしくてもガソリン高過ぎ!
ガソリンの税金へらせよぼけ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:59:17.64ID:hvN1ahbN0
同盟国である日本を盗聴してインフラに工作するアメリカがよく言えたもんだな
日本ほどアメリカの雇用を作って配慮してる国なんてねーだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:09:57.72ID:XTUPBOWU0
バ韓国と日本を一緒にするな
戦後朝鮮人を三国人として日本人以上に優遇させた
アメリカ 中国と組んで戦ったから中国批判を禁止して来た
アメリカ 日本が二度と刃向かってこないように
朝鮮人を日本企業や大学役所あらゆる所に入れ込んで
日本の足を引っ張ってきたアメリカ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:31.13ID:XTUPBOWU0
アメポチの安倍が今度は世界から爪はじきされている
プーチンと仲良くなって北方領土をロシアの軍事基地に
開発しようとしてるんだから 流石にアメリカも
怒ったんじゃないか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:30:14.17ID:FbgShltg0
被害妄想だねw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:31:35.45ID:DUluyBtd0
>>5
日本人が犠牲になると嬉しそうだな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:32:14.27ID:1qwPxckN0
トランプ「米国は自国を気にして、同盟国のことはどうでもいいと思っている」
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:32:42.36ID:DUluyBtd0
>>231
在韓米軍て書いてあるじゃん
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:33:41.65ID:qpnsN1g80
>>70
トランプのペットはアベちゃんだぞ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:35:53.78ID:NM6r6lHq0
>>1
でもドイツ車は売れてるんだよなー。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:37:04.79ID:7vzT+1Hy0
>>1
買いたくなるような車作れって
軍引き上げるならどうぞ 負担金で自衛隊置けばいいし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:38:34.72ID:m3G9NXZM0
トランプにとっての安倍と、安倍にとっての佐川は同じ関係
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:39:27.98ID:ESx1Hrm80
アメリカで売ってる日本車はアメリカ製だし、アメリカ車には関税もかかってないから単に企業努力が足りないだけと毎回突っ込まれてるのに思い出したかの様に蒸し返すな。
トランプひょっとしてボケてんのかな?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:41:40.85ID:FbgShltg0
1000なら、ばーど記者とっとと死ね!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:53:25.18ID:FbgShltg0
ごめん間違えたw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:53:52.70ID:TWFe3ND50
日本からも撤退するよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 18分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況