【森友文書】財務省・太田理財局長「職員への聴き取り調査の結果などから、外部からの働きかけや大臣からの指示はない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:37.08ID:CAP_USER9
財務省の太田理財局長は、麻生副総理など財務省の上層部や外部からの書き換えの指示や働きかけはなかったのかという質問に対して、
「われわれのこれまで職員への聴き取り調査の結果などから、外部からの働きかけや大臣からの指示はないと思っている」と述べました。

麻生副総理兼財務大臣は参議院の財政金融委員会で、
「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の書き換え問題を受けてほかにも公文書の書き換えがないか、財務省全体を調べないのかと問われました。

これに対して麻生副総理は、「ほかの局において同様の事案があるかと言えば『ない』と思っているが、再確認するように申し渡している」と述べ、
理財局以外でも公文書の書き換えがないか調査するよう指示したことを明らかにしました。

また、すべての省庁の公文書の管理体制を確認するよう安倍総理大臣に進言するべきではないかという質問に、
麻生副総理は「財務省で起きた書き換え問題なので、調査を進めて、経緯を明らかにすることがまず、すべきことだ。
公文書管理の質を高める努力をする中で、制度の見直しが必要ならば対応しなければいけないと思う」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011366171000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_047

1の日時 2018/03/16(金) 11:02:51.89
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521174671/

関連スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521165771/

【森友】財務省が改竄を認める前、国交省が改竄気付き官邸に報告→官邸は財務省に調査を命じる→財務省「事実確認できず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520994157/

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520840149/

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/

【若狭勝】官僚の文書書き換え「日常茶飯事」「何かを書き加えるのは抵抗があるが、書いてあるものを削除するというのは日常」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520826850/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:09:57.26ID:FjyME/Hv0
>>49
忖度すんのと、違法行為は全然違うもんだろ
こんなの官僚に限った話じゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:28.44ID:7QHHAwbu0
>>67
会計検査院も国交省もずっと前から知っていたんだよね

財務省 会計検査院 国交省 3省庁を長期にわたって
コントロールできる絶大な権力を持つ者が真犯人ということ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:48.52ID:MZYbit1X0
>>73
総理大臣がころころ替わる時代になってもいいの?
あれで民主党が政権とったんだぞ
安倍政権終わらせても得なんてない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:52.94ID:SApl6r9LO
安倍はもう
いつ終わってもいいが

何が原因かさっぱり分からない
〜らしい、〜に違いない
とかいう
雰囲気で政権が終わるなど

あってはならない
将来に禍根を残す
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:11.36ID:iizgBFRq0
>>79
お前は安倍と人生心中すればいいだろう

他の国民は主権者として自由に選択を行う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:13.41ID:2wo/D1/a0
頼まれた書類を上司に提出したら
アベしとけって言われた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:22.33ID:DRjqXMQg0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:29.81ID:mYEr35ai0
こんなときこそ、内部関係者のリークじゃ
リークこいよ、リーク
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:38.88ID:LFY4Flb60
>>87
倫理の問題であって法の問題じゃないなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:12:07.49ID:SApl6r9LO
>>81
ほな
暴力団相手以外で適用された例を出してみ
無いから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:24.02ID:MZYbit1X0
>>91
安倍政権終わらせてもいいことなんてない
福田麻生の末、鳩山が総理大臣になったの忘れたの?
安倍さんが倒閣されたら、あの時代に戻って混乱する可能性すらあんだよ

森友改竄なんて役人が数人死んでるだけなんだから、大多数の国民の幸せのために無視しよう そんなの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:35.74ID:ywAQblPI0
リークあったとして本当に官邸関係なかったらパヨクはどうすんの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:38.52ID:gki666Lj0
今日の麻生会見でも佐川が知っていたと断言はしてないな
「知っていたと思っている」だもんな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:56.94ID:kKQPcSpQ0


国家権力の超猛烈なタブー 官僚は国民を生贄として捧げるほど出世する 
司法官僚、行政官僚は数百兆円を売国で捧げて出世している
https://youtu.be/I2aHG4byKYk
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:14:33.86ID:JEAZsNP10
>>99
パヨクによる疑惑は深まったの無限ループw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:14:43.14ID:7dNX6pse0
>>96
それは「暴力団以外に適用されない」ことにはならない
反論は論理的に
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:03.03ID:PKoH/qFO0
>>31
今安倍さん降りたら(僕たちネトサポに給料払ってくれる人は)
誰もいない  (ネトサポの雇い主は)安倍さんしかいないんだ

わかりやすいなあ・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:12.89ID:t1vXx3VJ0
谷 昭恵 迫田 松井 カモン
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:20.52ID:AZmzeUZ+0
前川の件もそう
それ後で世間にバレたらどうすんの?って指示を平気で官邸は省庁に出すからw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:28.13ID:MZYbit1X0
北朝鮮がミサイル撃ってる時に、森友改竄なんてくだらないな
安倍さん降ろしたら、日本は沈む
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:33.01ID:npV8ALNL0
はいブサヨの負け
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:39.61ID:0FqdRC/N0
>>1

そりゃそうだろうさ
元々が、安倍夫人を籠池が利用しまくってただけだからな。
それをマスコミや野党が変にこねくりまわすからこんななってしまった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:46.97ID:w1Ekcxvg0
最近「誤解をなんちゃら」って言葉よく聞くけど
「誤解招く」と「相違を指摘される」のは全く違うからな
わかってて使ってるんだろうけど
他の手法が思いつかないんだろうね
頭悪すぎて不憫に思うわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:55.46ID:q6ot2MKg0
犯罪者が管理する国、頭おかしなるで
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:59.33ID:9YUR3b4e0
信用ならんな、もちろん外部調査機関による調査もされるでしょ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:00.12ID:PKoH/qFO0
>>98

>森友改竄なんて役人が数人死んでるだけなんだから、大多数の国民の幸せのために無視しよう そんなの
お前が日本人じゃないことは分かった 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:16.15ID:DR7mdYOM0
>>1
スレタイ
ソース通り
「指示はないと思っている」に直せ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:30.41ID:eyOlfHxY0
それにしてもアベの耳はキャンドル文の耳とそっくりなんだよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:43.16ID:SQf5IA9R0
少しでも関与してたら「議員も辞める」なんて言うわけないんだよ。だから安倍ちゃんは無罪。
ならば、周囲が忖度したことにこじつけようってのが見え見えだ。野党朝日消えろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:55.49ID:capsWdnk0
安倍は何で今日国会出てないの?野党の欠席批判してたくせに。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:11.29ID:E4Q5sUXQ0
最初から財務省に全部隠蔽を任せておけばバレなかった
馬鹿がいらん事言うから無理がでた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:13.86ID:TvAVBAeK0
サヨクというより

在日朝鮮人の倒閣運動なのは
もうバレバレ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:14.15ID:7dNX6pse0
>>73
自分は民主集中制とやらは理解できないが
国民が「お任せ民主主義」してる現状を見るに
日本人は民主集中制を実は望んでるようにも見えるわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:22.75ID:u1RBuI9H0
長くやってると暗部で世に出てくるんだな
やっぱり長期政権は良くない
潰したい輩は必ずいるわけで官庁にも
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:25.16ID:0RYKzxmv0
>>96
横だけど普通にwikiでドラム缶の不法投棄で共謀共同正犯を適用した事例があるようだが
これは暴力団じゃなくね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:29.13ID:5/hOtVMA0
>>95

法の問題だよ。これが違法じゃなかったら「法治国家」の意味はなんだ?
忖度して司法は容疑者を疑わず、官僚たちは忖度して犯罪行為を黙認してもOKの法なら、それは民主主義国家の法ではない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:50.20ID:YMYPxIKo0
大阪維新とその信者も必死だよね。本丸は大阪維新なのにね

維新の官有地払い下げとその土地を利用したビジネス(不動産業者・建築業者)と税金の還流があって、
維新を改憲勢力として利用したい安倍の目論見と維新が与党である大阪での生き残りをかけた公明との取り引きがあったということだよ。
維新にしたら官有地を安く取り巻きに払い下げて配下の業者に建物をやらせて
税金を還流させるってビジネスモデルだ。
森友学園に始まった事ではない。
しかも公立校を潰していってるのだから授業料の補助をすれば私立に生徒を流し込む事は可能だ。公立校を潰した後はまた不動産屋や建築業者に流すんだ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:00.76ID:IuXOSgoP0
とんでも無い事を平気で言ってるけど、大臣の指示や許可なしに官僚が勝手に出来るシステムなのかよ
官僚が権力を握って全てを決定してましたとか、組織全員内乱罪とかで捕まるぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:00.76ID:7QHHAwbu0
「指示はないと思っている」なら「あった」ということだな

霞ヶ関文学
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:10.77ID:MZYbit1X0
>>114
麻生さん降りたら安倍政権自体終わる
それは日本の終わりであり、1億2000万人が不幸になる

最大多数の最大幸福のため、数人の死者ぐらいで安倍政権崩壊させるべきじゃない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:13.96ID:W2vGkE810
河野談話を見直す、と言っていたが何もせず、
竹島の日を国家行事にする、と言っていたが何もせず、
韓国がオリンピックに来い、と言うと尾っぽを振って韓国に行く。

こう言う人物は政界から駆除すべきと思う人は挙手してください。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:05.93ID:0FqdRC/N0
きっちり韓国や中国にノーと言える総理は
安倍しかいないもんなー

でも、だから、安倍だと都合が悪い奴等に
嫌がらせされることが多いんだけど・・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:22.87ID:AZmzeUZ+0
>>119
森友事件の起こりを見ると財務省は最初からバラす気マンマンだったよw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:23.55ID:25vnwLGH0
今日午後の国会見たけど杉尾の質問は全然なってないね
一生懸命言質を取ることだけに必死になってる
最近の野党議員全員に言えるがその手法はもう与党側答弁者が質問慣れしてるから無理
時間切れの最後の麻生と籠池の写真を見せるとこなんか「これぞ印象操作」でしかないしね
新しいネタがないともう無理だろこれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:48.20ID:MZYbit1X0
>>126
お前は安倍官邸周辺がやらせたと思ってるのか?
世間は財務省の単独犯だと思ってる
お前は馬鹿
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:20:20.26ID:ywAQblPI0
>>126
大臣なんてころころ変わるからいーじゃんみたいな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:20:32.45ID:odT6p7iF0
散々言ってた嘘がばれて今に至るのに、誰が信用するんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:20:54.17ID:/GMaBGsf0
しかし誰がやったか誰が指示したかはわからないし
言えない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:23.84ID:MZYbit1X0
安倍政権崩壊しない
世間は安倍支持

安倍さん信じれば救われる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:25.96ID:mYEr35ai0
官僚なんて、そこらのチンピラと違って
基本みんな秀才真面目君だから、
中でおかしなことがあれば、必ず誰かがバラす
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:42.77ID:iizgBFRq0
とにかく全て佐川の責任にしてしまえば財務省も安倍も最小限のダメージで済むという算段か

組織防衛に関しては並大抵の連中ではないな官僚というのは

蟻のような結束力だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:42.80ID:xMbOSd3Z0
財務省と安倍はグルなのに、誰がこんな調査結果信じるんだよ。第三者委員会の
調査結果なら多少は尊重するが、犯罪者が自ら調査して何の意味があるんだよ。
国民舐めているのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:44.82ID:s0aLjOnh0
そこそこの会社だったら部下がやったことでも社長が辞めるような事の重大さだよな、安倍を擁護してる奴は社会経験が乏しいのが多いだろうからわらんだろうけど。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:53.34ID:e4JapPo40
犯罪集団の言い分だろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:22:00.54ID:vgEYSUyo0
>>132
やばいな野党の勢いが全然無くなった
また相対的に自民の支持率が上がる
もう上がってるかもしれん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:22:10.72ID:7QHHAwbu0
>>125
安倍籠池松井の日本会議仲間で
日本会議思想を子供に植え付ける学校を作ろうとした

財務省を使って国有地や補助金を作ってくれる籠池にプレゼントが安倍夫婦担当
学校許認可が松井担当

という分業だよ

松井は国有地関連や改ざんには関わっていないので
自分は犯罪はしていないと泥舟から逃げ出した
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:22:13.19ID:t1vXx3VJ0
まあレスバイト乞食ども、稼げるのは今のうちだからせいぜい書き込んだらいいよ。何円振り込まれんのかしらんが 笑
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:22:31.43ID:WAu9Ak+u0
いつも後ろでニヤニヤしてる杉尾がガチのアホだった事が判明
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:22:43.25ID:DlggsXny0
>>89
変わるのがいやなら野党が政権とったときに
終身国家主席とか憲法改正して作ればいい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:22:49.13ID:VDnVFqgW0
じゃ、どうして改ざんする必要が有ったんですかねぇ…ww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:23:06.38ID:pfAKKUEK0
https://www.youtube.com/watch?v=GAqvwNvGxQA
安倍総理「・・・私や妻がですね、えー、この認可、あるいはこの国有地払い下げにですね、
えー、もちろん事務所を含めて一切、これを関わっていないことは、明確にさせていただきたいと思います。
もし仮に関わっていたのであれば、これはもう、私は総理大臣を辞めるということでありますから、
そうはっきりと申し上げたい、このように思います。」


”私や妻がこの認可、あるいはこの国有地払い下げに事務所を含めて一切関わっていないことは明確にさせていただきたい”
という大前提を抜くなや


前言を恣意的に削除してる報道も、財務省の改竄と同じじゃないか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:23:06.64ID:UH40k7V10
>>2
それ言い出したら痴漢や盗撮で捕まった職員の首長も全員責任とらないとw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:23:15.25ID:7igyZKSf0
反日パヨチョンまた負けたのか

初めから分かってた結論だがな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:23:15.36ID:AZmzeUZ+0
>>138
あと半年ありゃ十分だろw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:02.22ID:B11Y+uEX0
>>79
>安倍さん降りたら経済終わるよ

なんだかねー、今より悪くは成りようがないのかなと
税・保険料はバカ上げだし、社会保障の質はどんどん下がる
ハケンは汲々して、公務員がバカ威張りする世の中は最悪

 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:29.33ID:s+kIbzrL0
夫婦で行政歪めるような総理は要りません
さっさと議員辞職して夫婦で日本から出て行ってくれ
こいつらもう面も見たくない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:30.71ID:7QHHAwbu0
>>126
財務省は首相秘書官らと答弁内容を調整していたらしい

首相秘書官らの「ら」って安倍麻生じゃないかな

答弁するわけだから矛盾が生じたら困る
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:25:01.56ID:1fMxdbWW0
10年位前に民主党の石井こうきって議員がころされたじゃん
あれも産廃がらみだったみたいだからちゃんと調べるとパンドラの箱開けることになるんじゃないかと
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:25:16.26ID:AZmzeUZ+0
どうせてめえからはやめねえんだろうし
だったら徹底的に3選をなくす方向で動くだけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:25:33.74ID:LWtIyXmL0
出世をエサにするとエリートにはよく効く
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:25:40.34ID:WoLO618Z0
某、桜井は得意絶頂で批判してたが
どう矛先を収めるつもりなんだろ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:25:52.95ID:TMhEA6AT0
これもう総理付の秘書官から命令受けたと自白した様なもんだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:26:05.46ID:eZ0nZlMf0
安倍と何度も会ってた人物がいるらしい。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:26:06.78ID:7dNX6pse0
>>135
美しい日本語を中傷で汚すのはやめなさい
品格は言葉に現れるのです
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:26:54.38ID:7dNX6pse0
>>155
そりゃ犯行を認識認容しつつ行動を共にしてたなら同罪だぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:27:38.61ID:7dNX6pse0
>>168
>>2のことなら暴対法は無関係だぞ 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:27:45.27ID:xMbOSd3Z0
安倍の経済政策は労働者の権利を極限まで削り、資産家の資産を最大限に増やす
というものだった。労働者にとって安倍ほど酷い奴は見たことねーな。歴代の
首相は多少なりとも労働者に配慮があった。しかし安倍は労働者階級という言葉を
使ったりする。ようは労働者を低い階級とみなし、自分達の支配者階級に奉仕する
だけの存在と本気で思っている。それが安倍と官僚の関係性を見れば如実に垣間見れる。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:28:51.75ID:TMhEA6AT0
>>155
当たり前だろ
カングレーとかほざきつつ職員に痴漢盗撮させるアベみたいな首長が何処に居るんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:29:00.51ID:f9z4dd4a0
一体何のため必死に不正経理やったんだか
元々財務なんて規定に添ってなきゃ剣もほろろな対応しかしない役所が
籠池なんて利害関係なけりゃ何言われたって最後は警察にでもねじ込めばいい話
安倍や昭恵みたいな池沼から何言われようが突っぱねりゃいいのにアホかよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:29:54.92ID:GieHVO180
森友設立認可した側ももっと追究しろよマスコミは
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:31:05.18ID:4K+VMLFM0
麻生と事務次官が無傷で逃げ切ったら、完全に安倍政権は国民に見放される。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:31:05.58ID:ltRPwqIw0
>>166
どこの迫田さんだよ?w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:31:25.47ID:wkbrbvC00
善の世界で見るならば、
組織の中に文書改竄する輩が居て、その改竄も外部から脅されたわけでもなく勝手にやって、上も管理がまともに出来ていないって、
ダメダメすぎるだろ。

悪の世界で見るならば、
文書改竄した証拠を一切残さず灰にする事もせず、後になってから外部に漏れて、親玉に迷惑かけまくってるって、
ダメダメすぎるだろ。

テストや受験などは優等生なんだろうけど、知恵的なものは頭悪くないか?
言われた事だけ頭に詰め込んで、言われた事だけやって、ほんと遅かれ早かれAIとやらに取って代わられるんじゃないか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:31:46.25ID:XTUPBOWU0
官邸が人事権を握っているから
独裁政権になったようなもんだ
勿論財務省を調べる検察警察裁判官も
官邸が人事を握っているから当の犯人
安倍夫婦は捕まらないね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:31:53.73ID:MVbIo/IT0
>>2
暴力団と政府を同じとする考えがパヨクだな・・・

少なくとも俺は秘書がガソリン代ちょろまかした山尾もアウト
なんて恥ずかしくて言えねぇよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:31:56.13ID:EFzPOjRv0
>外部からの働きかけや大臣からの指示はない

ないわけないでしょ
何のメリットもないことを
官僚は自分の判断でしない
政治家より百倍頭いいんだし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:31:56.61ID:AZmzeUZ+0
>>176
後でバラすためw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況