X



【逆回転】スキー場リフトが高速で逆回転 8人けが 旧ソビエト ジョージア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/17(土) 09:29:47.30ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180317/k10011368791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

3月17日 8時19分
旧ソビエトのジョージアのスキー場で、リフトが制御不能になって少なくとも8人がけがをする事故があり、当時の状況を撮影した映像には、スキー客が高速で逆回転するリフトから振り落とされるなどしてパニックになる様子が捉えられています。
旧ソビエトのジョージア北部グダウリにあるスキー場で16日、リフトが突然故障して制御不能になり、乗っていた客のうち少なくとも8人がけがをしました。

当時の状況を撮影した映像には、リフトが高速で逆回転し、乗っていたスキー客が振り落とされたりみずから飛び降りたりして辺りには悲鳴が響くなど、パニックになる様子が捉えられています。

現地のメディアは、いずれもけがは深刻ではないと伝えていますが、映像には壊れて停止したリフトに後続のリフトが次々に衝突する様子も映っていて、被害がさらに大きくなる可能性もあったことがうかがえます。

スキー場の開発に携わっている国営企業は、リフトの製造会社から話を聞くなどして原因を調べることにしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:31:12.46ID:vQiaGiy30
>>1
お前が死ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:33:31.69ID:7tVDAsmI0
赤かった昔を思い出した様だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:34:31.81ID:ez69ansG0
何年か前にアメリカでもあったな
確かモーターのギヤが外れて
乗ってる乗客の重さで逆回転したとか聞いたけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:37:06.93ID:siN0+vKN0
旧グルジアでよぐね?

なんで旧ソビエトなの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:40:27.01ID:Ib+kTSb10
エスカレーターも、降り場の近くに、停止ボタンと逆転ボタンがあるよね。


エスカレーターも逆走する時が時々ある。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:48:50.81ID:wxfOHA/f0
独立しても、いまだにそんなもんまで国営企業がやってるんか?

民営化して、国は安全検査をするとか
そういう体制にした方がいいよね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:51:57.03ID:7Mr8HyR80
ジョージア飲んだらアメリカフィーリングでアメリカじゃなくてソ連なんかい?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:52:04.42ID:PlU9tmMQ0
日本にだって市営とか町営のスキー場いくらでもあるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:54:09.08ID:Lo+AiHoc0
マジかよシンドラー最低だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:54:36.99ID:aq6ka/GT0
>>8
リフトがソ連時代の製造とか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:55:45.83ID:iE5v+Xdz0
逆回転だー ギョギョギョ、 じぇじぇじぇ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:04:30.63ID:AQD0Qgvy0
>>5
機長やめてください
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:43.20ID:hroaCacn0
ジョージア飲んだらアメリカフィーリングとは何だったのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:51.03ID:m1vU86WB0
>>23
あなどってた むちゃくちゃ危ない状態やったんや・・・ これでよく死人が出えへんねんな 
さすがロシアの親類やね。。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:57.15ID:8AEzQxkc0
事故よりも何故「旧ソビエト」と付いているかが気になる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:16.31ID:AT1hWYtE0
>>23
想像以上に高速で恐ろしかった!
0:46の人みたいに椅子に乗ったまま激突した人達はみんな助かったのかな
振り落とされなかったらもっと酷いことになりそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:48.12ID:Vrw15i6+0
多分、天からマンボーNo5が聞こえてしまったんだろうね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:24.50ID:F6uPbHX50
最近、ミスタービーンみたいなのが多いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:19.17ID:x8jCsDAA0
プラスとマイナス間違えてつなぐとモーター逆回転するのはよくあること
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:47.75ID:wOuI/SNO0
栃ノ心 怪力で リフト止めろ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:20.02ID:Y5y+Kx3n0
ウェアと雪のクッションがあって良かったな
夏場だったら下手に飛び降りれない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:20.52ID:wOuI/SNO0
逆進行は恐ろしいが、地面スレスレになる乗り場付近は当たらないよう
スキーを上げてパニックにならず、ジッと椅子にしがみついていれば 
まぁそのうち何とかなるだろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:27:56.12ID:70YkSGYi0
>>1
『旧ソビエトのジョージア』ってなんだよwwww
ややこしいならグルジアに戻せよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:49:01.70ID:EqdxWACF0
こうなる可能性とか、本来ならこうならないよう安全装置付いてるとか、構造に詳しい人の解説が欲しいところ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:54:44.94ID:E4y0l12z0
将来、自動運転やAIが支配する時代になれば、

たまにこういうこと起きるんだろうな。
  
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:57:23.79ID:fgxRVetc0
この逆回転は近い将来ロシアが旧ソ連体制に戻ることを暗示しておるのじゃ
恐ろしいのう恐ろしいのう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:51.88ID:cH2w3srf0
恐ロシア
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:00:54.44ID:7vMzitBN0
「旧ソビエト」って書かなきゃ分からんくらいなら、「旧グルジア」でいいだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:01:40.35ID:AT1hWYtE0
>>37
>>23とは別角度から撮影された映像だね
これを見たら次々に逆走してくるリフトの乗客に、他の客が飛び降りるように叫んでるのが分かる
飛び降りるのも怖いだろうが激突したり振り落とされたりするよりはかなり被害が減ったはず
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:05:38.41ID:Nwo0hsog0
>>42
正転・逆転を1つのボリュームでやってて、
接点オープン時のフェールセーフ設計がまともにされていないとか
そういう残念なやつだったりして・・・。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:06:31.55ID:LAjzsTZq0
想像以上てワロエナイ
逆回転しはじめた直後に降りれるとこなら助かるが、降車場の手前からだとスピードついててふっ飛ばされるな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:06:38.11ID:96pkMjjG0
>>23
命がけのアトラクション状態
下手したら死ぬ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:08:14.61ID:jVBYEY1E0
非常停止ボタン押せよ
まさか非常ブレーキまで壊れててたのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:11:42.00ID:DGljOTrU0
>>23
左側乗るところ落ちないで、右側のぐちゃぐちゃのところにぶつかっていった人が消えた
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:13:39.64ID:5XSHXaJt0
ドリフのコントか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:21:07.09ID:JJv/3Mzd0
変速機(あるのか?)の故障?
インバンターのメモリーが飛んだ?
たぶんリフトを見渡せる人が操作する付近に緊急停止ボタンとかありそうで、いきなりこんな状態になるのは構造的に有り得んと思うのだけど。
 
もう少しで頂上だった人は何が何だか分からなかっただろうなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:25:46.07ID:jVBYEY1E0
ブレーキは常用+非常の2系統あるのに止まらないとかおかしいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:32:13.79ID:u1eA7Ss+0
>>37
雪がたくさんあって良かったな
夏場の観光営業だったら支社が出たかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:37:46.67ID:rGaBcQaj0
グルジアのリフトがぐるぐる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:06.07ID:Ib+kTSb10
スキー場のリフトをゆすってはいけない理由

ケーブルが滑車から外れる。

⇒ケーブルが下に大きく垂れ下がる

⇒その後反動で、遥か上方にビョーンと跳ね上がる。

乗っている人は、元々乗っていたリフト位置よりも、
遥かに上方に跳ね上げられてしまう。


もしも、リフトが垂れ下がるような事があったら、
乗っている人は垂れ下がった瞬間に飛び降りるべき。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:16.66ID:px7FOQhf0
そのまま激突した3人組
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:41:59.54ID:ntV5dior0
リフト嫌いだからスキーに行かないわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:42:56.54ID:6Pgks+pL0
>>2
細川ふみえ乙
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:48:02.18ID:vusEDrH10
>>23
これ吹き飛ばされた人は大丈夫だろうけど、飛ばずに向かって右側の方に残った人たちは大丈夫なのか?次に高速で向かってくるリフトが頭にでもあたったら普通に死にそうだぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:29.23ID:dwEsbtg90
サカルトヴェロを国際的に使わせたらいいのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:32.62ID:9JRIomOc0
>>23
高速リフトの最高速である4.0m/s位は出てるのかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:57:19.74ID:LUx62efY0
不謹慎だけどワロタw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:58:06.94ID:m4X+2kIf0
右側まで回ると人がおもちゃみたいに軽々飛んでたな
飛び降りた方が安全そうだが着地ミスると次のリフトがくる鬼仕様
よく怪我人だけですんだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:01.46ID:OMhQ2nMv0
グチャグチャの重なったリフトの下で倒れてた2人よく助かったわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:27.67ID:CjWpHum80
登りと下りで圧倒的に乗人数が違うからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:30.29ID:C5gcDXJB0
>>23
死人出てるけど隠蔽してる可能性。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:55.30ID:9JRIomOc0
>>61
世界有数のメーカーじゃないか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:00:08.18ID:X16WE7GA0
リフトのハネ上がり具合で勢いが良くわかるな
下に落ちてた人らがそのまま動かなかったのは良く辛抱したと思う
下手に立ち上がってたらギロチンになってた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:00:24.47ID:hXwXocF50
>>76
最後の180度ターンで振り落とされるか、
高いところで後ろから飛び降りるか、どっちか選べって状態になってるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:01:12.15ID:dZV9jEYc0
まあ、リフト回収とかのメンテナンスのための高速逆回転というモードが
元から有るんだろ

リフトの着地に失敗した初心者客の安全確保のために緊急停止ボタンを押すつもりが、
バイト君が、隣のメンテナンス用の逆回転ボタンを押したんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:03:55.26ID:aAzQB4yf0
上手く飛び降りられなかった人が降り飛ばされる動画か恐ろしすぎる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:11:51.99ID:qUH0V3Gf0
現地語のサカルトヴェロじゃあかんのか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:13:47.36ID:5S7rTp4i0
бля‼
ブリャー‼
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:15:04.06ID:oH2W9CCc0
>>1
さては、伊吹とあおいの仕業だな!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:00.82ID:qo/b+8pc0
ジャーンプ
ジャーンプって叫んでてワロタ
ロシア語なの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:28:47.88ID:HANPKKYk0
テレビで見たが悪いが笑ってすまった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:36.68ID:tT7biF2+0
制御屋だけど油圧で開店してるリフトが逆回転する事は構造的に有り得ない。
何らかの原因で油圧が下がってリフトが停止してリフト自体や乗降客の重みで惰性で逆回転したんだろう。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:47:21.64ID:CjWpHum80
釣りのリールのアンチリバースみたいな機構は付いてないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:26:30.22ID:70bW+xA80
海外はこわい
日本でも事故あるけど
海外はレベルが違う
点検ろくにしてないだろうし
規格もめちゃくちゃだろ
危なすぎるわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:29:55.96ID:9BnR2n/F0
ワロタw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:34:40.27ID:43valFAX0
>>33
というかそもそも逆回転の機能はあるはずだからそのスイッチが何らかの形で入ったのでは?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:43:37.46ID:DyjICAKn0
おもし露西亜
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:58:04.83ID:ppwWlQcp0
ロシアはたまーにこういう事やらかすなw
前にも観覧車が落ちて下の小屋に上手い具合に着地して地上まで無傷で降りれたのとかあったり
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:10:37.34ID:Ib+kTSb10
>>111
なるほど、下り線にも人が乗ってれば、重さ均等になるはずだから、
動く事は無いはず。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:12:09.23ID:W0hAN9vj0
不謹慎だが映像を見て思った
惑星の重力を利用したスイングバイに失敗して吹き飛ばされる人工衛星みたいだと。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:12:57.84ID:B4qvspz80
なんでみんな見てるんだろう?「まず止めよう」という発想がないんだろうか
動力で動いてるんだから、スイッチ切れば必ず止まるのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:15:30.77ID:W6XW+Sdr0
ワルいがスレタイで声出して笑った
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:17:33.34ID:wOuI/SNO0
>>36
通常スピードの逆走行ではなく、コントールを失って
猛スピードだ。壊れて止まったリフトに
次から次に後続のリフトが後ろ向きのまま
激突している。早送り映像を見ているようだ。
よく死人が出なかった。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:22:50.52ID:gvx4zkvJ0
映像は乗り場付近だからまだ良いけど途中の部分の方が怖かったろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:23:57.25ID:wOuI/SNO0
>>58
すみません見てませんでした。 見てびっくり
チャップリン時代の映画さながら。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:25:57.98ID:s8yy8asZ0
じょーじあ、じょーじぁのんだらあめ… あれっ?(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:29:15.87ID:h4wSxhH50
映像見たが、こええええええええええ、の後に笑ったわw
いや危険だし死者が出なくてよかったけど、高速で逆回転とか
むしろ映像の遠心力で振り落とされてた人はよかったな逆に
あれそのままだったら次のリフトが突っ込んできただろうし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:29:31.76ID:RYScgOJr0
>>23
最初の方で手前の柱の向かって右側に落ちた人、次々と
後続の椅子に当てられたように見えるわ。
柱の向こうで重体になってんじゃないか? 心配。

少なくとも飛び降りられずに突っ込んだ最初の方の人に
相当な重傷者がいるんじゃないかな。

予想以上の惨事でビビッた。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:31:06.33ID:RYScgOJr0
>>36
>スキーを上げてパニックにならず、ジッと椅子にしがみついていれば

>>23 見たらわかるけど、それやってたら多分死ぬ。 
衝突した上に後ろから次々突っ込んできてぐちゃぐちゃになってるから。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:31:12.52ID:s8yy8asZ0
>>36
リフトの椅子が、ターンしたとこでぶつかってそこに溜まってますけど
降りないでそのままそこに突っ込んでるのもいたが、一番やばそうだったぞ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:33:27.40ID:RYScgOJr0
動画見て、不謹慎ながらインドの観覧車を思い出した。 
被害者のご無事を祈るわ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:38:47.08ID:h4wSxhH50
>>23
すまん、やっぱ笑えなかったわ

https://youtu.be/ydL6dg4WJ7c?t=40s
ここでリフト飛び降りられなかった人が、リフトが詰まってるところに巻き込まれた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:45:33.60ID:RYScgOJr0
それにしても、 
>リフトが突然故障して制御不能になり

どういう制御でどう故障したら、高速逆回転なんかになるんだろうか。
悪意を持って故意にやろうとしても、なかなか難しそうだけど。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:47:39.99ID:W6XW+Sdr0
ピッチングマシーンというかオートテニスというかこれは私のおごりだシュッシュッシュッというかw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:48:31.34ID:B4+BHBLx0
キレイなリフトだろ?
いつもと違って逆回転してんだぜ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:49:53.28ID:wY/ImeFp0
ちょっと調べてみたけどリフト乗り場の頭上の巨大な滑車
が巨大なディスクブレーキにもなってるらしいけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:53:27.40ID:RYScgOJr0
>>135

あ、そうか。 逆回転させたんじゃなくて、 当然のぼりの席には人がいっぱい、下りはからだから
巻き上げ動力が切れたか、クラッチ?が外れた上にブレーキが利かなかった(かけなかった)ら
高速で逆回転するわな。 

>>131 の疑問が解けたわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:54:35.99ID:ulESQY+70
思った以上の衝撃映像だった
こえーよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:03:44.00ID:ppwWlQcp0
まあ先進国っても兵器以外の技術はソ連時代で止まってるから制御盤云々みたいな高度な事ではなく単なる暴走だと思う
車だって古いのだと急にアクセル踏んでないのに全開になってPレンジに入れてもレッドゾーンに入ったままで故障かと思って点検して再始動したら何事もなかったかのように動いてたりとか稀にある
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:10:28.36ID:wzsdV3Q90
スキー場なんて怪我したい奴が行くものだしな
真っ当な人間は一生スキー場に行かなくても困らない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:11:44.26ID:RYScgOJr0
>>1
↓ こんな感じの原因じゃないのかな? (後日報道風フェイク)

事故調査委員会は、ジョージアのスキーリフト事故について原因を究明した結果、
老朽化した巻上げ機のシャフトと滑車の間の接続が破損し、
登り側に乗っていた利用者の重みで逆回転を始め、
緊急ブレーキが老朽化と整備不良のため十分働かなかったために、重大事故となったものと
報告した。 また多重の安全装置が作動しておらず、従業員の対応の遅れも指摘している。

と勝手に想像して納得w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:35:41.03ID:5e/l7dyB0
ジョージアっていわれると缶コーヒーのオッサンの顔が頭に浮かんで仕方ない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:15.47ID:W6XW+Sdr0
>>141
下り側は無人だろうから、救いっちゃ救いだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:47:46.88ID:RVgnIdE/0
>>129
そのオレンジの奴かなり危ない角度で機械の方にぶっ飛んで行ったけど
別角度のカメラだと回転部に上手いこと巻き込まれず折り重なったリフトの奥で死んでたぞ
運良かったな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:50.91ID:5Wf2M8A50
中国製か韓国製じゃなかったのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:00:29.51ID:RYScgOJr0
>>146
https://youtu.be/ydL6dg4WJ7c?t=40s
の5秒ぐらいの所で向かって右側にのびてる人、
後の映像見ても救出されたようには見えないね。
体をバタバタさせてたから、多重突っ込みになる前
までは多分生きてたと思うけど、その後は・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:07:34.20ID:RYScgOJr0
https://www.youtube.com/watch?v=UaGTVUxj9h0
で右側の様子がよくわかるな。
最初 黄色、赤、ピンクの人が落とされて黄色の人は
自力で移動。赤の人も命は大丈夫みたいだけど、
ピンクの人がピクリとも動いてないのが心配だわ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:11:23.45ID:Avotbm7r0
>>23
これで8人しかケガしてないって・・・ロシア人はどれだけ屈強なんだよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:12:25.25ID:F/MgxI2T0
十年愛のメリーゴーランドみたいだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:17:14.45ID:F/MgxI2T0
>>154
それだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:21:22.78ID:mBZs1tF+0
♪Georgia's always on my mindの方のジョージアだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:22:57.03ID:UXdWX1oPO
栃ノ心なにやってんだよ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:26:52.16ID:DbUopgNH0
>>144
下りに登りと同人数が乗ってさえいれば停止で済んだんじゃないか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:33:16.36ID:TpnORGYs0
>>76
黄色が優勝
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:34:06.45ID:pjj1Uqy70
下り最速
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:40.40ID:lssvfVoH0
リフトの電源落とせよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:42.48ID:W6XW+Sdr0
>>161
下りの人たちは板履いてるのか?w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:44:31.46ID:GnLwajhI0
>>132
ピッチングマシーンの誤作動で後ろに牽制球投げるの見たい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:49:42.86ID:Eb2+L6um0
世界は誰かの仕事でできている。
さぼったやつがいるだろ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:56:25.44ID:z7ROTpfN0
ジョージアとかコーヒーみたいじゃないか
素直にグルジアって言え
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:11:31.94ID:RYScgOJr0
最初にベンチが外れたときに落ちた、黄、赤、ピンクのうち
黄の人の反応が凄い。落ちた向きもラッキーだったんだろうが、
瞬時に次のベンチが来てるのを判断して、体をそらして
直撃を免れてる。その後回転の内側方向への避難も
たまたまかもしれんが、的確だし。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:12:29.18ID:zNUrb/qd0
アメリカフィーリングやな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:15:20.81ID:CgGK2BP50
初代ゴーストリーコンの舞台がグルジアだったな。
それ以来グルジアは危険な国のイメージが拭えない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:21:06.77ID:hV5wo4za0
>>177
それで同席してた仲間も助けてたら完璧だったな
みんな事故だと思ってるが、海外だと故意かもしれんぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:21:58.99ID:RYScgOJr0
>>179
最近失効したけど、最近まで一部レベル4の退避勧告が出てた国だからな。

>(1)南オセチア(ツヒンヴァリ地域)及びその周辺地域,アブハジア自治共和国及びその周辺地域並びにロシアとの国境周辺地域
:>「レベル4:退避してください。渡航は延期してください。(退避勧告)」

 >ロシア軍がジョージア各地で戦闘を行った際,上記地域は攻撃の対象となった上に,
>その一部では地雷やクラスター爆弾が使用されたため,現在でも不発弾等が残っています。

治安も崩壊してる所があるそうだし、最近のプーチンの動向見ても
対ロシアとか、めちゃめちゃヤバイ日常が続いてるようい思うわ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:30:08.17ID:7pfmOZxQ0
>>23
瞬時に飛び降りる判断できないと、死の可能性が上がる見本だな。
今回死者はでなかったらしいけど。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:09.28ID:Bts3buhJ0
思った異常にヤバかった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:36:16.47ID:/sMj4sCD0
高速逆回転。映画化決定。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:36:53.26ID:ayTxXfrHO
今ニュースで見た
不謹慎だがワロタw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:45:55.79ID:e05YL/UF0
映像見たけどおもしろかった。
下が、柔らかい雪やので、さっさと飛び降りれば大丈夫だったみたいやが。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:47:47.74ID:VgzYM3I20
ビッグサイトのエスカレーター逆走事故の時も、乗客の自重で高速逆行してたな
今回も同じ感じか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:51:54.79ID:DyjICAKn0
重さで逆回転してるのかな
これは設計の失敗ですね、ブレーキがないw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:54:59.39ID:bLTTIKT30
こういうのって異常検知して緊急停止出来ないものなの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:55:54.10ID:DyjICAKn0
日産のe-powerはブレーキなしで運転できるらしいが不安になった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:15.34ID:W5DP54Zd0
逆回転制御や速度制御とか機械的な仕組みのみで実現できるはずだがな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:18:18.26ID:7La6bMJp0
安全装置も無いんだろうな(-.-)y-~
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:22:18.63ID:DyjICAKn0
ミリ波レーザーをケチったばかりにユーザーから見放され
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:26:57.90ID:aL8AyRIg0
リフトに限ったことじゃないが、
モーターにしかブレーキが付いてない機器は多いよ。

モーター+ブレーキ
 ↓
歯車など伝達機構
 ↓
人が乗る機器

歯車が壊れると、ブレーキかける手段が無くなる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:31:43.60ID:DyjICAKn0
>>199
そうなんだ、賢くなったわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:26.21ID:75crXWvb0
どうでもいいけど、ここをジョージアって呼ぶのは「パリ、テキサス」的な違和感を
感じるなあ、いまだに
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:41:38.72ID:9JRIomOc0
>>76
上も下も原動機があるように見えないな
上はほんとになにもないから、下の小さい箱がそうなんだろうが、
まるでロープトウのモーターみたいなサイズ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:42:22.88ID:I5P727ON0
>>28
旧ソビエト→共産圏→ローテク→事故

こんな潜在的差別意識からくるものだろう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:45:14.20ID:snNbL7nb0
>>23
これ途中で飛び降りられなくて振り落とされるかぶつかるかして
大怪我した人結構いるね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:47:08.34ID:9JRIomOc0
>>28
有名じゃない国だし、旧ソビエトと言われれば大体の位置が想像できるじゃん
それに最近グルジアからジョージアに日本語読みを改名したから、
説明がないとアメリカの地名にしか見えないし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:27.34ID:nswvqMeV0
>>79私の知ってる最高速はサホロエキスプレスで5.0m/s
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:07:06.61ID:nswvqMeV0
>>205外国人は大体メットつけてる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:17:18.29ID:3bjvsd+t0
リフト飛び降りれなかった小心者は女性なのかと
思っていたらおっさんかよww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:47:54.05ID:xFX2eMDg0
リフト乗っているときに
これモーター壊れたら重さで逆回転初めて大変なことになるだろうなって想像したことあるが現実は想像以上だわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:52:39.79ID:8g2KlcGz0
さすがロシア、これが日常か
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:57:49.91ID:9JRIomOc0
>>211
法定上限が4.0だと思ってたけど、調べたら5.0なんだな
大半が4未満で酷いと2.5とかで運転してるから、
5なんてどんなもんか気になるわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:57:50.07ID:xf69Unip0
スピーディーワンダーがひとこと
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:58:10.36ID:DyjICAKn0
スキーやるぐらいだから、みんなスポーツ神経が良かったのが幸いしたな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:58:30.93ID:DyjICAKn0
>>221
やめぃ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:05.76ID:bvNJzZkwO
ドリフだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:56.04ID:IeTwVG7V0
機械の力をなめたらいかん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:02:57.14ID:TEvm7MJA0
文面から想像した以上にやばかった
おそろしあ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:06:12.37ID:xFX2eMDg0
>>76
別角度がいくつもあるんだ
赤の人は動けるから怪我だけだろうけど
オレンジの人がピクリともしてない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:07:47.73ID:cL2DvAJY0
後ろ向きに滑れればなんてことはなかったのにな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:49.87ID:8y8xCWXe0
>>23
有能
こ、怖いマジで危険だ
>>1
NHK無能
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:23:26.02ID:3pq8sZk80
映像で見たけど本当に怖い
あの速さはアカン
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:24:27.75ID:DyjICAKn0
赤が、いかりや長介ね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:17.28ID:wY/ImeFp0
リフト乗り場は雪が少ないと台になってて
前がガケになってるんだけど
むかし誰が一番前のほうで乗れるかとゆうのが流行ってて
ガケからスキーが半分飛び出たくらい前で乗ろうとして待ってたら
後ろの人が間違えて先に座ってリフトが来て
ぶつかってがけから落ちたて係員に
前に行きすぎだって怒られたけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:17.42ID:UsE5uXY70
よく死者が出なかったな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:54:26.98ID:Apgf0rsI0
昔ビッグサイトのエスカレーターで同じ様な事が起きてたな
ところでジョージアといえば元ミランのカラーゼの弟てどうなったんだっけ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:03:23.73ID:2BXd1sUv0
>>82
吹っ飛ばされた方向に居た人が撮ったのも出てて
リフトが止まってから下に居た2人が救出されてたが
無事そうだったよ
0239(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/03/17(土) 21:07:41.98ID:/isvRgNAO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

急に、かねてより、旧ソビエト ジョージアの国旗を真似て日本の国旗を作ってみたくなってきたような気がして仕方がないタイプで、
〔こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス政策(※特に罪悪感が麻痺して、中毒に陥り易い注射猫ナチス政策)廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君〕
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、日本では、ジョージアよりも、トビリシの方が知名度が高いのではないかと予想する世界の総ての人々に、見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、
直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:24:55.48ID:RloaK0Pv0
>>227
ぴんくのおっさんは意識あって 最後這い出そうとしてるけど
仰向けのオレンジは気絶してるな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:27:37.21ID:oH2W9CCc0
>>227
ゴンドラがバンバン外れてる所で親子らしき人が倒れてるのに誰も近づこうとしない
引っ張る位出来ると思うが、ギャラリー50人位居ても勇気よりも自分なのかな、やっぱり
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:35.75ID:bQP9UU+t0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:50.44ID:bQP9UU+t0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:45:26.70ID:m/qxPqWK0
グルジアじゃないとピンと来ないのは俺だけ?
0245!omikuji !dama
垢版 |
2018/03/17(土) 22:50:32.24ID:i44fT0gN0
冗談のようなコント倍速映像かって思うくらいに
ものすごいスピードでゴンドラが逆回転してたな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:55:35.46ID:DliJb3Bj0
動画見た、こっわ
しがみついてて最後の回転機のところでブン回されるよりも、直線コースで早々に飛び降りた方がマシかな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:00:24.84ID:7gpJh5Gx0
黄色の奴が豪快な飛ばされ方をして面白い
ダメージは大したことなさそうだが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:25:23.68ID:nn3XBkk20
不謹慎だけど
ゾービングで止まらず崖下に落ちていった死亡事故とか
目前で閉まったエレベータに突撃して
扉を突き破って落ちて死んだ車イスの韓国人とか
ああ言う可哀想だけどどうしても
笑わされてしまう動画ってのはある

今回は死者が出なかったから良かった
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:31:06.49ID:y2fo41jz0
遠めに見てるとなんか笑っちゃうけど、結構本気で危ないな。
ある程度状況が飲み込めたらリフトに進行方向を向いてぶら下がって適当なところで飛び降りれば無問題だけど、なかなかいきなりは
難しそうだな。まあ、やってる人も結構いるけど。飛び降りもせず吹っ飛ばされもせず巻き込まれた人は本当危ない。
まあ、みんな一応無事?でよかった。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:38:19.91ID:f63KMxkO0
>>114
スイングバイだよねー確かに。映像見てまず最初にそれを思った
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:31:01.70ID:ybzqGFkL0
>>241
そらそうやろ
あれだけ予測不能な動きしてるゴンドラが暴れてる所に行くのは勇気というより無謀
助ける側もそいつだけの命じゃねーしな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:09:40.00ID:P4eT+z3T0
深雪でよかった
左で飛び降りた人は胸まで埋もれて
シャベルで掘り出されてた
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:34:17.26ID:VaVoik8r0
低いし、降り飛ばされる前に飛び降りたらいいじゃないか
何でボケーと座ってんのかね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:51:58.74ID:t/Ca6isk0
後ろ向きに超速度で進んでるんだから、
まさか椅子が詰まってるなんてわからないだろ。
普通にもう一周するだけやと思うやん。
0260 ◆MtMMMMMMMM
垢版 |
2018/03/19(月) 03:31:01.55ID:u0q7HUs50
ギアが壊れて、人の重量で逆回転してるのか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:40:32.49ID:EoYZtipk0
落ちるならまだいいけど、回転するワイヤーに巻き込まれたら死ぬよな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:54:13.72ID:egbs/Lro0
ドイツのメーカーがありえない事故ってコメントしてるから
逆回転したりパワーアップの改造か何かしたんだろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:24:29.73ID:RZFW0BP10
>>256
みゆきかわいいよみゆき
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:26:57.78ID:BcF8y3MQ0
浜ちゃんのドラマでもあったな
観覧車が高速回転するやつ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:50:10.10ID:jQlNclKH0
俺スキー場で働いてたことあるけど緊急停止ボタンあるよ減速とかも
係員は何してたんだろうな?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:51:02.81ID:FpGujf1H0
不謹慎だけど、速すぎて笑ってしまうよな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:58:20.12ID:oogc0V/d0
>>269
係員が操作を間違って逆方向に回しちゃったって
今朝のニュースで言ってた
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:17:34.61ID:o25WNlVO0
これよく見たら最初に派手に吹っ飛んだ数人乗ってたやつのスキー板が挟まって詰まりだしたみたいだな
ある意味これのおかげで大事にならずに済んだのかもしれない
つーか係員のミスならなぜ止めなかったんだ。逃げたのか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:33:03.62ID:uE4nQ3/E0
人だけじゃない。スキー板もストックも飛んでくる。
こっちが思ってるよりずっと危険な状況だった。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:35:02.36ID:01o6vxT/0
つべの完全動画ってやつ、見たけど
危険すぎる
リフトもだけどテーマパークとか
エスカレーター、エレベーターも点検大事!!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:37:22.93ID:HaXPD+Zh0
今時旧ソビエトと言われても若い世代にはピンと来ないと思う。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:37:32.97ID:oSBklU8C0
加速し始めた当初振り落とされてた人は幸いか。
しがみついてるうちにフルスピードになったらどうもできん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:40:02.56ID:qBKHs1QT0
>>23
怖すぎんだろw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:49:09.99ID:oJWaMeFy0
>>273
誤操作が事故原因だと、なぜ停止できなかったのか疑問だな
手元にデカイ非常停止ボタンあるのに
だいたい、逆転とか営業速度を超える速度設定とか、
そんなのがついうっかり間違えるところにあるとも思えん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:54:57.41ID:tU1/8Pjq0
>>60
そこは「お見事!」だろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:58:27.23ID:f3nLHrBr0
雪があったからまだ良かった
これが地面だったら・・・
でも飛び降りるにしてもスキー板履いてると
上手く降りないと骨折しそう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:01:13.50ID:J7R4t9Ad0
ジョージアつーからアメの州のほうが先に浮かんだわw
そういや改名したというか、こっち使えって話だったな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:28.02ID:5XitdmE20
この星のリフトは高速で逆回転する。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:19:45.37ID:2y9M7j/g0
落ちて頭を上げてたら後ろからくるリフトに激突して危なかった。
はうようにして抜け出したのかな。
大けがのスキーヤーはいなかったらしくて本当に良かった。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:25:11.26ID:bl8R+1Oq0
逆向きで飛び降りないといけないし
スキー板を履いたまま飛び降りてから華麗にスキーってわけにもいかないね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:25:43.59ID:iPO06C+40
操作ミスで逆回転になったとしても、リフト自身が壊れる速度で回るモータってどう考えても設計ミスだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:38:21.77ID:xOGgNY9r0
途中の高いところで飛び降りたらケガしそう

乗り場近くの低いとこまで来たら前に飛び降りた人がもがいてる

乗り場に来てから飛び降りたら転んでる間に次のリフトにアッパーカット食らいそう

考えてる間にスイングバイ

絶望的すぎる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:57:19.50ID:bl8R+1Oq0
映像を見直したら逆向きに飛び降りて、華麗に反転して、下向きに滑ってるスノボの人を1人発見
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:59:51.15ID:bl8R+1Oq0
でもさすがヨーロッパ人、状況判断が早いな
老人以外はガンガン飛び降りてるじゃん
アジア人だったら最後まで乗ってて死者が出そうだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:14:31.01ID:sxS6I7zp0
>>274
えっ?逆じゃない?
詰まらなかったらリフトが危険な感じにごちゃごちゃに積み重なることなく
折り返して高速で上昇していくだけだよね、後ろ向きにだけど
いやまあそれも危険っちゃ危険だけどw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:14:32.89ID:GZmG0r5M0
>>106
日本でジェットコースターに乗ってて顔面吹き飛んだ子とかおったで
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:12.06ID:o25WNlVO0
>>293
無人と有人のゴンドラの動きを比較すれば分かるが
人が乗ってると重さと遠心力でほぼ真横向くぐらいの角度になるから非常に危険
まぁ止まったのが詰まって無理やり止まったのか誰かが電源落として止めたのかわからんけど
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:29:47.31ID:bl8R+1Oq0
>>295
最初のころ、もしうまくリフトを降りれなかったらそのまま乗って下まで行けるのかと
思ったけど、危険なのか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:00:21.20ID:e+rA0wMh0
>>227ごめん。不謹慎だが、腹痛くなるまでワラタ。
自分は悪魔か?
2回もみたわ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:29.22ID:E3IKO7a20
サイバー攻撃
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:31:04.90ID:7xr8Fleq0
最後まで乗ってた人のせいでリフトが傾き止まり、そこにバンバン突っ込んでるな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:12.05ID:9dSfEQ5Y0
後ろ向きに動いてんだから簡単に飛び降りられるだろと思ったけど
前のリフトが高速で迫ってくるから怖いかな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:32.73ID:bl8R+1Oq0
その後の映像をみたけど、10m以上の高さで停止して、取り残されて、
その高度から飛び降りさせられてる人たちも悲惨
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:08:51.09ID:tDmlQfpC0
この超高速リフトを、日本のスキー場も取り入れるべき
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:40:28.82ID:6JP/Awzc0
>>1
ソビエトなんて言葉、今まで数回しか見たことないわww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:12:09.91ID:BDymectA0
このクァッドリフトはデタッチャブル式なんだよね?
固定式だとしてこんなスピード出ちゃうんだろうか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:43:12.62ID:O65MXqkx0
>>305
どう見ても固定式だろう
普通の倍の速度だったらしいから、
見た感じ高速リフトと同じ4.0m/sくらい出てたろうね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:52:59.13ID:zs1iISbt0
不謹慎ながらこの動画が世界中で半笑い的に人気なのって
最近、アメリカの銃乱射以外で白人が大量死する事件が少ないからだろうって指摘してる奴(本人も白人)がいてちょっと納得したw

これがアメリカやイギリスやフランスで起きていたら
偽善的なPray for 運動も、ザマミロコメントも
もっともっと湧いてただろうとか
欧米ではスキーが白人限定のスポーツなのが大きな要因とも書いていて
…まあ確かにwって感じ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:23.47ID:aZLqNAzT0
気のせいか途中から速度あがってないか?
止めようとしてさらに変なボタン押しちゃった感じ?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:48:38.73ID:woaFZBuKO
映像見たが、不謹慎だが笑っちまったわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:07:51.48ID:OUoL00o40
>>227
ちょwww
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:11:33.78ID:YkyLu44S0
グルジアといえばビターゼタリエル
ジョージアといえば飯島直子
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:39.76ID:FMe8GgiN0
高速過ぎ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:45:32.41ID:XpdCQgNw0
>>227
ターンした地点で吹っ飛ばされたらちょっと間隔あって次の座席がまたぶつかるじゃん。
やばすぎる。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:17:35.40ID:uomxlcRV0
>>106
俺もそう思ってた
海外は怖いって。

でもよく考えたら
海外のニュースはすげえ事故しか伝わってこない、ということに
中学一年のときに気づいたわ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:23:19.24ID:T8UjAwD+0
ジョージアで一休み
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 04:11:21.88ID:+Qid/u1h0
グルジアはレスリングが盛ん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 04:16:36.88ID:oIPyZV5W0
今でも『ジョージア』って聞くと、アメリカだと思ってしまう。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:12:05.31ID:3EAB+WRN0
青息吐息だお
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:09:14.87ID:h9pNo/gF0
>>10
ビッグサイトでワンフェス開催してる時に起きて「ヲタがデブなせい」とか散々嘲笑されてたな
実際にはあまりにマージンのない設計のせいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況