X



【岐阜】JA直売所に85歳男性運転の車突っ込む 同乗の妻ケガ 「アクセル踏み間違えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001wisteria ★
垢版 |
2018/03/17(土) 19:13:05.33ID:CAP_USER9
 岐阜県本巣市で17日午後、85歳の男性が運転する軽乗用車がJAの直売所に突っ込み、一緒に乗っていた妻が軽傷です。

 17日午後1時前、岐阜県本巣市宗慶の「JAぎふおんさい広場真正」で、北方町に住む85歳の男性の運転する軽乗用車が、店の建物の壁に前から突っ込みました。

 この事故で軽乗用車の後部座席に乗っていた男性の妻(86)が頭を打つ軽傷です。

 また、建物の壁に穴が開いたものの、客らおよそ120人にケガはありませんでした。

 警察の調べに対し男性は「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と話しているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00002785-tokaiv-l21
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:13:34.74ID:yVstbgwb0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

quo
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:14:00.51ID:vaTrcBvT0
何だアスペか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:16:11.98ID:Mjcqc1Th0
八十半ばで運転できるくらいなのか
お元気なことで
ただ運転はもく止めとけw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:16:45.86ID:TeXpYn1L0
今年何回目のダイナミック入店だよ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:18:49.41ID:fBC8w0Hg0
本巣みたいな糞田舎ならしゃーない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:18:50.14ID:+9Rjmrk00
突っ込む事が男の〜 たった一つの勲章〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:18:54.81ID:gYBYROg00
構造上の欠陥のせいであってお年寄りが悪いわけではない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:19:50.20ID:8MT1X+OX0
配達頼みなよ爺ちゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:20:45.67ID:UlRqVJqC0
マジでどうしたらアクセルとブレーキ間違えられるん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:20:51.87ID:kCjL5mFd0
生きているだけですごいよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:21:10.71ID:kQx9ONwU0
アクセルとブレーキを踏み間違えた場合は
罰金100万ぐらい課したほうが良いと思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:23:33.66ID:8fTYZROn0
つーか、一定年齢以上はMT義務化しろよ。
MT運転できなければ免許返納で。
MTなら少なくとも、踏み間違いで突っ込むことはない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:23:58.73ID:YrwxQf+XO
適正な運転スキルがあるならばマニュアルの方が安全だと世間に認知されているのに楽という一点の理由でオートマを選ぶ性格が事故を起こしている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:10.75ID:JeZ9MkFM0
車メーカーも
そろそろ
誤操作防止策を考えれば良いのにね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:29.62ID:30Wf5FdC0
安定のプリウス?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:31:32.20ID:4MaPLAxb0
どうしたらブレーキとアクセル踏み間違えるんだ?
これを理解するにはあと50年後ぐらいにならんとわからんか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:31:53.64ID:3ZWDpATN0
日常の一コマ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:13.84ID:/369oMRN0
誰かこいつら自爆テロ人間爆弾爺婆を韓国に連れていけや。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:43.95ID:0b07DYWH0
もし、お客さんがいっぱいいて、その集団に
突っ込んだら大惨事だろ。
5人くらい死ぬだろ。
60歳以上の爺婆の運転免許証取り上げて欲しい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:50.61ID:TwGOuASC0
>>18
全くそう思うわ
ただATでもDに入れっぱなしにせず
Nに入れる癖付けりゃより安全なのによ
殆どのAT乗りは楽する事しか考えてない
馬鹿ばっかりだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:39:19.54ID:HWeXS9350
>>1
「アクセル踏み間違えた」
いやいや、アクセルは間違えてないだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:40:57.26ID:f1NihjgB0
だからさっさと一律年齢で一律失効させろってのに


安倍ちゃんはなんにもしない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:41:50.20ID:XmZ1n8IH0
>>17
アクセルとブレーキの位置関係変わんねーだろボケ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:28.27ID:hYJEemSW0
焼け跡世代
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:45:08.96ID:OtmmkyR50
自動車保険JAなんだろう。
余裕で割増で支払ってそうだな!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:47:32.15ID:wruMyQih0
地方は車がないと生活できない

って、わざとそうしてきたんだろうな。
車利権と道路利権ウマすぎる〜車社会最高〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:56:21.49ID:312r65sQ0
ノーベル賞受賞じいさんが運転ミスで妻死亡→お前ら「可哀想に」
北方町在住じいさんが運転ミスで妻軽傷→お前ら「老害死ね!」

ダブルスタンダードはジャップランドの名物だな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:57:00.17ID:+Wm/W5fy0
うちの隣の88歳のジジイがダイナミック帰宅したのを目撃した時はぶったまげた
そのジジイ怪我したけど、今94で元気に存命中
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:57:35.31ID:LMidnMCH0
私の行きつけなのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:57:46.85ID:SLWnoERc0
年寄りが車で多く集まる場所は危険な場所鴨試練ねw
俺も道の駅に行くときは年寄りの特攻に気を付けようw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:58:15.94ID:3qnD9rPn0
>>5
もく止めとけ?
もく?
イミフ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:16.64ID:jvAR3Ot40
トラックやら重機やら、
ある程度見当がつくドンパチよりタチ悪いやん…

恐ろしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:32.93ID:SLWnoERc0
>>37
もう止めとけと書きたかったのだろうw
”U”を押すときに”K"にも触れたんだよ多分w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:01:02.13ID:A7a9ruZx0
さすがに80歳過ぎたら運転させたらダメ、
80歳過ぎて独り者の家には3日に1回食料を配達するシステムが国としてできない物だろうか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:03:54.48ID:VvdyEgd10
何人死んだら行政は動くのかな?
ダガーナイフはすぐだったのにw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:11:36.63ID:TDm4ZX/q0
本来の
巣に戻ろうとしたのか
真正やな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:05.99ID:6c+5ozym0
♪農協へは もう何度も行きましたね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:27.09ID:1jbnB9Xk0
俺30代だけどバックで車庫出しするとき、後ろ見てたから左右逆転して思いっ切りアクセル踏んだわ
婆さんひき殺すところだった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:02.02ID:LwwH6K4t0
年齢×10000円÷12を毎月車両税で徴収しろよ
85歳なら70833円だぜ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:24:18.77ID:VZZZd+kH0
>>1
65歳以上はAT禁止しろよもう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:30.51ID:B4EV/r/z0
70歳以上のペダル踏み間違いは物損でも全て死刑にしろ

あわてて老人どもは免許返納しだすから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:57.22ID:loNklPW70
また岐阜?
2,3日前にコメダに突っ込んだばかりじゃないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:03.03ID:1nnHDi3g0
>>17
千葉でMR-S(AT車無し)が逆走&暴走したんだが
MT厨は都合の悪い事は無視するよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:12.06ID:jhwxnlje0
右足で踏む位置にペダルが横並び配置されているのが悪い。
少々足元が狂うとすぐに踏み間違える。

にも関わらず不注意な方が悪いで済まされ、
メーカーは車の操作方法を変えてくれない。

個人的にはハンドル上にアクセル、踏むのはブレーキだけにすればいいと思うが。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:47.11ID:9CSJaQwt0
こないだ大きな交差点の真ん中で軽が大渋滞起こしてた
ゆっくり大回りしてるみたいだったので見るとBBAが
なめるようにハンドルを切っていた 衰えてて回せないんだね
0053山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:16.73ID:HsblqQ7X0
85とか強制的に免許取り上げろ!!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:59.59ID:poIEYkcw0
駐車のときバックで停めるバックスタイル運動をACは連呼すべき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:33:10.65ID:0jsrY2fi0
サンダルみたいなペダルにしてそこに足を入れる
足を持ち上げてる時はその持ち上げてる量に応じて加速
足を下ろすと減速してブレーキ

これでいいんじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:41.39ID:jhwxnlje0
>>44
ほうら、足元が狂ったら簡単に間違える。

アクセルブレーキがいずれも踏むという動作かつ、
右足で踏む位置にアクブレのペダルが隣接配置されてるからこんなことになる。

ミスを容易に引き起こす操作方法が放置されてる原因は何?
なんでこうも車メーカーはアクブレ隣接配置で踏む操作に固執する?
自動運転車でも相変わらず隣接配置。
意地でも変えてやんないとのメーカー意志を感じる。
0059(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:42.49ID:/isvRgNAO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

急に、かねてより、いわゆるコンビニ店は、駐車場の縁石の外側に、黄色に塗装された、逆U字型の頑強な車止めが設置してある店舗を頻繁に、贔屓的なまでに多用して仕方がないタイプで、
〔こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス政策(※特に罪悪感が麻痺して、中毒に陥り易い注射猫ナチス政策)廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君〕
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、自動車の前後を通行する際には些かも気を抜かず、絶対に、危機感と緊張感を常に携帯し続けると固く心に誓っている世界の総ての人々に、
見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:30.16ID:WzN48skR0
>>49
踏み間違えは減るだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:48.87ID:hAW3kUoj0
>>57
ボケてるんだからアクセルとブレーキが離れてても間違えるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:43:26.57ID:TOVFWh5H0
また、プ リウス
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:03.64ID:jhwxnlje0
>>61
仮に左足で踏む位置に(MTだとクラッチペダルのある)場所にブレーキがあってもやはり間違う。

足で踏むのはブレーキ、アクセルは手操作にしてしまえば間違いようがない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:48.72ID:h4wSxhH50
>>60
お前一般のAT乗ってる奴は、F1に憧れてたりするのか?あぁ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:55:08.60ID:TwGOuASC0
>>63
手を使うんならレンジをNにすればいい
これで踏みまちがえても暴走はしない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:59:51.74ID:hAW3kUoj0
>>63
こういう事故は踏み続けて暴走するんだから普通は考えられないミス。アクセルが手でも暴走するボケ老人はいないとも言い切れない
老人が運転できちゃうのが問題
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:13:47.69ID:bl/wZPEY0
何度も何度も事故が絶えないのになんで何も対策を取ろうとしないんだ?
トヨタ、日産がどんなに大きな企業であってもその力に屈してちゃダメだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:22:06.16ID:jhwxnlje0
>>68
自動ブレーキなどの安全装置はそれはそれで評価していいけど
根本原因であるアクセルブレーキ横並び配置は見直さないってのがなんだかなぁ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:24:36.58ID:DmF4IlZM0
>>7
自動運転なら解決、って短絡的じゃね?
 
そもそも老人たちに自動運転車が扱いきれる保証は無い。
目的地の設定を間違えて、住宅を通過しようとしたり、川を渡ろうとするかも知れんだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:55.12ID:fBC8w0Hg0
>>39
かな入力だとしない間違いだよな
かな入力だからわかるわw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:38.58ID:bl/wZPEY0
レバ刺しの時はスグに規制したよね。あれこそ自己責任なのに。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:39:14.90ID:DmF4IlZM0
>>69
自動車の有史以来、踏み間違えが絶えなかったのならそうだろうけど、
この手のトラブルってここ10年くらいじゃね?
 
個人的には、いくつになっても車に乗りたいのなら、若い頃からの惰性に頼らず、そういう努力をしろと思うね。
免許更新時に不合格にならないために、勉強とかで呆けない頭脳を維持したり、反射神経が鈍らないよう日々鍛えるとか、MT に拘り続けるのも1つの方法だと思う。
障害者仕様の車だって選べるんだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:42:36.37ID:b/deV+rI0
>>44
こういう風に若いと反射神経で事故につながらなかったり、事故になっても軽い結果になることがある
爺婆だと反射神経がないからリカバリできないし、加えて筋力も無いから思いっきり踏んじゃって戻すのが余計に遅れる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:44:29.28ID:RHO0z2Un0
>>73
他の悲惨な交通事故が減ってネタが少なくなったから
今まで報道されてなかった分が報道されてるだけだよ
交通戦争時代なんて酒気帯び対物事故レベルですらスルー
90年代以降に少年犯罪が増えたと錯覚してるのと一緒
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:52:37.61ID:jhwxnlje0
>>76
それなら踏み間違を引き起こすアクブレペダルの隣接配置を見直すべき、と報道されるべき。

今の報道スタンスだと踏み間違える老人が悪いで根本原因を変える気一切なし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:15:41.70ID:R9FYaJC40
真正といえば占い師兼地上げ屋が買って放置し
廃墟になったリバーサイドモール
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:18:35.87ID:FbTRoH2t0
85歳なら当たり前、事故にならないまでもしょっちゅうやらかしてきてたはず

80以上は問答無用で免許取り上げでいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:24:57.47ID:oHaWMlqG0
>>43
吹いたわw

このネタがすぐにわかるオレもジジイだなぁwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:42:48.86ID:LlFAsMKT0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
はhっっっっjっっききいきいおおお
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:14.14ID:FbTRoH2t0
>>82
むしろ生かしておく価値がない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:57:39.29ID:TmLR1W5S0
不細工で女にもてない58歳素人童貞男児です♥大分市在住なのに、鹿児島薩摩藩出身とほら吹きw 大分市は府内町に出没。
県庁内郵便局局留めで、税金逃れの鑑定料金受け取りw 衛藤征士郎氏と懇意で安倍政権の秘密を聞かされている、とか大ボラふきw


兵庫出身の堀田裕美とつるんで、秋篠宮家全員偽者説を垂れてる最中w 皇室廃絶を狙っているらしい。精神障害者保健福祉手帳をカード会社6社からの借金500万円を踏み倒しのために
不正獲得、障害者年金をもらっていながらネットで捏造をばらまき、保守ブロガーを叩いて集客、占いをソフトを使ってやりながら、一件1万円を稼ぎ、無申告。


若い女の依頼人は、五千円w


女の鑑定依頼には性体験の数を訊くので、要注意w 伏見正顕こと本名は伊藤朗。

ペアを組んだ女は「でれでれ草」こと、堀田裕美。ヒーラーでは食えず、生保レディになり、それでも
食えず、今は謎w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:12:28.69ID:QAPpj5oO0
また不幸。

国民の事考えて法改正しろよ。



官僚は天下り利権がないと仕事しねーな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:22:10.46ID:K+D7pKsu0
85才で運転とか
20年前に免許を返納を考えるべきで言語道断
この屑は85年間も何にを学んで来たのか
こういう屑が自分勝手な利便性と快楽の為に
他人の生命を危険に晒すっていうのはホント許せるものじゃない
そもそも何故、妻や家族はキーと取り上げクルマを取り上げず
この老害の屑に好き勝手をさせるのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 02:43:08.95ID:11U0rP/s0
こういう手合いって少なからずヤクザか総会屋がジジババに金もたせてやらせてんじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:15:12.99ID:MyxLUblT0
終末期ほどの年齢にもなって一体何人殺せばいいの?恥ずかしくないのか?
高齢者の免許返納、過疎地なら送迎車や公共交通機関のサービス充実させる等して防止対策になぜ乗り出さないのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:53:42.80ID:IebKrRvS0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:08:36.49ID:kdBvCSpO0
まあスレとは直接関係ある話じゃないけどね
JA直産場、農業の六次産業化政策のせいもあっていろいろできてるけどね
ネトウヨの自称愛国者も、仮にも愛国者を名乗るなら地場の農産品でも食って
地域経済に貢献してほしいもんだw

まあ道の駅なんかでも地場農産品とかよく扱ってるけどね
必ずしも安くはないが…まあ地域貢献というのは立派なことだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:11:26.30ID:XYPV0+Uu0
踏み間違えだけが原因とは思わない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 08:01:20.36ID:tXzcj9NJ0
>>17
自分の恥をさらすようで恥ずかしいが
免許取って3ヵ月目に職場のMT軽トラで
踏み間違えて事故起こした事あるわ

狭い道のカーブから出て来た対向車相手に
ブレーキ踏むつもりでおもいっきりアクセル踏んで突っ込んだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:09:24.88ID:oyVi2pii0
>>99
ペダル構造上MTの方が踏み間違いやすいから仕方ないとは言わないが
ある程度は踏み間違える可能性はあるもんだよ
ATの大きくて左寄りでも踏めるブレーキペダルの方が安全
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:31.42ID:cva9BK1l0
この件で一番の問題は容易に間違いうる配置なのに
メーカーが横並び配置したペダルを右足で踏むって操作方法を変える気ないこと。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:54:31.93ID:8oo8AffZ0
若くても疲れると頭がお年寄り状態になるから踏み間違えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況