X



【森友】国有地、8億円値引きの根拠「ごみ報告書は虚偽」 大阪地検に業者証言「(財務省側に)に事実と違うことを書かされた」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/16(金) 10:11:51.41ID:CAP_USER9
国が説明する「ごみ撤去費」の算定の仕組み
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggBs.RHAWAYcbIKXHUq.JHRA---x880-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180316-00000005-mai-000-view.jpg

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、約8億円の値引きにつながった地中ごみを試掘した業者が、ごみは実際より深くにあると見せかけた虚偽の報告書を作成した、と大阪地検特捜部の調べに証言していることがわかった。学園や財務省近畿財務局側から促された、という趣旨の説明もしているという。値引きの根拠が揺らぐ可能性があり、特捜部は証言について慎重に事実確認を進めている模様だ。

【表でわかりやすく】佐川氏の国会招致で想定される論点
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/15/20180315k0000m010159000p/9.jpg

学園は2015年5月、大阪府豊中市に小学校を建設するため、国と借地契約を結んだ。16年3月、深さ9.9メートルのくい打ち工事中に地中から「新たなごみ」が見つかったとして国に対応を要求。国はごみの撤去費を価格に反映させて土地を売却する方針を決め、学園にごみに関する資料提出を求めた。

学園側は4月11日、建設業者が8カ所を試掘した結果、最深で地下3.8メートルにごみがあったとする写真付きの報告書を提出した。国はその3日後、報告書などを基にごみ撤去費を約8億2000万円と算定。6月20日、土地評価額から同額を引いた1億3400万円で学園に売却した。

捜査関係者によると、業者は3.8メートルの記載について過大だったと認め、「事実と違うことを書かされた」「書けと言われてしょうがなくやった」などと説明。当時、学園は小学校の開校時期が翌年の4月に迫っているとして、損害賠償をちらつかせて国に対応を迫っていた。

ただ、業者はごみ撤去費については「周囲の汚染土壌も撤去する必要がある」として約9億6000万円と試算し、検察にも説明している。

財務省や国土交通省は国会で、深さ3.8メートルのごみは16年4月5日に写真で確認したと説明。一方、直前の3月30日に国と学園の協議を録音したとされる音声データでは、学園側が「3メートルより下からはそんなにたくさん出てきていない」などと発言。国側の職員が「言い方としては混在と。9メートルまでの範囲で」などと応じ、ごみの深さの認識をすり合わせたような会話が記録されていた。

会計検査院は昨年11月に公表した検査結果で、業者の試掘報告書について「3.8メートルを正確に指し示していることを確認できる状況は写っていない」と指摘している。

特捜部は財務局職員らが不当に安く土地を売却したとする背任容疑などで告発を受け、捜査を進めている。【岡村崇、宮嶋梓帆】

3/16(金) 7:00配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000005-mai-soci

★1が立った時間 2018/03/16(金) 08:32:02.59
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521160417/
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:07.49ID:tybUaLg80
>>459
税金使って茶番劇やるような政権だもんな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:16.06ID:AZmzeUZ+0
>>391
最後にねたばらしするためじゃないかな
今やってるけどw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:21.73ID:RTQxRj4r0
責任転嫁してるだけ
共犯だろ

森友学園で不正に莫大利益を得る予定だった土建業者=同○企業
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:22.00ID:mFjGz5kY0
>>445
麻生なら良くて安倍はダメ理論?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:22.69ID:nE2/1L2s0
>>5
豊中市役所で首釣りたくないだろ?w
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:24.87ID:74ZDqHVj0
これを出してきて、どうやってアベガーに結び付けるんだ?
ちょっと見てみたいw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:25.49ID:s/lMfcfG0
>>474
それだと、マイナス査定になる土地が困る。
産廃系の土地はほとんどマイナス査定だから。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:29.35ID:LFZ3EXt80
安倍夫妻の利益供与だな
背任罪、職権濫用罪で実刑コース
森友ゲート事件はもう止まらない

安倍「ゴミが出たことにしてタダにしろ」
迫田「ハイル安倍!」
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:33.23ID:eSAxevIB0
<在日朝鮮人犯罪犯罪者総連の辻元朝鮮人容疑者のご挨拶状>

謹啓 向春の候、在日朝鮮人犯罪者の方々におかれましては
ますます反日活動に、ご隆昌のこととお慶び申し上げます。

さて私こと、在日朝鮮人犯罪者の辻元清美、12月の関西生コン定
例協議会におきまして、在日朝鮮人による財務省管轄国有地の
詐取・強奪・隠蔽担当を任ぜられました。

これからもますます日本人迫害と逆差別に励み、日本人が嫌がる
ことだけをやり続け、日本人に対する脅迫・暴行・業務妨害・強盗
・傷害・殺人などに積極的に取り組み、朝鮮人による朝鮮人の為の
刈り上げ豚国を目指して奮闘努力していく所存ですので、何卒、
在日朝鮮人犯罪者の皆様に今後とも倍旧のご指導ご鞭撻を賜ります
ようお願い申し上げます。

日本人逆差別の重責を担うにはもとより浅学菲才、しかも若輩の
身ではありますが、旺盛なチョンの極悪非道精神だけはどの職に
あっても堅持して、大好きなウンコを腹一杯食してまいりました。

善良なる日本人迫害に邁進した前任の関西生コンの福島瑞穂及び
菅野完 朝鮮人コソ泥強姦魔犯罪者のあとをうけ、因習にとらわ
れることなく、残忍な発想と持ち前の犯罪力を持って、善良なる
日本人に対する脅迫、恐喝、詐欺、嫌がらせ強化などの拡充に取
り組み、もって在日朝鮮人犯罪者の犯罪促進に全身全霊を捧げる
決意でございます。

つきましては、今後とも倍旧のご指導ご鞭撻を賜りますようお願
い申し上げます。
まずは略儀ながら書中をもちましてご挨拶申し上げます。
敬白

在日朝鮮人犯罪者総連合会
書記局長 辻元清美
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:34.95ID:avzQT9Xz0
野党とマスゴミの執拗かつ恫喝まがいの質疑や報道テロで
何人の人を殺せば気が済むんだ?

常軌を逸した国会質疑をする野党と印象操作に明けくれる朝日新聞は日本社会の敵だわ
この利害関係のある両者のマッチポンプは組織犯罪そのものだよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:35.62ID:SFjhvWfn0
>>493
ほとんどの国民は納得できてるよ
納得できてないのは、パヨクと非国民だけ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:35.63ID:Cm+iJ2e50
>>501

ゴミを持ち出した?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:38.07ID:W6nexl620
>>494
どやって利益上げるの?
馬鹿なの?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:39.05ID:lBvjtoCW0
>>471
しかも近くにゴミがあるからって安くてに入れた人がいるし。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:45.68ID:5FTKOH9M0
>>491
ホントらしいぞ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:51.59ID:d2+J5t7Y0
外堀が埋まっていく
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:52.14ID:Ia1Oi+HH0
飽恵「今度私は新しく作られる名誉校長になるのよ。
お目当の校舎用地を安く販売してくれないかしら?」

官僚トップ「はあ〜…ではゴミがあることにして
大幅に値引きするようにしましょう…」

飽恵「まあ、うれしいわ〜
ゆくゆくはこの小学校は政治家を引退した後に旦那の名前が付く予定なのよ。」

官僚トップ「はあ〜忖度しなきゃあならないようですねえ〜お任せ下さい」

官僚トップ「…というわけだ。部下達は空気を読んで各自動くように…」

官僚部下「はあ〜色々と資料も改ざんしなけりゃいけないようだな…
もう自責の念から耐えられない…自殺」
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:53.79ID:Es1nVG9v0
>>1
ってこと
もう忖度の問題じゃないなw

犯罪じゃまいかい
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:57.66ID:eHpFHSH00
安倍が辞任するとしても、この問題をきれいに片付けた後だな。
ただですませるかよ こんな汚い連中を
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:59.22ID:1/v9oKgc0
>>441
この問題で橋下さんがツイッターで
つぶやかないのはそういう背景があるからなのか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:59.35ID:UciKXdIB0
>>3
なぜ逮捕される?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:04.11ID:c0ddNNPE0
オワッタああああああああああああ
もうオワッタあああああああ@!!!!!

全て終わりましたああああああああ
あああ'''ああああ'

完全にオワッタあああ!'''
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:05.58ID:KSDoVATF0
>>463
安倍の親戚
今井尚哉は影の総理と言われる大物秘書官
コイツが佐川に指示して改ざんさせたんだろうな
0534アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:11.26ID:A+BSwgX70
>>486
意味がわかんねえんだよバーカ

辻元清美さんが

安倍晋三記念小学校設立に協力したことになるんだぞ

前提条件からして

むちゃくちゃなんだよ

デマとしてもまったく意味不明
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:17.03ID:gc8rlZt70
昭恵夫人や政治家らの記載は、本当の理由を隠すための建前上の理由ではないの?
仮に忖度だとしても、後々の文書開示請求を考えて名前を書かない方が自然だと思う。
わざわざ自分から昭恵夫人のインターネット記事を見つけて決裁文書に記載するなんて不自然だ。
今の流れで安倍側の取引の成否を左右する関与を認めるのは無理筋。
早く真実を知りたい。


書き換えや佐川答弁については、忖度があったと思うよ。むしろ、政府側の財務省として政権への忖度がないとするのはおかしい。
まぁ、忖度し過ぎて虚偽答弁や違法な書き換えはアホすぎるけど。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:21.27ID:Eque2mlg0
>>360
事業仕分けで補助金削ってたのになぜか補助金が見込みより増額されたのは、土地の管轄省庁の圧力でもあったのかな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:21.46ID:RTQxRj4r0
松井府知事マジくせーな

籠池は松井に裏切られたと言っていたし
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:23.40ID:sNt3lbYL0
端から嘘じゃねーか
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:25.72ID:kVLdscs/0
「虚偽」というか調べもしないでゴミがあることにしたのは以前から明白だった。
森友の持ち出しがほぼ0になるよう計算されているのが故意か否かが焦点だったけど
ほぼそれが裏付けられたということ。
森友がそれを求めるのは当然だけど売主の財務局までそうするよう圧力をかけたなら
背任罪の成立が濃厚になる。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:28.07ID:4vpn6LVA0
さてさてアッキード告発が近づいて参りました
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:32.48ID:Milw8F4+0
ロシアのプーチンより日本政府はたくさん人を殺してる…
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:35.78ID:G4d6vAYt0
財務省がわざわざ独断でこんなことするメリットがわからん、忖度ってレベル超えてる気がするんだけど
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:44.86ID:pyjBBQvc0
公務員の連れに杉田の動画見せたら完全に沈黙しちゃったわw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:47.50ID:tybUaLg80
>>518
恥ずかしい。惨めですねネトサポ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:47.87ID:2IQadnwt0
>>468
安倍が馬鹿なのは同意するがな
1次政権時にも官僚リークやられてるんだよ
どれだけ馬鹿でも警戒くらいする
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:49.82ID:wqGjrb1G0
そもそも

こんなに通名を使いこなす「日本人」いねーよwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

「籠池泰典』と伝えられる名前だが、以前、森友学園の不祥事が明らかになった時に、理事長を指す名前は「籠池康博』となっていた。

そして以前に籠池泰典の嫁が起こした逮捕寸前であった小学生への暴行事件。
事件の影響で運営していた【開成幼稚園】は閉園となり、事件の当事者である嫁の籠池真美は籠池諄子となった。そして、当時、籠池泰典は「籠池靖憲」と名乗っていたのだ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:52.20ID:3PAzgcCn0
>>475
まあ、あの利権ゴロと共犯、って事になるよな。
メディアも含めて。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:55.56ID:zZnnMPDp0
>>465
これもう安倍内閣は撤退戦に追い込まれてるのか?
たぶん麻生は切られるだろう
これから安倍は自分1人だけは生き残るという最低ラインを守るために戦うんだろうな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:55.80ID:KkupNe+W0
その8億円の差額の消え場所で悪役の顔ぶれがコロコロ変わりそうだな
もうここまで来たらエンターテイメントして楽しませてもらうしかない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:55.95ID:+pSt5NCZ0
>>311
ほー、親戚なんだ
さっき名前がフルネームで出てたのでWikiで見たら東大法とあった
今井と安倍ぴょん、学歴デコボコやね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:01.84ID:ovbvQ/qr0
>>218
なんで財務省と犬猿の仲の安倍に恩を売ったら、出世できるんだよ? アホ過ぎるだろ
財務省の人事を安倍が決めてると思ってるのか
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:02.53ID:/0zs8ftt0
>>419
なんだ、奴ら
もう生コンスレに飽きちゃったのかよw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:06.26ID:d2+J5t7Y0
昭恵名誉校長のために8億値引きしたんだょ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:06.61ID:KSDoVATF0
>>485
>>480
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:09.11ID:yGfRED7a0
書き換えされてるまでとことこん文書調べて
出た結論



当初の疑惑の政治家の口利きの根拠なんかなにもなかった

朝日の報道はこういうことよw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:11.04ID:PKoH/qFO0
>>334
ネトサポはとにかく野党のせい 生コンのせいだから無視がいい
ソースはNHKな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:11.53ID:RTQxRj4r0
>>523
森友学園建設に関わる仕事なら補助金でボロ儲け
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:12.06ID:7QHHAwbu0
>>461
財務省は首相秘書官らと答弁をすり合わせていたらしい

安倍ー首相秘書官ー財務省が上部の指示ルートだろう
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:12.45ID:QY8eppCX0
>>406
それを謎に感じるのは不登校から引きこもって社会経験0の奴だけだよ。
補助金の不当性を示すものがあるなら別だけど。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:12.55ID:kTPF4pw50
辻元関与の証拠がないっていうけど

安倍関与の証拠もないよねwww
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:17.07ID:YCuMZcqR0
な本当の闇が出てきたろw
だから最初から言ってるじゃんB問題だってw
連帯ユニオンも絡んでいるよねw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:20.77ID:PxQ6Y0jX0
昭恵さんも、なんもやましい事がなかったら
自分から出てきて話せばいいのに

なんでしないんだろう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:21.22ID:ZhBW55TP0
>>390
政府が他の大事な事をした結果…
データ捏造
公文書偽造
教育機関への圧力

あのさぁ…
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:21.40ID:M39sLwUO0
>>529
こんなのきれいに片付くわけない

検察 警察が調べてすっきりするのかな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:26.41ID:VA+p0mVe0
これ成功しても8億まるまる籠池が得をするわけじゃないんだよな成功してればそこから大半が他に流れるスキームだと思う
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:28.89ID:tQc6V+gs0
>>541
やっぱりアッキード事件だったな
今日辞任する麻生財務大臣はどんな気持ちなんだろ?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:28.91ID:1YPMH34d0
3.8メートルの深度は過大だったが
撤去費用9億円は間違いないという証言なんだが
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:30.06ID:yRKezKgQ0
佐川「八億値引きは野田中央公園の件をベースに算出しちゃいましたぁ〜」
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:32.06ID:mFjGz5kY0
>>558
近畿財務局が頭が悪いって話か
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:32.66ID:zoFKEVnM0
そら近財なんて部署に飛ばされたら逃げ道八方塞がりで精神病むわな。
こんな部署死刑宣告みたいなもんだろ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:33.31ID:s/lMfcfG0
公園払下げは麻生政権できまって、金額は辻元が決めたんじゃなかった?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:33.73ID:Q2lkSXV+0
>>519

「菅野完 朝鮮人コソ泥強姦魔犯罪者]

わろたwww
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:34.24ID:opAtsQJa0
籠池は何で拘留されてんの
こいつと昭恵同席させて言いたい事言わせろや
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:37.18ID:KdYHoslS0
>>392
それは調べたら良いだろ。
怪しいのは有るかも知れんし。
政治家でも市民団体でも使って調べないとな。
でも森友の件がチャラになるわけではないよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:38.29ID:kul/loXj0
>>473
ありえないも何も、昭恵夫人の名前を利用したと籠池自身が証人喚問で認めてるからなぁ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:50.75ID:tybUaLg80
>>555
えっ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:54.02ID:lBvjtoCW0
>>387
恐喝の方がしっくりくるな…
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:57.12ID:PKoH/qFO0
一連の森友事件でもう200回近く「ネトサポ」について述べてきたが
ようやく広まってきたか うれしい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:58.37ID:mdr6I0jk0
>>394
窓の外見てる生活厭わなければこうはならなかったけどな
不正だらけの政権で地位と名誉を取ってしまったらこうなるわな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:58.39ID:pfAKKUEK0
騙された奴が悪いニダ

犯罪者より被害者が悪いってふぁびょってる朝鮮脳のパヨクw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:59.76ID:h2BjhcPo0
>>368
反証側の意見に法的な効力を持たせたければ同等の条件で証言すればいいんやで?
関係者が証人喚問に出て籠池の証言と異なることを言えばそこで初めて反証が同じだけの効力を持つ
何故かやらねーけどなw

そもそも検察にも改竄原本出してる財務が信用出来るとかw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:00.94ID:pWhKHRpm0
>>515
ほんとこれ。
ここ見てもアベがー言ってる奴らは何も理解してないアホだとわかる。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:01.21ID:RTQxRj4r0
大阪府の同○利権と深い縁のある近畿財務局

森友学園で不正に莫大利益を得る予定だった土建業者=同○企業 ←今、これが責任転嫁発言中

同○利権に巣食う大阪府議員
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:04.01ID:hKWdk1Tp0
安倍はクリーンなイメージ路線が中身は真っ黒黒助だったわけだか
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:04.87ID:Cm+iJ2e50
Bの陰謀もあんまし違うと思うけどね俺は
結局↓でしょ

1億3176万円でゴミを除去したときに
もっと金がかかる(10倍?)とか言われたんで
籠池に黙って全部除去しなかったんだよ

それがあとで籠池にバレて
賠償問題だーっつって攻め込まれたから
こういうことになったわけ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:05.99ID:qYqyj+kS0
>>574
じゃあ麻生のせいだな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:08.11ID:5FTKOH9M0
もうネトサポは相手にしてない
ただスレ潰しを狙ってるだけだしな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:11.27ID:/JhYxGpr0
>>416
そもそも明恵夫人は危ない橋だと思ってない
今も我が世の春みたいな感じで生きてる

フェイスブックのいいねみてもわかるだろうけどあいつは普通じゃない
うるさい奴がいるってぐらいにしか思ってない
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:13.77ID:GzrU118Q0
昭恵夫人が森友に絡み過ぎ
総理は野党の売り言葉に買い言葉で国会関わってたら総理も議員も辞めると言い切ってしまった
どっちもどっちとはこの事
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:17.65ID:MZJxv1EGO
一年前とは打って変わって
怒涛の如く暴露ネタ出て来て
安倍ちょん投了待ったなしだな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:17.92ID:RytkuX6kO
>>548
内閣人事局で安心したんじゃね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:24.06ID:SDo4ve8f0
要は因縁のある土地を近畿の財務局かどこか所有者になっていたところが、
早く手離したかった。
そこで詐欺師が学校を建てるとか絡んできた。
渡りに舟だったが、バナナのたたき売りみたいにはいかない。
それなりの整合性をつけようと、決算報告書とは別に政治家がからんでいる
と印象づけようとした、小役人の浅知恵をバカ野党やネツゾウアカヒにかぎつけられた。
しかし、闇はもと深く。
それには隣地の野田公園売却問題がからみ、バイブ辻本がぶり出されてきた。
バイブにしてれば、学校建設問題だけで、ほっかむりしたかったが、
真相が明らかになればなるほど、ヤバイ問題になってくる、ということか。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:33.22ID:On5cbW0f0
>>515
全部嘘だとわかってたのに黙ってた政権はもう持たないよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:36.76ID:Es1nVG9v0
アッキーやばいよやばいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況