X



【世論調査】支持率39.3% 不支持率40.4% 内閣支持率急落、ついに不支持が支持を上回る 時事通信世論調査★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/17(土) 15:11:37.86ID:CAP_USER9
 時事通信が9〜12日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比9.4ポイント減の39.3%と急落した。
不支持率は8.5ポイント増の40.4%だった。支持が3割台だったのも、不支持が支持を上回ったのも、昨年10月以来5カ月ぶり。

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が政権への打撃となったとみられる。
 文書改ざんに反発する野党は、麻生太郎副総理兼財務相の辞任を迫るなど攻勢を強めており、政権は当面守勢を強いられることになる。
安倍晋三首相が目指す憲法改正の国会論議や、今秋の自民党総裁選での首相の3選戦略に影響が及ぶのは必至だ。

 内閣支持率を年代別に見ると、10〜40代で支持が不支持より高い一方、50代以上では不支持が軒並み上回り、
高齢層での「安倍離れ」が目立った

男女別では、男性が支持42.1%、不支持40.7%、女性は支持36.3%、不支持40.2%だった。

 財務省文書の改ざん当時に理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官を国会に招致して説明を求めるべきかを聞いたところ、
「求めるべきだ」が66.3%で「必要ない」21.7%を大きく上回った。(2018/03/16-15:07)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031600837&;g=pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:12:41.93ID:DPrgsYmq0


安倍自民の支持率は25.2%

↓↓↓↓↓↓↓↓↓じゃあコイツらは?↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

....                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              88立憲88          |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(\)   ( / )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_    <     ´ ̄`       >,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    5.3% wwwwwwww        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:13:45.23ID:I0lZ74dB0
高杉ぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:14:45.05ID:GmjqlBo30
時事通信で39.3%は実質的に安倍・自民の勝ちだわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:14:46.25ID:IPWbwG450
>>1


安倍の内閣支持率操作も限界にきたか・・


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


改ざんで森友の不当な値引きルートが、籠池→安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。

財務省の改ざんを会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:15:05.71ID:/ZUJZPPL0
菅内閣の半年後よりも高いじゃんwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:15:35.79ID:DssQ68l50
NHKの受信料強制徴収についても、 国民は支持するか否かの
世論調査を実施すれば面白い結果になるとおもうが!


「NHKは在日に 乗っ取られ 偏向報道の根幹は闇に閉ざされて」
【百田尚樹・櫻井よしこ】
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:06.96ID:p5kWuYl20
ま、そらそうだろな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:44.97ID:IfRsEt4r0
ネトウヨのかりそめの栄華も終わりの時か
さて次は真っ当な日本国民なら立憲民主党に投票だな♪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:50.26ID:kGVOFy+p0
>>1
森掛け使っているプロパガンダの宣伝工作していたら、こうなるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:54.88ID:Zta00PAv0
実に嬉しそうだな
世情不安こそ我が天国と言いたげだね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:17:03.11ID:Jc1wSLLT0
公務員が籠池に重要な情報を伝達しなかった 
そこを籠池に突かれて、特殊性がある取引になった
http://www.tatsumi-kotaro-jump.com/_cms_v03/wp-content/uploads/2017/12/9bbfcbba1d67ef45f03372a4cdb753d1.png

国有地で鉛やヒ素が検出され、産業廃棄物が埋まっている情報を伝達しなかった公務員は、籠池から脅しが掛かっていた
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201801/images/PK2018012302100039_size0.jpg

隠して売ったと言われ責任重大だから、それを早期に解決するために、要は公務員が自分のミスを隠しただけだったw


つまり、安倍ガーと妄想していたバカパヨクは間違っていた
パヨク完全に終わるw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:17:41.33ID:0OTAmigE0
安倍尊師の意向に背く公文書はその存在自体が間違いだから訂正しても問題ない。
同様に、都合の悪い人間はポアだ
ミンスなどという邪教に惑わされてはならない。
安倍尊師を讃えよ
0017【超重要】 インチキマスコミの世論調査の嘘を暴く、歴史的証拠
垢版 |
2018/03/17(土) 15:18:13.44ID:307t+uAM0
.
.    ***  TVのワイドショーは、同じ意見の評論家ばかりで何故反対意見が出ないのか ***

日本のTVマスコミは今騒動になっている、森友文書改竄疑惑をワイドショーで議論する際にも、毎日に渡り
“ 同じ意見の評論家ばかりを登場 “ させて、一方的な偏向した意見ばかりを視聴者に見せつける。
森友騒動は、安倍首相や麻生財務相の責任ばかりが議論されて、安倍降ろしの陰謀論は存在しない前提で放送。
森友文書改竄のインチキマスコミ連日の一方的な報道で、内閣支持率世論調査捏造が激しくなって来ました。

7億円宝くじの抽選方法と同じで、調査方法も数値も関係者しか見ていません。 ← ← ここは重要
さぁここからが見ものです。 インチキマスコミ数値捏造テクニックの妙技と理由付けをご覧あれ。
↓ この数値この後どれだけ低くなることやら。 まさか0%を下回ったとか言い出すかも。

内閣支持急落39% 不支持5カ月ぶり逆転―森友文書改ざんが打撃・時事世論調査 3/16(金)
→ https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031600837&;g=pol

.     T◆ ANN世論調査 (2017年07月17日)、安倍内閣支持率がついに29.2%に ◆T

→ http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる3割を切ったのは、
2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。 調査は、15日と16日に行われました。

内閣支持率は29.2%で、先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。 一方で、支持しないとした人は54.5%で、
前回より12.9ポイントの大幅上昇です。 安倍総理大臣は、来月初めに内閣改造を行う考えですが、
これに「期待する」と答えた人は38%だったのに対し、「期待しない」とした人は54%に上りました。

・・・ その3ヶ月後

第48回衆議院議員総選挙が行われ、安倍政権が勝利し3分の2を確保 (2017年10月22日)

第48回衆議院議員総選挙は2017年10月10日に公示され、10月22日に投票が施行された。
安倍自公連立政権として、単独過半数233、安定多数244、絶対安定多数261、憲法改正発議の3分の2の310を獲得。

↓ 【超重要】 世論調査に限らずインチキマスコミの嘘を暴く、歴史的証拠 【超重要】 ↓
.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:18:37.21ID:Jc1wSLLT0
「書き換え」、「政治家の名前」などと印象操作報道

蓋を開けたら、政治家の指示でも何でもなく、籠池が財務省でホラ話をした内容を公務員が事実確認もせず信じて書いただけで、勝手に名前を使われていただけに過ぎなかった
事実確認ができないことを財務省で訂正しただけで、省が管理している文書を省の中の決定でやっているものだから、法的にも何も問えなかった


印象操作報道に騙された情弱パヨクw
結局、政治家の指示でも何でもなく、完全に白ということしか判明していなかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:19:09.42ID:nQKaekJk0
やっぱ老害か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:19:46.03ID:QUpucuyI0
ついに!(5か月ぶり)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:19:50.58ID:+9Rjmrk00
もっとチャンネル増えねぇかなぁ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:20:22.25ID:DfRv3Opx0
>>18
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:20:53.95ID:xTmES/R50
高すぎる。
数字を改竄し過ぎ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:22:53.05ID:GVdX7C0n0
嘘のデータを用いてまで裁量労働制を通そうとしたときに
この政権は国民に背を向けて裏切ったなと確信したわ
アベノミクスが消費増税で初手からつまづいた時点で嫌な感じがしたが
けっきょく安倍に長期政権をやらしちゃ駄目だったのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:23:21.74ID:WJgQpjUt0
>>1

まだ麻生も安倍も辞任もしない、佐川と昭恵の証人喚問もしない

そりゃー、もうクロだろw

【時事世論調査】内閣支持急落、39%(-9.4) 不支持40%(+8.4) 森友文書改ざんが打撃 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521261908/

政府の森友文書対応「不適切」80%…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180311-OYT1T50088.html
内閣支持率下落45% 森友文書書き換えで「麻生太郎氏は辞任すべき」71%
http://www.sankei.com/politics/news/180312/plt1803120025-n1.html
>安倍晋三内閣の支持率は45・0%で、前回調査(2月10、11両日)と比べて6・0ポイント下がった。
>不支持は43・8%で、前回より4・8ポイント上昇した。
> 文書書き換え問題に対する麻生太郎副総理兼財務相の責任について、「即刻辞任すべきだ」が17・9%、
>「書き換えが事実だった場合は辞任すべきだ」が53・1%で、2つを合わせると71・0%に上った。「辞任する必要はない」は26・1%だった。
>昨年の通常国会で「文書記録は残っていない」などと答弁していた当時の理財局長、佐川宣寿前国税庁長官が
>国会で説明すべきだとの回答は88・0%に達した。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170410/k10010943471000.html
>森友学園の籠池前理事長の証人喚問を受けて、野党側は、安倍総理大臣夫人の昭恵氏や、財務省の前の理財局長だった迫田国税庁長官らの
>証人喚問を求め、与党側は、昭恵氏らは必要な情報を公開しており、証人喚問は必要ないとしています。
>これについて、昭恵氏ら関係者の証人喚問が必要だと思うか聞いたところ、「必要だ」が42%、「必要ではない」が22%、「どちらとも言えない」が28%でした。

昭恵氏、「野党のバカげた質問ばかり」に「いいね!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520923678/

【森友文書】改ざん前の文書、官邸が事前把握認める 菅官房長官「安倍首相も承知」 3月6日に把握★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521153624/
【財務省】森友文書 首相官邸、5日に徹底調査を指示 財務省幹部は麻生氏や事務次官に報告せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521203796/
【森友】国有地、8億円値引きの根拠「ごみ報告書は虚偽」 大阪地検に業者証言「(財務省側に)に事実と違うことを書かされた」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521258261/
【スクープ】ごみ量算出「虚偽」 業者「森友と財務局から働きかけ」 ★4
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:24:48.82ID:Jc1wSLLT0
>>22
国会前で騒いで逮捕者を出したバカパヨクw
証拠もなしに安倍ガーと妄想して写真を首吊り処刑にするパヨク工作員のセンスのなさw
http://imgur.com/8IHOaOK.jpg
http://imgur.com/DUTelxq.jpg

チラシを見ると、君が代不起立のキチガイ教師とか、関西生コンのヤクザとか、サヨク労組などの野党の工作員だらけで、
中国や上下朝鮮の意向を汲んだサヨク界が主導していてまったく共感のできないデモだったw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:26:02.51ID:GVdX7C0n0
+は長文コピペが多すぎるな本当
ほとんど読んでる奴なんかいないだろうに
ただスレが見にくくなるだけだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:31:20.22ID:sUIRNXwd0
25日の自民党党大会で引導渡される流れだなこりゃ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:31:56.79ID:JW72coP60
この期に及んで支持するとか、
どんだけ反日?

ふざけんなよ安倍信者

自民党公明党は日本に必要ね〜んだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:32:46.84ID:IoCHcaXC0
長文コピペはただのスレ妨害なのか、貼り主のマウンティングなのか、それとも自分の知識()を書いているつもりなのか分からんね
異常者には変わらないけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:33:44.65ID:kQh/1WIi0
●官邸前のデモは、立憲民主党や社民党の在日プロ市民、

北朝鮮社会主義系の労組や立憲民主党の支援する韓国系組織が動員されている。

反社会的勢力の北朝鮮系関西生コンの代表である辻元清美は森友学園隣接地を14億円値引きしたが大手マスコミは報道せず

暗黒の辻元清美(関西生コンのセックス愛人)

https://i.imgur.com/e3wDDHJ.jpg

隣の土地が産廃理由で激安払い下げなんだから籠池も値引き要求したに過ぎない

在日のデモと知っているネットやる若い人は一握りしかいない
https://i.imgur.com/wnvbY1y.jpg
https://i.imgur.com/kD3LwVA.jpg
https://i.imgur.com/GN22YR0.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:33:56.43ID:9FnHwGCk0
こんだけネガティブキャンペーンやったら
下がるわ、マスゴミ最低
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:34:32.12ID:11GKbAvD0
もっと支持率下がらないと
一桁にならないとビビらないと思われ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:38:31.41ID:63LpqE9h0
上級国民と在日以外で未だに安倍を支持している奴は脳味噌が空っぽなのだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:12.96ID:kum1VUmn0
>>1
心配ない
NHK解体、受信料廃止を打ち出せば爆上げする。

独禁法でNHKをぶっ壊す!(申告バージョン)

申告一万件でNHKはぶっ壊れる!
あなたも申告すればNHKをぶっ壊せる!
公取さん、安倍ちゃん改革大助け、よろしっく!
・・・・
申告理由(テンプレ)
「NHKによる受信契約強制は独禁法第3条に違反している。 」

<NHKによる私的独占と不当な取引制限(受信契約強制)>

放送法は「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。」(64条)と定めているから、
放送法は協会(以下NHKという)の放送が受信できない受信設備(以下テレビという)が製造・販売されることを想定している。
然るに、わが国において、NHKを受信できないテレビが製造・販売されたことは未だかってない。
これは、 NHKがテレビの製造特許を私的に独占し、そのうえ、放送法20条15項が禁止する部品認定による規律・干渉を行っているからである。
NHKによる私的独占と規律干渉により、国民はNHKが受信できないテレビを製造・販売・購入する機会を奪われ、
テレビを設置すればNHKとの放送受信契約を締結することを強制されている(放送法64条)。
日本で販売されるテレビはB−CASにより送受信が管理されており、NHKは任意に受信契約に応じない設置者に対しては、
スクランブルをかけてNHKの放送を受信できなくすることができるのに、それをしないで受信契約を強制している。
日本で販売されるテレビには地上デジタル放送と衛星放送のチューナーがセットで内蔵されており、
両放送を受信できるアンテナが設備されている集合住宅の居住者は両放送の受信契約を強制されている。

NHKによる以上の私的独占と不当な取引制限は排除措置が執られるべきである。
・・・・・
公正取引委員会
インターネットによる申告
独占禁止法違反被疑事実についての申告
 (IT・公益事業における独占禁止法違反についての申告も受け付けています。)
http://www.jftc.go.jp/soudan/denshimadoguchi/index.html

公正取引委員会の調査(職権探知)や、(中略)一般の方などからの報告(申告)によって、独占禁止法に違反する疑いのある行為を発見し、事件の審査を開始します。
http://www.jftc.go.jp/ippan/part3/action_01.html
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:36.12ID:GVdX7C0n0
野党が愚かすぎてどれだけ無茶苦茶やろうが政策が失敗しようが外交でチョンボしようが
取り合えず選挙では負けないって状態が安倍やこの政権の傲慢さに繋がった事は否めないな
この支持率の低下で緊張感持って謙虚にやってくれるといいんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:44:30.62ID:sbNMZkb50
この時事通信の世論調査は3月9〜12日に実施されているから
実際は35下回ってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:48:28.01ID:dHei9j+S0
経済学のエッセンスは難しいことではない。
当たり前のことを言ってる。

1.貸出金利は高いより安いほうが貸出は増える。

2.誰かの支出は誰かの所得になる。

3.消費に課税強化すれば課税強化しないときよりも消費は減る。

4.高く売れればより多く作ろうとする。


2.はあなたの言ってる通り

1.は安倍(黒田)は頑張ってる。

3.のせいで4.が伸びない。

これを経済学の言葉で言い換えれば、

総需要不足により、
潜在的な成長率が達成できていない。
生産資源の遊休が生じているとなる。

つまりもったいないから、
赤字国債発行+消費税減税でもして
もっと働かせろと。
工場を稼働させろと。
働かせてるのは客のカネ(総需要)なんだから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:49:58.06ID:sgU32wKZ0
もう頼みの延命ミサイルも飛んでこないし
マスコミ、財界に喧嘩売って火あぶりにされた
小池の二の舞ですな
普段もう少し国民の方見て働いてれば
こういう時こそ支えてくれたんでしょうけどね
自業自得というか因果応報というか終わりですね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:52:40.89ID:NoeSPnwd0
世論調査のマジックナンバー

51%、49%、39%、29%、19%

完全に数字作ってます
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:53:08.28ID:ZuMyseEo0
ここまではっきりした公文書偽造があったにもかかわらず
内閣支持率39.3%は不支持率が上回ったとはいえ少なすぎ
若者のほうが内閣支持しているという事ならば、若者は
行政の財務省等の各行政組織の長が大臣であり
近年行政に対する人事権も得て
内閣が制御できるようになった状況において
国会の争点となり議論されている決裁文書済みの公文書に関する改ざんが
どれほどの問題なのか理解していないという証明でしかない

改ざんの内容が大したことなかった等々のhなしでの擁護がうるさいが
そもそも大したことないかどうかなど判断できないからこそ
それも含めて議論するための元資料である

改ざんされたのが現在焦点があたっているものだけかすら怪しい
そうなると今迄の国会審議も誤った作為的な資料を元に議論されていたのかもしれない
ある程度の恣意や作為は誰しもあるかもしれないが公文書改ざん迄行ってしまい
それが公に認められた現実は考える以上に大変な状況である

国は制度や政治の今回に関わる大問題が発生している
この行政組織を掌握していたのが各大臣であり内閣である
これを行政側が勝手にやった事で逃げられるのなら意味がない

安倍昭恵を証人喚問しなくても安倍が森友問題に直接圧力かけて無くても
既に大問題なのにもかかわらず何もできてないという
野党はあいかわらずクソにしかならない

ネトウヨのパヨクがー安倍勝利に動かされているかもしれない国民も愚民が多くなっているのかもしれない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:53:47.80ID:xA43cHsN0
裁量労働データーにせよ、年金受給開始70歳にせよ
国民をばかにしすぎ
自民党滅びろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:38.12ID:QKxXBX610
どこもギリギリ40%を切るぐらいなんだけど、何か意味あるのかね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:57:58.89ID:H7B1HzkC0
>>45
政権変わったら、立憲が政権取ったら受給年齢下がるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:28.81ID:GVdX7C0n0
最近は政策を実現するために政権を維持してるのか
政権を維持するために利益団体に媚びて政策を立ててるのか分からなくなってきた印象だもんな
消費増税に伴う議員数削減もトリクルダウンやTPP不参加といった方針立ててた事も
平気な顔して無視し続けているし
都合のいいデータを作るために基準自体を変えてしまうとかデータ自体を捏造してしまうとか
とにかく国民に対する誠実さが無いよ今のこの政権は
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:01:02.05ID:H7B1HzkC0
年金なんて国ぐるみのねずみ購なんだからどこが政権取っても一緒
それよりナマポ責めろよ、、、あっ受給者だから無理かw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:02:24.32ID:soORdR5M0
自民支持だが、別に安倍じゃなくていい、が人前で言えるようになってきたな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:03:25.70ID:AwuvZ3tV0
名前が書いてあったら総理を辞める、議員も辞める、とまで言ったんだからな。
総辞職は時間の問題だな。
無理に続けてもまあ苦しいだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:04:00.44ID:xA43cHsN0
まぁ座して死を待つwwっていう銘があるぐらいの民度の国だしなw
一回滅びろw
腸超高齢化社会で時すでにお寿司やけどなw
後10年後には4人に一人が老人やしなw受け狙いやんこの国ww
その解決策が裁量労働w年金受給先延ばしw副業推奨w移民受け入れw
受け狙いやんw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:05:51.42ID:rwFYLG6p0
>>1
もうね
日本を
偏向、捏造、情報操作で無茶苦茶にして
わけのわからん支持率で
国政を実質支配しているのは
マ ス ゴ ミ
なんだと

前にミンス党や左翼政権が生まれたときと同じだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:08:43.57ID:QIlPcgGbO
だが当分選挙ありませんけどね
野党が年金廃止とかNHK解体とか本気で法案化してくれるんならおもしろいんだが
次は花粉症だな
これは医師会の笑いが止まらないだけで国の怠慢な対策
立派に公害なのに新しい杉を植樹しない以外対策うってないのが現状
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:08:45.43ID:63LpqE9h0
自民党は野党よりマシ野党はダメだというネトサポの印象操作
何の根拠もなくただダメだダメだと言ってるだけ。馬鹿だけが騙される
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:10:44.27ID:CzFQZW6/0
こりゃあ下がらないな
もうここらが底
安保のときも終わりだとか言ってたよな、アホ左翼w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:11:07.12ID:QIlPcgGbO
>>52

野党だって法案もない無能なのに与党になって大臣なりたいだけじゃん
国会中継のときだけ張り切ってバカかと思う
自分の選挙区と後援会にアピールしてるだけ
今の野党に外交やらせたらゾッとするわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:12:08.77ID:CzFQZW6/0
>>56
お前加計や安保法制のときも、終わりだとか言ってたよな
全然終わる気配ねーよ、安倍政権w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:12:25.49ID:Gn08ghs50
これだけマスゴミが恣意的な報道しててもこのレベルまでしか下がらない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:13:18.09ID:QIlPcgGbO
>>60

自民党にお灸を据えるとか政権交代だけ楽しみな無党派層は投票所行かないで眠ってていいぞ
おまえらみたいのが張り切るからヒトラーみたいのが出てくるんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:15:35.94ID:2+q397qE0
>>56
>名前が書いてあったら総理を辞める、議員も辞める、とまで言ったんだからな。

そ、そうだっけ?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:24:18.77ID:dHei9j+S0
うんこ味のうんこ(金融緩和無しの消費税増税)

これ、氷河期が喰わされたやつ。

うんこ味のカレー(金融緩和有りの消費税増税)

これ、今喰わされてる。

カレー味のカレー(金融緩和有りの消費税減税 インフレターゲット達成まで)
これマクロ経済学では当たり前。

普通のカレー食わせろよ
20年食ってないんだよ我が国の国民は。

普通のカレー作るだけなのに、
20年作れないとか、どうなってんだ?
我が国の政府日銀は。
俺が代わりに作ってやろうかカレー味のカレーを?
消費税減税4%を2年+赤字国債発行20兆円で。
今長期国債金利が0.045%だから、
毎年コストは90億円。
1人あたり年間8円くれれば作れるぞ?

2016年の名目GDP成長率ですらG20で最下位じゃねーかw

カルー味のカレー(マイルドインフレ)食ったことのある世代は、
うんこ味のカレーを支持するわけねえだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:28:31.32ID:Z0IZQqLF0
ついにという言葉に書き手の意図を感じるねw
これまでも何度か不支持が上回っていたはず。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:29:12.21ID:ieaBjo9l0
経産省、アベ、天皇とか、
外国の反日工作員だからな。

この連中が仕切りだしたら、
どんなプロジェクトも終わりと思っていい。


y;いv;いう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:38:52.72ID:U+8cbcvY0
国有地貸付けの決裁文書から削除されたキーワード
https://i.imgur.com/o5T98of.jpg

★安倍昭恵7件
鴻池議員5件
平沼議員4件

特例的な内容4件
特例的な処理8件

特例的な内容の特例的な処理の理由は?

https://mobile.twitter.com/I_hate_camp/status/973083277023064064
野党合同ヒアリング
★桜井「どうして私人の安倍昭恵さんの名前が公文書に?」
財務省「決済に関わる特殊事情として報告した」


国会議員の名前は“森友文書”のみ
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00387404.html

財務省は16日、「特例承認」の決裁文書で、国会議員の名前が記載されているのは、森友学園をめぐる文書のみであることを明らかにした。

「特例承認」は、地方の財務局だけでなく、財務省本省の承認を必要とするもので、森友学園関連の改ざん前の決裁文書には、国会議員や安倍首相夫人の昭恵さんをめぐる記述があった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:07.69ID:iI6CcvGO0
毎日のように湧いて出てくるよなー
臭い朝鮮ゴキブリ馬鹿は!!!
朝鮮ゴキブリ追放キャンペーンを強力に展開しろーーー
悲願の国交断絶を実現しようぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝鮮猿の目的は日本を侵略して支配することだから自分からは出て行かない
こいつらを力づくで強制排除する以外方法はないと思うぞ
作戦だが日本侵略の前線基地が民潭と朝鮮総連だから、まずはここをつぶせ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
NHKには頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろ
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる
NHKにいるくっさい朝鮮二重国籍のヤツを首にしろ ボケ

コリアン・ネガティブキャンペーンを強力に展開しようぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:40:04.31ID:XHzNTk3u0
田崎スシローの所で支持率39%か
これも水増し(改ざん)してる可能性があるなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:49:46.61ID:iI6CcvGO0
>>1
また だましてなんぼの頭の狂った朝鮮猿の仕業だぜ
これは勝手に捏造したアンケート調査だ
そもそも調査自体していないのだ
ダマシ・捏造は朝鮮ゴキブリの常套手段
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この共同通信には頭の狂った朝鮮極右と中国極右しかいないぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:54:07.64ID:+5T0FF+B0
もうすぐ米朝会談が控えてるから、それまで安倍政権は続くよ
こんな大事な時期に政治的空白を作るのはあってはならない
モリカケは限りなく黒に近いと思ってるけど、安全保障を考えると今は辞めないで欲しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:03:03.67ID:LF1+gPkG0
石破氏、内閣人事局を問題視 「官僚は官邸見る」

 自民党の石破茂元幹事長は16日のTBS番組収録で、森友学園を巡り財務省で決裁文書の改ざんが起きたのは、
2014年設置の内閣人事局による官邸主導の人事制度に問題があるためとの見方を示した。

 石破氏は「官僚が閣僚の方を見ず、官邸の方を見るようになった。官邸に気に入ってもらえることを言う。機嫌を損じたら、明日は席がなくなるからだ」と述べた。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/politics/article/401738/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:18:07.63ID:vBrl4uhg0
日本の共産化を避けるために、中国、北朝鮮の軍事的脅威に対抗しなければならない。

【安倍内閣の評価】
◎日米同盟の強化、安全保障の強化

・集団的自衛権の閣議決定
・安保法制・テロ等準備罪法の成立
・国家安全保障会議の新設
・防衛費増額
・日米共同声明(尖閣諸島へ日米安保適用を約束)
・共産党は暴力革命集団と閣議決定
・巡航ミサイル配備決定
・日英同盟復活(予定)

安倍総理は憲法9条という制約の中で最大限の防衛努力をしてきた。
日本と言う国の破壊と共産化を最終目的とする共産党や革マル立憲、左傾マスコミにとって安倍
内閣ほど厄介 な内閣はいないだろう。
北から何百発ものミサイルが日本をターゲットにし、中国の軍事的圧力もエスカレートしている。
本来なら全国にシェルター設置 等を審議項目にすべきだ。
にもかかわらず、国益とは何の関係もないとしか思えない森友や書き換えを持ち出して騒いでい る
が滑稽 で愚かの極みだ。すべては共産党、立憲、朝日等売国勢力による安倍内閣打倒の謀略である。

安倍総理には最後の仕事として憲法改正・再軍備をぜひとも達成してほしい。 ついでに「反共法」
「国家反逆罪」を制定して共産党、立憲、朝日を壊滅してほしい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:51.77ID:vBrl4uhg0
米国の国力が低下し米軍がアジアから撤退するという最悪の事態を想定し、防衛努力をして
おかないと日本も必ず、地獄を味遭うことになる。安倍総理は憲法9条と言う制約の中で最大
限の努力をしてきた。(>>79

【中国に侵略され消滅した国々】(ネット情報等より)

(チベット)
全人口の20%150万人が殺された。
約11万人の僧侶が拷問されたあげく殺された。
(ウイグル)
核実験、強制収容所内の暴力、デモ弾圧、飢餓等により360万人の犠牲者
のべ400万人の妊婦が強制的に中絶させられる。
(東トルキスタン)
失われた命1,000万人
50回もの核実験で75万人が放射能汚染で死亡
「計画育成」の名目で850万人もの胎児を強制中絶させる

文革以来の犠牲者は7,000万人 (一説では10,000万人)

 『それでも明日を生きたいと願う人々がいます。
 お願いです。真実を知って下さい』(東トルキスタン少女の叫び)

   (日本[予定])
   全人口の20%2,000万〜3,000万人が殺される。
   核実験で人体、水質、大気に深刻な悪影響を及ぼす。
   800万人の妊婦が強制的に中絶させられる。

防衛努力を怠れば日本も必ずこうなる。安倍総理には最後の仕事として、憲法改正・再軍備
を達成してほしい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:33:45.32ID:VaLctImF0
ここまで叩かれてもこの程度ってのが
すべてを物語っているな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:43:53.19ID:sn4hcXjE0
>>1

【小沢問題】 鳥越俊太郎 「今回、私たち世論は操作されている!」「鳩山内閣の支持率低下、マスコミの小沢報道が原因」★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263832055/

【マスコミ】 "内閣支持率○○%" マスコミの世論調査には、イカサマが…「そのこと書いたら朝日新聞に怒られた」とライター
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262663768/

【政治】 菅副総理 「支持率下落?報道がしっかりすれば、国民は理解する」…マスコミのせいとの見方示す
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274153839/

【政治】菅首相「内閣支持率が1%になっても辞めない」 政権維持に強い決意★9
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290875099/

【政治】 日本政府、「『支持率1%でも辞めない!』は菅首相の発言じゃなかった」閣議決定
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292294507/

【政治】 野田内閣支持率70%超!→「足を引っ張るのはやめよう」と小倉キャスター呼び掛け★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315233066/

【マスコミ】 安倍内閣支持率、なぜ朝日新聞や毎日新聞は48%と低いのか? 日経新聞、読売新聞と比べて10ポイント以上の差
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479626215/

【政治】財務省官僚、総力で安倍官邸スタッフや自民党議員を増税洗脳 「やりたいようにやってるな!財務省の奴ら」と安倍総理もイラッ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416302359/

【政治】安倍首相 財務省の天下り先を潰して厳しい報復受けた過去 財務省の尻尾を踏めば大メディアまで敵に回る
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410415088/

【中川ロレツ辞任問題】財務省の“謀略”説も…情報流出が早すぎる 扱いにくい大臣として有名
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234947289/

【マスコミ】「あの“西山事件”に匹敵するスキャンダル」 財務省エリート主計官(47)、朝日新聞女性記者(40)と不倫?…週刊現代報じる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168680843/

【谷人事院総裁】メディア操作し組織防衛。人事官は毎日、朝日、読売、NHK、日経の幹部が歴任するので報道は批判できないとの声も★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233832311/

【参院選】 「与党、(年金問題で)自治労叩きするも、民主・比例1位で自治労候補当選…バッシング跳ね返す力になる」…自治労幹部★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185817408/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:48:39.62ID:tZEmh9Mb0
もうじき最新の世論調査が複数のマスコミから出るだろうがさらに内閣支持率は下がるだろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:58:04.60ID:sn4hcXjE0
>>56

【民主党】山岡国対委員長「この国会はガソリン国会であり、ガソリン解散にする」 ガソリン値下げ隊60人で発足、気勢上げたと朝日新聞
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200396027/
【民主党】マニフェスト最終案…公立高校の無償化完全実施、ガソリン暫定税率廃止、高速道路順次無料化など★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247100982/
【政治】ガソリン値下げ、しません…税暫定税率廃止は見送り 環境税を23年度中に創設して増税-政府税調★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291619841/
【政治】 "ガソリン、値上げします。電気代・ガス代も負担増" 環境税、来年10月導入…政府税調★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291833442/
【政治】 「言ってたことと違う」「裏切られた」 民主党に投票した23歳女性ら、ガソリン暫定税率維持に批判も…長野★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261476213/
Q、ガソリン値下げ隊として活動していましたけど? 民主・太田「そうでしたっけ?ウフフ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261644952/

【党首討論】 鳩山首相 「普天間?現行案以上にいい"腹案"がもうある。腹案だからおおっぴらにできない。もちろん地元の了解得る」★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270051623/
【普天間】 岡田外相 「鳩山首相は『県外・国外』と言ったが、民主党マニフェストには書いてない」…沖縄県外移設、困難との認識示す
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268988434/
【政治】 「自公政権よりひどい!」「沖縄差別だ!」…仙谷長官の「普天間を甘受せよ」発言で、沖縄県民激怒★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292301877/
【社会】「民主党にだまされた」 沖縄県民に広がる鳩山政権不信
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259503080/

【政治】 民主党・直嶋氏、「政権交代したら、4年間は消費税上げない」と明言
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244600969/
【政治】民主・鳩山代表「消費税の問題は今、議論する必要はない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248580805/
【政治】消費税議論、鳩山内閣でしないと決めた覚えはない-菅直人財務相
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266206035/
【民主党】消費税「15年度までに10%」20日に決定 ★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308489076/
【政治】民主党・長妻厚労相、年金改革で消費税増税以降も追加財源が必要との認識を示す
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322971678/

【政治】 野田首相が3年前に行なった街頭演説 「マニフェストに書いてないことはやらない」 「シロアリを退治しないで増税はおかしい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327272478/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:01:50.48ID:194eVdmg0
麻生がここで辞任してたら、俺も支持は止めたけど、
ちゃんと続行してるから、逆に支持してる。

官僚の不祥事で辞めるようなことがあったら、とんでもないだろ。
官僚が内閣をいつでも、てめえらの不祥事で倒すことができてしまう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:02:42.55ID:R8ySGOIs0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1344 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521148597/

【悲報】ネ卜ウヨさん、官邸前で超大規模デモ開催中 「いろいろあるけど頑張れ安倍政権」などと叫んでいる模様 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521194337/

【アッキード/森友】<森友文書改ざん>首相答弁影響、否定せず 太田理財局長◆2★1354
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521262048/

反安倍デモに対する警察の規制がヤバイ 駅全出口完全封鎖 ★3 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521212024/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:02:46.38ID:vv1XxnLi0
半年後にもう1回調査したら元の数値に戻ってるよ
普通の人は政治なんて話題になってる間しか興味ないからなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:16.19ID:ocU8CkIx0
立憲民主党 5 .3%
共産党2.6%
民進党1.2%
希望の党0.5%


10パーセント無いのかよwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:20.25ID:R8ySGOIs0
【森友】国有地、8億円値引きの根拠「ごみ報告書は虚偽」 大阪地検に業者証言「(財務省側に)に事実と違うことを書かされた」★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521273795/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:47.34ID:uL3HoQG60
不支持が多くなるように調査したんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:56.05ID:gu8ui4lt0
まぁ20%くらいまで落とすんでしょうマスゴミさんはw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:39.29ID:R8ySGOIs0
■【森友事件】 産経新聞社「国民はもうんざりしている。改竄で安倍政権の信頼は揺らいだ。早く責任を取れ。嘘は許さない。全てお見通しだ! [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521253954/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:21.54ID:+ik7p7qY0
別に安倍の支持率が落ちても民主政権が誕生するわけじゃ無いからw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:20.36ID:SLWnoERc0
>>1
実際は支持が1.3%、不支持が98%とかそんなレベルだろう。
過去を見ても40%超える続けるだけでも稀というかそんな政権は
存在してない。スキャンダルがなく人気があっても40%は割れてくる。
アメリカのオバマ政権ですら40%前後。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:26:22.55ID:g0YVH70L0
逆にうんざりだろ。たいした下げではないよ。
野党支持率酷いもんだな。

それより財務省最低。こうなるんだろうね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:30:01.17ID:+7AaFnxe0
野党支持率(笑)
もりかけに掛けるのはある意味当然の選択かもしれない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:33:05.00ID:ve8/MDhQ0
ぶっちゃけ高いよね、何年目だっけ
明恵叩きでまた野党は嫌われるんだろうなぁ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:17.63ID:U0T/JORI0
まあ自民党内の老害とバカに退場頂いて
もう少しマシな内閣にして欲しいだけで
別に野党に政権譲る必要も無いからね
野党の方だって今すぐ政権とろうとか思って無いさ
もちろんゴミ掃除には野党の協力も不可欠だけどね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:37:53.11ID:ptWg3ikJ0
まだまだだな
内閣総辞職するには支持率が20%前後にならないと

これで改憲が無くなったのは確かだが
おバカさんの夫人のせいで改憲が無くなるとか
首相になろうとするヤツはおバカな妻は離縁しろよ

ハトポッポの宇宙人妻より害悪のある池沼妻とか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:46:41.60ID:pf7zMfNW0
なんで支持率下がりそうになったら毎日のように世論調査やるの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:34.35ID:6kM1dpjt0
39%もありゃ十分だろ
絶対に支持しないアレな奴を調査対象に含めて3人に1人以上支持してるんだし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:13.63ID:uPwS3hd60
悪人麻生も安倍も逮捕じゃ〜!

全国民、全ての公務員を疑え!税金泥棒は死刑だ!

みんな一生懸命に、日々楽しく働いている。疲れても頑張っている。
そんなお金から税金とるな。しかもその税金で国民をだますな。
私はしっかり公務員をみている。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:56:03.81ID:dgNOkaDF0
スレタイ改竄w

【書き換え前】
【世論調査】支持率39.3% 不支持率40.4% 内閣支持率急落、ついに不支持が支持を上回る 時事通信世論調査★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521267097/

【書き換え後】
【世論調査】内閣支持率39.3% 10〜40代は支持が不支持より高い 50代以上では不支持が上回り★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521279639/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:01:25.28ID:rxf1zk1T0
どうせまた戻る。

テレビが一大ネガキャンやってるときに表立って支持と言えなくなる層だろ。

何割かは実際の投票行動は違う隠れ支持者だろうし。

そもそもじゃあ立憲共産などの他党がいいとはならんしな。

自民党に入る票を食える存在になる可能性のあった小池の党は民進党に乗っ取られたし、自民党に入る票を食える党ではない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:14:18.74ID:R8ySGOIs0
【悲報】3月の自殺者は3人目だった!〜 別の行方不明者は財務省女性職員か(森友学園疑惑) ★4 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521272742/

【森友】国有地、8億円値引きの根拠「ごみ報告書は虚偽」 大阪地検に業者証言「(財務省側に)に事実と違うことを書かされた」★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521273795/

【悲報】ネ卜ウヨさん、官邸前で超大規模デモ開催中 「いろいろあるけど頑張れ安倍政権」などと叫んでいる模様 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521194337/

反安倍デモに対する警察の規制がヤバイ 駅全出口完全封鎖 ★3 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521212024/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:17:57.78ID:iAOl1/F10
利権まみれの国の搾取から
今すぐ自分を救い出せ!
日本の復興は、
貴方の復興からはじまる。

労働以外の選択肢

物理 儲け

で検索
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:39:10.15ID:zLm0fKsx0
支持率改ざん
投票用紙改ざん
改ざんでできた改ざん総理安倍
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:42:11.61ID:pm6QTT2Q0
恥ずかしい内閣ですよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:00.01ID:Vf0amwgR0
全く信用されてない内閣にしては
まだまだ高いけどな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:48:26.99ID:+7AaFnxe0
立憲民主党 5 .3%
共産党2.6%
民進党1.2%
希望の党0.5%

全く信頼がないとはこういう数字をいうw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:49:47.01ID:o/VtXhFW0
安倍尊師は偉大だ

安倍尊師 がんばれ がんばれ がんばれ がんばれ〜! 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:51:20.73ID:Nze52VQk0
天網恢恢粗にして漏らさず
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:50:27.16ID:Vb1DP+sN0
これはひどいw                
    
http://youtu.be/AbcEkEojaIg?t=7s
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:54:02.29ID:jfD0MEJ80
「安倍晋三記念小学校をよろしくお願いします」
https://youtu.be/qjnfU-gYNk4?t=71

          
安倍昭恵「主人も素晴らしいと言っている」
https://youtu.be/9wsoxpfUILk
安倍昭恵が涙
https://youtu.be/wzTCSk0yGdk

「首相夫人が教育方針に感涙」削除
https://this.kiji.is/345783719275938913?c=39550187727945729

安倍晋三記念小学校
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00010000-bfj-soci

「籠池先生の教育に対する熱き想いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました」
「優れた道徳教育を基として、日本人としての誇りを持つ、芯の通った子どもを育てます」

「こちらの教育方針は大変主人もすばらしいという風に思っていて、(学園理事長の籠池泰典)先生
からは、安倍晋三記念小学校という名前にしたいという風に当初は言っていただいていたんですけれ
ども、主人が、総理大臣というのはいつもいつもいいわけではなくて、時には、批判にさらされる時
もある」「もし名前をつけていただけるのであれば、総理大臣を辞めてからにしていただきたいという
ことで...」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:16:46.19ID:VkO9Ic+Z0
不支持が上回った以上安倍には辞めてもらうしかない
民意がNOを突き付けてるんだから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:32.92ID:bQP9UU+t0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:48.13ID:bQP9UU+t0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:33:23.80ID:Hl9QOyku0
悪いことしてるかどうかが確定する前に
悪いことしてるらしいよっていう空気感だけで支持率下がるんだから
マスコミ様のさじ加減でどちらにも動かせる
0129日本のTVマスコミが公平性放棄するのは、政府に対して恐喝が出来ない
垢版 |
2018/03/17(土) 21:35:54.85ID:/zUgMpx30
.
.     ***  TVのワイドショーは、同じ意見の評論家ばかりで何故反対意見が出ないのか ***

日本のTVマスコミは今騒動になっている、森友文書改竄疑惑をワイドショーで議論する際にも、毎日に渡り
“ 同じ意見の評論家ばかりを登場 “ させて、一方的に偏向した意見ばかりを視聴者に見せつける。
森友騒動は、安倍首相や麻生財務相の責任ばかりが議論されて、安倍降ろしの陰謀論は存在しない前提で放送。

.   *** 日本のTVマスコミが公平性を放棄するのは、時の政府に対して恐喝が出来ないから ***

特にインチキマスコミの世論調査の数値は、内閣支持率の変動を、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の
材料として使われる。 そしてその手法で、その時の政府に圧力をかけて日本の政治利権に食い込んでいく。
これが、TVマスコミが公平性を放棄する真の理由であり、公平な報道では、脅迫や取り引きの材料に出来ない。

森友文書改竄のインチキマスコミ連日の一方的な報道で、内閣支持率世論調査捏造が激しくなって来ました。
7億円宝くじの抽選方法と同じで、調査方法も数値も関係者しか見ていません。 ← ← ここは重要
↓ この数値この後どれだけ低くなることやら。 まさか0%を下回ったとか言い出すかも。

内閣支持急落39% 不支持5カ月ぶり逆転―森友文書改ざんが打撃・時事世論調査 3/16(金)
→ https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031600837&;g=pol

.     ,◆ ANN世論調査 (2017年07月17日)、安倍内閣支持率がついに29.2%に ◆,

→ http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる3割を切ったのは、
2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。 調査は15日と16日に行われました。
内閣支持率は29.2%で、先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。 一方で支持しないとした人は54.5%。

・・・ その3ヶ月後

第48回衆議院議員総選挙が行われ、安倍政権が勝利し3分の2を確保 (2017年10月22日)

第48回衆議院議員総選挙は2017年10月10日に公示され、10月22日に投票が施行された。
安倍自公連立政権として、単独過半数233、安定多数244、絶対安定多数261、憲法改正発議の3分の2の310を獲得。

↓ 【超重要】 世論調査に限らずインチキマスコミの嘘を暴く、歴史的証拠 【超重要】 ↓
.
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:00.21ID:RW0hFfXf0
こういう調査ってコロコロ回答変えるバカ大杉ね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:53.14ID:5dbO0fgm0
>>130
コロコロ変えてなきゃ民主が政権を取るようなことがおきないわけでw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:57.27ID:YLJYyEpA0
>>130
忖度の度合いでコロコロ変わるよ

そもそも統計なんていくらでも
操作できるんだし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:16:15.86ID:1fPlE5zL0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i / 私や妻が関係していたということになれば
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  これはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も
      |、 ヽ  `ー'´ /    辞めるということははっきりと申し上.げておきたい
  /\/ ヽ ` "ー−´/、    (.平成29年2月17日国会答弁.)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:26:54.44ID:Fr48KAMc0
小泉元首相が森友問題巡り安倍首相や麻生財務相を批判 「あきれた」
http://news.livedoor.com/topics/detail/14433533/
小泉元首相、麻生財務相の「辞任は当然」
http://news.livedoor.com/article/detail/14428586/

清和会としては安倍を切って進次郎を押すことにしたのだろう。
出身派閥から見捨てられて、何時までもつか見ものだ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 04:28:03.73ID:3rZohUzDO
連日同じ時間帯ですべてのテレビで叩かれまくってるのに高すぎる
原発事故で泣くような民主よりはいいけど高いな
どのテレビでも叩かれてるのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 04:53:28.96ID:2XtfcVKW0
>>140
野党が不甲斐ないから仕方ない
小池百合子が悪いに尽きる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 04:55:17.66ID:WwpHPsJu0
ワイドショーを見ていて思ったんだけどこの件て
交渉の経緯や国会答弁の時間軸上の表とか
官庁の組織図とか
図式で示さないと普通の人には理解しにくいわ
そのせいでワイドショーを毎日見ている中年女性はとんでもない!と感じてる人が多いけど
ワイドショーを見ない若い人や男性には事件の構造が何だか分からないのでどーでもいいわって思ってしまうんじゃないかなー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:09:05.38ID:GZt086Gi0
しかしなーこれだけやっても戦争法案って騒いでた安保法案の数値以下にもならんという
下がってもまた数ヶ月で戻っちまうってのをもう10回ぐらい繰り返してる
野党が全く政治しないせいで受け皿になれてないって事にいつ気づくんだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:14:03.82ID:GZt086Gi0
内閣が総辞職する危険ラインは20%以下だからなあ
だいたいどの政権でもそのラインで総辞職してきた、
これだけ騒いで、そのラインの倍もあるって状況を
野党とその支持者は原因を考えたほうがいいんと違うかな

いつも本丸しか狙わない結果を急ぎすぎる雑なやり方だからそうなってる
今回だって先に財務省追求を与党と協力してやって
その後に政府の責任問題に踏み込めば、どれだけの支持を国民から得られたと思うよ
いきなり麻生・安倍ばっかり狙うから論点がズレちゃってるのにね、馬鹿かと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:20:46.73ID:k5eUFGBp0
メディアが総叩きしても39%にしか行かないんだよ
安倍内閣より自分達メディアの支持率調べた方がいいよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:22:03.48ID:URmhHhdm0
立民の支持率が30くらいになったら交代考えてもいいかもね いま何%だっけ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:25:43.93ID:t569Nt/H0
7月になったら支持50%、不支持35%に戻ってるよ
ワールドカップで忘れ去られる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:32:45.24ID:GZt086Gi0
野党のやり方がまずいのはさ麻生の辞任なんて所詮は安倍おろしの突破口でしかないわけよ
次の日には麻生大臣を任命した安倍首相の責任は重いって言い出して今度は安倍退陣迫るんだから
それが与党にも分かってる状態で麻生を辞任させるには、財務省への政府指示をハッキリさせるしかない
官庁が勝手に公文章改竄しただけでは、大臣が謝るだけで良いって前例を作っちゃったのも民主党なんだし

だからまず本丸攻めるのではなく、堀(財務省)を埋めろと、そうすりゃ城も落とせる
その財務省への検証をする集中審議に、何故野党は審議拒否するのか?頭沸いてんのか
馬鹿すぎて見ててイライラする、活動家レベルの活動しかできてねえんだもん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:53:54.96ID:uyvZJE050
こういう調査を見ると歳をとることで感化されやすくなるのかなあと不安になる
ボケないように頑張ろ…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:53:58.02ID:kS48SILd0
テレビっ子の高齢者と主婦が騙せたらそれでいいのかねえ
目先の事しか考えてない
政府の批判してりゃ高給貰える楽チンなお仕事だこと
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:15:10.07ID:ZSvpearP0
おそらくここにいる誰よりもワイドショーを毎日見てるおばさんのほうが
各人物の発言の経緯とその言葉の意味解釈や
官庁組織内と外部のパワー関係などを詳細に知っている
だって毎日何十分も図式的な解説を見てるんだから
ワイドショーを見てない人は文章だけ聞かされるから図式的に物事を理解できないので
けっきょくボンヤリと野党とマスコミが勝手に騒いでるだけなのかなーくらいの印象しか受けてない
年齢別の統計の数字が如実にそのことを物語っていると思う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:17:35.44ID:ac/3wXRl0
公文書ってマジな奴やで?ってのがわかってないのが多すぎるわな。
こんな程度問題とか言っちゃってるやついるわなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:17:49.39ID:BT3f9poq0
衆院選で無効票水増し 職員4人を書類送検
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14448217/

な?こういう国なんだよw
もう一度解散総選挙やれだ?バカじゃねえの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:20:54.73ID:ac/3wXRl0
たとえば犯罪捜査で警察が証拠ねつ造しましたというやつの、100倍ダメな奴だわな。
こんな情報そのものが改ざんされたら、民主主義選挙とかなり立たんもの。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:21:07.50ID:Dvlw6ZOw0
>>1
ネガキャンとか支持率下げとか、いくらやっても何の意味もないよ。

町には安倍食堂1軒しかないんだもん。やれ「ボッタクリだ」「食中毒だ」とか言われても、みんなそこで食べるより他ないんだよ。
ネガキャンなんかじゃなくてもう1軒別の食堂を作って欲しい、ただそれだけなのにねえ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:23:41.64ID:RqmQs556O
石破内閣待ったなしやな
良かった 良かった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:24:08.86ID:Bflhfh+L0
>>155
4人は、去年10月の衆院選、滋賀4区の開票作業で、集計した票が投票総数より約400票足りないことが発覚した際、つじつまを合わせるため、無効票となる白票の数を水増しして集計した疑いが持たれている。

さらに、翌日に見つかった未集計の投票用紙を焼却処分したことも発覚していて


もう何でもアリやなw 終わっとるわこの国
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:25:40.21ID:n0e6LqMrO
詐欺師に名前使われて、使われた被害者に責任とれとか、とんだ言いがかりも良いとこだな。

安部さんも左翼に妨害されて大変だわ。

まあこれだけ嘘八百、イメージ下げ洗脳やられて 40%?(笑)

うん日本人も騙されなくなってきたよね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:26:26.34ID:6JviyZr30
>>158
石破も日本会議だぞw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:26:44.95ID:JWTMUm5f0
>>153
ワイドショーじゃあの土地の曰くは説明してないだろ?
ヤバい場所だから格安なんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:28:45.03ID:uJmAtwFu0
昔あるところに神戸山口組を主体とする産廃系の同和がおりました。代々帝の墓守をする部落出身者が多い保守系です。
一方、山口組を主体とする生コン系の同和があり、こちらは近代になって入り込んできた朝鮮系の在日が多いとのこと。
どちらも最近の暴対法で、しのぎが大変になっていました。

ところで、かつては沼地で周囲に部落があり、産廃の捨て場所になっていた場所が伊丹空港の着陸機の進路の真下にありました。そこを埋め立てたら、勝手に在日の人々が不法占拠し、貧民窟になってしまいました。
さらに悪いことに、住民たちは、騒音公害などで補償をせびっていました。そこで、大金を使って立ち退かせ、整備したところが、何が埋まっているか分からないうえ、ガラが悪い土地柄なので、地価がものすごく安いのです。
理財局は早く手放したいのですが、だれもこんな筋の悪い土地は手を出したがりません。お隣の野田中央公園も同じです。

それを知った(旧)民主党の一部と在日が地上げを試み、理財局と話が合いました(笑)。公園のただ同然の土地を高くし、補助金で買わせることでうまく収まりました。辻元清美・陳哲郎の両氏は公園整備をした業者からたんまりお金を貰ったそうです。

それを知った籠池氏が、「しめた」と思い、自分もうまい汁を吸おうと理財局をゆすり始めました。(おそらくその時の使った書類に首相夫人や他の政治家の名前をちらつかせたのでしょうね。)理財局は、とにかく早くこの土地を処理しようと、籠池に折れたのです。

〇辻元氏らの誤算
籠池氏がべらぼうに安い価格で土地を取得したことを知った辻元氏をはじめとする旧民主党の一部は、「愛国教育」を謳う籠池氏をはめて、なんとか安倍内閣打倒へと結びつけることを考えました。それには、籠池氏の虚言癖が大いに役立ったようです。
話が面白いので、同じく「安倍政権打倒」を目論むマスコミも、大々的にこの問題を取り上げ始めました。

そして、ある日、意気揚々と現地視察に行った辻元氏一行は、実は裏に犬猿の仲である産廃系の同和が絡んでいることに気が付きます。「やばい!」と思ったのでしょう。この時から、辻元氏は表立って森友問題の発言を控えるようになりました。
しかし、そんな状況は知らない旧民主・現民進党とマスコミは、「これで安倍首相の首が取れる」とばかりに、はしゃいで突き進んでしまいました。

その後の顛末は皆さまが飽きるほどテレビで見た通りです(笑)。

〇マスコミの限界
こうしてみると、森友問題は、同和、在日、やくざの利権が入り乱れた問題でした。
果たしてこの事実を知ったとして、自ら政権打倒のお先棒を担いだマスコミは、この問題の真相を正しく報道することができるでしょうか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:30:49.91ID:VF1OaYCN0
音大は9億を7億希望だからな ゴミ処理費用森友と同じならマイナス そりゃ財務省断るよ
森友は9億5千万を購入→そこからゴミ処理費用値引き

マスゴミの印象操作
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:31:15.95ID:DYpaYrsI0
解散W総選挙で自民はどれだけ議席を伸ばすかなあ?
単独過半数行っちゃうだろこれ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:39:09.63ID:XCS8Emtq0
>>1
だれに調査したの?
不支持がそんなにいるわけないだろ

捏造はダメだぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:41:23.04ID:DD+AOoy40
月曜日以降に発表される週末の世論調査だと、どれくらい下がってそう?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:42:11.19ID:/C+cyXrK0
このまま総理を続けていいですか の 衆議院解散総選挙だ〜
信任されれば 放送法改正 財務省改革をやり
憲法改正に全力を注ぎます
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:43:21.12ID:zxD9J+D50
自民党は本気で改憲するつもりなら、
傲慢さを捨てないとダメ。

なんであきえ・佐川・前川の証人喚問に応じないのか

やましいことでもあるのか?という疑いを晴らすチャンスを自ら捨てている。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:45:06.56ID:zxD9J+D50
>>159
>集計した票が投票総数より約400票足りない

これはどうしたらこういう状況になるんだろう…?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:43:29.28ID:Z1hqcpyF0
>>1
世論調査ってどうやってんの?
ほんとにやってんのかね?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:47:10.09ID:7rmoXQz/0
ブーブー言う事しか許されてない家畜日本人が羨むであろう…ビッグニュース!
イタリアで勝利した「五つ星運動」
(前編)
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=155094
(後編)
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=155095


ちなみに後進国日本はこの程度↓の残念レベルで停滞w
【不正選挙】
https://www.youtube.com/watch?v=apbtIPY5wsI
【不正支持率】
http://blog-imgs-86.fc2.com/f/c/2/fc2jcjk/poll_abe2013.jpg
覚醒せよ!家畜ども!!
http://rapt-neo.com/?p=11777
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:49:21.67ID:gvxKLph40
むしろ、今まで安倍政権の何を支持できてたのかが、不思議で
ならないんだがw

有効求人倍率の増加は、アベノミクスの成果ではなく、ただの
少子高齢化の結果なんだがw

そして、少子化の原因は、小泉政権下での派遣法の改悪による
国民の貧困化による所が、非常に大きいんだがw

つまり、自民党がこの国を衰退させてきたんだがw

そんな自民党を、なぜ支持できるのか?

民主党政権化で自身と原発事故が起きなければ、今でも
民主党政権だったんだがw

腹いせに政権交代させた国民の愚かさに、笑ってしまうんだがw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:56:51.01ID:vuGywD2H0
ウヨクの中に「サヨクは人をバカにする」と言うのがいるけど、実際ウヨクはオバカなんだから仕方ないだろ。
ウヨクが自分達がオバカである事を自覚できなくて、滅茶苦茶な主張を繰り返してるから、仕方なく「オバカ」と言ってるわけで。
もしウヨクが自らのオバカさ加減を自覚して勉強に励むんだったら,オレたちがウヨクを「オバカ」という必要もないわけで。
ウヨクは馬鹿にされたくなかったら、もっと勉強せい!
■■ウヨクはもっと勉強しろ!■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■ウヨクはもっと勉強しろ!■■誠実■■■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■ウヨクはもっと勉強しろ!■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■ウヨクはもっと勉強しろ!■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■■■真実■■ウヨクはもっと勉強しろ!■■
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:57:57.72ID:LPgYoKDF0
こんなニュースで来春の企業採用人数が激減するからね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:00:10.08ID:vuGywD2H0
>>169
>自民党は本気で改憲するつもりなら、 傲慢さを捨てないとダメ。

いいこと言うじゃないか!!
そこなんだよ。
自民は傲慢だから何をやってもダメなんだ。
もう自民の存在意義はない。
宮沢、小渕、海部の時代は大変自民が良かったが、傲慢になった自民には存在意義がない。
自民は解党すべし!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:01:41.89ID:vuGywD2H0
>>166
オレは不支持を当分続けている。
支持が4割もいるのは,日本国民の劣化ぶりを表している。
オマエも劣化日本国民の中の一人だ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:01:59.83ID:O4hwUXTy0
税金、年金、受信料
利権まみれの国の搾取から、
今すぐ自分を解放しよう!

日本の復興は、まず
貴方の復興からはじまる.

小利口、学歴厨は社畜電車乗せとけ
労働以外の選択肢がここにある。


物理 儲け

↑検索
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:05:22.59ID:nTUfK0EA0
もともと三権分立や立憲主義の理解すら怪しい
任期が何故あるかの理解すらしてない
そういう人だっただろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:05:36.53ID:7PypCwkG0
既に勤労者が世界最高税額の日本

更に天井知らずに消費税上げ、直間比率は変えず年金も75歳まで
遅らせる

欧州は週四日制から三日制へ、とか言ってる時代にILOで禁じている派遣、
裁量労働で過労死激増

こんな社畜奴隷の国でまだこのアホ首相の支持が3割だそうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:08:38.62ID:GZfE+rPA0
もうこいつら冷や飯の味を忘れた頃だからまた食わしてやるのもいいんじゃね?w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:10:42.75ID:+VwragT00
もう安倍が改憲できる首相だとは思えないな
改憲のためにもはやくやめさせたいのが日本会議の主流になりつつあるだろう
その環境づくりで、産経あたりがいろいろ動きそう
櫻井よしこさんあたりの愛国右翼の立場からの痛烈な安倍批判を読みたいぜよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:11:48.53ID:WjCX8yU50
個人投資家ニュース (http://realtime-chart.info/news.html

リアルタイム内閣支持率56%“朝鮮人左翼やや劣勢”(AM8:00) 
「印象操作には同調できません」
ワイドショーでかみつく 多数のタレント芸人

春の倒閣盆踊り 行程表どうりにお騒がせしてます。
ウーマン 大袈裟 青木 玉川 星 金平 関口 岸井 寺島 室井 武貞
田嶋 望月 後藤 伊藤 寺脇 山本太 米山 福島 翁長 山尾 小林よ 
福山 志位 白真 有田 辻元 枝野 田原 菅野 菅 姜 江田 小西 辛 
香山 大串 宮台 前川 山口 浜 鳩山 小沢 野田 逢坂 杉尾 市田、
津田 階 大谷 文(国外シンパ) 以上、日本人が嫌いな方々です!

国会前で「国民をなめるな〜」…とかの、あなたたちは国民詐称です!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:13:07.39ID:5SfY7gtb0
>>183
お前の敵は公務員、特殊法人、その補助金で食ってる人間、
公的制度で国民から収奪してる人間、
これらの巨大な集団だよ。
自民党さえ倒せば済む、という話じゃないんだよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:16:36.53ID:gvxKLph40
>>184
冷や飯は冷や飯で、割とウマイかも知れんしなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:19:37.15ID:gvxKLph40
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!     わたしたち特権階級は
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡ 司法も検察も官僚も
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ 思いのままなんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\    あなたたち庶民とは
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ )   違うんです!
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /    これからもオマエラは、そんな自民党に
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /    投票してくださいね^^
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:26:19.27ID:y15Wop3J0
マスゴミ狂喜乱舞!
このまま安倍を引きずり下ろせ!
放送法改革断固反対だ!!!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:28:48.25ID:UgrBtEiJ0
自民党は特定秘密保護法のおかげで、事前に指摘されていたとおりに腐敗したね
安倍政権は、特定秘密保護法で行政を私物化し、権力を私物化し
国民は、特定秘密保護法で、国政の重要な情報を奪われ、
法の支配を踏みにじる共謀罪と合わせて、
安倍政権の犯した大罪だな(・ω・)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:32:47.60ID:WjCX8yU50
個人投資家ニュース (http://realtime-chart.info/news.html
リアルタイム内閣支持率58% “ハングル脳敗走?”(AM8:30)
 
「印象操作には同調できません」
ワイドショーでかみつく 多数のタレント芸人

国会前で「国民をなめるな〜」…とかの、あなたたちは他国民詐称です!
春の倒閣盆踊り 行程表どうりにお騒がせしてます。
以下、日本人が嫌いな方々です!
ウーマン 大袈裟 青木 玉川 星 金平 関口 岸井 寺島 室井 武貞
田嶋 望月 後藤 伊藤 寺脇 山本太 米山 福島 翁長 山尾 小林よ 
福山 志位 白真 有田 辻元 枝野 田原 菅野 菅 姜 江田 小西 辛 
香山 大串 宮台 前川 山口 浜 鳩山 小沢 野田 逢坂 杉尾 市田、
津田 階 大谷 文(国外シンパ)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:33:20.61ID:7PypCwkG0
>>187
もちろんだ。欧米の民主主義が簡単に勝ち取られた物ではない事も知っている。

だが、かりそめにでも民主的意思反映のシステムがある以上、投票行動は
最も容易な意思表示の方法であるのは確か。
国政の投票率が国際的にも異常に低い民度でしかないにしても、やはり同
一政党の長期独裁はいいことであるはずがない。

早速頭の狂った政権で、恣意に公文章の取捨選択が出来る法律が4月1日
から実施される。官僚組織によって明治以後ここまで発展した日本の、最
後にして最強の牙城すら崩壊しつつあるわけだ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:42:21.70ID:7B/9tFmk0
関西生コンの報道が、
いっさい無いのは、やはり、
おかしい。
まさに、闇だわ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:43:42.78ID:WjCX8yU50
・テレビ朝日、国会前デモの中継で、一般人の参加がほとんどない
在日朝鮮人「組織的デモ」であることをばらしてしまう
http://anonymous-post.com/archives/21200

・関西生コン支部のガサ入れ時…壁にはハングル文字  
https://snjpn.net/archives/45780

・それでも安倍政権にNOと言はない『民意』
受け皿に擬制リベラル≒朝鮮人左翼が上がり込んでいるからだ
遡れば、敗戦で憲法制定会議に上がり込んだ、GHQ民間情報教育局≒ユダヤ人
今はマスコミ情報操作局≒擬GHQ在日朝鮮人が
「霞が関・永田町・・マスコミ」に上がり込んでしまった。日本の不幸が続いています。

今回の事件についてさまざまな解釈もある。
そもそも、決裁文書にあれほど細かく契約の経緯や、個人名や、関係者の話を書き込むこと自体が異常だ。 昭恵夫人と籠池理事長夫妻との写真にまで言及していた。

元官僚は「私がいた省では、決裁文書なんてぜんぶ事が終わった後で、新人が書くものでした。それを上司が多少、手直しし決裁して終わり。ごく簡単な文書です。契約に至る経緯なんて普通は書きません。財務省も同じでしょう」と語る。

なぜ細かな経緯が書き込まれたのか。
元官僚は「それは近畿財務局の中に『安倍政権を倒したい』と思っている組織的な勢力がいて、その人たちが後で問題が時限爆弾のように破裂するリーク情報として、故意に書き込ませたのではないか」「理財局はそれに気付いて、文書を修正したのではないか」。
「末端官僚の畑にまで聖職でない背職が入り込んでる」。と…

改竄は目的がなければやらない。
党利党略、組織的なレトリックがなければならない。個人の怨恨は考えられない。
日本の組織のガバナンスは裸同然である。確信犯なら誰でもあがりこめる。
すぐバレる改竄をやるほどの頓馬な当事者がいるだろうか?
では誰が教唆強要したのか。野党マスコミは「佐川だ〜」と踊っている。
果して、踊っている側が用意周到な工程表の上で踊っていないか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:57:02.92ID:KuEMGZ700
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
そして今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww 9

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:05:19.26ID:74P1NV/B0
なあ工藤この事件おかしいと思わんか?
容疑者は仰山おるが、どいつもこいつも動機が弱い
命がけで公文書改竄しとるわりに
得してるのは安倍だけや!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:12:42.62ID:WjCX8yU50
個人投資家ニュース (http://realtime-chart.info/news.html
リアルタイム内閣支持率57.20% “ハングル脳敗走中”(AM9:00)
 
・「印象操作には同調できません」
ワイドショーでかみつく 多数のタレント芸人
・テレビ朝日、国会前デモの中継で、
一般人の参加がほとんどない
在日朝鮮人「組織的デモ」であることをばらしてしまう
http://anonymous-post.com/archives/21200

・関西生コン支部のガサ入れ時…壁にはハングル文字  
https://snjpn.net/archives/45780
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:13:36.48ID:TAG2h4so0
もうだめじゃんw

大竹まこと×金子勝:森友文書事件で二人目の自◯者か?
大竹紳士交遊録2018年3月16日
https://youtu.be/dOYIGRkh2Zs
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:14:30.01ID:k4J4wnIc0
>>1
支持率39%w
麻生があの傲慢な言い分まだ続けるし
安倍さんも強弁し続けるから、まだまだ落ちるでしょうな。これからが本番。まあ当然でしょう。

マスコミが去年あぶり出してきたことを、
官邸と財務省が必死に強気で強弁して虚偽答弁して頑なに否定。

で、こうして真実が明らかになってみると、全部マスコミが言ってた通りでしたってw

しかも、史上最大の国会と国民を欺く大改ざん事件と自殺者まで出して。
最初から安倍政権と財務省に少しの謙虚さがあれば、誰も死ななくて済んだのにな。

これ、マジでどんな三流国家だよ。
ロシアの暗殺事件より酷い話だわ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:41.09ID:Fd6VdCCn0
まだこんな不正ばかりの政党支持してる知恵遅れがいるんだ。
過去にどれだけ不正やってきてんだよ、この基地外クソ自民は。

この国民はどれだけ思考停止してんだよ。
まぁ、鶏以下の記憶力しかないゴミが大半だからな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:59.22ID:OnYUNZoy0
>>195
明治期除き、官僚なんて民間の足引っ張るしかしてないよ
戦後復興が傾斜生産とか嘘だからな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:12:07.63ID:3+fYGVz00
これだけ印象操作されて39%か。余裕のよっちゃんイカだな。
てゆーか、石破や岸田で支持率39%取れると思えんw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:43.08ID:pXI+107a0
考えてみろ?第二次世界大戦だって官僚とメディアの暴走だったじゃないか....
日教組教育をモロ受けてる50代以上は今ここにある危機を察知できないんだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:15:54.53ID:96ciBSww0
何で同じ支持率スレがこんなに乱立してんだ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:09:12.86ID:xMmLGZjw0
また数ヶ月もすれば元に戻るんだろうな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:25:31.01ID:xORLpJS80
野党とマスゴミの目標
・憲法改正阻止
・株価上昇の阻止
・円安の阻止
・五輪までに政権交代
・インフラ予算凍結
・トランプ政権との対立化
・アイボ加入
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:18.93ID:0yi6qv3T0
起こったことの結果は全て自分に原因があるという考えでは説明がつかないことも世の中にはある。
安倍のオウンゴールならあきらめもつくが、マスコミの力づくの政権叩きが功を奏しただけなので考えてどうなるものでもない。
特に反省する要素もないのならペースを乱さないことだな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:13.76ID:k4J4wnIc0
>>5
NNN、読売でも30.3%だぞwww
ネトウヨ哀れすぎるわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:37.97ID:N3/d9INz0
そろそろ安倍内閣の失脚が近いかな。
安倍ちゃん、お腹が痛くなるのも時間の問題だろう。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:54.38ID:GLbT6bcA0
>>213
安倍昭恵「主人も素晴らしいと言っている」
https://youtu.be/9wsoxpfUILk
安倍昭恵が涙
https://youtu.be/wzTCSk0yGdk

「首相夫人が教育方針に感涙」削除
https://this.kiji.is/345783719275938913?c=39550187727945729

安倍晋三記念小学校
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00010000-bfj-soci

「籠池先生の教育に対する熱き想いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました」
「優れた道徳教育を基として、日本人としての誇りを持つ、芯の通った子どもを育てます」

「こちらの教育方針は大変主人もすばらしいという風に思っていて、(学園理事長の籠池泰典)先生
からは、安倍晋三記念小学校という名前にしたいという風に当初は言っていただいていたんですけれ
ども、主人が、総理大臣というのはいつもいつもいいわけではなくて、時には、批判にさらされる時
もある」「もし名前をつけていただけるのであれば、総理大臣を辞めてからにしていただきたいという
ことで...」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:30:40.94ID:KB3bBOab0
安倍内閣がどこまで続くのかと思ってたが、もうダメだな。
やはり長期政権は腐敗する。岸田でもいいからもっと早くに総裁は替えておくべきだったわ。
次の選挙はヤバいな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:23.65ID:dfx+tw8z0
長期政権は腐敗する
何故か?

では、政権が変わろうが職員が変化するわけでもない各省庁などとっくに腐りきってるわけで
政権変わればこいつらも一新されるなら意味あるのにね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:35:43.25ID:TdNzFFgG0
あの頃ミンス叩きをしていた自分が恥ずかしい
民主党政権より酷い政権ができるとは思いもしなかった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:39:02.47ID:6NbjqerN0
普通に働き、普通に家族との時間を大切にしている多くの日本人は、世論調査や政治的イベントに参加する時間は殆どありません。 

そして、そういう日本人の考えこそがサイジェントマジョリティーであるからこそ、世論調査結果と選挙結果はしばしば解離するのです。

事実、前回の総選挙結果は、これを裏付けています。

世論調査結果を盾に、また選挙をしたいならどうぞ。
また惨敗を繰り返すだけでしょうけど。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:56.86ID:p93gSCVj0
石破がいるから、安倍総理は安心して議員やめてください
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:50:05.83ID:RM+EG7fm0
こんな状況が続ければ内閣の支持率は30%を切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:51:35.12ID:noDyTEX00
未だに支持している奴が30%以上もいるってのが絶望的。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:08.36ID:YrA9FhDg0
>>222
昭恵の証人喚問が遅れれば遅れるほど、悪い情報が出てくるよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:51.61ID:N3/d9INz0
>>219
個人的には民主党だからダメというのは嫌いだが、
反対のための反対(つまり反対が手段でなく目的になっている)から
支持できない要因にもなっている。
支持する政策と反対する政策にメリハリがあれば、部分的にも支持できるんだけどね。

ただ、いまの安倍政権は民主党より酷いのは同意。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:01:06.76ID:CFBYDBYE0
>>224
書き換え前の文書にすら籠池が昭恵の名前を利用しようとしてた痕跡しか無かったのに?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:01:27.85ID:PDuI7KNz0
支持率いくら落ちても
じゃあ野党に任せようって声が上がってこないから
安倍ちゃん楽勝V
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:18.15ID:nGblW5k10
テレビに騙される馬鹿の世論を調べてなにか意味あんのか
支持率高いのもテレビみてる馬鹿が勝手に信奉してただけだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:24:53.52ID:PYZ4BVaS0
>>229
事実に目を背けるなよ。これはアッキード事件だ。

国有地貸付けの決裁文書から削除されたキーワード
https://i.imgur.com/vnGQviD.jpg

安倍昭恵7件
鴻池議員5件
平沼議員4件

特例的な内容4件
特例的な処理8件

特例的な内容の特例的な処理の理由は?

https://mobile.twitter.com/I_hate_camp/status/973083277023064064
野党合同ヒアリング
桜井「どうして私人の安倍昭恵さんの名前が公文書に?」
財務省「決済に関わる特殊事情として報告した」


国会議員の名前は“森友文書”のみ
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00387404.html

財務省は16日、「特例承認」の決裁文書で、国会議員の名前が記載されているのは、森友学園をめぐる文書のみであることを明らかにした。

「特例承認」は、地方の財務局だけでなく、財務省本省の承認を必要とするもので、森友学園関連の改ざん前の決裁文書には、国会議員や安倍首相夫人の昭恵さんをめぐる記述があった。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:27:48.77ID:rw8BKR080
【予想】
次は福島第一原発の公文書改竄
大波乱か
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:28:23.98ID:Od2NCwNk0
野党は誰も解散しろとは言ってないから安倍さえ辞めれば岸田でも石破でもいいと思ってるんだね。
とりあえず官僚の腐敗に対応する内閣なら河野がいいと思うけど。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:29:12.88ID:GFZr3uTU0
>>203
野党は論外だからな
保守党も1個もないし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:07.84ID:Od2NCwNk0
>>230
籠池が話しただけなのに?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:42.59ID:OO+q77gx0
スレ乱立しすぎだろ
実況板じゃねーんだし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:08.30ID:ABCU8Yh40
>>234
安倍昭恵「主人も素晴らしいと言っている」
https://youtu.be/9wsoxpfUILk
安倍昭恵が涙
https://youtu.be/wzTCSk0yGdk

「首相夫人が教育方針に感涙」削除
https://this.kiji.is/345783719275938913?c=39550187727945729

安倍晋三記念小学校
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00010000-bfj-soci

「籠池先生の教育に対する熱き想いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました」
「優れた道徳教育を基として、日本人としての誇りを持つ、芯の通った子どもを育てます」

「こちらの教育方針は大変主人もすばらしいという風に思っていて、(学園理事長の籠池泰典)先生
からは、安倍晋三記念小学校という名前にしたいという風に当初は言っていただいていたんですけれ
ども、主人が、総理大臣というのはいつもいつもいいわけではなくて、時には、批判にさらされる時
もある」「もし名前をつけていただけるのであれば、総理大臣を辞めてからにしていただきたいという
ことで...」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:17:57.59ID:hffpyKs/0
正しい調査ならまだしも、いつも間違ってるよね。
なんで間違った値でいちいち議論すんのか意味分からん。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:14:46.22ID:5cNvTGqH0
>>211
消費増税年金削減とか不都合な政策は
全て下痢にやらせるという条件で
延命させる可能性も高い
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:00.56ID:f9S75Pbq0
>>240
安倍昭恵「主人も素晴らしいと言っている」
https://youtu.be/9wsoxpfUILk
安倍昭恵が涙
https://youtu.be/wzTCSk0yGdk

「首相夫人が教育方針に感涙」削除
https://this.kiji.is/345783719275938913?c=39550187727945729

安倍晋三記念小学校
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00010000-bfj-soci

「籠池先生の教育に対する熱き想いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました」
「優れた道徳教育を基として、日本人としての誇りを持つ、芯の通った子どもを育てます」

「こちらの教育方針は大変主人もすばらしいという風に思っていて、(学園理事長の籠池泰典)先生
からは、安倍晋三記念小学校という名前にしたいという風に当初は言っていただいていたんですけれ
ども、主人が、総理大臣というのはいつもいつもいいわけではなくて、時には、批判にさらされる時
もある」「もし名前をつけていただけるのであれば、総理大臣を辞めてからにしていただきたいという
ことで...」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:26:34.90ID:4bA+xwF40
下落した途端に支持率スレが乱立。
わかりやすい人たちだなー。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:01:48.66ID:l/WriMAZ0
   /i!i!/⌒⌒ヽi!i!i!ヽ    /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!ヽ
  /i!i!/        |i!i!i!|    |i!i!/       `li!i!i|
 /i!i!i!| ⌒    ⌒ Vi!i!l   |i!i!| _ノ   ヽ_ li!i!|
 |i!i!ii!| ―  |   ― |i!i!i!|    《|  /・) (・ヽ  |》
 |ii!i!i!|    (__   |i!i!i!|    し|   <_ _ >   |J
 Vi!i!人 ( -=- )ノi!i!i!/     |  /   \  |
.  \i!i!i!\   /i!i!i!/      \( <ニニ> /
    \i!i!) ̄(i!i!/      _,,\_ー__/___
     / | |_| | ヽ     ,r'::::/:::|/▽ヽ|::/::ハ
     櫻井よしこ         青山繁晴
  /::::::::::::::::::::::::ヽ     /:::::::: : : : : :.:.\    日
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j   本
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /    会
    .\__/レ        i    c==ュ  /
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司       議
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |
 / ̄ ̄\___/ ̄ ̄\   .| | \ヽ / /   |
     百田尚樹        ケント・ギルバート
https://dotup.org/uploda/dotup.org1488678.jpg
l@「
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:18:11.46ID:5rSr+DTV0
小泉は潮時を分かっていたけど安倍はそういうの下手そうだから血祭りに遭うだろうな
振り子を舐めない方がいい、政治ってのは往復するものだ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:45:43.59ID:nimc9bAo0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘八百だらけ!www キチガイ官僚はデータ、数値すべて改ざん捏造するのが仕事!www
「安倍政権のメディア操作」
「暴露グラフ:新聞」などで明らかになった通り、
世論調査は、どの新聞もどのTV局も真っ赤な嘘です。
世論調査に真実なんて、一紙もありません。
=地方紙が真実=
政府から圧力を受けていない「地方紙」、電通に収入額を握られてない「地方紙」、の世論調査なら、本当の値をやっと知ることが出来ます。
 ※日付は全て2015年。
安倍政権 支持 不支持 福島民報6/29 28% 50% 埼玉新聞8/29 16% 83% 日本農業新聞10/28、※、※ 18% 59% 北海道TVが、生放送で調査10/8 18% 74% MXTVも生放送で世論調査12/19
22% 77% 安保法案に 賛成 反対 福島民報6/29 14% 51% 神奈川新聞9/13 5% 94% 静岡市で街頭シール回答9/13 2% 94% 誰も文句が無いデモ人数の差なら→ 1% 99% 
この通りまったく違います。全国紙は内閣支持率をなんと2倍〜3倍も偽っているのです。
安保に賛成なんて4倍も捏造ですよ?
一番正確なデータで誰も異論がない、デモ人数の差なら真実は「99%:1%」ですから。
安保賛成なんて1%以下なのに、世論調査は40倍も誇張していたのです。産経は70倍。
 =今日のポイント=
内閣支持率は、全国紙の1/3で聞くべし。
政策賛成の世論は、1/4が近似値です。
 (注)自己顕示欲が旺盛なカルト総理の場合は、世論を40倍も偽って発表しています。
=アベノ手口=
国民猛反対の安保を決めたら→支持率がUPした@9/30国民猛反対のTPPを決めたら→支持率さらに上昇?@10/8やりたい放題です。 '

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:49:38.63ID:F7yfJrVY0
安倍尊師の意向に背く公文書などはその存在自体が間違いだから訂正しても問題ない。
同様に都合の悪い人間はポアや。
ミンスなどという邪教に惑わされてはならない。
安倍尊師を讃えよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:40:41.40ID:wFkl2VfF0
>>38
あばずれの彼女が浮気しないって信じ続けてる聖人みたい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:42:18.69ID:wFkl2VfF0
>>47
朝鮮系の新興宗教の人と
公務員の割合考えたらそんなもんじゃないの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:45:10.26ID:9U4pHhBx0
改竄というのが事実である以上辞めるしかないよ安倍は
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:49:14.93ID:Gp0K85Kt0
そういえば今週のNHKの世論調査は無しだな。

政権に忖度しやがったか。

クソが。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:58:43.39ID:QLPrbdpD0
ID:7PypCwkG0 ID:gvxKLph40
ID:LPgYoKDF0 >1-100
小説 東京デッドクルージング
小説 2055年までの人類史
ゲーム バイナリードメイン
アニメ 漫画 AKIRA
アニメ Un−go
漫画 武装 島田倉庫
ラノベアニメ漫画 とある
漫画映画 アイアムアヒーロー
TRPG サタスペ!!
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス

故 打海 文三 2002年 著  
「ハルビンカフェ」「応化戦争記」

小説 東京スタンピード 森達也 著

水木 楊 著 2055年までの人類史

ここら近未来予測創作物が全てを予測してたんだ。

俺ら日本人は、いまから、自公アベノミクスからの
出口戦略、構造改革、超緊縮財政、テラ増税、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価での、アベノ テラ ショック。
アジア太平洋核戦争。

ここらを特等席で、ケロイドに蒸発しながら、見ようぜw

http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=z2Qa885iBVg#t=00m19s
https://youtu.be/kWFj9wY6K18#t=16m40s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw

近未来、少子高齢化テラ加速 各種増税傾向、円安インフレ加速
という、慢性的構造大不況。
(アベノ)ストロング スタグフレーション誘発。世相が、急激に殺伐とする日本。

>1キチガイ銭ゲバマッチョ化でバカウヨゴリマッチョ化する、
中露 イラン チョンあたりが起こした、
ユーラシア東西同時多発慢性的同時多発核戦争

平成南海トラフ超巨大地震、平成関東大震災

極端な気候の、雨季と乾季しかなくなる、気候変動激化。
日本のトロピカルジャングル化。

ここらなどで、
耐震性、耐火性が高い頑丈な住宅街やら、馬鹿の一つ覚えみたいに乱立する>1タワマン群。
ここらが、中途半端に傾いたり、
焼け焦げたり、また、住民が逃げ出して、そのまま廃墟になり、取り壊すにも天文学的費用
(テラ増税、ギガ超高金利、慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価)とテラ人手が必要になる。

結局、放置され、>1-10東京都内沿岸部が、そのまま、
水没しかけのスラムになってる描写があるなwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:38.61ID:BMqQLX+P0
ドラマで悪人を演じる役者を本当に悪人だと思っちゃうような馬鹿が多いからな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:21.42ID:QLPrbdpD0
>1 >200-254
東京都南部、外を見たら、いま、大雪になってたw

日本での、重大政変、大震災、クーデター。
ここらには
降雪、積雪、ここらが似合うw


モリカケ公文書ギガ捏造、改竄、隠蔽スキャンダルから、
自公アベノミクス政権崩壊、アベノ政変。
出口戦略、構造改革、超緊縮財政で
日本国債金利ギガ上昇というテラ増税へ。
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックへ。

第二次東日本大震災、
平成南海トラフ超巨大地震、
平成日本海大震災、
ここら、いずれか、どれか。

いきなり、朝鮮核戦争、
日本全土で、いきなり、Jアラート発令

だから、ここらが、速やかに来そうだw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 15:09:58.25ID:lXer/Z2q0
大阪航空局との交渉に総理が関与していると言われてきたけど、ゴミで値引きというトリックは、その大阪航空局の発案だった。

森友 “ごみ撤去費用として大幅値引き” 大阪航空局が提案
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180320/k10011371661000.html

近畿財務局はこの提案を受け入れたうえで、通常は民間の業者に頼む撤去費用の見積もりを大阪航空局に依頼する異例の手続きを取り、8億円余りの値引き額が算定されていました。

近畿財務局は大阪航空局に見積もりを依頼したのと同じ時期に学園側から予算の上限額を聞き出していたことも判明していて、売却価格が妥当だったのか国会で問われるものとみられます。


2015年9月4日交渉当日 安倍総理大阪入り
森友学園の建設工事を請け負ったキアラ設計の所長、中道組の所長と、近畿財務局の池田統括管理官、大阪航空局の高見調整係が、近畿財務局の9階会議室で土壌改良工事の価格を巡って、交渉したその日、安倍総理は国会を欠席し大阪を訪れていた。
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFS04H5T_U5A900C1PP8000
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/365372
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況