X



【国連】ロヒンギャ避難民の食料や水に1000億円必要 協力を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:36.99ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180317/k10011368741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

3月17日 6時14分
ミャンマーの少数派、ロヒンギャの人たちが隣国バングラデシュに避難を余儀なくされている問題で、国連は、避難の長期化が予想され、日本円にして1000億円余りの支援が必要だとして国際社会に協力を呼びかけています。

ミャンマー西部ラカイン州では去年、少数派のイスラム教徒ロヒンギャの武装勢力と政府の治安部隊の間で戦闘が起き、国連の推計で去年8月以降、67万人余りのロヒンギャの人たちが隣国のバングラデシュに避難しています。

UNHCR=国連難民高等弁務官事務所やユニセフ=国連児童基金など国連の機関やNGOは16日、そろって声明を出し、ことし12月までの食料や水、住まいなどの支援に9億5000万ドル余り、日本円にして1000億円余りが必要だと発表しました。

国連は、去年8月以降の避難民に加えて、差別や迫害を逃れそれ以前に避難していた人や、大勢の避難民の流入で生活環境が悪化したバングラデシュの住民など合わせておよそ130万人が支援の対象になるとしています。

ロヒンギャの避難民をめぐってはミャンマー政府とバングラデシュ政府が帰還に向けた検討を始めていますが、帰還は進んでいないのが現状で、国連は避難の長期化が予想されるとして国際社会に協力を呼びかけています。

水は日1600万リットル 食料は月1万2200トン

ロヒンギャの避難民などへの支援について、国連のハク副報道官は16日ニューヨークの国連本部で行った記者会見で「避難した人々を支えるためには毎日1600万リットルを超える水と1か月に1万2200トンの食料を用意しなければならない」と述べ、ばく大な量の物資が必要だとして、資金面での支援が欠かせないと強調しました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:03:53.56ID:nr6UN+1b0
国連が働いて払え
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:04:16.66ID:xXlvvJOo0
>>3
そう思う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:04:44.18ID:/g+UB7wr0
インドはイスラムを扱えないから、インド両端を分離独立させ、
パキスタンとバングラディッシュになった。
ミャンマーも仏教国なので、過去例を鑑みてこういう対応になっているのだろう・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:05:13.53ID:V1a8OdCb0
ロヒンギャの避難民は無料でイギリスに移民させる これで問題解決 みんな幸せ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:05:25.24ID:iE5v+Xdz0
amazonのCEOなら、お小遣い程度の金額じゃね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:23.87ID:9sJl1w4Q0
わざわざ「日本円にして」なんて言うことないよ、うん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:48.68ID:/g+UB7wr0
バングラデッシュはもともとインド有数の米どころだったから、
まだイスラム教徒を受け入れる余裕はあると思うけどね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:05.40ID:Bx3m55fN0
そういうのはさあ先ずは関わりのある国に強要するべきだろ
何でも世界から集ろうとする国連こそ朝鮮人だ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:47.13ID:y36vI91L0
国連はすべて奉仕で賄う仕組みを作れよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:42.61ID:Bs09Auis0
一組の夫婦で10人以上産んでるロヒンギャを
日本の独身者の稼いだ金で支援するとはなかなかシュールだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:27.03ID:9oJNuevY0
ホント宗教ってクズだよな
変態的なまでの思い込みで他者をここまで痛め付けられるんだから

信仰とか信条とか言葉で誤魔化すな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:53.76ID:S+pFWU8r0
難民問題って関係者が真っ先にそっぽ向くよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:12:16.01ID:r5zSrIh80
ロヒンギャを出す原因を作った国がカネを出せ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:54.68ID:gVOqIQnH0
国連が働いて稼ぐ道もあるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:19.11ID:xbaAmmF/0
イギリスに文句言いなよ
あの国がほぼ100%悪い
昔は普通に暮らしてたのにイギリスのせいで元に戻れなくなるほど仲悪くなったんだから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:22.69ID:ZwX6KA9Q0
そろそろ国連も信託統治を復活すべきだな
形だけ独立させればいいってもんじゃないし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:53.40ID:uCyrkR6L0
400年くらい定住してるのにネットのロヒンギャデマを信じる人たち
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:56.34ID:CkSeqE/70
世界の富豪 ビル・ゲイツにも 言えよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:17.12ID:1KdoFyUB0
日本にもいるよな違法移民のロヒ
マジ死ねよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:18.66ID:CkSeqE/70
所詮レイプで、生まれた子供たちだろう! 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:51.79ID:ZPtjbFc80
元々バングラ側の人間でしょ?現代だって平均年収数万円の貧国じゃん
ロヒンギャはそこに戻って下層民に収まればいいってだけだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:52.03ID:zLaDJs930
国連なくしたら、その何十倍も支援金が出るぞ。
国連職員の給料が高いのはトランプも感心してる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:19:03.53ID:bv49MBJp0
ミャンマーがやらかしたんだろ
ミャンマーが払えや
中華支援なんだろ?スーチーさん
日本は馬鹿だと言い放ったんだ日本は払わんで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:40.77ID:UnqkdOpg0
NHKの新社屋はいらないので3400億全部を世界平和に使ってください

  3400億円 NHK新社屋(予定)
  3350億円 東京ディズニーシー
  2520億円 新国立競技場
  1800億円 東京ディズニーランド
  1500億円 フジテレビ社屋
  1400億円 TBS社屋
  1100億円 日テレ社屋
  500億円 テレ朝社屋

  603億円 日産スタジアム
  400億円 スカイツリー
  356億円 埼玉スタジアム
  350億円 東京ドーム
  307億円 味の素スタジアム
  300億円 エコパスタジアム
  293億円 豊田スタジアム
  230億円 ノエビアスタジアム
  193億円 カシマスタジアム
  130億円 ユアテックスタジアム
   68億円 ベアスタ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:27.95ID:PvO0UWqK0
ローラパパみたいな奴らだろ?
ほっとけよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:36.27ID:6U3x+oeC0
>>3
ほんとそれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:22.41ID:oxj+O1ry0
職員が3ヶ月ぐらい無給で働けば
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:02.14ID:bv49MBJp0
中国に国を売れば払えるだろ?スーチーさん
アフリカもそうしてるんだ 国を売れ
バカ垂れミャンマー〜〜〜ざま〜〜〜〜ぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:09.91ID:TQxf184S0
いつイスラム国と連携し始めるかわからん組織に肩入れ出来ん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:44.50ID:irfhSQLN0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:00.03ID:cVC1t3cG0
その1000億円を、ロヒンギャの武装勢力に渡した方が
根本的な解決になっていいだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:06.09ID:irfhSQLN0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:09.47ID:YDbZqp8d0
ロヒンギャを連れてきてヒドイ支配でミャンマー人を
苦しめたのは英国

戦後の日本を在日チョンに支配させ、利益を米国債で上納させる米国

どっちも(ロヒンギャも在日チョンも)祖国にもどすべき
たしかインド近くのところだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:02.39ID:enoixmu50
これ
日本はすでに相当な額を拠出しているだろ
世界一の債務国で超赤字に苦しむ
没落しつつある日本が援助する理由はない

歴史的にもイギリスの問題なのだから
イギリス政府が主体となって事に当たるべき
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:21.13ID:0bx0qaMZ0
>>13
ここ数十年ずーっと人口過密状態で、貧困層が周辺諸国に流れてる状態なので
このうえ難民を引き受ける余裕は恐らく無い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:28:53.60ID:tikmS58c0
寄付したところで現地の支配階級が全部もっていくんだろ
しってるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:29:24.36ID:vPbqxmxJ0
ロヒンギャの原因はイギリスの植民地支配にある。
イギリスがカネを出して責任も取るべきだ。
中東紛争の原因もイギリスとフランスだしね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:30:15.12ID:VuIzKxVR0
殺処分費用なら1000万ありゃ十分だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:30:37.36ID:HY/fN2Pz0
>>1
ふざけるなお前らの分担金で負担しろ無能国連
敵国扱いの分際でナメてんのかゴミクズが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:30:46.08ID:9vLyfdKS0
>>1
なんで、67万人の難民支援で1000億円もかかるんだ?
中抜きしすぎだろ。
1年あったら、バングラディッシュから提供された広大な難民キャンプの湿地を
水田にできるだろうし、ある程度の自給もできるだろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:29.00ID:JcjL3oDb0
ユニセフの新商品
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:37.30ID:wqF1QjSy0
>>7
どんだけ頭ん中までアベが詰まってるんだよ
ひょっとしたら奥さん以上じゃね?

此処まで来ると「アベ依存症」だよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:35:01.35ID:ZioMd+Cx0
こーいうのに
日本で声高に吠えて
国連大好きな
人絹キャベツは
無反応だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:35:44.70ID:cQW+WMtL0
ユニセフは予算不足になったら、寄付を呼びかければいいから楽だよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:36:17.49ID:0bx0qaMZ0
>>59
元々のバングラディシュ農民も農業だけで生計を立てられるのは4割に過ぎず
他は小作や日雇いでなんとか収入を賄ってる世界最貧国
しかも度重なる洪水被害でしょっちゅう飢餓に襲われてるので
大したノウハウも持っていない新参者が農業で生計を賄えるはずがない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:36:40.73ID:W74GzSG00
どの国も受け入れ拒否してるのに、国連はどうするつもりなのこれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:39:49.02ID:XnO7N4aU0
豊かな国が負担すべきだ
俺も負担する
国連は平均的な幸せを追求して国はそれに従うべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:43:43.60ID:2jKi0Sob0
どうせいつものように安倍が貢いでくるから
国民が泣きながら払っている税金をな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:48:02.68ID:0yAqpdul0
ロヒンギャって

国家の破壊を主張したり
テロ主導者を歌って踊って崇拝したりしてんの?

朝鮮人みたいに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:29.89ID:kC7QRKJS0
>>69
あなたは世界の平均的な生活レベルで生きたいのですか?
それは日本にいてはとても無理ですよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:53:13.68ID:HeHGhz6o0
全額イギリスでお願い!!
日本が出したがる前に・・・頼む!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:55:45.11ID:7gpJh5Gx0
なんでこんなゴミに1000億も必要なんだよw
放置1択
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:58:05.82ID:7gpJh5Gx0
>避難した人々を支えるためには
そもそもなんで支えるのが前提なんだ???
ささえなきゃ金は要らんだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:19.60ID:7gpJh5Gx0
>>80
別に理由なく殺されてもいいだろ
助けても得がないよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:00:03.50ID:l5a0+VIk0
1000億の内900億は国連職員が美味しく頂きました
ありがとうJapan貴国は国連のATMです 
なので、とっとと現金を補給して下さい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:05:03.70ID:kbhdSCr00
安倍「日本が単独で支援して支持率アップだ!!」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:07:02.73ID:iXaW/6+60
何でも協力。
自国民には節約。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:08:56.92ID:7jbhh20J0
国連とか胡散臭い連中ではなく

日本政府が直接支援したらいいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:09:15.37ID:R+extl360
国連の難民ビジネス
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:10:15.01ID:T6qZ04ug0
>>53
たぶん使わない 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:10:18.71ID:oG8jz67L0
若い子供産める女子だけ来ていいよ
産廃ババアと男は来るな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:12:56.75ID:kC7QRKJS0
原因を作った国が支援しろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:14:21.76ID:iXaW/6+60
常任理事国より、敵国条項が圧倒的に先だろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:16:09.99ID:MNCJ8KN40
900億は経費だろうな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:16:37.86ID:GVbCstrO0
まず、原因を作ったイギリスが払うべきだな。お互いイスラーム国家なんだし払ってやれよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:16:41.23ID:7gpJh5Gx0
>>95
支援する必要自体無いから
こいつらなんか助けても見返りが無いし
宣伝に利用するにしても金に見合う価値はないよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:17:44.73ID:kHSMC82E0
>>1
なんというか…
彼らに援助が必要なのは正しいのだろうが何か、違う
そんな不透明なお金はもし自分が判断できる立場なら
何が違うのかはっきりするまでは出さない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:18:17.35ID:MnGFx7W80
ノーベル平和賞が支給するさ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:18:51.55ID:laHNHrgq0
イスラムの金満国家がたくさんあるだろうが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:18:56.47ID:j+gNVD/w0
> UNHCR=国連難民高等弁務官事務所や
> ユニセフ=国連児童基金など
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:21:14.76ID:9sJl1w4Q0
すでに安倍首相はミャンマーに2016年に向こう5年間で8千億円の支援を表明して
内400億円は少数民族支援だとあきらかにしてますよ。
今、2018年で支援している真っ最中です。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:22:58.50ID:QyyreWmC0
我々は在家だから見て見ぬフリして支援しよう。
"ロヒンギャを"支援するということは比丘が殺されるということ。
世界の無責任な判断に乗るなよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:23:42.63ID:fnbUJHQz0
ユニセフ「彼らには時間がありません」

いや、ほんと、原因を作った連中はトンずらで
無関係な人間にひたすら支援を求めるのってなんだろうね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:24:46.51ID:xhZ7us9Z0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

ehk
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:26:08.91ID:hg4Rxil00
地球の人口増えすぎなんだよ
それに日本は高齢化社会に外国人に健康保険悪用されたりその他
もうお金がありません
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:28:24.99ID:rGaBcQaj0
オマエが自腹切れ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:28:41.05ID:mjArmBTS0
汚職を追放できない国連は今本当にどうしようもない機関になってる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:29:26.00ID:Op95iB120
為替差益は?
最低限度の水食糧支援でイイだろ?( ̄∇ ̄)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:31:28.17ID:4rDPAbwo0
ふざけんなって

イギリスに請求しろ

無人島に10億くらい出しとけばいいだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:33:39.98ID:EbfpNWzPO
これに金出すくらいならAIDS撲滅の資金に充てるわ、たしか鎮圧に必要な資金計算出てただろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:35:04.16ID:cfEHhwLE0
外国人の危機に安倍ちゃんの財布が唸る
日本と日本人の所有者たる総理権限で日本人を潰して金に換える安倍ちゃん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:36:33.58ID:uXPYUq9x0
地獄を生き抜くのも辛いだろうから殺してあげるのが慈悲なんじゃないかなあ
銃弾のほうが安いし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:37:01.33ID:WJw51IgQ0
老人にむしられる日本の現役世代の生活費
に百億円必要です、国連は助けてくださいww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:42:36.17ID:4BxUCDPC0
またやつら現地行ってレイプしかねん
魂の殺人wされるくらいなら
現地人も自決選びたいだろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:42:40.52ID:IRea0ZxN0
「ランキングあげて欲しかったら金払え」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:45:26.65ID:q+LuigPm0
>>98
混血要らん。

来なくてよし。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:45:45.54ID:qHtjOAay0
1000億注入して儲かるのは米国フランスオーストラリアなどの国々なw
0133夏厨
垢版 |
2018/03/17(土) 11:46:30.51ID:fALr9w8Y0
イスラムは援助は全て神のご加護という教義なので、国連に頼らずにただひたすら神に祈ればいいと思うよ。。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:48:13.63ID:lYQ7fOyg0
どうせ助けた後で仏教徒殺しまくるから反対だよ
イスラムは砂漠だけにしとけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:58:09.97ID:GvMU+Rtf0
>>1
えっ?
そのうちの25%の250億円が経費として懐に入るわけでしょ?

そりゃあ、商売として笑いが止まらないわな
人の不幸が楽しくて仕方ないんだろうな……アグネスチャンみたいに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:01:09.17ID:pVGjPl040
中国が出せよ
アジアの盟主は中国、お金出すのも中国、ロヒンギャを全員受け入れるべき
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:12:32.20ID:qupODHwi0
まずロヒンギャにはきちんと教育して住むとこも仕事も飯もないのに子作りをやめさせろよ
奴等産めよ増やせよが教えだからクソみたいに繁殖しやがる
人権無視?飯も水も用意できない奴等が子作りするほうが産まれてくる子どもの人権無視に虐待だろが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:16:02.78ID:xfbkfSbQ0
イスラム教徒がなんとかしろ。身内だろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:17:05.41ID:MWD8VRow0
シリア難民に5%しか渡してないんだろ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:12.74ID:5iuIR4Ne0
67万人に1000億???
1人15万???
物価考えるとありえないだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:19:32.96ID:mA8+XVUk0
国連は日本を侮辱しかしないくせに金はタカってきて気分が悪い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:22:04.31ID:5S7rTp4i0
ところで日本ユニセフも
ロビンギャで緊急支援とか
金集めてたよな
どうしたのかなあー?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:28:53.76ID:gaYE0PJZ0
なんか巣食う会ビジネスになってないか?
ポッケに行くのはおいくら万円?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:31:17.92ID:f1LIyb/h0
【ロヒンギャまとめ】

・英国がビルマ支配のためベンガルから移住させる
・ビルマの下級官僚と警察官となり、横暴を極める
・難癖を付けてビルマ人に対する略奪・強姦・投獄・処刑を実施
・第二次大戦中は英国の指揮下で反日破壊活動、ビルマ独立を妨害
・ビルマ独立に伴い特権を失い辺境へ逃亡
・日本軍から盗んだ武器と英国の援助で匪賊化
・近隣の農村を襲撃、略奪と村民の拉致強姦を繰り返す
・ビルマ政府軍と交戦、掃討作戦でダメージを受け国境沿いに退却
・「ビルマ政府軍が一方的に殺戮を行っている」とアムネスティに嘘八百
・ミャンマーと国名変更時に「少数民族ロヒンギャ族」を詐称
・国連に人道的支援と居住地安堵を懇願、「ロヒンギャは被害者」と嘘をつく
・「英領ビルマ以来の長年にわたる迫害」をやめるようアウンサンスーチーに要求

居直り強盗です
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:42:38.31ID:qaF8/BqU0
水なら日本の水道水あげればいい
国連からやる必要はない
日本がタンカーで運ぶ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:28.72ID:Dm8NBZYx0
スーチーを政権につけた欧米が悪いんだろうが。
てめえで責任取れ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:44.52ID:qaF8/BqU0
>>149
北朝鮮の食料難よりこっちなんとかすりゃよかったのに
日本が支援するなら物しか運ばんとしとけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:49:49.45ID:Egdbef8B0
仮に1000億、寄付しても半分は国連職員の人件費で
残った半分もロヒンギャの上層部のポケットに入る仕組みだろ
難民ビジネスくらい楽して儲かる仕事もない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:54:43.67ID:BFdKikFC0
結局アフリカの問題と一緒で、永遠に解決しない問題な気がする。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:00:35.36ID:qbiTRt8i0
小学校すら出ていなく、犯罪(麻薬、人身売買等)で生計を立ててた連中たぞ。
誰も関わりたくないわな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:03:05.13ID:qaF8/BqU0
ロヒンギャも100万人すべてがイギリスにつれてこられた官僚でもないだろ

ミャンマー人は怒ってもいいが行き先は緩和しないと
さすがにバングラデシュにいった分は
バングラデシュに溶けこむくらいはほっとけ
タイやマレーシアも締切はいいけどきた分はきちんと帰す程度だ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:08:14.00ID:qaF8/BqU0
現物至急を各国やればいい
日本やタイやマレーシアは米はある
水もなんとかなるわ
とりあえずバングラデシュに一部帰化させる人をきちんとやれ
ミャンマーはでていってもらうなら送り返しなさい
過度な迫害はやめろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:39.37ID:ttVRsw7z0
横領したり食料と水の引き換えに人権団体が難民を性的虐待するんだもん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:04.40ID:zNUrb/qd0
まあ3%しか食糧そのものに使われないと言われているしどうなんだろね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:34.06ID:LqUAI6ti0
アグネスが自腹で出せよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:03:03.29ID:T6qZ04ug0
>>139
あなたが正しい
けど無理 この人たちに子供作るな!って言ってもムダ
子供は労働力で未来への希望
貧困なら尚更未来への希望にすがるしかない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:41:04.81ID:VuIzKxVR0
助けたらすぐ殖えて多頭飼育崩壊するんだよ
殺処分するかせめて不妊手術するのが助ける側の責任ってもんだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:43:31.55ID:amK67SwJ0
グローバル社会で食料資源金雇用技術なんかを奪い合いしてるのに
経済戦争してるのに
どう考えたって敵でしかないのに
他人の金を集めてバラマく連中ってなんなの
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:30:59.11ID:QVJV1y+Z0
>>1

こいつ等武装難民だろ

援助は武装解除後だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:36.52ID:2Lm2Po130
既に難民キャンプなんて状況じゃない
あそこは難民都市と言ってもいい無法地帯
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:45:39.23ID:GwqHhgE+0
1000億なんて吹っかけすぎやw
まあ払う必要が無い金だけどさ
まず見積書だせや
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:51:26.30ID:S3V83mcO0
宗教がからんでるし
ロヒンギャなんて支援してもリターンゼロだし
関わらないのが吉
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:01:22.43ID:qS/cAnwv0
国連て悪い事しかしないのな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:15.49ID:29t4IAZc0
100万人に1000億ってことは一人10万、それだけ配ったら奪い合いして随分減るだろうな、
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:39.33ID:IPjYL8qQ0
食糧を送る必要はあるのかもしれないが、
タダで配る必要は無いだろ、金払うのが当然
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:35.41ID:bnUV9mD10
食うもんも飲むもんも
住むところも寄越せ
お前らの金で


あのねえ…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:47.86ID:BveEQ2me0
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / コ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  コ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  ジ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  ジ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  キ   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  キ  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:31:49.62ID:jwjlaMkR0
支援ビジネスか?まあ払いたい人が払えば良いけど、税金はつかうなよ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:39.66ID:ScTCC0BF0
日本にゃケチつけまくる国連は虐殺してるスーチーには何も言わない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:57.03ID:hvoMkcMo0
そんな無駄金集められるのならあの屑共を殲滅するのに十分な弾薬用意できるがなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:37:03.24ID:ehuakLvM0
「ユニセフ」と聞いただけで
協力する気はなくなる。

いずれにしても、難民なんてもう助けるべきじゃないんだよ。
平等という20世紀の腐った思想は完全に死んだ。
劣等民族を助けるべきではないのだよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:40:05.95ID:lbPpupF+0
バングラデシュの住民など合わせておよそ130万人が支援の対象
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:41:06.15ID:CESAnxyz0
国内ですら困ってるのに他国にやる金なんかないだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:44:43.59ID:vBghIWOyO
わざとらしく
日本円にしなくていいよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:48:33.46ID:p68Qp6KK0
もう、武器を渡した方が、早いのでは? 自分らで勝ち取れと。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:48:34.41ID:OhuT+uwQ0
弱そうな第三者にばっかたかってないで
当事者のイギリスなりに解決するように呼びかけろよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:04:31.96ID:vNrQS+Ed0
バングラデシュやインドで働けよ
選ばなければ仕事なんて腐るほどあるだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:13:11.92ID:LnkZLfNm0
難民が出たからってミャンマーがガタガタになる訳じゃないから
元から大した仕事もしていないし
これといったポジにも付いていなかったんだよね…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:55:38.08ID:cvVl+z9g0
どうせ助かってもイスラム教徒はまた戦うよね
そういう宗教だもん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:06:23.87ID:QHIWyJcz0
国連とミヤンマーは対立してるんだっけ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:10:34.36ID:zHq14O7P0
>>1
彼らの祖国はバングラなんだから、バングラが支援すればいいんじゃね?
もっとも、彼らをビルマに呼び込んだのはイギリスだから、イギリスが諸悪の根源なわけだが。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:32:24.48ID:O3TRyMFJ0
毎月120億、年ごとに子供ができるからそのうち月1兆円必要になるの
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:49:15.99ID:0ItvPdVf0
この前BBCが西アフリカの売春を特集してたけど
インタビューされてた売春婦が顧客は国連職員って言ってたな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:10:20.51ID:AqQ5Uq4K0
>>193
いいじゃないかケチ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:57.69ID:8I53gqmD0
国連安保理で非難決議とかしてから

なにかしたらいいかもって
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:43:49.33ID:g7QePbWN0
これは支援しなくていいわ
金の代わりに要らない火器でもくれてやれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:14:38.40ID:kklH19VQ0
関係諸国で解決して下さい
日本はそんな義務はない
外国が口を出して助けても何もならない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:17:36.88ID:F1q848zE0
出すとしたら英かスーチーかと
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:47.26ID:w/j5Uapg0
>>1
ロヒンギャ族(イスラム教)
ミャンマーに密航して何世代にもわたり居座り凶悪犯罪を繰り返したので強制送還された

在日も韓国から密航して何世代にもわたり居座り凶悪犯罪を繰り返してるので法を無視した特例の在日特権を廃止して韓国に強制送還しなければならない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:31.97ID:6GNCUUP/0
根元をどうにもしないなら、支援しても無駄でしょ。
そもそも、ホントに支援になってるかもわからんし。
国連って何やってるの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:54.98ID:w/j5Uapg0
>>1
バングラデシュが費用を出せよ
ロヒンギャ族はバングラデシュからミャンマー(ビルマ)に密航して居座り続けたがバングラデシュに強制送還された
バングラデシュがロヒンギャ族を面倒見てミャンマーに謝罪して賠償金を払えよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:34:45.09ID:Ql6961iM0
おーい!また国連の方からなんか寄付しろって来てるぞー
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:40:19.77ID:H8D7qZNz0
おーい!
世界のATM日本の出番だぞ
国債刷って援助しろよww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:55.59ID:ZvsAZYOt0
近代国家建設に乗り遅れた民族は
死ぬか同化するかどっちかしかねえよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:43:21.18ID:BLjNRL0q0
食糧や水もらって子供が育ってますます食糧や水が足りなくなるwww
子供産むの制限する気もねーし

あーアホらし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:45.39ID:TmoeWlRk0
そもそも何故ただでさえ資源に乏しく地震が多発する日本が支援しなければならないのか、私は頭が悪く理解できないので何方か教えてください。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:42.16ID:0ZdUs4T30
俺らだって、アイヌや琉球人、本州でも縄文系の人に「大陸に帰れ」とかいきなり言われたらブチ切れるだろ?

それと同じことだ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:54.09ID:S7uAhCyY0
むしろ象を支援するべき
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:56:10.99ID:PJRLU5Gq0
すーちーまだー
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:58:08.15ID:9ACHXZ590
これ、ロヒンギャをここに移住させたイギリスが全責任取るべきじゃないの?
神が禁じてるという理由で避妊絶対拒否して、ぼこぼこ子供産みまくってるイスラム教徒・ロヒンギャは、
ミャンマーにしてみりゃ、侵略者そのもの。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:05:46.73ID:F6llZoOq0
一人頭7.5万円ぐらいか。
就業できれば一発で解消できるんだろうけどな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:13:15.21ID:nDlgDX7Z0
こいつらしねばその分金かからんだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:15:16.56ID:z12TmIsw0
>>1

1円たりとも援助しねえ

全員市ね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:29:10.63ID:nDlgDX7Z0
イスラム系には支援しないようにしたほうがいいよ。
まじで無駄
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:31.06ID:F1q848zE0
日本に住み着いてるロヒンギャはいつ帰すのかな?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:08.12ID:/9P6npaX0
>>223
弥生系と比べると縄文の人の方が先住民なんですが 
その「大陸」に帰れってだれと比べた結果なんですか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:19.75ID:nDlgDX7Z0
バングラとイギリスだけでやりなさい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:12.63ID:K1o9DETy0
たった67万人で1000億だと、そんなにかかるわけないじゃん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:18.59ID:/9P6npaX0
いつも同じことをいう馬鹿なボットみたいな工作員ばっかり
5chに集めているんじゃないよ まったく
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:26.02ID:5xSvUu9G0
日本にいる連中も早く追い出してほしい
密入国で入ってきてもう数百人いる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:04.40ID:+LwAxxY+0
戦争というのは自国を支配している泥棒(権力者=安倍政権)と敵国を支配している泥棒(権力者=金正恩=
アメリカ)同士が双方の国民を洗脳して金儲けの為に「我が国の領土が脅かされる」とか最もらしい理由をで
っちあげてそうほうの国民を戦わせること。しかし実は双方の権力者同士は裏で手を繋いでいたりする。権
力者の正体はどっちも泥棒だから国民にとったらこんなばかばかしいことはない。

米西戦争のきっかけとなったメーン号事件もベトナム戦争のトンキン湾事件もイラク戦争の理由も米戦争屋の
でっちあげ。真珠湾攻撃を命令した山本五十六もナチスドイツのヒットラーもアメに取り込まれていた。

戦争屋アメリカ(ClA)の下部組織・・ アイシス、北朝鮮、犬HK、自民党安倍政権
武器を売りつけて儲かったのは、アメリカww。支持率急回復したのは米の犬、安倍政権ww
アメリカと安倍政権と北朝鮮の猿芝居に翻弄される、日本国民。
本当の敵は弱者を切り捨て、この国を食い物にしている奴ら

日本のマスコミを信用してはいけません。日本のマスコミは世界的にみてかなり信用度が低く、流す報道は
かなり嘘が混じっています。日本の報道の信頼度ランク72位

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権とアメリカと北朝鮮が
グルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本は
アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

簡単に壊滅できる北朝鮮をアメリカが壊滅させない理由とは
北朝鮮の存続は、アメリカにとって都合がいい
アメリカは「アジアの安定」など望んでいない
アメリカにとって日本や韓国は「金のなる木」
https://darkness-tiga.blogspot.jp/2016/03/20160303T1806050900.html
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:10.38ID:Ab0m2xHz0
第二イスラエル作るのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:13.10ID:K1o9DETy0
イスラムの国々に行けばいいやん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:59.16ID:mSoEEb1o0
>>1
>UNHCR=国連難民高等弁務官事務所やユニセフ=国連児童基金など国連の機関やNGO
お断りだwwwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:51.39ID:K1o9DETy0
済州島に収容施設あるから、そこに行けばいい。
国連が話進めろ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:42.87ID:/9P6npaX0
戦後 朝鮮から密入国した朝鮮人や中国人もとっとと返していいんじゃないですかね
今なら安全だしね 下手するとむこうのほうが食がある
国際的な緊急度は>>1やシリアの方が勝るのだから 
いま日本の税金を食いつぶしているだけの豚を捨てて
こういう方々が落ち着ける場所やインフラに回した方が
世のため人のため 印象もはるかによく与える
(背乗りや工作活動 生活保護で喰ってるのなんか日本をなめきってしょうがないだけ)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:47:55.06ID:/9P6npaX0
自分たちはのうのうと日本人を食いつぶしていけると思って
特権階級気取りで日本語操ってずいぶん調子こきやがる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:08.66ID:U5IB2wVh0
そもそもはイギリスのせいだろが。イギリス政府が責任取れ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:51:37.86ID:f7TtJcem0
(o´・∀・)o
イギリスに移住させてやれよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:53:04.09ID:MEbZf5m00
ロヒンギャはミャンマーの在日見たいなもん
不法滞在で我が物顔
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:57:42.48ID:ZXTNu3ONO
>>1
スーチーのポケットマネーでやれ
足らんのならイギリスから貰え
日本に来るな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:58:00.67ID:U7eXytGl0
国連を通してじゃなく希望者を集めて日本が直接やるべきだ。その経験はきっと行った人の為になる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:27.03ID:mEnQDr3c0
常任理事国に頼めばいいじゃん。
責任持つべきだろ。リーダー自称してんだしw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:44.74ID:aqblRHPs0
言っちゃ悪いが、世界人口が抱えきれてないんだよ
80億何なんて無理

世界で20億くらいがちょうどいい
ボコボコ産んで食糧不足になるのは分かってるだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:02.88ID:o76efBSH0
これは断言できる 物資は届かない
ミャンマー軍に奪われて終了w
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:29.25ID:TxzW1pVh0
ちょっと人権団体様にお金払えば「イスラム武装過激派」が「独裁に立ち向かう自由の戦士」とか「可哀想な難民」になるんだからほんとイスラムにはちょろい世界っすわ
スリランカとかじゃ攻撃側になってるけどなんも言われんし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:31.44ID:f7TtJcem0
( ・ω・)
朝鮮族を根絶やしにして朝鮮半島に移住させてやるべき。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:52.64ID:5gUCqnIT0
>>2
>半分くらいはポッケないない?

日本ユニセフが25%、ユニセフ本部が25%、国連本部が25%、現地政府が25%。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:33.68ID:JBM6KWy10
日本の氷河期世代の苦境に比べたらロヒンギャなんて極楽みたいなもんだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:36.08ID:EGG2c+r10
>>219
そうだね。日本より資源に乏しい台湾や日本より災害が多い中国が支援国なので諦めましょうか。

いま調べたら自然災害の多い国
1位インド
2位アメリカ合衆国
3位インドネシア
4位中国
5位日本
らしいです。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:48.32ID:VexGnFf40
1000億円のうち、実際にロヒンギャの手元に渡るのは何%になるか賭けようぜ!

おれ、2%と読んだwwwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:06:55.27ID:TxzW1pVh0
ミャンマー5000万人で国家予算1兆5000億円ぐらいで
バングラ1億5千万人で国家予算5兆円なわけで
一方イスラム難民は67万人に1000億
はああw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:37.13ID:5gUCqnIT0
インドネシアの津波の時だっけ、支那朝鮮は日本の救援物資の日の丸を消して自国のシール貼ってたよね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:12.53ID:+1ldnI7o0
>>39
これマジ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:15:53.83ID:TmtrdHl90
日本でムスリムを増やすのは本当にやめてほしい
一般のイスラム教徒はテロと何の関係も無いって言いながら
受け入れた国のどこも結局テロに脅かされる羽目になってる
恨の精神が朝鮮人と比べものにならない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:11.87ID:hwCdaXph0
ノーベル平和賞取ったスーチーいるんだから何とかしてくれるだろ(鼻ホジ)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:43.50ID:7I1a8/kM0
>>3
だよな。
元宗主国のイギリスが再びミャンマーの地下資源を収奪する計画進行中で、
先ず、ロヒンギャ族のテロリストを育成支援して、
ロヒンギャがミャンマーでテロ活動して、
ミャンマー政府が激おこプンプンで
現在に至る。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:19:49.37ID:wYZGwVM40
>>148
【ロヒンギャまとめ】
・英国がビルマ支配のためベンガルから移住させる
・ビルマの下級官僚と警察官となり、横暴を極める
・難癖を付けてビルマ人に対する略奪・強姦・投獄・処刑を実施
・第二次大戦中は英国の指揮下で反日破壊活動、ビルマ独立を妨害
・ビルマ独立に伴い特権を失い辺境へ逃亡
・日本軍から盗んだ武器と英国の援助で匪賊化
・近隣の農村を襲撃、略奪と村民の拉致強姦を繰り返す
・ビルマ政府軍と交戦、掃討作戦でダメージを受け国境沿いに退却
・「ビルマ政府軍が一方的に殺戮を行っている」とアムネスティに嘘八百
・ミャンマーと国名変更時に「少数民族ロヒンギャ族」を詐称
・国連に人道的支援と居住地安堵を懇願、「ロヒンギャは被害者」と嘘をつく
・「英領ビルマ以来の長年にわたる迫害」をやめるようアウンサンスーチーに要求

居直り強盗です

戦後の日本を在日チョンに支配させ、利益を米国に上納させる手法と同じだぉ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:22:50.34ID:aSEK8xkt0
>>260
資源に関しては、一人あたりで考えるべきではないでしょうか。一人あたりで見れば、日本のほうが台湾より資源に乏しいみたいですよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:24:18.98ID:OccKgVTO0
ロヒンギャって日本における在日問題みたいなもんだからな
積極的に関わってミャンマーから恨みを買いたくもないし関わらないほうがいいよね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:26:13.55ID:RPjhMoTJ0
イスラム教徒排除は自然な流れだろ
タリバン、ISIS枚挙に暇がない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:27:58.98ID:XVyR4/Yf0
各国に金だしてくれ!
だったら楽な仕事だよね。
株の運用とかで儲けてみたいな考えはダメなのかね?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:31:19.78ID:njhkNzOy0
1000億はたぶんだいぶ盛ってるだろうなwww
つけ込んで金ふんだくろうとしてる感満載
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:46:10.50ID:59Qbxp8m0
ベンガル系の人がバングラデシュに帰国しただけ。
いわば中南米の日系人が日本に帰ってきたようなものじゃないの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:59:03.16ID:MnbuLm40O
宗教の争いには関わっては駄目。
どちらか一方の肩を持っては駄目。
国連の気違い白人は平気でやるけどな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:03:21.99ID:3m8o16rq0
>イスラム教徒ロヒンギャの武装勢力と政府の治安部隊の間で戦闘

イスラムのテロリストを支援する必要はないのでは??
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:12:25.19ID:+B5nR9LtO
で、実際に難民に届く金額は何割?
一割?二割?数%?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:01:42.21ID:MGikqYxy0
自分のことは自分でしなさい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:03:58.54ID:fTWW4L6t0
ロヒンギャは難民じゃなくて武装勢力
いわゆる匪賊ってやつ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:14:44.80ID:5EMRkcwZ0
子供に罪は無いから幼女なら引き取る
大人は自分でなんとかしろやカス
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:20:52.96ID:bU00cH3g0
イギリスは
ロシアのスパイ暗殺を非難する前に
自国の責任であるロヒンギャの暴走、寄生行為の責任とって
ロヒンギャ族を全員引き取るべき

むろんそのロヒンギャが在日朝鮮人の如く
反イギリス、寄生に走るならば国外追放でいい
だがまずは引き取るべきだろう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:08:20.42ID:GBLnCmNz0
バングラから来たのだからバングラに帰ればいいのに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:57:15.91ID:lIiI7iY30
>>1
日本人としてはミャンマー政府とミャンマー国内のインフラ・教育・産業支援にならその額出しても許すけど、ロヒンギャ支援なら全力でお断りだわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:57:52.46ID:hQ11pjZX0
必要無い
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:00:31.57ID:DC81Wnru0
金出すのは簡単かもしれないが、それでロビンギャが根本的に救われるの?
ミャンマーが政策を変えるとでもいうのか?
そうでないなら、ただの無限地獄だぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:54:37.51ID:dVBvwHts0
>>287
ところがこいつらはベンガル人ですらないんだな。
言語から察するにアフガニスタンとかそっちの方らしい。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:24:42.02ID:PTiFVACK0
結局、アラビアからイラン、アフガン、インド、ベンガルと、アラブ人が
アジアを侵略していったのの延長ってことだよねぇ。

インドは、イギリスに負けたおかげで何とか形を保ってるけど。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:01:45.65ID:Bea4UKpx0
>>294
しかもどうやらここ100年以内ほどのことだからイギリスの分割統治の道具ともちょっと違うらしい。
イギリスが連れてきたアラカンなどイスラム系諸民族はビルマで市民権を得て代議士も軍人もいる。
ロヒンギャはそれともまるっきり違う正体不明の不法入国者集団と言われている。

軍部やスーチーと反目して分離独立闘争をやってるカレン族もロヒンギャには極めて冷淡。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:57:55.88ID:O8aH5NQE0
1000億?アホか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:02:50.81ID:wG5aGSMV0
スーチーが頭下げるなら捨て金と思って微力ながら寄付するわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:08:46.50ID:bTJgZg9d0
避妊拒否するような連中なので
金出すほど増えて、さらに金を必要とする悪循環
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:20:53.78ID:R+HydWI70
>>258
まあ、妥当な線だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況